-
[QUOTE=Zoroff;22630743]В процессе часто тут упоминавшийся "Волхв" Фаулза. Половину осилил, но нет того чтения запоем как с другими книгами. До конца дойду т.к. все равно интересно чем это безобразие закончится.[/QUOTE]
Вот-вот :), мы уже здесь обсуждали, что Фаулз, конкретно в "Волхве" - провокатор чистой воды :laugh:. Книга, собсно, если разобраться, ни о чем, дооооооолгая, нудноватая, нескончаемое переливание из пустого в порожнее :rolleyes:, но при всем при этом ВСЕ тем не менее хотят ДОЧИТАТЬ ДО КОНЦА, узнать, а что там :laugh:. Самое АбЫдное, что там, как и во всей книге - н и ч е г о :search: ))), там лишь осознание зря потерянного (на чтение) времени :). Проверила и на себе любимой )))).
-
Читаю Алан Брэдли "Сладость на корочке пирога". Простенько но миленько
-
[QUOTE=Zoroff;22630743]Прочитала томик Шмелева И.С.(спасибо Мэри - ее восторженные отзывы меня заинтересовали). [B]И.С. Шмелев. Лето Господне. Повести. Рассказы( Человек из ресторана. Забавное приключение. Неупиваемая Чаша. Москвой. Мартын и Кинга. Царский золотой. Небывалый обед. Русская песня.)[/B]
Ну что сказать, я тоже в необычайном восторге и благости. Язык у него как пирожное ванильное, такой же легкий, гладкий и вкусный. Умиротворение. О духовности его книг говорить не буду, Мэри все прекрасно написала, кто захочет - найдет. Да, и не советую читать его дамам на диете, особенно Лето Господне, потому что описания всех церковных праздников сопровождаются невероятно ароматными и вкусными описаниями блюд вкушаемых, и даже самая простая булочка описана так, что ты чувствуешь ее аромат и тепло.[/QUOTE]
Иван Шмелев - это [U]Благодать[/U] :rose:, это [U]Умиротворение[/U] :rose:, это [U]Духовность[/U] :rose:.
[COLOR=plum]"Человек из ресторана" - здесь уже неизбывная русская печаль...[/COLOR]
-
Отдыхаю мозгами. Читаю книгу "Звездные войны: Войны клонов: Дилогия Медстар: Книга 1: Военные хирурги" Майкла Ривза и Стива Пэрри. Макулатура, интересная лишь фанатам ЗВ.
-
пол года лежала привезенная из Москвы книга [B]Питера Джеймса "Мертвый, как ты"[/B] - наконец-то руки..а точнее глазки дошли до нее)))
люблю детективы)))
Дочитала [B]Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"[/B] - ожила почему-то большего...очень нудная книга...как и фильм...тяжела и грустная(((
-
Натан Дубовицкий. Околоноля.
психоделический постмодернизм. поток сознания. такое ощущение, что автор шифровал, что-то понятное узкому кругу, а может и не очень узкому. я телевизор не смотрю, поэтому супермодных современных личностей могла и не узнать. язык вязкий. любовь в романе есть, но печальная и нездоровая какая-то. в какие-то моменты даже захватывал сюжет, а иногда бросить хотелось. вобщем смутные какие-то ощущения после прочтения остались.
цитата.
«Очнулся он в отделении милиции.
— Вами убит человек, — заявила милиция.
— Я не убивал, — протрепетал Виктор Олегович.
— Да не вы убили, а вами убили, — внесла ясность милиция и отпустила Виктора Олеговича."...
-
Друзья-книгочеи, посоветуйте, пожалуйста, чтиво "для умственного отдыха", но чтобы читалось легко и интересно. По второму кругу дочитываю серию романов про шопоголика:) Остальные вещи Уикхем-Кинселы тоже давно перечитала. Может, что-то аналогичное? Из литературных предпочтений - Улицкая, Рубина, Кунин.
-
делаю еще одну попытку прочитать Черный обелиск, Ремарка. в прошлый раз как-то ну совсем грустно было, хотя Ремарка очень люблю
-
Закончила читать [B]"Остров женщин" Альваро Помбо.[/B]
Очень специфическая книга, для любящихЪ копаться и вникать в отношения членов отдельно взятой семьи :rolleyes:. Читается не быстро, с расстановкой, но довольно интересное и, в некотором роде, поучительное чтиво :rose:. Думаю, основная мысль книги о том, как отдельно взятой личности попытаться найти себя сорвавшись с привязи или вернее, сказать, зайти в чужую колею :rolleyes:... Как-то так. А ещё яркий пример того, как дети наши частенько не понимают [I]взрослых[/I] поступков их родителей.
-
Комендант Освенцима. Автобиографические записки Рудольфа Гесса - книга написана во времяпребывания в Польской тюрьме в Кракове в период следствия по делу Рудольфа Гёсса.
Одна половина представляет собой последовательное повествование на 114 листах, которое Гесс озаглавил как «Моя душа. Становление, жизнь и переживания» — это описание внешней стороны жизненного пути и внутренней жизни (автобиография). Другая часть представлена 34 рукописями весьма неравного объема. Большей частью речь в них идет о руководстве СС (Гиммлере, Поле, Айке, Глобочнике, Генрихе Мюллере, Эйхмане и др.)
Гесс ни в одном словом не написал, что раскаивается в севершённых им преступлениях, более того он не считает. что совершил хоть одно преступление. По его словам - он всего лишь выполнял рабооту порученную ему начальством, не убив ни одного заключенного самолично. В зверствах происходивших в лагре обвиняет всех подрят, кроме конечно себя. Уничтожение в газовых камерах преступлением или зверством не считает, наоборот обращает внимание на свою гуманность в поиске наиболее безбелезненного итбыстрого способа убийства Циклоном Б, расписывает различие между разными способами применывшимися в разных лагерях.
Жалел Гёсс только о том, что выбрал не тот путь, который предназначен былему родителями готовившими его к служению церкви и о том, что согласился работать в концлагере вместо того чтобы служить в рядах обычной немецкой армии(выбор был предопределен нежеланием раставания с семьёй, с которыми можно было не раставаться именно работая в концлагере).
Читать было интересно.
Анатолий Рыбаков "Прах и пепел" - конец истории Саши Панкратова не оптимистичный, но книга интересная.
-
[B]Франц Кафка "Превращение"[/B]
Закончила читать с мыслью о том, что чрезмерная опека, только губит людей.
Работать, работать и еще раз работать... всем!
-
Прочитала три очередных рассказа:
[B]Роберт Блох "Поезд в ад"[/B]
Вы когда-нибудь хотели\пытались заключить договор с дьяволом :rolleyes:? - именно об этом сюжет рассказа. Ну, а мораль в том, что нужно жить здесь и сейчас, наслаждаясь каждым моментом, ибо "радость в самой поездке, а не в её конечной цели."
Пять с тремя плюсами :good:. ГЕНИАЛЬНЫЙ рассказ :good:!
=================================================================
[B]Герман Гессе "Книжный человек"[/B]
Грустноватый рассказ о том, что книги это ещё не все. Да, читайте, но не забывайте и о той жизни, которая существует за стенами вашего дома :rose:.
================================================================
[B]Надежда Тэффи "Нянькина сказка про кобылью голову"[/B]
Сюжет таков: собравшиеся гости обсуждают методы и приемы воспитания своих\чужих детей. Ну, естесна, лучше няни, чем "Арина Родионовна" для русского дитятки и быть не может. Но, Тэффи не была бы Тэффи, если бы и тут всех не ...оконфузила :laugh:.
Как всегда смешно :good::laugh:.
