-
[QUOTE=_Elena_;49527502]о! кстати - маршрут ))
[URL="https://mapsengine.google.com/map/edit?authuser=0&hl=ru&mid=z5ayD5Kj8c7M.kHna66WhVGcU"]туда [/URL]
[URL="https://mapsengine.google.com/map/edit?authuser=0&hl=ru&mid=z5ayD5Kj8c7M.kU06FEw08f70"]обратно[/URL]
и таки возвращаются в центр[/QUOTE]
Спасибо))) Все верно, значит все вместе вернемся в центр.
У меня Вам не плюсуется почему-то :rose:
-
[QUOTE=Teenager;49527116]Видимо тем кто ездить не умеет и не соображает как это правильно делать кажется, что и все остальные тоже ездят хреново.[/QUOTE]
Где Вы видели,чтобы я написала,что все ездят хреново? Или я езжу хреново? Зачем перекручивать?
Вы бы еще соображали как надо разговаривать и облекать свои мысли в слова, не навешивая ярлыков и не хамя!
-
мАЛЬЧИКИ!!! Не хамите Девочкам!!! Наличие имитации ИИчек - не значит что есть мозги
-
[QUOTE=varg;49527045]Такое впечатление, что я живу в каком то параллельном мире, совершенно нормально езжу на веле по дорогам. Никто на дороге мне особо и не мешает. Количество неадекватов за рулем которые мне попадаются, ничтожно, и их процент точно такой же, как встречаю на тротуаре идя пешком...
Может все дело в том, что я сам стараюсь ездить нормально и соблюдая все правила, и не дергаюсь на дороге попусту...[/QUOTE]
+1.но бывают критические дни.ну или выходной ге-де-то...
-
Чем правильнее ездит сам велосипедист, тем меньше неадекватов на дороге! Это как аксиома!
-
все мУЖЧИНЫ померились ойцами? молодцы!
продолжайте в таком же духе. ведь дама за рулем любого ТС - это нонсенс ))
мнение настоящих мУЖЧИН )))
-
[QUOTE=_Elena_;49531896]
дама за рулем любого ТС - это нонсенс ))
мнение настоящих мУЖЧИН )))[/QUOTE]
Видать я не настоящий мужчина (
Ведь мне пофиг что там у водителя между ног, 1\0\велосипед или мотоцикл...
для меня важно только как он ведет себя на дороге.
-
[QUOTE=varg;49531974]Видать я не настоящий мужчина (
Ведь мне пофиг что там у водителя между ног, 1\0\велосипед или мотоцикл...
для меня важно только как он ведет себя на дороге.[/QUOTE]
значит Вы Мужчина (с большой буквы) - а не мУЖЧИНА (с маленькой буквы)
да ,кстати - имея опыт вождения автомобиля гораздо легче по дорогам ездить.
в начале я сильно боялась именно по дороге ехать - пока меня не убедили в обратном (кстати ,девочка)
поездила я по дороге.
а потом по тротуару пришлось- так я так плевалась - действительно по тротуару хуже - хаос, неадекватные пешеходы, никто не думает и не смотрит куда идет и т.д.
на дороге хоть какое-то подобие упорядоченности ))) и хоть как-то можно предвидеть поведение водителей.
-
[QUOTE]а потом по тротуару пришлось- так я так плевалась - действительно по тротуару хуже - хаос, неадекватные пешеходы, никто не думает и не смотрит куда идет и т.д.[/QUOTE]
Пешеходы неадекватны, потому что на тротуаре под колеса бросаются или почему? Как вы определили неадекватность пешеходов на тротуаре?
-
[QUOTE=Teenager;49532099]Пешеходы неадекватны, потому что на тротуаре под колеса бросаются или почему? Как вы определили неадекватность пешеходов на тротуаре?[/QUOTE]
идя вперед (мобилку тыкал) не смотря на дорогу делать шаг назад (спиной вперед - не посмотрев при этом куда ступаешь) - до этого двигаясь вперед. как это можно спрогнозировать мне?? ))
это первое что вспомнила.
больше на подобные вопросы не отвечаю.
п.с - плюс еще мамочки с колясками ,хуже котоырх могут быть только мамочки с коляской и смартфоном одновременно.
собаки с людьми на "выезжающих" поводках ))
дети
короче по дорогам комфортнее ездить
-
[QUOTE=Teenager;49532099]Как вы определили неадекватность пешеходов на тротуаре?[/QUOTE]
Неспособность соблюдать прямую траекторию движения.
Ну и не смотрят по сторонам и себе по ноги, и не важно идешь ты или едешь.
-
Ну М-М-Мальчики! Зачем Девочек унижать? ну не красиво это! Мальчики Долдбодятлы ездят больше и болеенеописЮемо!!!! У девочек хоть есть на что списать - они хотят быть в центре внимания и просо ДЕФФФФАЧКИ :) приятные такие
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;49532302]Ну М-М-Мальчики! Зачем Девочек унижать? ну не красиво это! Мальчики Долдбодятлы ездят больше и болеенеописЮемо!!!! У девочек хоть есть на что списать - они хотят быть в центре внимания и просо ДЕФФФФАЧКИ :) приятные такие[/QUOTE]
не - ну мальчики тоже приятные - особенно в короткой велоформе )))
-
пардон шо влажу в беседу, у меня есть вел, который мне отдали, мне надо его чуть поднастроить, и поменять камеры но новые, вопрос, есть ли в центре города мастерские занимающиеся этим, и где можно купить новые камеры? спасибо
-
[QUOTE=Gallina61;49536200]пардон шо влажу в беседу, у меня есть вел, который мне отдали, мне надо его чуть поднастроить, и поменять камеры но новые, вопрос, есть ли в центре города мастерские занимающиеся этим, и где можно купить новые камеры? спасибо[/QUOTE]
не устану советовать Адреналин на дегтярной ))
не реклама - ничем с ними не связана ))
-
[QUOTE=_Elena_;49537567]не реклама - ничем с ними не связана ))[/QUOTE]
Тогда для разнообразия :old:) :
Freeride - Екатерининская 49
Веломания - Троицкая 34
Bike Pride - Семинарская 12
Fortis Bike - пер. Александра Матросова 5
-
[QUOTE=_Elena_;49532043]
да ,кстати - имея опыт вождения автомобиля гораздо легче по дорогам ездить.
в начале я сильно боялась именно по дороге ехать - пока меня не убедили в обратном (кстати ,девочка)
поездила я по дороге.
