-
[QUOTE=office511;36055893]Нужны, это подходит под категорию вывески или информационной таблички. Существует процедура регистрации технического паспорта) вывески. Обращайтесь в Управление рекламы или скорее всего в Разрешительный центр.[/QUOTE]
На спуск Кангуна?
-
[QUOTE=Ibra;36056016]вообще нужны...но я делал так....размещал рекламу(например мимоход)....бывало даже никто и не замечал из отдела рекламы...а иногда замечали через пару месяцев и приносили уведомление,что надо согласовать...
тогда я уже и шел к ним,согласовывал...
платил за мимоход около 80 грн в месяц[/QUOTE]
А какие документы для этого нужны?
-
[QUOTE=rguza;36177595]На спуск Кангуна?[/QUOTE]
Там находится Управление, заявления принимают в Разрешительном центре.
[QUOTE=sobolinkaa;36182534]А какие документы для этого нужны?[/QUOTE]
Если речь идет о вывеске, то существует[SPOILER="*процедура регистрации"]Процедура реєстрації технічного паспорту вивіски
Подача заяви в «Дозвільний центр»
Перелік документів, необхідних для реєстрації технічного паспорту вивіски
1. Заява юридичної або фізичної особи на реєстрацію технічного паспорту вивіски;
2. Виписка з Єдиного державно реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців – 2 екз.;
3. Копія документа, що підтверджує право власності (користування) приміщенням (територією), в якому здійснюється господарська діяльність – 2 екз.;
4. Копії документів, що підтверджують право власності (користування) торговельною маркою (знаком для товарів та послуг), що розміщується на вивісці – у разі їх нанесення на вивіску;
5. Самостійно оформлений технічний паспорт установленої форми – 2 екз.;
6. Розрахунок технічної надійності конструкції – у разі наміру розміщувати технічно складну вивіску, яка підтверджує надійність та безпечність конструкції.
Рішення про неможливість розташування вивіски приймається в наступних випадках:
• подано неповний комплект документів або оформлення поданих документів не відповідає встановленим вимогам;
• у поданих документах виявлено завідомо неправдиві відомості;
• технічна неможливість встановлення вивіски;
• наявність іншої вивіски, яка має всі необхідні погодження на зазначеному місці;
• невідповідність архітектурно-естетичним, технічним, інформаційним вимогам до вивісок, а також вимогам до місця їх розташування, встановлених Порядком розміщення вивісок на території міста Одеси;
• невідповідність вимогам Законів України «Про рекламу», «Про благоустрій населених пунктів»; недодержання Правил благоустрою території міста Одеси.
Погодження заявником бланків технічного паспорту вивіски
Уповноважені органи (зацікавлені особи), з якими необхідно узгодити розміщення вивіски
1. Узгодження місця розташування вивіски:
- власник місця розташування вивіски або його уповноважена особа: житлово-комунальні сервіси тощо;
- співвласники приміщень, інтереси яких зачіплюються при розміщенні вивіски
2. Узгодження вивіски та її відповідності дизайну міського середовища
- управління архітектури та містобудування Одеської міської ради
3. Узгодження можливості розташування вивіски на пам’ятці історії та архітектури, в межах зони охорони такої пам’ятки
- з уповноваженим органом з питань охорони об’єктів культурної спадщини
- Вищезазначені органи (особи) здійснюють відповідні узгодження протягом п’яти робочих днів з дати звернення суб’єкта господарювання.
Уповноважені органи (зацікавлені особи) можуть встановлювати визначений термін дії узгоджень при розташуванні вивісок на пам’ятках історії та архітектури, а також на будинках (спорудах), які підлягають реконструкції або ремонту.
Термін дії технічного паспорта визначається в залежності від строків дії узгоджень уповноважених органів (зацікавлених осіб) та з урахуванням встановлених термінів дії документів, що підтверджують право власності (користування) приміщенням (територією), в якому (на якій) здійснюється господарська діяльність та біля входу до якого (якої) розміщується вивіска. Якщо уповноваженими органами (зацікавленими особами) встановлено безстрокову дію узгоджень, технічний паспорт реєструється без встановлення кінцевого терміну дії.