-
[B]"Триумфальная Арка" Ерих Мария Ремарк[/B]
Понравилась больше чем "три товарища".. Как-то все без лишних страданий.
Книга хоть и не маленькая но насыщеная, об одном человеке, но без "воды в ступе".
Да и сами по себе емоции описаны как-то жизненно, о сильном человеке.
Ну и понятное дело, не без выпивки, машин и мертвой женщины))
Теперь вот еще чуток почитаю [B]Фенни Флегг "Дейзи Фей и чудеса"[/B] (дай Бог здоровья тому кто посоветовал мне етого автора).
А потом примусь за шопоголиков...
Вчера в очередной раз столкнувшись с упоминанием о степфордских женах, решила и ету книгу в очередь поставить... вдруг мне тоже такой надо быть, а я не в теме))) в общем недельный план расписан)))
-
[QUOTE=vixen;22704798][
Теперь вот еще чуток почитаю [B]Фенни Флегг "Дейзи Фей и чудеса"[/B] (дай Бог здоровья тому кто посоветовал мне етого автора).
Вчера в очередной раз столкнувшись с упоминанием о [B]степфордских женах[/B], решила и ету книгу в очередь поставить... вдруг мне тоже такой надо быть, а я не в теме))) в общем недельный план расписан)))[/QUOTE]
И мне, и мне расскажи, что за книга? Мне, наверное, тоже надо:) Флегг уже в читалке, спасибо за рекомендацию!
П.с. И почему "Минишопоголика" еще не перевели на русский?)
-
[QUOTE=Annu_шка;22704910]И мне, и мне расскажи, что за книга? Мне, наверное, тоже надо:) Флегг уже в читалке, спасибо за рекомендацию![/QUOTE]
Вот только что скачала. [B]Айра Левин "Степфордские жены"[/B]
"Для Джоанны, ее мужа Уолтера и их детей переезд в живописный Степфорд - событие слишком чудесное, чтоб быть правдой. Но за идиллистическим фасадом города скрывается страшная тайна, тайна настолько ужасная, что для вновь прибывшего она откраывается со своей стороны".
На обложке похоже Николь Кидман... так что може и фильма есть...
-
Крис Муни "Пропавшие" " первый роман Муни о криминалисте Дарби МакКормик «Пропавшие» (Missing, 2007), выбранный IBOM (International Book of The Month) в 15 странах 25 миллионами читателей, снискал огромную популярность и получил высокие оценки критиков.
«Книга лишь на мгновение дает перевести дух читателю, как сразу же увлекает его с новой силой. Загадки и преступления начинаются с первой страницы..."
Я явно не вошел в число этих 25 миллионов, как-то слабенько. Начало было просто отличное, а дальше слабовато как по мне, не впечатлило.
-
[QUOTE=vixen;22705076]Вот только что скачала. [B]Айра Левин "Степфордские жены"[/B]
"Для Джоанны, ее мужа Уолтера и их детей переезд в живописный Степфорд - событие слишком чудесное, чтоб быть правдой. Но за идиллистическим фасадом города скрывается страшная тайна, тайна настолько ужасная, что для вновь прибывшего она откраывается со своей стороны".
На обложке похоже Николь Кидман... так что може и фильма есть...[/QUOTE]
Ага, фильм точно есть, я знаю, я не думала, что он по книге. Спасибо!
-
Читаю А.Дюма "Исповедь фаворитки", очень интересная, это про судьбу леди Гамильтон
-
Продолжаю отдыхать мозгами:
[B]Звездные войны: Войны клонов: Дилогия Медстар: Книга 2: Джедай-целитель.[/B]
Как ни странно, все та же макулатура, предназначенная лишь для фанатов ЗВ.
Устав от отдыха, начал читать "[B]Наполеона[/B]" Тарле. Эту работу критикуют, но стиль у Евгения Викторовича великолепный, одно это перевешивает все недостатки книги.
-
спасибо участникам форума за рекомендации и отзывы по "Коллекционеру" Дж.Фаулза :rose:
роман понравился
теперь думаю взяться за "Волхва"...
тем более здесь оставили такие разные отзывы... интересно самой прочитать
-
[QUOTE=Avaddon;22722958]
Устав от отдыха, начал читать [B]"Наполеона" Та[/B]рле. Эту работу критикуют, но стиль у Евгения Викторовича великолепный, одно это перевешивает все недостатки книги.[/QUOTE]
Читала в свое время, она была у нас в домашней библиотеке. Язык Тарле великолепен :rose:. У мну вообще как-то так сложилось, что я читала все попадаемые под руку биографии Наполеона :rolleyes:, не то чтобы он мой кумир, совсем напротив, но... почему-то читала :).
-
[B]"Знак розы"[/B] Лейла Митчем
[ATTACH=CONFIG]3067312[/ATTACH]
[I]Любовь наперекор всему...[/I]
[I]Семейная сага...подлинная, но неосуществимая любовь, неразрывно соединяющая жизни главных героев, её трагизм и настойчивые попытки повториться в судьбе следующих поколений напоминают страсти "Грозового перевала" Э.Бронте, а женские характеры с нетипичными для представительниц слабого пола приоритетами - прославленную Скарлетт из обожаемых многими "Унесенных ветром". Однако в "Знаке розы" мы находим и неизбежные ошибки молодости, до самой смерти оплачиваемые счастьем оступившихся, и мистическое родовое проклятье, и трогательные символы.[/I]
Сказать, что книга понравилась...это ничего не сказать...
Я не могла отложить книгу ни на минуту, чтобы не думать о героях)))
Частенько плакала читая...сколько всего делается в порыве злости или обиды, а вернуть все назад...уже невозможно(((
Очень легко написано, читается на одном дыхании.
-
Когда то в юности увлекалась Анжеликой. Перечитывала по несколько раз все книги, сейчас мне 30, взяла в руки книгу начала читать и отложила. что то совсем никак, то ли с возрастом хочется посерьезней чего-то...
-
Люций Апулей (древнеримский писатель) "Метамарфозы, или Золотой осёл" - так себе книга. но кое-что интересное есть.
"[I]роман сочетает оккультизм эпохи с восточной фантастикой. Содержание романа — всевозможные приключения осла, в которого в доме волшебницы был обращен герой романа Люций. Самая яркая часть этого романа — большая новелла — сказка о любви Амура и Психеи, — о том, как сам бог любви Амур влюбился в смертную красавицу Психею.[/I]"
Интересный момент в историии о любви Амура и Психеи - в роли свекрови выступает Венера. Между невесткой и свекровью те ещё отношения, наверное с тех времен все и повелось:)
Нашёл эту книгу в переводе на белорусский, не в обиду белоруссам, не знаю как они могут спокойно читать на своем языке. :)
-
[QUOTE=Victory_;22723167]
теперь думаю взяться за "Волхва"...
тем более здесь оставили такие разные отзывы... интересно самой прочитать[/QUOTE]
Почитайте, почитайте...
Две трети заставлял себя читать, последнюю треть проглотил за пару дней, но чувство неудовлетворения осталось.
[QUOTE=KALINKA_MALINKA]Когда то в юности увлекалась Анжеликой. Перечитывала по несколько раз все книги, сейчас мне 30, взяла в руки книгу начала читать и отложила. что то совсем никак, то ли с возрастом хочется посерьезней чего-то...[/QUOTE]
гы)) я зачитывался Анжеликой когда мне было лет 8. пока перечитывать не хочется.
-
Прочитала [B]Мердок "Генри и Катон"[/B].
