-
[QUOTE=sorcer;2843005]Толк будет, только спокойствие:). Суд в среду.
А вообще, у меня были хулиганские мысли. Например, прокалывать колеса у эвакуаторов на светофорах, ну или номера своровать :)[/QUOTE]
просто выверни колеса до упора на своем авто и они либо сильно побьют машину когда будут поднимать ее либо скорее всего ее не будут трогать.
-
[QUOTE=masta_man;2843372]просто выверни колеса до упора на своем авто и они либо сильно побьют машину когда будут поднимать ее либо скорее всего ее не будут трогать.[/QUOTE]
Это уже не канает, забирают и с вывернутыми колесами. Уж лучше поближе к бордюру...
-
[QUOTE=Albes;2843232]А что, надо повторять? Или Вы невнимательно читаете то, на что отвечаете? ;) Один же раз уже сказал ([URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2836031&postcount=2361"][B]2361[/B][/URL]). Имхо, даже не юристу должно быть понятно.
А насчет проколов колес... Не легче ли, как минимум, стать напротив эвакуатора и не давать ему двигаться, защищая тем самым свою собственность от противоправных посягательств на нее? А в милицию Вы звонили ("02")?[/QUOTE]
И долго так простоишь, когда не один, а с маленьким ребенком. А по поводу "02" так это было глупо, работники ГАИ стояли в 5 метрах, а вмешаться отказались, тоже и с милицией было бы...
Кроме того, полный штраф около 450 грн., я договорился за 150 грн мне сняли машину....Вызови я милицию, от которой толку "0" было бы 450 грн.
Похоже Вы летаете в фантазиях по поводу нашей милиции и судов....
-
Читал одну статью в газете (не помню какой), так там была заметка что в Санкт-Петербурге машины эвакуируют, только за первые сутки деньги не берут (у нас уже только за вызов при содействии гайцев вымогаютбабло).
Почему у нас все через Ж...у? Почему нельзя утвердить эту "процедуру" в раде, сделать первые сутки "бесплатными" - и народ будет знать что это все не ради сбивания бабла, а борьба с пробками в городе?
-
[quote=Legal adviser;2843419]И долго так простоишь, когда не один, а с маленьким ребенком. А по поводу "02" так это было глупо, работники ГАИ стояли в 5 метрах, а вмешаться отказались, тоже и с милицией было бы...
Кроме того, полный штраф около 450 грн., я договорился за 150 грн мне сняли машину....Вызови я милицию, от которой толку "0" было бы 450 грн.
Похоже Вы летаете в фантазиях по поводу нашей милиции и судов....[/quote]
Все. Признаю. Вы - отличный юрист! Всегда найдете отмазку.
Вот только юристы делятся на 2 категории. Вы относитесь к большей. ;) А я к меньшей.
"Запад есть Запад,
Восток есть Восток.
И им никогда не сойтись" (с) Р. Киплинг
-
[QUOTE=Albes;2843502]Все. Признаю. Вы - отличный юрист! Всегда найдете отмазку.
Вот только юристы делятся на 2 категории. Вы относитесь к большей. ;) А я к меньшей.
"Запад есть Запад,
Восток есть Восток.
И им никогда не сойтись" (с) Р. Киплинг[/QUOTE]
Т.е. Вы боролись бы до последнего?
Остановить эвакуатор, это вряд ли получилось бы, по крайне мере в моей ситуации, а увези ее на площадку, оттуда точно, чтобы забрать надо по полной расчитаться. Ну расчитались Вы (без машины никак), и в суд, а там время (время-деньги) свое тратите и я очень сомневаюсь на положительный результат, да не забываем про апелляцию.
P.s. Был репортаж на днях по АТВ про мужика у которого забрали машину из под пляжа, так он в одних плавках на авто АТВ поехал на площадку (пытался как вы до конца пойти), там всех "нагнул" все снимали журналисты АТВ, а вот машину без штрафа забрать не смог, закрытые ворота помешали (это при том, что мужик держался молодца да и авто Паджеро последний в тюнинге за 50 штук)...
