Ну это ж не система, но раз в 2-3 недели нужно иметь в запасе хотя бы 4-5 часов..
Спасибо за подробный ответ :)
Вид для печати
Ну это ж не система, но раз в 2-3 недели нужно иметь в запасе хотя бы 4-5 часов..
Спасибо за подробный ответ :)
[QUOTE=_Rusy@_;25321574]Ну это ж не система, но раз в 2-3 недели нужно иметь в запасе хотя бы 4-5 часов..
Спасибо за подробный ответ :)[/QUOTE]
Тогда предлагаю сцеживать в утреннее кормление одну грудь.
[QUOTE=Aquarelle;25321060]По поводу сцеживания все не так, к сожадению :(
Цедиться нужно только тогда, когда у Вас сильный застой молока или же Вы вынуждены оставить ребенка надолго с кем-то.
Зачем Вы мучаете себя и грудь? Надолго Вас хватит на такое "приятное ГВ"?
Грудь растягиваете, лактацию завышаете, руки качаете (хоть что-то полезное :)).
Каждое кормление дается другая грудь. Высасывать малыш ее должен не менне 15-30 минут, чтобы добраться до заднего жирного молока. Если малыш сосет грудь минут 5 и бросает - в следующий раз даете ту же самую грудь, чтобы он таки дососал ее.
Цедитесь только если Вам реально нужно уехать куда то. Прикармливать малыша Вашим молоком должны из чайной ложечки/чашечки/пипетки. Если дадите пару раз ему буытлку - можете потерять ГВ, потому что детки очень ленивые. Зачем потом трудиться под сисей, если из бутылки само течет.
Молоко можно даже замораживать. Если Вы цедитесь только для того чтобы собрать на следующий день и делаете это редко - тогда это не страшно. Но если это система... Организм ведь не может понять, что Вам от него нужно. Один день Вы больше цедитесь - значит нужно увеличить выработку, а на следующий день грудь никто не сосет - значит нужно выработку уменьшить. Не доведите свой организм так до шока :) Даже самый мощный компьютер, которым является Ваш мозг, может дать сбой :)
А оно того стоит, оставлять малыша?
Хотя, конечно, у каждого свои внутрисемейные дела...[/QUOTE]
теперь я совсем запуталась((
у нас малыш часто был беспокойный.. молоко вроде в груди есть, и малыш висел на груди около часу, но мне казелось что не наедался, взяли весы-действительно - съедает лишь около 40 гр, хотя нужно около 80-90 уже..
с грудью проблемки, консультант сказала постоянно сцеживаться на ноль, руками у меня это выходило долго и нудно, взяли молокоотсос, и в баночку сцеживаю и так даю..
Зато вижу что ребёнок съедает столько сколкьо нужно..но сцеживаю с двух грудей, с одной не хватает, и даже не всегда хватает на каждое кормление, приходится некоторые часы докармливать Наном (нам его посоветовали из смесей).
Так получается я совсем всё неправильно делаю? мне казалось, что мы нашли выход - так удобно было, и мне(могу заранее сцедиться, и выбежать хоть в магазин или по работе на пару часиков если надо) и малышу(так как видно что ребёнок съедает положенную норму).. по поводу бутылочек - так есть же такие специальные, которые похожи на мамину грудь?..
кто пользовался -фирма Медела, смарт соска, как-то так?
[QUOTE=loli;25323635]теперь я совсем запуталась((
у нас малыш часто был беспокойный.. молоко вроде в груди есть, и малыш висел на груди около часу, но мне казелось что не наедался, взяли весы-действительно - съедает лишь около 40 гр, хотя нужно около 80-90 уже..
с грудью проблемки, консультант сказала постоянно сцеживаться на ноль, руками у меня это выходило долго и нудно, взяли молокоотсос, и в баночку сцеживаю и так даю..
Зато вижу что ребёнок съедает столько сколкьо нужно..но сцеживаю с двух грудей, с одной не хватает, и даже не всегда хватает на каждое кормление, приходится некоторые часы докармливать Наном (нам его посоветовали из смесей).
Так получается я совсем всё неправильно делаю? мне казалось, что мы нашли выход - так удобно было, и мне(могу заранее сцедиться, и выбежать хоть в магазин или по работе на пару часиков если надо) и малышу(так как видно что ребёнок съедает положенную норму).. по поводу бутылочек - так есть же такие специальные, которые похожи на мамину грудь?..
кто пользовался -фирма Медела, смарт соска, как-то так?[/QUOTE]
Кто ваш консультант? Не верю, что может консультант советовать сцеживать после каждого кормления...да ещё и перейти с ГВ на бутылку. Обратитесь к специалисту, так вы долго не протяните с ГВ, нужно отказаться от бутылки и перейти на грудь, но впервую очередь нужно определиться самой хотите вы сохранить ГВ или ну его...потому что сначала таки может быть неудобно и будет трудно.
[QUOTE=kasandrochka;25323770]Кто ваш консультант? Не верю, что может консультант советовать сцеживать после каждого кормления...да ещё и перейти с ГВ на бутылку. Обратитесь к специалисту, так вы долго не протяните с ГВ, нужно отказаться от бутылки и перейти на грудь, но впервую очередь нужно определиться самой хотите вы сохранить ГВ или ну его...потому что сначала таки может быть неудобно и будет трудно.[/QUOTE]
ну советовали сцеживать не для того, чтобі кормить, а чтобі грудь освободить, так как застои набирались.. аж темпа поднималась до 39..
на мой вопрос - разве чем больше сцеживаешь больше не появляется? - сказли - нет....
хм.. есть контакті хорошего консультанта?
[QUOTE=loli;25323945]ну советовали сцеживать не для того, чтобі кормить, а чтобі грудь освободить, так как застои набирались.. аж темпа поднималась до 39..
на мой вопрос - разве чем больше сцеживаешь больше не появляется? - сказли - нет....
хм.. есть контакті хорошего консультанта?[/QUOTE]
Чтобы грудь освободить , если сильно много, то подцеживать нужно как раз ПЕРЕД кормлением , а не после. Таким методом ни ребенок не научиться опустошать грудь как положено - ни грудь не научиться вырабатывать столько сколько нужно именно вашему ребенку.
[URL="http://breastfeeding.org.ua/about/uateam/odessa.html"]вот тут[/URL]
Девочки напишите пожалуйста номер специалиста по ГВ.И цену в личку.Спасибо
[QUOTE=kasandrochka;25322034]Тогда предлагаю сцеживать в утреннее кормление одну грудь.[/QUOTE]
Например, покормила левой, а сцедила правую? А она успеет набраться к следующему кормлению?
[QUOTE=_Rusy@_;25336900]Например, покормила левой, а сцедила правую? А она успеет набраться к следующему кормлению?[/QUOTE]
Грудь, это не бутылки с молоком, захотел набрал :) , вообще молоко вырабатывается во время сосания. У меня вообще плохо отдавала молокоотсосу молоко, но как вариант , если уж сильно нужно уехать , то можно пробовать сцедить после ночи.
[QUOTE=Иришечк@;25327402]Девочки напишите пожалуйста номер специалиста по ГВ.И цену в личку.Спасибо[/QUOTE]
Понимаю, что подобных просьб здесь уже очень было много, но сейчас не могу сидеть за компьютером долго (дочке полторы недели), прочитать не получится. Очень нужен хороший специалист по ГВ, координаты, цена, подробности. Спасибо заранее
сегодня рискнула выпила стакан шиповника(сварила)ну немогу я уже эти чаи гонять...что думаете его можно?
