-
у саши на интернафте сегодня заправился)
хорошо идет даже лучше чем катрал странно както(
только одно неудобство - это куча фур заправляющихся))
пришлось развернуцца для пистолета)) но я думаю это мелочи - главное нормально чтобы доливали и кстати попросил на 200 и на колонке на табло высветилось 200 а не 199.94 =)
-
На ВОГе едет нормально, до Свиточа и Интернафты пока не доехал.Сравнить надо.
-
[QUOTE=kewe4ka;12469506]у саши на интернафте сегодня заправился)
хорошо идет даже лучше чем катрал странно както([/QUOTE]
а почему странно? :)
[QUOTE=kewe4ka;12469506]
только одно неудобство - это куча фур заправляющихся))
[/QUOTE]
Ну мне кажется это что то, да значит ?
-
Напомните, плиз, где эта чудо-заправка? :)
-
[QUOTE=sash111;12473151]а почему странно? :)
Ну мне кажется это что то, да значит ?[/QUOTE]
Саша, странно потомучто катрал торгует как он говорит - литвой кажется
а ты Лукойлом, просто стереотип сложился что забугорное лучше)
в меня камни не кидай я в 90 % случаев заправляюсь или на свиточе в дальнике или на окружной на интернафте)))
насчет фур - во первых скидка у них если они 200 литров заливают и больше, во вторых талоны, в третьих наверное действительно нормальный бензин))
-
[QUOTE=kewe4ka;12474197]...катрал торгует как он говорит - литвой кажется
[/QUOTE]
Я уже писал как-то про катрал.
Заправлялся обычно 95й премиум на талла нафта.
Заправлялся немного громко сказано, обычно еду туда и заливаю 40-60 литров в канистры и потом переливаю по мере необходимости.
Пару раз требовал сертификат и в нем было написано Мажекай нафта.
А тут ездил в Николаев и потом в Одессу. Пришлось залить в мот 10 литров 95го премиума на катрале. Так вот по приезду домой дай думаю долью Талла Нафтовского премиума. Открыл бензобак и в нос ударил довольно удушливый запах бензина, такой резкий, сложно передать. Странный запах, решил сравнить с запахом того что есть. В общем это 2 разных бензина, причем совершенно разных. Посему кто то тут приписывает.
Жаль что моя любимая Талла Нафта почему-то закрылась :(
Теперь в поисках :(
-
газолин возможно. Столкнулся с этим. Заправился на ANP а потом полез в бак к насосу. оттуда резкая вонь и прямо как холодное дуновение шло. За минуту я провонялся настолько, что потом пришлось стираться
-
На катрале евродизель Орлен евро 5, обычный дизель с Кременчуга.
-
а кто слышал, что на Катрале очень много метанола вливают (поднимают октановое число)
Вчера от знакомого услышал страшную историю об этом - после двух лет заправок на катрале - забивается катализатор, а на клапанах ярко рыжего цвета нагар, который надо спиливать..... кто то что об этом знает?
-
Вложений: 1
-
[QUOTE=RaPToR_1;12479019]а кто слышал, что на Катрале очень много метанола вливают (поднимают октановое число)
Вчера от знакомого услышал страшную историю об этом - после двух лет заправок на катрале - забивается катализатор, а на клапанах ярко рыжего цвета нагар, который надо спиливать..... кто то что об этом знает?[/QUOTE]
ппц. а не слышали чем лучше спиливать?
-
наждаком ))) после снятии головы )
нагар будет присутствовать в любом случаи .... просто если в бензине эта фигня, то нагар в несколько раз больше...
-
[QUOTE=templar;12479191]ппц. а не слышали чем лучше спиливать?[/QUOTE]
рогами молодого оленя. они достаточно твёрдые, чтоб снять рыжий нагар, и достаточно мягкие, чтоб не повредить клапана. Я вот у себя на дизеле постоянно после катрала свечи зажигания такими чищу, если всё очень засрано, то и клапана. Рога эти мне чукчи с чукотки прислали, если кому ещё нужны могу контакты в личку дать.
-
[QUOTE=shural;12479369]рогами молодого оленя. они достаточно твёрдые, чтоб снять рыжий нагар, и достаточно мягкие, чтоб не повредить клапана. Я вот у себя на дизеле постоянно после катрала свечи зажигания такими чищу, если всё очень засрано, то и клапана. Рога эти мне чукчи с чукотки прислали, если кому ещё нужны могу контакты в личку дать.[/QUOTE]
скиньте телефончик. а то я пилю по старинке коренным зубом осла и постоянно при этом чувствую некоторую отсталось от современных технологий
-
-
[QUOTE=RICKO;12479085]А было ли такое?[/QUOTE]
Это как понимать?))))))))) Я так понял это заправка по дороге с пос.Котовского....
-
[QUOTE=Sit;12479981]Это как понимать?))))))))) Я так понял это заправка по дороге с пос.Котовского....[/QUOTE]
кто помнит такие цены на бензин?
-
[QUOTE=shural;12476153]На катрале евродизель Орлен евро 5, обычный дизель с Кременчуга.[/QUOTE]
Тьху, так я этот супердизель могу и на х-ойле возле дома лить, ещё и со скидкой. Только мне после него поведение тушкана не понравилось, да и содержание серы сомнительно влияет на катализатор и всю остальную фигню.
-
[QUOTE=Mystique;12481295]Тьху, так я этот супердизель могу и на х-ойле возле дома лить, ещё и со скидкой. Только мне после него поведение тушкана не понравилось, да и содержание серы сомнительно влияет на катализатор и всю остальную фигню.[/QUOTE]
Низкое содержание серы благотворно сказывается на катализаторе и прочей фигне. Плохеет только топливной аппаратуре, в которой сера выступает в роли смазки. Чтоб компенсировать недостаток серы, в дизель на заводе добавляют смазывающие(и другие) присадки. В стандарте En590 отражено и содержание серы, и необходимая смазывающая способность топлива. Так что если топливо соответствует, то от низкого содержания серы только польза.
А в чём симптомы на тушкане? я вот на акценте разницы в нормальном топливе не ощущаю, хотя моторы наши отличаются только объёмом
-
[QUOTE=DEV;12475353]Так вот по приезду домой дай думаю долью Талла Нафтовского премиума. Открыл бензобак и в нос ударил довольно удушливый запах бензина, такой резкий, сложно передать. Странный запах, решил сравнить с запахом того что есть. В общем это 2 разных бензина, причем совершенно разных. [/QUOTE]
На зуб пробовал? :rzhu_nimagu: