[B]ZlojCrash[/B], я вот зацепил машину, которая стояла далеко за стоп линией. По объяснениям гаишников не имеет значения где она стояла, важно, что бахнул стоящую.
Вид для печати
[B]ZlojCrash[/B], я вот зацепил машину, которая стояла далеко за стоп линией. По объяснениям гаишников не имеет значения где она стояла, важно, что бахнул стоящую.
Виноват "влетевший".
Можно добиться, чтобы гайцы составили протокол на "стоящего" с нарушением ПДД.
Были случаи - например выезд на Успенскую с улочки перед большим поворотом, не помню названия. Ниссан и кажеться ВАЗ 2108. Ниссан выезжал на Успенскую, ВАЗ двигался по Успенской со стороны ул. Преображенской и поворачивал на туже улочку через "двойную". Итог два протокола. Виновным в аварии признали Ниссан, т.к водитель "зацепил" встречную часть проезжей части.
[QUOTE=Baldbunch;4474110]Виноват "влетевший".[/QUOTE]
[B]Бозон[/B] - вот тебе и ответ - Боишься, остановись, пусть он мимо тебя протискивается :)
С тебя в крайнем случае штраф за неправильную парковку, с него - ДТП. :)
Об этом мне еще инструктор говорил, когда я на учебной ехал. Встань и жди, при любом раскладе будешь прав.
Неправильная парковка не может быть признана созданием аварийной ситуации и караться по статье (не помню номер) КоАП "...нарушение, которое привело к ДТП"? Соответственно, тогда припаркованный и проставляется за банкет..
[QUOTE=Mystique;4474320]Неправильная парковка не может быть признана созданием аварийной ситуации и караться по статье (не помню номер) КоАП "...нарушение, которое привело к ДТП"? Соответственно, тогда припаркованный и проставляется за банкет..[/QUOTE]
насколько я знаю - нет. Если его не было видно - типа фуры на трассе ночью, еще может быть, а вот так на хорошо видимом участке - нет.
[QUOTE=auditor_ya;4474637]там еще будет участвовать фактор того мог ли влетевший избежать аль нет - дело Петросяна тому доказательство в судебной практике :)[/QUOTE]
Уже есть решение?
Если можно, скан в студию!
Таких дел много. Дел, которые обсуждаются общественностью, но при этом общественность не владеет информацией. Основных вопросов философии по делу Петросяна два:
1. Совершал ли водитель Ланоса маневр разворота?
2. Если ответ на первый вопрос - "ДА", возникает второй - с какой скоростью двигался автомобиль под управлением Петросяна?
Не зная ответов на данные вопросы, мы занимаемся поисками "черной кошки в темной комнате", причем кошки в комнате нет.
Необходимо отметить, что при определённых условиях, вопрос "Находился ли Петросян в нетрезвом состоянии?", становиться ничтожным.
[QUOTE=AlexChab;4432375]Там знак висит только прямо ( раньше висел сейчас давно не ездил) , не через толбухина а чуть раньше , в ра-не перехода со школы.[/QUOTE]
Спасибо за ответ, но этот поворот "чуть раньше" через трамвайные пути с такими булыжниками... :nea: ...так что придется через Толбухина
П.С. прерд 1й станцией знак движение по полосам: из левого ряда прямо, из правого - прямо и направо, знака "только прямо" там нет
[QUOTE=501;4481633]П.С. прерд 1й станцией знак движение по полосам: из левого ряда прямо, из правого - прямо и направо, знака "только прямо" там нет[/QUOTE]
Знак "только прямо" весит над дорогой рядом с табличкой "СТОП" прямо на самом кругу.
[QUOTE=ZlojCrash;4482470]Знак "только прямо" весит над дорогой рядом с табличкой "СТОП" прямо на самом кругу.[/QUOTE]
Мы говорим за 1-ю ст. Люстдорфской? Там не круг же вроде О_о
Мне вот всё интересно было - если от Водопроводной проехать в левый ряд, идущий на Космонавтов, из него можно непалевно свернуть налево в сторону Адмиральского? Или там тоже знак есть? Не люблю я эту развязку, она обычно не гармонирует с моим направлением движения(
[QUOTE=ZlojCrash;4482470]Знак "только прямо" весит над дорогой рядом с табличкой "СТОП" прямо на самом кругу.[/QUOTE]
Хмм.. ок, спасибо, дело в том, что я обычно еду на Космонавтов, так что на знак "только прямо" не обращаю внимания
[QUOTE=Mystique;4482791] Мы говорим за 1-ю ст. Люстдорфской? [/QUOTE]
Да))) вроде не круг… даже совсем… ничего там круглого нету)))
[QUOTE=Mystique;4482791] Мне вот всё интересно было - если от Водопроводной проехать в левый ряд, идущий на Космонавтов, из него можно [B]непалевно свернуть налево[/B] в сторону Адмиральского? Или там тоже знак есть? [/QUOTE]
Браво :D:D:D смекалка и воображение!!! Буду седня домой ехать – гляну, как там со знаками))
Однако постараюсь таким вариантом не пользоваться, и надеюсь, другие не станут ;)
[QUOTE=Mystique;4482791] Не люблю я эту развязку, она обычно не гармонирует с моим направлением движения([/QUOTE]
100%
[QUOTE=501;4483605]Браво :D:D:D смекалка и воображение!!! Буду седня домой ехать – гляну, как там со знаками))
Однако постараюсь таким вариантом не пользоваться, и надеюсь, другие не станут ;)[/QUOTE]
По-другому, чтобы попасть на Адмиральский с Водопроводной нужно ехать через чертовы кулички :( Извращение, конечно.. Но на той же площади у ж/д касс тоже вроде как не разрешен (но и не запрещен :) ) поворот на Гагарина со светофора в сторону Артиллерийской (там где левая полоса идёт только налево); судя по знакам - поворот с неё проектировался на Фонтанскую дорогу исключительно)
[QUOTE=Mystique;4484256]По-другому, чтобы попасть на Адмиральский с Водопроводной нужно ехать через чертовы кулички :( Извращение, конечно.. Но на той же площади у ж/д касс тоже вроде как не разрешен (но и не запрещен :) ) поворот на Гагарина со светофора в сторону Артиллерийской (там где левая полоса идёт только налево); судя по знакам - поворот с неё проектировался на Фонтанскую дорогу исключительно)[/QUOTE]
Неоднократно поворачивал там на Гагарина вместе с теми, кто едет на Фонтан, и в присутствии гайцов тоже. Никаких вопросов ни разу не было.
