[QUOTE=lexar;25614589]Поздравьте! Меня первый раз в этом году на ОС прошибло. Спонтанно, без всяких стараний с моей стороны.[/QUOTE]
Тогда и меня тоже, все так же само :)
Вид для печати
[QUOTE=lexar;25614589]Поздравьте! Меня первый раз в этом году на ОС прошибло. Спонтанно, без всяких стараний с моей стороны.[/QUOTE]
Тогда и меня тоже, все так же само :)
Люди вчера начала читать учебник М.Радуги, посторалась запомнить всю схему, что зачем нужно делать. Сегодня ночью при просыпании начала издеваться над собой :)) и вращала себя и апельсин чистила и плыла усиленно, но как-то без результатов. Но как-то удалось поймать такое состояние тела когда вот-вот заснешь, втянулась и постаралась отделиться от себя привстать телом. Почуствовала реальный "хлюп", как будто я сделана из желе. Состояние было очень прикольное. Вообщем я привстала на -половину. Меня прошиб такой страх, такой испуг. У увидела свою темную комнату вокруг, попыталась встать дальше, но видимо испуг сделал свое. Так как это у меня первый раз , справиться не смогла с этим ощущением, к сожалению. Хотелось бы оказаться сразу в каком-то другом месте, не в комнате. Хотелось бы спросить что делать после того как отделился от тела ???? Хотя у меня был заранее план полетать.
[QUOTE=moriachka;26025941]Люди вчера начала читать учебник М.Радуги, посторалась запомнить всю схему, что зачем нужно делать. Сегодня ночью при просыпании начала издеваться над собой :)) и вращала себя и апельсин чистила и плыла усиленно, но как-то без результатов. Но как-то удалось поймать такое состояние тела когда вот-вот заснешь, втянулась и постаралась отделиться от себя привстать телом. Почуствовала реальный "хлюп", как будто я сделана из желе. Состояние было очень прикольное. Вообщем я привстала на -половину. Меня прошиб такой страх, такой испуг. У увидела свою темную комнату вокруг, попыталась встать дальше, но видимо испуг сделал свое. Так как это у меня первый раз , справиться не смогла с этим ощущением, к сожалению. Хотелось бы оказаться сразу в каком-то другом месте, не в комнате. Хотелось бы спросить что делать после того как отделился от тела ???? Хотя у меня был заранее план полетать.[/QUOTE]
Собственно говоря, по тому же Радуге, сразу нужно выполнить действия для углубления, а потом не забывать про удержание. А помимо можно делать что угодно, хоть в цветок превращайся, если сможешь.
Про углубление и удержание еще не дошла :))
Товарищи сновидцы:) Бывает ли у вас такое ощущение во сне, что кто-то рядом физически присутствует? Т.е. лежишь себе и спишь, а потом вдруг ощущение,что кто-то лег тебе на живот или грудь.Причем конкретно так придавило. И от этого просыпаешься. Страшно еще как))) У меня такое происходило, когда активно тренировала ОС. И вот недавно повторилось.
[QUOTE=Sunday;26032044]Товарищи сновидцы:) Бывает ли у вас такое ощущение во сне, что кто-то рядом физически присутствует? Т.е. лежишь себе и спишь, а потом вдруг ощущение,что кто-то лег тебе на живот или грудь.Причем конкретно так придавило. И от этого просыпаешься. Страшно еще как))) У меня такое происходило, когда активно тренировала ОС. И вот недавно повторилось.[/QUOTE]
Бывает и не такое. Фантомные просонные ощущения - на границе сна и бодрствования. Ничего страшного.
Вот уж это "ничего страшного"))) Да ведь страшно же. Отчего такие фантомные ощущения?
[QUOTE=Sunday;26033441]Вот уж это "ничего страшного"))) Да ведь страшно же. Отчего такие фантомные ощущения?[/QUOTE]
Да какие угодно. Считай что сон пошел, а ты ещё не отключилась. Виртуальное тело может выдать любые ощущения,
даже очень болезненные, но реальное тело при этом не повреждается. Один раз в летнюю жару я переборщил в медитации с желанием охладиться: было 100% ощущения что голову в ведёрко со льдом засунули. Всего пару минут, но впечатлило :)
[QUOTE=lexar;26048731]Да какие угодно. Считай что сон пошел, а ты ещё не отключилась. Виртуальное тело может выдать любые ощущения,
даже очень болезненные, но реальное тело при этом не повреждается. Один раз в летнюю жару я переборщил в медитации с желанием охладиться: было 100% ощущения что голову в ведёрко со льдом засунули. Всего пару минут, но впечатлило :)[/QUOTE]
Что курил???
[QUOTE=Роман75;26051605]Что курил???[/QUOTE]
Курить не надо, достаточно хорошо расслабится, уйти в транс и выразить своё желание представляемым ощущением. Потом всё отпустить и ждать, когда накроет.
у еня тоже такое бывало.. было ощущение что кто-то ходит по кровати и периодически на меня наступает :) да, стремно - не спорю :) но что такое страх? это когда сталкивается мозг с чем-то неизвестным ему...
У меня сегодня раза 3 за сон включалось: "не, ну это сон, такого не может быть" и выкидывало :( вот что делать..
Уважаемы ОС -овцы :)
Не могли бы Вы кратко сказать кто такой Хуан?
