-
"Международная амнистия" опубликовала свой ежегодный доклад о соблюдении прав человека в 150 странах мира.Досталось по первое число и Украине, в особенности правоохранительным органам.На трёх страницах текста, посвящённых Украине, украинские милиционеры обвиняются в пытках задержаных, сексуальным домогательствам к африканкам и необоснованным проверкам документов у иностранцев. Отмечается , что процветает расизм и имеют место убийство беженцев, что Украина высылает мигрантов в страны, где их жизни и здоровью угрожает опасность.
-
[QUOTE=Fireball;3027236]Ага, так вы иностранцы! :laugh:[/QUOTE]
Жили себе нормально, говорили на русском языке, вдруг не с того ни с сего, пришли люди представители «высшей расы» и начали всех учить жить и думать по-украински (как оккупанты какие то). Начали играть на национальных идеях, вместо того чтобы, дать достойную жизнь гражданам, а не себе. И вот что в стране происходит, катимся в пропасть, но зато говорим на украинском. Я коренной Одессит, всю жизнь тут говорили на русском языке. Может кто-то другой тут иностранцы?:laugh:
-
[QUOTE=капитан;3027328]"Международная амнистия" опубликовала свой ежегодный доклад о соблюдении прав человека в 150 странах мира.[/QUOTE]
Вот это уже существенно и это как раз то, над чем надо работать, а не футболочки-метёлочки.
И со всякими агрессивными группировками тоже.
-
[QUOTE=капитан;3027328]"Международная амнистия" опубликовала свой ежегодный доклад о соблюдении прав человека в 150 странах мира.Досталось по первое число и Украине, в особенности правоохранительным органам.На трёх страницах текста, посвящённых Украине, украинские милиционеры обвиняются в пытках задержаных, сексуальным домогательствам к африканкам и необоснованным проверкам документов у иностранцев. Отмечается , что процветает расизм и имеют место убийство беженцев, что Украина высылает мигрантов в страны, где их жизни и здоровью угрожает опасность.[/QUOTE]
ну и что? кому какое дело до какой-то "Международной амнистии"? партия сказала,что права соблюдаются,значит соблюдаются.
-
[QUOTE=Ляксей;3027700]ну и что? кому какое дело до какой-то "Международной амнистии"? партия сказала,что права соблюдаются,значит соблюдаются.[/QUOTE]
Наши вообще "чисто демократично"
даже не отреагировали. А супер демократ Луцик почему-то вообще скромно промолчал.:(
-
[QUOTE=капитан;3028492]Наши вообще "чисто демократично"
даже не отреагировали. А супер демократ Луцик почему-то вообще скромно промолчал.:([/QUOTE]
И не ответят. А может скажут, что есть отдельные проявления, посадят 2 – 3 человек показательно (которые вообще не причем) и скажут – мы навели порядок. Как-то в Киеве, скин-хеды в общественном транспорте подрезали негра, куча свидетелей видели что в его (негра) адрес они кричали, а следствие на всю страну сказали что это просто хулиганы… Вот вам и деРмократия…:(
-
[QUOTE=King888;3031718]И не ответят. А может скажут, что есть отдельные проявления, посадят 2 – 3 человек показательно (которые вообще не причем) и скажут – мы навели порядок. Как-то в Киеве, скин-хеды в общественном транспорте подрезали негра, куча свидетелей видели что в его (негра) адрес они кричали, а следствие на всю страну сказали что это просто хулиганы… Вот вам и деРмократия…:([/QUOTE]
У нас и вандалы, которые повреждают памятники исключительно евреев или участников ВОВ тоже - обычные хулиганы.:sad_anim: Не только здесь, а и в ЗУ.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;3027276]
Не політкоректно )[/QUOTE]
Избирательная политкорректность отдает несправедливостью и двойными стандартами.
-
[QUOTE=Fireball;3027282]На тот момент евреев было очень много, как и поляков, и эти две категории были основными врагами, да. А сегодняшний негатив - лишь остаточное явление, которое и так практически ушло.[/QUOTE]
Логика понятна. Негатив на тех, кого больше чем украинцев на кв.км )))
[QUOTE]То же самое будет и с РФ. Перестанут лезть в чужие дела и пропадёт спрос на подобные футболки. Тем более, что связи расизма и этого топика нет, как по мне :)
[/QUOTE]
Начнут про американцев маечки штамповать? :)
-
[QUOTE=Fireball;3027304]Какой шакализм, какие националисты, извиняюсь? :)
Вполне мягкая шутка на такие выводы вас наталкивает, я в шоке. Это максимум одно из средств выразить своё мнение о политике, как некоторые носят серпы и молоты и прочую атрибутику, но в более весёлой форме.[/QUOTE]
Ага...атрибутика.... Вся Германия в свое время просто веселилась )))
[QUOTE]Тем более, что отношения украинцы-россияне и украинцы-евреи несколько разные исторически.
Так же, [B]как и в жизни над кем-то пошутить можно, над кем-то нельзя.[/B] А вот сказать, что он дурак - будет одинаково плохо, а в случае обощений на целые народы - глупо.[/QUOTE]
Совершенно верно. Нельзя над теми, за кого по голове получишь. А когда стебутся в жизни над теми, за кого по каким-то причинам не наказывают, называется шакализм. Шакалы так себя ведут, тявкают тогда, когда не страшно. Слабые, но злобные. Благородный дух такое поведение не приемлет, ИМХО.