вчера ела кабаковый супчик пока вроде всё тихо.волновалась чтоб необсыпала...
ещё сегодня лупанула сердечек куриных в подливке...посмотрим...
[QUOTE=tanychka;25353149]сегодня рискнула выпила стакан шиповника(сварила)ну немогу я уже эти чаи гонять...что думаете его можно?
вчера ела кабаковый супчик пока вроде всё тихо.волновалась чтоб необсыпала...
ещё сегодня лупанула сердечек куриных в подливке...посмотрим...[/QUOTE]
Ну что ж вы столько всего нового и в оден день? Что смотреть то будете и какой сделаете вывод, если что? ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - один продукт в течении 3-х 4-х дней.
[QUOTE=_Rusy@_;25336900]Например, покормила левой, а сцедила правую? А она успеет набраться к следующему кормлению?[/QUOTE]
нет не успеет, нужно начать кормить из сцеженной, а потом продолжать снова левой - но я бы не сцеживала в один день сразу полный объем на кормление, а за 3-4 дня - лучше 4 емкости потом разморозить, чем маме ходить с переполненными сисями ИМХО - для меня всегда было трудно уменьшить количество молока и сразу комки, температура, жуть, просто так можно разогнаться, что сцеживание потом уже будет вынужденным
еще соглашусь с девочками, так ли надо выходить до 6ти месяцев? нет ну понятно, что 1-2 запаса в морозилке не помешает - а после 6ти уже прикорм и можно выходить заменяя прикормом
а в чём вы держите в морозилке?
Девченки может кто знает или сталкивался с этим:
остается много грудного молока после кормления а выливать жалко.
грам 300-400 в день, а то бывает и больше. молоко жирное. веду здоровый образ жизни.
можно ли его кудато сдавать?
[QUOTE=tanychka;25375676]а в чём вы держите в морозилке?[/QUOTE]
пакеты бывают авентовские - но они по 50-100 штук в пачке - можно с кем-то пополам купить, если много молока остается, я купила контейнеры-стаканчики пластиковые для заморозки и разогрева детского питания, были на 100мл и на 250 - я много молока не оставляла, считала, что пару порций достаточно - сейчас в них могу заморозить какую-то готовую еду, типа тефтелек
[QUOTE=Sashenka88;25383470]остается много грудного молока после кормления а выливать жалко. [/QUOTE]
на форуме уже неоднократно возникали такие темы и вопросы, можно поискать в архивах - [COLOR="lemonchiffon"]но могу наперед сказать, что Ваше молоко оно только Ваше и Ваших малышей, можете замораживать, потом будете прикорм на нем вводить, постарайтесь уменьшить количество молока, поверьте, Вашему здоровью это только на пользу пойдет - а взять чужое молоко при обилии смесей вряд ли кто решится, слишком много Но и слова веду "здоровый образ жизни" должны будут подкрепляться разными справками и анализами, что выйдет дороже, чем смесь[/COLOR]
вот нашла сегодня рецепт пирога манника. идёт стакан кефира стакан манки сахар и сода. всё.можно добавить сверху немного варенька.
вопрос?нам такой пирог можно?????я его раньше делала очень вкусно. показалось что нечего вредоносного в нём нет что скажете девочки?
[QUOTE=tanychka;25397402]вот нашла сегодня рецепт пирога манника. идёт стакан кефира стакан манки сахар и сода. всё.можно добавить сверху немного варенька.
вопрос?нам такой пирог можно?????я его раньше делала очень вкусно. показалось что нечего вредоносного в нём нет что скажете девочки?[/QUOTE]:))), а чего спрашиваете - пробуйте по кусочку и смотрите на своего ребёнка! Одни едят всё, другие не могут, на всё каждый ребёночек даст свою индивидуальную реакцию. У нас ребёнок очень был маловесный, нежный, но я ела с месяца обычную еду, кроме жирного, жареного, грибов и копчёной рыбы, правда помню, что капусту из борща первые месяцы всё равно выбрасывала, от греха подальше.
[QUOTE=Malish;25374169].........
еще соглашусь с девочками, [I]так ли надо выходить до 6ти месяцев?[/I] нет ну понятно, что 1-2 запаса в морозилке не помешает - а после 6ти уже прикорм и можно выходить заменяя прикормом[/QUOTE]
ну на 6 месяцев запереться дома в квартире тоже не выход.. кому-то по работе, та даже постричься иной раз хочется, привести себя в порядок!... нам пока 3 недели, но я чувствую, что очень сложно не выходить и все вопросы решать дома, по телефону.. работа просто стоит.. а денюжка нужна всегда..
ой а нам вчера две недельки как времечко летит...
Девочки, может, кто-то знает: дочка во время еды заглатывает очень много воздуха, потом отрыжка может быть и через час после еды, и крутится во сне, срыгивает. Кто как борется? Носить столбиком полтора часа подряд не очень выходит, да и она не выдерживает столько в такой позе, очень нервничает. Мне кажется, это связано с неправильным прикладыванием. Хотя мне не больно во время кормления, а вроде пишут, что при неправильном маме должно быть больно....
у меня также бывает аж давится молоком.я держу .потом ложу. потом опять держу и он делает отрыжку...конечно тяжело особенно ночью...
Подскажите пожалуйста, может я не по теме, моему малышу 3 мес. находится на гв, но кушает он маленькими порциями, и очень часто, спит мало 30-40 мин. максимум, ночью только чуть больше, постоянно висит на груди, знаю сама приучила, мы после кесарева, молоко пришло поздно, его было мало, малыш мало весил, мне казалось что он голодный (правда вес набираем нормально 1000-900 гр/мес.), потом болит животик, а у груди он успокаивался, теперь не знаю как сделать чтобы он ел нормально и хотя бы по 1-1,5 ч. спал, дома ничего не успеваю делать да и сама не высыпаюсь...
[QUOTE=Оксана5;25426175]Подскажите пожалуйста, может я не по теме, моему малышу 3 мес. находится на гв, но кушает он маленькими порциями, и очень часто, спит мало 30-40 мин. максимум, ночью только чуть больше, постоянно висит на груди, знаю сама приучила, мы после кесарева, молоко пришло поздно, его было мало, малыш мало весил, мне казалось что он голодный (правда вес набираем нормально 1000-900 гр/мес.), потом болит животик, а у груди он успокаивался, теперь не знаю как сделать чтобы он ел нормально и хотя бы по 1-1,5 ч. спал, дома ничего не успеваю делать да и сама не высыпаюсь...[/QUOTE]
молока судя по расказам предостаточно, вес даже перебирает.... и это и то что потом болит животик, и то что часто просит сисю свидетельствует о том, что вы его перекармливаете а вот жидкости мало... сейчас отопительный сезон - наверняка у вас очень сухо и жарко в комнате... какая у вас влажность вы сами не знаете..... у малыша жажда, а жидкость он может получить только у сиси... вот он и висит....
во-первых - должно быть прохладно и влажно, часто проветривайте, пылесос каждый день, влажная уборка, на батареи полотенце на ночь влажное, распылитель пара (забыла как по-научному называется..) и поите! не указан возраст ребенка... давайте из чайной ложечки очень часто, попробуйте из небольшой минзурки с узким горлышком, ... экспериментируйте - что будет брать.... только не давайте бутылочку с соской - а то вашему ГВ придет конец....
