Читаю и плохо становится от слов некоторых....
Разве не знакомо Вам - Не суди и не судим будешь. Все рассуждают со своей позиции. а ведь никто не знает, что действительно происходит в семьях.
Вид для печати
Читаю и плохо становится от слов некоторых....
Разве не знакомо Вам - Не суди и не судим будешь. Все рассуждают со своей позиции. а ведь никто не знает, что действительно происходит в семьях.
[QUOTE=Toma;11853012] А на счет выделенной фразы вот,что хочу сказать: лучше не убить этого ребенка,чем потом всю свою жизнь жить со страшными муками,
[/QUOTE]
меня такие посты изумляют. С чего Вы взяли, что женщины, сделавшие аборт прям все поголовно мучаются страшными муками?
у моей подруги ребенок с тяжелым ДЦП. Уже 16 лет не говорит, не ходит, даже не сидит. Вот где страшные муки.
[QUOTE=Miky;11851901]У нас уже возникли подозрения на предмет психического здоровья этой женщины. С такой же легкостью ей ничего не помешает родить еще нескольких детей и оставить их в роддоме. Вся надежда на ее родителей, только что они смогут предпринять (обследовать ее, лечить), если дочка будет против - ведь видимых отклонений в психике нет.[/QUOTE]
Я конечно не специалист в области "отклонений в психике", но женщина, которая так легко отказалась от малыша, при чем настолько осознанно, что даже отпуск взяла всего на 10 дней - однозначно не здорова.....(((( Хотя опять же... ведь мы не знаем на сколько ей "легко" далось это решение...............Дай Бог никому и никогда не принимать решение об аборте или отказе.... Счастья всем.
[quote=Toma;11853050]В соответствующей теме девочки уже несколько лет делятся переживаниями о том,как они бегают по инстанциям и детдомам - не могут малыша найти...А сколько таких в реальной жизни?...[/quote]
найти малыша это одно, а вот документы оформить... да еще потом порой воевать с органами опеки...
[QUOTE=синтия;11853325]меня такие посты изумляют. С чего Вы взяли, что женщины, сделавшие аборт прям все поголовно мучаются страшными муками?
[/QUOTE]
Я пока лежала на сохранении, познакомилась с одной женщиной, около 36 лет, она в браке сделала 6 (!) абортов. Ни какихследов угрызений совести или душевных переживаний вообще не обнаружено. Рассказывает об этом легко и свободно. В общении очень приятная, о каких-то нарушений психики и речи быть не может.. Каждый по разному воспринимает этот вопрос. Единственное, что я не могу понять, это - если такое категорическое нежелание рожать, почему бы не предохраняться...
Кому действительно это нужно, а то тема перерасла в "плохо, нет ужасно"
Делала в Интосане, все скопом, вместе с анализами и консультациями обошлось около 2000 грн. Единственное, что перестраховщики они и трусы жуткие, из-за глотка воды, сделанного утром 2 часа меня держали, а вот даже не поинтересовались какие лек-ва я принимаю на данный момент, хотя врач знал, что аборт я решила делать именно из-за принимаемых лек-в. Лишних вопросов вообще не задают, все очень обходительны и вежливы. После можно быть с мужем.
Не уточнила. Медикаментозным они не занимаются, был мини-аборт, вакуум.
[QUOTE="Лягушенок";11896468] а вот даже не поинтересовались какие лек-ва я принимаю на данный момент, хотя врач знал, что аборт я решила делать именно из-за принимаемых лек-в[/QUOTE]
Врач не интересовался принимаемыми лек-ми, т.к. понял что в вашем случае - это [U]просто отмазка. [/U] :rtfm:
Иначе он обязательно бы все распросил и убедился что аборт действительно необходим. Мы сами всей семьей застрахованы в Инто-сане не первый год.
На днях мы с одной девушкой с форума (не буду называть ее ник) встретились и разговорились у знакомого на дне рождении. Я тогда была под впечатлением этого топика и в ужасе от бесконечной глупости, безнравственности и безответственности некоторых особ. Читая посты которых аж злость берет - как у них все легко и просто - как на маникюр сходить.
Мы разговорились с девочками и оказывается есть много нормальных женщин. У которых у кого один, у кого двое детей, у кого больше. Все они аккуратно предохраняются. У них прекрасные семьи. И "случайных" беременностей у них не будет. А если вдруг что - даже мысли не возникнет - пойти и избавиться!
