-
[QUOTE=mirida;23263241]А чевойта ты еще не на кухне?[/QUOTE]
Я на работе, но дома в холодильнике стоят замаринованные биточки время приготовления 10 мин. отварить картохи это 20 мин. салатик ну мин. 10 попивая пивко, уже говорил проблем то на копейку........
-
[QUOTE=sonyka;23263404]Это вообще удар ниже пояса :)
( прямо представила мущщину в фартушке, который его варит..мммм, хотя....можно и без фартуха )[/QUOTE]
Это так сложно, суп гороховый?
"можно и без фартуха" не-не, стрёмно там особо важный орган :)
-
[QUOTE=sonyka;23263271]
Что тут непонятного, я готовить не умею и научиться никак не получается, а ты мне готовить не хочешь, значит нада искать другого потенциального жениха :curtsey:
А ты пока не научишь меня хоть макароны варить, даже не мечтай о свадьбе:parting2:.[/QUOTE]
Дорогая, данная тема существует уже 8 месяцев. Неужели за это время трудно научиться приготовить хоть какое-то примитивное блюдо?
[SPOILER="макароны"]В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить до состояния альденте минут 7-10 (завистит от качества муки). Для того чтобы проверить готовность макарон, достаточно одну макаронину со всей силы швырнуть ап стену, и если она прилипа, то значит можно сливать воду и подавть на стол.[/SPOILER]
-
[QUOTE=Бяка-бука;23263428][B]Я на работе[/B], но дома в холодильнике стоят замаринованные биточки время приготовления 10 мин. отварить картохи это 20 мин. салатик ну мин. 10 попивая пивко, уже говорил проблем то на копейку........[/QUOTE]
Судя по тому, что уже который час радуете нас своим общением, вы не особо перетруждаетесь. Тогда конечно, готовить каждый день в радость;)
-
[QUOTE=Интуиция;23263641]Судя по тому, что уже который час радуете нас своим общением, вы не особо перетруждаетесь. Тогда конечно, готовить каждый день в радость;)[/QUOTE]
ну не все же такие халявные дни, бывает что присесть некогда, но сегодня пятничка УРЯЯЯЯЯ
-
[QUOTE=Andyboy;23263595]макароны
В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить до состояния альденте минут 7-10 (завистит от качества муки). Для того чтобы проверить готовность макарон, достаточно одну макаронину со всей силы швырнуть ап стену, и если она прилипа, то значит можно сливать воду и подавть на стол.[/QUOTE]
Ты что издеваешься? А без разбрасывания макарон по стенам, неужели нет других способов проверить их готовность.
Да и думаю, что даже не очень удачно приготовленные макарохи, всегда можно замаскировать каким-нибудь вкуснючим соусом к ним что ли ;) И наверное главное не перестараться с солью.
-
[QUOTE=sonyka;23263798]вкуснючим соусом к ним что ли ;) И наверное главное не перестараться с солью.[/QUOTE]
в соусе в т.ч. можно наоборот не досаливать слегка очень вкусное блюдо, ингредиенты будут более целыми, не развариваться тобишь
соус - это кайф, жаль у нас редко кто его готовит, крахмальный кетчуп покупают ..
-
[QUOTE=sonyka;23263798]Ты что издеваешься? А без разбрасывания макарон по стенам, неужели нет других способов проверить их готовность.
Да и думаю, что даже не очень удачно приготовленные макарохи, всегда можно замаскировать каким-нибудь вкуснючим соусом к ним что ли ;) И наверное главное не перестараться с солью.[/QUOTE]
Может попробовать покупать итальянского производства? Ну это для начала, так же обычно на пачке написано среднее время приготовления, аль денте не все любят, можно передержать пару минут. А соус не замаскирует плохую пасту, получится нелепость какая-то...
-
[QUOTE=sonyka;23263798]Ты что издеваешься? А без разбрасывания макарон по стенам, неужели нет других способов проверить их готовность.