давайте чистую кипяченую воду, никаких соков и чаев.... воду не надо сластить сахаром...
я даю водичку со шприца без иголки...очень удобно..
[QUOTE=Оксана5;25426175]Подскажите пожалуйста, может я не по теме, моему малышу 3 мес. находится на гв, но кушает он маленькими порциями, и очень часто, спит мало 30-40 мин. максимум, ночью только чуть больше, постоянно висит на груди, знаю сама приучила, мы после кесарева, молоко пришло поздно, его было мало, малыш мало весил, мне казалось что он голодный (правда вес набираем нормально 1000-900 гр/мес.), потом болит животик, а у груди он успокаивался, теперь не знаю как сделать чтобы он ел нормально и хотя бы по 1-1,5 ч. спал, дома ничего не успеваю делать да и сама не высыпаюсь...[/QUOTE]
[B]Все у вас нормально !!! . [/B]
Потерпите , спите днем с малышом ,гуляйте на воздухе , ходите - так будет больше сил .
Влажная уборка (без пылесоса !) , проветривайте , увлажняйте воздух .
Из "питья" я дала бы максимум пару чайных ложек укропной водички от живота - и все !!! Расслабьтесь и это пройдет , наслаждайтесь своим малышом , скоро будет самостоятельный - не оглянетесь !
[QUOTE=lubomira sun;25435327][B]Все у вас нормально !!! . [/B]
Потерпите , спите днем с малышом ,гуляйте на воздухе , ходите - так будет больше сил .
Влажная уборка (без пылесоса !) , проветривайте , увлажняйте воздух .
Из "питья" я дала бы максимум пару чайных ложек укропной водички от живота - и все !!! Расслабьтесь и это пройдет , наслаждайтесь своим малышом , скоро будет самостоятельный - не оглянетесь ![/QUOTE]
вот многие говорят - спите днём с ребёнком) это конечно, хорошо, но когда самой поесть, умыться, прибраться хотя бы немного?...) ночью?)... :rolleyes:
[QUOTE=loli;25436083]вот многие говорят - спите днём с ребёнком) это конечно, хорошо, но когда самой поесть, умыться, прибраться хотя бы немного?...) ночью?)... :rolleyes:[/QUOTE]
все дело в организации (себя я супер-пупер организованной не считаю, но как говорится, пока не прижало), но все можно успеть, при этом и спать с ребенком днем. я, например, все делаю с малой, и готовлю, и убираю, и кушаю тоже с ней (если бы не форум с интернетами, то наверное бы успевала еще больше). утром всегда найдется 10 минут, когда ребенок чем-то занят, можно и зубы почистить и умыться. Это при том, что сейчас я живу с ребенком одна, раз в неделю приходят родственники, чтобы я поехала за продуктами. Да, мой дом не сверкает чистотой (знаю, что в шкафу нужно порядок навести и прочее).
[QUOTE=loli;25436083]вот многие говорят - спите днём с ребёнком) это конечно, хорошо, но когда самой поесть, умыться, прибраться хотя бы немного?...) ночью?)... :rolleyes:[/QUOTE]
у нас было так: если что-то надо на кухне сделать или поесть - дочка там же в кресле-качалке, уборка делалась с ребенком в слинге, для умывания помогала кроватка и включенный мобиль (у нас был с длинным заводом, за 5 минут пока он пиликал я успевала даже голову вымыть))))).
а вообще, надо просто войти в ритм. конечно, поначалу думаешь, что времени вообще нет, но постепенно появляется какой-то режим, ты уже знаешь, когда обычно у малыша хорошее настроение и он может спокойно полежать на коврике с игрушками, пока ты рядом моешь пол или складываешь вещи в шкафу...
Девочки при ГВ с какого момента начали подпаивать водичкой? и какую воду даете типа малятко?
[QUOTE=Black_Widow;25439742]у нас было так: если что-то надо на кухне сделать или поесть - дочка там же в кресле-качалке, уборка делалась с ребенком в слинге, для умывания помогала кроватка и включенный мобиль (у нас был с длинным заводом, за 5 минут пока он пиликал я успевала даже голову вымыть))))).
а вообще, надо просто войти в ритм. конечно, поначалу думаешь, что времени вообще нет, но постепенно появляется какой-то режим, ты уже знаешь, когда обычно у малыша хорошее настроение и он может спокойно полежать на коврике с игрушками, пока ты рядом моешь пол или складываешь вещи в шкафу...[/QUOTE]
А с какого возраста можно в слинге и кресло-качалке? нам пока 3 недели только, и поэтому "своими" делами малыш особо не занимается, он или спить, или ест, или плачет, спокойно полежать сам он может мало)..- игрушкой и мобилем пока тоже не отвлечёшь) и режима пока нет - между кормлениями может пройти разное время - как два часа, так и до пяти.. как вы устанавливали режим в кормлении?
[QUOTE=loli;25441262]А с какого возраста можно в слинге и кресло-качалке? нам пока 3 недели только, и поэтому "своими" делами малыш особо не занимается, он или спить, или ест, или плачет, спокойно полежать сам он может мало)..- игрушкой и мобилем пока тоже не отвлечёшь) и режима пока нет - между кормлениями может пройти разное время - как два часа, так и до пяти.. как вы устанавливали режим в кормлении?[/QUOTE]
Да, ну какой режим в 3 недели :) Расслабтесь, подключайте папу побольше к домашним делам, это время пролетит ой как быстро, кресло качалка бывает прям с рождения, я пользовалась автокреслом с нуля которое. Режим кое-какой может появиться после 3-х месяцев.
[QUOTE=loli;25441262]А с какого возраста можно в слинге и кресло-качалке? нам пока 3 недели только, и поэтому "своими" делами малыш особо не занимается, он или спить, или ест, или плачет, спокойно полежать сам он может мало)..- игрушкой и мобилем пока тоже не отвлечёшь) и режима пока нет - между кормлениями может пройти разное время - как два часа, так и до пяти.. как вы устанавливали режим в кормлении?[/QUOTE]
в слинге - с рождения, только слинг должен быть правильный и правильная намотка, почитайте внимательно темку про слинги, чтоб если надумаете брать, не взять фуфло какое-нибудь.
кресло-качалка у нас было вот такое: [url]http://klumba.ua/kresla_kachalki/delti/swing/fotos/[/url] там спинка почти горизонтально раскладывается, поэтому я думаю можно с самого маленького возраста.
а в вашем случае, когда малыш еще так мал, у него же не один сон в день, можно часик с ним поспать ,а в другой сон что-то сделать по дому, они в этом возрасте очень крепко спят, по крайней мере моя спала, как убитая, я могла даже пылесосить в ее комнате в это время.
А к режиму приучала она нас, а не мы ее))))) мы кушали сисю по требованию, сначала очень часто, постепенно перерыв между кормлениями увеличивался, она просыпалась не только чтоб поесть, а где-то после месяца начала реагировать на игрушки, тот же мобиль...
[QUOTE=Фан;25440243]Девочки при ГВ с какого момента начали подпаивать водичкой? и какую воду даете типа малятко?[/QUOTE]
Я начала,когда сам чашку с водой научился держать, т.е. где-то с 10 мес. Пару раз пробовала со всяких поильников, но особо не получалось, да и смысла нет, если на ГВ. Сейчас в 11, 5 мес даю воду ту что сами пьем- из бювета, никогда не покупала магазинную специально.
