[B]Cody[/B], выжимать сцепление это очень правильная привычка. Кроме того, что страхуемся от включенной передачи, еще и облегчаем стартеру работу отключая коробку.
Раньше только на передаче оставлял, сейчас еще и на ручник всегда ставлю.
Вид для печати
[B]Cody[/B], выжимать сцепление это очень правильная привычка. Кроме того, что страхуемся от включенной передачи, еще и облегчаем стартеру работу отключая коробку.
Раньше только на передаче оставлял, сейчас еще и на ручник всегда ставлю.
[QUOTE=Od_serega;4413483]При заметном уклоне ставлю на Р + ручник, а так практически никогда не использую ручник при стоянке... да и зима на дворе:)[/QUOTE]
Вот именно - зима. Сегодня парковался на Валиховском - думал, что лучше - ставить просто на Р или рисковать поиметь примерзшие на морозце тормоза)
[QUOTE=coder_ak;4413534][B]Cody[/B], выжимать сцепление это очень правильная привычка. Кроме того, что страхуемся от включенной передачи, еще и облегчаем стартеру работу отключая коробку.
Раньше только на передаче оставлял, сейчас еще и на ручник всегда ставлю.[/QUOTE]
Да я ж и не спорю, что это хорошая привычка, сам это прекрасно понимаю ;)
Просто смешно звучала фраза по поводу нерабочего ручника - это уже крайность, извините - за неисправностями авто всегда следует следить и чинить, а не мириться с ними и привыкать...:rtfm:
Всегда учу заводить механику с выжатой педалью сцепления,зимой при характерных погодных условиях ручник не использую,во всех других случаях всегда оставляю машину на передаче и ручнике,просто привычка.Осторожности много не бывает.
Существует и такое мнение:
при отстутсвии уклона, автомобиль не ставить ни на ручник, ни на передачу, потомучто если в тебя ктото вьедет, будет меньше повреждений :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Od_serega;4413483]При заметном уклоне ставлю на Р + ручник, а так практически никогда не использую ручник при стоянке... да и зима на дворе:)[/QUOTE]
Поступаю также,только на уклоне, кроме передачи,и стояночного тормоза,всегда поворачиваю колеса в сторону бордюра.
[QUOTE=Спецагент;4414694]Поступаю также,только на уклоне, кроме передачи,и стояночного тормоза,всегда поворачиваю колеса в сторону бордюра.[/QUOTE]
и это правильно!
[QUOTE=Cody;4413983]Да я ж и не спорю, что это хорошая привычка, сам это прекрасно понимаю ;)
Просто смешно звучала фраза по поводу нерабочего ручника - это уже крайность, извините - за неисправностями авто всегда следует следить и чинить, а не мириться с ними и привыкать...:rtfm:[/QUOTE]
да, ладно :))) "и как с не рабочим ручником можно ездить":))))
Я на стоянке, уже который год и которую зиму, оставляю на ручнике, и ни разу колодки не примерзли. На передачу ставлю только при уклонах.
[QUOTE=LadySTAR;4415124]Я на стоянке, уже который год и которую зиму, оставляю на ручнике, и ни разу колодки не примерзли. На передачу ставлю только при уклонах.[/QUOTE]
Значит,пока везет,что не примерзали.Это явление не редкое.
[QUOTE=Спецагент;4415307]Значит,пока везет,что не примерзали.Это явление не редкое.[/QUOTE]
Там скорее всего барабаны сзади, и влага туда редко попадает. Чаще всего на дисковых тормозах примерзает.
