-
[QUOTE=Igolo4ka;72988144]Добрый день!
Ребята, нужна варочная в квартиру под сдачу )
HANSA BHCI66306 или SAMSUNG CTR364EC01
Что скажете, пойдёт одна из?[/QUOTE]
Добрый день. Цена самсунга и его качество просто несовместимы, если откровенно. Ну и такой ценник НЕ за индукцию....
Если уж нужно что-то недорогое - да, та же Ханса, либо уже неофициалы от вирпул, бош, электролюкс. У хансы есть модель BHCI96306 - у меня их штук 6-7 за два года ушло для объектов под аренду, полет везде норм.
-
Спасибо!
Просто нашла на ОLX Самсунг за 4 тысячи ( как пишут новый, только утеряны крепления), но совершенно не разбираюсь в электрических ( Решила спросить у знающих людей )))
А Ханса сейчас по скидке на Розетке )
taras80, не могли бы Вы написать модели неофициалов?
-
Доброе утро. Нужен совет по выбору техники:
1) Вытяжка встраиваемая для кухни 9 м.кв.(с дополнительной возможностью использования угольного фильтра);
2) Газовая варочная панель в белом цвете эмаль;
3) Электрическая духовка (белый или нержавейка)
- полная каталитическая очистка или пиролиз
- противни, решётка, телескопы
- 3-4 остекление, съёмные стёкла
- доводчик двери
- таймер программируемый
- звуковой сигнал
- управление - ручки + кнопки
- объём от 70 л
Сумма бюджета +-1100 $
-
[QUOTE=Gabbi;72992390]Доброе утро. Нужен совет по выбору техники:
1) Вытяжка встраиваемая для кухни 9 м.кв.(с дополнительной возможностью использования угольного фильтра);
- доводчик двери
- таймер программируемый
- звуковой сигнал
- объём от 70 л
Сумма бюджета +-1100 $[/QUOTE]
Здравствуйте.
Ширину вытяжки забыли написать. И касаемо поверхности: почему именно эмаль? Стекло же намного красивее и практичнее.
-
[QUOTE=NeMo;72994051]Здравствуйте.
Ширину вытяжки забыли написать. И касаемо поверхности: почему именно эмаль? Стекло же намного красивее и практичнее.[/QUOTE]
Здравствуйте, вытяжка нужна 60 см.
А по поводу варочной поверхности почему эмаль, легче мыть в сравнении с нержавейкой и черным цветом и как-то более привычно .
Хотя посоветуйте и хорошую индукцию в белом и черном цвете. Я так понимаю, что проблем в уходе варочной нет и это не зависит от цвета поверхности?
-
[QUOTE=Gabbi;72994333]Здравствуйте, вытяжка нужна 60 см.
А по поводу варочной поверхности почему эмаль, легче мыть в сравнении с нержавейкой и черным цветом и как-то более привычно .
Хотя посоветуйте и хорошую индукцию в белом и черном цвете. Я так понимаю, что проблем в уходе варочной нет и это не зависит от цвета поверхности?[/QUOTE]
От цвета тоже зависит. Чёрный цвет более маркий, чем белый. А от материала зависит лёгкость ухода. Стекло, к примеру, намного легче мыть, чем эмаль и нержавейку.
-
Добрый вечер.
Посоветуйте, плиз, газовую варочную поверхность, немаркую, желательно бош-сименс. Цвет нержавеющая сталь.
И еще, что скажете об этих вытяжках:
Siemens LI 67RA560*нержавеющая сталь
Siemens LI 67RB540*нержавеющая сталь
-
[QUOTE=Gabbi;72992390]Доброе утро. Нужен совет по выбору техники:
- доводчик двери
- таймер программируемый
- звуковой сигнал
- объём от 70 л
Сумма бюджета +-1100 $[/QUOTE]
Добрый день. Среди белых духовок нормальных производителей, учитывая Ваш бюджет, включающий три позиции - вариантов не так уж много. Катализ имеет смысл тогда, когда панелями занята максимально возможная площадь духовки - а это далеко не все модели, заявляющие катализ в описании. Как правило, это электролюкс, бош, сименс. В официальной программе сооответствующим вашим критериям духовок немного
Siemens HB557GSW0R - белый, полный катализ, телескопы, доводчик, таймер.
Electrolux EOF5C50V - белый, полный катализ, телескопы, доводчик, таймер, термощуп.
Electrolux OKD5C51V - белый, полный катализ, телескопы, доводчик, таймер, термощуп.
Bosch HBJ558YW0Q - белый, полный катализ, телескопы, доводчик, таймер.
Белая духовка с пиролизом в официале у электролюкса отсутствует, у бош - сименс они просто за пределами общего бюджета.
В серебре
Bosch HBJ558YS0Q - белый, катализ, телескопы, доводчик, таймер.
Bosch HBG5572S0 - катализ, телескопы двойные, доводчик, таймер.
Electrolux EOC 95651 BX - пиролиз, поградусно выставляемая и отображаемая температура, телескопы, термощуп, доводчик
Bosch HBG3784S0 - пиролиз, поградусно выставляемая и отображаемая температура, тройные телескопы, термощуп, доводчик
Ну и вариантов в неофициале, если его рассматриваете - несколько
Bosch HBA3740S0 - пиролиз, телескопы, доводчик
bosch HBA5782S0 - пиролиз, поградусно выставляемая и отображаемая температура, двойные телескопы, доводчик
Siemens HB676G0S1 - Пиролиз, телескопы на 1 уровне, поградусно регулируемая температура, доводчик
Siemens HB655GTS1 - катализ, телескопы на 3 уровнях, поградусно регулируемая температура, доводчик
Ну и остаются варианты в полном сенсорном управлении.
Как по мне - шикарная духовка с пиролизом именно Electrolux EOC 95651 BX. Пока она еще доступна к заказу.
-
[QUOTE=prachuk;72995986]Добрый вечер.