Девочки, тоже хочу к Вам присоединиться. Родились 25.12. с весом 3190, сейчас на ГВ, но у меня столько вопросов, еще не совсем поняла достаточно ли малыш съедает и куча др.вопросов...буду по чуть-чуть читать темку и разбираться-))
Есть вопросик по питанию кормящей мамы, можно ли есть детское пюре из баночки маме?
[QUOTE=КАМИЛЛА;25451734]Девочки, тоже хочу к Вам присоединиться. Родились 25.12. с весом 3190, сейчас на ГВ, но у меня столько вопросов, еще не совсем поняла достаточно ли малыш съедает и куча др.вопросов...буду по чуть-чуть читать темку и разбираться-))
Есть вопросик по питанию кормящей мамы, можно ли есть детское пюре из баночки маме?[/QUOTE]
до месяца я бы не рекомендовала
Девочки, такой вопрос: малышка стала как-то странно кушать. Вначале сосет активно, видимо утоляет острый голод, потом отпускает грудь. Потом берет, делает 2-3 глотка и опять выплевывает. И так мы мучаемся-доедаем, по несколько глотков... Что это может быть? Молоко есть, иногда она отпускает, а из груди продолжают литься струйки...
Да, и всех с наступающими праздниками!!!
что у вас сегодня в меню?делитесь.....у меня пюре и кролик в сметане..
у нас тоже кролик))) правда запеченый в духовке и фаршированный печенью и лапшой, а еще заливная рыба и салат вальдорф
[QUOTE=_Rusy@_;25455178]Девочки, такой вопрос: малышка стала как-то странно кушать. Вначале сосет активно, видимо утоляет острый голод, потом отпускает грудь. Потом берет, делает 2-3 глотка и опять выплевывает. И так мы мучаемся-доедаем, по несколько глотков... Что это может быть? Молоко есть, иногда она отпускает, а из груди продолжают литься струйки...
Да, и всех с наступающими праздниками!!![/QUOTE]
у нас тоже такое пару последних дней!! будто взахлёб сосёт грудь, потом отпускает на секунду, -снова хватает, снова сосёт аж слышно будто взахлёб, снова отпускает, и такой беспокойный, дёргается..:nea:
нам 3 недели. а вам?
[QUOTE=loli;25457047]у нас тоже такое пару последних дней!! будто взахлёб сосёт грудь, потом отпускает на секунду, -снова хватает, снова сосёт аж слышно будто взахлёб, снова отпускает, и такой беспокойный, дёргается..:nea:
нам 3 недели. а вам?[/QUOTE]
Нам две недели, едим по три, максимум пять минут, потом через полчаса опять ищем грудь, и так целый день, я уже нервничаю, что она постоянно голодная, да и не спит по три часа вечером, это же не нормально для таких малышей (((
[QUOTE=loli;25457047]у нас тоже такое пару последних дней!! будто взахлёб сосёт грудь, потом отпускает на секунду, -снова хватает, снова сосёт аж слышно будто взахлёб, снова отпускает, и такой беспокойный, дёргается..:nea:
нам 3 недели. а вам?[/QUOTE]
1,5 месяца... У меня уже нет сил, каждое кормление нервотрепка( Доедает обычно с накладкой :(
девчёнки, привет всем! перечитывать весь форум, искать что интересует нет времени, т.к. мы на ГВ по требованию. не знаю проблема это или наоборот радость, но мой малыш постоянно требует грудь! и днём, и ночью практически беспрерывно. я с трудом вырываюсь сходить в туалет, душ, поесть, потому что он то сосёт, то срыгивает... потом снова требует грудь сразу же. засыпает с сиськой во рту, если отбираю через очень долгое время сосания - просыпается, если сам выплюнет, то через несколько сек снова просыпается и требует грудь. у меня уже болит тело столько лежать (сидя не могу кормить, после кесарева тяжело). очень-очень-очень редко засыпает, чтоб его можно было оставить... и то ненадолго. молока достаточно, даже многовато. ладно бы ещё только сосал все время, так он набульбениться, а потом это всё вытекает "изо всех дыр", обрыгивается, иногда именно рыгает (держание столбиком не всегда помогает). бывает ещё засыпает на плече, когда столбиком держу и вроде крепко спит, ложу в кроватку и тут же просыпается. очень трудно, не знаю что делать, чувствую себя пустышкой привязанной к ребёнку, ни на что кроме него нет времени. даже на улицу его вывести из-за этого проблема, а надо хоть иногда. т.е. я либо кормлю его, либо сижу слежу за его отрыжкой, чтоб не захлебнулся. что делать?
[QUOTE='[Sunrise];25458440']девчёнки, привет всем! перечитывать весь форум, искать что интересует нет времени, т.к. мы на ГВ по требованию. не знаю проблема это или наоборот радость, но мой малыш постоянно требует грудь! и днём, и ночью практически беспрерывно. я с трудом вырываюсь сходить в туалет, душ, поесть, потому что он то сосёт, то срыгивает... потом снова требует грудь сразу же. засыпает с сиськой во рту, если отбираю через очень долгое время сосания - просыпается, если сам выплюнет, то через несколько сек снова просыпается и требует грудь. у меня уже болит тело столько лежать (сидя не могу кормить, после кесарева тяжело). очень-очень-очень редко засыпает, чтоб его можно было оставить... и то ненадолго. молока достаточно, даже многовато. ладно бы ещё только сосал все время, так он набульбениться, а потом это всё вытекает "изо всех дыр", обрыгивается, иногда именно рыгает (держание столбиком не всегда помогает). бывает ещё засыпает на плече, когда столбиком держу и вроде крепко спит, ложу в кроватку и тут же просыпается. очень трудно, не знаю что делать, чувствую себя пустышкой привязанной к ребёнку, ни на что кроме него нет времени. даже на улицу его вывести из-за этого проблема, а надо хоть иногда. т.е. я либо кормлю его, либо сижу слежу за его отрыжкой, чтоб не захлебнулся. что делать?[/QUOTE]
пережить. У нас было примерно так же.. Со временем проходит
[QUOTE='[Sunrise];25458440']девчёнки, привет всем! перечитывать весь форум, искать что интересует нет времени, т.к. мы на ГВ по требованию. не знаю проблема это или наоборот радость, но мой малыш постоянно требует грудь! и днём, и ночью практически беспрерывно. я с трудом вырываюсь сходить в туалет, душ, поесть, потому что он то сосёт, то срыгивает... потом снова требует грудь сразу же. засыпает с сиськой во рту, если отбираю через очень долгое время сосания - просыпается, если сам выплюнет, то через несколько сек снова просыпается и требует грудь. у меня уже болит тело столько лежать (сидя не могу кормить, после кесарева тяжело). очень-очень-очень редко засыпает, чтоб его можно было оставить... и то ненадолго. молока достаточно, даже многовато. ладно бы ещё только сосал все время, так он набульбениться, а потом это всё вытекает "изо всех дыр", обрыгивается, иногда именно рыгает (держание столбиком не всегда помогает). бывает ещё засыпает на плече, когда столбиком держу и вроде крепко спит, ложу в кроватку и тут же просыпается. очень трудно, не знаю что делать, чувствую себя пустышкой привязанной к ребёнку, ни на что кроме него нет времени. даже на улицу его вывести из-за этого проблема, а надо хоть иногда. т.е. я либо кормлю его, либо сижу слежу за его отрыжкой, чтоб не захлебнулся. что делать?[/QUOTE]
у нас всё было один в один как у Вас. И я так ничего и не смогла с этим сделать, смирилась, а после 3-хмес. заметила улучшение :кушать стали дольше и чуть реже, хотя как спали по 25 ( даже не пол-часа!) минут с рождения, так и спали до полугода. Капец, конечно, как тяжело, но после полугода реально стало намного лучше.
