-
[QUOTE=Lilu7;61001431]Так в летний период котёл продолжает работать и греть вам воду )
1200 кубов-то даются на отопление, но не совсем одинаково получается для пользователей. Вот у нас изначально было 36 м2, и от этих кубов ещё и осталось бы лишнее. А когда подросли трое деток и мы достроились до 120 м2, то качество этой субсидии значительно *ухудшилось*, хотя норму жилплощади мы превысили совсем немного.
В высотках же оплата не просто за факт отопления, а пропорционально квадратным метрам, и не важно сколько там человек живёт )
Вот и в частном доме хотелось бы льготный газ на отопление конкретной площади получать, а не просто так. Я по нормам посчитала, что мне на отопление моих 103 м2 по жилищной норме на семью 5 человек расход газа 810 кубов на отопление, пищу, воду горячую. А у нас и в лучшие времена всего 600 кубов в морозы нагорало.
Вот я и задаюсь вопросом, почему мне при норме 800 кубов дали льготных всего 200. И продолжай мы жить в тех же 36 метрах, получили бы те же 200 кубов.
Не будем только говорить о домишках, где на одного человечка приходится метров 300.
Я рассуждаю в пределах норм.[/QUOTE]
Вот вы норму посчитали, считать умеете и логикой обладаете. А кто вам сказал, что правительство, объявляя населению о льготах, имело в виду действительно льготы? Там или вообще считать не умеют, или считают намного лучше, чем мы все. И получается, что льгота на бумаге - есть. А фактически - нет.И совсем не важно, правильно она (льгота) рассчитана, или на глазок или по-честному или еще как. Им ведь важно, чтобы никаких льгот не было вообще. Потому льготу 250 кубов уменьшили до 200. Льготный период 4 мес. ужали до 3. Если бы можно было объявить, что льгота - 1 метр кубический газа, они бы это сделали. Но так нельзя, МВФ тоже считать умеет. Потому пока 200. А не за горами и 1 куб. м((((
-
[QUOTE=galya2013;61001505]Мы почти всю зиму на 40 продержались,горит,но при морозах приходилось добавлять.Были случаи,когда горел только фитиль,а горелка не загоралась,не хватало давления наверное.[/QUOTE]
Вот и у нас эту зиму на 1 или 2, когда мороз был. А сейчас на февраль осталось 100 льготных кубиков, но хоть довольно тепло на улице. Месяц лютый что-то забыл, как его зовут )))
-
[QUOTE=Lilu7;61001431]
В высотках же оплата не просто за факт отопления, а пропорционально квадратным метрам, и не важно сколько там человек живёт )
Вот и в частном доме хотелось бы льготный газ на отопление конкретной площади получать, а не просто так. Я по нормам посчитала, что мне на отопление моих 103 м2 по жилищной норме на семью 5 человек расход газа 810 кубов на отопление, пищу, воду горячую. А у нас и в лучшие времена всего 600 кубов в морозы нагорало.
Вот я и задаюсь вопросом, почему мне при норме 800 кубов дали льготных всего 200. И продолжай мы жить в тех же 36 метрах, получили бы те же 200 кубов.
[/QUOTE]
К нашему сожалению рассуждаем только мы-потребители,а не Яценюки и прочь,кто эти нормы создает.
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;61001558]Вот вы норму посчитали, считать умеете и логикой обладаете. А кто вам сказал, что правительство, объявляя населению о льготах, имело в виду действительно льготы? Там или вообще считать не умеют, или считают намного лучше, чем мы все. И получается, что льгота на бумаге - есть. А фактически - нет.И совсем не важно, правильно она (льгота) рассчитана, или на глазок или по-честному или еще как. Им ведь важно, чтобы никаких льгот не было вообще. Потому льготу 250 кубов уменьшили до 200. Льготный период 4 мес. ужали до 3. Если бы можно было объявить, что льгота - 1 метр кубический газа, они бы это сделали. Но так нельзя, МВФ тоже считать умеет. Потому пока 200. А не за горами и 1 куб. м(((([/QUOTE]
Да вот и я о том же. Довели страну до нищеты, и всё дальше высматривают, что бы ещё придумать под рубрикой *всё для народа* ((
-
[QUOTE=Танюша ТТ;60990051]у меня тоже частный дом на две семьи - всегда балансировали на 2500 куб. в год ,чтобы не переползти .. Сейчас в доме температура поддерживается 18 градусов, в спальнях дотапливается каминами и кондиционерами - и всё-равно 1200 льготных кубов мы, скорее всего , в феврале переползем(
Не знаю , может котел уже постарел ? :)))) Дом утеплен , толщина стен 80 см , металлопластиковые окна без всяких щелей.... куда утекает тепло ?(( - склоняюсь всё-таки к тому, что калорийность газа низкая ..[/QUOTE]
Я не дотапливаю камином. Просто на день или на ночь выключаю АГВ - по обстоятельствам. Тепло держится. А раньше дотапливала. В этом году утеплила крышу. Может, и вам надо?
