[quote=zlatovlaska;6615197]УА Холдинг на 4ст. черноморской дороги. Автомобиль хёндай[/quote]
должен быть. ну если не найдете, то пишите претензию, если в договоре есть пункт о большем, чем 14 дневном сроке ремонта, то они на него сошлются
Вид для печати
[quote=zlatovlaska;6615197]УА Холдинг на 4ст. черноморской дороги. Автомобиль хёндай[/quote]
должен быть. ну если не найдете, то пишите претензию, если в договоре есть пункт о большем, чем 14 дневном сроке ремонта, то они на него сошлются
[QUOTE=мыслитель;6615264]должен быть. ну если не найдете, то пишите претензию, если в договоре есть пункт о большем, чем 14 дневном сроке ремонта, то они на него сошлются[/QUOTE]
Большое спасибо за консультацию:):rose:
Уфф! Прочитала всю ветку. В голове каша. В связи с этим возник вопрос. Про технику "б/у, але в гарному стані" по поводу возврата в течении 14 дней вроде все поняла. Как все то же самое соотносится с одеждой(обувью)?
Ситуация.
Купила в магазине куртку за 500 грн. Пришла домой, покрутилась, она мне не понравилась (в магазине мерила вроде было ничего, но с домашним зеркалом как-то привычней). На следующий день возможности заехать в магазин не было. Пришла через день. Говорю - мол, так и так, хочу вернуть. Хозяйка - я вам ничего возвращать не буду, можете обменять на любую другую модель. (А мне там больше ничего вообще не нравится). Либо, как вариант, я могу повесить вашу куртку на продажу.
Я говорю - Хорошо, согласна, но только деньги вы мне вернете если продастся куртка этой же модели, в любом цвете, любом размере.
Она- Нет, именно ваша куртка.
Я же не совсем дурочка и понимаю, что в этом случае она не продастся никогда.
Я ушла, сославшись на то, что у меня еще есть время подумать над ее предложением либо подать в ЗПП.
(Куртка с ярлыками, ничего не отрывала. Чека нет - свидетели покупки есть. Но она правда и не отказывается, что вещь ее, потому как эксклюзив).
Хочу на днях заслать туда мужа поговорить. Или может еще что-то посоветуете? Заранее спасибо!
P.S. Интересует этот вопрос как со стороны потребителя, так и со стороны продавца. Сама работаю на рынке и ВСЕГДА возвращаю деньги независимо от настроения. Поэтому и не думала, что это может быть проблемой.
[quote=N3KRO;6647228]Уфф! Прочитала всю ветку. В голове каша. В связи с этим возник вопрос. Про технику "б/у, але в гарному стані" по поводу возврата в течении 14 дней вроде все поняла. Как все то же самое соотносится с одеждой(обувью)?
Ситуация.
Купила в магазине куртку за 500 грн. Пришла домой, покрутилась, она мне не понравилась (в магазине мерила вроде было ничего, но с домашним зеркалом как-то привычней). На следующий день возможности заехать в магазин не было. Пришла через день. Говорю - мол, так и так, хочу вернуть. Хозяйка - я вам ничего возвращать не буду, можете обменять на любую другую модель. (А мне там больше ничего вообще не нравится). Либо, как вариант, я могу повесить вашу куртку на продажу.
Я говорю - Хорошо, согласна, но только деньги вы мне вернете если продастся куртка этой же модели, в любом цвете, любом размере.
Она- Нет, именно ваша куртка.
Я же не совсем дурочка и понимаю, что в этом случае она не продастся никогда.
Я ушла, сославшись на то, что у меня еще есть время подумать над ее предложением либо подать в ЗПП.
(Куртка с ярлыками, ничего не отрывала. Чека нет - свидетели покупки есть. Но она правда и не отказывается, что вещь ее, потому как эксклюзив).
Хочу на днях заслать туда мужа поговорить. Или может еще что-то посоветуете? Заранее спасибо!
