[quote=Ангелок;2568968]А кто видит? ))[/quote]
Ни один не видит.
Вид для печати
[quote=Ангелок;2568968]А кто видит? ))[/quote]
Ни один не видит.
[QUOTE]А кто видит? ))[/QUOTE]
Я ж не говорил что абсолютно все видят...
Аномалии случаються.
[QUOTE]Ни один не видит.[/QUOTE]
'Это кажись не слабый перебор.
[QUOTE=NeMo;2568977]Ни один не видит.[/QUOTE]знаю :)
[QUOTE=SEVER-VS;2568981]Я ж не говорил что абсолютно все видят...
Аномалии случаються.[/QUOTE]
я просто не подумала, что задавая вопрос, ты надеешься на диалог с той удивительной аномалией )))))))
[quote=SEVER-VS;2568981]
'Это кажись не слабый перебор.[/quote]
Претендуешь на знание абсолюта?
[QUOTE]Претендуешь на знание абсолюта?[/QUOTE]
Так сейчас называют модератора ?
[QUOTE=SEVER-VS;2569045]Так сейчас называют модератора ?[/QUOTE]
неа :) неадекватного юзера )
[QUOTE]неа неадекватного юзера )[/QUOTE]
Согласен,называйте меня так..
[quote=SEVER-VS;2569077]Согласен,называйте меня так..[/quote]
Ну смотри, неадекватный юзер %), ты видишь мир только теми
пятью рецепторами, что тебе дали родители. Ведь так? Неужели
ты думаешь, что то, что ты чувствуешь через эти свои пять
дырок - есть объективность, а не твой взгляд на мир из танка
с пятью этими возможностями?
1. Зрение
2. Слух
3. Обоняние
4. Осязание
5. Вкус
Причём, ограниченных, в отличие, даже от способностей других
животных, насекомых и растений?
[QUOTE]Ну смотри, неадекватный юзер %), ты видишь мир только теми
пятью рецепторами, что тебе дали родители. Ведь так?[/QUOTE]
Не-а ошибочка ....Мозгами , дырочки так для вентиляции.....А у животных их пардон нету.
[QUOTE=Petrovich;2568645]Богдан, простите. Вы ранее говорили, что Бог создал человека. Вот у меня Ваши слова вызывают недоумение: Как Бог, который в Вас мог Вас сотворить? Абсурд получается.
Пока Вас не было, где был Бог который потом появился в Вас? А если Он был вне Вас, то почему Вы решили что Он сейчас в Вас?[/QUOTE]
С чего всё началось? С того, что один шахтёр из Донецка, не находя среди ближних своих того, с кем можно побеседовать на тему о понимании Господа, о видении Его вышел, не подумав о последствиях, на Одесский форум. И что он писал? А писал он следующее:".....Расщепи полено, подними камень, взгляни в глаза соседу, обернись назад – вот Господь! Он вокруг тебя, Он в тебе, потому что ты создан по образу и подобию Его. Прежде чем что-то сделать, поставь себя на место Бога и подумай: «Понравился ли бы тебе, как Господу, поступок, который ты хочешь совершить?» ..."...Кому-то подвиг совершить и сгореть во имя людей, а кому-то жить долго и согревать теплом своим окружающих. Каждому своё! Так найди же своё место в этой жизни. Не уподобляйся скоту, не поддавайся стадному инстинкту – как все, так и я. Ищи себя, ищи своё место, ищи и найди. Потому что [B]ты – Человек, ты – Венец [/B][B]творения[/B]. Тебе дано творить и созидать. Так твори и созидай, а не разрушай сотворённое другими." Я изначально писал о том, что Господь вездесущ, а, значит, Он и во мне, что Он-Творец, значит и я Им сотворён. Он сотворил меня и всех нас и живёт во мне и в остальных и творит нашими руками, подсказывая через наши умы и сердца, что нам делать. А те, кто ведут неправедный образ жизни, не пробудили в себе Господа, не нашли своё предназначение и не открыли намерение, вложенное Господом в них. Проще я уже сказать не могу. Хочу ещё привести высказывание Иринея Лионского о том, что трудно спорить с гностиками(которые для Вас не авторитет), потому что они утверждают, что они получили знание, а остальные не хотят его получить. Поэтому и не находят общего языка с ними. А Климент Александрийский писал открыто, что "души истинных гностиков предопределены жить в блаженных обителях Богов!"
И ещё заранее хочу ответить на вопрос, который, наверняка, возникнет, о том, что . "... нет ада! Ад здесь, на этой земле, в этой жизни, потому что нельзя назвать жизнью мир, в котором люди лишают её друг друга. Ты сам себе – прокурор, адвокат и палач. Загляни в себя, положи на чаши весов всё зло и добро, сделанные тобой. Чего больше? Какого приговора ты заслуживаешь? Тебе и только тебе миловать и казнить себя перед вечностью. Так каков твой вердикт тебе самому? Кто ты?...." И в этом я не один. Существует богословская точка зрения Григория Нисского, что ад находится внутри человека; это его внутреннее состояние, а не конкретное место в пространстве. Такую трактовку понятия ада также я встречал у протестантов и обновленцев.
И я думаю, понятно, что слова мои " ...ты создан по образу и подобию Его" подразумевают, что человек создан именно Богом, а не кем-то, кто со стороны увидел Господа и создал человека, по Божьему образу и подобию.
[quote=Богдан Раин;2569491]Ад здесь, на этой земле, в этой жизни, потому что нельзя назвать жизнью мир, в котором люди лишают её друг друга. Ты сам себе – прокурор, адвокат и палач. Загляни в себя, положи на чаши весов всё зло и добро, сделанные тобой. Чего больше?
