Граждане, будьте бдительны!!! Аферисты обнуляют банковские карты
Хочу поделиться собственным опытом и напомнить владельцам банковских карт элементарные правила... Пока мы живём своей жизнью, аферисты и мошенники не дремлют, а разрабатывают всевозможные варианты обмана и наша задача не попасться на их крючок. Именно для этого делюсь своей историей...
Сегодня аферисты пытались снять с моей банковской карты все честно заработанные деньги… Обычный развод – звонок, якобы, из банка, милым голосом человек уточняет - вы ждёте то-то и то-то, для этого надо то-то и то-то… говорит ладно, чётко, быстро (даже не давая одуматься)… знают кто я, где я, что я жду, когда я жду, чего я жду и прочее… Но, к моей радости и моему счастью у них ничего не получилось. Спасибо Высшим силам! Спасибо моей интуиции, которая подсказывала мне – отключи телефон! Спасибо случаю, что в этот самый момент я находилась в этом самом банке! Спасибо девочке оператору, которая оставила всех клиентов и переключилась только на меня, как только я высказала ей свои предположения, что мне звонят аферисты... - дай ей Бог Счастья! Мужа состоятельного! Детей здоровых! И прочих Благ!!!
В общем, благодаря всему вышеперечисленному, я отделалась лёгким испугом, небольшой нервотрёпкой, недолгой паникой ну и напоследок, когда эти ублюдки поняли, что их рассекретили, и получат они дырку от бублики – послали меня, но я не расслышала куда, да это и не важно. Важно то, что я получила урок на будущее и самое главное, что бесплатный, и впредь сама буду посылать всех, кто будет интересоваться моей банковской картой. Сразу хочу извиниться, если обругаю действительно сотрудников банка – СОРРИ, по телефону мне не видно ху из ху…
Только так, господа-хорошие, читающие данный крик души, не надо, пожалуйста, думать, что это она (то есть я) лохушка (хотя и не без этого, увы, как неприятно это осознавать...), а я (т.е. вы) умный или умная и со мной такое не произойдёт никогда – я сама так думала до сегодняшнего дня… поверьте, они подбирают такие расклады и так быстро и слажено работают – за секунды – что не всякий успеет задуматься, а когда задумался – поздно – деньги тю-тю… Самое лучшее, просто не вступать с ними в диалог, отключить телефон, но прежде послать подальше!!!
Искренне сочувствую тем, кто попался на удочку аферистов – пусть эти деньги не пойдут им впрок.
Пожалуйста, будьте бдительны! Не передавайте НИКАКИЕ данные по Вашей карте по телефону!!! Лучше сразу скажите, что позвоните на горячую линию (телефон бесплатный и городской, и мобильный номер) или подойдёте в ближайшее отделение банка лично и решите все вопросы, но не по телефону!!!
Мира всем! Добра! Благополучия!!!