Потерпите, я думаю, месяцев до 3-х :).
[QUOTE='[Sunrise];25458440']молока достаточно, даже многовато. ладно бы ещё только сосал все время, так он набульбениться, а потом это всё вытекает "изо всех дыр", обрыгивается, иногда именно рыгает (держание столбиком не всегда помогает).[/QUOTE]у нас такое было - молока в меру, ребёнок ел с аппетитом,прикладывался не больно, но вот эти срыгивания реками - очень слабый сфинктер пищевода и, видимо колики, - кишечник сокращался, а за ним и желудок... всё время переодевала, меняла простынки-пелёнки, марлечки под щёчкой. Потом стала сокращать время кормления и давала пустышку, что тоже не хорошо, но смотреть, как дитя фонтаном рвёт даже из носа не могла. Пустышку вам не советую, конечно, а вот попробуйте вызывать массажистку, нам очень помогали общие массажики, пресс укреплялся и малыш весь курс и недели 2 после него срыгивал намного меньше. Также, плавайте в ванной в круге или без него, ежедневные упражнения на мячике - всё это укрепляет мышцы и со временем ребёнок начнёт владеть собой.
[QUOTE='[Sunrise];25458440']бывает ещё засыпает на плече, когда столбиком держу и вроде крепко спит, ложу в кроватку и тут же просыпается. очень трудно, не знаю что делать, чувствую себя пустышкой привязанной к ребёнку, ни на что кроме него нет времени. даже на улицу его вывести из-за этого проблема, а надо хоть иногда. т.е. я либо кормлю его, либо сижу слежу за его отрыжкой, чтоб не захлебнулся. что делать?[/QUOTE]с неправильными чувствами боритесь, сейчас тяжело и кажется, что вы упускаете время, но поверьте, эти трудности будут ещё недолго, ребёнок растёт и скоро не так будет нуждаться в маме, у вас появится больше времени. Купите слинг и будет проще заниматься собой и домом. И гулять обязательно надо, пойте песенки, читайте стишки, пробуйте утешать по-разному.
[QUOTE=_Rusy@_;25455178]Девочки, такой вопрос: малышка стала как-то странно кушать. Вначале сосет активно, видимо утоляет острый голод, потом отпускает грудь. Потом берет, делает 2-3 глотка и опять выплевывает. И так мы мучаемся-доедаем, по несколько глотков... Что это может быть? Молоко есть, иногда она отпускает, а из груди продолжают литься струйки...
Да, и всех с наступающими праздниками!!![/QUOTE]
Это или колики так себя проявляют, что скорее всего, или растет и отвлекается на посторонние звуки-движения.
Скажите спасибо, что ночью ребенок спит. Думаю вы вполне сможете найти время для всего вышеперечисленного, раз уж находите время на форум.
[QUOTE=Olgerds;25457245]Нам две недели, едим по три, максимум пять минут, потом через полчаса опять ищем грудь, и так целый день, я уже нервничаю, что она постоянно голодная, да и не спит по три часа вечером, это же не нормально для таких малышей ((([/QUOTE]
Грудь - это же не только еда, а еще и успокоение. То, что вечером не спит - могут быть колики или переизбыток впечатлений за день.
Подскажите, если у мамы дважды за час был жидкий стул, ребеночка кормить грудью или нет?
[QUOTE=Pertifora;25485323]Подскажите, если у мамы дважды за час был жидкий стул, ребеночка кормить грудью или нет?[/QUOTE]
Кормить.
Девочки, где можно купить слинг с кольцами?
[QUOTE='[Sunrise];25458440']... засыпает с сиськой во рту, если отбираю через очень долгое время сосания - просыпается, если сам выплюнет, то через несколько сек снова просыпается и требует грудь. у меня уже болит тело столько лежать (сидя не могу кормить, после кесарева тяжело). очень-очень-очень редко засыпает, чтоб его можно было оставить... и то ненадолго...бывает ещё засыпает на плече, когда столбиком держу и вроде крепко спит, ложу в кроватку и тут же просыпается. очень трудно, не знаю что делать, чувствую себя пустышкой привязанной к ребёнку, ни на что кроме него нет времени. даже на улицу его вывести из-за этого проблема, а надо хоть иногда. т.е. я либо кормлю его, либо сижу слежу за его отрыжкой, чтоб не захлебнулся. что делать?[/QUOTE]
[QUOTE=m-a-sh-a;25458986]у нас всё было один в один как у Вас. И я так ничего и не смогла с этим сделать, смирилась, а после 3-хмес. заметила улучшение :кушать стали дольше и чуть реже, хотя как спали по 25 ( даже не пол-часа!) минут с рождения, так и спали до полугода. Капец, конечно, как тяжело, но после полугода реально стало намного лучше.
Потерпите, я думаю, месяцев до 3-х :).[/QUOTE]
со сном у нас та же самая проблема. но мы нашли выход. не секрет, что ляльки хорошо спят на свежем воздухе. поэтому мы делаем так - кормимся, потом оперативно одеваемся, конечно же, с криками, и на балкон. после 10-минутного распевания "баю-баюшки-баю" мне будет обеспечено 3-4 часа свободного времени от "сиськопоедателя", когда можно и постирать, и поубирать, в конце концов, нормально поесть.
так же мы и на улицу выбираемся гулять. сначала засыпаем на балконе в съемной колясочной люльке, а потом уже спокойно выходим на улицу.
конечно, всё это возможно, если у вас есть балкон (желательно застекленный).
[QUOTE=Masi4ka_83;25492641]Девочки, где можно купить слинг с кольцами?[/QUOTE]
тут же в соответствующих темах. )
Девочки, где в Одессе делают анализ грудного молочка? Очень надо!
У Мельницы или Lenesha есть правильные, в Антошке ни в коем случае не покупайте, выброшенные деньги.
[QUOTE=Pugovica26;25504671]Девочки, где в Одессе делают анализ грудного молочка? Очень надо![/QUOTE]
Абсолютно бесполезный анализ, ничего в себе не несет (у Комара хорошо об этом сказано), но если очень интересно, то в Резника делают.
кто-то делал этот анализ? у меня малышка не какает по 5-6 дней от грудного вскармливания, как только даю питание - бац, как на заказ...2-3 раза в день.Сказали делать анализ молочка.
[QUOTE=Pugovica26;25505056]кто-то делал этот анализ? у меня малышка не какает по 5-6 дней от грудного вскармливания, как только даю питание - бац, как на заказ...2-3 раза в день.Сказали делать анализ молочка.[/QUOTE]а врач назначал копрограмму или малышке бактерии давать? похоже, у неё флора нарушена, а смеси содержат пробиотики, которые в кишечника активизируются и помогают правильно работать. Попробуйте проконсультироваться у другого педиатра.
[QUOTE=Pugovica26;25505056]кто-то делал этот анализ? у меня малышка не какает по 5-6 дней от грудного вскармливания, как только даю питание - бац, как на заказ...2-3 раза в день.Сказали делать анализ молочка.[/QUOTE]
А у вас регулярный стул ? Здесь прямая взаимосвязь .
