-
[QUOTE=Enn;32066926]Вам придется очень долго искать куда обращаться и искать справедливости пока не научите сына за себя постоять и сами не научитесь защищать своего сына.В конце концов,пусть и маленький Ваш сын,но ведь это будущий мужчина и ему в дальнейшем нужно будет защищать себя,свою семью.Или Вы его никогда не будете выпускать в уличные джунгли и в школу не пустите?![/QUOTE]
все слепые что ли или нарочно тупят, вы читали про болезнь этого ребенка ? Читали диагноз ? Что бывает при этом ? Какое за себя постоять ? Вы еще посоветуйте отдать ребенка на восточные единоборства, советчики блин. Самое умное , что можно сделать, это научить такого ребенка избегать опасность, а так же встреч с придурками от которых можно ждать проблем. И естественно следить за своим ребенком и оберегать его по возможности до тех пор, пока это возможно. Блин, самое удивительное, что женщины такие советы дают.
-
[QUOTE=Наххал;32076727]все слепые что ли или нарочно тупят, вы читали про болезнь этого ребенка ? Читали диагноз ? Что бывает при этом ? Какое за себя постоять ? Вы еще посоветуйте отдать ребенка на восточные единоборства, советчики блин. Самое умное , что можно сделать, это научить такого ребенка избегать опасность, а так же встреч с придурками от которых можно ждать проблем. И естественно следить за своим ребенком и оберегать его по возможности до тех пор, пока это возможно. Блин, самое удивительное, что женщины такие советы дают.[/QUOTE]
Вот вот.Только уходить от драк!Красиво,чтоб его не считали лохом.Даже,пускай малыш говорит,что его бить нельзя,т.к. он очень болен.Ещё есть хороший способ-жалость к обидчику.Его хотят побить,а он :"Какой ты злой,мне тебя жаль!"Кажется смешным,но реально действует.
-
[QUOTE=буква;32069030]И что??? Вы думаете, что маме избитого ребенка будет намноооого легче, если какого-то там чиновника не впустят в США? Или избитому ребенку от этого станет легче? Или ребенок-дебил, который лупит всех, кто под руку попадется, вдруг станет "мальчишом-кибальчишом"?
А по поводу того, что менты живут на наши налоги - так это очень большое заблуждение. 99,9% всех поступлений в бюджет оседает в карманах "супер-элиты": Ахметов, президент, народные депутаты и иже с ними. А простые чиновники, так же как и простые менты, получают не зарплату, а милостыню. А живут на те деньги, которые "наколядовали" - и это отнюдь не налоги)). Т.е. для того, чтоб сказать менту, что он тебе что-то должен, нужно ему сачала что-то дать.
Но опять же, всё, что могут сделать сотрудники всевозможных госорганов - это может быть сделано лишь пост-фактум. Но, не дай Бог что, легче от этого никому не станет.
Проблема гораздо глубже и гораздо сложнее - в родителях, которые растят шакалов, не гнушающихся обижать слабых, нападать стаей, бежать жаловаться вместо того, чтоб ответить за свои поступки....[/QUOTE]
госаппарат содержится за счет общества!его функции - это недопустить закона джунглей в обществе,какая при это там зря плата у персонала госаппарата ,это налогоплательщиков должно интерессовать в последнюю очередь(во время диалога со своими депутатами в парламент),для этого ,как во Франции должен быть профсоюз полицейских и его акции вплоть до забастовок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все те рецепты ,что вы тут предлагаете,это называется самолечение,самоуправление и самосуд!!!!это удел не общества даже,а межвидовых биологических популяций в природе!!!ибо даже в первобытном обществе был суд,не говоря уже за феодальное,коим и есть украйна сегодня
-
[QUOTE=a67;32080179]госаппарат содержится за счет общества!его функции - это недопустить закона джунглей в обществе,какая при это там зря плата у персонала госаппарата ,это налогоплательщиков должно интерессовать в последнюю очередь(во время диалога со своими депутатами в парламент),для этого ,как во Франции должен быть профсоюз полицейских и его акции вплоть до забастовок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все те рецепты ,что вы тут предлагаете,это называется самолечение,самоуправление и самосуд!!!!это удел не общества даже,а межвидовых биологических популяций в природе!!!ибо даже в первобытном обществе был суд,не говоря уже за феодальное,коим и есть украйна сегодня[/QUOTE]
Ну а что Вы конкретно предлагаете матери мальчика?? менты не будут этим заниматься.