Посоветуйте, плиз, газовую варочную поверхность, немаркую, желательно бош-сименс. Цвет нержавеющая сталь.
И еще, что скажете об этих вытяжках:
Siemens LI 67RA560*нержавеющая сталь
Siemens LI 67RB540*нержавеющая сталь[/QUOTE]
Здравствуйте.
В принципе, все вытяжки с выдвижной заслонкой -- отстой в большей или меньшей степени. Как пользователь подобного SIEMENS, только более раннего поколения, скажу, что и этот не исключение.
-
[QUOTE=NeMo;72998463]Здравствуйте.
В принципе, все вытяжки с выдвижной заслонкой -- отстой в большей или меньшей степени. Как пользователь подобного SIEMENS, только более раннего поколения, скажу, что и этот не исключение.[/QUOTE]
А какие тогда посоветуете? Рассматриваем бош-сименс, цвет нержавеющая сталь. Кухня (15.2 м2) объедененная с гостинной (13.2 м2).
Ну и вопрос по газовой варочной остается открытым.
Заранее спасибо.
-
[QUOTE=prachuk;72998498]А какие тогда посоветуете? Рассматриваем бош-сименс, цвет нержавеющая сталь. Кухня (15.2 м2) объедененная с гостинной (13.2 м2).
Ну и вопрос по газовой варочной остается открытым.
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Порекомендую полновстраиваемые. BEST [URL="https://best-bt.com.ua/catalog/i/2736-07e07018.html"]PASC 580 FPX[/URL] или [URL="https://elica.com/WW-en/hoods/hidden"]ELICA HIDDEN IX/A/60[/URL] или даже IXGL/A/60.
По варочной панели очевидно, то это будет BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/varylni-poverhni/hazovi-varylni-poverhni/PGH6B5O90R?breadcrumb=gashobs"]PGH6B5O90R[/URL] или [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/varylni-poverhni/hazovi-varylni-poverhni/PCH6A5B90R"]PCH6A5B90R[/URL] со ступенчатой механикой.
-
Имеется духовка Бош (шнур с вилкой). Получилось так, что шнур не достает до розетки. Как лучit поступить- удлинить шнур или подключить через удлинитель?
-
[QUOTE=Marrakesh86;73004267]Имеется духовка Бош (шнур с вилкой). Получилось так, что шнур не достает до розетки. Как лучit поступить- удлинить шнур или подключить через удлинитель?[/QUOTE]
Если у духовки шнур несъёмный, а заходит под заднюю крышку внутрь прибора, то снимаете заднюю крышку - под ней обычный клеммник, в который на данный момент прикручен заводской кабель с вилкой. Отмеряете нужную длину кабеля, прикручиваете на место штатного - и все дела.
-
[QUOTE=taras80;72997652]Добрый день. Среди белых духовок нормальных производителей, учитывая Ваш бюджет, включающий три позиции - вариантов не так уж много. Катализ имеет смысл тогда, когда панелями занята максимально возможная площадь духовки - а это далеко не все модели, заявляющие катализ в описании. Как правило, это электролюкс, бош, сименс. В официальной программе сооответствующим вашим критериям духовок немного
Как по мне - шикарная духовка с пиролизом именно Electrolux EOC 95651 BX. Пока она еще доступна к заказу.[/QUOTE]
Спасибо огромное за рекомендации, буду думать
-
Всем день добрый.
Очень нужна ваша помощь в выборе техники на кухню.
Кухня 20 кв м - 4 на 5.
Из нужного и необходимого:
Вытяжка нужна очень мощная.
Духовка - из важного мне конвекция должна выключаться. Направляющие не обязательны, мне не удобно с ними почему-то.
Холодильник очень хочется большой и высокий.
Варочная поверхность газовая.
Бюджет - его нет как такового. Нужна качественная техника, но не за все деньгимира.
Спасибо
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;73009778]Всем день добрый.
Очень нужна ваша помощь в выборе техники на кухню.
Кухня 20 кв м - 4 на 5.
Из нужного и необходимого:
Вытяжка нужна очень мощная.
Духовка - из важного мне конвекция должна выключаться. Направляющие не обязательны, мне не удобно с ними почему-то.
Холодильник очень хочется большой и высокий.
Варочная поверхность газовая.
Бюджет - его нет как такового. Нужна качественная техника, но не за все деньгимира.
Спасибо[/QUOTE]
1. Какого типа/дизайна вытяжка?
2. Духовка - я не видел духовки с отключаемой принудительно конвекцией. Вот нет их. В любой духовке есть режимы либо с ней, либо без неё. И если нужный вам режим, например, "верх+низ+вентилятор" идёт с конвекцией и он в наборе программ не продублирован просто как "верх+низ", принудительно конвекцию Вы не отключите. Как и не включите Ее в другой режим, где она не предусмотрена.
Поэтому изначально напишите режимы, коими наиболее часто пользуетесь, и далее от этого подбирать.
Ну и цвет прибора.
3. Размер холодильника по ширине? Цвет?
4. Цвет и материал газовой панели?
-
[QUOTE=taras80;73010015]1. Какого типа/дизайна вытяжка?
2. Духовка - я не видел духовки с отключаемой принудительно конвекцией. Вот нет их. В любой духовке есть режимы либо с ней, либо без неё. И если нужный вам режим, например, "верх+низ+вентилятор" идёт с конвекцией и он в наборе программ не продублирован просто как "верх+низ", принудительно конвекцию Вы не отключите. Как и не включите Ее в другой режим, где она не предусмотрена.
Поэтому изначально напишите режимы, коими наиболее часто пользуетесь, и далее от этого подбирать.
Ну и цвет прибора.
3. Размер холодильника по ширине? Цвет?
4. Цвет и материал газовой панели?[/QUOTE]
На кухне пока только залит пол и нет визуализации кухни. Вернее она есть в моей голове пока. Хочу мебель полностью под стенку 5 метров. И все. Без поворотов и углов.