Отсюда вопрос как в нашем безправном государстве еще можно отстоять свои права, очень интересно изложите в двух словах свою позицию... (предыдущий пост про вызов "02" читал :-) )
-
[QUOTE=Legal adviser;2843661]Т.е. Вы боролись бы до последнего?
Остановить эвакуатор, это вряд ли получилось бы, по крайне мере в моей ситуации, а увези ее на площадку, оттуда точно, чтобы забрать надо по полной расчитаться. Ну расчитались Вы (без машины никак), и в суд, а там время (время-деньги) свое тратите и я очень сомневаюсь на положительный результат, да не забываем про апелляцию.
P.s. Был репортаж на днях по АТВ про мужика у которого забрали машину из под пляжа, так он в одних плавках на авто АТВ поехал на площадку (пытался как вы до конца пойти), там всех "нагнул" все снимали журналисты АТВ, а вот машину без штрафа забрать не смог, закрытые ворота помешали (это при том, что мужик держался молодца да и авто Паджеро последний в тюнинге за 50 штук)...
Отсюда вопрос как в нашем безправном государстве еще можно отстоять свои права, очень интересно изложите в двух словах свою позицию... (предыдущий пост про вызов "02" читал :-) )[/QUOTE]
Без обид, но именно из-за таких людей у нас бардак. Мы просто привыкли жить по принципу "моя хата с краю". Вот вместо того, чтобы тут разводить разговоры на 120 страниц пошли бы и присоединились к иску. Беспредел будет до тех пор, пока нам будет удобно отдавать от 20 грн при любом нарушении ПДД. Систему падет только под коллективным давлением.
Про 02 действительно бесполезно, т.к. сам звонил. Ответ - это не наше дело, разбирайтесь с Паркинг Люксом. Без комментариев. Хотя, если их задолбают звонками - будут что-то делать.
-
[QUOTE=sorcer;2843726]Без обид, но именно из-за таких людей у нас бардак. Мы просто привыкли жить по принципу "моя хата с краю". Вот вместо того, чтобы тут разводить разговоры на 120 страниц пошли бы и присоединились к иску. Беспредел будет до тех пор, пока нам будет удобно отдавать от 20 грн при любом нарушении ПДД. Систему падет только под коллективным давлением.
Про 02 действительно бесполезно, т.к. сам звонил. Ответ - это не наше дело, разбирайтесь с Паркинг Люксом. Без комментариев. Хотя, если их задолбают звонками - будут что-то делать.[/QUOTE]
Времени нет присоединяться к иску или подавать самостоятельно.
ИМХО Если решение незаконно его должна обжаловать прокуратура, им за это деньги платят....
-
[QUOTE=sorcer;2843403]Это уже не канает, забирают и с вывернутыми колесами. Уж лучше поближе к бордюру...[/QUOTE]
интересно как?
я посмотрел на эту систему, если у авто сильно они выворачиваются то авто просто соскочит с этих подставок под колеса
-
[QUOTE=masta_man;2843936]интересно как?
я посмотрел на эту систему, если у авто сильно они выворачиваются то авто просто соскочит с этих подставок под колеса[/QUOTE]
Вот и мне интересно как, но увозят...Лучше поближе к бордюру или придумать какую-то конструкцию на колесо, чтоб полностью его от лап эвакуатора прятать.
-
[quote=Legal adviser;2843917]Времени нет присоединяться к иску или подавать самостоятельно.
ИМХО Если решение незаконно его должна обжаловать прокуратура, им за это деньги платят....[/quote]
Прокуратура прокуратурой (кстати, она побыстрее оказалась, чем некоторые пострадавшие - [URL="http://www.sokol-law.org/content/view/2069/1/lang,/"] Прокурор Одессы поддержит в суде требования граждан о запрете незаконной эвакуации автомобилей[/URL]). Но беспредел будет пока граждане (а особенно, юридически грамотные) будут "молчать в тряпочку". И никакая прокуратура тогда никому не поможет.