-
В данном случае я на 99% уверен, что родители не контролируют пацана, иначе он бы не вырос такой гнидой. И общаться с ними-не даст никакой пользы. Тут только "дать понять" юному гопнику, что на его силу нашлась другая сила, что за обиженым им парнем есть люди,способные отомстить за него. И в следующий раз, он подумает, стоит ли докапываться до людей или за них потом придут и наваляют.
-
заставить их! есть прокуратура,суд украинский !в конце концов ЕСПЧ в Брюселле!!!отказывают наши суды - вперед в Евросюз иск отсылать!!!присудят лет чрез 5 - 40 000 евро компенсы ,ибо Украина в конвенции состоит!!!!!
-
[QUOTE=zlatan;32080503]В данном случае я на 99% уверен, что родители не контролируют пацана, иначе он бы не вырос такой гнидой. И общаться с ними-не даст никакой пользы. Тут только "дать понять" юному гопнику, что на его силу нашлась другая сила, что за обиженым им парнем есть люди,способные отомстить за него. И в следующий раз, он подумает, стоит ли докапываться до людей или за них потом придут и наваляют.[/QUOTE]
это иудейское "око за око" или принци талиона - это практика древних обществ!ну 21 век же на дворе!неужели вы думаеете,что если бы месть была так полезна обществу,то она бы не отмерла исторически на сегодня,кроме Израиля и сетора Газа,где до сих пор - бомбежки за ракетный обстрел арабов Ашкелона применяются
-
[QUOTE=a67;32080617]это иудейское "око за око" или принци талиона - это практика древних обществ!ну 21 век же на дворе!неужели вы думаеете,что если бы месть была так полезна обществу,то она бы не отмерла исторически на сегодня,кроме Израиля и сетора Газа,где до сих пор - бомбежки за ракетный обстрел арабов Ашкелона применяются[/QUOTE]
Вы забываете в какой стране мы живем. Менты за это не возьмутся, ибо с этого денег не получат. Суд? С кого? Там поди родители алкаши. Денег нет и никогда не будет.
-
[QUOTE=zlatan;32080810]Вы забываете в какой стране мы живем. Менты за это не возьмутся, ибо с этого денег не получат. Суд? С кого? Там поди родители алкаши. Денег нет и никогда не будет.[/QUOTE]
еще раз: есть прокуратура тогда! есть также сайт Интерпола,в котором состоит и украинская милиция ,заходите,пишите телегу -заявку на одного из членов Интерпола - МВС Украины, Генеральному секретарю Интерпола!!!!одновременно иск в суд на бездействие органа власти в виде отказа в регистрации заявы или непринятие мер по ней!!!!
-
[QUOTE=a67;32080179]госаппарат содержится за счет общества!его функции - это недопустить закона джунглей в обществе,какая при это там зря плата у персонала госаппарата ,это налогоплательщиков должно интерессовать в последнюю очередь(во время диалога со своими депутатами в парламент),для этого ,как во Франции должен быть профсоюз полицейских и его акции вплоть до забастовок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все те рецепты ,что вы тут предлагаете,это называется самолечение,самоуправление и самосуд!!!!это удел не общества даже,а межвидовых биологических популяций в природе!!!ибо даже в первобытном обществе был суд,не говоря уже за феодальное,коим и есть украйна сегодня[/QUOTE]
вы знаете, если б все всегда поступали так, как ДОЛЖНЫ, то наверное, не существовало бы вообще ни судов, ни полиции (милиции), ни прокуратуры и т.д. И таких ситуаций, как описала ТС - тоже, кстати, не происходило бы.
А по поводу того, что и в первобытном обществе, и в феодальном были суды - так ведь и в Украине судебная система есть. Правда, ее можно сравнить разве что с судом инквизиции - ну так есть же! И самосуд был всегда! А чем описываемая Вами ситуация, когда школьник в АмЭрике приносит в класс пистолет и разносит голову своему обидчику, отличается от самосуда?
Что касается зарплат "персонала госаппарата" - то я считаю крайне нелепой гипотетическую ситуацию, если ребенку, например, провалят голову, а родитель будет ходить по судам и доказывать, что какой-то правоохранитель видите ли ДОЛЖЕН был защитить этого ребенка, потому как он получает зарплату за счет налогоплательщиков... Я не утверждаю, что милиция не должна охранять правопорядок, я просто считаю, что в подобной ситуации родителя должны интересовать несколько иные вещи...