а потом по тротуару пришлось- так я так плевалась - действительно по тротуару хуже - хаос, неадекватные пешеходы, никто не думает и не смотрит куда идет и т.д.
на дороге хоть какое-то подобие упорядоченности ))) и хоть как-то можно предвидеть поведение водителей.[/QUOTE]
Я только начинаю учиться вождению))) И потому наверное страх езда по дороге присутствует. Но я не мечусь как обезьяна и под колеса не бросаюсь. Просто еду осторожно и вращаю головой на 360 градусов.
Но большие перекрестки,площади и опасные (с моей делитанской пока еще точки зрения) обьезжаю по тротуарам и перехожу по пешеходному переходу.
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;49532302]Ну М-М-Мальчики! Зачем Девочек унижать? ну не красиво это! Мальчики Долдбодятлы ездят больше и болеенеописЮемо!!!! У девочек хоть есть на что списать - они хотят быть в центре внимания и просо ДЕФФФФАЧКИ :) приятные такие[/QUOTE]
Спасибо за поддержку! Благодаря Вам и таким как Вы мужчинам я не боюсь появляться в этой темке. :rose:
-
[QUOTE=AyannA;49538379]Я только начинаю учиться вождению))) И потому наверное страх езда по дороге присутствует. Но я не мечусь как обезьяна и под колеса не бросаюсь. Просто еду осторожно и вращаю головой на 360 градусов.
Но большие перекрестки,площади и опасные (с моей делитанской пока еще точки зрения) обьезжаю по тротуарам и перехожу по пешеходному переходу.[/QUOTE] Я вот недавно ехала одна небольшой кусок по дороге. Дорога широкая, еду ровнюсенько по обочине, так двое проезжающих посигналили видать на всякий случай, наверное думают, что я начну метаться по дороге и типа предупреждают )) Все таки комфортнее по дорогам по 2-3-ое едить, а не одной.
-
Люди, подскажите где можно подъехать, чтоб залили герметик в камеры? А то у меня перед массой паника, вдруг в дороге прокол и колонна без меня уедет...:( Из выше перечисленных магазинов такую штуку практикуют?
-
[QUOTE=Severus;49538832]Я вот недавно ехала одна небольшой кусок по дороге. Дорога широкая, еду ровнюсенько по обочине, так двое проезжающих посигналили видать на всякий случай, наверное думают, что я начну метаться по дороге и типа предупреждают )) Все таки комфортнее по дорогам по 2-3-ое едить, а не одной.[/QUOTE]
У меня тоже такое бывает. Езжу не быстро не медленно, без наушников.
Частенько подрезают на перекрестках и "прижимают" вплотную к бордюрам. Я с мужем смелее езжу))) А подруги не хотят, боятся.
-
[QUOTE=AyannA;49538978]У меня тоже такое бывает. Езжу не быстро не медленно, без наушников.
Частенько подрезают на перекрестках и "прижимают" вплотную к бордюрам. Я с мужем смелее езжу))) А подруги не хотят, боятся.[/QUOTE] А может они так "внимание выражают" к одиноко едущей девушке, а мы не понимаем юмора :rzhu_nimagu::vvenkegif:
-
[QUOTE=Severus;49538892]Люди, подскажите где можно подъехать, чтоб залили герметик в камеры? А то у меня перед массой паника, вдруг в дороге прокол и колонна без меня уедет...:( Из выше перечисленных магазинов такую штуку практикуют?[/QUOTE]
на Троицой точно есть... 90 гривен на два колеса.
-
[QUOTE=Severus;49539156]А может они так "внимание выражают" к одиноко едущей девушке, а мы не понимаем юмора :rzhu_nimagu::vvenkegif:[/QUOTE]
Возможно:shine: Лучше мыслить позитивно:vvenkegif:
-
[QUOTE=Severus;49538832]Я вот недавно ехала одна небольшой кусок по дороге. Дорога широкая, еду ровнюсенько по обочине, так двое проезжающих посигналили видать на всякий случай, наверное думают, что я начну метаться по дороге и типа предупреждают )) Все таки комфортнее по дорогам по 2-3-ое едить, а не одной.[/QUOTE]
Да. Начинающих так и водили по дорогам — один впереди и замыкающий сзади. Для сохранения нервной системы адепта.
-
Вам хотя бы просто сигналят, а может таки так выражают симпатию и свой восторг мол девушка на велосипеде едет,ну мало ли, дикарей хватает. А что касаемо меня, а меня вот было дело неделю /полторы назад примерно какая-то извиняюсь за слово - сука вообще сбила с велосипеда, вот именно специально на виду у других веллеров догнал и с размахом по рулю машиной и я баааатюшки как летел через руль и после того не мог прийти в себя лежал на дороге еще минуты 3 и просто мимо машины проезжали, не одна тварь не остановилась даже, так после немножечко оклемавшись пришел в себя, с невероятным визгом в ушах и головокружением, начал я ползти к обочине на корячках иначе почти в потере сознания находился, так вот меня заметил какой-то парень проезжающий мимо и оказал помощь весь распереживавшийся за меня начал мне делать руль, расспрашивать все ли в порядке не плохо ли мне иначе видимо намекал на скорую, а я в этот момент сидел на корточках даже не был в состоянии стоять на ногах, сидел и в холодном поту приходил в себя! Так тот парень что мне оказал помощь сказал что та тварь изначально погналась за ним и пытался сбить, но он увернулся на бордюр, ну тогда эта тварь увидела по дороге ехавшего меня, догнал я медленно ехал и специально на мне отигравшись сбил и уехал!!! Машина черная Митцубиши, номера не в состоянии был запоминать, а тот веллер что мне помогал прийти в себя рассказал что 1 км тот кончита гнался за ним и похоже на то что бухой или под чем-то был! Так вот теперь итог, я с того дня хожу и хромаю на правую ногу которая на половину опухла и вся в ранах, на левой ноге на колене немного меньше ран хоть я летел довольно сильно и все руки пошкрябаны не говоря о правом колене...
В общем сьездил называется, а тот после того как меня сбил, во-первых довольно машину себе ударил, а во-вторых как нивчем бывало уехал тварь, вот именно отигрался и уехал а я если бы вообще потерял бы сознание, то меня бы в добавок вообще машиной переехали, но родился я в рубашке, как мне еще тот парень сказал.
