-
[QUOTE=hugo1983;24172125]...насколько я разумею, для получения кредитной линии необходимо иметь подрядчика с генпланом, разрешениями, сметой и т.д., также нужно иметь договор с фирмой, которая будет контролировать строительство (ну не Балаян же будет считать, сколько и чего и куда потрачено, поскольку он не архитектор).[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]3342121[/ATTACH]
До того как писать [B]на весь мир[/B], чего нету, нужно, хотя бы[B] достоверно[/B] ознакомиться с тем, что есть - см. картинку ... А то Вы, простите, вводите в заблуждение не только инвесторов, но и всякие контролирующие стройку инстанции - они же недоумевают, куда деваются их разрешительные документы ...
Для получения же кредитной линии нужно иметь главное - вовсе не то, что Вы перечислили, а [B]источники погашения кредитов[/B]. Вот их-то, как раз и нету. А все остальное - оно есть ...
Видно отчетливо на картинке, что ООО "Добробут" и ЧП "Будивельник" выдано разрешение на стройку, стройка обеспечена проектом, авторским надзором и прочим - или масштаб увеличить?
-
эээ, извините, если я неправильно выразился. я имел ввиду ситуацию, когда Добробуд в лице директора Балаяна В.М. самостоятельно решает (только из благих побуждений :) ) достроить объект (без чп Строитель и г-на Селезнева). и что есть в этой ситуации и чего нет. ведь Балаян В.М. именно этого и хочет. верно?
и да, вот эти все разрешительные документы, а также договоренность с Укргазбанком - это ведь дело рук только чп Строитель? тоже верно?
а какие источники погашения кредитов? это людей что ли под дулом заставлять приобретать квартиры? или миф о программе переселения на материк? действительной только внутри РФ и только для жителей г.Норильска? ;)
-
[QUOTE=_A_l_;24172096]Потому, что у жены В.М.Балаяна, как мне представляется, нет такой доли в уставном фонде ООО "Добробут". Доли участников указываются в Уставе предприятия (и учредительном договоре).
"Установити, що комерційну таємницю не становлять:
[B]установчі документи[/B], документи, що дозволяють займатися підприємницькою чи господарською діяльністю та її окремими видами;"
См. [URL]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=611-93-%EF[/URL] . Цена вопроса - 17 грн. - стоимость запроса госрегистратору.
А [B]у Вашей супруги[/B] какая доля в каком ООО? ))).[/QUOTE]
Доля есть у меня, но в ООО не имеющем к строительству никакого отношения, я просто хочу получить свою квартиру за вложенные мной деньги!!!
-
[QUOTE=_A_l_;24170587][ATTACH=CONFIG]3341826[/ATTACH]
Чтобы предать "имущественные права на свободные площади" нужно:
- [B]иметь имущественные права на объект[/B];
- [B]оформить по Закону[/B] (в МБТИ и РОН) имущественные права на объект-недострой в целом, если эти имущественные права есть;
- оформить раздельно имущественные права на "занятые" площади и "свободные" площади (это станет возможным только после проведения МБТИ технической инвентаризации с составлением технического паспорта);
- провести инвентаризацию собственником и независимую оценку раздельно "занятых" площадей и "свободных" площадей на основании документов МБТИ;
Ориентировочное время оформления этих документов - месяцев 4-6. И - немеряно денег ...[/QUOTE]
У меня возникает вопрос: а почему ЧП "Строитель" по моим сведениям смог предоставить в банк 49 документов (http://www.progress-stroy.com.ua/images/zb_ukrgazbank_1.jpg), а ООО "Добробут" в лице г-на Балаяна не предпринял никаких действий, хотя уже прошло много времени с тех пор как их запрашивали, для предоставления 6-ти документов??? Создается впечатление, что там свой интерес в достройке объекта.
-
[QUOTE=pv_tkach;24174067]У меня возникает вопрос: а почему ЧП "Строитель" по моим сведениям смог предоставить в банк 49 документов (http://www.progress-stroy.com.ua/images/zb_ukrgazbank_1.jpg), а ООО "Добробут" в лице г-на Балаяна не предпринял никаких действий, хотя уже прошло много времени с тех пор как их запрашивали, для предоставления 6-ти документов??? Создается впечатление, что там свой интерес в достройке объекта.[/QUOTE]
потому что Балаян не хочет их предоставлять, аргументируя что Селезнев разворует кредит...
