-
[QUOTE=lexar;26112956]Не так страшен Канстанеда, как тот, кто его прочёл:)[/QUOTE]
смеялась в голос :)) страшнее этого человека тока тот, кто его 2 раза прочел :))
Сказала это мужу, он сказал что точно, поговорка супер и точна.. (я ему как-то давала его прочесть. хоть немного говорю будешь знать что такое Кастанеда, он 2 раза усыпал на введении)
:))
-
[QUOTE=Tasya;26114297] но все же лучше начинать на Тяжелом уровне сразу, нежели самом легком.[/QUOTE]
А можно поподробней? Какие есть основания этому?
-
[QUOTE=a33;26113037]я так и подумала,просто интересно стало -что это миф или личность)))[/QUOTE]
Если говорить о Хуане Канстанеды - то в основе, безусловно, личность, хотя не факт, что с тем же именем.
Но сам Карлос вокруг этой личности и мифов мог понакрутить.
-
[QUOTE=Роман75;26114653]А можно поподробней? Какие есть основания этому?[/QUOTE]
хм.. я когда в Кваку на тяжелом уровне начинаю играть, то потом легкий у меня сам собой получается ::)))
Почему лучше научиться ходить без костылей? потому что соблазн откинуть потом костыли не будет вам соблазнителен... Учится лучше сразу правильно, чем потом переучиваться
-
[QUOTE=Роман75;26113169]Пробовал слушать аудиоматериалы по технологии хемисинк. Начальный урок, где сначала предлагается визуализировать лимон.и.т.д. а под конец записи(примерно околочаса) ненавязчиво напоминают во сне о том, что слушающий находится во сне. Упражнение призвано научить человека находиться в пограничном состоянии и при этом быть относительно в сознании.... Но у меня получается только одно- засыпаю и под конец просыпаюсь......И все! Пробовал раза три...[/QUOTE]
Тут всё индивидуально.
Записи мне тоже, как мёртвому припарка.
Я и в пограничные состояния не ухожу,
хотя без записей делаю это с большой вероятностью.
-
Я снял свой мораторий на ОС, который действовал несколько месяцев.
Суть моратория была в том, что я специально не делал ничего, что бы попадать в ОС.
На частоту ОС это особо не отразилось :)
Сегодня пошел в ОС сознательно.
Там был прикольный момент: я вылез на крышу автомобиля, оборвал зеркала заднего вида,
пытался увидеть в них своё отражение, но они были черны как смоль и меня не отражали.
Я ещё подумал в шутку "А не ангел ли я"? - в каком-то американском фильме ангел не мог видеть своего отражения.
Забавно было... :)
-
у меня зеркала во сне такое вытворяют шо капец.. вот помню ощущение что небо еще что-то творило.. но вот не помню что метаморфозы там были....
-
А насколько реально в состоянии ОС или внетелесного опыта перемещаться в пространстве, подобно тому, как это описано у Р.Монро? У кого нибудь получалось? Я имею ввиду не спонтанные скачки неизвестно куда, а запланированные и целенаправленные.... И вообще, хотелось бы понять ----- ОС и внетелесный опыт это одно и тоже, или в первом случае это игра разума, а во втором реальное отделение духовной субстанции человека от физической???
-
это две разные вещи. в осе вы можете менять пространство по своему желанию т.к. это фон, придуманный вашим разумом, ВТО это наш мир, его вы не поменяете. просто там законы физики другие. в ВТО вы можете и подглядывать за кем-либо в реальном времени и делать что захочется на любом расстоянии (перемещаетесь силой мысли) и это потом будет иметь подтверждение в риле
-
[QUOTE=Роман75;26133942]А насколько реально в состоянии ОС или внетелесного опыта перемещаться в пространстве, подобно тому, как это описано у Р.Монро? У кого нибудь получалось? Я имею ввиду не спонтанные скачки неизвестно куда, а запланированные и целенаправленные.... И вообще, хотелось бы понять ----- ОС и внетелесный опыт это одно и тоже, или в первом случае это игра разума, а во втором реальное отделение духовной субстанции человека от физической???[/QUOTE]
При достаточной практике можно. У меня получается, но редко. Я пока не супер-мупер сновидец :)
-
Tasya, lexar благодарю за ответы.... А скажите, если знаете.. в одном из этих состояний ОС или ВТО возможно ли участие животных в качестве спутников? Например кошек... Меня интересует открываются ли какие либо дополнительные возможности для общения с этими существами, учитывая что они спят в сутки по 16 часов, можно предположить, если следовать теории того же Р.Монро что их разум (когда тело спит) блуждает в некой реальности....
-
[QUOTE=Роман75;26136453]Tasya, lexar благодарю за ответы.... А скажите, если знаете.. в одном из этих состояний ОС или ВТО возможно ли участие животных в качестве спутников? Например кошек... Меня интересует открываются ли какие либо дополнительные возможности для общения с этими существами, учитывая что они спят в сутки по 16 часов, можно предположить, если следовать теории того же Р.Монро что их разум (когда тело спит) блуждает в некой реальности....[/QUOTE]
Я не знаю, как там на счёт разума, и всяких теорий, но даже в люцидиках мне удаётся управлять животными.
В одном из ярких снов я шел по длинному коридору, на подоконнике сидела ящерка,
я поднёс к ней руку и мысленно заставил перейти на неё. Она послушалась.
Помню ощущение коготков на своих пальцах, за которые она держалась лапками.
А в одном из ОС я создал в своей руке котёнка, котёнок поцарапал меня,
вылез и руки и убежал...
ОС - мир сказочный. Гарри Потер - отдыхает. Тут даже волшебной палочки не надо. :)
-
не встречала животных, но склоняюсь ко мнению что кошки и змеи таки видят\чувствуют что-то, но их это пугает.
насчет сна, коты в сутки именно спят (отключка) минут 30 наверное, если не меньше, они постоянно в режиме стенд бай, ожидающем, их мозг не дремлет и у них очень поверхностный сон. поэтому много времени и проводят в полудреме... сомневаюсь что им "грозит" вто и ос у них нет подкорки головного мозга, а соответственно, нет самосознания. Но допускаю что некие сущности могут принимать форму животных или чтоб привычнее было нам или им там проще с другими общаться...
-
[QUOTE=Tasya;26137372] у них нет подкорки головного мозга, а соответственно, нет самосознания. .[/QUOTE]
Вы уверены что личность осознающая себя таковой находится в скоплении нейронов, называемых мозгом? Каким образом тогда возможен ВТО??
-
прежде чем осознать себя надо иметь то, чем это делается
-
Tasya очень спорный аргумент :)
-
[QUOTE=imbolk;26148717]Tasya очень спорный аргумент :)[/QUOTE]
А что, встречались осознанные анацефалы??? ;)
-
[QUOTE=Voland;26149397]А что, встречались осознанные анацефалы??? ;)[/QUOTE]
Эти ребята не разговорчивые
-
а как существо может осознать себя в чем-либо, если ему нечем это делать?
-
[QUOTE=Tasya;26150196]а как существо может осознать себя в чем-либо, если ему нечем это делать?[/QUOTE]
Что значит нечем? Мышление у кошек очень даже неплохое. Есть все признаки существа разумного.. Каждый экземпляр обладает определенным набором качеств, отличным от собратьев, т.е имеет личность..