И да, P.S. вдруг тот парень читает мое сообщение, то отдельно хочу сказать тебе спасибо Сережа за помощь! Побольше бы таких людей как ты и как минимум тварей как в жизни, так и за рулем!!!
Спасибо хоть остался цел но вся нога болит по сей день, хромаю...
-
так а чего заяву в ГАИ не накатал? Свидетели есть, найдут ублюдка
-
[QUOTE=fatman;49553575]так а чего заяву в ГАИ не накатал? Свидетели есть, найдут ублюдка[/QUOTE]
На кого писать то, номера не запомнил тот парень что оказал мне помощь, а я не в состоянии был даже рассмотреть марку авто, лишь узнал от того парня что Митцубиши, вроде бы Лансер, а цвет сам пока летел то разглядел, черный!
-
ну вот и написал на "митсубиши вроде бы лансер черного цвета"
это уже дальше задача гайцов искать на авто с подходящими приметами следы характерного столкновения
свидетелей опрашивать. Когда и где это произошло точно?
-
[QUOTE=fatman;49554383]ну вот и написал на "митсубиши вроде бы лансер черного цвета"
это уже дальше задача гайцов искать на авто с подходящими приметами следы характерного столкновения
свидетелей опрашивать. Когда и где это произошло точно?[/QUOTE]
Ой, да вы думаете гаишники что-то будут делать?! Сильно сомневаюсь, сейчас такое в Донецке творится и в той стороне, идет война, люди мрут, что для них сбитый велосипедист это явно попросту мусор(((
Ну а так, в передней части машины могли были остаться повреждения от рожек моего руля, во всяком случае у меня рог хоть и уцелел, но лопнула пластмасса что закрывает отверстие руля. Так что вот как-то так...
-
[QUOTE=fatman;49554383]ну вот и написал на "митсубиши вроде бы лансер черного цвета"
свидетелей опрашивать. Когда и где это произошло точно?[/QUOTE]
А произошло это точно сказать не могу, но постараюсь вспомнить день, а время после 11 вечера, место возле 2 кладбища по Люстдорфской дороге.
-
в обед гуляла по успенской-преображенской...
столько неадекватных велосипедистов...
во встречке... через двойную сплошную... на красный...
обострение??
или я раньше просто не замечала.
все почему-то хотят чтобы уважали именно их. а вот самим правила соблюдать - это же ниже ИХ достоинства...
-
[QUOTE=_Elena_;49554740]в обед гуляла по успенской-преображенской...
обострение??
все почему-то хотят чтобы уважали именно их. а вот самим правила соблюдать - это же ниже ИХ достоинства...[/QUOTE]
Не сравнивайте неадекватных школьников и подростков находящихся явно под какой-то дурью или под пивом на равне с приличными велосипедистами которые едут вдоль бордюров и соблюдают ПДД! Знайте, нормальные веллеры не катаются по дорогам напрасно, а уж тем и более по встречке и на красный свет!
Видимо да, обострение под названием "пора им в школу"!
-
[QUOTE=maricone;49554992]Не сравнивайте неадекватных школьников и подростков находящихся явно под какой-то дурью или под пивом на равне с приличными велосипедистами которые едут вдоль бордюров и соблюдают правила ПДД! Знайте, нормальные веллеры не катаются по дорогам напрасно, а уж тем и более по встречке и на красный свет!
Видимо да, обострение под названием "пора им в школу"![/QUOTE]
та вот именно - раньше адекватных замечала я..
и в том то и дело ,что не школьники уже давно ...
-
[QUOTE=_Elena_;49554740]в обед гуляла по успенской-преображенской...
обострение??
все почему-то хотят чтобы уважали именно их. а вот самим правила соблюдать - это же ниже ИХ достоинства...[/QUOTE]
на выходных побывал возле ситицентра на поселке, так вот - столько малолетних неадекватов на великах я вообще еще не встречал...
хочу напомнить что парковка тоже является проезжей частью, хоть и с ограниченной скоростью движения,
и соблюдать правила дорожного движения там тоже надо!!.
не говоря уже про дороги вокруг трц и фонтана...
куда смотрят, и о чем думают родители сих чудотворцев, для меня остается загадкой...
-
[QUOTE=maricone;49554992]Не сравнивайте неадекватных школьников и подростков находящихся явно под какой-то дурью или под пивом на равне с приличными велосипедистами которые едут вдоль бордюров и соблюдают ПДД! Знайте, нормальные веллеры не катаются по дорогам напрасно, а уж тем и более по встречке и на красный свет!
Видимо да, обострение под названием "пора им в школу"![/QUOTE]
Видел сегодня вполне себе приличного с виду велосипедиста среднего возраста. Объехал стоявшие на Гагарина на красном машины между рядов, чуток перед ними проехал с такой скоростью, что медленнее можно только стоять, а потом, когда очередная машина с Сегедской проехала мимо - рванул себе на красный.
-
[QUOTE=aleyer;49564638]Видел сегодня вполне себе приличного с виду велосипедиста среднего возраста. Объехал стоявшие на Гагарина на красном машины между рядов, чуток перед ними проехал с такой скоростью, что медленнее можно только стоять, а потом, когда очередная машина с Сегедской проехала мимо - рванул себе на красный.[/QUOTE]
Да уж, идиот ну что про такого сказать, такой свое еще не раз найдет и ему все вернется...
А потом из-за таких на нормальных отыгрываются, прижимают к обочине и внезапно сигналят что можно испугаться и с вела упасть...
-
26 июля в Одессе 3-й раз пройдет велопробег «Критическая масса». Около полутора тысяч велосипедистов в желтых футболках проедут от Потемкинской лестницы на поселок Котовского и обратно.
[URL="http://www.odcrisis.org/yurij-prazdnikov-velosiped-eto-estestvennyj-gormon-schastya-kriticheskaya-massa-veloprobeg-kotoryj-nauchit-odessitov-uvazhat-drug-druga-i-pomozhet-izmenit-gorod-k-luchshemu/"]http://www.odcrisis.org/yurij-prazdnikov-velosiped-eto-estestvennyj-gormon-schastya-kriticheskaya-massa-veloprobeg-kotoryj-nauchit-odessitov-uvazhat-drug-druga-i-pomozhet-izmenit-gorod-k-luchshemu/[/URL]
[video]https://www.youtube.com/watch?v=xQRPgHxSP8w[/video]
-
[QUOTE=All_Ok;49621320]26 июля в Одессе 3-й раз пройдет велопробег «Критическая масса». Около полутора тысяч велосипедистов в желтых футболках проедут от Потемкинской лестницы на поселок Котовского и обратно.
