-
[QUOTE=Натка-Помадка;16954194]Купили мужу сони 300, а она как-то хлипенько держиться в твёрдой обложке. У меня азбука, так она на магнитах. Подскажите пож, кто пользуется такой же, как у вас книжка держится? Я вот думаю, может на соню тоже два резиновых магнита прикрепить, боюсь, чтоб муж её не разбил. У меня она уже один раз выпала, благо упала на диван. Подскажите пож.[/QUOTE]
Есть такие обложки, кот. на книгу как чехол надеваются и по периметру держат (т.е. примерно как раньше мобилки в чехлах носили) :) Из такого уж точно не выпадет.
А магниты непонятно как крепить, и как они держаться именно на соньке будут.
-
[QUOTE=io_2002;16957375]Есть такие обложки, кот. на книгу как чехол надеваются и по периметру держат (т.е. примерно как раньше мобилки в чехлах носили) :) Из такого уж точно не выпадет.
А магниты непонятно как крепить, и как они держаться именно на соньке будут.[/QUOTE]
Такие обложки, а на самом деле обыкновенные чехлы, не удобны в ежедневном пользовании... хочется как настоящую книгу, открыл и читаешь)
-
а я прклеил по два кусочка липучки на покет и на обложку. очень удобно и мобильно.
-
[QUOTE=nerazborchivo;16959199]а я прклеил по два кусочка липучки на покет и на обложку. очень удобно и мобильно.[/QUOTE]
А я не могла вытянуть свой ЛБук из обложки - так плотно сидит.
-
в покете обложка это просто сложенный поподам плотный кусок дерьмантина с язычком, к которому приклеивается ебук. иногда обложка не нужна. поэтому я сделал так, чтоб можно было мгновенно отстёгиваться.
-
[QUOTE=Дохтор;16957704]Такие обложки, а на самом деле обыкновенные чехлы, не удобны в ежедневном пользовании... хочется как настоящую книгу, открыл и читаешь)[/QUOTE]
Да, в этом плане, Киндл с его фирменной обложкой - просто супер, очень нравится [COLOR="#00ffff"](да и вообще мне Киндл очень нравится:D)[/COLOR]
-
С недавних пор пользуюсь Сони ПРС-950. Она в фирменной обложке с подсветкой смотрится отлично, крепление на торцах сверху и снизу плюс магниты в обложке. Ну и пользоваться одно удовольствие.
-
Скажите, а где раздобыть обложку для Sony PRS-350? А то в комплекте не шла (
-
[QUOTE=Dumutru;16960697]С недавних пор пользуюсь Сони ПРС-950. Она в фирменной обложке с подсветкой смотрится отлично, крепление на торцах сверху и снизу плюс магниты в обложке. Ну и пользоваться одно удовольствие.[/QUOTE]
И на PRS-650 обе фирменные обложки (и с фонариком, и без) достаточно крепко держатся.
Но магнит там исключительно для того, чтоб обложка не болталась и не раскрывалась - сам по себе он бы ничего не удержал.
Но "книжное" открывание оригинальной обложки мне не очень нравится. Подумываю о вот [URL="http://www.i-nique.com/detail.asp/cn=4/c=561/sku=5055205287751"]таких[/URL] от Tuff-Luv - чтоб открывалась наверх и складывалась в обратную сторону. Где бы их в Одессе посмотреть/примерить?
-
Заранее извините, если вдруг вопрос "не сюда"... Скачала программу Айс бук ридер, к ней идет папка со скинами... вот как эти скины с ней объединить? В настройка программы ничего подходящего не нашла, нашла только как шрифт изменить, а как сделать книжный внешний вид.. ну хоть убейте... может кто знает?
-
Зитка, заходите в опции (кнопка в виде шестеренки), там слева в раздел Режим>Книжный режим>Шкурка, нажимаете кнопку с "плюсиком", выбираете нужный скин. И, конечно же нужно включить сам книжный режим: в меню "Режим" (раздел слева) есть две колонки: "Режим скроллинга" и "Режим книги" - нужно выбрать один из пунктов под режимом книги ("Страничный режим" или "Режим синтеза речи")
-
Спасибо огромное, все получилось, надо не лениться и на плюсики нажимать ))))))))))))))))
-
Людиииииииии, помогите, где есть какой-нибудь сервис по Сонькам 300м????.
Я в ней вообще разобраться не могу. В понедельник уезжать, а её покупали именно в дорогу. Может кто сжалится и согласится мастер-класс по этому чуду техники дать, я отблагодарю. Просто обидно, что она как-то работает через раз, или в форматах разобраться не могу? Вроде написано, что ртф читает, а она висит... Жду с нетерпением кого-то неравнодушного. Спасибо.
-
[QUOTE=Натка-Помадка;16970944]Людиииииииии, помогите, где есть какой-нибудь сервис по Сонькам 300м????.
Я в ней вообще разобраться не могу. В понедельник уезжать, а её покупали именно в дорогу. Может кто сжалится и согласится мастер-класс по этому чуду техники дать, я отблагодарю. Просто обидно, что она как-то работает через раз, или в форматах разобраться не могу? Вроде написано, что ртф читает, а она висит... Жду с нетерпением кого-то неравнодушного. Спасибо.[/QUOTE]
http://www.the-ebook.org/?page_id=85 - вот тут есть FAQ по сонькам..почитайте, может поможет..у самого 350 сонька так что не смогу вам помочь с 300..