Поинтересуйтесь историей становления современных США (а плане становления защиты прав граждан) в период 40-70 г.г. 20 века. Очень поучительно и полезно для тех, кто считает, что не от их личных действий появляется или исчезает беспредел.
-
[QUOTE=Legal adviser;2843917]Времени нет присоединяться к иску или подавать самостоятельно.
[/QUOTE]
Зато есть время сидеть в форуме :).
P.S. Ничего личного.
-
[QUOTE=sorcer;2843726]Без обид, но именно из-за таких людей у нас бардак. Мы просто привыкли жить по принципу "моя хата с краю". Вот вместо того, чтобы тут разводить разговоры на 120 страниц пошли бы и присоединились к иску. Беспредел будет до тех пор, пока нам будет удобно отдавать от 20 грн при любом нарушении ПДД. Систему падет только под коллективным давлением.
Про 02 действительно бесполезно, т.к. сам звонил. Ответ - это не наше дело, разбирайтесь с Паркинг Люксом. Без комментариев. Хотя, если их задолбают звонками - будут что-то делать.[/QUOTE]
+1 !
-
[QUOTE=Albes;2844423]Прокуратура прокуратурой (кстати, она побыстрее оказалась, чем некоторые пострадавшие - [URL="http://www.sokol-law.org/content/view/2069/1/lang,/"] Прокурор Одессы поддержит в суде требования граждан о запрете незаконной эвакуации автомобилей[/URL]). Но беспредел будет пока граждане (а особенно, юридически грамотные) будут "молчать в тряпочку". И никакая прокуратура тогда никому не поможет.
Поинтересуйтесь историей становления современных США (а плане становления защиты прав граждан) в период 40-70 г.г. 20 века. Очень поучительно и полезно для тех, кто считает, что не от их личных действий появляется или исчезает беспредел.[/QUOTE]
лучше бы массово бесплатные парковки требовали, а не вернуть возможность паркаваться где попало и как попало...
-
[QUOTE=Vintyara;2844776]лучше бы массово бесплатные парковки требовали, а не вернуть возможность паркаваться где попало и как попало...[/QUOTE]
Дык, а это разве не само собой разумеется? Кол-во машин растет в геометрической прогрессии. Понимаю, что властям пофигу, они то при любых раскладах будут парковаться там, где удобно.
-
[QUOTE=Legal adviser;2843093]И все?! :-)
А как же совет, ведь судя по предыдущему посту Вы как юрист знаете, что делать только не после, а именно в тот момент, когда происходит это беззаконие...[/QUOTE]
Если вам повезло застать свою машину во время эвакуации, можно пристегнуться к своей машине наручниками (продаются на 7-км китайские, а выглядят, как настоящие):) Поднимать машину на эвакуатор вместе с вами, врядли рискнут.
-
[QUOTE=Destin;2845803]Если вам повезло застать свою машину во время эвакуации, можно пристегнуться к своей машине наручниками (продаются на 7-км китайские, а выглядят, как настоящие):) Поднимать машину на эвакуатор вместе с вами, врядли рискнут.[/QUOTE]
зачем такой экстрим? Достаточно сесть в машину, а дальше работает техника безопасности
-
[quote=Vintyara;2844776]лучше бы массово бесплатные парковки требовали, а не вернуть возможность паркаваться где попало и как попало...[/quote]
Обожаю подобное ;) А еще лучше было БЫ............. ;)
-
Сегодня они чистили Екатерининскую
-
[quote=Очкарик;2846365]Сегодня они чистили Екатерининскую[/quote]Видел одновременно 3 эвакуатора - 1 с машиной и 2 навстречу порожняком.