Реєстрація технічного паспорту вивіски
Розповсюджувач зовнішньої реклами подає до управління реклами Одеської міської ради:
1. Два примірники технічного паспорту, оформлені та узгоджені належним чином (з узгодженнями органів виконавчої влади, виконавчих органів Одеської міської ради, а також з іншими установами та організаціями, до компетенції яких належать відповідні узгодження)
2. Технічну документацію, яка підтверджує надійність та безпечність конструкції у разі розміщення технічно складної вивіски
3. Заяву на реєстрацію технічного паспорту вивіски
Управління протягом 5 робочих днів з дати одержання належним чином оформленого та узгодженого технічного паспорту вивіски приймає рішення про його реєстрацію та видає підписаний та скріплений печаткою технічний паспорт вивіски.
У прийнятті бланків технічного паспорту вивіски для реєстрації може бути відмовлено в наступних випадках:
• Відсутності всіх узгоджень, визначених в рішенні про можливість реєстрації технічного паспорту;
• на момент подачі оформлених бланків на запланованому місці розташування вивіски проводиться реконструкція, ремонт чи будівництво;
• з моменту прийняття рішення про можливість реєстрації вивіски до подачі бланків на реєстрації змінились нормативно-правові акти, які регулюють розміщення зовнішньої реклами, та конструкція або місце її розташування не відповідає новим нормам.
[/SPOILER]
-
только одно..это для капитальных магазинов с правом собственности . да и "дозвильний центр" костусев давно закрыл..
-
[QUOTE=aliaodessa;36193348]только одно..это для капитальных магазинов с правом собственности . да и "дозвильний центр" костусев давно закрыл..[/QUOTE]
Тот который был на Преображенской угол Дерибасовской?
-
[QUOTE=sobolinkaa;36202902]Тот который был на Преображенской угол Дерибасовской?[/QUOTE]
Да, там. А разве был ещё один?
-
Прочитала последние полтемы,мне кажется это все вранье посредников про цены 15-18 тыс. долл. Знакомые так средней руки коммерсанты,поставили ларек на районе, я уверена что за 15 они бы добавили и купили квартиру, не знаю возможно ее муж какой-будь тайный властьимущий)
-
[QUOTE=Oleg7098;36258981]Прочитала последние полтемы,мне кажется это все вранье посредников про цены 15-18 тыс. долл. Знакомые так средней руки коммерсанты,поставили ларек на районе, [B]я уверена [/B]что за 15 они бы добавили и купили квартиру, не знаю возможно ее муж какой-будь тайный властьимущий)[/QUOTE]
а ты спроси у знакомых и отпадут сомнения.
зы : Олег ..ты точно уверен[B]а[/B]? ;)
-
[QUOTE=office511;36170405]Тем не менее они как грибы, не после дождя), но медленно и уверенно появляются во всех районах...[/QUOTE]
Ну надо же как-то отбивать деньги у избирателей, которые были потрачены на них, на выборах.
-
[QUOTE=Oleg7098;36258981]Прочитала последние полтемы,мне кажется это все вранье посредников про цены 15-18 тыс. долл. Знакомые так средней руки коммерсанты,поставили ларек на районе, я уверена что за 15 они бы добавили и купили квартиру, не знаю возможно ее муж какой-будь тайный властьимущий)[/QUOTE]
Скорее он взял кредит)
Я интересуюсь сейчас плотно этой темой и пока не слшал ни одного предложения подключ без ларька больше 45 тыс.грн (мост, пересыпь) и насколько понятно, этими местами распоряжаются очень свободно, не смотря на запреты. Возле дома убрали платежный терминал, через день спилили годное дерево, сейчас поставили павильон прчем привезли сразу с приклееным объявлением об аренде (1000уе звонил))).