[I]Впервые на русском — один из лучших образцов позднего творчества выдающейся британской писательницы, признанного мастера тонкого психологизма. В романе «Генри и Катон» рассказывается история двух блудных сыновей: искусствовед Генри Маршалсон, вернувшись в Англию из многолетней американской «ссылки», унаследовал после смерти брата, знаменитого автогонщика, фамильное имение; а его старый друг пастор Катон Форбс пытается совладать с двумя по-разному предосудительными страстями — к Богу, в существовании которого он не уверен, и к малолетнему преступнику.[/I]
Мне понравилось, но я вообще люблю Мердок, да и классик уже она. Лет 10 назад выписала из Москвы все, что было издано из ее творчества. Хорошая литература по ощущениям - прямо можно потрогать ее качество, как дорогую шерсть или шелк.
Прочитала[B] О. Уальда "Телени́, или Оборо́тная сторона медали"[/B]. Я его Веер леди Уиндермир, Иедальный муж, Кентервильное привидение просто обожаю, да и все остальное тоже.
А тут такое, товарищи :shock::shock: Глубоко эротический роман о глубокой мужской любви. Правда, потом прочитала, что: [I]Предположительно, создавался группой молодых людей под общим руководством английского писателя-остроумца, главы европейского эстетизма Оскара Уайльда. Текст вызывает интерес во многом из-за споров о его авторстве, которое до сих пор не установлено.[/I]
По сюжету говорить не буду :), а тексту - кое-где слышится рука мастера, но изобилует штампами - если сравнить с гениальными, нетривиальными и остроумными произведениями Уальда.
Теперь я знаю, у кого научились писать дамские романы со всеми "испытать трепет", "почувствовать блаженство", "погрузиться в негу" и "взрыв страсти их вознес", и он "вошел" и "погрузился" и т.п. - и это когда еще сам, так сказать процесс, не описывается в деталях :shine:
Даже и не знаю, что сказать.
-
Сегодня выложил третий том фэнтази цикла "Две недели и дальше". Александры Лосевой. Всячески рекоммендую :) http://samlib.ru/l/losewa_a_a/
-
[B]Ж.Самараго "Перебои в смерти"[/B]
[I]"На следующий день никто не умер"[/I].
Фантастическая ситуация: в одной небольшой стране неожиданно перестали умирать люди.
И что же жители этой страны стали счастливее?.. Да, сначала там царила всеобщая эйфория и почти национальный праздник.
Первыми обеспокоились гробовщики и страховщики, которые потеряли свои доходы... Потом и церковь - "нет смерти - нет воскресения - нет веры". Потом больницы, которые быстро заполнялись умирающими, которые застряли между двумя мирами...
А потом и важные государственные мужи озадачились: население стало расти стремительно и стареть, а государственный бюджет-то тот же...и где брать деньги на выплаты?...
Нашлись и такие предприимчивые, которые организовали специфический прибыльный бизнес в такой странной ситуации.
И тогда появляется новое действующее лицо - смерть... И дальше - небольшая интрига и ситуация кардинально меняется...
как уже было в других романах Самараго - весьма фантастичный сюжет, неожиданные повороты и интриги, местами специфический юмор и даже цинизм...
сначала обращает внимание отсутствие диалогов, т.к. в отдельных моментах, кажется, что они были бы уместны, но потом втягиваешься и читаешь это произведение таким, как и задумал автор, без желания что-то изменить...
роман понравился, читать его стоит, имхо
[I]правда, понравился меньше, чем "Слепота" (пока это самое яркое впечатление от произведений автора)[/I]
-
Прочитала [B]"Пальцы для Керолайн" Дмитрия Липскерова.[/B]
[B]Аннотация:[/B] «Пальцы для Керолайн» – история трех братьев, рожденных отцом-евреем от женщин разных национальностей: индианки (брат Шива), китаянки (Мао) и русской (Алексей). Все матери при разных обстоятельствах умерли. Три истории совершенно неправдоподобные и нелепые. В них – шантаж, экстрасенсорные способности, разного рода драки и очень много секса. Главный мотив – потеря братьями пальцев. А русский брат, младший, долгое время остается с пальцами, из-за чего и переживает. Не чужой ли он в семье?..
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/lipskerov_dmitrii/lipskerov_dmitrii_palcy_dlya_kerolain/lipskerov_dmitrii_palcy_dlya_kerolain__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/lipskerov_dmitrii/lipskerov_dmitrii_palcy_dlya_kerolain/cover.jpg[/IMG][/URL]
Прочитала вчера перед сном за один присест и получила море удовольствия, как говорят в Одессе :good:. Д.Липскерова всегда читаю с удовольствием, только у него столь бурная деятельность на [U]каждой[/U] странице. Ничего полезного или особо умного вы из книги не подчерпнете :), и тем не менее она вам ОЧ понра :good:! Все герои, как обычно не особо положительные и в чем-то да ущербные, но Липскерову удаётся заставить нас, читателей, их полюбить или по крайней мере симпатизировать им :rose:. Хотите провести прикольный вечер с книгой - читайте "Пальцы для Керолайн".
Ставлю оценку ОТЛИЧНО :good:!
-
Прочитала также два очередных рассказа:
[B]Роберт Блох "Кладбищенский ужас"[/B]
Сюжет таков: преуспевающий психиатр вдруг сам оказался пациентом в санатории для умственно-отсталых больных. А виной всему пришедший к нему на прием хорошо образованный профессор колледжа страдающий людоедскими кошмарами трехлетнего ребенка. Не знаю зачем я так подробно рассказываю вам сюжет, ведь читать этот рассказ НЕ порекомендую:nea:. Это первый, к слову сказать рассказ, который категорически мне НЕ понравился у Р.Блоха :nea:. Дешевая страшилка из которой можно подчерпнуть лишь одно, что [I]боязнь ночи и темноты носит название нюктофобии. [/I]
[I]==========================================================[/I]
[B] Генри Миллер "Мадемуазель Клод"[/B]
*рассказ входит в сборник "Время убийц"*
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/miller_genri/miller_genri_mademuazel_klod/miller_genri_mademuazel_klod__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/miller_genri/miller_genri_mademuazel_klod/cover.jpg[/IMG][/URL]
Сюжет таков: Париж, бедный писатель влюбляется в уличную шлюху. Завязываются отношения. Неплохой рассказ :rolleyes:, и что вовсе не характерно для Г.Миллера - практически отсутствует секс, а чернухой даже и не пахнет ))).
-
[B]Мюриель Барбери "Лакомство"[/B]
[I]Знаменитый дегустатор и кулинарный критик на пороге смерти пытается вспомнить тот дивный вкус, который ему хочется ощутить в последний раз. Он перебирает в памяти свои вкусовые ощущения с раннего детства, от самых простых до самых экзотических, и каждый его внутренний монолог — это подлинный праздник вкуса, исполненный поэзии.[/I]
Написано восхитительно, читается на одном дыхании. Только читать нужно либо перед едой. для улучшения пищеварения либо сразу после еды и ни в коем случае не читать в голодном состоянии.
Книга не только о еде..., мне понравилась.
Из залежавшихся в ридере [B]Федерико Андахази "Анатом" [/B]чесно говоря после "[B]Милосердных" и "Фламандского секрета"[/B] - слабенкое произведение, интересное но слегка. Не удивляет, не шокирует (кроме конечно метода лечения Папы). Но прочитать все равно можно.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Victory_;22750471][B]Ж.Самараго "Перебои в смерти"[/B]
[I]"На следующий день никто не умер"[/I].
