-
[QUOTE=olmana;51093821]Ну почему для себя? Можно для самого ре, для общего блага, для дельфинов, пингвинов, для мира во всем мире...Как у Макаренко трудотерапия внедрялась, и я не думаю, что все его подопечные были от этого в экстазе..К тому же, послушание маленького ре заложено в нем природой (чтоб мамонты не затоптали- надо дать маме ручку). А у большого дитяти это на уровне чувства долга, обязанности, совести..Нет?.. :)[/QUOTE]
У Вас - может быть и так. А у других - совсем не обязательно. Условием выживаемости вида скорее было повторение поведения, копирование (то что Вы заметили как свою мать копируете) + эксперименты в новом (собственно непослушание). Если бы послушание было определяющим, тогда первый же "туповатый" вождь племени убил бы все племя лбом об стенку, заставив их всех богу молиться. Т.е. в природе человека (особенно мальчиков) как раз таки непослушание. Вкупе с копированием - это и определяет выживаемость вида.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 23:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Торри;51093874]Совершенно не соглашусь Особенно с сравнением в еде.
Если интересно, могу рассказать что ЛЮБЯТ есть мои дети. А наши эмоции и чувства - это наше, я намеренно не описывала.[/QUOTE]
Бог в помощь. Желаю что бы у Вас сложилось все хорошо. Но с такой Вашей установкой я Вам помочь ничем не смогу. Может быть кто-то другой и сможет - не знаю. Стучитесь. Или меняйтесь и возвращайтесь.
-
[QUOTE=Проскура Василий;51093943]в природе человека (особенно мальчиков) как раз таки непослушание. Вкупе с копированием - это и определяет выживаемость вида.[/QUOTE]
Следствие зашло в тупик. Что же делать? Пустить благородное дело воспитания отпрысков на самотёк? Всегда молчать и заниматься собой, а детей оставить в покое? :take_example: Ни на чем не настаивать, соглашаться с детьми во всем, разрешать им все, что они пожелают вытворить, не обращать внимание на двойки, вообще махнуть рукой на все, что может в жизни напрягать, позволять им делать только то, что нравится?...Где выход, товарищи?
-
[QUOTE=Проскура Василий;51093943]У Вас - может быть и так. А у других - совсем не обязательно. Условием выживаемости вида скорее было повторение поведения, копирование (то что Вы заметили как свою мать копируете) + эксперименты в новом (собственно непослушание). Если бы послушание было определяющим, тогда первый же "туповатый" вождь племени убил бы все племя лбом об стенку, заставив их всех богу молиться. Т.е. в природе человека (особенно мальчиков) как раз таки непослушание. Вкупе с копированием - это и определяет выживаемость вида.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 23:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Бог в помощь. Желаю что бы у Вас сложилось все хорошо. Но с такой Вашей установкой я Вам помочь ничем не смогу. Может быть кто-то другой и сможет - не знаю. Стучитесь. Или меняйтесь и возвращайтесь.[/QUOTE]
Странный ответ..Вы не верите в любовь к полезным продуктам? Описывать наше общение.. это можно 78 томов накатать..а вкратце не получится
-
[QUOTE=olmana;51094242]Следствие зашло в тупик. Что же делать? Пустить благородное дело воспитания отпрысков на самотёк? Всегда молчать и заниматься собой, а детей оставить в покое? :take_example: Ни на чем не настаивать, соглашаться с детьми во всем, разрешать им все, что они пожелают вытворить, не обращать внимание на двойки, вообще махнуть рукой на все, что может в жизни напрягать, позволять им делать только то, что нравится?...[/QUOTE]
Нет конечно :)
[QUOTE=olmana;51094242]Где выход, товарищи?[/QUOTE]
Между полюсом "тотальный контроль" и полюсом "полная вседозволенность", лежит целая планета, полная разнообразнейших континентов и климатических зон - каждый сможет выбрать климат себе по вкусу.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.10.2014 в 00:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Торри;51094350]Странный ответ..Вы не верите в любовь к полезным продуктам? [/QUOTE]
Я верю в любимые продукты, и верю в полезные продукты.
[QUOTE=Торри;51094350]Описывать наше общение.. это можно 78 томов накатать..а вкратце не получится[/QUOTE]
Пишите подробно - никто не запрещает.
-
[QUOTE=Торри;51094350]Странный ответ..Вы не верите в любовь к полезным продуктам? Описывать наше общение.. это можно 78 томов накатать..а вкратце не получится[/QUOTE]
Пишите маленькими томиками...
-
[QUOTE=Vikтор;51094577]Пишите маленькими томиками...[/QUOTE]
У человека имеется проблема. Он решился на серьезный шаг и обратился к чужим незнакомым людям за помощью. Полагаю сарказм в таком случае неуместен.
-
[QUOTE=Проскура Василий;51094678]У человека имеется проблема. Он решился на серьезный шаг и обратился к чужим незнакомым людям за помощью. Полагаю сарказм в таком случае неуместен.[/QUOTE]
Вася... Никто и не намеревается вынимать из человека то, чего он отдавать не намерен... пока...