1. Вытяжка. Хочется полновстраиваемую. Они мне больше всего нравятся по внешнему виду. Купольные красивые, но мыть их то ещё удовольствие.
2. Духовка. Простите, что ввела в заблуждение. Важен режим верх + низ и низ + конвекция. Это те режимы, которые я использую чаще всего. Цвет не белый. Все остальные можно. ( Низ кухни планируется серым, а верх пудрово- бежевым).
3. Холодильник. В идеале хочу отдельностоящий шириной 80 и можно больше. Side by side не нравится. Есть такой и мне удобна морозильная камера в нем. Поэтому хочу холодильник широкий и отдельно морозильную камеру ( со временем). Цвет - он не сильно важен. Но вот кремовый, бежевый подойдёт отлично. Впрочем и белый будет хорош, так как дети тут же оденут его в магниты.
4. Газовая панель. Вот сейчас я пользуюсь стальной( или как там правильно) бош. Изначально она так красиво блестела. Сейчас же она матовая. Поэтому стальная подходит. А если на черной духовке будут стальные элементы, то прям комплект готов.
Спасибо.
-
Полдня на форуме и я выбрала посудомойку. ��Siemens SN636X03ME.
И совсем забыла о стиральной машине. Тарас, мы у вас уже покупали стиральную машину бош. Теперь нужна ещё хорошая и надёжная, умеющая белые детские вещи делать снова белыми.
Требований нет как таковых, вернее особенных. Будет стоять в ванной под одной столешницей с раковиной.WAN24260BY?
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;73013009]Полдня на форуме и я выбрала посудомойку. ��Siemens SN636X03ME.
И совсем забыла о стиральной машине. Тарас, мы у вас уже покупали стиральную машину бош. Теперь нужна ещё хорошая и надёжная, умеющая белые детские вещи делать снова белыми.
Требований нет как таковых, вернее особенных. Будет стоять в ванной под одной столешницей с раковиной.WAN24260BY?[/QUOTE]
Это отличнейший агрегат. У самого он с названием Siemens. Вопрос первый - какова высота проема от пола до столешницы?
-
[QUOTE=taras80;73013883]Это отличнейший агрегат. У самого он с названием Siemens. Вопрос первый - какова высота проема от пола до столешницы?[/QUOTE]
На пока голые стены. Абсолютно ничего нет. Залили пол на прошлой неделе.
Муж у меня выбирать не любит, а я не люблю покупать то, что совсем не знаю , поэтому мне нужно заранее приготовить список того, что именно хочу видеть и с удовольствием пользоваться дома.
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;73014459]На пока голые стены. Абсолютно ничего нет. Залили пол на прошлой неделе.
Муж у меня выбирать не любит, а я не люблю покупать то, что совсем не знаю , поэтому мне нужно заранее приготовить список того, что именно хочу видеть и с удовольствием пользоваться дома.[/QUOTE]
В этой машине крышка не снимается - поэтому делайте проем под нее минимум 86 см. Ну и в любом случае - это верное решение.
-
[QUOTE=taras80;73014758]В этой машине крышка не снимается - поэтому делайте проем под нее минимум 86 см. Ну и в любом случае - это верное решение.[/QUOTE]
Спасибо.
По остальной технике напишите? И это все можно заказать у вас? Приехать и забрать?
-
Здравствуйте, помогите с выбором стиральной машины.
Почитай тему остановилась на бош (до этого 12леь пользовались вирпул вертикальной загрузкой, были ей довольны)
Особых требований нет, размер значения не имеет. По загрузке хотелось побольше 6 и более кг. По цене хочется уложиться в 10т . + - . У мужа главное требование к стиральной машине это возможность ремонта если что.
Выбирала между wan 20161by , wan 24260by и wab 20262by. Буду благодарна за совет.
-
[QUOTE=katish;73016492]Здравствуйте, помогите с выбором стиральной машины.
Почитай тему остановилась на бош (до этого 12леь пользовались вирпул вертикальной загрузкой, были ей довольны)
Особых требований нет, размер значения не имеет. По загрузке хотелось побольше 6 и более кг. По цене хочется уложиться в 10т . + - . У мужа главное требование к стиральной машине это возможность ремонта если что.
Выбирала между wan 20161by , wan 24260by и wab 20262by. Буду благодарна за совет.[/QUOTE]
С последней машиной первые две сравнивать нечего, это турецкий паянный прибор, с обычным мотором. Сравнивать его с серией WAN никак нельзя, совсем другой уровень.
Критически первые две отличаются только загрузкой и оборотами.
-
Всем здравствуйте.
Нужна помощь в выборе духового шкафа.
Пеку много, практически каждый день, поэтому нужна надежная помощница.
Рассматриваю
BOSCH HBG675BB1+ телескопы докупить
AEG BPE842320M
Очень нравится BOSCH, но в стравнении другими марками цена+фукционал проигрывает.
Спасибо.
-
[QUOTE=Zanuda;73021831]Всем здравствуйте.
Нужна помощь в выборе духового шкафа.
Рассматриваю
BOSCH HBG675BB1+ телескопы докупить
AEG BPE842320M
Очень нравится BOSCH, но в стравнении другими марками цена+фукционал проигрывает.
Спасибо.[/QUOTE]
Я бы выбирал, если смотреть в эту сторону, электролюкс, но с пиролизом, паром и автопрограммами. Раньше были такие, в последнем поколении тоже есть, но там цену сложить не могут.
-
[QUOTE=Zanuda;73021831]
Рассматриваю
BOSCH HBG675BB1[/QUOTE]
Вы сказали, что печёте каждый день. С таким скиллом в выпечке вы используете автоматические программы?
-
[QUOTE=katish;73016492]Здравствуйте, помогите с выбором стиральной машины.
Выбирала между wan 20161by , wan 24260by и wab 20262by. Буду благодарна за совет.[/QUOTE]
BOSCH WAN28260BY
-
Автоматические программы часто облегчают жизнь и время. Кто не пробовал- не поймёт.
