[QUOTE=oxigen_;13426784]Что такое христианство? Это не вера в бога.
В первую и главную очередь это вера в Библию и в то, что там написано.
[/QUOTE]
Нехило. Вы уверены, что вы христианин?
Вид для печати
[/QUOTE]
Нехило. Вы уверены, что вы христианин?
[QUOTE=usn;13426674]Мне показалось, что Ваш пост вполне доброжелательный, поэтому отвечу серьезно.
Любовь к матери, жене, ребенку не изобретение христиан, а тем более не прерогатива православных. Она есть и у аборигенов Австралии, у народов Крайнего Севера и у обычных атеистов.
То что Вы говорите, это или инстинкты (родительский, продолжения рода) или моральные законы общества (регулирующие отношения между гражданами).
Они существуют независимо от религии.
Религия это незнание - вы боитесь инфекционной болезни, потому что не знаете, что её вызывают, микроорганизмы. Не знаете о электрических процессах в атмосфере и боитесь молнии.
И выдумывает Бога, который якобы это всё регулирует и которого можно задобрить.
Заметили, что в Ветхом Завете бог везде злой хозяин, а у христиан вдруг стал добрым отцом. А где правда?
И потом ... Ну ладно, я понимаю, что страшно осознать что после смерти ничего нет - пустота, могила, распад на молекулы. Это ладно... вера в бога - самоуспокоение, опиум, как сказал Маркс (в смысле обезболивающее лекарство).
Но ответьте честно на такой вопрос, который я понять не в силах. [b]Почему Вы верите в сказки о каком-то Христе и не верите, к примеру Марии Деви Христос, ну или каким то другим главам сект или шарлатанам?
Откуда вера ИМЕННО в Христа? Вы его видели?! Может его видел кто-то ещё из ныне живущих?
Почему нет даже тени сомнения, что это был такой же сектант каких полно сейчас[/b]? Или чем он лучше фокусника Амаяка Акопяна?!
Тот тоже "чудеса" творит. Почему он не Мессия?
Можете честно и конкретно ответить о вере именно в Христа, без увиливания?[/QUOTE]
usn , есть неоспаримый факт , секты приходят и уходят , а крестьян миллиарды ........это коммунисты рассказывали о коллективном психозе и опиуме ,а сами в тихаря крестили своих детей ....
ты говоришь нет Иисуса , и ты прав ,для тебя Его нет , а я говорю есть Иисус и я прав для меня Он есть , ...Он есть для того кто Его принимает , Он не навязывает тебе волю , она у тебя своя свободная, дарованная тебе Господом даром ...и сам ищи путь свой
[QUOTE=Andyboy;13416037]Эту же гипотезу (почему православные страны безнадежно отсталые в своем развитии, а католики успешны и высокоразвиты) я выложил в своем блоге в предверии визита Гундяева.[/QUOTE]
страны Латинской Америки в том числе?
Мексика там... Гондурас...
[QUOTE=Че Бурашка;13427022]страны Латинской Америки в том числе?
Мексика там... Гондурас...[/QUOTE]
Речь шла о Европе.
[QUOTE=Чивейра;13426999]usn , есть неоспаримый факт , секты приходят и уходят , а крестьян миллиарды ........это коммунисты рассказывали о коллективном психозе и опиуме ,а сами в тихаря крестили своих детей ....
ты говоришь нет Иисуса , и ты прав ,для тебя Его нет , а я говорю есть Иисус и я прав для меня Он есть , ...Он есть для того кто Его принимает , Он не навязывает тебе волю , она у тебя своя свободная, дарованная тебе Господом даром ...и сам ищи путь свой[/QUOTE]
угу..и дед мороз есть и чебурашка..все это есть если в это верить..:)
[QUOTE=Чивейра;13426999]usn , есть неоспаримый факт........[/QUOTE]
Судя по Вашему же высказыванию, неоспоримых фактов нет. Определитесь пожалуйста в своих мировоззрениях.
-
[QUOTE=Чивейра;13426999]usn , есть неоспаримый факт , секты приходят и уходят , а крестьян миллиарды ........[/QUOTE]
Простите, что? При чем тут крестьяне?
-
[QUOTE=Чивейра;13426999]а я говорю есть Иисус и я прав для меня Он есть , [/QUOTE]
Простите, за мою назойливость, могу я поинтересоваться, как Вы полагаете (мне было бы интересно услышать именно Ваше мнение), кто был отцом Иисуса? (Просто назовите мне его имя).
[QUOTE=Хольгер Датчанин;13426979]Нехило. Вы уверены, что вы христианин?[/QUOTE]
Я не могу верить в абсолютную истинность книги, написанной людьми несколько тысяч лет назад. Поэтому не могу, не имею права называть себя истинным христианином.
[QUOTE=oxigen_;13427098]Я не могу верить в абсолютную истинность книги, написанной людьми несколько тысяч лет назад. Поэтому не могу, не имею права называть себя истинным христианином.[/QUOTE]
Я раньше думал, что хрситианин в первую очередь верит в Бога, а не в Библию.
[QUOTE=Созидание;13426723]Молодец, только в святом писании пишется [U]стоны и скрежет [B]зубов[/B][/U].
А по поводу воя, так один уже слился.
Ну все равно Вы молодец.
