-
Ребята, супер :sarcastic:Поражает компетентность некоторых продавцов в цветочных магазинах, - рядом с домом открылся магАзин "Цветы" (помещение 2х3, надпись Срез. Цветы. Удобрения, работает кондиционер) Зашла чтобы купить доктора Фоли- орхидея. В продаже кроме всяких гузманий 2 стандартных фалика, еле-еле за вазами со срезом увидела продавщицу с бутербродом во рту, когда спросила есть ли доктор фоли-орхидея, получила ответ от тёти моти(одно лицо с продавщицей) : а что Вам мешает? :shock: Задорнов отдыхает, спрашиваю: не понимаю, в ответ: орхидея в прозрачном горшке? :shock::shock: Спрашиваю: а какое это отношение имеет к удобрению?:smile_anim: А она в ответ: их вообще не поливают и не удобряют, если они в прозрачных горшках:shock::shock::shock: Я решила дальше не вести умную беседу и молча вышла, ура владельцу этого магазина на ген. Петрова угол Гайдара, который разработал такой экстравагантный способ выращивания орхидей: если она в прозрачном горшке, её ни поливать, ни удобрять не надо, видимо она так Святым Духом питается, либо от вида бутерброда продавщицы(горшок же прозрачный, и она всё видит):preved: А вообще жалко орх в магазинах, одни их заливают до гнили, другие вот додумались гербарии из них сушить, бедняжки:cry:
-
А ещё убил другой магазинчик, где я обычно покупаю доктор Фоли (этот магазинчик был закрыт, поэтому и попала к тёте моте), покупаю 4 бутылочки, а меня она спрашивает: а что Вы с ним делаете, Вы только в прошлое воскресенье покупали?:out: Ну не может человек понять, что у некоторых цветов больше, чем в их магазине (а если честно сбилась со счёта после 100й орхи, а кроме орх ещё и обычные ещё теснятся, ну ещё на балконе летники в ящиках и горшках). Меня так и подмывало ответить: пью, курю и колюсь и на хлеб мажу:sarcastic_hand:
-
Ира ,:rzhu_nimagu: ну ты повеселила :rzhu_nimagu: К сожалению смех сквозь слезы... в ОБИ та же история ,были классные видовые фалики сого роуз, из Элснера , но с полностью сгнившими корнями :( Штук 5 и все из горшков просто вываливались за грунт им держаться нечем было :( Да и в ВС и во флоре, везде их поливают из шланга вместе с остальными цветами , естественно не думая о точке роста , и не давая им просохнуть :(
-
[QUOTE=kora1960;6215830]Ира ,:rzhu_nimagu: ну ты повеселила :rzhu_nimagu: К сожалению смех сквозь слезы... в ОБИ та же история ,были классные видовые фалики сого роуз, из Элснера , но с полностью сгнившими корнями :( Штук 5 и все из горшков просто вываливались за грунт им держаться нечем было :( Да и в ВС и во флоре, везде их поливают из шланга вместе с остальными цветами , естественно не думая о точке роста , и не давая им просохнуть :([/QUOTE]
Я тоже это видела в ВС, только это не полив, а такое чуство, что это тир, своеобразная народная игра: сбей орхидею струёй: сбитые струёй горшки попадают сразу в уценку, так, у мадам, таким способом сбившей обалденовский фалик прошу: дайте мне его, я его выкуплю по этой цене, она говорит: нет завтра прийдёте, он на переуценке, и зашвырнула под стелаж... :blink::shock::out: Не понимаю, что им объясняют такого, что они потом так поступают с цветами. Чем руководствовался хозяин ВС, беря их на работу? Может быть цветы ему насолили в детстве, и он им мстит? Не понимаю такого, мало того, что товар портится, так к тому же это живое существо, не жалко им?:(
-
А в ОБИ я разговорилась с продавщицей,так она сказала что немцы следят за тем чтобы все отцвевшие фалы сразу же изрезались и выкидывались.У них не бывает уценки отцвевших цветов.Я как узнала это,мне их всех так стало жалко,что с горя аж на 3 штуки любимого уговорила :)
-
Изверги! Они что, не понимают, что это живое существо? Не знаю, какой в этом смысл: деньги теряются, так в уценке это всё раскупалось бы, да даже просто подарили бы какому нибудь детскому дому, школе, детскому саду- так у растений хотя бы надежда была, и детям радость, приучались бы смотреть за живыми существами, редкими для нас, и благотворительность заодно- снижение налога... А ещё есть дом с ангелом... Бездушные люди, теперь я точно туда ни ногой:mad: Их что, в детстве не приучили, что убивать это грех? Пусть растение, но тоже живое существо, лёгкие планеты:punish: А потом удивляемся, почему леса уничтожают:(
-
Зато заметила прикольный фалик-промокашку в стекляшке на Филатова, жаль магазин закрыт был, не смогла купить, и фотика с собой не было, только облизнулась:shine:
-
[QUOTE=_Katrine_;6218021]А в ОБИ я разговорилась с продавщицей,так она сказала что немцы следят за тем чтобы все отцвевшие фалы сразу же изрезались и выкидывались.У них не бывает уценки отцвевших цветов.Я как узнала это,мне их всех так стало жалко,что с горя аж на 3 штуки любимого уговорила :)[/QUOTE]
Мы в ОБИ как-то видели целую телегу с фаликами, цветущие, в горшках, без горшков, без цветов, поломанные, все вперемешку. УЖАС!!!! Так стало их жалко:( Я думала, что их уценят, а оказывается уничтожают :(
Может как-то с продавцами договориться, чтоб у них их забирать по себестоимости, ну, чтоб они их не выбрасывали?:shine:
-
Их там уничтожают потому что немцы сказали что у нас такой народ,что спец.будут ломать цветоносы и портить их,чтобы потом дешевле купить,поэтому была дана команда уничтожать все.