P.S. Интересует этот вопрос как со стороны потребителя, так и со стороны продавца. Сама работаю на рынке и ВСЕГДА возвращаю деньги независимо от настроения. Поэтому и не думала, что это может быть проблемой.[/quote]
продавщица не права (если на куртке нет следов ношения). профилактическое ознакомление со статьями закона и ответственностью за их нарушение должно подействовать
[QUOTE=мыслитель;6647496]продавщица не права (если на куртке нет следов ношения). профилактическое ознакомление со статьями закона и ответственностью за их нарушение должно подействовать[/QUOTE]
Я примерно так и говорила. Спасибо за информацию! :rose:
Теперь я знаю, что точно права. Будем разговаривать еще раз.:rtfm:
Добрый день...я в вашем форуме новичок...хочу задать вопрос..как себя вести..а ситуация следующая: мой сын купил в ТЦ "Новый привоз" в магазине "МУЗЫКАНТ" звуковую карту которая стоит около 2000тыс.гривен.установив ее,он понял что она не работает,понес в маг. они отправили в сервисный центр в г.Киеве и сказали что она ремонту не подлежит и прислали новую (продавец проговорился что ее ремонтировали)затем эта карта простояла еще неделю и опять сломалась,на сегодняшний день карта у них в центре,таких же нет,деньги не возвращают,а в центре говорят,что если захотят ,то сделают такую экспертизу что поломалась по его вине....ЧТО ДЕЛАТЬ? посоветуйте.....
[quote=ольця;6743273]Добрый день...я в вашем форуме новичок...хочу задать вопрос..как себя вести..а ситуация следующая: мой сын купил в ТЦ "Новый привоз" в магазине "МУЗЫКАНТ" звуковую карту которая стоит около 2000тыс.гривен.установив ее,он понял что она не работает,понес в маг. они отправили в сервисный центр в г.Киеве и сказали что она ремонту не подлежит и прислали новую (продавец проговорился что ее ремонтировали)затем эта карта простояла еще неделю и опять сломалась,на сегодняшний день карта у них в центре,таких же нет,деньги не возвращают,а в центре говорят,что если захотят ,то сделают такую экспертизу что поломалась по его вине....ЧТО ДЕЛАТЬ? посоветуйте.....[/quote]
ну они не правы на 100%. вторая поломка - возврат денег. а их липовую экспертизу можно опровергнуть настоящей экспертизой. совет один (пока) - в управление по защите прав потребителей. там им должны мозги немного прочистить
[QUOTE=мыслитель;6743443]ну они не правы на 100%. вторая поломка - возврат денег. а их липовую экспертизу можно опровергнуть настоящей экспертизой. совет один (пока) - в управление по защите прав потребителей. там им должны мозги немного прочистить[/QUOTE]
Это не вторая поломка а первая , просто вышла из строя уже вторая плата .
Думаю в управление идти пока рано . Вот интересен был бы другой вариант - при замене карты в первый раз отказаться от замены и попросить вернуть деньги . Вот здесь Вы были бы правы .
[quote=client;6743826]Это не вторая поломка а первая , просто вышла из строя уже вторая плата .
Думаю в управление идти пока рано . Вот интересен был бы другой вариант - при замене карты в первый раз отказаться от замены и попросить вернуть деньги . Вот здесь Вы были бы правы .[/quote]
девушка ж писала, что они проговорились - ремонтировали карту. поэтому вторая поломка. а вот при первой отказаться от ремонта нельзя
[QUOTE=мыслитель;6743947]девушка ж писала, что они проговорились - ремонтировали карту. поэтому вторая поломка. а вот при первой отказаться от ремонта нельзя[/QUOTE]
Оговорку к делу не пришьешь . Во-вторых выйти из строя мог совершенно другой компонент (деталь) . Для этого по-правильному из ремонта желательно забирать карту с указанием что именно вышло из строя и было отремонтировано . И отметки о проведенных ремонтах должны быть в гар талоне . Тогда конечно можно будет настаивать на том что неисправность постоянно повторяется и не может быть отремонтирована .