Не было возможности поставить полноценную духовку и пользовалась отличным настольным агрегатом LG (конвекция+микроволны+гриль+обьем+ авто. программы).
Поставил в духовку, выставил время согласно весу, всё. Дальше она сама "орет" когда переворачивать, когда вынимать. С тестом сложнее, но хлеб пеку сама.
-
Смотрите, перечитала уйму форумов, а ясности нет. Понимаю что электролюкс это типа- все что можно хотеть в духовке за адекватные деньги. Волнует качество, собираюсь везти из Польши.
-
[QUOTE=Zanuda;73025798]Смотрите, перечитала уйму форумов, а ясности нет. Понимаю что электролюкс это типа- все что можно хотеть в духовке за адекватные деньги. Волнует качество, собираюсь везти из Польши.[/QUOTE]
Скажите, какая ясность Вам нужна? По качеству? Электролюкс хорош, вопроса нет. Найдите по остаткам EOC5851FOX - и будет Вам счастье. Там есть все, кроме пара. И цена адекватная. Настоящий немец с автопрограммами и телескопами, щупом, отличным остеклением, поградусной температурой, хорошими противнями. Снимается с производства УЖЕ, пока достойной замены ей я лично не увидел.
Что до ясности в плане автопрограмм, так это каждому свое - ну они у меня в печке СВЧ LG тоже есть. Тоже орет, когда и что делать. Даже рецептурник есть, как и что мариновать, и прочее. Пару раз воспользовался и забыл - из всего этого перечня хлама, который там наложен, пользуюсь ей как разогревайкой. Ибо на ручном режиме в своих аристон/сименс у меня все получается в разы лучше.
Тут видите - 50/50 - Вам и Виллису нравится, Немо и мне лично они нафиг не нужны.
-
-
[QUOTE=Zanuda;73026300]Спасибо.[/QUOTE]
По поводу качества самого шкафа, у меня аналогичный по режимам нагрева бошу HBG675 Siemens.
Греет равномерно, многоуровневое приготовление тоже на пятерочку. Все равномерно, без подгараний по краям или середине, как бывает в некоторых духовках. Стекло спереди на любой температуре еле теплое, Дверца разбирается чуть сложнее, чем у электролюкса.
Минус 675 - отсутствие телескопов, конечно, ну и то, что хитросделанный BSH для того, чтобы купить их на ту высоту, где они РЕАЛЬНО нужны - заставит купить их двойную или тройную секцию, а это 70-100 евро...
-
Добрый день! А где в Одессе можно посмотреть, потрогать духовки, варочные поверхности Электролюкса?
-
Ребята, кто в курсе, это хорошая духовка?
[url=https://ibb.co/Z2G5PCQ][img]https://i.ibb.co/y4dt1Jz/Screenshot-2019-07-26-12-09-56-482.jpg[/img][/url]
Bosch HTHB33
€ 200 просят, из Швеции привезли.
И (если можно инфу по ней, где собрана, когда).
Плюс за мной.
-
[QUOTE=Вампум;73031962]Ребята, кто в курсе, это хорошая духовка?
[url=https://ibb.co/Z2G5PCQ][img]https://i.ibb.co/y4dt1Jz/Screenshot-2019-07-26-12-09-56-482.jpg[/img][/url]
Bosch HTHB33
€ 200 просят, из Швеции привезли.
И (если можно инфу по ней, где собрана, когда).
Плюс за мной.[/QUOTE]
HBN330570S - добротная немецкая духовка, модель где-то 10-12-ти летней давности. Если возможно через сервис заказать к ней ещё каталитические панели и телескопы - вообще отлично будет.
-
[QUOTE=NeMo;73032045]HBN330570S - добротная немецкая духовка, модель где-то 10-12-ти летней давности. Если возможно через сервис заказать к ней ещё каталитические панели и телескопы - вообще отлично будет.[/QUOTE]
FD есть), октябрь 2006 года. 13 лет прибору и 200 евро?
Плюс телескопы и панели, и на выхлопе она выйдет дороже новой немецкой же духовки.
-
Так б/у ж) но 13 лет это докуа…
Премного благодарен.
-
[QUOTE=Вампум;73033280]Так б/у ж) но 13 лет это докуа…
Премного благодарен.[/QUOTE]
Ну так о том и речь, что таки да, 230 баксов за тринадцатилетний прибор).... хоть он и трижды немец.
-
[QUOTE=Вампум;73033280]Так б/у ж) но 13 лет это докуа…
Премного благодарен.[/QUOTE]
За б.у. очень дорого. Я-то думал, что новая, из музея.
-
Доброго дня в темке. Подскажите, пожалуйста, как выбирать вытяжку? Плита и духовка газовые, площадь маленькая (хрущёвка). Встроенная или другая - ещё не решили. Пока что была выдвижная встроенная вытяжка, понятно, что такую уже не хочется. Выход от вытяжки на улицу, путь короткий.
Буду благодарна за советы
-
[QUOTE=Nautilus;73034413]Доброго дня в темке. Подскажите, пожалуйста, как выбирать вытяжку? Плита и духовка газовые, площадь маленькая (хрущёвка). Встроенная или другая - ещё не решили. Пока что была выдвижная встроенная вытяжка, понятно, что такую уже не хочется. Выход от вытяжки на улицу, путь короткий.
Буду благодарна за советы[/QUOTE]
Добрый день.
Ну вы уже основной выбор правильно сделали, отказавшись от телескопического типа вытяжек. Теперь осталось выбрать полновстраиваемый будет вариант или купольный. Выбирать желательно модель пошире, если позволяют условия. Помощнее, и потише, если позволяет кошелёк. Желательно не китайщину вроде разных вентолюксов, фабиано, перфелли, и прочих их клонов. Желательно выбрать брендовую, чтобы работала, а не просто висела и гудела.
-
Добрый вечер.Подскажите вытяжку какой производительности нужно ставить на кухню 9 м.2,в кухне дверей не будет.Насколько правда,что наши вент каналы,не приспособлены для вытяжек в 1000 куб.м/ч и что есть вероятность,что запахи канализации с вент каналов туалетов будут появляться в квартире. Просвятите плиз.