Да и думаю, что даже не очень удачно приготовленные макарохи, всегда можно замаскировать каким-нибудь вкуснючим соусом к ним что ли ;) И наверное главное не перестараться с солью.[/QUOTE]
Рецепт примитивного соуса к макаронам:
1. мелко порубить луковицу и пару зубчиков чеснока и припустить в оливковом масле
2. помидоры измельчить и добавить к луку и чесноку
3. тушить до выпаривания жидкости
4. посолить, приправить сухим базиликом и орегано, щепоткой сахара для выравнивания вкуса
5. выложить поверх макарон, посыпать тертым сыром и подавать на стол.
-
Ни знаю как остальные дамы, а я на "альданте" на всякий случай обиделась. Сами вы такие :conceit:
-
[QUOTE=mirida;23264214]Ни знаю как остальные дамы, а я на "альданте" на всякий случай обиделась. Сами вы такие :conceit:[/QUOTE]
)))недоваренные макароны)
мягкие снаружи, твердые внутри)
-
[QUOTE=Andyboy;23264142]Рецепт примитивного соуса к макаронам:
1. мелко порубить луковицу и пару зубчиков чеснока и припустить в оливковом масле
4. посолить, приправить сухим базиликом и орегано, щепоткой сахара для выравнивания вкуса
5. выложить поверх макарон, посыпать тертым сыром и подавать на стол.[/QUOTE]
Ты забыл указать, что из помидоры необходимо удалить семечки и жидкость в которой они находятся.......
-
[QUOTE=Интуиция;23264233])))недоваренные макароны)
мягкие снаружи, твердые внутри)[/QUOTE]
как раз наоборот - доваренные до готовоности))
-
буггг :)
-
[QUOTE=Andyboy;23264142]Рецепт примитивного соуса к макаронам:
5. выложить поверх макарон, посыпать тертым сыром и подавать на стол.[/QUOTE]
5 баллов Ё! вместо базилика я люблю киндзу, орегано - хз, у меня укроп там
в остальном - согласен, иногда можно использовать томатную пасту, если знаешь, что она не из крахмала
:good:
-
[QUOTE=burbon;23263933]в соусе в т.ч. можно наоборот не досаливать слегка очень вкусное блюдо, ингредиенты будут более целыми, не развариваться тобишь
соус - это кайф, жаль у нас редко кто его готовит, крахмальный кетчуп покупают ..[/QUOTE]
[QUOTE=Бяка-бука;23264064]Может попробовать покупать итальянского производства? Ну это для начала, так же обычно на пачке написано среднее время приготовления, аль денте не все любят, можно передержать пару минут. А соус не замаскирует плохую пасту, получится нелепость какая-то...[/QUOTE]
Я поняла!!!!!!!
УУУрррррррррааааааа!!!!!!
макароны об стенку.... приходит сосед на звук... и готовит пасту!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Бяка-бука;23264276]Ты забыл указать, что из помидоры необходимо удалить семечки и жидкость в которой они находятся.......[/QUOTE]
я написал рецепт примитивного соуса, а для гурманов необходимо и кожуру снимать путем ошпаривания в кипятке)
-
[QUOTE=Andyboy;23264363]я написал рецепт примитивного соуса, а для гурманов необходимо и[U] кожуру снимать путем ошпаривания в кипятке)[/U][/QUOTE]
:shock: а Бяка-бука говорил: надо фартук одевать!
-
[QUOTE=mirida;23264214]Ни знаю как остальные дамы, а я на "альданте" на всякий случай обиделась. Сами вы такие :conceit:[/QUOTE]
[QUOTE=Andyboy;23264277]как раз наоборот - доваренные до готовоности))[/QUOTE]
Меня смутило это слово заморское "альданте", но не стала ничего писать, чтобы не засмеяли меня тут окончательно. А оно вона как мнения разделились:out:, что же это в итоге такое :girl_sigh:
-
[QUOTE=Andyboy;23264363]я написал рецепт примитивного соуса, а для гурманов необходимо и кожуру снимать путем ошпаривания в кипятке)[/QUOTE]
я туда же еще сливки пожирнее добавляю...ммм..