[URL="http://www.odcrisis.org/yurij-prazdnikov-velosiped-eto-estestvennyj-gormon-schastya-kriticheskaya-massa-veloprobeg-kotoryj-nauchit-odessitov-uvazhat-drug-druga-i-pomozhet-izmenit-gorod-k-luchshemu/"]http://www.odcrisis.org/yurij-prazdnikov-velosiped-eto-estestvennyj-gormon-schastya-kriticheskaya-massa-veloprobeg-kotoryj-nauchit-odessitov-uvazhat-drug-druga-i-pomozhet-izmenit-gorod-k-luchshemu/[/URL]
[video]https://www.youtube.com/watch?v=xQRPgHxSP8w[/video][/QUOTE]
Ты это во всех темах форума пишешь??
-
Так это было. Смотреть в высоком качестве. На моих четырех видео каждый себя найдет :)
[YOUTUBE]watch?v=t4KYeq816xQ[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]watch?v=KZFUZP20kcc[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]watch?v=ud69IpaXuaw[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]watch?v=MAp-L1sUvbc[/YOUTUBE]
-
Тинейджер, тебе все махали. видимо на следующих видео узнавали. )) хоть догадался поставить фотик на что-то, а то трясется. а так получилось классно.
-
обратил внимание,что большинство едет без шлемов
-
На данном этапе шлем это личный выбор каждого, пока что у нас в пдд не прописано обязательное его ношение.
-
Добрый день. Выбираем велосипед для ребенка 6ти лет, мальчик, очень любит на велике ездит с преградами (бордюры, ямы, горки). Сейчас катаеться на Стерн 16", но он маловат ему, просит новый.
Нужно чтоб скорости тоже присутсвовали, мягко и легко ездил, чтоб ребенок был доволен. Что можете порекомендовать? Остановились на 20", 24" как то великлват пока.
-
[QUOTE=Елена 84;49692388]Добрый день. Выбираем велосипед для ребенка 6ти лет, мальчик, очень любит на велике ездит с преградами (бордюры, ямы, горки). Сейчас катаеться на Стерн 16", но он маловат ему, просит новый.
Нужно чтоб скорости тоже присутсвовали, мягко и легко ездил, чтоб ребенок был доволен. Что можете порекомендовать? Остановились на 20", 24" как то великлват пока.[/QUOTE]
http://www.drive-sport.com.ua/goods/51516/845094.html вот вроде неплохой велик, но надо мерить
-
[QUOTE=Елена 84;49692388]Добрый день. Выбираем велосипед для ребенка 6ти лет, мальчик, очень любит на велике ездит с преградами (бордюры, ямы, горки). Сейчас катаеться на Стерн 16", но он маловат ему, просит новый.
Нужно чтоб скорости тоже присутсвовали, мягко и легко ездил, чтоб ребенок был доволен. Что можете порекомендовать? Остановились на 20", 24" как то великлват пока.[/QUOTE]
Ой, я вас умоляю, купите лучше новый подседел раз оригинальный уже мал, вытяните его по максимуму в том числе подымите руль и будет ему счастье, а тем и более вам, что сьэкономили деньги! Иначе дети на сегодняшний день очень быстро растут, много чего хотят, но толком пока еще ничего не знают из взрослой жизни и материального достатка своих родителей, ну вот сегодня он захочет новый велосипед, а завтра тогда что, уже машину?! :old:)
Нельзя баловать срання детей, гораздо проще изначально поискать пути исходного, нежели бежать и выполнять их прихоти. :old:)
Хотя ребенок ваш, думайте сами, решайте сами, дело ваше, но на мой взгляд так будет разумнее, к тому же увы скоро конец катального сезона... Печально...
-
Как раз в конце сезона появляются скидки на велосипеды. А велик на 20" колёсах ему послужит ещё пару-тройку лет.
А вот почему вопрос покупки ребёнку подходящего ему приличного велосипеда, и вообще - любой приличной вещи - рассматривается как "быловать"?
Не пойму, почему ребёнку нельзя купить, к примеру ролики Rollerblade, а надо взять Radius или чегонить ещё - и напрочь отбить ему охоту кататься на роликах. Ибо ноге больно, неудобно и вообще - плохо едет.
То же и с велосипедом. Я понимаю, что в моём детстве надо было поступать именно так. Ибо количество велосипедов было, мягко говоря, ограниченным. И ездили от и до упора. Я помню свои ощущения, когда я был счастлив, когда была возможность ехать на "взрослой" Суре-2, под рамой. И ехал ж.
Но это не от желания чувствовать себя взрослым, а от отсутствия других вариантов.
Поднять подседел, развернуть и вытянуть руль - эт можно, да. Раму можно ещё разрезать и кусок трубы вварить, чтоб база длиннее стала.
Хотя я вот счас перечитал первое сообщение, подумал.. И начну сам себе противоречить.
6 лет, 16" - по-моему, вполне нормальный размер должен быть, если только парень не чересчур рослый. При таки нормальном наклоне руля и выдвинутом под его рост подседеле. Моя дочь в 5.5 на 16" ехать боится - высоко ей, боится, когда ножками до пола не достаёт, сидя в седле.. На 14" же - нормально катается.
В общем, всё это такое индивидуальное..
Чую, запутал больше, чем прояснил.
-
[QUOTE=ter;49701301]
Хотя я вот счас перечитал первое сообщение, подумал.. И начну сам себе противоречить.
6 лет, 16" - по-моему, вполне нормальный размер должен быть, если только парень не чересчур рослый. При таки нормальном наклоне руля и выдвинутом под его рост подседеле. Моя дочь в 5.5 на 16" ехать боится - высоко ей, боится, когда ножками до пола не достаёт, сидя в седле.. На 14" же - нормально катается. [/QUOTE]
Саша, все дети разные. Мой, например, в 6 лет сел на 20" велик и катает на нем до сих пор. Надеюсь ещё сезон покатает.
[url]http://www.velokiev.com/pages/katalog_velosipedov/508509_agang_capo_20_2011[/url]
-
Елена, не знаю какой рост у вашего ребенка\, но думаю, что вполне можете посмотреть такие велосипеды:
[url]http://www.drive-sport.com.ua/goods/51516/845094.html[/url]
[url]http://www.drive-sport.com.ua/goods/51516/850790.html[/url]
[url]http://www.drive-sport.com.ua/goods/51516/849195.html[/url]
-
Большое спасибо за советы, за помощь с выбором. Очень понравились модельки которые limonty рекомендует присмотреть. Спасибо вам.