-
[QUOTE=мартиша 19;73044570]Добрый вечер.Подскажите вытяжку какой производительности нужно ставить на кухню 9 м.2,в кухне дверей не будет.Насколько правда,что наши вент каналы,не приспособлены для вытяжек в 1000 куб.м/ч и что есть вероятность,что запахи канализации с вент каналов туалетов будут появляться в квартире. Просвятите плиз.[/QUOTE]
Если дверей не будет, можете не просчитывать её, как устройство для вентиляции. Просто примите вытяжку в качестве вытяжки. Т.е. бытовой прибор, обслуживающий горячую зону кухни. Некоторые вентканалы действительно не приспособлены к такому расходу. Чтобы запах не появлялся, поставьте вместе с вытяжкой обратный клапан. Он копейки стоит на малине.
-
[QUOTE=NeMo;73044598]Если дверей не будет, можете не просчитывать её, как устройство для вентиляции. Просто примите вытяжку в качестве вытяжки. Т.е. бытовой прибор, обслуживающий горячую зону кухни. Некоторые вентканалы действительно не приспособлены к такому расходу. Чтобы запах не появлялся, поставьте вместе с вытяжкой обратный клапан. Он копейки стоит на малине.[/QUOTE]
Спасибо,за ответ,то есть можно не заморачиваться с кубометрами? Но все же,500 или 1000 м.куб. [COLOR="gray"]
Нужно ли делать рядом вент решетку для естественной вентиляции?[/COLOR]
-
[QUOTE=мартиша 19;73044936]Спасибо,за ответ,то есть можно не заморачиваться с кубометрами? Но все же,500 или 1000 м.куб. [/QUOTE]
Лучше, когда больше. Потому что есть запас по мощности для запуска на более тихом режиме.
[QUOTE=мартиша 19;73044936]
Нужно ли делать рядом вент решетку для естественной вентиляции?[/QUOTE]
Не нужно.
-
[QUOTE=NeMo;73044982]Не нужно.[/QUOTE]
А как же быть в случаях,когда кипит чайник,работает микроволновка или посуда моется более чем теплой водой?Испарения поднимаются на потолок. Разве можно без естественной вентиляции на кухне. Просвятите?
-
[QUOTE=мартиша 19;73045387]А как же быть в случаях,когда кипит чайник,работает микроволновка или посуда моется более чем теплой водой?Испарения поднимаются на потолок. Разве можно без естественной вентиляции на кухне. Просвятите?[/QUOTE]
Для этого и нужна вытяжка. Но если хотите естественную вентиляцию, не покупайте телескопическую вытяжку с выдвижным экраном, и вентиляционное отверстие будет оставаться естественно открытым, в то время, когда вытяжка не работает.
UPD: Но тогда клапан обратный ставить не нужно.
-
[QUOTE=NeMo;73045405]Для этого и нужна вытяжка. Но если хотите естественную вентиляцию, не покупайте телескопическую вытяжку с выдвижным экраном, и вентиляционное отверстие будет оставаться естественно открытым, в то время, когда вытяжка не работает.
UPD: Но тогда клапан обратный ставить не нужно.[/QUOTE]
Это супер вариант,спасибо.Может подскажите на какую модель можно обратить внимание?
Хотя не думала выбирать встраиваемую.
-
[QUOTE=мартиша 19;73045426]Это супер вариант,спасибо.Может подскажите на какую модель можно обратить внимание?
Хотя не думала выбирать встраиваемую.[/QUOTE]
Для этого желательно знать, какой ширины место предопределено под вытяжку, и в каком дизайне приблизительно она должна быть. Это будет полновстаиваемая модель или купольная?
-
[QUOTE=NeMo;73045621]Для этого желательно знать, какой ширины место предопределено под вытяжку, и в каком дизайне приблизительно она должна быть. Это будет полновстаиваемая модель или купольная?[/QUOTE]
Ширина 60 см.хотелось бы купольную.С дизайном не заморачиваемся)
-
taras80 подскажите какая у вас цена на духовку BOSCH HBF234EB0R, или может вы посоветуете какой то вариант (BOSCH/Siemens) до 9000грн.
-
духовка
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста духовку,кто что то понимает подскажите в районе 10 000гр можно купить нормальную? Чуть почитала здесь вижу советуют в районе 18000 хорошие духовки
-
[QUOTE=TMLitvin;73089462]Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста духовку,кто что то понимает подскажите в районе 10 000гр можно купить нормальную? Чуть почитала здесь вижу советуют в районе 18000 хорошие духовки[/QUOTE]
Здравствуйте.
BOSCH HBJ558YS0Q, HBJ558YB0Q, HBJ558YW0Q
-
[QUOTE=TMLitvin;73089462]Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста духовку,кто что то понимает подскажите в районе 10 000гр можно купить нормальную? Чуть почитала здесь вижу советуют в районе 18000 хорошие духовки[/QUOTE]
Хах, странно, как раз в районе 18000 никто ничего и не советует. Как правило. Хороших духовок масса и дешевле.
-
Подскажите, какой выбрать пылесос, без мешка, в районе 100-150$‽
-
Всем привет.Посоветуйте хорошую варочную поверхность.
-
Добрый день. Напишите пожалуйста в личку цену на BOSCH HBN211S4 и BOSCH PBP6C6B90 (желательно в евро)
-
[QUOTE=taras80;73091640]Хах, странно, как раз в районе 18000 никто ничего и не советует. Как правило. Хороших духовок масса и дешевле.[/QUOTE]
Ну почему? Я вот ща везу клиенту Electrolux EOE8P31X вот [URL="https://technobum.com.ua/duhovoj-shkaph-electrolux-eoe-8p31x.html"]такая[/URL], как раз даже меньше 18и, при этом у нее и пиролиз и термощуп и автопрограммы, а обычных режимов приготовления больше 15и. Новая, очень интересная моделька. Жаль нет пара, себе бы купил такое.