-
не вы должны ловить дежурного по отделению милиции что подать заявку,а вас должны в отделении милиции спрашивать:"Сэр,у вас какие то пролемы?(с) и не вы должны благодарить дежурного лейтенанта за принятие заявы от Вас,а он вам должен сказать:"Сэр,не надо,вы за это налоги платите"(с),как сказали Владимиру Познеру в полиции Нью-йрка!))
-
[QUOTE=буква;32081027]вы знаете, если б все всегда поступали так, как ДОЛЖНЫ, то наверное, не существовало бы вообще ни судов, ни полиции (милиции), ни прокуратуры и т.д. И таких ситуаций, как описала ТС - тоже, кстати, не происходило бы.
А по поводу того, что и в первобытном обществе, и в феодальном были суды - так ведь и в Украине судебная система есть. Правда, ее можно сравнить разве что с судом инквизиции - ну так есть же! И самосуд был всегда! А чем описываемая Вами ситуация, когда школьник в АмЭрике приносит в класс пистолет и разносит голову своему обидчику, отличается от самосуда?
Что касается зарплат "персонала госаппарата" - то я считаю крайне нелепой гипотетическую ситуацию, если ребенку, например, провалят голову, а родитель будет ходить по судам и доказывать, что какой-то правоохранитель видите ли ДОЛЖЕН был защитить этого ребенка, потому как он получает зарплату за счет налогоплательщиков... Я не утверждаю, что милиция не должна охранять правопорядок, я просто считаю, что в подобной ситуации родителя должны интересовать несколько иные вещи...[/QUOTE]
в гражданском свободном обществе гражданина как раз и интересует в первую очередь,чтобы его абонплата -государству,за услуги последнего в виде налогов,не проедалась бездарно,как у нас,а отрабатывалась до последнего цента!!!напротив в несвободных обществах феодально кланового типа,эти налоги рассматриваются как дань крыше,как оброк подушевой - с феодального лена,как взнос за право просто проживать на феодальной территории ,наконец
-
[QUOTE=a67;32080539]заставить их! есть прокуратура,суд украинский !в конце концов ЕСПЧ в Брюселле!!!отказывают наши суды - вперед в Евросюз иск отсылать!!!присудят лет чрез 5 - 40 000 евро компенсы ,ибо Украина в конвенции состоит!!!!![/QUOTE]
а на то время, пока мама будет бегать по ментам-прокуратурам-судам-ЕСПЧ, попросить того уродца малолетнего подождать и не лупить ее ребенка?
-
[QUOTE=a67;32081227]в гражданском свободном обществе гражданина как раз и интересует в первую очередь,чтобы его абонплата -государству,за услуги последнего в виде налогов,не проедалась бездарно,как у нас,а отрабатывалась до последнего цента!!!напротив в несвободных обществах феодально кланового типа,эти налоги рассматриваются как дань крыше,как оброк подушевой - с феодального лена,как взнос за право просто проживать на феодальной территории ,наконец[/QUOTE]
о том, как ДОЛЖНО быть я тоже могу рассуждать часами. Но в нашей стране и в наше время это - утопия. А жить приходится ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. И выходы из складывающихся ситуаций нужно находить с учетом нынешних реалий. И лично я ТОЧНО не стала бы рассуждать о том, что мои налоги идут на зарплату, например, лёжа на хирургическом столе. Тут уж, как говорит Жванецкий: "...но можно этого и не делать, если вас не интересует результат..."
-
[QUOTE=буква;32081259]а на то время, пока мама будет бегать по ментам-прокуратурам-судам-ЕСПЧ, попросить того уродца малолетнего подождать и не лупить ее ребенка?[/QUOTE]
Лично я бы поступил так-нашел этого козла, выбил ему несколько зубов и нос сломал и предупредил, что если еще раз тронет ребенка-его уже никогда не найдут и искать не будут. Это гораздо действеней, чем по судам бегать. Такие как он понимают только силу.
-
еще раз: вы налогоплательщик,заплатив налоги,уже купили тем самым абонемент у державы,в том числе и на услуги державных детективов в виде МВС Украины! отказывают вам? идете в ДПА,требуете выдать вам свидетельство налогоплательщика(они обязаны его выдать),затем с ним и Конституцией УКраины идет в ваш РОВД местный -пишите заяву,подкалываете копию этого свидоства к ней,как своего рода чек -квитанцию,об уплате услуг держывы!!! если вы так будете поступать - вам никто в РОвд не откажет!!!!грамотных они боятся!