Вот только возник важный вопрос!!! Так как ребенок безумно любит прыгать на велике с бордюров, а из-за скоростей цепь опущена ниже, колесо не достаточно высокое для того, чтоб бордюр не косался цепи................как оно будет в эксплуатации??? не прийдеться ли из-за прыжков с приградами вечно ремонтировать цепь?
-
[QUOTE=Елена 84;49705549] Так как ребенок безумно любит прыгать на велике с бордюров, а из-за скоростей цепь опущена ниже, колесо не достаточно высокое для того, чтоб бордюр не косался цепи................как оно будет в эксплуатации??? не прийдеться ли из-за прыжков с приградами вечно ремонтировать цепь?[/QUOTE]
Если просто соскакивать с бордюров, корок и тд, то ничего не будет, ни с цепью, ни с переключателем. Главное не уронить велосипед (и себя вместе с ним) на правую сторону, тогда можно повредить сам переключатель или согнуть "петух" (это такая алюминиевая сменная вставка на раме, как раз для таких случаев, которая при значительных нагрузках ломается, сберегая тем самым раму от повреждения).
-
[QUOTE=Елена 84;49705549]Большое спасибо за советы, за помощь с выбором. Очень понравились модельки которые limonty рекомендует присмотреть.[/QUOTE]
Учтите ещё, что в драйв-спорте уже начались 20% скидки).
Мой малый с 6 до 10 лет катался на 20 колёсах и на дискомфорт не жаловался, при том что роста он не большого и велик был на железной раме. Счас пересел на 26 на 15 раме, 24 категорически не хотел.
-
[QUOTE=limonty;49706349]Главное не уронить велосипед (и себя вместе с ним) на правую сторону, тогда можно повредить сам переключатель или согнуть "петух" [/QUOTE]
Интересно, а стальная защита заднего переклюка в таких случаях работает, или служит только как лишний вес?)
-
[QUOTE]Интересно, а стальная защита заднего переклюка в таких случаях работает, или служит только как лишний вес?) [/QUOTE]
при легких ударах работает, при сильном погнет раму ,что гораздо хуже поломанного петуха или даже переключателя
-
я на 20 колесах проездил до 1 курса института и ничего был доволен
-
[IMG]http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201407/31/1289571/03be8023669f5284b8950434611b1eec.jpg[/IMG]
хороший подседел.... )
-
[QUOTE=Shiadan;49734619]
хороший подседел.... )[/QUOTE]
"Надседел" еще лучше)
-
Ездите в шлемах!!!
[QUOTE]Вчера, 30 июля, на Трассе здоровья, возле ресторана «Глечик», произошел неприятный случай с велосипедисткой. Девушка, проезжая крутой спуск, столкнулась с другим велосипедом. В результате она получила травму головы. На место происшествия прибыла скорая помощь и забрала пострадавшую в больницу.
Как сообщает очевидец, на девушке не было шлема: «Если бы был шлем, то, возможно, травмы удалось бы избежать».
Отметим, что вдоль Трассы здоровья проходит велосипедная дорожка, по которой нередко разгоняются велосипедисты. Многие пешеходы забывают об этом, из-за чего здесь в летнее время часто происходят столкновения пляжников и любителей велосипедного спорта.[/QUOTE]
[IMG]http://s020.radikal.ru/i722/1408/dd/63bbb247c2e9.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1408/81/a383eb32e93b.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Chemik;49809626]Ездите в шлемах!!!
[/QUOTE]
прошу прощения за скромную, но уместную рекламу рекламу
http://forumodua.com/showthread.php?t=2370621
-
Этот спуск крутой и еще и с резким поворотом. Обзор ограничен. И хоть велик соблазн прокатиться с ветерком, я помню о том,что многие "летят" по этой дорожке и берегу себя , спускаюсь по нему на тормозах медленно.
И да....езжу без шлема. Понимаю,что это опасно. Но успокаиваю себя тем,что не гоняю. Совсем не гоняю.
Выздоровления пострадавшей!
-
В этом месте одинаковое количество идиотов на двух колесах, несущихся с ветерком по крутому спуску,
и идиотов на двух ногах, прущих по велодорожке, скрываясь от солнца (и от обзора велосипедистов) в тени деревьев.
Хватает там и "ответственных" велосипедистов, едущих именно по велодорожке (что на этом участке, наоборот, опасно для всех).
Даже не знаю, кто из них глупее и опасней. К сожалению, иногда эти индивиды "находят друг друга". Результат - на фото.
[URL="http://i.imgur.com/FyOLqyM.jpg"]Зеркало[/URL] бы туда какое-нибудь выпуклое (как на стоянках ставят). Но разобьют ведь или сопрут.
-
Я тоже совсем не гоняю. Более того - оба моих падения за этот год были на скорости около нуля. Головой (читай "шлемом"), правда, ударился только один раз, легонько об боковину машины.
Ну и в прошлом году пару каштанов получил в шлем. И ещё один - в плечо. Было больно. Плечу.
Каштаны - вообще не на велосипеде был, пешком шёл и его вёл, вдоль базара ;)
-
[QUOTE=AyannA;49836901]Этот спуск крутой и еще и с резким поворотом. Обзор ограничен. И хоть велик соблазн прокатиться с ветерком, я помню о том,что многие "летят" по этой дорожке и берегу себя , спускаюсь по нему на тормозах медленно.
И да....езжу без шлема. Понимаю,что это опасно. Но успокаиваю себя тем,что не гоняю. Совсем не гоняю.
Выздоровления пострадавшей![/QUOTE]
А гонять и не надо. Достаточно встретить товарища по несчастью и упасть на бок, например. Но отсутствие шлема поддерживаю, конечно.
-
самое печальное, что даже если не гоняешь нужен шлем ибо, если не ты то в тебя(
Придется брать и се шлем, хотя я их и не перевариваю.
-
[QUOTE=Жук;49848038]А гонять и не надо. Достаточно встретить товарища по несчастью и упасть на бок, например. Но отсутствие шлема поддерживаю, конечно.[/QUOTE]
Самонадеянно надеюсь на то, что предугадаю и успею увернуться или остановиться.