-
[QUOTE=Виллис;73099258]Ну почему? Я вот ща везу клиенту Electrolux EOE8P31X вот [URL="https://technobum.com.ua/duhovoj-shkaph-electrolux-eoe-8p31x.html"]такая[/URL], как раз даже меньше 18и, при этом у нее и пиролиз и термощуп и автопрограммы, а обычных режимов приготовления больше 15и. Новая, очень интересная моделька. Жаль нет пара, себе бы купил такое.[/QUOTE]
интересная модель... а что дает пар? паровое приготовление пищи? сорри за вопрос, просто еще не было у меня таких навороченных духовок.
Мне тут в теме советовали Electrolux EOA5751ZOZ , но она и подороже, и там катализ, а не пиролиз.... Какая модель лучше?
-
[QUOTE=sokol97;73100075]интересная модель... а что дает пар? паровое приготовление пищи? сорри за вопрос, просто еще не было у меня таких навороченных духовок.
Мне тут в теме советовали Electrolux EOA5751ZOZ , но она и подороже, и там катализ, а не пиролиз.... Какая модель лучше?[/QUOTE]
Ну пар это совершенно другой уровень приготовления. Приближает к профессиональной ресторанной кухне. Тесто более воздушное, мясо более нежное и тд. Сохраняет витамины. Но духовки с паром соверхенно разные, есть просто с добавлением пара, типа блюдце внизу, есть с парогенератором. В общем это отдельная тема. Я как-то писал [URL="https://technobum.com.ua/kak-vybrat-duhovku-electrolux-s-parom.html"]статью[/URL] про это.
А по поводу EOA5751ZOZ - она на две ступени ниже, у нее нет текстового дисплея, нормальных автопрограмм, пиролиза, да и вообще это поколение 12-13 года. Но она в черном стекле, то, что я везу с нержавейкой, Вам если черная, нужна модель KOE8P81Z например, я не знаю, сколько она стоит.
-
спасибо, приобрели по вашей рекомендации:)
-
Ребята, проконсультируйте пожалуйста по морозильной камере. Опыта в использовании нет, а хочется. Насколько различны в подходе Ноу Фрост и обычная разморозка? Грубо говоря - если я ее сейчас загружу всякими фруктами-овощами, то придется ли ее зимой размораживать?
И помогите определиться с брендом - друзья конечно же хвалят Либхер и Электролюкс, а на какие еще стоит обратить внимание? Что скажете про [URL="https://bt.rozetka.com.ua/candy_ccoun_5162wh/p99262228/"]https://bt.rozetka.com.ua/candy_ccoun_5162wh/p99262228/[/URL]?
И насколько принципиальны в подходе электронное и механическое управление? Типа в электронном я выставляю минус сама, а в механике уже заданная температура и всё?
-
[QUOTE=Genius;73106543]Ребята, проконсультируйте пожалуйста по морозильной камере. Опыта в использовании нет, а хочется. Насколько различны в подходе Ноу Фрост и обычная разморозка? Грубо говоря - если я ее сейчас загружу всякими фруктами-овощами, то придется ли ее зимой размораживать?
И помогите определиться с брендом - друзья конечно же хвалят Либхер и Электролюкс, а на какие еще стоит обратить внимание? Что скажете про [URL="https://bt.rozetka.com.ua/candy_ccoun_5162wh/p99262228/"]https://bt.rozetka.com.ua/candy_ccoun_5162wh/p99262228/[/URL]?
И насколько принципиальны в подходе электронное и механическое управление? Типа в электронном я выставляю минус сама, а в механике уже заданная температура и всё?[/QUOTE]
Если нсть деньги на NoFrost, берите NoFost. Меньше проблем с уходом. Ну и правильная влажность при заморозке. Ткани продуктов не разрывает, как при обычной заморохке. Ну и оттаивать не нужно вручную периодически.
-
посоветуйте, пожалуйста, вытяжку. кухня 14 м2. вся белая в тч и мебель (стол стеклянный, прозрачный). хотелось бы и вытяжку такую же. Что б не очень шумная, но справлялась бы.
-
Посоветуйте, где можно дешевле купить такой холодильник SAMSUNG RT46K6340EF/UA +
m.rozetka.com.ua/offer/10102040/ и вообще, как он для использования? Мне он очень понравился!
-
[QUOTE=exacting;73118575]посоветуйте, пожалуйста, вытяжку. кухня 14 м2. вся белая в тч и мебель (стол стеклянный, прозрачный). хотелось бы и вытяжку такую же. Что б не очень шумная, но справлялась бы.[/QUOTE]
Ну а дизайн какой? Встраиваемая, наклонная, может труба? Мне приходит в голову [URL="https://technobum.com.ua/Vytjazhka-elica-stripe-wh60alx-p-15501.html"]такая[/URL] модель, например, мощности для 14 метров более чем, не громкая. Но вариантов белого цвета достаточно, вначале с формой и ценой определитесь.
-
[QUOTE=Виллис;73123161]Ну а дизайн какой? Встраиваемая, наклонная, может труба? Мне приходит в голову [URL="https://technobum.com.ua/Vytjazhka-elica-stripe-wh60alx-p-15501.html"]такая[/URL] модель, например, мощности для 14 метров более чем, не громкая. Но вариантов белого цвета достаточно, вначале с формой и ценой определитесь.[/QUOTE]
ну вот мы такую и присматривали. но те, что могли протестировать очень шумные.
-
Добрый день.
Присмотрела блендер Philips Avance Collection HR3652/00,кто что скажет за эту модель?стоит ли брать?спасибо
-
[QUOTE=exacting;73127068]ну вот мы такую и присматривали. но те, что могли протестировать очень шумные.[/QUOTE]
А что тестировали?)
-
[QUOTE=taras80;73132861]А что тестировали?)[/QUOTE]
мгм...беленькую...и прозрачного стекла.....) я вот что думаю, они в принципе ВСЕ шумные, или только с определенным фильтром?