-
[QUOTE=zlatan;32081495]Лично я бы поступил так-нашел этого козла, выбил ему несколько зубов и нос сломал и предупредил, что если еще раз тронет ребенка-его уже никогда не найдут и искать не будут. Это гораздо действеней, чем по судам бегать. Такие как он понимают только силу.[/QUOTE]
на преступление в виде нанесения телесных ущкоджень,вы предлагаете ответить таким же преступлением?!!! эскалация насилия ведет в тупик и к коллапсу !!! а задача законных методов в том,что родителей мальца агрессора - разденут "до нитки" чрез суд вплоть до лишения родительских прав!и тогда они повлияют так на сына своего,что он больше бить никого не будет
-
[B]a67[/B], в целом вы конечно правы... но к обсуждению данной ситуации, извините, это никоим образом не соответствует... В данном случае у матери ребенка нет возможности бегать по всем этим инстанциям. Она написала диагноз ребенка и написала, что живут они вдвоем. Ну в данном конкретном случае, ну я бы ещё поняла милицию, но какая прокуратура, какой ЕСПЧ в Брюселле, какой интерпол... в нашей стране детей не то что бить "разрешено" (кстати ведь и правда разрешено даже без кавычек, ни один ребенок не сможет подать в суд на родителей, что его избивают), у нас детей воруют, продают на органы и избивают до смерти неблагополучные родители. Таких случаев миллионы. Интернет (и не только интернет) пестрит просьбами о помощи детям, больными раком, которым нужны дорогостоящие операции за пределами нашей страны.. И на фоне этого драка двух детей во дворе.
Просто если углубляться в это всё, и даже, если рассматривать Америку (лично для меня это далеко не идеальная страна), то это скорее всего сведется к разговорам о политике, но в данной теме ничем не поможет.
-
[QUOTE=a67;32081522]еще раз: вы налогоплательщик,заплатив налоги,уже купили тем самым абонемент у державы,в том числе и на услуги державных детективов в виде МВС Украины! отказывают вам? идете в ДПА,требуете выдать вам свидетельство налогоплательщика(они обязаны его выдать),затем с ним и Конституцией УКраины идет в ваш РОВД местный -пишите заяву,подкалываете копию этого свидоства к ней,как своего рода чек -квитанцию,об уплате услуг держывы!!! если вы так будете поступать - вам никто в РОвд не откажет!!!!грамотных они боятся![/QUOTE]
грамотных они не боятся! и на каждого "умного" найдётся еще более "умный". А о том, что "Конституція - норми прямої дії", можно нигде даже не заикаться, потому как для того, чтобы нормы Конституции сработали, необходимо еще вагон и маленькая тележка других законов и подзаконных нормативных актов, а также связи, влиятельные знакомства, деньги, удача, везение....
Но все эти рассуждения не имеют никакого отношения к теме, поднятой ТС. И в подобной ситуации лично я о законах думала бы только в том ракурсе, как бы так дать по шее обидчику, чтоб мне по закону ничего не было.
-
[QUOTE=a67;32081683]на преступление в виде нанесения телесных ущкоджень,вы предлагаете ответить таким же преступлением?!!! эскалация насилия ведет в тупик и к коллапсу !!! а задача законных методов в том,что родителей мальца агрессора - разденут "до нитки" чрез суд вплоть до лишения родительских прав!и тогда они повлияют так на сына своего,что он больше бить никого не будет[/QUOTE]
и тут вы правы.. я тоже считаю, что угрозами и насилием человека не переделаешь, а особенно когда ребенок (если мы берем эту темку) маленький, и по сути его ещё можно вернуть на путь добра... угрозами и насилием мы добьемся того, что он не тронет конкретно этого ребенка, но отыграется на другом, за которого некому заступится или на кошечках-собачках... Это всё грустно... Но на "законные" методы не у всех хватает терпения, желания, материальных средств и т.д.
Как я писала несколько страниц назад, лично я тоже действую наездами, но у меня таких случаев было раз два и всё.. А хотела бы научиться договариваться мирно.. только не по инстанциям всё таки бегать, а так ребенку сказать, чтобы по-человечески всё понял.
Замечал ли кто-нибудь, что к таким вот "зверенышам" просто мало проявляют настоящего человеческого тепла? Родители или сами воспитывают их в стиле агрессивного поведения, или за вседозволенностью и безнаказанностью стоит обычное человеческое равнодушие.