Фантастическая ситуация: в одной небольшой стране неожиданно перестали умирать люди. [/QUOTE]
Напомнило третью часть "Там где нас нет"
Михаил Успенский "Кого за смертью посылать"
[QUOTE] Кого за смертью посылать? Разумеется, Жихаря – бесстрашного витязя и героя, князя Многоборского! Обидевшись на людей – «Злые вы! Уйду я от вас!» – Смерть покинула Многоборье. Казалось бы, живи да радуйся – но нет, оказывается, местному населению без Смерти никакого житья, сплошные недоразумения. Жихарю снова приходится отправиться в путь, чтобы вернуть в родные места капризную старуху с косой... "А будете ругаться – вообще никуда не пойду!"[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]3072485[/ATTACH]
Очень смешной и приятный цикл, всем рекомендую.
зы. Всех убью, один останусь (с) ))))
-
Мир Вам!
Прочел Шаламова "Артист лопаты".
Колымские лагеря 30-х годов прошлого века. Что сказать...любителям диссидентского движения понравится, наверное. После "Колымских рассказов" нашел очень много повторяющихся сюжетов...но - дочитал. На "троечку", если честно...:)
-
читаю Хакамаду "SEX в большой политике", пишет очень интересно. Книгу интересно читать как тем, кто не интересуется политикой, так и заинтересованным. Рассказывает о внегласных правилах поведения политиков на приемах, заседаниях, на телевидении и тд.
-
Довольно интересная книга у Суворова: "Ледокол".
На любителя конечно, но стиль повествования довольно интересный. На одном дыхании прочел.
-
С удовольствием прочла Бернард Вербер "Империя ангелов". Что-то в ней заставило задуматься над смыслом и жизни и вообще... Теперь хочу прочитать его же " Последний секрет"
Уже в пятый раз прочла обожаемую "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарка. Как всегда у Ремарка - жизнь и смерть и любовь....
-
Габриэль Маркес "Полковнику никто не пишет" - без лишних слов - отличная книга. Читать всем.
-
[QUOTE=Serega2007;22762472]Габриэль Маркес "Полковнику никто не пишет" - без лишних слов - отличная книга. Читать всем.[/QUOTE]
Очень люблю Маркеса- и Полковника, и 100 лет и Любовь. но самое любимое- маленький роман Вспоминая моих грустных шлюх.
-
[QUOTE=Serega2007;22762472]Габриэль Маркес "Полковнику никто не пишет" - без лишних слов - отличная книга. Читать всем.[/QUOTE]
согласна, книга стоящая :good:
только вот в разном возрасте воспринимается по-разному...
первый раз начинала читать, видимо, рановато, поэтому и не оценила должным образом...
зато после более позднего прочтения совсем другие впечатления остались
-
Вот,только прочитал:
[IMG]http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1002529902.jpg[/IMG]
[B]Аннотация[/B]
[QUOTE]
Правда ли, что в Грузии получить водительские права и зарегистрировать компанию можно меньше чем за полчаса? Почему ликвидация контролирующих органов и отмена многих разрешений в строительстве не привела к массовым разрушениям домов или пищевым отравлениям? Куда исчезли все воры в законе, которыми Грузия была известна еще с советских времен? Каким образом удалось избавиться от очередей, бюрократии и коррупции в учреждениях? К сожалению, жители России в массе плохо представляют себе, что происходит в этой некогда братской республике. Виной тому не только сложившиеся отношения между нашими странами, но и отсутствие достоверных сведений о нынешней Грузии. Российский экономист Лариса Буракова, которая не раз была в этой стране и встречалась с авторами реформ и их оппонентами, описывает произошедшие здесь за последнее время перемены и восполняет этот информационный пробел.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Миша КемпFF;22765371]Вот,только прочитал:
[B]Аннотация[/B][/QUOTE]
присоединюсь к комплиментам - отличная книга! Кстати, ее цитировали (и наверное, таким образом рекламировали) в сентябрьском Форбс-Украина. Я их рекомендациям доверяю - в очередной раз убедилась в отличном вкусе редакции!
-
[QUOTE=Zoroff;22752660]
зы. Всех убью, один останусь (с) ))))[/QUOTE]
Не представляешь даже насколько в точку :good: эта твоя цитата к прочитанному мною сегодня очередному рассказу:
[B]Роберт Блох "Отныне и во веки веков"[/B]
Сюжет таков: галактический гений, основательно крупнейшей из всех когда-либо существовавших корпораций, самый богатый и могущественный человек во всей Вселенной умирает от рака. Купить себе жизнь, здоровье, бессмертие он готов любой ценой...
Отличный рассказ с моралью, что на каждую хитрую жопу всегда найдется ещё более хитрая задница )).
-
[B]Е.Марченко "Вернер Клемке[/B]"Отлично изданная монография об одном из величайших немецких иллюстраторов и графиков 20-го века,отличавшемуся какой-то невероятной работоспособностью,от букваря до "Декамерона". Для всех любителей искусства книги
-
[QUOTE=di72;22762665]Очень люблю Маркеса- и Полковника, и 100 лет и Любовь. но самое любимое- маленький роман [B]Вспоминая моих грустных шлюх[/B].[/QUOTE] Спасибо, очень понравилась. На десятом десятке жизни броситься в пучину всепоглощающей любви - впечатляет.
-
Ф.М. Достоевский "Мальчик у Христа на елке" - маленький рассказ, вызывающий большие эмоциональные чувства. Казалось бы столько лет прошло после написания - а что изменилось?
Юкио Мисима "Маркиза де Сад"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1109/1d/51e9a387a78e.jpg[/IMG][/URL]
Повествование о любви без границ. Что должна чувствовать женщина муж которой для окружающих сэксуальный извращенец... Классная книга.
-
дочитала [B]"Жили были старик со старухой", [/B]недавно кто-то рекомендовал. книга о жизни 4-х поколений, о их бедах и радостях, о жизни и смерти, такая теплая и душевная чтоли, жизненная одним словом. очень врезалась в мозг фраза - пока у тебя есть бабушка - ты всегда отсаешься внучкой...
о, еще забыла, прочитала перед 1 сентября [B]"Дневник мамы первоклассника" [/B], у меня еще не первоклассник, но тема школы навеяла, очень простая, веселая, коротенькая, правдивая книжка, все мамы первоклассников подтверждают :)
-
[QUOTE=Миша КемпFF;22765371]Вот,только прочитал:
[IMG]http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1002529902.jpg[/IMG]
[B]Аннотация[/B][/QUOTE] дайте ссылочку, не нашла
-
[QUOTE=Serega2007;22775199]Спасибо, очень понравилась. На десятом десятке жизни броситься в пучину всепоглощающей любви - впечатляет.[/QUOTE]
Всем, кому нравится Маркес, очень рекомендую почитать Исабель Альенде. Я читала все, что издано в русском переводе-каждая книга хороша по своему.
-
Никогда раньше не читала детективы Рекса Стаута с Ниро Вульфом и Арчи Гудвином. Тут случайно зацепилась.
Теперь вот не знаю как отвязаться - их стоолько.
Интересно, остроумно, нестандартные сюжеты. Нравится. Очень хороший перевод.
-
[QUOTE=alisa252;22782164]Никогда раньше не читала детективы Рекса Стаута с Ниро Вульфом и Арчи Гудвином. Тут случайно зацепилась.
Интересно, остроумно, нестандартные сюжеты. Нравится. Очень хороший перевод.[/QUOTE] их 73 книги :)))
-
[QUOTE=СчастливаяЯ;22753648]читаю Хакамаду "SEX в большой политике", пишет очень интересно. Книгу интересно читать как тем, кто не интересуется политикой, так и заинтересованным. Рассказывает о внегласных правилах поведения политиков на приемах, заседаниях, на телевидении и тд.[/QUOTE]
Поддерживаю!Интересно
-
[QUOTE=alisa252;22782164]Никогда раньше не читала детективы Рекса Стаута с Ниро Вульфом и Арчи Гудвином. Тут случайно зацепилась.