-
[QUOTE=exacting;73133248]мгм...беленькую...и прозрачного стекла.....) я вот что думаю, они в принципе ВСЕ шумные, или только с определенным фильтром?[/QUOTE]
Ну, если беленькие - то все....)))))
Фирму дайте, Вы же понимаете, что вытяжка за 300-400 и 100-150 уе будут отличаться. А беленькая она или сиреневая, значения не имеет).
-
добрый вечер! нуждаюсь в вашей проф помощи:посоветуйте недорогую нормальную технику на кухню :
1) наклонная вытяжка для кухни 7 квадратов.
2)газовая варочная поверхность. На 4 горелки. Склоняюсь больше к эмали, тк с опаской отношусь к стеклу( частенько
У меня на варочной оказывается молоко, компоты и другие шедевры готовки) )Но если зря я боюсь стекла, тогда с радостью рассмотрю его.
3) электро духовка
4) встраиваемая посудомойка 45.
Технику хочу в белом цвете( из соображений трудо затрат для ее очистки) но если есть альтернатива в нержавейке, пишите)
Спасибо!
-
Посоветуйте пож та какую мойку выбрать:
Granado
Telma
Franke
У кого качество лучше и не оставляет много разводов? а то у меня нержавейка сейчас, и вроде норм, а тут начиталась что гранитные очень любят уход, а я ленивая))
-
Здравствуйте, хочу купить духовой шкаф Электролюкс или Бош... до 10тыс.грн. Вы помогаете в покупке? или тут только совет можно попросить? дело срочное! свекровь едет в гости, а мы как год тянем резину((( к ее приезду нужна духовка - для пирожков и тд))))
-
[QUOTE=matil_da;73184336]Здравствуйте, хочу купить духовой шкаф Электролюкс или Бош... до 10тыс.грн. Вы помогаете в покупке? или тут только совет можно попросить? дело срочное! свекровь едет в гости, а мы как год тянем резину((( к ее приезду нужна духовка - для пирожков и тд))))[/QUOTE]
Доброе утро. Какой цвет прибора?
-
[QUOTE=taras80;73185657]Доброе утро. Какой цвет прибора?[/QUOTE]
стальной
-
[QUOTE=matil_da;73185815]стальной[/QUOTE]
Варианта два. Обсуждались тут десятки раз.
Bosch HBJ558YS0Q
Electrolux EEA4545POX
Обе духовки исходя из бюджета в 10000 укомплектованы максимально. Самоочистка, телескопы, прочее. Вопрос другой, как срочно найдете. Бош есть в наличии, но в черном стекле. Электролюкс дефицитен.
-
Купил блендер Бош жене, а он каждый раз, как она его включает, воняет палеными проводами. Как думаете, продавец примет у меня его назад? Или идти в сервис и чинить по гарантии?
-
Добрый день. Нужен бойлер GORENJE FTG 100 SMV9. Какая цена?
-
[QUOTE=Два ферзя;73187083]Купил блендер Бош жене, а он каждый раз, как она его включает, воняет палеными проводами. Как думаете, продавец примет у меня его назад? Или идти в сервис и чинить по гарантии?[/QUOTE]
Сервис будет держать оборону до последнего: типа вы там кости или еще что "непотребное" мололи))) Я б начала с магазина.
И еще как-то по Кенвуду получилось купить в интернет-магазине запчастей из Киева подобную штуку. Обошлось вместе с доставкой хорошо дешевле, чем цена , которую мне в сервисе озвучили. Может и по бошам есть такое...
-
[QUOTE=Zhemchug;73188058]Сервис будет держать оборону до последнего: типа вы там кости или еще что "непотребное" мололи))) Я б начала с магазина.
И еще как-то по Кенвуду получилось купить в интернет-магазине запчастей из Киева подобную штуку. Обошлось вместе с доставкой хорошо дешевле, чем цена , которую мне в сервисе озвучили. Может и по бошам есть такое...[/QUOTE]
К сожалению/счастью - это не всегда так. Сервису как раз выгодно провести либо ремонт, либо списание - таким образом за свою работу они получат компенсацию работы от производителя. А сказать клиенту «сам такой» и просто послать - так нет акта выполненных работ - нет денег...
Другой вопрос, если начнётся грузилово на «сам такой - купи запчасть втридорога»....
По поводу ремонта именно BSH - у меня недавно был вопрос по Сименсу, звонил СЦ и само представительство, вопрос стоял в том, почему Машина 15 года по гарантии проведена аж в 2017, подтвердил, что стояла у меня на ответственном хранении, пока клиент делал длительный ремонт в своей квартире. Никаких проблем - сервис получил компенсацию ремонта.
Так что для них тоже выгодно провести по гарантии, чем послать подальше. Это их заработок. Хотя не спорю - они тоже разные бывают.
-
[QUOTE=taras80;73188209]К сожалению/счастью - это не всегда так. Сервису как раз выгодно провести либо ремонт, либо списание - таким образом за свою работу они получат компенсацию работы от производителя. А сказать клиенту «сам такой» и просто послать - так нет акта выполненных работ - нет денег...
Другой вопрос, если начнётся грузилово на «сам такой - купи запчасть втридорога»....
По поводу ремонта именно BSH - у меня недавно был вопрос по Сименсу, звонил СЦ и само представительство, вопрос стоял в том, почему Машина 15 года по гарантии проведена аж в 2017, подтвердил, что стояла у меня на ответственном хранении, пока клиент делал длительный ремонт в своей квартире. Никаких проблем - сервис получил компенсацию ремонта.
Так что для них тоже выгодно провести по гарантии, чем послать подальше. Это их заработок. Хотя не спорю - они тоже разные бывают.[/QUOTE]
Блендер не стиралка. С ним на гарантии "посылают" чаще. Или просто у меня такой опыт)))
-
[QUOTE=Zhemchug;73188882]Блендер не стиралка. С ним на гарантии "посылают" чаще. Или просто у меня такой опыт)))[/QUOTE]
Так и есть. Блендер, зачастую - штука неразборная.