-
[QUOTE=T1m;24174426]потому что Балаян не хочет их предоставлять, аргументируя что Селезнев разворует кредит...[/QUOTE] Продолжение фразы: поскольку не имеет источников погашения кредита ...
Если бы у ЧП "Строитель" были источники финансирования для погашения кредита, то эти же источники ЧП "Строитель" может направить на завершение стройки. Поскольку ЧП "Строитель" этого не делает, налицо попытка "получить кредит (не обязательно деньгами) и смыться".
-
[QUOTE=_A_l_;24179110]Продолжение фразы: поскольку не имеет источников погашения кредита ...
Если бы у ЧП "Строитель" были источники финансирования для погашения кредита, то эти же источники ЧП "Строитель" может направить на завершение стройки. Поскольку ЧП "Строитель" этого не делает, налицо попытка "получить кредит (не обязательно деньгами) и смыться".[/QUOTE]
ну во-первых - после сдачи в эксплуатацию образуются квартиры которые можно реализовать (с согласия банка), во-вторых - после сдачи в эксплуатацию инвесторы должны погасить задолженности (понятно что сейчас никто давать денег не будет, т.к. стройка не ведется) + оплатить оставшиеся 10% предсумотренные договором (я так понимаю что далеко не давали всю сумму сразу), поэтому банк и берет справку о квартирах в рассрочке, но тут как я понимаю прийдется опять же договариваться с Балаяном... вообщем без ознакомления с документами сложно что либо с полной уверенностью говорить, и я не верю в то что Балаян не видел их/не может ознакомиться с ними...
ЗЫ По поводу достоверности - будь так добр, если требуешь от всех достоверную информацию, и самому использовать лишь ее, а не домыслы... также это касается и этого:
[QUOTE=_A_l_;24172096]Потому, что у жены В.М.Балаяна, как мне представляется, нет такой доли в уставном фонде ООО "Добробут".[/QUOTE]
такая доля есть - это факт, если не веришь - можешь проверить :)
-
Сколько можно переливать из пустого в порожнее (с) ? ))))
Неужели непонятно, [B]нет[/B] ни у заказчика, ни у подрядчика ЗАЛОГОВОГО имущества. Имущественные права ЗБ уже давно проданы и/или заложены в банках, под них взяты кредиты, которые разворованы.
В том числе и поэтому никто толком и не может сказать, почему г-ну Балаяну якобы «на шару» досталось директорство, а его жене учредительство в ООО «Добробут» …))) Аферисты хотели подставить очередного директора (г-на Балаяна) и разворовать очередной кредит? Не получилось …)))
Все равно рано или поздно возбудят уголовное(ные) дело(а). Как ни крути, без [B]расследования[/B] (экспертиз, аудитов и т.п.) аферы ПСа никак не обойтись. Только жалко потраченного времени )).
[B]Два года [/B]НЕ_ЮРИСТ об этом говорит, а инвесторам «побоку», даже нормально организоваться не могут )). Слушают разные «разводки» разных «грамотеев» и спорят на форуме ни о чем …))))).
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;24181042]Сколько можно переливать из пустого в порожнее (с) ? ))))
Неужели непонятно, [B]нет[/B] ни у заказчика, ни у подрядчика ЗАЛОГОВОГО имущества. Имущественные права ЗБ уже давно проданы и/или заложены в банки, под них взяты кредиты, которые разворованы.
В том числе и поэтому, никто толком и не может сказать, почему г-ну Балаяну, якобы «на шару» досталось директорство, а его жене учредительство в ООО «Добробут» …))) Хотели подставить очередного директора и разворовать очередной кредит. Не получилось …)))
Все равно, рано или поздно возбудят уголовное(ные) дело(а). Как не крути, без расследования аферы ПСа никак не обойтись. Только жалко потраченного времени )).
