[QUOTE=Буджак;4166360]Ваш пост я процитировал дословно, надеюсь, сами убедитесь.[/QUOTE]
В чём убедиться?
Вид для печати
[QUOTE=Буджак;4166360]Ваш пост я процитировал дословно, надеюсь, сами убедитесь.[/QUOTE]
В чём убедиться?
[QUOTE=Георгиу;4166055]Вот когда ты мне докажешь,что статус русского языка тебе необходим лишь для единственной цели- для расширения прав и возможностей русского языка и ТОЛЬКО,то моим доказательством истинности моих слова будет присоединение к твоим действиям по расширению прав русского языка на территории Одессы.[/QUOTE]
А приведите, пожалуйста, хоть одну цитату, подтверждающую, что русский нам необходим для сепаратистских целей...
[QUOTE=Lexa2007;4166765]А приведите, пожалуйста, хоть одну цитату, подтверждающую, что русский нам необходим для сепаратистских целей...[/QUOTE]
Это совсем просто - достаточно перечитать все посты Георгиу.
[QUOTE]В чём убедиться?[/QUOTE]
В точности цитаты, это очень просто.
Господа, панове, товарищи!:rose:
Я , как давний сторонник двуязычия, предлагаю не ломать копья вокруг вопроса нужен или не нужен русский язык в нашей стране.
Для меня лично ответ понятен - нужен.
Но нужен и украинский язык. Ведь всеми лингвистами мира украинский язык признан как один из самых мелодичных. И это таки правда. Красивые, мелодичные украинские народные песни, признание в любви, и т.д.
Кто не хочет говорить по украински - не надо: изъясняйтесь по русски.
Но технический, медицинский, вообщем специальный украинский язык ну НЕ ЗВУЧИТ. Некоторые современные понятия, пришедшие в наш лексикон не так давно, в украинском языке не предусмотрены. А современные лингвисты-украинисты пытаются их хоть как-то перевести на украинский язык. И довольно часто, если не всегда, без смеха эти слова выговорить не возможно (например хмарочос - небоскреб). Не буду перечислять все такие слова - кто захочет сам найдет.
Так что, пусть будет два языка!
Пух, с вами согласно подавляющее большинство.. но попробуйте переубедить гиоргиу..
[QUOTE=Георгиу;4165860] "Хотим русский язык на нашей территории для того,чтобы хотеть и требовать отделения от Украины!" [/QUOTE]
окавыченная фраза является цитатой. автора укажите, плиз
[QUOTE]А вигвам вам отделение,если не русский язык вам необходим,а отделение! [B]Нам самим территория и шельф необходим[/B]![/QUOTE]
ого![B] вам[/B], это кому?
[QUOTE]под визгами по русскому язык есть совершенно другая цель!И " проблема ущемления"всего лишь средство совершенно не для расширения прав русского языка,а для достижения совершенно других целей![/QUOTE]
обоснуйте
[QUOTE=Георгиу;4165522]Не будет в ближайшее время 2 гос языка на Украине. Оставьте надежды!
НЕ БУДЕТ!Уже не раз обсуждали.[B]Для БОЛЬШИНСТВА ВСЕХ граждан Украины он НЕ НУЖЕН[/B]![/QUOTE]
в очередной, двадцатьпятый раз - цифры и факты в студию!)
[QUOTE=greenok;4167093]
в очередной, двадцатьпятый раз - цифры и факты в студию!)[/QUOTE]
какие цифры? он же уже ничтоже сумящеся объявил, что большинство - это он.
[QUOTE=Че Бурашка;4165624]да, другая. шведы завоевали Финляндию и сотни лет Финляндия находилась под шведской оккупацией. те шведы, что живут сейчас в Финляндии - прямые потомки тех самых оккупантов.
и несмотря на все это, а также на малочисленность шведского населения, они имеют свой язык в качестве государственного.[/QUOTE]
Да кому ты рассказываешь, у чела наверняка Nokia в кармане.
[QUOTE=Георгиу;4165522]Не будет в ближайшее время 2 гос языка на Украине. Оставьте надежды![/QUOTE]
надежда умирает последней
[QUOTE=Георгиу;4165522] НЕ БУДЕТ!Уже не раз обсуждали.Для БОЛЬШИНСТВА ВСЕХ граждан Украины он НЕ НУЖЕН!И ввести его можно только большинством.![/QUOTE]
А зачем расписываться за большинство. И откуда это большинство? Из подделанных результатов референдумов?
[QUOTE=Георгиу;4165522] Если истинные цели этих людей действительно русский язык,то они таки решат свои проблемы при помощи конкретной работы по получению статуса "региональный русский язык",если же истинные цели этих людей ДРУГИЕ (а у некоторых они таки другие и они этого не скрывают),то этих целей им достичь НЕ ДАДУТ![/QUOTE]
Научите пожалуйста, какую конкретную работу надо провести, чтобы в Одессе русский язык получил статус регионального?
