-
[QUOTE=Love and Loved;64438001]Ого настрочили столько страничек! Столько новостей!))))
Новеньким добро пожаловать, легкой беременности и чудесных шевелюшек)))
Натали, поздравляю с принцессой)))) Девочки это такое чудо))))))
Девули, кому не сложно напишите пожалуйста какие анализы назначают при постановке на учет ( интересует какие торчи, вич, рв что еще?)))[/QUOTE] торч (в эту б.не сдавала, есть статус с прошлой), вич, рв, общий, гепатиты, печеночные пробы, группу крови - это все из вены. еще общий анализ мочи, а через неделю бакпосев мочи, мазки - бакпосев, флора, цитология. у меня первая малая родилась крупненькая, поэтому еще дополнительно сдавала кровь на гликозилированный гемоглобин, проверить сахар.
-
[QUOTE=Хотькина;64437604]Капец,девченки уже планируют,что в роддом брать, а я даже не знаю,что такое человечки)[/QUOTE]
+++++++++))). Аналогично, я так далека от этого, что аж страшно становится.
-
А мне вот страшно временами становится от мысли о родах) Вроде уже и не в первый раз, первые роды были трудными, но в общем-то выдержать можно, тем более при наличии эпидуралки) Я когда на тесте увидела // как-то сразу паника возникла по поводу самих родов, потом отпустило, а сейчас что-то опять накрывает периодически)
А вещички не покупали еще и даже список не составлен, просто по первым родам ориентируюсь)
-
Ой, у нас бухгалтер боюсь не будет заниматься этой волокитой с декретными(( уверена, что и счета отдельного тоже нет у нас на предприятии)
Человечки. Тоже без понятия что это) наверное что-то типа комбеза?)
-
Спасибо за быстрые ответы! Единственное, интересует какие именно торчи сдавать нужно?! Их же много разных.....
-
и я о вещичках и не думаю еще, подумаю аж в марте. от деток ничего не осталось, я все раздала, придется все покупать. И на коляски и на кроватки заглядываюсь, но еще не определилась. В прошлый раз муж с дочкой все купили пока мы в роддоме были и в этот раз так будет , главное выбрать все.
-
[QUOTE=Эйчар*;64438271]торч (в эту б.не сдавала, есть статус с прошлой), вич, рв, общий, гепатиты, печеночные пробы, группу крови - это все из вены. еще общий анализ мочи, а через неделю бакпосев мочи, мазки - бакпосев, флора, цитология. у меня первая малая родилась крупненькая, поэтому еще дополнительно сдавала кровь на гликозилированный гемоглобин, проверить сахар.[/QUOTE]
А зачем опять на группу крови сдавать? Вы же в 1 беременность явно сдавали....
-
[QUOTE=LoToS*;64438668]Ой, у нас бухгалтер боюсь не будет заниматься этой волокитой с декретными(( уверена, что и счета отдельного тоже нет у нас на предприятии)
Человечки. Тоже без понятия что это) наверное что-то типа комбеза?)[/QUOTE][IMG]https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%8B&espv=2&biw=1280&bih=918&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwi6j-CBjvjPAhUH3iwKHXQwCWgQsAQIGQ#imgrc=5BT8FAAtlQOMLM%3A[/IMG]
-
[QUOTE=Love and Loved;64438803]А зачем опять на группу крови сдавать? Вы же в 1 беременность явно сдавали....[/QUOTE] - вот не знаю, но сдавала и мужа опять просят сдать) а торчи основные - краснуха, цмв, герпес простой, токсоплазмоз. желательно, если статус неизвестен, чтобы направляли сразу и на IgM и на IgG, чтоб не гоняли потом лишний раз на досдачи-пересдачи.
-
По торчам идет городская программа и их делают бесплатно-в ЖК 8 так сказали.
А про группу крови -тож уточняла - врач сказала, что делают на антитела ( у меня отриц.резус) и заодно и группу крови выясняют, мол - одним гаком.
А от мужа -можно справку принести, если у него гдето записана группа и резус.
-
[QUOTE=C_veroi;64438955]По торчам идет городская программа и их делают бесплатно-в ЖК 8 так сказали.
А про группу крови -тож уточняла - врач сказала, что делают на антитела ( у меня отриц.резус) и заодно и группу крови выясняют, мол - одним гаком.