-
Натка-Помадка, c RTF-ами там есть ньюанс у Sony, судя по некоторым комментариям на форумах (про PRS-650) - если в RTF есть изображение/обложка (на первой странице, например), то возможны такие зависания (хотя у я себя такого не наблюдал). Попробуйте убрать с книги все RTF-файлы, и добавлять их обратно порциями (после каждой порции загружать книгу и проверять) - сразу найдете, в каких именно файлах проблема.
Если проблема действительно в картинке, то просто удалите ее. RTF (Rich Text Format) - это обычный текстовый формат, открывается в Ворде или в ВордПаде.
Еще видел по этому поводу совет: не скидывать RTF прямо на карту памяти через Проводник (или другой файл-менеджер), а делать это с помощью [B]Reader Library[/B] (стандартная программа Сони, которая очень удобно организовывает коллекции, но в остальном "такая... такая... кривая!") - там есть функция синхронизации (работает достаточно предсказуемо, хотя с некоторыми нюансами).
// сам не вижу логического объяснения тому, что при скидывании через Library будут скидываться каким-то образом исправленные RTF - но вдруг поможет.
Но лучше на соню изначально искать EPUB, а все другие форматы (кроме PDF, LRF и LRX) конвертировать в [B]EPUB[/B] с помощью [B]Calibre[/B]. Тогда проблем быть не должно.
-
Кстати о формате EPUB:
1) какие есть [B]крупные[/B] (и бесплатные) [B]библиотеки EPUB[/B]?
(на Флибусте/Либрусеке и т.д. EPUB встречается, но далеко не во всех книгах - преимущественно FB2)
Прошу поделиться в личку ссылками на крупные залежи EPUB.
2) вопрос по [B]редактированию EPUB[/B]:
[SPOILER="скучный технический вопрос про редактор Sigil и создание оглавления"]Возможности формата EPUB впечатляют, шрифты и CSS можно встраивать, каждую главу править в HTML, и т.д. но возни с этим всем - соответственное количество.
Пробовал редактировать EPUB в Sigil. Очень быстро и удобно собрал (из сотни TXT) и оформил книгу, обозначил уровни заголовков - Sigil по этим данным сразу построил "логическое" оглавление (Table of Contents).
Эта структура оглавления хранится в архиве EPUB, и прекрасно показывается в Sony PRS-650 при переходе Options > Перейти > Оглавление.
Но хотелось бы, чтоб оглавление было не только логическим элементом, но и фактическим, т.е. показывалось в качестве первых страниц книги. Конечно можно достать из архива EPUB файл TOC.ncx, руками перевести его их формата XML(NCX) в разметку XHTML (в которой собственно и хранятся главы), сделать вручную ссылки на главы и т.д.
Но это никому не нужный труд на полдня. В Sigil, насколько я понимаю, нет возможности сгенерировать оглавление и вставить его в виде страницы.
[B]В каком редакторе это можно сделать?[/B][/SPOILER]
-
[QUOTE=WannaBe;16979786]Кстати о формате EPUB:
1) какие есть [B]крупные[/B] (и бесплатные) [B]библиотеки EPUB[/B]?
(на Флибусте/Либрусеке и т.д. EPUB встречается, но далеко не во всех книгах - преимущественно FB2)
Прошу поделиться в личку ссылками на крупные залежи EPUB.
[/QUOTE]
На рутрекере раздается библиотека Траума в epub.
-
[QUOTE=Nikles;16980116]На рутрекере раздается библиотека Траума в epub.[/QUOTE]
[SPOILER="оффтоп"]Точно. Спасибо. До этого пробовал рутрекеровским поиском - всплывали только обновления траума в EPUB+FB2 и т.д. (т.е. много лишнего), Сечас попробовал вручную (без уточнения запроса) - нашелся в разделе "Библиотеки (зеркала сетевых библиотек/коллекций)" сентябрьский кумулятивный релиз Траума исключетельно в формате EPUB на 66 гб. Как раз то, что нужно.
UPD. Неее, "это был не Nescafe" :laugh:
Оказывается, это всего лишь сконвертированные релизером FB2, а не специально подготовленные EPUB. Лучше уж оригинальную и свежую сборку в FB2 скачаю (которая занимает 31 гб) и при необходимости буду конвертировать.[/SPOILER]
-
[QUOTE=WannaBe;16980750]
UPD. Неее, "это был не Nescafe" :laugh:
Оказывается, это всего лишь сконвертированные релизером FB2, а не специально подготовленные EPUB. Лучше уж оригинальную и свежую сборку в FB2 скачаю (которая занимает 31 гб) и при необходимости буду конвертировать.[/QUOTE]
Ээээ, эта чистого текста столько? Как вы умудряетесь такие объемы "осваивать" ? :)
-
Дохтор, да, только текст (102174 книг). Есть еще сборки с иллюстрированными изданиями от 100 GB :laugh:
Чтоб такие объемы освоить, не один год понадобится. Такой цели нет :out:
Но иметь локальную копию библиотеки (в сборке Траума их сразу несколько: "aldebaran, fenzin, fictionbook, librusec и др") удобно - можно быстро найти все, что нужно, без лишней беготни по ссылкам и без просмотра страниц с рекламой. Жаль только, что FB2 придется конвертировать каждый раз в EPUB. Но это уже мелочи.