Я спрашивала у продавцов есть ли возможность хоть у персонала брать себе отцвевшие орхи,а она сказала что нет,что уборщица одна забрала тайком пару цветов-так ее сразу уволили,так что никто так не делает,там сэтим очень строго:sad_anim:
-
Кстати в ОБИ в Москве , орхи уценивают и без проблем ! Мне кажеться что это наши мудрят..
-
[QUOTE=kora1960;6222066] Кстати в ОБИ в Москве , орхи уценивают и без проблем ! Мне кажеться что это наши мудрят..[/QUOTE]
а я тут на форуме московском наоборот видела,как девочки тоже возмущались уничтожением оцветших фалов....тут в ОБИ та же история..
а про наш народ,который может специально портить - мне кажется доля истины есть. хотя конечно жалко ооочень!
московские орхидеисты даже кажется писали обращение в управление ОБИ по этому поводу..
-
Это на самом деле ужасно! как можно живые растения уничтожать безжалостно?!
-
А по поводу ОБИ, скорее всего у них товар застрахован от непокупки, им выгоднее уничтожить и получить страховку- куда входит стоимость фалика, транспортные расходы, таможня, зарплата работников ОБИ, которые смотрят за фаликом, вода, электроэнэргия, труд уборщика и зарплата менеджеров. В кризис им выгоднее его уничтожить, чем продать по сниженной цене, в правила страховки входят и болезни цветов, специалистов среди страховиков нет, для них отцветание- это уже болезнь и страховой случай, любая некондиция- тоже страховой случай, я даже поверю, что они специально могут гноить их и заливать, чтобы получить страховку. Говорю не понаслышке, как бывший страховой агент- в мою компетенцию входило рассмотрение страховых случаев. Так что они поступают вдвойне подло по отношению к растению- зная, что это живое существо, специально его убивать, чтобы в любом случае получить выгоду:mad: И выгода даже может быть больше при этом:mad: Писать им нету смысла, имеет смысл наверное в природоохранные органы, общества защиты- но и они, к сожалению, могут оказаться бессильны, это не щенки и котята (может именно поэтому их не продают в супермаркетах- при таком уходе их давно засудили бы защитники животных, а законодательства по поводу растений нету (хотя животное, в отличие от растения, хотя бы сбежать способно или как-то защититься, а растение беззащитно)- тем более они не растут в Украине, и их нет в Красной книге:rtfm:), это всё очень печально, поэтому я в ОБИ ни ногой, и друзей буду отговаривать- в ВС им хотябы какой-никакой шанс дают на спасение, а так может быть они пересмотрят свою политику, и стравой агент после пары таких случаев откажет в страховом возмещении из-за отсутствия проданных растений(это рассматривается как мошенничество и наказуемо), и либо появится уценка, либо перестанут мучить растения, и они перестанут их возить на погибель (это же не мебель и не строительный материал, а живое существо)!
-
Да на староконке гробят животных перекупщики и никто ничего сделать не может,а о цветах так речь вообще не идет...