Смотришь и писание святое [B]освоете[/B].[/QUOTE]
Для начала освой грамматику, и Святое Писание подучи, прежде чем пытаться щ[B]И[/B]голять "своiм знанням".:rtfm::punish:
[QUOTE=Хольгер Датчанин;13427126]Я раньше думал, что хрситианин в первую очередь верит в Бога, а не в Библию.[/QUOTE]
Тогда в чем было бы его отличие от мусульманина или иудея?
Они ведь тоже верят в Бога.
Бог один, а вот священные книги разные.
[QUOTE=Хольгер Датчанин;13427126]Я раньше думал, что хрситианин в первую очередь верит в Бога, а не в Библию.[/QUOTE]
да,но ведь попы говорят что это слово бога..разве можно не верить священнослужителю..кощунство...глаза ж такие добрые..:)
[QUOTE=oxigen_;13427160]Тогда в чем было бы его отличие от мусульманина или иудея?
Они ведь тоже верят в Бога.
Бог один, а вот священные книги разные.[/QUOTE]
Интересно, я с такой точки зрения об этом не думал....
Точно так же и у евреев и мусульман. Есть священная книга и верим в то, что в ней написано.
Это вполне логично - как еще объединить людей? Только заставив их верить в одно и то же.
Это и хорошо и плохо.
Плохо - потому что навязываются догмы.
Хорошо - потому что есть непререкаемый авторитет для решения религиозных споров.[/QUOTE]
[b]Baron De Raven[/b], уже верно задал вопрос - где та грань между "священной книгой" и беллетристикой?
Завтра кто-то напишет "Библия Продолжение"... в какой момент возникнет эта ВЕРА в её святость и истинность?
[b]Dim@nhik[/b] всё объяснил про пиар, с позиции скептика. А вот понять верующего было бы интересно. [b]Где эта граница веры/скептицизма?![/b]
Кстати, по мне так лучше бы для граждан была бы "священой книгой" не библия, а Уголовный Кодекс. Больше бы пользы было.
[QUOTE=Baron De Raven;13426944]Вежливость - это удел интеллигентных людей. Возможно ли, чтобы девушка (!!!) говорила так, как это делаете Вы? Эриния, одумайтесь, прошу Вас.[/QUOTE]
А то что? Вы меня проклянете? Или поставите в игнор? Жду-не дождусь.
[QUOTE=Baron De Raven;13427051]Судя по Вашему же высказыванию, неоспоримых фактов нет. Определитесь пожалуйста в своих мировоззрениях.
-
Простите, что? При чем тут крестьяне?
-
Простите, за мою назойливость, могу я поинтересоваться, как Вы полагаете (мне было бы интересно услышать именно Ваше мнение), кто был отцом Иисуса?[/QUOTE]
вы прекрасно поняли , что техническая опечатка ,) и вскинув брови в удивлении , посыпали юмором ..ну ладно
что вы хотите узнать ?, кто Отец Иисуса ? Думаю Евангелии вы читали ?
[QUOTE=Andyboy;13416037]Эту же гипотезу (почему православные страны безнадежно отсталые в своем развитии, а католики успешны и высокоразвиты) я выложил в своем блоге в предверии визита Гундяева.[/QUOTE]
"Когда Бог хочет наказать человека - он лишает его разума"....
Так что лучше не позорься и сиди "мовчкы".....:shine:
[QUOTE=usn;13427231]
[b]Dim@nhik[/b] всё объяснил про пиар, с позиции скептика. А вот понять верующего было бы интересно. [b]Где эта граница веры/скептицизма?![/b][/QUOTE]
граница эта пролегает на перефирии невежества и суеверия..жрецы это поняли еще давно,поэтому культивирут такие убогие представления о боге..мракобесие и невежество продлится до тех пор пока из людей будут клепать,рабов божьих или воинов аллаха,не важно главное чтоб пипл был управляем,невежественен,морально разлагался и все такое..
[QUOTE=usn;13427231][b]Baron De Raven[/b], уже верно задал вопрос - где та грань между "священной книгой" и беллетристикой?
Завтра кто-то напишет "Библия Продолжение"... в какой момент возникнет эта ВЕРА в её святость и истинность?
[b]Dim@nhik[/b] всё объяснил про пиар, с позиции скептика. А вот понять верующего было бы интересно. [b]Где эта граница веры/скептицизма?![/b]
Кстати, по мне так лучше бы для граждан была бы [B]"священой книгой" не библия, а Уголовный Кодекс[/B]. Больше бы пользы было.[/QUOTE]
В общем-то УК основывается на принципах библии...
Точно так же и у евреев и мусульман. Есть священная книга и верим в то, что в ней написано.
______
[QUOTE=Baron De Raven;13426262]Факт, а вот мне, ты знаешь, кажется (только ты не обижайся, я сейчас скажу, что думаю на самом деле), что ты либо нравственно убогий человек, либо имеешь какой-то физический недостаток, и при этом очень бедный. За последнее время USN - уже третий, кого ты "подозреваешь" в бедности и отсутствии материальных благ. Блин, я на самом деле, такого никогда на форуме не видел. То за мной гонялся два дня, крича во все дыры, что у меня чего-то там нету, то теперь USN будет какие-то брошенные крохи подхватывать... Странно все это...[/QUOTE]
Когда кажется ,надо креститься.Это не я придумал.Если тебе полегчает или попустит,выберай то, что больше нравится,то да:нравственно убогий человек и имеющий физический недостаток и не просто бедный,а нищий.И на будущее, богатенький Буратино,от сумы(это я про бедность) и от тюрьмы(это я про богатство) не зарекайся.Успехов тебе.