Интересно, остроумно, нестандартные сюжеты. Нравится. Очень хороший перевод.[/QUOTE]
УУУ, это здорово, я прочла их ВСЕ в бумаге :shine:. У нас в Одессе они были в домашней библиотеке, тоненькие тома темного цвета в заламинированном коленкоре. Ниро Вульфа запомнила на всю жизнь :), равно как и Арчи, и орхидеи, которым было посвящено 2 часа в день ежедневно, и гурманство Ниро Вульфа, читая об его обедах - слюнки текли, и о том, что Ниро никогда (ну почти) не выходил из дома... Отличная серия :good:.
-
Прочитала рассказ (размером с добрую повесть :rolleyes:): [B]Татьяна Толстая "Лимпопо".[/B]
Сюжет таков: молодая негритяночка-студентка из далекой Африки приезжает в Москву на стажировку по ветеринарной части, влюбляется в местечкового поэта Лёню и спустя короткое время умирает в (зимней) Москве от воспаления легких так и не зачав нового Пушкина... Посмакуйте, как Т.Толстая называет её: столбик живой темноты с карими собачьими глазами, обрывок мрака, уголь среди метели :good:.
Невероятный сарказм о совке и такая же невероятная любовь к Рассее-матушке, очень вкусный слог :good:, шикарные эпитеты :good: - наслаждение словом, не действом - вам обеспечено :rose:.
Оценка 4+ по пятибальной шкале. Зело понравилось :good:.
-
Джордж Мартин -"песнь льда и пламени"
-
Может повторюсь, явно не осилю все 604 стр. темы: Ж.Амаду "Габриэла", Р.Най "Странствие судьбы", Ф.Эриа "Время любить" и конечно А.Хейли "Аэропорт", "Приключения Вернера Хольта" Д.Нолль, иии Проспер Мериме-весь!
-
[QUOTE=Миша КемпFF;22765371]Вот,только прочитал[/QUOTE]
Заинтриговал, спасибо ))
И ещё большущее пасибо всем, кто напомнил о Рексе Стауте,
поеду к маме и утащу все его книги :)
Мои любимые детективы.
Сами по себе сюжетные линии очень интересные, ну а кулинарные припадки Вульфа меня всегда приводили в неописуемый восторг.
Арчи... жил бы чуть позже - точно стал бы агентом Ми-6 (хоть и американец), какой там Бонд?!! :)
Кстати экранизация этих детективов очень недурственная.
Перечитала в очередной раз "Райский сад" и "Острова в океане" Хемингуэя.
Не самые известные его романы, но в моём личном рейтинге - это два из трёх самых любимых после "Фиесты".
Рекомендую с абсолютно чистой совестью.
Ещё никто, кто с моей подачи их брался читать, не сказал, что не понравились.
-
[QUOTE=Снежок 1;22778867]дайте ссылочку, не нашла[/QUOTE]
Ссылка такая:[IMG]http://eino.cogltd.com.ua/nulled_files/Image/KC.jpg[/IMG]на ул.Бунина:)
[video=youtube;35ibHt-4Kzo]http://www.youtube.com/watch?v=35ibHt-4Kzo&feature=fvsr[/video]
-
[QUOTE=vixen;22704798]
Вчера в очередной раз столкнувшись с упоминанием о степфордских женах, решила и ету книгу в очередь поставить... вдруг мне тоже такой надо быть, а я не в теме))) в общем недельный план расписан)))[/QUOTE]
Фенни Флегг просто чудо!!! Я давненько так не смеялась над литературой, особенно в начале книги где повествование идет от имени одиннадцатилетней девочки))) после все становится более жизненно что-ли. Ноты любом случае очень добрая и позитивная книга.
[B]Степфордские жены[/B] какая-то фантастически ужасная или ужасно фантастическая книга. Где из обычных тетей делали идеальных домохозяек. Без описания кровопролития но весьма координальным способом. В целом книга читается легко, но смысловой нагрузки не несет, на мой взгляд.
Осталось только выйснить почему многие девушки берут за основу поведение етих самых жен... Или они книгу не читали и воспринимают ето как нарицательное имя или я чего-то не поняла в етой литературе. В общем я не неряха конечно, но бездушным полотером тоже нет стремления быть...
Примусь пожалуй за шопоголиков....
-
Сейчас начала и читаю [B]Владимира Кунина "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа!"[/B]
[B]Аннотация:[/B] перед вами – подлинная КЛАССИКА отечественного «диссидентского юмора».
Книга, над которой хохотали – и будут хохотать – миллионы российских читателей, снова и снова не устающих наслаждаться «одиссеей» Иванова и Рабиновича, купивших по дешевке «исторически ценное» антикварное суденышко и отправившихся па нем в «далекую и загадочную» Хайфу.
Где она, эта самая Хайфа, и что она вообще такое?!
Пожалуй, не важно это не только для Иванова и Рабиновича, но и для нас – покоренных полетом иронического воображения Владимира Кунина!
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/kunin_vladimir/kunin_vladimir_ivanov_i_rabinovich_ili_ai_gou_tu_haifa/kunin_vladimir_ivanov_i_rabinovich_ili_ai_gou_tu_haifa__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/kunin_vladimir/kunin_vladimir_ivanov_i_rabinovich_ili_ai_gou_tu_haifa/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Gallina61;22798172]Джордж Мартин -"песнь льда и пламени"[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=22042460&viewfull=1#post22042460"][COLOR=#22229c]Пост 11764: оч желательно было бы, если бы ты... :shine: ))).[/COLOR][/URL]
[QUOTE=Vechnaya;22811742]Может повторюсь, явно не осилю все 604 стр. темы: Ж.Амаду "Габриэла", Р.Най "Странствие судьбы", Ф.Эриа "Время любить" и конечно А.Хейли "Аэропорт", [B]"Приключения Вернера Хольта" Д.Нолль[/B], иии Проспер Мериме-весь![/QUOTE]
И эту книгу, конечно же, прочла в свое время. Читала в бумаге, она у нас была в домашней библиотеке. Неплохая книга :rose:.
-
[B]Вспоминая моих грустных шлюх.[/B] Маркес
Не удержалась, столько положительных отзывов, что любопытство взяло верх... Ничего не вижу в Маркесе особенного, странный слог и мысли с претензией на "гениальность"
Напомнил Р. Баха и П. Коэльо и еще раз напомнил, что мода правит вкусом людей.
-
[QUOTE=labesso;22819631][B]Вспоминая моих грустных шлюх.[/B] Маркес
Не удержалась, столько положительных отзывов, что любопытство взяло верх... Ничего не вижу в Маркесе особенного, странный слог и мысли с претензией на "гениальность"
Напомнил Р. Баха и П. Коэльо и еще раз напомнил, что мода правит вкусом людей.[/QUOTE]
Ну если уж так говорить, то скорее всего, когда читаешь Коэльо - он напоминает Маркеса (хотя куда там Коэльо?).
-
[QUOTE=Шапокляк;22820110]Ну если уж так говорить, то скорее всего, когда читаешь Коэльо - он напоминает Маркеса (хотя куда там Коэльо?).[/QUOTE]
Ну поскольку я Баха и Коэльо читала лет девять назад или восемь ( когда там была мода на них? ) , а Маркеса начала читать только после массы появившихся отзывов, сравнительно недавно, посему и сравнила их в таком порядке, только и всего.
-
[QUOTE=labesso;22820292]Ну поскольку я Баха и Коэльо читала лет девять назад или восемь ( когда там была мода на них? ) , а Маркеса начала читать только после массы появившихся отзывов, сравнительно недавно, посему и сравнила их в таком порядке, только и всего.[/QUOTE]
Если говорить о моде на Маркеса, то он был моден в узких кругах ограниченных людей тогда, когда ВЫ еще в силу возраста читать не умели)))))) А сейчас его читают и перечитывают те, кто его действительно любит. А что Вы его читали?