[QUOTE=alsur;4418331]Там скорее всего барабаны сзади, и влага туда редко попадает. Чаще всего на дисковых тормозах примерзает.[/QUOTE]
Чтобы примерз дисковый тормоз, нужно суметь нати такую лужу, чтобы его намочить, потом не просушить, а потом еще на ночь оставить затянутым. Тогда примерзнет. За 30 лет езды по Одессе тормоза примерзли один раз. Именно так, как описал :)
[QUOTE=RiD;4414587]Существует и такое мнение:
при отстутсвии уклона, автомобиль не ставить ни на ручник, ни на передачу, потомучто если в тебя ктото вьедет, будет меньше повреждений :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Опасное мнение. Вышибет ударом на встречку, а там- бентли какой случицца...:rolleyes: Доказывай потом, что машинка сама туда уехала, а вы в ней просто сидите иногда, и ни разу не хозяин...:D
[QUOTE=Бозон;4418607]Чтобы примерз дисковый тормоз, нужно суметь нати такую лужу, чтобы его намочить, потом не просушить, а потом еще на ночь оставить затянутым. Тогда примерзнет. За 30 лет езды по Одессе тормоза примерзли один раз. Именно так, как описал :)[/QUOTE]
Бозон, а конденсат? Ты приезжаешь на стоянку с горячими дисками. Они остывают. На них оседает конденсат.
Где я ошибся?:)
P.S> Ну у меня тоже никогда небыло с этим проблем, я думаю тут многое зависит от формы и защищенности дисков. Но вышеуказанный пример ИМХО - 90% случаев.
[QUOTE=alsur;4418724]Бозон, а конденсат? Ты приезжаешь на стоянку с горячими дисками. Они остывают. На них оседает конденсат.
Где я ошибся?:)
P.S> Ну у меня тоже никогда небыло с этим проблем, я думаю тут многое зависит от формы и защищенности дисков. Но вышеуказанный пример ИМХО - 90% случаев.[/QUOTE]
Конденсат оседает на ХОЛОДНОЙ поверхности :) , и ни разу на горячей...
[QUOTE=Спецагент;4415307]Значит,пока везет,что не примерзали.Это явление не редкое.[/QUOTE]
А СОБСТВЕННЫЙ опыт примерзания дисков есть? :)
[QUOTE=Бозон;4418779]А СОБСТВЕННЫЙ опыт примерзания дисков есть? :)[/QUOTE]
именно СОБСТВЕННЫЙ и есть,особенно на ВАЗах,на Таврии,в прошлом году на Ниссане.
У меня когда-то, много лет назад, примерзли тормоза на 21043 : ))) с тех пор – только на передачу! И так получилось, что и зимой и летом ставлю на передачу…
Запускать машину с выжатым сцеплением… - лучше и удобнее : ) да! А ведь перед стартом правая рука автоматом, не глядя, прощупывает нейтралку и ручник в нижнем положении … такое стандартное движение руки, садясь в любой автомобиль : ) свой или чужой….
Кстати, а тему подняла девушка, которая, похоже на светофоре машинку ставит на ручник. : ) Swallow, извините, если я неправильно поняла:shine:
[QUOTE=Swallow;4399744]Я забыла отпустить ручник, и проехала пару кварталов, Что теперь будет? и Чем это чревато? ( а во всем, виноват регулировщик, как его увидела - растерялась. Он был первый )[/QUOTE]
BORIS.M, скажете, это верно делать или нет ? Или кому как удобнее ?
Что бы примерзли дисковые тормоза это надо очень постараться. Впрочем как только тронешься они и отмёрзнут. Чуть хуже с барабанными, если сразу после заезда в глубокую (до середины колеса) лужу затянуть ручник и оставить на морозе. Впрочем тоже можно будет тронуться через пару метров от нагрева всё отмёрзнет.
Но самая большая проблема - это замерзание тросика ручника. Когда вода попадает внутрь оплётки и замерзает. Грешат этим, в основном, старые отечественные машины. Тут уже просто так не отмёрзнет. Надо или лезть под машину, хотя бы зажигалкой греть трос или дёргать, если есть свободный ход, сам ручник.
[QUOTE=Vix®;4419179]Кстати, а тему подняла девушка, которая, похоже на светофоре машинку ставит на ручник. : ) Swallow, извините, если я неправильно поняла:shine:
[/QUOTE]
вот и я так понял, но мой вопрос отморозили :)
это не правильно, он же даже называется [B]стояночный[/B] тормоз:)