А еще тепло уходит через окна, если изнутри не утеплены откосы.
-
[QUOTE=RAMZY;60988150]вот мне интересно-еще год назад(два,три....)-Вы знали сколько кубов газа у ВАс уходит на отопление,на готовку,колонку,зимойкогдаочень холодно и не очень...,летом....? Думаю что НЕТ.Это сейчас все стали считать.... А я Вам могу с полной уверенностью сказать,что у меня уходит столько же газа в год на 2х человек,как и двенадцать лет назад на 5х=поменялось количество жильцов,а метраж все тот же....у меня в зависимости от зимы с 1998 года нагорало от800 до 1200 кубов за год при площади 45. м2 За этот январь-145 кубов[/QUOTE]
я всегда считала, сколько кубов газа у меня сгорает каждый месяц за все время,как установили агв, а это больше10 лет, так на протяжении всего этого времени практически одинаково за отопительный сезон уходило,+ -в зависимости от зимы, все это время количество проживающих и само агв не менялось, в этом году поставили новое, выходит совсем не на много больше, но там и по документам оно больше жере.
-
[QUOTE=Lilu7;61001538]А мы в частном секторе вообще бешеные деньги платили за все трубы на улице вплоть до какой-то там общей большой газораспределительной трубы. Значит, нам надо абонплату уменьшать )))))[/QUOTE]
да,мы в частном секторе,в пригороде,также платили немалые деньги за документы,врезку,за материалы и т.п,чтобы нам газ доставлялся к приборам...кому мы тогда это оплачивали?и вообще,газовые хозяйства создают прецедент-так сейчас могут поступить тот же облэнерго и инфоксводоканал,все захотят брать абонплату за "транспортировку-доставку" и всякую....за воздух скоро платить будем((
как же нас учили еще при союзе,что "недра земли принадлежат народу"?Почему те,кто народу доставляет блага цивилизации - газ,воду,электроэнергию,не делятся своими мегаприбылями с народом за то,что основное сырье предоставила матушка-земля?Не построят бесплатное или хотя бы социальное жилье,не построят бесплатные клиники и дома пристарелых,не сделают тарифы прозрачными и подъемными для большинства населения?Да,экономить наши блага мы должны уметь и хотеть,но не за счет наших с вами денег,которые мы могли бы потратить на детей,родителей,на себя,в конце концов?Почему Дубаи на нефти смогли так сказочно разбогатеть и вкладывать в развитие страны,а мы - нет,мы же богатая на полезные ископаемые страна?
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;61001379]А мой счетчик с вашим примерно ровстники. Но что-то я не помню 30-ти градусные морозы. Когда такое было? 25 - 28 градусов было, 1 раз, кажись, за последние лет 25.))))[/QUOTE]
Были и такие морозы в городе. Я как раз ездил в рыбпорт и мало что из автомобилей тогда заводилось, приходилось ездить на маршрутках, но и у них были проблемы - замерзали двери :old:)
Мой счетчик за городом, тут зима другая, не такая, как возле моря :on_the_quiet2: тут часто в прошлые года можно было чувствовать (-30) :rolleyes:
-
[QUOTE=Лелик2008;61001923]я всегда считала, сколько кубов газа у меня сгорает каждый месяц за все время,как установили агв, а это больше10 лет, так на протяжении всего этого времени практически одинаково за отопительный сезон уходило,+ -в зависимости от зимы, все это время количество проживающих и само агв не менялось, в этом году поставили новое, выходит совсем не на много больше, но там и по документам оно больше жере.[/QUOTE]
что поставили?не знаю у нас новый котел по сравнению со старым аогв 23 ,берет меньше от 100 до 200 кубов разница,зато за январь новый котел сожрал больше чем старый:(
-
[QUOTE=Morfu12;61004273]что поставили?не знаю у нас новый котел по сравнению со старым аогв 23 ,берет меньше от 100 до 200 кубов разница,зато за январь новый котел сожрал больше чем старый:([/QUOTE]
у нас оба котла отечественные, бывший откуда-то с западной Украины, Велгас, этот Барского МЗ, Винницкая область.