-
[url]https://m.rozetka.com.ua/offer/16969688/[/url]
[url]https://m.rozetka.com.ua/offer/14532350/[/url]
Что скажете о такой технике?
-
[QUOTE=gridina;73214124][url]https://m.rozetka.com.ua/offer/16969688/[/url]
[url]https://m.rozetka.com.ua/offer/14532350/[/url]
Что скажете о такой технике?[/QUOTE]
За эти деньги в бренде ничего лучше не будет. Делает завод Whirlpool в Польше.
Достаточно нежная нержавейка, на которой у многих сразу же оставались разводы и царапины. На ее собрата от индезит - INDESIT THP 641 W/IX/I EE - немало по сети негатива в этом плане. Все это можете запросто переносить на Аристон - это одна и та же панель фактом. Не всем нравится расположение главной конфорки у стены.
Духовка за свои 220 уе - вполне ничего.
В принципе, если нужен простой комплект без излишеств - имеет право на жизнь.
-
[QUOTE=taras80;73214707]За эти деньги в бренде ничего лучше не будет. Делает завод Whirlpool в Польше.
Достаточно нежная нержавейка, на которой у многих сразу же оставались разводы и царапины. На ее собрата от индезит - INDESIT THP 641 W/IX/I EE - немало по сети негатива в этом плане. Все это можете запросто переносить на Аристон - это одна и та же панель фактом. Не всем нравится расположение главной конфорки у стены.
Духовка за свои 220 уе - вполне ничего.
В принципе, если нужен простой комплект без излишеств - имеет право на жизнь.[/QUOTE]
А какую же лучше взять варочную панель,менее нежную к царапинам? Заранее спасибо))
-
[QUOTE=gridina;73215150]А какую же лучше взять варочную панель,менее нежную к царапинам? Заранее спасибо))[/QUOTE]
Мне куда больше нравится нержа у Bosch - например, PCP6A5B90. Ну и для многих это покажется странным - у BEKO - HIAW64225SX и CANDY - Candy CHW 6 BRX/ CANDY CHG6BR4WX, если рассматривать недорогие панели.
Как по мне, износостойкость этих панелей куда лучше, чем у аристон/индезит/вирпул. У вирпула есть отличные панели с технологией IXL, да цена там....
-
Здравствуйте. Посоветуйте хорошую стиральную машину 60/45
Спасибо
-
[QUOTE=duma13;73216962]Здравствуйте. Посоветуйте хорошую стиральную машину 60/45
Спасибо[/QUOTE]
Здравствуйте.
BOSCH WLL24167UA
BOSCH WLT24440BY
-
И где лучше всего покупать стиральную машину, кто где покупает, поделитесь адресами
Спасибо
-
[QUOTE=duma13;73216991]И где лучше всего покупать стиральную машину, кто где покупает, поделитесь адресами
Спасибо[/QUOTE]
Прямо не сходя с этого места.
-
[B]Варочная панель газовая Electrolux GPE363RBV[/B] Что скажете об этой варке? Интересует белое стекло.
-
[QUOTE=sokol97;73217101][B]Варочная панель газовая Electrolux GPE363RBV[/B] Что скажете об этой варке? Интересует белое стекло.[/QUOTE]
Что тут сказать? Сомкнутые перекрестья решёток над конфорками. Посуду со сферическим дном будет опасно использовать (казанки, вок, и т.п.)
-
[QUOTE=NeMo;73217199]Что тут сказать? Сомкнутые перекрестья решёток над конфорками. Посуду со сферическим дном будет опасно использовать (казанки, вок, и т.п.)[/QUOTE]
мда... об этом я и не подумала... это единственный ее недостаток?
-
[QUOTE=NeMo;73217199]Что тут сказать? Сомкнутые перекрестья решёток над конфорками. Посуду со сферическим дном будет опасно использовать (казанки, вок, и т.п.)[/QUOTE]
Интересно, как решетки крепятся, на планке, или как обычно, со сверлением панели?
-
[QUOTE=taras80;73215345]Мне куда больше нравится нержа у Bosch - например, PCP6A5B90. Ну и для многих это покажется странным - у BEKO - HIAW64225SX и CANDY - Candy CHW 6 BRX/ CANDY CHG6BR4WX, если рассматривать недорогие панели.
Как по мне, износостойкость этих панелей куда лучше, чем у аристон/индезит/вирпул. У вирпула есть отличные панели с технологией IXL, да цена там....[/QUOTE]
А если эта
[url]https://m.rozetka.com.ua/offer/55613376/[/url]
-
[QUOTE=gridina;73226251]А если эта
[url]https://m.rozetka.com.ua/offer/55613376/[/url][/QUOTE]
вполне
-
[QUOTE=gridina;73226251]А если эта
[url]https://m.rozetka.com.ua/offer/55613376/[/url][/QUOTE]
Ну, учитывая то, что Занусси - упрощённый по многим критериям Электролюкс (а упростить в газовой панели особо и нечего, кроме как качества материалов), я бы все же вначале её посмотрел живьём, потрогал, а потом уже думал о покупке. Старший её брат [URL="https://bt.rozetka.com.ua/ua/electrolux_gpe363mx/p44682664/?utm_source=from_app"]Электролюкс[/URL] - 363 серия сделана крайне убого именно в плане самой нержавейки, о чем на многих сайтах куча отзывов, и на той же розетке, которая негатив чистит - их тоже вагон. Ну и я их своей практикой могу подтвердить. И если Занусси ещё проще....
хотя и обратный эффект бывает - более Дешевая серия оказывается лучше, чем дорогая. Может и в этой ситуации так же.
-
Всем спасибо))
Увидела ещё такую....
[url]https://comfy.ua/varochnaja-panel-gazovaja-electrolux-gee263mx-otzyvy.html#galleryPopup[/url]