[QUOTE=ALKA;7744016]Вы родились в стране Украинская Одесса ? Пошел искать старый атлас....[/QUOTE]
а вдруг гражданину меньше 18?
Вид для печати
[QUOTE=ALKA;7744016]Вы родились в стране Украинская Одесса ? Пошел искать старый атлас....[/QUOTE]
а вдруг гражданину меньше 18?
[QUOTE=Livingston;7745247]Простой вопрос тут задал я. А те, кто на него ответить не может [B]погнали пургу[/B]. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Метеоролог? Или просто хамнуть решил?
[QUOTE=Livingston;7742476][b]Пролетарий, akerman[/b], а вы, собственно, кто такие ? Вот я, к примеру, украинец, родом из Донецка, а вы ?[/QUOTE]
А Я Одессит. Родился и вырос В Городе - Герое Одесса. Национальность моя - одессит.
[QUOTE=Пролетарий;7746134]А Я Одессит. Родился и вырос В Городе - Герое Одесса. Национальность моя - одессит.[/QUOTE]
Объясняешь в пустоту, "к примеру украинец" не поймет, оно как из шахты вылезло каску забыло снять, а через каску видимо туго доходит:)
[QUOTE=Rogers;7745476]как же ты решишь, если ты не можешь решить кто ты[/QUOTE]
Я-то давно решил, что я украинец. Не считая какие там у меня украинские корни, а какие русские. Поэтому, как украинец, я нахожу правильным жить в государстве Украина, которое к другим государствам должно относиться практично, без всяких братсконародных соплей. И с государствами, которые указывают нам, как историю писать, какие праздники отмечать, и кого героями считать, у Украины дружественных отношений быть не может, это вмешательство в наши внутренние дела, которые, пардон, никого не касаются.
[QUOTE=Пролетарий;7746134]А Я Одессит. Родился и вырос В Городе - Герое Одесса. Национальность моя - одессит.[/QUOTE]
Я так и думал. :rolleyes:
[QUOTE=Livingston;7746359]Я-то давно решил, что я украинец. Не считая какие там у меня украинские корни, а какие русские. Поэтому, как украинец, я нахожу правильным жить в государстве Украина, которое к другим государствам должно относиться практично, без всяких братсконародных соплей. И с государствами, которые указывают нам, как историю писать, какие праздники отмечать, и кого героями считать, у Украины дружественных отношений быть не может, это вмешательство в наши внутренние дела, которые, пардон, никого не касаются.[/QUOTE]
А что делать с теми, кто решил, что он русский, молдованин, еврей например и при этом гражданин Украины?
[QUOTE=Livingston;7746359]Я-то давно решил, что я украинец. [/QUOTE]
а я томат :(
[QUOTE=Livingston;7746359][B]Я-то [U]давно[/U] решил, что я украинец[/B]. Не считая какие там у меня украинские корни, а какие русские. Поэтому, как украинец, я нахожу правильным жить в государстве Украина, которое к другим государствам должно относиться практично, без всяких братсконародных соплей. И с государствами, которые указывают нам, как историю писать, какие праздники отмечать, и кого героями считать, у Украины дружественных отношений быть не может, это вмешательство в наши внутренние дела, которые, пардон, никого не касаются.[/QUOTE]
Видимо не очень давно (судя по иностранному языку общения). Не осилил еще украинский как "родной"?
[QUOTE=Livingston;7746359]И с государствами, которые указывают нам, как историю писать, какие праздники отмечать, и кого героями считать, у Украины дружественных отношений быть не может[/QUOTE]
Я бы так сформулировал
[I]И с неофитами, которые указывают нам, как историю писать, какие праздники отмечать, и кого героями считать, у нас дружественных отношений быть не может[/I]
[QUOTE=Dema;7746519]Видимо не очень давно (судя по иностранному языку общения). Не осилил еще украинский как "родной"?[/QUOTE]
рано подсекаешь, спугнешь, только начали общаться:laugh:
[QUOTE=Livingston;7746359]Я-то давно решил, что я украинец. Не считая какие там у меня украинские корни, а какие русские. Поэтому, как украинец, я нахожу правильным жить в государстве Украина, которое к другим государствам должно относиться практично, без всяких братсконародных соплей. И с государствами, которые указывают нам, как историю писать, какие праздники отмечать, и кого героями считать, у Украины дружественных отношений быть не может, это вмешательство в наши внутренние дела, которые, пардон, никого не касаются.[/QUOTE]
Я одессит, но подпишусь под этими словами. Так ведь и жители каждого города любят свой город, не только одесситы. Но есть реалии сегодняшнего дня. И на сегодня я уверен, что для Одессы перспективней находиться в составе Украины, где она собственно и находится, чем в составе Росии. Языковый вопрос возможно и есть, но больше он "раздут", чем реально существует, а вот свобода слова и демократическое общество - это то без чего Одесса не будет Одессой.
[QUOTE=Dema;7746519]Видимо не очень давно (судя по иностранному языку общения). Не осилил еще украинский как "родной"?[/QUOTE]
У вас что новые инструкции в методичке, что все как один начали к языку цепляться?
[QUOTE=Rogers;7746563]рано подсекаешь, спугнешь, только начали общаться:laugh:[/QUOTE]
Дык хочется певучей послухаты в исполнении новотитульных, но видать не судьба.
"Русскоязычный русофоб"?(с) Алка.
[QUOTE=Dr. ZLO;7746620]У вас что новые инструкции в методичке, что все как один начали к языку цепляться?[/QUOTE]
элементарная логика.
бить себя пяткой в грудь, поносить Россию, русских, русский язык и вообще все русское - и все это делать на русском языке как-то нелогично.
ты доктор, ты должен понять.
[QUOTE=Rogers;7746423]А что делать с теми, кто решил, что он русский, молдованин, еврей например и при этом гражданин Украины?[/QUOTE]
А им придется смириться с самым страшным - в государстве Украина никогда не будет государственного праздника Йом Кипур, национального героя Фэт Фрумоса, и "нашей общей славной истории"(с). :laugh:
[QUOTE=Dr. ZLO;7746620]У вас что новые инструкции в методичке, что все как один начали к языку цепляться?[/QUOTE]
Да это-ж из инструкций про "едина держава, едына мова, едына нация..."
[QUOTE=sklif;7746547]Я бы так сформулировал
[I]И с неофитами, которые указывают нам, как историю писать, какие праздники отмечать, и кого героями считать, у нас дружественных отношений быть не может[/I][/QUOTE]
Разве кто-то вам запрещает выпить 7-го ноября? Выходите на улицу с транспарантами или шариками и если этот праздник поддерживает большинство, то вы будете не одиноки.
[QUOTE=Livingston;7746667]А им придется смириться с самым страшным - в государстве Украина [B]никогда не будет [/B]государственного праздника Йом Кипур, национального героя Фэт Фрумоса, и "нашей общей славной истории"(с). :laugh:[/QUOTE]
Да и самого такого государства может (благодаря таким "титульным") и не стать.
[QUOTE=Че Бурашка;7746659]бить себя пяткой в грудь, поносить Россию, русских, русский язык и вообще все русское - и все это делать на русском языке как-то нелогично.[/QUOTE]
очень логично, полагаю,
вполне по мазепински.