[B]Два года [/B]НЕ_ЮРИСТ об этом говорит, а инвесторам «побоку», даже нормально организоваться не могут )). Слушают разные «разводки», разных «грамотеев», и спорят на форуме не о чем …))))).[/QUOTE]
кому нужна квартира, а кому уголовное дело :) имхо - инвесторам нужно скорее первое :)
ЗЫ очередная передача аккаунта....
-
[QUOTE]Все равно, рано или поздно возбудят уголовное(ные) дело(а)[/QUOTE]
Вроде бы уже есть судебный процесс против ООО "Прогрессбуда" по делу о хищении в особо крупных размерах...
-
[I][B]суд -[/B][/I]
[B]ВИРІШИВ:[/B]
1. Позовну заяву Публічного акціонерного товариства „ВТБ Банк” ... до Товариства з обмеженою відповідальністю „Прогресбуд-Інвест”,
Товариства з обмеженою відповідальністю „Прогрес-Строй” та
Товариства з обмеженою відповідальністю „Прогресбуд” про стягнення [B]45735014,97 грн[/B]. задовольнити у повному обсязі.
2. [B]СТЯГНУТИ[/B] солідарно з „Прогресбуд-Інвест” (65026, м. Одеса, вул. Приморська, 49; код ЄДРПОУ 33812782),
Товариства з обмеженою відповідальністю „Прогрес-Строй” (65026, м. Одеса, вул. Приморська, 49; код ЄДРПОУ 31502358) та
Товариства з обмеженою відповідальністю „Прогресбуд” (65026, м. Одеса, вул. Приморська, 49; код ЄДРПОУ 33312704)
на користь Публічного акціонерного товариства „ВТБ Банк” ... 45735014/[B]сорок п’ять мільйонів[/B] сімсот тридцять п’ять тисяч чотирнадцять/грн. 97 коп., що еквівалентно 5 739980/[B]п’ять мільйонів[/B] сімсот тридцять дев’ять дев’ятсот вісімдесят/доларів США 29 центів за курсом гривні до долару США, встановленому НБУ на 05.05.2011 р.; ...
---------
Апелляционный суд оставил Решение в силе [B]19.10.2011[/B] - [URL]http://reyestr.court.gov.ua/Review/18213195[/URL]
-
[QUOTE=_A_l_;24184334]
Апелляционный суд оставил Решение в силе [B]19.10.2011[/B] - [URL]http://reyestr.court.gov.ua/Review/18213195[/URL][/QUOTE]
О-о-о, вот и полетели на юг первые ласточки …)))
По нашим данным еще как минимум [B]ДВА косяка[/B] готовятся к перелету на юг )))).
Кто не понимает, скажу – это решение суда является основанием для „ВТБ Банк”: 1) не позволить инвесторам получить в будущем имущественные права на купленные ими квартиры. 2) признать в судебном порядке недействительными соглашения об уступке прав требования … .
Разжужовувать не буду, придется вам поверить НЕ_ЮРИСТу на слово …)))
ЗЫ. Желающие могут прийти к [B]НОРМАЛЬНЫМ[/B] юристам с документами на[B] ПЛАТНУЮ[/B] консультацию. НЕ_ЮРИСТ по ЗБ ни платных, ни бесплатных консультаций не дает …)))
-
Может поэтому Селезнев так хочет получить кредит для Золотого берега, чтобы погашать кредит перед ВТБ банком?
-
[QUOTE=T1m;24174426]потому что Балаян не хочет их предоставлять, аргументируя что Селезнев разворует кредит...[/QUOTE]
я думаю, если кредит будет браться на организацию Балаяна, а судя по всему он там и директор, то Селезнев сможет разворовать, только если они будут заодно, хотя если контролировать бухгалтерию ( а не доверить ее людям Прогресса) и иметь возможность переизбирать директора, бухгалтера,не знаю...
Юристы, если вы будете писать устав или переделывать учтите пож-та это, как можно контролировать простые смертным инвесторам именно бухгалтерию, ведь в ней ничего не спрячешь
-
[QUOTE]Кто не понимает, скажу – это решение суда является основанием для „ВТБ Банк”: 1) не позволить инвесторам получить в будущем имущественные права на купленные ими квартиры. 2) признать в судебном порядке недействительными соглашения об уступке прав требования … .