Но все правильно сказано о шлеме и случае...
[QUOTE=icegtx;49848063]самое печальное, что даже если не гоняешь нужен шлем ибо, если не ты то в тебя(
Придется брать и се шлем, хотя я их и не перевариваю.[/QUOTE]
Не могу себя заставить... Жарко очень и на голове потом черт знает что(((
-
[QUOTE=AyannA;49866323]Самонадеянно надеюсь на то, что предугадаю и успею увернуться или остановиться.
Но все правильно сказано о шлеме и случае...
Не могу себя заставить... Жарко очень и на голове потом черт знает что((([/QUOTE]
не жарко в шлеме.
когда идешь - м.б. жарко - но когда едешь - не жарко совершенно...)
я тоже думала нафига - пока знакомый не свалился - шлем спас...
после этого пошли купили с мужем шелемы.
я ОЧЕНЬ надеюсь что они нам никогда не понадобятся в прямом их назначении )
на счет "черт знает что" на голове - это да... ноя после велика всегда сразу в душ - поэтому мне пофигу.
в "приличнгые" места после велопоездки я не хожу
а в те которые бы попала без душа - вокруг все такие же будут - поэтому всем по барабану )))
-
[QUOTE=_Elena_;49866400]в "приличнгые" места после велопоездки я не хожу[/QUOTE]
Приличные места в Одессе, это какие — музеи и театры?
Вот, Филармония в Эдмонтоне, например, устроила концерт специально для [I]людей, передвигающихся на велосипедах[/I].
То есть, закатывали велы прямо в вестибюль. Я считаю, это перегибы на местах, так сказать, североамериканские тенденции.
-
[QUOTE=Juri;49866504]Приличные места в Одессе, это какие — музеи и театры?
.[/QUOTE]
ну не знаю - та же работа после 20 км по жаре и без душа - я не пойду.
ну и там те же музеи-театры-рестораны ))
в мак зайти гамбургер съесть могу в шлеме ))
на рынок заезжали в полной амуниции - в шлеме и велоформе - бедные бабульки не знали как с нами разговаривать )))
-
Да это, вроде бы, стандартные места, которые вы перечислили.
Вот, еще десять лет назад пешеходы хохотали, когда видели велосипедистов в трико.
Сейчас, кажется, уже выросли.
Но, судя по годам привыкания к велотранспорту, туго идет это в Одессе, очень туго. Гораздо дольше, чем в других городах Украины, я уже не говорю о Европе.
Ленивые люди с диагнозом "сон головного мозга".
Известный всей физкультурной Одессе "дядя Боря-теннисист", феерически яркий в самом дорогом снаряжении, заезжает прямо в молочный корпус в велотрусах, и все его там знают и уважают.
-
[QUOTE=Жук;49848038]А гонять и не надо. Достаточно встретить товарища по несчастью и упасть на бок, например. Но отсутствие шлема поддерживаю, конечно.[/QUOTE]
За последние годы все падения с велосипеда были исключительно на небольшой скорости, и всегда случайные и внезапные -
то есть специально их не провоцировал (на трассу Глечика пока не совался, прыжки всякие не пробовал).
Так что никогда не знаешь, когда может пригодиться шлем.
Последнее запомнившееся падение - провалился в темное время суток передним колесом в большую яму между трамвайными рельсами - треть колеса ушла вниз, колесо заблокировалось.
И вроде бы я всегда предельно внимательно и на адекватной скорости проезжаю трамвайные рельсы (их вообще стараюсь избегать), ямы,
и фонарь у меня яркий (прекрасно освещает широкий участок дороги перед велосипедом). Но так совпало. Видно отвлекся на что-то, следил, чтоб не попасть в колею, а попал в яму ))
Результат - кувырок через руль. Удивительно правильно сгруппировался, прокатился "колесом" так,
что даже удара не почувствовал и ничего не ушиб, а шлемом даже не коснулся земли. Встал, отряхнулся, поехал дальше.
Но: а если бы не сгруппировался, а если бы был без шлема. Удар головой о трамвайные рельсы ничем хорошим мог не закончиться.
Большинство падений - внезапны, и вообще происходят не по твоей вине. Многие - не на дороге в опасной ситуации (где твое внимание на пределе),
а на участках вроде ТЗ (где ты едешь расслабленно и не ждешь беды).
А по глупости - таких вообще не счесть. Запомнилось, как девочка на второй Критической Массе смачно убралась
в заднюю дверь припаркованного микроавтобуса (как в мультфильме Том и Джерри кот размазывается по стене).
Видно разговаривала с кем-то, и его не заметила (каааак?).
Вообще на этой массе и на покатушках вроде ПИНа 90 процентов велосипедистов должны ехать в полной MTB-защите и в фуллфейс-шлемах,
так как дистанции не держат и ворон считают, говорят по телефону или даже набирают СМС правой рукой (тормозя потом левой, блокируя переднее колесо).
Короче к чему это я. Да, легкий, хорошо вентилируемый шлем стоит дороже тяжелой жаркой каски, но к концу лета в веломогазинах бывают скидки.
Дешевле заплатить за шлем, чем за лечение.
-
[QUOTE=_Elena_;49866400]не жарко в шлеме.
когда идешь - м.б. жарко - но когда едешь - не жарко совершенно...)
я тоже думала нафига - пока знакомый не свалился - шлем спас...
после этого пошли купили с мужем шелемы.
я ОЧЕНЬ надеюсь что они нам никогда не понадобятся в прямом их назначении )
на счет "черт знает что" на голове - это да... ноя после велика всегда сразу в душ - поэтому мне пофигу.
в "приличнгые" места после велопоездки я не хожу
а в те которые бы попала без душа - вокруг все такие же будут - поэтому всем по барабану )))[/QUOTE]
Ну тогда передо мной сложная задача : найти шлем подходящий к моему круизеру и к моему стилю в одежде.:girl_impossible:
-
Ааа, действительно сложная. У нас из хорошо вентилируемых в основном кросс-кантрийные/шоссейные шлемы продаются.
Хотя некоторые модели без козырька могут хорошо смотреться и не выглядеть "чересчур спортивно".
Для круизера можно аккуратный котелок/каску. Но у них с вентиляцией проблемы.
-
[QUOTE=WannaBe;49871089]Ааа, действительно сложная. У нас из хорошо вентилируемых в основном кросс-кантрийные/шоссейные шлемы продаются.