-
[QUOTE=Лелик2008;61006802]у нас оба котла отечественные, бывший откуда-то с западной Украины, Велгас, этот Барского МЗ, Винницкая область.[/QUOTE]
Это термобар,мой отец говорил что эта фирма вроде хорошая,экономные они
-
[QUOTE=Morfu12;61004273]что поставили?не знаю у нас новый котел по сравнению со старым аогв 23 ,берет меньше от 100 до 200 кубов разница,зато за январь новый котел сожрал больше чем старый:([/QUOTE]
У меня сотрудник рассказывал , что после года работы почитал инструкцию на свой новый итальянский котел . И прочел там, что какую-то гайку надо было открутить на 1/2 оборота , для лучшего прогорания газа. Открутил . Результат - минус 2 куба в сутки
(Не спрашивайте , что за гайка )))) - но может , в инструкцию свою глянете ? )
-
[QUOTE=Танюша ТТ;61007693]У меня сотрудник рассказывал , что после года работы почитал инструкцию на свой новый итальянский котел . И прочел там, что какую-то гайку надо было открутить на 1/2 оборота , для лучшего прогорания газа. Открутил . Результат - минус 2 куба в сутки
(Не спрашивайте , что за гайка )))) - но может , в инструкцию свою глянете ? )[/QUOTE]
У меня такого нету.У меня автоматика каре там только температуру выставляешь и газ миним.-максим. расход выставляешь краном.
-
я так понимаю , что это не для ежедневной регулировки и где-то на подаче газа, чтобы сечение было меньше .. Может , действительно , не во всех котлах это есть - в моем старом точно нет , я облазила всё :)
-
Как оплатить за газ? в личном кабинете висит долг, в герце нету платежки за газ. А в привате24 другие реквизиты и старый лицевой счет газовый
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;61001251]Они объясняют абонплату как плату за "доставку газа", т.е. за трубу, за подачу газа в квартиру. Т.е. платить за плиту + за колонку, к примеру, не надо. Абонплата не зависит от количества газовых приборов. Абонплата - величина постоянная.
Вот, из этого "неотопительного" тарифа вычтут сколько-то копеек и мы все будет платить эту сумму как за потребленный газ (в неотопительный сезон)...[/QUOTE]
это я понимаю, но просто зимой понятно, что пользуемся и плитой и котлом, не понимаю почему я должна буду летом платить 29 грн. (ведь котлом я в этот период пользоваться не буду), пусть придут опломбируют и я буду платить 17грн. как за одну плиту...
у меня в частном доме (живу под Ильичевском) я и все соседи, когда газ проводили платили по 1000 у.е. за то, чтоб нам трубу протянули, так что наша абонплата на много лет вперед оплачена, только думаю эти денежки осели в чьих-то карманах
[QUOTE=Lilu7;61001431]Так в летний период котёл продолжает работать и греть вам воду )[/QUOTE]
мы в ванной бойлер поставили, а на кухне я переживу:shine:
[QUOTE=Lilu7;61001431]1200 кубов-то даются на отопление, но не совсем одинаково получается для пользователей. Вот у нас изначально было 36 м2, и от этих кубов ещё и осталось бы лишнее. А когда подросли трое деток и мы достроились до 120 м2, то качество этой субсидии значительно *ухудшилось*, хотя норму жилплощади мы превысили совсем немного.