-
[QUOTE=labesso;22820292]Ну поскольку я Баха и Коэльо читала лет девять назад или восемь ( когда там была мода на них? ) , а Маркеса начала читать только после массы появившихся отзывов, сравнительно недавно, посему и сравнила их в таком порядке, только и всего.[/QUOTE]
Разница в том, что Маркес в моде уже 50 лет и уже классик, основоположник жанра, лауреат Нобелевской премии по литературе и т.д. и т.п., а Коэльо и Бах уже [B]были[/B] в моде.
-
[QUOTE=di72;22820371]Если говорить о моде на Маркеса, то он был моден в узких кругах ограниченных людей тогда, когда ВЫ еще в силу возраста читать не умели)))))) А сейчас его читают и перечитывают те, кто его действительно любит. А что Вы его читали?[/QUOTE]
Полковнику никто не пишет, Осень патриарха, что-то еще, я сейчас и не вспомню.... Вот к примеру, когда читаю Кафку, то делаю это с удовольствием, и очень интересно чем у него все закончится в этот раз, а вот с Маркесом по-другому, я читаю и понимаю, что произойдет потом, и, когда убеждаюсь в своей правоте, становится грустно :)
-
купила Киндл и понемногу возвращаюсь в ряды очень читающих... Но наверное, мой вкус навсегда испорчен профессиональной литературой, и я с трудом нахожу радость в художественной :( -- Фанни Флэгг кажется мне пародией на Гашека и его Швейка (пародией потому, что истории Швейка тоже глуповатые, но в разы смешнее)..
а Маркес изначально не понравился, теперь окончательно в этом убедилась. Его манера писать и излагать кажется мне странной - правда не исключено, что это погрешности перевода...
-
[B]Niamh[/B] вот, кстати, да, я совсем забыла про перевод...
Вообще-то, что бы быть обьективными касательно слога того или иного автора, надо читать книги на их родном языке, но, к сожалению, по причине полной тупости в языках, не осилю этого.
-
[QUOTE=Niamh;22820755]... Фанни Флэгг кажется мне пародией на Гашека и его Швейка (пародией потому, что истории Швейка тоже глуповатые, но в разы смешнее).. [/QUOTE]
у них же ничего общего вообще нет:shock:
"Приключения бравого солдата Швейка" Я.Гашека - комедия, популярная не только в Чехии, но и в других странах.
В произведениях о Швейке - ирония, яркие комичные образы, абсурдные ситуации...
Имхо, книги Я.Гашека заслуженно считаются частью мировой литературы.
С удовольствием читала :)
Произведения Ф.Флэгг не претендуют быть причисленными к "высокой" литературе. Они добрые, легко читаемые, пропагандируют простые человеческие ценности - семья, любовь, дружба... они, может быть, несколько наивны.
Но иногда, под настроение, хочется отвлечься именно с такими книгами.
-
[QUOTE=labesso;22820652]Полковнику никто не пишет, Осень патриарха, что-то еще, я сейчас и не вспомню.... Вот к примеру, когда читаю Кафку, то делаю это с удовольствием, и очень интересно чем у него все закончится в этот раз, а вот с Маркесом по-другому, я читаю и понимаю, что произойдет потом, и, когда убеждаюсь в своей правоте, становится грустно :)[/QUOTE]
...Сто лет одиночеста, Любовь во время чумы. Маркес- певец и глас своей непростой родины и противоречивого ХХ века в истории Южной Америки. Сравнивать его с Коэльо и Бахом, как-то не комильфо, тем более, что последний склонен дзен буддизму...
[QUOTE]а Маркес изначально не понравился, теперь окончательно в этом убедилась. Его манера писать и излагать кажется мне странной - правда не исключено, что это погрешности перевода...[/QUOTE]
Просто о сложном, о жизни колумбийского народа, а там все совсем не просто:)
-
[QUOTE=labesso;22820910][B]Niamh[/B] вот, кстати, да, я совсем забыла про перевод...
Вообще-то, что бы быть обьективными касательно слога того или иного автора, надо читать книги на их родном языке, но, к сожалению, по причине полной тупости в языках, не осилю этого.[/QUOTE]
Кстати о переводах, ничего ужаснее, чем "Утеряный горизонт" Хилтона в переводе Юлии Гозарт не читал- бездумный механический перевод, а вещь, как по мне, неплохая. Может помочь некоторым обизаным узнать, что Шангри Ла- не только кабак:)
-
[QUOTE=Victory_;22822934]
Произведения Ф.Флэгг не претендуют быть причисленными к "высокой" литературе. Они добрые, легко читаемые, пропагандируют простые человеческие ценности - семья, любовь, дружба... они, может быть, несколько наивны.
Но иногда, под настроение, хочется отвлечься именно с такими книгами.[/QUOTE]
Абсолютно согласна с каждым словом. На фоне засилия чернухи ее произведения просто таки глоток свежего воздуха. Нельзя судить о глубине смысла текста по степени его "тяжести". Чем больше читаю тем больше понимаю что описать издевательства или глубокие душевные травмы и томления, много мозгов не надо. Сложнее написать что-то доброе но при етом не абсурдное и не сказочное. Какое кол-во людей читает псевдопсихологическую литературу?? Как быть добрее, как не испортить себе жизнь, как возлюбить ближних и пр. Но при етом ета литература не "глуповатая", а ФФ приследуя, на мой взгляд, те же цели но путем художественной литературы ("рай где-то рядом") считается поверхностной.
-
[QUOTE=Bayvital;22823289]... Маркес- певец и глас своей непростой родины и противоречивого ХХ века в истории Южной Америки.[/QUOTE]
И что? :)
Нахожусь в диком и искреннем желании увидеть в Маркесе то, что видят его почитатели, но видать не судьба.
Закончила читать маленький рассказик [B]"Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке"[/B]- все это было, ничего нового.
Все с Маркесом покончено!
-
[QUOTE=labesso;22824014]И что? :)
Нахожусь в диком и искреннем желании увидеть в Маркесе то, что видят его почитатели, но видать не судьба.
Закончила читать маленький рассказик [B]"Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке"[/B]- все это было, ничего нового.
Все с Маркесом покончено![/QUOTE]
Видимо, это просто не Ваш писатель, не Ваш стиль. Ну это такое дело...И дело совсем не в том, классик он или нет. Я сама вчиталась в Маркеса лет 10 назад.
-
Мопассан "Милый друг"
Смакую, как хорошее вино
-
[QUOTE=Fastfriend;22826763]Мопассан "Милый друг"
Смакую, как хорошее вино[/QUOTE]
Золя "Дамское счастье"-аналогично!
-
Фэнни Флэгг, "Рай где-то рядом". Забавно и мило, но "описательный" стиль немного утомил. Мне больше по душе более живые диалоги, а здесь все так монотонно - "он пришел", "она проснулась", "они стали звонить"... Но в общем и целом - понравилось. И сразу приступила к "Жареным зеленым помидорам". И, кажется, влюбилась))) Во всяком случае, оторвалась для перерыва с трудом.
О Маркесе... Мое мнение - это литература внутреннего настроя, ощущения. Меня пленили "Сто лет одиночества" при таких обстоятельствах: лето, порог четвертого десятка, любовь и совершено неожиданное безделье на фоне размеренной деревенской жизни, с иволгой по утрам и огромными звездами прямо над головой по ночам. Маркес и обстоятельства совпали идеально:).