[/quote]
Ад видимо у вас в жизни, не нужно весь мир равнять на себя. В мире намного больше позитива.
[QUOTE=AlexL;2569551]Ад видимо у вас в жизни, не нужно весь мир равнять на себя. В мире намного больше позитива.[/QUOTE]
Да, не могу похвастаться, что жизнь меня балует. Но весь мир на себя я не равняю, а вот несколько человек, мнения которых совпадают с моими, таких же, как и я обывателей, а не тех, чьи труды изучаются, а высказывания цитируются веками, нашёл. Так что я не одинокий "жилец ада", к сожалению.
Ещё хочу сослаться на классика:
"Как нужна для жемчужины полная тьма,
Так страданья нужны для души и ума.
Ты лишился всего, и душа опустела?
Эта чаша наполнится снова сама!"
(Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям)
[quote=Богдан Раин;2569573]Да, не могу похвастаться, что жизнь меня балует. Но весь мир на себя я не равняю, а вот несколько человек, мнения которых совпадают с моими, таких же, как и я обывателей, а не тех, чьи труды изучаются, а высказывания цитируются веками, нашёл. Так что я не одинокий "жилец ада", к сожалению.[/quote]
Жалость к себе, самое вредное и заразное чувство, любите себя пожалеть, пожалуйста, не нужно других заражать.
У всех в жизни есть или ещё будут потери, умрут наши родные и близкие, умрём и мы сами, но это не значит что нужно жить ради этих моментов, жизнь можно использовать куда полезней и приятней.
[QUOTE=AlexL;2569701]Жалость к себе, самое вредное и заразное чувство, любите себя пожалеть, пожалуйста, не нужно других заражать..[/QUOTE]
Я сказал, что жизнь не балует, но где здесь слёзы? И цитируя классика, разве я не говорил о том, что жизнь продолжается?
[QUOTE]
У всех в жизни есть или ещё будут потери, умрут наши родные и близкие, умрём и мы сами, но это не значит что нужно жить ради этих моментов, жизнь можно использовать куда полезней и приятней.[/QUOTE]
Пожалуйста, используйте, наслаждайтесь, разве я против. Единственное о чём я говорил, так это то, что жить надо, думая не только о личном благополучии, но и хотя бы на ноготок от мизинца проявлять заботу о том, кто рядом, жить, принося радость себе и облегчая страдания других.
Говорил, что забота о других мне помогает справиться со своими горестями. Когда читаешь благодарность в чужих глазах, становится легче самому. Отыскать Господа в себе - значит найти своё призвание и своё место в этой жизни. Вот в двух словах всё, чем я хотел поделиться, выйдя на этот форум. Не думал, что это привлечёт столько внимания и непонимания.
[QUOTE=Богдан Раин;2567775]Я имею ввиду людей, среди которых живу я. Может Вам повезло больше и Вас окружают искренние и истинные православные. Тогда я ещё раз рад за Вас![/QUOTE]
я живу среди язычников, даже богоборцев в приципе-это члены моей семьи.а круг православных я нашла сама, когда стала православной.Колличество представителей конфессии в стране еще не говорит об истинности этой конфессии.И насколько я помню, мы с вами говорили, что говорить что-то в минус какой-то конфессии вы не будете, так как сами сказали, что все пути ведут к Богу.В плане того, что не все люди хотят быть активными воцерковленными христианами...ну то Бог им судья.
[QUOTE=Богдан Раин;2567749] А аффирмации - это не диалог с собой самим, а обращение к Богу, который во мне. "Как я благодарю Господа?"- это моё личное таинство, если можно так сказать.
[/QUOTE]Нет, это не ваше личное дело, раз вы вышли на люди и говорите о своем подходе в молитве или вы ставите самое главное "под стол"?Вы о своей работе уже раза три сказали, а разве молитва это не труд?О аффимации сказали-и это обращение к себе, это только вам хочется думать, что это обращение к Богу, когда Богом вы называете СВОЕ состояние.Вот мне и важно сравнить часть аффимации которая вам помогает настраиваться с частью которая связана с успокоением- или вы думаете это игрушки?
[QUOTE=Успокоительница;2569775]я живу среди язычников, даже богоборцев в приципе-это члены моей семьи.а круг православных я нашла сама, когда стала православной.Колличество представителей конфессии в стране еще не говорит об истинности этой конфессии.И насколько я помню, мы с вами говорили, что говорить что-то в минус какой-то конфессии вы не будете, так как сами сказали, что все пути ведут к Богу.В плане того, что не все люди хотят быть активными воцерковленными христианами...ну то Бог им судья.[/QUOTE]
Милая Успокоительница! Да не собирался я снова критиковать православие, я хотел сказать о том, что соблюдение обрядности не говорит об истинной духовности. Вокруг меня 90% крещённых в младенческом, несмышлённом возрасте, все они [B]считают [/B]себя православными, но у большинства внутри духовная пустота. О чтении Библии нет и речи, что-то слышали о Заповедях, но не более. А уж о том, чтобы попытаться понять то, что хотел сказать нам Христос, нет речи вообще. Извините за перефразировку, но "если тебе христианин имя, имя крепи делами своими!"
[QUOTE=Verooona;2568757]Любить врага - это любить ближнего (ведь враг - твой ближний!) Враг всегда укажет тебе на твои недостатки, в отличие от друга, который может пожалеть твои нервы... Враги - наши учителя, и к ним надо прислушиваться! Иначе, откуда мы узнаем о тех чертах нашего характера, над которыми нам надо работать?[/QUOTE]
Сегодня враг, завтра друг- а мы его "по морде чайником!" получается?Очень по .... (вставить нужное слово самим.)