[QUOTE=kit_ybivetc;26686618]Давайте объясняйте, нечего потенциальных клиентов разгонять:rose:[/QUOTE]
Вы хотите стать моим клиентом? Какие объяснения?
Вид для печати
[QUOTE=kit_ybivetc;26686618]Давайте объясняйте, нечего потенциальных клиентов разгонять:rose:[/QUOTE]
Вы хотите стать моим клиентом? Какие объяснения?
[QUOTE=K@rin;26712515]Ага, поостерегитесь, а то коллеги в фантазии пустились :)))))[/QUOTE]
А вы полагаете, что мы все здесь чем то иным, кроме фантазирования, занимаемся?))))
[QUOTE=ShtefanK;26722187]А вы полагаете, что мы все здесь чем то иным, кроме фантазирования, занимаемся?))))[/QUOTE]
Мы-то? может быть:) Только другие люди, не психологи, могут принять фантазирование за консультирование и испугаться раньше времени, а может даже и зря.
:)
[QUOTE=kit_ybivetc;26711024][COLOR="lightblue"]сейчас выяснится, что это я виноват, т.к. в сестрины 12 я нехило её доставал [/COLOR] :)[/QUOTE]
Сам попалился...:):)
[QUOTE=K@rin;26729144]Мы-то? может быть:) Только другие люди, не психологи, могут принять фантазирование за консультирование и испугаться раньше времени, а может даже и зря.
:)[/QUOTE]
о, это вы точно заметили! в виртуальном формате, фантазирование- единственное, что мы можем предложить.
в этом коренное отличие виртуального и реального консультирования
[QUOTE=ShtefanK;26781561]о, это вы точно заметили! в виртуальном формате, фантазирование- единственное, что мы можем предложить.
в этом коренное отличие виртуального и реального консультирования[/QUOTE]
А что, в реальном консультировании, фантазий нет?..... Сразу и безошибочно ставиться диагноз?..... :)
А может быть и в реальном консультировании фигурируют все те же фантазии, вот только больше шансов проверить их на соответствие, и больше шансов что результаты проверки будут более-менее адекватные (хотя и не гарантированные)?.... Но тогда какое же это "коренное" отличие? :)
[QUOTE=Проскура Василий;26786753]А что, в реальном консультировании, фантазий нет?.....
.... Но тогда какое же это "коренное" отличие? :)[/QUOTE]
На мой взгляд, коренное *отличие* заключается в наличии...
А точнее - присуствие человека, *дошедшего* до психолога. Дошедшего до края, ищущего выход из тупика.
[QUOTE=Vikтор;26787495]На мой взгляд, коренное *отличие* заключается в наличии...
А точнее - присуствие человека, *дошедшего* до психолога. Дошедшего до края, ищущего выход из тупика.[/QUOTE]
Это, безусловно, шикарное и знатное отличие. Но в силу того, что в нашем менталитете нет культуры здоровья психики, то разе не часты случае, когда к психологу приходит человек в таком состоянии..... что если провести аналогию с обычными телесными врачами, то получилось бы: "он уже вчера должен был лежать на столе хирурга, а он только сейчас к терапевту пришел пару вопросов задать"? :)
[QUOTE=Проскура Василий;26787730]Это, безусловно, шикарное и знатное отличие. Но в силу того, что в нашем менталитете нет культуры здоровья психики, то разе не часты случае, когда к психологу приходит человек в таком состоянии..... что если провести аналогию с обычными телесными врачами, то получилось бы: "он уже вчера должен был лежать на столе хирурга, а он только сейчас к терапевту пришел пару вопросов задать"? :)[/QUOTE]
:good:
И выбирает кабак или церьковь...
[QUOTE=Vikтор;26789986]:good:
И выбирает кабак или церьковь...[/QUOTE]
И это еще не самые худшие варианты :)
[QUOTE=Vikтор;26787495]На мой взгляд, коренное *отличие* заключается в наличии...