-
[QUOTE=labesso;22824014]И что? :)
Все с Маркесом покончено![/QUOTE]
"...последнего муравьи съедят..." все уже было когда-то, и повторяется вновь и вновь. Маркес идет только если проникнуться настроением внутреннего мира его романов, а на пустой или неподготовленный литературный желудок может и стошнить:vomit:
P.S. искренне люблю Федора Михайловича, можете кинуть в меня камень, моя жена к вам присоединится:)
-
[QUOTE=Victory_;22822934]
Но иногда, под настроение, хочется отвлечься именно с такими книгами.[/QUOTE]
[QUOTE=vixen;22823526]Абсолютно согласна с каждым словом. На фоне засилия чернухи ее произведения просто таки глоток свежего воздуха. Нельзя судить о глубине смысла текста по степени его "тяжести". .[/QUOTE]
Как раз сейчас читаю Флэгг, поэтому могу поддержать эти высказывания. Ее книги вовсе не поверхностны, в них есть глубина, особенно в Помидорах. Малышка очень понравилась, но более растянуто. А вот что объединяет все ее книги и является "фирменным стилем" - это ее мягкий юмор, ненавязчивый и неглупый. Сейчас читаю Дэйзи Фэй, вывод пока не делаю, все время смеюсь. Девочка прелесть:good:
-
[QUOTE=Fastfriend;22826763]Мопассан "Милый друг"
Смакую, как хорошее вино[/QUOTE]
МИлый друг хорош, но я больше люблю новеллы.
-
[QUOTE=Bayvital;22831054]"...последнего муравьи съедят..." все уже было когда-то, и повторяется вновь и вновь. Маркес идет только если проникнуться настроением внутреннего мира его романов, а на пустой или неподготовленный литературный желудок может и стошнить:vomit:
P.S. искренне люблю Федора Михайловича, можете кинуть в меня камень, моя жена к вам присоединится:)[/QUOTE]
А какой литературой должен быть подготовлен желудок,дабы он осилил Маркеса?
P.S. Можно подумать, что Достоевский это так плохо? :)
-
Случайно, прочла пару страиц [I]Нассим Николас Талеб " Чёрный Лебедь ". [/I] Не могу оторваться... Зацепило очень сильно. Появилось сильнейшее желание прочесть немедленно и побыстрее...
"иллюстрирует жёсткую ограниченность нашей способности учиться на основании опыта и хрупкость нашего знания. Одно единственное наблюдение может разрушить обобщение, основанное на миллионах наблюдений в течение тысячелетий"
-
[QUOTE=labesso;22831330]А какой литературой должен быть подготовлен желудок,дабы он осилил Маркеса?
P.S. Можно подумать, что Достоевский это так плохо? :)[/QUOTE]
Соглашусь на 100% с [B][I]Annu_шка[/I][/B] о том, что тут скорее играет роль время и место.
Ибо встретив свою преподавательницу по русскому языку и литературе через много лет
после окончания школы мы единогласно пришли к мнению, что совершенно неверно было
в школьную программу включать рассказ Хемингуэя "Старик и море".
При всей нездоровой тяге в произведениям Эрнеста даже мне этот рассказ кажется хорошо занудным.
И интересен он в первую очередь в школьном возрасте был мальчикам, а вдвойне интересен тем, кто ещё и рыбной ловлей увлекался.
Был бы в школьной программе вместо него "Снега Килиманджаро", тогда бы девчонки не считали Хэма
писателем, которого не особо интересно читать.
-
Закончила читать [B] "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа!" Владимира Кунина.[/B]
И снова о моем (я про временные отрезки) совке, но уже о попытке побега из него, причем побега с умом :). Я сама эмигрантка (хоть и не еврейка), так что мне книга понравилась идеей и исполнением :), насмеялась от души, как всегда легко читается :good:. Охо-хо-хох, было, всё было, оттого то и особенно смешно сейчас всё это вспоминать читая :rolleyes:. А ещё помимо юмора в книге о том, что добрых людей на свете больше, чем кажется, главное оказаться в нужном месте в нужное время :).
Да, и главное, никогда не запивайте спелый инжир козьим молоком, во избежание конфуза :).
-
Сейчас решила приняться за роман [B]"Дикая роза" автор Айрис Мердок.[/B]
[B]Написан в 1962 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] на похоронах жены Хью Перонетт замечает свою бывшую любовницу Эмму Сэндс, и в его душе пробуждается былое чувство. Однако на Хью имеет виды Милдред, жена его друга, которая твердо вознамерилась добиться своего. Рэндл, сын Хью, тоже ищет утешения на стороне, позабыв про свою жену Энн, которую тайно любит брат Милдред. Взаимоотношения этих людей постепенно становятся все более запутанными. "Дикая роза" - это история девяти человек, каждый из которых ищет любви. Это история их душевных метаний, страстей, сомнений, иллюзий и разочарований.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1109/ca/3636af3b5768.jpg[/IMG][/URL]
-
Закончила Уайльда "Как важно быть серьезным" в оригинале, конфисковав наконец-то читалку у сына. Здорово. Попутно перечитывала А.Кристи- "Драма в трех актах", "Вилла "Белый Конь", "Загадка "Эндхауза", "Восточный экспресс", "Берег удачи", "В 4:50 из Паддингтона", "Человек в коричневом костюме". Дочитываю сейчас еще один том и с Кристи прервусь.
-
Йохен фон Ланг "Протоколы Адольфа Эйхмана" - редакция магнитофонных записей допроса обершрурмбаннфюрера СС Адольфа Эйхмана, начальника Еврейского отдела гестапо IV-B-4, отвечавшего за «окончательное решение еврейского вопроса», арестованного в Аргентине в 1960г. спецслужбами Израиля. Очень интересно.
-
[QUOTE=Миша КемпFF;22812106]Ссылка такая:[IMG]http://eino.cogltd.com.ua/nulled_files/Image/KC.jpg[/IMG]на ул.Бунина:)
[video=youtube;35ibHt-4Kzo]http://www.youtube.com/watch?v=35ibHt-4Kzo&feature=fvsr[/video][/QUOTE]
спасибо конечно, но мне бы вы электронном варианте :)
-
:Начинаю читать (и сама себе завидую :D) шестую заключительную книгу Вацлава Михальского "Река времен" о судьбе двух сестер разлученных в детстве
кому интересно вот ссылка http://www.lib.mn/blog/vaclav_mihalskij/
-
[QUOTE=BellaMafia;22834427]Соглашусь на 100% с [B][I]Annu_шка[/I][/B] о том, что тут скорее играет роль время и место.
Ибо встретив свою преподавательницу по русскому языку и литературе через много лет
после окончания школы мы единогласно пришли к мнению, что совершенно неверно было
в школьную программу включать рассказ Хемингуэя "Старик и море".
При всей нездоровой тяге в произведениям Эрнеста даже мне этот рассказ кажется хорошо занудным.
И интересен он в первую очередь в школьном возрасте был мальчикам, а вдвойне интересен тем, кто ещё и рыбной ловлей увлекался.
Был бы в школьной программе вместо него "Снега Килиманджаро", тогда бы девчонки не считали Хэма
писателем, которого не особо интересно читать.[/QUOTE]
А вот мне кажется, что " Старик и море" обязательно нужно давать в школьной лит-ре. он полон аллегории, но он очень настоящий! Хэмингуэй мне нравится! А еще, мне кажется, что надо давать читать Гитлера, правда выборочно!
-
Zотов "Формула крови"
Детектив.Действия(убийства) происходят в аду.Захватило, причем весьма и весьма сильно.Может и стоило несколько подсократить.Юмор и проработка Города(Ада) на самом высоком уровне!