я совсем случайно почитала несколько страниц вашей темы,поняла что без спецподготовки ничего не понять,
а в ту же ночь мне приснился необычный сон с человеком по имени Хуан,
спросила одного из бывающих в теме,он ответил коротко - читала о нём,вот он и приснился.
Хм,спецом сейчас попробовала найти - ничего не понятно,жаль,ведь сон вышел забавным))
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD_%D0%A5%D1%83%D0%B0%D0%BD_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81[/url]
[SPOILER="много слов"]Приснилась вечеринка в стиле 60-х-70-х,много девиц и юношей,в пёстрой и яркой одежде;у девушек - хвосты с начёсом,на полу радиола или маг-н на ножках,все танцуют.
Стою и думаю -как сюда попала и как уйти,на веранде - чел постарше,приветствует приложив два пальца к шляпе,говорит
- я хуан;попробуй потанцевать со всеми,
пробую - не попадаю в ритм,
-попробуй быстрее,не танцуя,
просто хожу- получается быстрее- как в "матрице".
- я не нео,говорю..
- займись чем-то более сложным,возьми сумку;
сумка сперва не берётся,а потом я крепко держу её в руках;
- уходи,говорит хуан,унеси её отсюда..
мне не хочется воровать чужую сумку,но потом думаю,а в чём вопрос,неужели её сложно унести;оказалось непросто,сумка выскальзывает,ручка почти невесома в руке,но потом получается;
-я просыпаюсь и вижу в руках эту сумку:со множеством кармашек и змеек;тёплая кожа ,открываю сумку- прохладный шёлк подкладки,поднимаюсь с кровати,при этом комната начинает искажаться ,становится не квадратной,прямые углы становятся меньше,как у скомканной коробки ,стены вдруг белеют
и только тогда ,понимаю что я проснулась в другом сне,не наяву..
вместо белого образуется какая-то природа,
- открой сумку,распотроши её,-говорит хуан.
Мне по прежнему не хочется этого делать,но подкупают физические ощущения в руках.с трудом,не просто мне удаётся открыть все карманы и змейки,начинаю вынимать необычные предметы,как-то -стеклянный голубой глаз,какие-то геометрические фигурки,но тут что-то во мне решительно говорит
- это чужая сумка,зачем забирать её пусть даже не в реальность,а из сна в сон...
сильно швыряю сумку,она долго отрывается от моих рук,но наконец падает.я быстро улетаю из сна,последнее что вижу - разочарованные глаза хуана и его слова несутся за мной:
-ты почти всё сделала,осталось так мало[/SPOILER]
ну ждите пока он вам еще раз приснится и сделайте что он говорит :)
[QUOTE=Tasya;26112631]ну ждите пока он вам еще раз приснится и сделайте что он говорит :)[/QUOTE]
[B]Tasya[/B],спасибо :)
не догадалась погуглить,просто не думала что это такая известная[I] личность[/I],
нет пожалуй не буду,как-то неприятно просыпаться с чужой сумкой в руках,пусть даже и на пару мгновений)))
[QUOTE=a33;26111184]Уважаемы ОС -овцы :)
Не могли бы Вы кратко сказать кто такой Хуан?
я совсем случайно почитала несколько страниц вашей темы,поняла что без спецподготовки ничего не понять,
а в ту же ночь мне приснился необычный сон с человеком по имени Хуан,
спросила одного из бывающих в теме,он ответил коротко - читала о нём,вот он и приснился.
Хм,спецом сейчас попробовала найти - ничего не понятно,жаль,ведь сон вышел забавным))[/QUOTE]
Мексиканский Маг, учитель Канстанеды, фигурирует во всех его книгах.
Там много прикольного в этих книжках...
Крышу сносит хорошо.
Есть даже такая "поговорка": Не так страшен Канстанеда, как тот, кто его прочёл:)
А тебе мог сниться и Дон Жуан... Хуан, Жуан ... это одно и тоже имя.
И вообще, Жан, Иван, Ян... Это тоже самое имя на разные лады в разных языках.
И самое распространённое.
То есть, тебе мог сниться кто угодно. :)
[QUOTE=lexar;26112956]То есть, тебе мог сниться кто угодно. :)[/QUOTE]
я так и подумала,просто интересно стало -что это миф или личность)))
[QUOTE=lexar;26064542]Курить не надо, достаточно хорошо расслабится, уйти в транс и выразить своё желание представляемым ощущением. Потом всё отпустить и ждать, когда накроет.[/QUOTE]
Пробовал слушать аудиоматериалы по технологии хемисинк. Начальный урок, где сначала предлагается визуализировать лимон.и.т.д. а под конец записи(примерно околочаса) ненавязчиво напоминают во сне о том, что слушающий находится во сне. Упражнение призвано научить человека находиться в пограничном состоянии и при этом быть относительно в сознании.... Но у меня получается только одно- засыпаю и под конец просыпаюсь......И все! Пробовал раза три...
хеми-синк те же костыли.. надо учиться самому, без них.. хотя на первые разы наверное и можно.. но я б не советовала... я читала как-то мальчика, который на хеми-синке все время выходил.. он конечно далеко продвинулся... даже физические опыты ставил в ВТО, интересно ему было как там все "работает"... но все же лучше начинать на Тяжелом уровне сразу, нежели самом легком.