А так - будут ремонтировать .
Ремонтированную карту бывшую в употреблении вместо своей не надо было принимать как равноценную замену . Надо было просить вернуть деньги или новую карту .
Люди помогите советом, сегодня купила на привозе свинину, пришла домой поставила готовить, а оказалось что кнур, завонял мне всю кухню, поехала на рынок к продавцу, чтобы вернуть, а это "шпиндыка" метр с кепкой уже и след простыл.
Куда в таком случае обращаться?
P.S. забыла добавить, что на мясе стояла ПЕЧАТЬ ВРАЧА!
А у меня такая проблема:купила в "Чобитке" мокасины, поносила 2 дня и на них лопнула пряжка. Директор магазина не хочет возвращать деньги, он предлагает просто сменить пряжку. А я не хочу, лопнула один раз пряжка-лопнет и во второй! Он ни в какую. Я вот думаю, есть ли смысл мне обращаться в "Общество защиты прав потребителя". Подскажите, пожалуйста!
[QUOTE=dulcineya;7169292]А у меня такая проблема:купила в "Чобитке" мокасины, поносила 2 дня и на них лопнула пряжка. Директор магазина не хочет возвращать деньги, он предлагает просто сменить пряжку. А я не хочу, лопнула один раз пряжка-лопнет и во второй! Он ни в какую. Я вот думаю, есть ли смысл мне обращаться в "Общество защиты прав потребителя". Подскажите, пожалуйста![/QUOTE]
Сама не обращалась, но думаю, попробовать стоит.
[QUOTE=dulcineya;7169292]А у меня такая проблема:купила в "Чобитке" мокасины, поносила 2 дня и на них лопнула пряжка. Директор магазина не хочет возвращать деньги, он предлагает просто сменить пряжку. А я не хочу, лопнула один раз пряжка-лопнет и во второй! Он ни в какую. Я вот думаю, есть ли смысл мне обращаться в "Общество защиты прав потребителя". Подскажите, пожалуйста![/QUOTE]
Это ничего не даст . Он обязан устранить проблему и он от этого не отказывается . То что дефект повторится - это не доказанный факт а предположение . Доказывать то что товар некачественный (отдавать на экспертизу) не очень просто , не очень быстро и не факт что результат будет в Вашу пользу . У обуви есть срок гарантии - будет ломаться , будете носить на бесплатный ремонт по гарантии . Наверное так , других вариантов я не вижу . Можете попытаться договориться и отдать сапоги обратно дешевле или доплатить и поменять на другую модель . Это в данном случае проще чем воевать .
[QUOTE=mariannna;6760528]Люди помогите советом, сегодня купила на привозе свинину, пришла домой поставила готовить, а оказалось что кнур, завонял мне всю кухню, поехала на рынок к продавцу, чтобы вернуть, а это "шпиндыка" метр с кепкой уже и след простыл.
Куда в таком случае обращаться?
P.S. забыла добавить, что на мясе стояла ПЕЧАТЬ ВРАЧА![/QUOTE]
Был такой случай, но, правда, очень давно. Тогда нам пояснили, что печать врача свидетельствует, что мясо свежее и ничем не заражено. А кнуровое - дело вкуса. Другой разговор, что продавец должен был предупредить. И даже соотв. бумагу показали.
Но может, что-то изменилось с тех пор? Лет 12 назад это было, а то и больше.