[B]Просто моё мнение такое - в нашем 21 веке есть все возможности и средства избежать нежеланной беременности. Было бы желание и ум.[/B]
Абсолютное большинство абортов на сегодняшний день - это чистой воды халатность. :rtfm:
а меня от ваших сообщений берет злость, КТО ВЫ ТАКАЯ? чтоб кого то осуждать...
ваше личное мнение оставьте при себе, а то тут тоже не девочки сидят, со своей головой на плечах...и если кто то решил аборт, значит его выбор.... я тоже сделала, но спокойно сплю по ночам т.к. знаю ради чего.......
[QUOTE=Летняя;11898184]Врач не интересовался принимаемыми лек-ми, т.к. понял что в вашем случае - это [U]просто отмазка. [/U] :rtfm:
Иначе он обязательно бы все распросил и убедился что аборт действительно необходим. Мы сами всей семьей застрахованы в Инто-сане не первый год.[/QUOTE]
Вы позволяете себе говорит то, о чем не понимаете.Пусть Б-г Вас рассудит.
Вы даже не представляете, ЧТО я пережила, а позволяете себя ТАК говорить.
А Интосана славится именно своим "не задаванием лишних вопросов", но не люблю их именно за перестраховачность и не адекватные цены на некоторые услуги.
И мы предохранялись, но и средства предохранения как видете дают сбои.
[QUOTE="Лягушенок";11898568]
И мы предохранялись, но и средства предохранения как видете дают сбои.[/QUOTE]
И чем же вы предохранялись, если не секрет?
Надеюсь ответов, типа - "прервнный половой акт" не будет...
[QUOTE="Лягушенок";11898568]
И мы предохранялись, но и средства предохранения как видете дают сбои.[/QUOTE]
+100
я из тех кто считал, если делать все правильно, то все будет в порядке, а жизнь показала - "не зарекайся"
1 аборт на спирали, хотя перед тем как её поставить сделали и обследование и выясняли переносимость
2 аборт на таблетках "Марвелон", врач убедила, что для меня это самое лучшее, инета тогда не было, вот и попала
А Вы мне кто, чтобы я отчитывалась перед Вами?
Вы слишком много себе позволяете. Слишком.
Это очень тяжело и , не дай Б-г, пережить кому-то такое...
Для Летняя: это не был прерванный половой акт, такими экспериментами лет в 17 занимаются
[QUOTE=Летняя;11898657]И чем же вы предохранялись, если не секрет?
Надеюсь ответов, типа - "прервнный половой акт" не будет...[/QUOTE]
к сожалению "прервнный половой акт" не единственный способ предохранения, дающий сбой(((( Похоже единственный способ гарантировать себя от беременности это воздержание)))))))))) Хотя истории известны случаи:)
Поэтому я никогда не осуждаю никого за аборт... и сама надеюсь никогда не оказаться в ситуации, когда придется задуматься.
[B]Летняя[/B], тебе надо присвоить звание "Полиция нравов ОФ". Вот чего ты так остро реагируешь на ЧУЖУЮ личную жизнь? У каждого есть право на выбор (с)
Ты меня сбиваешь с толку в этой теме своими нравоучениями. Как же ты зимой прячешь нимб и крылья, а?)
При чем тут ум? Есть беременности, ктр неизбежны, просто не каждая готова её принять. А ты никогда не малодушничала в жизни? Чего ты нападаешь на людей как собака бешеная?
На одном из тренингов психологических рассматривали тему абортов. Большинство женщин испытывают дикую боль за то, что когда то им не хватило чего-то и они пошли на этот поступок. И только единицы не испытывают угрызения совести, от чего страдают их дети, ктр они дали шанс воплотится. И тогда они каются.
Судьбы такие разные, такие неоднозначные. Не надо так категорично относится к женщинам пережившим аборт.
Вот меня тема аборта обошла. Моя ли это заслуга? Моих родителей? Моего любимого мужчины? Мироздания?) У меня нет однозначного ответа! Хотя воспитание решает, ка ки поддержка со стороны ближних. Но благодарна я Всем(!!!) в/н, т.к. последствия такой процедуры могут быть очень страшными. Зачем еще соль на рану сыпать?