Правда слегка покоробило описание загробного существования многих знаменитых людей - Есенин, хлещущий спирт чашками и Высоцкий, выступающий в баре для вампиров - это уже перебор! Кощунство какое-то...однако людям с устойчивой психикой советую !
-
[SPOILER="...."][QUOTE=di72;22396360]Начинаю читать Майкл Каннингем Плоть и кровь.
[I] Это настоящая семейная сага, в которой повествование охватывает целый век: первая глава помечена 1935 годом, последняя - 2035-м. На фоне истории страны проходит жизнь типичной, сумевшей выбиться в средний класс американской семьи: отец - грек, мать - итальянка, трое детей, двое внуков. У каждого - драматическая, а порой и трагическая судьба. Одни почти не меняются, другие, меняются самым разительным образом, совершая отчаянные поступки, которые определят их дальнейшую жизнь, и, получая предзнаменование своего будущего, они это предзнаменование не осознают… Автор, словно обращаясь к читателю, говорит: думайте о собственной жизни и помните: ничто не стоит сожалений и не проходит зря - вас услышат.[/I]
В свое время очень понравились Часы и Дом на краю света. Надеюсь, что этот роман тоже не разочарует.[/QUOTE][/SPOILER]
Книга ужас :mad:
Может там и есть жизнеописание семьи, но........на фоне подробного описания половых актов геев, описания гениталий и как они должны пахнуть. :stop:
Образчик падения нравственности современного общества (западного).
[I][SIZE="1"]Лев Толстой прочел бы, достаточно одной фразы, чтобы перевернутся тысячу раз в гробу.[/SIZE][/I]
:censoreed1:
-
Елена Катишонок "Жили были старик со старухой" - книга удивительно легко читается. Повествует о жизни простых русских людей в неспокойный период 20-го века, о любви, верности, крепости семейных отношений.
-
[QUOTE=Black_Shef;22858711][SPOILER="...."][/SPOILER]
Книга ужас :mad:
Может там и есть жизнеописание семьи, но........на фоне подробного описания половых актов геев, описания гениталий и как они должны пахнуть. :stop:
Образчик падения нравственности современного общества (западного).
[I][SIZE="1"]Лев Толстой прочел бы, достаточно одной фразы, чтобы перевернутся тысячу раз в гробу.[/SIZE][/I]
:censoreed1:[/QUOTE]
Нда, вот уж точно кто что видит...
Мне очень понравилась книга, все на доходили руки написать отзыв.
для меня эта книга не о половых актах, и уж точно не о гениталиях.
Для меня эта книга о любви и разрушенных надеждах, о тайных желаниях и явных стремлениях, о тех странных путях, которыми человек приходит к внутренней гармонии и о том, в каком аду может жить внешне благополучный человек, о том, что помощь и сочувствие можно найти вовсе не там где ждешь, а у трансвестита, больного СПИДом, и еще о смерти и долгах, которые нужно отдавать, для того чтобы чувствовать себя человеком...
-
Третий том [B]А. Кристи - "Н или М"[/B], пора сделать перерывчик. [B]О.Уайльд - "Саломея"[/B]- очень неоднозначно я восприняла эту пьесу, взволновала она меня на ночь глядя, и я поражена силой слова, уместившегося на 40 страницах. Потом уже заснуть не могла - [B]"Святая блудница, или женщина, покрытая драгоценностями", "Веер леди Уиндермир", "Идеальный муж"[/B]- это я уже читала, но удовольствие было не меньшим, все равно каждый раз произведение воспринимается по-другому.
Начала читать[B] А. Глинна "Области тьмы"[/B]. Недавно посмотрела фильм, и меня заинтересовала книга., думаю, что она гораздо богаче фильма.
"Представьте, что ваш мозг функционирует на такой высокой мощности, о какой вы даже мечтать не могли, высасывая базисные ресурсы вашего интеллекта и энергии. Мозг Эдди Спинолы способен на это, потому что он открыл для себя крошечную белую таблеточку под названием МДТ-48. Это Виагра для мозга, творческий наркотик, меняющий всю его жизнь. Но теперь, когда Эдди легко делает такие суммы денег, о которых прежде и мечтать не мог, он начинает страдать от зловещих побочных эффектов. А когда пытается найти других МДТ-наркоманов, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду. Многие из них умирают... А остальные уже мертвы."
Начало очень даже ничего, язык занимательный(правда, в тексте присутствует не нормативная лексика), читается очень очень живо.
-
[QUOTE=di72;22861597]Нда, вот уж точно кто что видит...
Мне очень понравилась книга, все на доходили руки написать отзыв.
для меня эта книга не о половых актах, и уж точно не о гениталиях.
Для меня эта книга о любви и разрушенных надеждах, о тайных желаниях и явных стремлениях, о тех странных путях, которыми человек приходит к внутренней гармонии и о том, в каком аду может жить внешне благополучный человек, о том, что помощь и сочувствие можно найти вовсе не там где ждешь, а у трансвестита, больного СПИДом, и еще о смерти и долгах, которые нужно отдавать, для того чтобы чувствовать себя человеком...[/QUOTE] а что за книга? название?
-
[QUOTE=Снежок 1;22866113]а что за книга? название?[/QUOTE]
Майкл Каннингем Плоть и кровь))))))))))))))))))))))))))
-
Прочла две первые книги [B]Софи Кинселлы[/B] о шопоголике. "[B]тайный мир шопоголика" и "шопоголик на манхеттене"[/B]
В общем я наверно не достаточно люблю магазины и шмотки))) хотя я люблю "секс и мисто", а на мой взгляд по смысловой нагрузке произведения идентичные. Ну разве что шопоголик все-таки местами абсурден. Наверно есть такие женщины которые врут, лезут в долги и доводят свою жизнь до абсурда, но я с такими не знакома и поетому меня до некоторой степени раздражали ситуации в которые попадала Бекки.
Если бы не закачала всю серию в ебук то наверно больше не читала бы...
Залила "жили были старик со старухой"... Сегодня начну...
-
Дмитрий Липскеров "Последний сон разума"
С творчеством Липскерова раньше знакома не была и вот попалась мне эта книга. Ну что сказать? Эмоции были разные в процессе прочтения. Сначала я думала, что Дима что-то курит, когда пишет. Именно такое ощущение было сразу от этого сюра... Эдакий роман-фантасмагория. Но чем дальше читала, тем больше пробивался философский смысл. И всё это на фоне несчастливой любви, а вследствие, и поломанных судеб людей. В ощущениях смешана и щемящая грусть, и тоска от несправедливостей и безысходности, жутких и порой жестоких событий. Да, у автора неординарная фантазия...
Прочла за два дня (при полной занятости). Затянуло. Да и стиль написания лёгкий.
Кто знаком с творчеством Липскерова - у него все произведения такие?
Уже погуглила и отвечаю сама себе - Да)))) Типа того)))) Немного бредовые, но от этого не менее захватывающие и интересные.
-
[B]Тициано Скарпа "Венеция - это рыба"[/B]
небольшая книга-путешествие, книга-феерия... :)
не художественная книга, но и не путеводитель
ироничная, легкая, увлекательная, странная, богатая на венецианские (не итальянские!) словечки, специально оставленные даже в переводном варианте
книга потомственного жителя удивительного города... города богатого своей историей, архитектурой и обладающего уникальным характером и особенной атмосферой...
книга, эмоциональная, написанная с большой любовью к Венеции...
по мнению автора Венецию нужно не изучать и исследовать, а чувствовать и пробовать на вкус...
:girl_in_love:
[I]"...Надень солнечные очки потемней, береги себя. Венеция бывает смертельно опасной. В самом центре уровень эстетической радиоактивности очень высок. Каждый ракурс источает красоту, с виду непритязательную, а в глубине коварную и неумолимую..." [/I]