А если уж нашёл в себе силы обратиться за помощью, то... Есть одна, порой не очень приятная, особенность в таких случаях - помощь необходимо принимать такой, какой дают... Ну а мелкие колкости могут быть её, этой помощи, частью...
-
[QUOTE=Vikтор;51095039]Вася... Никто и не намеревается вынимать из человека то, чего он отдавать не намерен... пока... [/QUOTE]
А зря. Если человек "не вынимает из себя ничего нового, а только старое", значит он не меняется, значит он останется со своими проблемами.
[QUOTE=Vikтор;51095039]А если уж нашёл в себе силы обратиться за помощью, то... Есть одна, порой не очень приятная, особенность в таких случаях - помощь необходимо принимать такой, какой дают... Ну а мелкие колкости могут быть её, этой помощи, частью...[/QUOTE]
Ок, буду готовить для тебя "мелкие колкости". И попробуй только их не принять.
-
[QUOTE=Проскура Василий;51095087]Ок, буду готовить для тебя "мелкие колкости". И попробуй только их не принять.[/QUOTE]
Главное - что бы в тему...)))
-
[QUOTE=olmana;51094242]Следствие зашло в тупик. Что же делать? Пустить благородное дело воспитания отпрысков на самотёк? Всегда молчать и заниматься собой, а детей оставить в покое? :take_example: Ни на чем не настаивать, соглашаться с детьми во всем, разрешать им все, что они пожелают вытворить, не обращать внимание на двойки, вообще махнуть рукой на все, что может в жизни напрягать, позволять им делать только то, что нравится?...Где выход, товарищи?[/QUOTE]
выход в индивидуальном подходе
-
[B] olmana [/B] вот читаю ваши ответы, сама могу быть категоричной, на вашем примере учусь, какой быть не надо. Вот если мне что-то нужно, я обязательно добьюсь, только вот ребенок - это другой человек, и то, что кажется необходимым мне, совсем не обязательно "его". Если я могу привести тысячи доводов в поддержку своего мнения, совсем не значит, что это истина в последней инстанции. Это просто взгляд со стороны, не уверена, что будет воспринято положительно, но все же высказала.
-
[QUOTE=Lana0705;51096257][B] olmana [/B] вот читаю ваши ответы, сама могу быть категоричной, на вашем примере учусь, какой быть не надо. Вот если мне что-то нужно, я обязательно добьюсь, только вот ребенок - это другой человек, и то, что кажется необходимым мне, совсем не обязательно "его". Если я могу привести тысячи доводов в поддержку своего мнения, совсем не значит, что это истина в последней инстанции. Это просто взгляд со стороны, не уверена, что будет воспринято положительно, но все же высказала.[/QUOTE]
Это была ирония, если что) Но я рада, что Вы учитесь на моём примере))
-
Всё очень просто! В воспитании детей необходимо чётко делить 2 вещи заботу и воспитание. О детях необходимо хорошо заботиться, но их надо воспитывать и иногда достаточно жёстко! Дети должны слушаться и выполнять требования родителей!!! Тот, кто не несёт ответственности за своё поведение (ребёнок), должен выполнять требования того кто отвечает за жизнь и безопасность ребёнка (родитель). В семье должно быть единство требований родителей в воспитании. Мальчика должен в основном воспитывать отец, девочку в основном мать. Но позитивный пример обоих родителей всё время должен быть у детей перед глазами. Например: на востоке - мальчики в 7 лет с женской половины переходят на мужскую и на женской больше не появляются. Поэтому они вырастают более мужественные.
-
[QUOTE=Docdoc;51099969]Всё очень просто! В воспитании детей необходимо чётко делить 2 вещи заботу и воспитание. О детях необходимо хорошо заботиться, но их надо воспитывать и иногда достаточно жёстко! Дети должны слушаться и выполнять требования родителей!!! Тот, кто не несёт ответственности за своё поведение (ребёнок), должен выполнять требования того кто отвечает за жизнь и безопасность ребёнка (родитель). В семье должно быть единство требований родителей в воспитании. Мальчика должен в основном воспитывать отец, девочку в основном мать. Но позитивный пример обоих родителей всё время должен быть у детей перед глазами. Например: на востоке - мальчики в 7 лет с женской половины переходят на мужскую и на женской больше не появляются. Поэтому они вырастают более мужественные.[/QUOTE]
ООО,это я уже слышала.Еще желательно проверять карманы регулярно,подбирать им друзей,установить тотальный контроль,и вообще ребенок просто обязан быть "удобен в использовании" :)
-
Слышала звон, но не поняла где он. Читала текст а описала свои галюцинации по поводу...?. Лучше бы прочитала в возрастной психологии, как правильно формировать волевые навыки у детей. Успехов в изучении психологии! А ещё умудряемся людям советы раздавать!