[QUOTE=client;7176084]Это ничего не даст . Он обязан устранить проблему и он от этого не отказывается . То что дефект повторится - это не доказанный факт а предположение . Доказывать то что товар некачественный (отдавать на экспертизу) не очень просто , не очень быстро и не факт что результат будет в Вашу пользу . У обуви есть срок гарантии - будет ломаться , будете носить на бесплатный ремонт по гарантии . Наверное так , других вариантов я не вижу . Можете попытаться договориться и отдать сапоги обратно дешевле или доплатить и поменять на другую модель . Это в данном случае проще чем воевать .[/QUOTE]
Вы думаете, что ничего не даст?я просто первый раз с таким сталкиваюсь. Пару лет назад я купила сапоги на выставке во Дворце спорта, одела их на след ующий день и они порвались причем в очень странном месте. я Тут же поехала и вернула их. Продавщица, конечно, ерепенилась, мол они их отремонтруют и привезут. я не согласилась и та скрепя сердцем вернула мне деньги. Мой друг вот весной купил себе туфли, одел их , через неделю просто разошлась на них строчка. Продавцы предложили отрмеонтировать, он не согласился и получил свои средства обратно.Я просто в шоке. Эти мокасины стоят 450 грн! И почему я за такие деньги должна носить ремонтированную обувь?? Директор магазина мне говорит:"Войдите в мое положение!". А кто войдет в мое положение?
Всем привет! я впервые тут, но почему то кажется, что повторяться не буду. Итак, имеется проблема: Потребителя не устроил после покупки купленный товар(услуга), его действия:
1. С покупкой и чеком в течении 14 дней в магазин
2. С теми же атрибутами плюс заява в общество защиты....
3. Забить на всех и выбросить из головы
4. Ваш вариант
Отношения между потребителем и продавцом прописаны в законах(самое начало ветки). есть еще неписанное правило торговли: "покупатель всегда прав"... но к сожалению, чаще всего мы имеем больше проблем, чем удовлетворенности в связи с наказанием продавца за нечестно или некачественно проданный товар. Отсутствие времени часто лишает нас возможности пройти процедуру возврата. Утерян чек, или его нет вовсе. Это всего лишь несколько банальных примеров проблем , поднятых в этой теме.
Честно говоря, я пришел сюда предложить способ упростить решение подобных вопросов. Идея такова:
Потребители - самая многочисленная и неорганизованная группа людей, что дает возможность продавцу диктовать условия торговли, поднимать цену (мы часто слышим про разные сговоры ради поднятия цен). Поэтому первое что надо сделать - организоваться. это может быть профсоюз потребителей, клуб потребителей, общество........и т.д.
На второе, необходимо составить договорные отношения о правилах торговли между покупателем и магазином(общие и в соответствии с временем).
Третье: наряду с общепринятым бумажным товарным чеком магазин необходимо обязать предоставить чек в электронном виде. Чек можно выбросить, потерять, забыть о месте нахождении. Электронный же всегда будет в наличии, при этом позволит фиксировать свои покупки и вести учет расходов для их дальнейшей экономии, что сегодня немаловажно.
При внедрении таких технологий, мы очень упростим наши взаимоотношения (покупатель-продавец) и уберем с рынка недобросовестных участников. Скажу больше - это все уже сделано и готово к употреблению. Есть еще несколько интересных опций, но про них по мере заинтересованности.
О! Похоже наконец-то сектанты решили организованно оформиться .:)
[QUOTE=client;7240282]О! Похоже наконец-то сектанты решили организованно оформиться .:)[/QUOTE]
На [B]это[/B] необходимо отвечать?
[QUOTE=znatuzzi;7239684] необходимо составить договорные отношения о правилах торговли между покупателем и магазином(общие и в соответствии с временем).[/QUOTE]
Прочитай правила торговли и закон про защиту прав потребителя . Там уже давно все составлено и в общем и в частности . И оформлено как закон обязательный к исполнению . Причем прав у покупателя ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем прав у продавца . Проблемы покупатели решают с помощью общества защиты прав потребителя .
А ты я так понимаю , собираешь именно секту . Практической пользы от твоего общества пока никакой не видно . Что ты хочешь ? Диктовать цену продавцам ? Нагрузить каждого лоточника на рынке ноутбуком для выдачи электронного чека ? Заставить каждого поставить себе кассовый аппарат ?
Что там у тебя уже готово ?