Девочки, помогите, на днях начало пропадать молоко в правой груди. Малая пару раз чмокает и начинает плакать и вертеть головкой, приходится давать левую. До этого с ГВ не было никаких.Пытаюсь сцеживаться и вручную, и молокоотсосом- с трудом пару капель выдавила. С чем связано и что делать?
https://forumodua.com/showthread.php?t=935812
сегодня утром проснулась с идентичной проблемой, у меня паника....что делать?
несколько дней назад очень перенервничала....связь может быть?
[QUOTE=Zzzo;25523136]Девочки, помогите, на днях начало пропадать молоко в правой груди. Малая пару раз чмокает и начинает плакать и вертеть головкой, приходится давать левую. До этого с ГВ не было никаких.Пытаюсь сцеживаться и вручную, и молокоотсосом- с трудом пару капель выдавила. С чем связано и что делать?[/QUOTE]
На месте должен специалист посмотреть что и как . Старайтесь все же сцеживать ее после каждого кормления и давать ребеночку ночью , пусть хоть всю ночь " висит " на ней .
[QUOTE=lubomira sun;25527281]На месте должен специалист посмотреть что и как . Старайтесь все же сцеживать ее после каждого кормления и давать ребеночку ночью , пусть хоть всю ночь " висит " на ней .[/QUOTE]
Да не хотела ни в какую - ревёт и отворачивается, а левую берет без проблем. После немеренного количества выпитого горячего чая и сцеживаний вродек чуть набрала, но всё равно берет неохотно, левую сосет и всё.
У меня уже месяцев 9 сосёт только левую, ему из роддома так было удобнее, консультант по ГВ объясняет это природной ассиметрией. Ну и в обещем-то я привыкла, но летом это реально неудобно было - во вторую половинку бюстика ложила по две прокладки, чтобы размеры как-то уравновесить. Причём, если даю правую, то он там всегда молоко себе находит, но сосать видимо, не так удобно, засыпает только под левой. Отакоэ...
дак у меня все нормально было 3,5 месяца..
я так понимаю не хочет потому что молока мало там, вот и мучаю грудь.
а грудь восстановилась потомв размерах? а то у меня и так левая больше
[QUOTE=Zzzo;25529015]а грудь восстановилась потомв размерах?[/QUOTE]я пока кормлю (нам полтора года), сейчас идут резцы и сиська не успевает набираться за день, а когда был перерыв между зубами и днем был только прикорм, то грудь набиралась прилично. Как бы и некрасиво это, но пока что только по причине размеров груди завершать не хочется, сейчас зима, в помещениях людных бываю редко, можно шалью задрапироваться )), в общем терплю, хай дитё ест ))
впрочем, я того же мнения и размер груди это последнее, из-за чего стоит волноваться
Я бы не сказала, что размер груди - это последнее..
Если обе груди одного размера - это одно, но когда левая свисает как ухо у зайца, а вторая маленькая и аккуратная, то хочется взвыть...
В таких случаях лучше все же не вестись на провокации со стороны ребенка и предлагать кушать все же с обоих грудей, если в некормительном состоянии у мамы 1-ый размер груди, то наврядли это как то отразиться на виде, но мамочкам с большой грудью лично я бы советовала следить за этим и в случае малейших признаков отказа и выкручивуаний у одной из грудей все же стоять на своем и не давать слабины, тут как и в случае с кусаниями нужно показать кто главный, поверьте малыши очень хорошо все понимают. Не бывает так чтобы молоко раз и пропало в одной из грудей - это ж происходит постепенно, один раз малыш покапризничал - мама сжалилась и дала ту из которой легче малышу молочко добыть, потом второй раз, третий, так и получается постепенно снижается выработка молока в одной из грудей. Советую в сонном состоянии, в очень голодном состоянии малыша давать ту грудь , которая ему не нравится , ну и обязательно ночью.
Девочки, сколько после завершения ГВ в груди еще может быть молоко?...и вообще, куда оно потом одевается? (то, что было в груди)...до сл.раза там хранится?:)
[QUOTE=SUNOD;25568342]Девочки, сколько после завершения ГВ в груди еще может быть молоко?...и вообще, куда оно потом одевается? (то, что было в груди)...до сл.раза там хранится?:)[/QUOTE]
А вы уже?
Если без таблеток, то может ещё довольно долго при нажатии выделяться.
У меня ещё если надавить - может быть пару капочек, уже больше 3-х месяцев не кормимся.
[QUOTE=kasandrochka;25568483]А вы уже?
Если без таблеток, то может ещё довольно долго при нажатии выделяться.
У меня ещё если надавить - может быть пару капочек, уже больше 3-х месяцев не кормимся.[/QUOTE]
да, я уже тоже свободный человек почти 2 месяца:D
ну тогда все нормально, а то я "слегка" удивилась, что еще есть молоко:) ...вот это они себе пищепровод за 2года насосали))))
Девы, подскажите, нормально ли, что малышка кормится по два часа. Пытаюсь отнять сиську - орёт. По ночам в основном. Мне тут мамочки со стажем говорят, что кормить надо по 15-20 минут, а моя по два часа ест. Не наедается?
Так вам всего 2 недельки, если настроены кормить долго, то не отнимайте у малышки грудь, наоборот почаще прикладывайте, не слушайте "мамочек со стажем" , 9 месяцев вы с малышом были одно целое, дайте ребеночку время на акклиматизацию в новом для него мире и не лишайте общения с собой , новорожденому ребенку чтобы поесть и добраться до заднего - жирного молочка нужно от 40 минут и больше, так что у вас все в порядке. Грудь для малыша, а в особенности новороженного малыша - это не только еда.
Спасибо )) Будем наслаждаться друг другом подольше.
Девочки, подскажите, мне срочно надо заканчивать кормить грудью(по медпоказаниям), как это сделать правильно чтоб потом не было мастита или других проблем(к сожалению нет времени прочитать всю темку) спасибо.
[QUOTE=Антари;25604772]Девочки, подскажите, мне срочно надо заканчивать кормить грудью(по медпоказаниям), как это сделать правильно чтоб потом не было мастита или других проблем(к сожалению нет времени прочитать всю темку) спасибо.[/QUOTE]
Каковы мед. показания? Если стесняетесь - в личку.
Не всегда стоит верить всему на слово.
хочется красного борща.я так понимаю мне он несветит в ближайшее время?а если капусточку отложить и без томата?
[QUOTE=tanychka;25628852]хочется красного борща.я так понимаю мне он не светит в ближайшее время?а если капусточку отложить и без томата?[/QUOTE]а у вас предыдущие детки не аллергики? если нет, то почему бы не кушать всё понемножку? точно помню, что в месяца полтора малышу я ела борщ без зажарки, с помидорами (вместо томата можно томатный сок добавлять), капусту долго выбрасывала.
я его и так варю без томата много ложу буряка получается очень ярким..
а буряк красный же, он не влияет на молоко? ну, аллергии не будет?
а помидоры щас не очень.. так что будет борщ без помидор, без томата, без капусты)..
[QUOTE=loli;25633694]а буряк красный же, он не влияет на молоко? ну, аллергии не будет?
а помидоры щас не очень.. так что будет борщ без помидор, без томата, без капусты)..[/QUOTE]
Ну бывает томатный сок домашнего приготовления:) Девочки, если ничего не пробовать, то вы и не узнаете ес ли реакция или нет, меню мамы должно быть разнообразным и здоровым. Проваренная капуста может и не пучить , сколько там её в тарелочке борща, но этого не узнать если не попробовать...