[/QUOTE]
я так понимаю, нам надо сейчас либо тоже подавать иски либо дальше судиться Добробуту с "банками" за ЗБ, где он может проиграть с очень большой вероятностью(
[QUOTE]то Селезнев сможет разворовать, только если они будут заодно[/QUOTE]
Зачем ему Балаян? вон тоже неплохой способ забрать дом ( для своих людей) через суд -банкам (кредиторам).
Откуда мы знаем, может у ПСов с ВТБ - свой уговор или "там" свои люди? потом через аукцион уйдет обратно ПСам через подставные фирмы (даже я , далекая от этой всей экономики понимаю, как это делают обычно)
-
у вас мания заговоров какая то Атехе,поечму нужно так вот сразу плохо думать про Псов?))
-
[QUOTE=a67;24192513]у вас мания заговоров какая то Атехе,поечму нужно так вот сразу плохо думать про Псов?))[/QUOTE]
ГЫ, давайте хорошо подумаем о ПС, и подождём когда нас по полной облапошат, так??
И прочитайте ссылку, что давали выше, [url]http://reyestr.court.gov.ua/Review/18213195[/url]
и продолжайте думать хорошо ;))
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;24188358]О-о-о, вот и полетели на юг первые ласточки …)))
По нашим данным еще как минимум [B]ДВА косяка[/B] готовятся к перелету на юг )))).
Кто не понимает, скажу – это решение суда является основанием для „ВТБ Банк”: 1) не позволить инвесторам получить в будущем имущественные права на купленные ими квартиры. 2) признать в судебном порядке недействительными соглашения об уступке прав требования … .
Разжужовувать не буду, придется вам поверить НЕ_ЮРИСТу на слово …)))
ЗЫ. Желающие могут прийти к [B]НОРМАЛЬНЫМ[/B] юристам с документами на[B] ПЛАТНУЮ[/B] консультацию. НЕ_ЮРИСТ по ЗБ ни платных, ни бесплатных консультаций не дает …)))[/QUOTE]
ну пока что никакое предприятие (кроме "Прогресбуд", которое являлось лишь подрядчиком и то до 2008 года если я не ошибаюсь) никакого отношения к ЗБ не имело... если имело - прошу доки в студию :)
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;24188358]ЗЫ. Желающие могут прийти к [B]НОРМАЛЬНЫМ[/B] юристам с документами на[B] ПЛАТНУЮ[/B] консультацию. НЕ_ЮРИСТ по ЗБ ни платных, ни бесплатных консультаций не дает …)))[/QUOTE]
честно говоря не понятно твое (точнее не юриста) стремление к уголовному делу, если ты:
- не инвестор
- не предоставляешь платных услуг
точнее не понятна твоя [B][U]выгода[/U][/B] от уголовного дела в отношении Селезнева и др. лиц.
Волонтером ты также не являешься, т.к.
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;24188358]бесплатных консультаций не дает …)))[/QUOTE]
ЗЫ На этом форуме запрещено передавать аккаунт, сколько можно повторять...
-
[QUOTE]у вас мания заговоров какая то Атехе,поечму нужно так вот сразу плохо думать про Псов?))[/QUOTE]
:)
[QUOTE]ЗЫ На этом форуме запрещено передавать аккаунт, сколько можно повторять...[/QUOTE]
[B]T1m[/B]
Ты хочешь, чтобы НЕ_ЮРИСТа забанили?))
-
[QUOTE=Atexe;24196930]:)
[B]T1m[/B]
Ты хочешь, чтобы НЕ_ЮРИСТа забанили?))[/QUOTE]
[B]Atexe.[/B] Пусть пишет …, он может только свистнуть …))).
Не этого «типа юриста-инвестора» привлечет ПС разводить обманутых людей не обращаться за грамотными юр. консультациями, а ждать пока их полностью облапошат, так другого. Хрен редьки не слаще (с). )))
ЗЫ. Человек, называющий себя инвестором ЗБ, да еще и типа юрист, не увидел у себя в инвестиционном договоре ООО «Прогресбуд» )))). О чем дальше с ним говорить ??? ))))