-
Развиваться можно, если искать проблемы в себе а не во вне.
Если вы согласны с тем, что сами причина своих неприятностей, впрочем и приятностей, можно рассчитывать на прогресс в развитии.
Когда человек просто хочет построить из себя продвинутого, он ориентируется не на внутреннюю работу, а на реакцию окружающих. Также "поиск блох" и критиканство в отношении тех, кто пытается разобраться в себе и что-то изменить, означает, что человек нацелен не на внутреннюю работу по развитию себя.
[QUOTE=-=FreeMan=-;4579425]... а еще можно стать просветленным - так вот приходишь вечером домой, особенно если поздно, с порога темно и тут резко так выключатель БАЦ - и вокруг свет!!! Фсе - ты просветленный!!! ;)[/QUOTE]
Говорят, что так и бывает.:)
В "Курсе чудес" говорится, что тьмы не существует. Это иллюзия, которая проходит, как только включают свет:).
-
[QUOTE=OlyaKasim-Glazkova;4580173]
И еще - сейчас дети рождаются с такими знаниями , что страшно становиться от мысли - а какие тогда будут у них дети?[/QUOTE]
Дети рождаются без всяких знаний. Разным у них бывает лишь потенциал к приобретению оных. Дети во многом будут такими, какими были те, кто им эти знания в голову вложил. И чем ниже умственный потенциал человека, тем выше значимость знаний приобретённых в процессе воспитания.
[QUOTE=sever-sv;4579927]..начитавшись христианской литературы можно просветлеть на раз...
..а в святые тя представят только за то что ты осилил прочитать..[/QUOTE]
Вот ведь и у Вас оказывается проблески озаряющие путь к истине бывают. :)
А вот что до оценки масштабов необходимых для прочтения усилий, тут Вы явно ошибаетесь. Для иных и букварь то осилить всё равно, что докторскую по филологии написать.
-
[QUOTE=Weiss;4580396]
Вот ведь и у Вас оказывается проблески озаряющие путь к истине бывают.[/QUOTE]
..угу.. как раз тот случай,когда
Умножая знания – умножаешь скорбь© ..:)
[QUOTE=Weiss;4580396]А вот что до оценки масштабов необходимых для прочтения усилий, тут Вы явно ошибаетесь. Для иных и букварь то осилить всё равно, что докторскую по филологии написать.[/QUOTE]
..эт все от букваря зависит....
-
[QUOTE=Weiss;4580396]
Вот ведь и у Вас оказывается проблески озаряющие путь к истине бывают. :)[/QUOTE]
... да не - это кто-то фонариком балуется!:shine:
-
[QUOTE=Weiss;4580396]Дети рождаются без всяких знаний. Разным у них бывает лишь потенциал к приобретению оных. Дети во многом будут такими, какими были те, кто им эти знания в голову вложил. И чем ниже умственный потенциал человека, тем выше значимость знаний приобретённых в процессе воспитания.
А как же тогда коллективное бессознательное?
-
[QUOTE=OlyaKasim-Glazkova;4581586]
А как же тогда коллективное бессознательное?[/QUOTE]
..а это с-Е-кс..и комплексы в связи с ним...:)
-
[QUOTE=sever-sv;4581710]..а это с-Е-кс..и комплексы в связи с ним...:)[/QUOTE]
А он тут причем?
-
..здрасьте ..приехали..!
..Фрейда в школе не проходили..?
-
[QUOTE=OlyaKasim-Glazkova;4581586]А как же тогда коллективное бессознательное?[/QUOTE]
Значимость семейного и особенно национального и расового уровней бессознательного в формировании потенциала личности, трудно переоценить. Но как отмечал тот же Юнг, окружающая среда должна дать возможность личности проявить заложенные природой качества. Для наиболее быстрого, эффективного и прежде всего направленного на осознание важности сохранение упомянутых уровней, проявления потенциала, как раз и важны знания и формирование в процессе воспитания, системы истинных ценностей.
-
[QUOTE=sever-sv;4581948]..здрасьте ..приехали..!
..Фрейда в школе не проходили..?[/QUOTE]
Коллективное бессознательное не из его оперы. :)
-
«Истинно говорю вам»©...........