[QUOTE=Zzzo;25523136]Девочки, помогите, на днях начало пропадать молоко в правой груди. Малая пару раз чмокает и начинает плакать и вертеть головкой, приходится давать левую. До этого с ГВ не было никаких.Пытаюсь сцеживаться и вручную, и молокоотсосом- с трудом пару капель выдавила. С чем связано и что делать?[/QUOTE]
[QUOTE=Nautilus;25528883]У меня уже месяцев 9 сосёт только левую, ему из роддома так было удобнее, консультант по ГВ объясняет это природной ассиметрией. Ну и в обещем-то я привыкла, но летом это реально неудобно было - во вторую половинку бюстика ложила по две прокладки, чтобы размеры как-то уравновесить. Причём, если даю правую, то он там всегда молоко себе находит, но сосать видимо, не так удобно, засыпает только под левой. Отакоэ...[/QUOTE]
я не такая добрая, полностью поддерживаю Касандрочку, не поддавайтесь на провокации, у меня может тоже природная ассиметрия или что-то другое, но и с первым и со вторым ребенком были проблемы с кормлением из одной груди, я уже отписывалась не раз в темке, как я мучалась - [U]предлагала грудь только во сне [/U](на давала полностью проснуться, только заворушился - на, [U]каждое кормление начинала с этой груди неделю подряд [/U] и молоко выравнивалось - но со вторым ребенком добавилось работы и иногда надо было срочно накормить и бежать - из трудной груди ели час из легкой 10-15 минут, как только я день попустительствовала и давала легкую грудь хотя бы 3 раза подряд - снова неделю мучений
[QUOTE=kasandrochka;25539749]В таких случаях лучше все же не вестись на провокации со стороны ребенка и предлагать кушать все же с обоих грудей, если в некормительном состоянии у мамы 1-ый размер груди, то наврядли это как то отразиться на виде, но мамочкам с большой грудью лично я бы советовала следить за этим и в случае малейших признаков отказа и выкручивуаний у одной из грудей все же стоять на своем и не давать слабины, тут как и в случае с кусаниями нужно показать кто главный, поверьте малыши очень хорошо все понимают. Не бывает так чтобы молоко раз и пропало в одной из грудей - это ж происходит постепенно, один раз малыш покапризничал - мама сжалилась и дала ту из которой легче малышу молочко добыть, потом второй раз, третий, так и получается постепенно снижается выработка молока в одной из грудей. Советую в сонном состоянии, в очень голодном состоянии малыша давать ту грудь , которая ему не нравится , ну и обязательно ночью.[/QUOTE]
я еще раз повторюсь - полностью согласна, слово в слово
[COLOR="lemonchiffon"]у меня не очень большая грудь - ну и я сама игрушечная, так, что разница в размерах видна была даже через куртку - я же не собиралась свернуть кормление в полгода и решила бороться за свой внешний вид - мне прокладки не помогают, т.к. в обычной жизни я ношу 2й, а в кормящем состоянии 4й и еще худею сильно на кормлении, короче скелет с сиськами[/COLOR]
девочки, начала вдруг болеть правая грудь, хотя даже не грудь, а в районе между грудью и подмышкой. причем довольно ощутимо, больно руку поднимать. наощупь - вроде ничего.
кормимся 2 месяца, до этого ничего подобного не было. к врачу очень проблематично выбраться. боюсь кормить этой грудью.
что делать, не знаю...
[QUOTE=BlednayaPoganka;25645176]девочки, начала вдруг болеть правая грудь, хотя даже не грудь, а в районе между грудью и подмышкой. причем довольно ощутимо, больно руку поднимать. наощупь - вроде ничего.
кормимся 2 месяца, до этого ничего подобного не было. к врачу очень проблематично выбраться. боюсь кормить этой грудью.
что делать, не знаю...[/QUOTE]
У меня подобная проблема с левой грудью периодически( возникает. Я начинаю в каждое кормление сначала давать эту грудь из-под мышки (или из подмышки?), за два дня проходит. Поза не самая удобная, но рекомендуют хотя бы раз в день так кормить, потому что в этой области самые длинные и извилистые протоки, ну и вообще позы менять надо. Но я не самая многоопытная, надеюсь кто-то нам даст дельный совет)
Добрый вечер! Моему сыночку всего 12 дней, я пытаюсь его правильно кормить грудью, сначала пробовала двать одну 2 мин, а потом вторую, по очередно. потом получалось что он одну выпивал, а вторая полная оставалась до следующего кормления. Подскажите, как правильно кормить, чтоб сильно не нахлебывался и наедался? Кормлю через каждые 1,5-2 часа.
Вы кормите по 2 мин каждой грудью?
[QUOTE=kasandrochka;25653595]Вы кормите по 2 мин каждой грудью?[/QUOTE]
забыла пописать, общее время кормления 7-8 минут, иногда 12-15 минут. он 2 мин сосет одну, когда отпускает грудь, я перекладываю на другую, и он доедает. незнаю как правильно делать...
[QUOTE=BlednayaPoganka;25645176]девочки, начала вдруг болеть правая грудь, хотя даже не грудь, а в районе между грудью и подмышкой. причем довольно ощутимо, больно руку поднимать. наощупь - вроде ничего.
кормимся 2 месяца, до этого ничего подобного не было. к врачу очень проблематично выбраться. [B]боюсь кормить этой грудью[/B].
что делать, не знаю...[/QUOTE]
наоборот надо по максимуму давать эту грудь сейчас. Может быть внутри где-то комок, не прощупывается. Постарайтесь ребенка расположить возле груди таким образом, чтобы его подбородок был как раз на болезненном месте. Ребенок должен за день-другой рассосать.
Ну и капусту прикладывают еще, но я тут не сильна...
[QUOTE=anassa;25653777]забыла пописать, общее время кормления 7-8 минут, иногда 12-15 минут. он 2 мин сосет одну, когда отпускает грудь, я перекладываю на другую, и он доедает. незнаю как правильно делать...[/QUOTE]
Не правильно к сожалению. В течении 2-х часов нужно кормить из одной груди, чтоб ребеночек дробирался до заднего молочка. Не меняйте часто грудь. Если ребенок сосет из одной груди 40 минут и не наелся, тогда можете дать вторую.
[QUOTE=anassa;25653777]забыла пописать, общее время кормления 7-8 минут, иногда 12-15 минут. он 2 мин сосет одну, когда отпускает грудь, я перекладываю на другую, и он доедает. незнаю как правильно делать...[/QUOTE]
все неправильно. Грудь меняйте раз в 2 часа, не чаще (ну, полтора, в крайнем случае). Давайте ребенку находиться возле груди столько сколько он хочет, обычно в таком возрасте кормятся минут 30-40 (вы ооооочень еще маленькие, вам надо нормально наладить лактацию).
Если вторую грудь сильно распирает и болит, можете [B][U]немного подцедить[/U][/B], но только до состояния облегчения, ни в коем случае не сцеживайте полностью. Постепенно все наладится, и ничего сцеживать не придется.