Не будем только говорить о домишках, где на одного человечка приходится метров 300. Я рассуждаю в пределах норм.[/QUOTE]
та я сама этим вопросом задаюсь, у самих пополнение в семействе в прошлом году и достраиваемся потихоньку, просто выше был задан вопрос и я объясняла, что ОНИ к превеликому сожалению не считают ни наши метры, ни количество членов в семье:facepalm:
-
[QUOTE=skorpioshka25;61008483]это я понимаю, но просто зимой понятно, что пользуемся и плитой и котлом, не понимаю почему я должна буду летом платить 29 грн. (ведь котлом я в этот период пользоваться не буду), пусть придут опломбируют и я буду платить 17грн. как за одну плиту...
у меня в частном доме (живу под Ильичевском) я и все соседи, когда газ проводили платили по 1000 у.е. за то, чтоб нам трубу протянули, так что наша абонплата на много лет вперед оплачена, только думаю эти денежки осели в чьих-то карманах
мы в ванной бойлер поставили, а на кухне я переживу:shine:
та я сама этим вопросом задаюсь, у самих пополнение в семействе в прошлом году и достраиваемся потихоньку, просто выше был задан вопрос и я объясняла, что ОНИ к превеликому сожалению не считают ни наши метры, ни количество членов в семье:facepalm:[/QUOTE]
Бойлер к мойке лучше не подключайте,очень много мотает.Я подключил и расход кв был в 2 раза больше чем просто в ванной помыться.
-
Да в частном секторе мы тоже сами газ проводили за большие деньги,а теперь службы еще раз хотят набить карманы. У нас такая же ситуация сейчас с канализацией.Мы на поселке провели ее за свой счет много лет назад,а теперь инфоксводоканал,ходит и буквально роет все люки и заставляет заново оформлять проект по эксплуатации нашей канализации. Наши ксерокопии проекта не признают.Мотают нервы пенсионерам, в основном у нас такой контингент здесь проживает.Беспредел полный!
Да правильно, скорпиошка 25 подметила,что котел АГВ мы будем использовать только зимой,а летом у меня колонка и газплита. А абонплата будет все равно 29 грн.
-
[QUOTE=skorpioshka25;61008483]это я понимаю, но просто зимой понятно, что пользуемся и плитой и котлом, не понимаю почему я должна буду летом платить 29 грн. (ведь котлом я в этот период пользоваться не буду), пусть придут опломбируют и я буду платить 17грн. как за одну плиту...
lm:[/QUOTE]
потому что газовые сети не делятся на "зимние" и "летние"-они "величина постоянная"....
-
Как всегда, самые свежие и самые "приятные" новости для простого народа. На их фоне дискуссия об "абонентской" стоимости трубы (подаче газа) - детский лепет(((((
http://ua-vestnik.com/ekonomika/gaz-dlya-naseleniya-podorozhaet-vdvoe.html
Газ для населения подорожает вдвое
Автор admin | 14.02.2016 | 1
24143388Стали известны очередные требования МВФ к Украине.
Этой весной снова может подорожать газ. По крайней мере такие планы заложены в проект Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ, который накануне попал в прессу.
В частности, Кабмин может принять решение о повышении розничного тарифа на газ для домохозяйств, потребляющих менее 1200 куб. м, которые используют газ для отопления в период с 1 октября до 31 марта — до 75% от размера затрат на основе паритета импорта.
Также планируется повысить тариф для домохозяйств, потребляющих более 1200 куб. м — до 100% от размера затрат на основе паритета импорта. При этом датой повышения тарифов называется 1 апреля 2016 года. Эта дата — новый структурный «маяк».
— Паритет импорта — это цена импортного топлива плюс НДС и плюс стоимость транспортировки газа, — поясняет соучредитель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. — На сегодня импортное топливо стоит 210 долларов, а доставка — около 900 грн.
Несложно подсчитать, что при стоимости доллара около 26 грн. паритет импорта составит: 26 грн.х210 долл.х1,2+900 грн.=7452 грн. за тыс. кубометров.
Получается, что льготный газ (до 1200 кубов за сезон) будет стоить около 7452х0,75=5589 грн. за тысячу кубов, а газ по обычному тарифу — около 7450 грн. за тыс. кубометров.
Ссылка на источник: http://ua-vestnik.com/ekonomika/gaz-dlya-naseleniya-podorozhaet-vdvoe.html