И вот только не пойму, почему за желанием людей говорить, получать информацию, смотреть телепередачи на удобном для них языке (русском) вы видите какие-то сепаратистские намерения?
Уж скорее "щирi украiнцi" выезжающие на заработки за границу являются сепаратистами, продавая свой труд, знания, умения там, а не здесь.
[QUOTE=Георгиу;4165522]Не будет в ближайшее время 2 гос языка на Украине. [B]Оставьте надежды[/B]!
![/QUOTE]
"Оставь надежду всяк, сюда входящий"(с)?
[QUOTE=Че Бурашка;4165778]походу, он считает себя входящим в некое "большинство украинцев" и вправе говорить от имени этого "Большинства" на том основании, что он голосовал за кандидата в президенты, который победил. :)
ну, такой вывод я сделал из его речей. если не так - пусть поправит.[/QUOTE]
Он действует по принципу "вода камень точит", но в его случае это скорее всего не вода. Рекомендую игнор, для него это божья роса :-)
[QUOTE=spolunin;4167080]Пух, с вами согласно подавляющее большинство.. но попробуйте переубедить гиоргиу..[/QUOTE]
Лучше не обращать внимания, оно само усохнет.
[QUOTE=РА;4167289]Он действует по принципу "вода камень точит", но в его случае это скорее всего не вода. Рекомендую игнор, для него это божья роса :-)[/QUOTE]
а мне скучно :shine:
95 квартал
[youtube]KJJuAgHqQ2M[/youtube]
Ну, что ж, господа, вернемся к нашим баранам. Как мы все помним, среди ратующих за второй государственный язык стало любимым делом поминать зарубежный опыт в этом деле, и, прежде всего, Канаду. Когда я говорил о региональном французском языке в Квебеке господа канадоведы накинулись на меня всем скопом, доказывая мне, как в мультикультурной Канаде господствуют два равноправных государственных языка. Ну им виднее, оне вообще все знают. Но давайте разберемся, а все ли так радужно.
Мы знаем, что в двадцатом веке в квебекцах проснулось национальное самосознание себя, как общности, отличной от англосаксонского населения Канады. Мы знаем, что процессы сепаратизма набирали обороты с 60-х годов, мы знаем, что в 1969 г. был принят закон, по которому английский и французский становятся "государственными" языками на всей территории Канады, в органах власти, судах, и т.д.
Однако, в 1977 г. провинция Квебек принимает закон 101, также известный, как "Хартия французского языка". Какие же положения закреплены в нем ?
Цель: защита франкоязычного населения Квебека от ассимиляции и поощрение интеграции иммигрантов в культуру франкоканадского большинства провинции.
Французский язык признается единственным государственным языком провинции Квебек на местном уровне в следующих сферах жизни общества: законодательство, юриспруденция, администрация, работа, коммерция, образование и прочие.
(в федеральных учреждениях и судах используется и английский, но, как я понимаю, в любом учреждении не федерального уровня, паспортный стол, например :) только французский).
Все вывески, указатели, названия улиц и дорожные знаки должны быть на французском языке. Если в вывеске английские слова, то размер букв(!) не больше 3/4 от размера французских букв.
Рабочим языком в крупных и средних предприятиях Квебека [b]должен[/b] быть французский язык.
Дети иммигрантов, для которых ни английский, ни французский не являются родными [b]должны[/b] обучаться во французских школах.
Такая вот ботва. Сылка: загугли.com (некоторым, полагаю, доставит удовольствие прочитать на языке оригинала) :rolleyes:
[QUOTE=Mr. Blick;4198681]Все вывески, указатели, названия улиц и дорожные знаки должны быть на французском языке.[/QUOTE]
Вообще-то знаки - это ЗНАКИ , а не надписи. Надписей там довольно мало и относятся они , в основном, к географическим названиям.
ну в общем-то как для меня, так чужеземный опыт никогда светом в окошке не был.. и ситуацию в Квебеке знаю понаслышке.. прочитав пост уважаемого Блика, посмею предположить, что (как вариант) - мжет, довели франкофонов и они в другую крайность кинулись? не удивлюсь, если через некоторое время Донбасс захочет сделать с украинским языком то, что сейчас делают с русским.. как это называлось раньше ;) - перегибы на местах ;)
Но и как довод к продолжению насильственной украинизации я это не воспринимаю - скорее это довод против позиции мистера Блика .. вам так не кажется, уважаемый? ;)
Сколько бы мы об этом не говорили, для решения проблемы не хватает двух вещей, тех, что у нас являются на постсоветском пространстве двигающей силой в политике...
любая инициатива держится
[B]на личности и наличности...[/B]
Ни того ни другого для решения такого вопроса как двуязычие у нас нет имхо...
[QUOTE=КаруSель;4199386]любая инициатива держится
[B]на личности и наличности...[/B]
Ни того ни другого для решения такого вопроса как двуязычие у нас нет имхо...[/QUOTE]
впрочем как и для моноязычия..