А от мужа -можно справку принести, если у него гдето записана группа и резус.[/QUOTE]
у нас с мужем положительные группы и муж не менялся))) на антитела я начала тоже сдавать, правда, у меня групповые смотрят, а не резус-конфликт)
-
[QUOTE=Эйчар*;64438926]- вот не знаю, но сдавала и мужа опять просят сдать) а торчи основные - краснуха, цмв, герпес простой, токсоплазмоз. желательно, если статус неизвестен, чтобы направляли сразу и на IgM и на IgG, чтоб не гоняли потом лишний раз на досдачи-пересдачи.[/QUOTE]
Я когда у гини спросила про токсоплазмоз (у меня кошка живет и этот анализ был очень интересен), она сказала, что его пишут в назначении но по факту в консультациях уже давно не проверяют. Может, если сдавать торчи где то в частных клиниках, то там будут проверять и на токсоплазмоз. Я стою на учете в ЖК4, может в других консультациях, другая ситуация?
-
Девочки, а когда надо сдавать анализы на эти торчи? Я на 19 неделе, но меня не направляли ещё, а тут вроде написали что при постановке на учёт наплавляют
-
Love and Loved, IV99, спасибо!:old:)
-
[QUOTE=LoToS*;64431342]Malenkayaa, а как вообще происходит этот процесс с выплатой декретных? Я просто вообще не в курсе)
Надо самим обращаться в этот соцстрах?[/QUOTE]
На сколько я знаю, берется последний год или старт с которого вы начали работать, к примеру май. и считаются все зп ( плюсуются). потом делим на кол дней в во всех месяцах.
Дальше полученную цифру множим на 126 (кол больничный по законодательству). и это будет ваша цифра которую вам начислят на карточку.
Эти деньги приходят с соц страха, бухгалтер вашей компании перечесляет эту сумму копейка в копейку вам на счет и платит еще 22% налога за вас. все
-
[QUOTE=LoToS*;64439345]Девочки, а когда надо сдавать анализы на эти торчи? Я на 19 неделе, но меня не направляли ещё, а тут вроде написали что при постановке на учёт наплавляют[/QUOTE]
а может вы их уже сдавали? это кровушку из вены берут и там несколько показателей - на герпес,хламидии, токсоплазмоз, краснуху и еще какие то.
-
[QUOTE=Tanysja;64434216]Деньги перечисляет соц.страх, но бухгалтеру предприятия нужно проделать кучу телодвижений что они обычно не хотят делать.
У фирмы должен быть открыт отдельный счет для выплаты больничных. Нужно оформить протокол заседания комиссии п/п по больничному, подать заявку-расчет для соц.страха. Если деньги не успеют зайти в срок, то нужно оплатить налоги с основного счета, а после захода денег, еще раз оплатить со спец.счета ЕСВ, деньги целевые и спец счет должен обнулиться, так получится что ЕСВ будет оплачен дважды. Дальше п/п подает отчет ЕСВ и квартальный отчет ФСС (соц.страх) и 1ДФ квартальный.
Знакомая договаривалась с директором так, что сумму ЕСВ(на то время это было кажется 32% и 2%) она возместила ему наличкой из суммы декретных, чтоб он согласился на проведение декретного, девочка сама бух поэтому все отчеты,заявки делала и сдавала сама.[/QUOTE]
На самом деле это не куча телодвижений. займет эта процедура не больше одного дня.
Я недавно выплачивала девочке декретный. Деньги с соцстраха пришли на счет через 2 дня после подачи заявления. Да и они достаточно адекватные, консультируют по тел. Тут уже от бухгалтера зависит. Моя неадекватная особь.. говорила что беременные в ущерб компании. Слава богу пошла на свои хлеба уже
-
[QUOTE=IV99;64438038]сумма выплаты сейчас зависит от официальной зарплаты?
раньше знаю что зависело
сейчас читала статью так вроде уже как не важно какая у тебя официальная зарплата
а после всех сообщений на эту тему я уже не знаю что и думать...[/QUOTE]
Вроде, так и осталось, сумма декретного зависит от средней зарплаты, но не меньше минимальной. Средняя зп рассчитывается за 12мес, если человек отработал меньше года, то за фактически отработанный период.
-
[QUOTE=nadiaUa;64439479]На самом деле это не куча телодвижений. займет эта процедура не больше одного дня.
Я недавно выплачивала девочке декретный. Деньги с соцстраха пришли на счет через 2 дня после подачи заявления. Да и они достаточно адекватные, консультируют по тел. Тут уже от бухгалтера зависит. Моя неадекватная особь.. говорила что беременные в ущерб компании. Слава богу пошла на свои хлеба уже[/QUOTE]
Радует, что сейчас соц страх выплачивает все вовремя. Мы после революции ждали деньги от соц.страха почти 1,5 месяца. ((((
-
Всем привет))) Искала летних беременюшек 2017, но пока таких нет(
Я на 6й недели беременности)) Была на узи во 2 РД. ПДР назначили на конец июня)) Не помню когда нужно на учет становиться... Не хочется сильно рано, а то я не любитель сдавать анализы и хотелось бы пойти в ЖК попозже)) Вы знаете, на каком месяце туда лучше идти?