А для круизера бы аккуратный котелок/каску. В интернетах есть даже [URL="http://velostars.ru/assets/images/wlem%282%29.jpg"]под шляпку[/URL] )) Но у них с вентиляцией проблемы.[/QUOTE]
Да уж...А "под шляпку" видела в инете. Учитывая,что я в них (в шляпках) смешная до одури, Вы меня сразу узнаете при встрече :sarcastic:
Хорошо, что для катания на лыжах со шлемом не было проблем:old:)
-
Ну про шапку - это ближе к шутке, чем к совету. Печка, думаю, та еще.
Просто имел в виду, что найти можно на любой вкус.
К городе, к сожалению , выбор не очень большой. Котелки - преимущественно детские либо [URL="http://bmx.360flip.ru/uploads/images/00/00/59/2012/10/04/ba70b1.jpg"]для BMX-ров[/URL]
(последние - со специфической боевой раскраской )) И полностью закрывают затылок,
что с одной стороны безопасно, с другой стороны - чересчур (для круизера); о парилке под этим шлемом и говорить не нужно)
-
Ну так и не для гонок, а для неспешной езды в прохладную погоду. ;)
Но - стильно. Весьма.
-
[QUOTE=WannaBe;49871245]Ну про шапку - это ближе к шутке, чем к совету. Печка, думаю, та еще.
Просто имел в виду, что найти можно на любой вкус.
К городе, к сожалению , выбор не очень большой. Котелки - преимущественно детские либо [URL="http://bmx.360flip.ru/uploads/images/00/00/59/2012/10/04/ba70b1.jpg"]для BMX-ров[/URL]
(последние - со специфической боевой раскраской )) И полностью закрывают затылок,
что с одной стороны безопасно, с другой стороны - чересчур (для круизера); о парилке под этим шлемом и говорить не нужно)[/QUOTE]
Я понимаю,что с вентиляцией у них все отлчно.))) Про выбор согласна. Буду искать.
-
[QUOTE=AyannA;49871674]Я понимаю,что [B]с вентиляцией у них все отлчно[/B].))) Про выбор согласна. Буду искать.[/QUOTE]
[SPOILER="Если это не сарказм, вы меня не правильно поняли ))"][I]"о парилке под этим шлемом и говорить не нужно"[/I] - другими словами [I]"очень жаркие" (у большинства котелков плохо с вентиляцией)[/I]
Хорошо вентилируются - шлемы кросс-кантри (для горного велосипеда), и шоссейные (дорожные) шлемы.
Честного говоря первые от вторых у многих производителей почти не отличаются.
Множество отверстий, направленный поток воздуха. [URL="http://i.imgur.com/LqxE07J.png"]Фото[/URL] (сверху - ближе к дорожным, снизу - к горным).
Многие модели выглядят спортивно и плохо смотрятся с крузером. Хотя, если снять козырек...
Для города тот же производитель предлагает нечто подобное - [URL="http://i.imgur.com/zaF9AJd.png"]фото[/URL].
Т.е. плохо продуваемые, дешевые горные модели и (за исключением первой модели) плохо вентилируемые котелки.
Хотя на осень/весну - в самый раз. Первые два, по-моему, вполне аккуратно смотрятся под любую одежду.
Но, кажется, Giro я в Одессе не видел. А шлем нужно примерять.
Должен плотно прилегать к голове (иначе смысла в нем нет).[/SPOILER]
-
да. шлем нужно мерить обязательно.
без примерки в нете покупать бесполезно...
я в начале хотела гривен за 200 купить самый простой... перемерила все... начиная от 200 грн...
они ну никак не сидят - то ен плотно. то застежка плохая. то какие-то стремные...
в итоге купили ВВВ - не самый конечно крутой - но это ж неба и земля .
[QUOTE=AyannA;49870771]Ну тогда передо мной сложная задача : найти шлем подходящий к моему круизеру и к моему стилю в одежде.:girl_impossible:[/QUOTE]
надо поискать.
м.б. "обычные" шлемы белого цвета. у келлисов есть женские модели с цвЯточками стильными всякими..
у Вас же оранжевый вел?? м.б. белый шлем с оранжевым рисунком (женским)...
-
На девушке очень уместно смотрится Catlike - он компактный и строгий. На ебее реплика стоит вполне вменяемых денег, например: [url=http://www.ebay.com/itm/Cycling-Bicycle-road-Mountain-Hero-Bike-39-Holes-Helmet-White-Visor-Safety-New-/251502904018?pt=US_Helmets&hash=item3a8ebdc2d2]линк[/url]
Лично мне тоже понравился, отлично проветривается, оставил себе хоть я и не девушка ни разу :)
-
Прикольный космический дизайн. Не нравится только история с размером:
Free Size M/L for head circumference 43-60 cm
[SPOILER="..."]17 см - нехилый такой разброс. Задача шлема - плотно прилегая к голове, в случае удара распределить точечный удар на всю поверхность шлема и на большую поверхность черепа.
Т.е. шлем должен максимально подходить по размеру. Иначе это просто декоративный головной убор.
А если шлем держится на голове только за счет затяжек, а без них [URL="http://prv0.lori-images.net/malenkii-rebenok-v-oranzhevoi-kaske-s-instrumentami-0003947944-preview.jpg"]свободно болтается[/URL], то при точечном ударе об асфальт голова так же точечно ударяется о шлем - удар не распределяется.
Максимум, происходит небольшое смягчение удара благодаря "паралоновым подкладкам". Глянул пару моделей Mango и BBB. Разброс в пределах одного "размера" - 3-6 см.[/SPOILER]
Т.е. по-хорошему, у шлема по ссылке размер - 54-60, а не 43-60 ))
-
[B]WannaBe[/B]
Китайское описание, ага.
Вы абсолютно правы, там типичные M/L :yes3:
-
[QUOTE=WannaBe;49883652]А если шлем держится на голове только за счет затяжек, а без них свободно болтается, то при точечном ударе об асфальт голова так же точечно ударяется о шлем - удар не распределяется. Максимум, происходит небольшое смягчение удара благодаря "паралоновым подкладкам".[/QUOTE]
Нет никакого "смягчения" поролоновыми прокладками при ударе. Они предназначены только для комфортного прилегания головы к пенопласту.
У многих имеется индивидуальная непереносимость сдавливания краниальных кровеносных сосудов, то есть, через сравнительно малое время ношения головного убора, плотно прилегающего к голове, начинаются головные боли и сильный дискомфорт. В жаркое время эти процессы ускоряются.