-
Добрый день нужен совет. Стал вопрос в каком возрасте отдавать ребенка в школу. Мне и мужу кажется, что наш сын не готов к школе: не усидчивый, ему тяжело долго заниматься одним делом, особенно, если ему не очень интересно, и мы хотели подождать до 7 лет. НО появилось одно большое но: его подружка-невеста идет в школу в 6 лет, и сын высказал свое требование тоже идти в школу. Не учитывать его желание в этом вопросе считаю неправильным, но я вижу, что по возрасту он еще не готов... Как поступить?
-
[QUOTE=missksunya;51122056]Добрый день нужен совет. Стал вопрос в каком возрасте отдавать ребенка в школу. Мне и мужу кажется, что наш сын не готов к школе: не усидчивый, ему тяжело долго заниматься одним делом, особенно, если ему не очень интересно, и мы хотели подождать до 7 лет. НО появилось одно большое но: его подружка-невеста идет в школу в 6 лет, и сын высказал свое требование тоже идти в школу. Не учитывать его желание в этом вопросе считаю неправильным, но я вижу, что по возрасту он еще не готов... Как поступить?[/QUOTE]
Дети быстро адаптируются к новым условиям.
Есть такое понятие как зона ближайшего развития.
Но может быть вам хочется чтобы ваш сын еще побыл маленьким и тогда конечно он не готов.
-
[QUOTE=missksunya;51122056]Добрый день нужен совет. Стал вопрос в каком возрасте отдавать ребенка в школу. Мне и мужу кажется, что наш сын не готов к школе: не усидчивый, ему тяжело долго заниматься одним делом, особенно, если ему не очень интересно, и мы хотели подождать до 7 лет. НО появилось одно большое но: его подружка-невеста идет в школу в 6 лет, и сын высказал свое требование тоже идти в школу. Не учитывать его желание в этом вопросе считаю неправильным, но я вижу, что по возрасту он еще не готов... Как поступить?[/QUOTE]
А, мы пошли в школу в 6 лет...., потому что были очень высокие и я переживала, что в 7 лет -мы будем смотреться девочкой -переростком (такая глупость!!!)...я очень сомневалась и к психологу водила ребенка, чтобы помогли мне понять можно ли ей идти (готова ли она) к школе в 6 лет (умственно и психологически) - сказали, что дочь готова....и мы пошли в 6 лет.
И в процессе учебы...и даже не учебы, а поведении, восприимчивости и реагирования на некоторые ситуации ( в сравнении с теми детьми, которые были на 1 год старше)...я понимала, что рано мы пошли...
Если бы мне еще раз нужно было отдавать своего ребенка в школу, то у меня бы он пошел только в 7 лет.
-
Добрый день!
Как вам кажется, хорошая ли для учебы мотивация- следовать за невестой?
Мне кажется, что не очень.
Конечно мнение и чувства ребенка нужно учитывать, и огорчений и ограничений в воспитании не избежать, но в школу, ведь идут за другим. Ребенок, который готов к школе, идет туда учиться, он знает что ему придется выполнять требования которых нет дома и не было в садике, и он готов к этому и психологически и физически.
Если вы чувствуете, что ребенок не готов к школе, то подождать год-верное решение. Хотя, до начала нового учебного года времени много, а дети растут быстро. Так же вы можете ближе к весне обратиться к психологу для того, чтоб проверить психологическую готовность к школе, и тогда принимать решение.
А то, что ребенок не может долго заниматься одним делом-нормально(конечно здесь играет роль- какое это дело, и что в вашем понимании долго?), особенно если это не интересно.
-
[QUOTE=SWOY;51125124]Дети быстро адаптируются к новым условиям.
Есть такое понятие как зона ближайшего развития.
Но может быть вам хочется чтобы ваш сын еще побыл маленьким и тогда конечно он не готов.[/QUOTE]
Да, дети быстро адаптируются, но цена этой адаптации при «неготовности» слишком высока для последующей жизни и развития. Кроме понятия зоны ближайшего развития есть ещё понятие возрастных норм и индивидуального уровня развития познавательных, волевых и др. процессов. Для того, что бы знать, куда идти надо знать, где ты сейчас находишься, не правда ли!
А для готовности к школе есть четкие критерии их следовало бы знать хотя бы психологам. Не надо угадывать, что хочется или не хочется родителям. Сознательно все родители хотят, что бы их дети были взрослые, а подсознательно делают всё, что бы они позже взрослели.
А теперь специально для психологов передаю сигналы точного времени. Для тех, кто не успел, передаю ещё раз.
Из пяти типов темпераментов холерик, сангвиник, равновесный, меланхолик и флегматик к 6 годам условно готовы только холерики (потому, что чуть раньше развиваются), а это не более 10-15 % детей. Все остальные по умолчанию не готовы!!! Просто на фоне таких же не готовых они смотрятся одинаково.
Проект 6-ти леток это абсолютно глупый конъюнктурный проект какого то …. чиновника, который нашёл способ «отматывать» деньги и из бюджета и с родителей на год раньше. Но родители – не психологи им простительно они могут этого не знать.
А вот психологам надо было бы знать возрастные нормы, этапы смены ведущей деятельности и хотя бы критерии готовности к школе. Ув. коллеги внимательно читайте возрастную психологию и не гробьте своими советами детей.