..Все оттуда было,есть и будет....Аминь..... [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/praying_cool.gif[/img]
-
[QUOTE=Weiss;4582124]Значимость семейного и особенно национального и расового уровней бессознательного в формировании потенциала личности, трудно переоценить. Но как отмечал тот же Юнг, окружающая среда должна дать возможность личности проявить заложенные природой качества. Для наиболее быстрого, эффективного и прежде всего направленного на осознание важности сохранение упомянутых уровней, проявления потенциала, как раз и важны знания и формирование в процессе воспитания, системы истинных ценностей.[/QUOTE]
Да, все правильно, благодаря среде мы и развиваемся, но есть другой фактор кто развивает окружающий среду, кто ее ведет, я думаю как минимум это индивиды, к примеру можно взять государство, народ - общество, правительство - индивид или предприятия, директор и рабочая сила, ведь без этого индивида что то может случится...(Без капитана корабль уйдет на скалы). А всех их в целом движет - эгоизм, а благодаря эгоизму можно придти к другому более высшему состоянию.
-
[QUOTE=Aleksandr99;4659615]Да, все правильно, благодаря среде мы и развиваемся, но есть другой фактор кто развивает окружающий среду, кто ее ведет, я думаю как минимум это индивиды, к примеру можно взять государство, народ - общество, правительство - индивид или предприятия, директор и рабочая сила, ведь без этого индивида что то может случится...(Без капитана корабль уйдет на скалы).[/QUOTE]
Ну в общем так и есть. Я своим постом хотел подчеркнуть значимость в развитии этого самого индивида, таких факторов, как наличие унаследованных от своих предков врождённых качеств и необходимость содействия их эффективному раскрытию.
[QUOTE=Aleksandr99;4659615]А всех их в целом движет - эгоизм, а благодаря эгоизму можно придти к другому более высшему состоянию.[/QUOTE]
Я считаю, что прежде всего это лень и пинок. Лень вынуждает человека совершенствовать орудия труда и свой быт. А пинок, ускоряет поступательное движение к прогрессу и придаёт ему необходимый вектор направленности.
Ну и конечно нельзя не дооценивать значимость управляемого инстинктом, желания оставить наиболее жизнеспособное потомство с наиболее прилекательной самкой/самцом.
В двух словах: лень, пинок и засаленная книжка Фрейда - являются истинными двигателями прогресса.
Лень является осознаным побудительным мотивом. Стремление оставить жизнеспособное потомство - подсознательным. А пинок - эффективный католизатор.
-
[QUOTE=JimJams;4400361]Это не развитие. ) Это - "как белка в колесе". =)
А когда у человека появляется "палка", которую он может вставить в "колесо", тогда да. И приятно, и все остальное. )[/QUOTE]
что то мне слышатся Клейн и Лотос, вы знакомы?
-
-
[QUOTE=JimJams;4670138]Знаком с дзенхелпом. ))[/QUOTE]
да..было время..далёкий 2000й. Бодхиправда был а маааленьким сайтиком и точнее страничкой, и только один правильно дзенствующий Клейн.. и наши письма как материалы для следующих выпусков...
спасибо, разбередили душу)
-
[QUOTE=Weiss;4664304]
Я считаю, что прежде всего это лень и пинок. Лень вынуждает человека совершенствовать орудия труда и свой быт. А пинок, ускоряет поступательное движение к прогрессу и придаёт ему необходимый вектор направленности.[/QUOTE]
"Маленький шажок вперед - это большой пинок сзади!" (с) Непомню кто. ;)
-
[QUOTE=-=FreeMan=-;4672163]"Маленький шажок вперед - это большой пинок сзади!" (с) Непомню кто. ;)[/QUOTE]
М.Норбеков.
-
[QUOTE=Aleksandr99;4486846]Секс - это как потребность для удовлетворения. А смысл жизни - жить, как то это глуповатенько, работать чтобы работать, кушать чтобы кушать, заниматься сексом чтобы заниматься сексом. Замкнутый круг в некуда...[/QUOTE]
Я не думаю, что вы ходите в спорт.зал лишь бы сердце было здорово, я не думаю, что вы неистово выбираете костюм по фигуре, лишь бы добродушные коллеги оценили вкус, я не думаю, что вы делаете равнодушный вид в присутствии эффектной дамы дабы проявить свою мнимую порой востребованность, я не думаю, что безудержное желание достичь успехов в профессиональной деятельности - лишь утешить родителей и жен в благополучии личности. Так что не будем о кругах в некуда:)
-
Что движет моим развитием? - желание иди в ногу со временем, страх быть обманутой, желание иметь то, что хочу.