Есть сайт такой [URL="http://breastfeeding.org.ua/how/index.html"]Молочные реки[/URL] - не поленитись, почитайте обязательно, там много полезной инфы по ГВ или пригласите консультанта [COLOR="silver"](это совсем недорого)[/COLOR]
[QUOTE=helen_shining;25638273]ребёнок ленится ( после кесарева)[/QUOTE]причина не в кесаревом, а в темпераменте ребёнка, есть достаточно много естественно рождённых деток, которые ленятся сосать. Среди моих знакомых есть недоношенные, которые бутылочку не признают, точно так же и у нас получилось - к груди приложили только на 8-е сутки, до этого были зонд и бутылочка, но как грудь дали, он уже никаких бутылок не хотел и смесь тоже ночью вливали во сне. Это общепринятое заблуждение, что поле КС не бывает молока, дети плохо сосут, болеют и т. п., все дети разные, а вот способы налаживания ГВ одинаковые )).
[QUOTE=SUNOD;25653875]наоборот надо по максимуму давать эту грудь сейчас. Может быть внутри где-то комок, не прощупывается. Постарайтесь ребенка расположить возле груди таким образом, чтобы его подбородок был как раз на болезненном месте. Ребенок должен за день-другой рассосать.
Ну и капусту прикладывают еще, но я тут не сильна...[/QUOTE]нужно-нужно кормить, если это застой - ребёнок рассосёт, если лимфоузел воспалился, то антитела от мамы к ребёнку передаются, он не заболеет, но маме надо хотя бы терапевту или гинекологу показаться. Можно ещё траумелем мазать или прикладывать помытый и отбитый капустный листок.
[QUOTE=kasandrochka;25654059]Не правильно к сожалению. В течении 2-х часов нужно кормить из одной груди, чтоб ребеночек дробирался до заднего молочка. Не меняйте часто грудь. Если ребенок сосет из одной груди 40 минут и не наелся, тогда можете дать вторую.[/QUOTE]
спасибо, буду так пробовать.
[QUOTE=SUNOD;25654082]все неправильно. Грудь меняйте раз в 2 часа, не чаще (ну, полтора, в крайнем случае). Давайте ребенку находиться возле груди столько сколько он хочет, обычно в таком возрасте кормятся минут 30-40 (вы ооооочень еще маленькие, вам надо нормально наладить лактацию).
Если вторую грудь сильно распирает и болит, можете [B][U]немного подцедить[/U][/B], но только до состояния облегчения, ни в коем случае не сцеживайте полностью. Постепенно все наладится, и ничего сцеживать не придется.
Есть сайт такой [URL="http://breastfeeding.org.ua/how/index.html"]Молочные реки[/URL] - не поленитись, почитайте обязательно, там много полезной инфы по ГВ или пригласите консультанта [COLOR="silver"](это совсем недорого)[/COLOR][/QUOTE]
но почему же он через 15 минут кормления засыпает и не могу его долше докормить. на сайте была, читаю там статьи, но по видимому плохо разобралась. спасибо за ответ.
[QUOTE=anassa;25654523]но почему же он через 15 минут кормления засыпает и не могу его долше докормить. на сайте была, читаю там статьи, но по видимому плохо разобралась. спасибо за ответ.[/QUOTE]
Потому что маленький и устает быстро:). А ч/з сколько просыпается потом и когда сл.кормление?
[QUOTE=SUNOD;25654636]Потому что маленький и устает быстро:). А ч/з сколько просыпается потом и когда сл.кормление?[/QUOTE]
спит 1,5-2 часа, как просыпается сразу кормлю. как тогда быть вот сейчас он покушал 10 мин одну грудь, тогда после сна снова ее дать? а если со второй груди подкапывает молочко, что делать?
[QUOTE=anassa;25654976]спит 1,5-2 часа, как просыпается сразу кормлю. как тогда быть вот сейчас он покушал 10 мин одну грудь, тогда после сна снова ее дать? а если со второй груди подкапывает молочко, что делать?[/QUOTE]
то, что подтекает со второй груди (особенно во время кормления) - это нормально...постепенно перестанет. Тут индивидуально очень, обычно месяца в 3-4, когда уже установится нормальная лактация. У вас сейчас молоко начинает вырабатываться даже на плач ребенка. Используйте прокладки для груди, а во время кормления пеленочку под вторую грудь подкладывайте.
С чередованием груди - смотрите по ситуации: если совсем мало поел и проснется ч/з час-полтора - я бы давала ту же грудь, если более-менее нормально и проснется часа ч/з 2 - меняла бы.
[QUOTE=SUNOD;25655215]то, что подтекает со второй груди (особенно во время кормления) - это нормально...постепенно перестанет. Тут индивидуально очень, обычно месяца в 3-4, когда уже установится нормальная лактация. У вас сейчас молоко начинает вырабатываться даже на плач ребенка. Используйте прокладки для груди, а во время кормления пеленочку под вторую грудь подкладывайте.
С чередованием груди - смотрите по ситуации: если совсем мало поел и проснется ч/з час-полтора - я бы давала ту же грудь, если более-менее нормально и проснется часа ч/з 2 - меняла бы.[/QUOTE]
спасибо, я попробую, надеюсь будет наедаться, ничего страшного что он сразу 30 мин не кушает, а только 10-15 мин, он сильно быстро нахлебываеться, потом кашляет и икает....подскажите сколько галетного печенька в день можно сьедать, из-за него у крохи может болеть животик? исколько жидкости в день нужно пить, чтоб сильно грудь не наливалась. Я пью чай чорный не крепкий и не горячий 1 раз в день, потом узвары не сладкие и кисломолочку. Скажите яблоки есть лучше сырые или печеные?
первый месяц малый кушал по 7-8 минут, не больше. Каждые полтора-два часа. Разовую норму для своего возраста перебирал. За месяц набрал больше кило. Так что если малыш кушает по 12 минут - это не повод для тревоги.
[QUOTE=anassa;25655560]спасибо, я попробую, надеюсь будет наедаться, ничего страшного что он сразу 30 мин не кушает, а только 10-15 мин, он сильно быстро нахлебываеться, потом кашляет и икает....подскажите сколько галетного печенька в день можно сьедать, из-за него у крохи может болеть животик? исколько жидкости в день нужно пить, чтоб сильно грудь не наливалась. Я пью чай чорный не крепкий и не горячий 1 раз в день, потом узвары не сладкие и кисломолочку. Скажите яблоки есть лучше сырые или печеные?[/QUOTE]
был бы голодный - не спал:)...но важно чтобы ребенок получал заднее молоко обязательно.
[COLOR="gray"]Ой, с иканием....моя икала месяцев до 5ти наверное...Это было стандарно - наглатается, срыгнет и икааать...Злится, заснуть не может, опять грудь, опять срыгивает и по кругу...сейчас смешно, тогда кошмаром это все казалось.[/COLOR]
Единственное, что могу посоветовать: поел пару минут - поднимите вертикально, пусть немного успокоится и воздух отрыгнет, потом дальше кормите... Можно так несколько раз за одно кормление делать.
Еще некоторые вначале чуть подцеживают, чтобы не было сильного "напора", а потом уже ребенка прикладывают, но тут увлекаться нельзя.
По питанию - сначала лучше все вареное/печеное и не сладкое кушать. От кисломолочки малыша может пучить - понаблюдайте.
[QUOTE=m-a-sh-a;25655708]первый месяц малый кушал по 7-8 минут, не больше. Каждые полтора-два часа. Разовую норму для своего возраста перебирал. За месяц набрал больше кило. Так что если малыш кушает по 12 минут - это не повод для тревоги.[/QUOTE]
для него это норма, кушать по 10 минут и даже меньше, сразу засыпает и уже ничего не воспринимает. а молочко прибывает после каждого моего приема пищи, пытаюсь как-то унормировать свой график и жду когда он проснеться, чтоб стало груди легче.