-
почитаешь, так можно подумать что в Одессе нет расизма, как и на всей юго-восточной половине Украины. Забыли про толпы скинов, что шастают по улицам и паркам, особенно когда Черноморец играет? Я предлагаю не кидать камни, а порядок навести. Каждый видит то, что хочет видеть, и никакие разговоры ничего не изменят.
-
[QUOTE=A_L;3032070]почитаешь, так можно подумать что в Одессе нет расизма, как и на всей юго-восточной половине Украины. Забыли про толпы скинов, что шастают по улицам и паркам, особенно когда Черноморец играет? Я предлагаю не кидать камни, а порядок навести. Каждый видит то, что хочет видеть, и никакие разговоры ничего не изменят.[/QUOTE]
а кто будет наводить порядок? те власть имущие мужи, которые сейчас способствуют укреплению и развитию расизма?
Украине еще очень повезло, что юго-восток Украины сейчас мягко говоря политически пассивны. В отличии от западной Украине где политическая активность находится на высоком уровне.
Именно бесхребетность и пассивность юго-востока Украины спасет положение дел, правда не в пользу пассивных...
-
[QUOTE=A_L;3032070]почитаешь, так можно подумать что в Одессе нет расизма, как и на всей юго-восточной половине Украины. Забыли про толпы скинов, что шастают по улицам и паркам, особенно когда Черноморец играет? Я предлагаю не кидать камни, а порядок навести. Каждый видит то, что хочет видеть, и никакие разговоры ничего не изменят.[/QUOTE]
Вы не путаете футбольных фанатов с расистами? Или это одно и то же?
-
[QUOTE=Паладин;3033595]Украине еще очень повезло, что юго-восток Украины сейчас мягко говоря политически пассивны. В отличии от западной Украине где политическая активность находится на высоком уровне.
[/QUOTE]
Шо есть, то есть...мы тут время от времени выпендриваемся, типа - там памятник поставили, тут табличку утопили - а ЗУ своих тинейджеров военному делу обучает...с соответствующей идеологической накачкой...
-
[QUOTE=Тихон Петрович;3033645]Вы не путаете футбольных фанатов с расистами? Или это одно и то же?[/QUOTE]
Я не думаю, что какому-нибуть жителю Африки будет легче, что его били не расисты, а скинхеды. Ему будет я думаю просто больно.
Но у нас расизмом ещё и менты занимаются. Об этом даже есть примеры у "Международной амнистии"
-
[QUOTE=Акулина;3031996]
Совершенно верно. Нельзя над теми, за кого по голове получишь. А когда стебутся в жизни над теми, за кого по каким-то причинам не наказывают, называется шакализм. Шакалы так себя ведут, тявкают тогда, когда не страшно. Слабые, но злобные. Благородный дух такое поведение не приемлет, ИМХО.[/QUOTE]
Акулина, я в здравом уме и трезвой памяти заявляю своё мнение, что Вы пишете чушь в отношении сабжа :)
Не шутят над потерями близких, не шутят над личным горем человека, его трагедией. А пошутить по поводу смены им работы или одетой задом наперёд рубашке - вполне. Просто есть те, кто вообще шуток не понимают и обижаются - с ними вообще лучше дела не иметь, неизвестно какие ассоциации им в голову прийдут.
А "слабые", "злобные", "шакализм" - это к ношению футболок не имеет никакого отношения. Эти футболки полный аналог (даже идеологически) "I hate M$" и т.п.
-
[QUOTE=Fireball;3041116]Акулина, я в здравом уме и трезвой памяти заявляю своё мнение, что Вы пишете чушь в отношении сабжа :)[/QUOTE]
Я уже задавал вопрос - привлекался ли кто-нибудь на Украине за разжигание национальной розни, за расистские выступления, за пропаганду неонацизма? Может Вы ответите когда перестанете смеяться?
-
[QUOTE=spok;3043406]Я уже задавал вопрос - привлекался ли кто-нибудь на Украине за разжигание национальной розни, за расистские выступления, за пропаганду неонацизма? Может Вы ответите когда перестанете смеяться?[/QUOTE]
Что, Вас в Гугле забанили? Могу сказать "[URL="http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=51781"]Да[/URL]" и попасть без проблем.
Ещё такие же "вопросы" будут?
Проблема существует, необходимо бороться. Но не та, с которой начиналась тема.
-
[QUOTE=Fireball;3043470]Могу сказать "[URL="http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=51781"]Да[/URL]" и попасть без проблем.[/QUOTE]
Мне нравятся лаконичные ответы но не в данном случае. История возникновения на Украине скинхедовского движения мне не интересна, я не их поклонник. Я спрашивал сколько людей на Украине было осуждено по статьям за разжигание розни и преступления на национальной почве (хотя бы за последние года), а не за хулиганку или обычную уголовку в которые при желании можно легко квалифицировать эти преступления. У Вас есть такая статистика?
-
[QUOTE=spok;3043595]Мне нравятся лаконичные ответы но не в данном случае.[/quote]
Вопрос - "привлекался ли кто-нибудь на Украине за разжигание национальной розни, за расистские выступления, за пропаганду неонацизма?"
Ответ дан был.
[quote]Я спрашивал сколько людей на Украине было осуждено по статьям за разжигание розни и преступления на национальной почве (хотя бы за последние года), а не за хулиганку или обычную уголовку в которые при желании можно легко квалифицировать эти преступления. У Вас есть такая статистика?[/QUOTE]
Такого вопроса [b]мне[/b] не было.
Я что, сотрудник МВД, чтоб её знать, а уж тем более иметь под рукой?
К чему эти вопросы? Вам бы лучше этим в РФ заниматься.