Они же не думают что это живое.Это для них товар с которого надо прибыль получить и все! :(
-
[QUOTE=AgKiStRoDoN;6232794]А по поводу ОБИ, скорее всего у них товар застрахован от непокупки, им выгоднее уничтожить и получить страховку- куда входит стоимость фалика, транспортные расходы, таможня, зарплата работников ОБИ, которые смотрят за фаликом, вода, электроэнэргия, труд уборщика и зарплата менеджеров. В кризис им выгоднее его уничтожить, чем продать по сниженной цене, в правила страховки входят и болезни цветов, специалистов среди страховиков нет, для них отцветание- это уже болезнь и страховой случай, любая некондиция- тоже страховой случай, я даже поверю, что они специально могут гноить их и заливать, чтобы получить страховку. Говорю не понаслышке, как бывший страховой агент- в мою компетенцию входило рассмотрение страховых случаев. Так что они поступают вдвойне подло по отношению к растению- зная, что это живое существо, специально его убивать, чтобы в любом случае получить выгоду:mad: И выгода даже может быть больше при этом:mad: Писать им нету смысла, имеет смысл наверное в природоохранные органы, общества защиты- но и они, к сожалению, могут оказаться бессильны, это не щенки и котята (может именно поэтому их не продают в супермаркетах- при таком уходе их давно засудили бы защитники животных, а законодательства по поводу растений нету (хотя животное, в отличие от растения, хотя бы сбежать способно или как-то защититься, а растение беззащитно)- тем более они не растут в Украине, и их нет в Красной книге:rtfm:), это всё очень печально, поэтому я в ОБИ ни ногой, и друзей буду отговаривать- в ВС им хотябы какой-никакой шанс дают на спасение, а так может быть они пересмотрят свою политику, и стравой агент после пары таких случаев откажет в страховом возмещении из-за отсутствия проданных растений(это рассматривается как мошенничество и наказуемо), и либо появится уценка, либо перестанут мучить растения, и они перестанут их возить на погибель (это же не мебель и не строительный материал, а живое существо)![/QUOTE]
Вот Вы пишите "Скорее всего..." Так "был ли мальчик"? То, что в Вашей практике были похожие случаи, не факт, что в ОБИ такое же отношение. Тем более, что покупая растение где бы то ни было - уже шанс на его жизнь в нормальных условиях. И это ведь не повод не идти в этот магазин.
И ещё вопрос: как отцветшее растение может быть страховым случаем, если это естественный процесс жизненного цикла?
Расскажите, пожалуйста, будет очень интересно!!!
П.С.Извините, это не по теме орхидей, но раз затронули эту тему...
-
[QUOTE=Koska;6235062]Вот Вы пишите "Скорее всего..." Так "был ли мальчик"? То, что в Вашей практике были похожие случаи, не факт, что в ОБИ такое же отношение. Тем более, что покупая растение где бы то ни было - уже шанс на его жизнь в нормальных условиях. И это ведь не повод не идти в этот магазин.
И ещё вопрос: как отцветшее растение может быть страховым случаем, если это естественный процесс жизненного цикла?
Расскажите, пожалуйста, будет очень интересно!!!
П.С.Извините, это не по теме орхидей, но раз затронули эту тему...[/QUOTE]
Сюда входит много факторов, первое- я покупаю 1 растение (гипотетически)- за 100, 5- за 90, 10- за 85, 1000- за 50, но в продажу идёт розничная цена с учётом 100%+ транспорт+таможня+зарплата персоналу+себе прибыль, существует т.н. убыток- при транспортировке, из-за климатических условий, растоможка, скажем 20% пропадает, это всё тоже идёт в сумму, потому они в Европе могут быть по одной цене (если посмотреть по сайтам поставщиков, то в среднем гибридный промышленный безымянный фал стоит 2-4 доллара, у нас-сами знаете, какие на них цены), дальше- сами знаете, как поступает вода, электричество, т.е. кто-то чего-то не получает (если у нас перегорает холодильник, телевизор и т.д. и т.п., страховку Вы не получите, даже компенсацию, а предприятие получит), вот и получается, что вместо того, чтобы поставив в уценку продать по себестоимости(как поступает ВС- они же меньше себестоимости не будут продавать себе в убыток, вот и получается в уценке ~50 грн- т.е. себестоимость фалика), вот и получается, что им выгоднее продать 10-15-50, остальные 950 сгноить и получить свои сверхприбыли, а не продавать по себестоимости+ узаконенная товарная надбавка, а отцвёвшее растение считается у них товаром, пришёдшим в негодность и подлежащему утилизации= страховой случай, т.е. вместо того, чтобы получить за фалик, который стоит скажем 4 евро в Европе допустим 6, они получат 12 без затрат - так же поступает Воллмарт в США, для этих людей не важно, что они продают- кирпичи или живые растения, лишь бы получить прибыль, к сожалению:(
-
И ещё по поводу отцвёвших орх- продавать по себестоимости, как мы выяснили выше, им не выгодно, привести его в "товарный вид" тем более (кто его будет поливать, освещать, удобрять, пересаживать, отращивать новые корни), это с их точки зрения считается порчей товара (для них это всё равно что скажем склеивать битые кирпичи или плитку, гладить мятые обои etc). Именно поэтому я лично перехожу на заказы и покупаю орхи из частных коллекций, иногда- в ВС, на Южном, на черёмушках, ну вообщем у тех, кто хоть понимает, что это живое существо и любит (или хотя бы даёт им шанс на спасение как например ВС, они там я так думаю от незнания гробят орхи, т.к. работают не спецы по орхам, а не специально, чтобы получить сверхприбыль)
-
Девочки, всем большое спасибо! За ОБИ хочу сказть, что там действительно бывают очень интересные экземпляры, только нужно попасть в нужное время. Да и цены очень приятные.
-
Вложений: 1
Сын сегодня был в магазине "мир удивительных растений" возле селекционного и с сегодняшнего дня дал торжественное обещание делать фотоотчёт завозов и давать их маме:D:D:D
Минифалики по 48 грн (самый левый- он жёлтый, уже мой, остались белые)
-
Вложений: 1
Фалики стандартного размера по 88 грн