-
ничего себе аренда.. там и прибыли такой нет )))
-
[QUOTE=Technic35;36293188]Скорее он взял кредит)
Я интересуюсь сейчас плотно этой темой и пока не слшал ни одного предложения подключ без ларька больше 45 тыс.грн (мост, пересыпь) и насколько понятно, этими местами распоряжаются очень свободно, не смотря на запреты. Возле дома убрали платежный терминал, через день спилили годное дерево, сейчас поставили павильон прчем привезли сразу с приклееным объявлением об аренде (1000уе звонил))).[/QUOTE]
Тысяча долларов! Да Вы с ума сошли, чем там торгуют, анашой? Кстати до редактирования темы видела Ваш пост о наличии места под ларек? Это вы плотно темой интересуетесь или местами торгуете, сеньор-лифтер))).
-
[QUOTE=Ibra;35957934]просто человек,который пишет,и думает что все будет на шару,видно никогда магазин не ставил....у нас на шару и за копейки нет вообще ничего....ничего....
И Смешно читать ,что кто то получил бесплатный документ...Даже по знакомству,платить надо будет....
раньше было так
исполком от 1000 до 2000 у.е. разрешение
архитектура -3000 у.е.
управление торговли -5000 у.е.
свет-2000-3000 у.е.
павильон-взависимости от размеров...в среднем 5000 у.е.
Сэс-500
Пожарники-300
Гаи-но было не обязательно согласовывать...
вот и подбиваем...
последний 2012 год ставить практически не давали...
а в 2011 году говорят цены еще выросли...
Поэтому думаю даже на сегодняшний день,если снимут мараторий,цены явно не будут ниже...а и того выше....
и кто пишет,что все намного дешевле,не вводите людей в заблуждение...
писали выше насчет Десантного бульвара....уже туда просто так не станите...там будет реконструкция бульвара идти...половина магазинов уберут и будут делать дорожку для пешеходов...остальные кто то остается на месте,кого то переставят в конец.....
а те,кто сейчас ставят с волосатой рукой...и документов у них нет...только ставят павильон,там сразу табличка сдам с одним и тем же номером....вот и делайте вывод...обычный человек,не поставит около 30-40 павильонов под сдачу и без больших связей...[/QUOTE]
Ух ты как подробно, вот бы что то подобное почитать про магазины, что в жилых домах, в нежилых помещениях?! Была бы веьсьма благодарана :)
-
всем привет, скажите пожалуйста...если заканчивается срок договора аренды твердого покрытия..новый уже не нужно делать (или не делают?)?? брать в архитектуре паспорт привязку? или эти нормы ещё не вступили в силу??
-
[QUOTE=Skoda1;36447643]всем привет, скажите пожалуйста...если заканчивается срок договора аренды твердого покрытия..новый уже не нужно делать (или не делают?)?? брать в архитектуре паспорт привязку? или эти нормы ещё не вступили в силу??[/QUOTE]
Еще ничего не вступило в силу, но без того, что было не обойтись, а из того, что озвучено-могу сделать вывод, что своего места у Вас нет...
[QUOTE=Oleg7098;36340534]Тысяча долларов! Да Вы с ума сошли, чем там торгуют, анашой? Кстати до редактирования темы видела Ваш пост о наличии места под ларек? Это вы плотно темой интересуетесь или местами торгуете, сеньор-лифтер))).[/QUOTE]
Нет денег-торгуй анашой, а не умничай.
-
давайте обойдемся здесь без грубости..да?....
ускорители "процессов" на форуме присутствуют?
-
[QUOTE=Oleg7098;36258981]Прочитала последние полтемы,мне кажется это все вранье посредников про цены 15-18 тыс. долл. Знакомые так средней руки коммерсанты,поставили ларек на районе, я уверена что за 15 они бы добавили и купили квартиру, не знаю возможно ее муж какой-будь тайный властьимущий)[/QUOTE]
А вы думаете - какие цены?)
-
ребята а какие сейчас цены....к примеру....хочу в аренду взять будку 15кв на котовского во дворе. какая сейчас аренда?
-
[QUOTE=Skoda1;36539799]ребята а какие сейчас цены....к примеру....хочу в аренду взять будку 15кв на котовского во дворе. какая сейчас аренда?[/QUOTE]
Что продавать будете?
-
[QUOTE=rguza;36540194]Что продавать будете?[/QUOTE]
Какая разница?