Рекомендую под шлем одевать велокепку — она впитывает пот, создает дополнительную воздушную прослойку и защищает волосы от насекомых и пыли.
Шлем надо одевать так, чтобы он не болтался, но и не давил на голову.
-
Или бафф, для тех же целей. Впитывать пот, защищать голову от насекомых и прочее.
Ещё - если завязать на манер банданы - закрывает сзади шею от палящего солнца
-
бафффффф - обожаю бафы!!
)))
-
Да, WannaBe , я Вас правильно поняла. И спасибо за доп информацию , она никогда лишней не бывает. Жаль конечно, что с аксессуарами для езды на круизере туго...
[QUOTE=_Elena_;49874956]да. шлем нужно мерить обязательно.
надо поискать.
м.б. "обычные" шлемы белого цвета. у келлисов есть женские модели с цвЯточками стильными всякими..
у Вас же оранжевый вел?? м.б. белый шлем с оранжевым рисунком (женским)...[/QUOTE]
У меня так с покупать горнолыжного шлема были мансы)))) кинулась , а нигде не было моего размера, в инете не рискнула. Повезло , что нашла у кого взять на поездку.
Вел оранжевый с вензелями, но я не очень люблю "девическую ванильку", потому не розовый ;)
Белый, кстати и грипсы белые и седло, подошел бы! Спасибо за идею.
[QUOTE=MaKalkin;49880439]На девушке очень уместно смотрится Catlike - он компактный и строгий. На ебее реплика стоит вполне вменяемых денег, например: [url=http://www.ebay.com/itm/Cycling-Bicycle-road-Mountain-Hero-Bike-39-Holes-Helmet-White-Visor-Safety-New-/251502904018?pt=US_Helmets&hash=item3a8ebdc2d2]линк[/url]
Лично мне тоже понравился, отлично проветривается, оставил себе хоть я и не девушка ни разу :)[/QUOTE]
Он мне понравился очень, но не к круизеру... Это мне надо будет вел сменить под шлем)))
-
:curtsey:Смешно... Перечитала себя. Получилась балована Галя.
-
лучше уж тогда что-то кастомное, например, шляпку с кевларовыми внутренностями) снаружи по стилю, внутри по безопасности)
-
[QUOTE=феерический;49926547]лучше уж тогда что-то кастомное, например, шляпку с кевларовыми внутренностями) снаружи по стилю, внутри по безопасности)[/QUOTE]
Это в идеале)))
-
Велолюди,помогите найти!Вчера,13.08.2014 ориентировочно в 17-19.00, в районе ул.Крымской 56 (Поскот) был украден бело-синий дисковый KONA Fire Mountain.Отличительные приметы:чёрный багажник Topeak, на подседеле крепление для детского кресла,беспроводной компьютер Kellys.Буду благодарен за любую предоставленную информацию!Тел.(098)6228875 [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1408/9a/d36e82231f7d.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1408/c5/da59c51eb257.jpg[/IMG][/URL]
P.S.Велосипед был украден из подъезда дома.Взломана решётка кладовки.Фото не совсем свежее,но рама,вилка та же.
-
Саня,брат которого спионерил мой велик,не поленись пожалуйста набрать меня ещё раз.Видать прийдётся влезть из-за вашего ремесла в долги!
-
[QUOTE=Corsair_Jack;50036637]Саня,брат которого спионерил мой велик,не поленись пожалуйста набрать меня ещё раз.Видать прийдётся влезть из-за вашего ремесла в долги![/QUOTE]
понимаю не по теме, но... на этой коне случайно задний переключатель не менял прошлым летом, у ребят на промрынке на бочарова?
-
[QUOTE=Shiadan;50036967]понимаю не по теме, но... на этой коне случайно задний переключатель не менял прошлым летом, у ребят на промрынке на бочарова?[/QUOTE]
покрышки менял,втулки менял,обода менял,а задний переключатель не менял.
-
Доброго всем дня! кто может поделиться картой драйв-спорта? Очень хочется вел со скидкой 20%. :)
-
[QUOTE=demicandum;50086059]Доброго всем дня! кто может поделиться картой драйв-спорта? Очень хочется вел со скидкой 20%. :)[/QUOTE]
[URL="http://drive-sport.com/sale.php"]делюсь[/URL]
-
[QUOTE=Spaider;50086206][URL="http://drive-sport.com/sale.php"]делюсь[/URL][/QUOTE]
и все? так просто?) спасибо! я думала, что надо сначала еще что-то купить.
-
[QUOTE=Corsair_Jack;50037907]покрышки менял,втулки менял,обода менял,а задний переключатель не менял.[/QUOTE]
значит обознался... как успехи в поисках?
-
Пока,никак.Заяву в мелицию написал.Приходили оперативники.Снимали отпечатки,фоткали и т.п.Звонил один урод,предлагал выкупить одну "пропавшую вещь",но что именно за "вещь" он сам толком не знал!
-
[YOUTUBE]Ki3oc30I0tQ[/YOUTUBE]
У кого есть опыт перекраски велосипеда?
И как вам это видео?
-
Подскажите, где можно купить корзину для велика на багажник? Везде, где смотрела, только на руль, или может, у кого из вас есть б/у-куплю.
-
[QUOTE=СиНиЦа в РуКаХ;50120755]Подскажите, где можно купить корзину для велика на багажник? Везде, где смотрела, только на руль, или может, у кого из вас есть б/у-куплю.[/QUOTE]
Некоторые модели задних корзин есть в этих магазинах:
[url]http://veloplaneta.com.ua/catalog/accessories/?order=ordering&sort=DESC&aksessyari=bagajnikikorzini[/url]
[url]http://mastervelo.com/index.php?route=product/category&path=3_39[/url] (на второй и третьей страницах раздела Багажники)
Модели Basil вроде бы выглядят вполне неплохо. Многие другие магазины продают преимущественно передние корзины.
А из задних встречаются в основном Topeak. Изготовлены они наверняка очень качественно,
но стоят дороже и устанавливаются только на такой же недешевый багажник Topeak.
Наткнулся на какой-то немецкий веломагазин - вот где огромный выбор корзин:
[url]http://www.bike24.com/1.php?pitems=50;content=7;navigation=1;menu=1000,5,75,309;mid=0;pgc=0[/url]
Полистайте, может быть, какую-то из моделей гугл и в Украине найдет.