А точнее - присуствие человека, *дошедшего* до психолога. Дошедшего до края, ищущего выход из тупика.[/QUOTE]
Не обязательно.
Есть люди, которые ходят к стоматологу чистить зубы,
а к психологу чистить мозги,
так, для профилактики,
деньги позволяют, культура потребления тоже.
[QUOTE=lexar;26791935]Не обязательно.
Есть люди, которые ходят к стоматологу чистить зубы,
а к психологу чистить мозги,
так, для профилактики,
деньги позволяют, культура потребления тоже.[/QUOTE]
Согласен. Если он культурен лишь при наличии денег... И такое видел...
[QUOTE=Проскура Василий;26786753]А может быть и в реальном консультировании фигурируют все те же фантазии, вот только больше шансов проверить их на соответствие, и больше шансов что результаты проверки будут более-менее адекватные (хотя и не гарантированные)?[/QUOTE]
вы совершенно правы))))
[QUOTE]Но тогда какое же это "коренное" отличие?[/QUOTE] корень в том же, что отличает "реальность" и "виртуальность"
[QUOTE=lexar;26791935]а к психологу чистить мозги,[/QUOTE]
ну как то не нра мне это, не этим я занимаюсь в своей работе)). мозг не причем, психология- "наука о душе")) у человека есть еще опыт, чувства, потребности, желания и фантазии, сны в конце концов. разве что, в буквальном смысле, учитывая научное понимание психики, как продукта деятельности мозга...
но я знаю, что "прочистка мозгов" или "промывание мозгов" - выражения с негативной коннотацией в народе. и это заблуждение как раз и отпугивает людей пользоваться услугами психологов. Это выражение как будто говорит о некоторой манипуляции с чьим то мозгом, даже о насилии.
Это не так- ничего насильственного, искусственного не происходит. Все взрослые и умные люди, поэтому мы работаем скорее не с передачей каких-то особых знаний, а с выработкой новых навыков.
Здесь есть кто-нибудь?..
У меня папа сегодня умер...
Я совсем дурка - не пойму ехать или нет, у меня ж еще дети маленькие 4 г. и полгода... Мама там не одна, её подруга сказала, чтоб я не ехала... Но ведь надо ехать!
[QUOTE=Пенелопа;26907144]Здесь есть кто-нибудь?..
Я совсем дурка - не пойму ехать или нет, у меня ж еще дети маленькие 4 г. и полгода... Мама там не одна, её подруга сказала, чтоб я не ехала... Но ведь надо ехать![/QUOTE]
Если есть с кем детей оставить, едь. Раз надо.
При чем тут мамина подруга?
П.с. Соболезную.
[QUOTE=Пенелопа;26907144]Но ведь надо ехать![/QUOTE]
Я не психолог, но по жизни понимаю так......
Однозначно. Бери детей и езжай.
Не попрощаться, с папой это как то не правильно.
[QUOTE=Black_Shef;26907627]Я не психолог, но по жизни понимаю так......
Однозначно. Бери детей и езжай.
Не попрощаться, с папой это как то не правильно.[/QUOTE]
Согласна. Детей можно и с собой, я просто за то, чтоб на сами похороны их не брать, тут с кем то оставить. С моей дочкой сидела подружка.
[QUOTE=Пенелопа;26907144]Здесь есть кто-нибудь?..
Я совсем дурка - не пойму ехать или нет, у меня ж еще дети маленькие 4 г. и полгода... Мама там не одна, её подруга сказала, чтоб я не ехала... Но ведь надо ехать![/QUOTE]
Соболезную.
Вы ехать хотите?
Что вам сердце подсказывает?
Детй с собой взять можно, если не с кем оставить.
Ведь если не поедете, потом будете жалеть, что не попрощались.
Я малодушно ехать не хочу... и не понимаю "прощаться"... я еще ни с кем не "прощалась"...
Взяла билеты, еду только с малым, дочку с мужем оставляю. Чтоб для неё стресса не было, и так уже полгода рисует людей в виде животов на ножках после моей бер-ти...