[QUOTE=Бозон;4485463]Неоднократно поворачивал там на Гагарина вместе с теми, кто едет на Фонтан, и в присутствии гайцов тоже. Никаких вопросов ни разу не было.[/QUOTE]
Там все поворачивают, кому хочется :) Потому и интересно, можно ли такой финт ушами проделать на 1-й Люстдорфской ;)
[QUOTE=Mystique;4485588]Там все поворачивают, кому хочется :) Потому и интересно, можно ли такой финт ушами проделать на 1-й Люстдорфской ;)[/QUOTE]
Видел и там такое, места достаточно, чтобы не мешать едущим прямо. Только не помню, как там со знаками перед ЭТИМ пересечением- сам никогда там не поворачивал- не нужно было :( Всегда поворачиваю налево возле тюрьмы, а на проспекте, если надо налево, можно легко развернуться на 1-й, не выезжая на перекресток, около клумбы.
[QUOTE=Mystique;4482791]Мы говорим за 1-ю ст. Люстдорфской? Там не круг же вроде О_о
Мне вот всё интересно было - если от Водопроводной проехать в левый ряд, идущий на Космонавтов, из него можно непалевно свернуть налево в сторону Адмиральского? Или там тоже знак есть? Не люблю я эту развязку, она обычно не гармонирует с моим направлением движения([/QUOTE]
но нечто круглое со столбом в центре есть.
А зачем этот геморрой? если можно развернуться на 100 метров дальше - перед "Обжорой". И абсолютно непалевно ;)
[QUOTE=ZlojCrash;4487416]но нечто круглое со столбом в центре есть.
А зачем этот геморрой? если можно развернуться на 100 метров дальше - перед "Обжорой". И абсолютно непалевно ;)[/QUOTE]
На Космонавтов, что ли? Мм.. Тоже метод, в принципе)
[QUOTE=Mystique;4487737]На Космонавтов, что ли? Мм.. Тоже метод, в принципе)[/QUOTE]
Думаю речь идет о юго-западном массиве. Т.е. поехать в сторону толбухина, и развернуться за трамвайной остановкой. Но там такая дорога, что при моей ходовой, стараюсь объезжать её подальше))
[QUOTE=501;4483605] Буду седня домой ехать – гляну, как там со знаками))
Однако постараюсь таким вариантом не пользоваться, и надеюсь, другие не станут ;) [/QUOTE]
[QUOTE=Бозон;4486562]Видел и там такое, места достаточно, чтобы не мешать едущим прямо. Только не помню, как там со знаками перед ЭТИМ пересечением- сам никогда там не поворачивал- не нужно было :( [/QUOTE]
:stop: Не-не-не! Там тоже знак вверху "только прямо". Не катит, ищу "законный" [B]+ кратчайший[/B] способ ))
[QUOTE=Mystique;4484256]По-другому, чтобы попасть на Адмиральский с Водопроводной нужно ехать через чертовы кулички [/QUOTE]
Вот-вот-вот...от этого и возник вопрос )
[QUOTE=ZlojCrash;4487416] А зачем этот геморрой? если можно развернуться на 100 метров дальше - перед "Обжорой". И абсолютно непалевно ;)[/QUOTE]
:good:
[QUOTE=Бозон;4486562]Всегда поворачиваю налево возле тюрьмы, а на проспекте, если надо налево, можно легко развернуться на 1-й, не выезжая на перекресток, около клумбы.[/QUOTE]
или так
Интересные новости:
[QUOTE]Уряд вніс зміни до Правил дорожнього руху. Відповідну постанову Кабінету Міністрів прийнято сьогодні на засіданні Уряду.
....
Так, змінами до ПДР передбачено, що у населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється зі швидкістю 70 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках – 80 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках руху та встановлений бетонний або інший відбійник – 90 км/год.
Транспортним засобам (крім автобусів, мікроавтобусів, вантажних автомобілів та авто, яким керують водії зі стажем до 2 років) на автомагістралях дозволяється рух зі швидкістю 130 км/год., на інших дорогах поза межами населених пунктів – 110 км/год., на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 – 90 км/год.[/QUOTE]
[url]http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=197711388&cat_id=119129001[/url]
На сайте ВР в ПДД пока изменений нет, так что руководствоваться этим пока не стоит.