[B]Летняя[/B]
Скажите, вы каждый месяц вместе с природой не плачете?.. Ну, знаете же как месячные называют? " Кровавые слезы природы по неоплодотворенной яйцеклетке". Знаю, что цинично. Но се ля ви.
И как медик вам скажу [B]ни один из способов контрацепции не дает 100% гарантии[/B]. А еще как медик вам глаза открою, что некоторые лекарственные средства нельзя принимать даже если вы собираетесь забеременить в будущем месяце.
В общем, хорош осуждать. А то не дай Бог и вас жизнь когда-нить поставит в подобную ситуацию.
делала аборт в Андромеде в 2004 году, специально приехала врач с главного их офиса, она при первой беременности осматривала и я попросила что б она и делала.
Пришлось делать аборт по нескольким причинам, рассталась с женихом и растить еще одного ребенка без отца не хотела... второе, не знала, что беременна пила лекарства, лечила зубы и делала уколы..понятное дело, что тут даже врачи мне сказали только аборт! по ценам не помню..но было сделано, быстро аккуратно, а главное хороший наркоз...если уж пришлось делать, то делайте в хороших клиниках и у проверенных врачей!
и девушки не судите никого, можете сами попасть в какую то ситуацию....
[QUOTE=Летняя;11898657]И чем же вы предохранялись, если не секрет?
Надеюсь ответов, типа - "прервнный половой акт" не будет...[/QUOTE]
А вот зря ёрничаете. Я с мужем прожила 15 лет таким образом. К тому же использовала еще и биологический метод, то есть не предохранялась вообще в определенные дни цикла. Одна запланированная беременность, один ребенок. И по женски никаких проблем. Так-то.
кстати по статистике где то прочитала, может конечно бред, но считается что прерванный акт или как еще можно назвать, когда мужчина вытаскивает- считается одним из безопасных... по своему опыту скажу, прожила 3 года с парнем, так предохранялись и никаких промахов не было...
Что вы так набросились на Летнюю? У неё своё мнение, а вас - своё!
Кстати, про осуждение - сами девочки вначале выкладывают такие интимные подробности на форуме, а потом удивляются таким реакциям. Не хотите осуждения и обсуждения - просто не рассказывайте о таких вещах, потому что обязательно найдутся те, для кого аборт - это не нормальное явление.
[QUOTE=Олька82;11901415]обязательно найдутся те, для кого аборт - это не нормальное явление.
[/QUOTE]
:shock:
а для меня, например, чайлдфри-ненормальное явление.
и что, мне теперь набрасываться с воплями и нравоучениями на каждую женщину, не желающую обременять себя материнством?
своей жизнью надо заниматься. как правило, такие вот "нравоучители" глубоко несчастны в своей собственной жизни, вот и лезут в чужую, желая морально самоутвердиться хотя бы в чем то.
[QUOTE=синтия;11903233]:shock:
а для меня, например, чайлдфри-ненормальное явление.
и что, мне теперь набрасываться с воплями и нравоучениями на каждую женщину, не желающую обременять себя материнством?[/QUOTE]
А вам здесь кто-то предлагает или запрещает это делать? Что за странный вопрос?
[QUOTE=синтия;11903233]своей жизнью надо заниматься. как правило, такие вот "нравоучители" глубоко несчастны в своей собственной жизни, вот и лезут в чужую, желая морально самоутвердиться хотя бы в чем то.[/QUOTE]
Уважаемая, вы же на форуме! Здесь все вываливают своё грязное бельё на всеобщее обозрение, а другие - в нём роются. Меня это не удивляет! Если бы все были так высокоморальны как вы, то мы бы с вами тут не общались:)
[QUOTE=синтия;11903233]:shock:
своей жизнью надо заниматься. как правило, такие вот "нравоучители" глубоко несчастны в своей собственной жизни, вот и лезут в чужую, желая морально самоутвердиться хотя бы в чем то.[/QUOTE]
Вы ошибаетесь! Слава Богу у меня прекрасная семья: любимый заботливый муж, маленький сынишка. Мечтаем с мужем в ближайший год-два родить второго малыша. А если судьба преподнесет нам подарок в виде незапланированного малыша - будем очень рады и примем с благодарностью!:rose:
Просто я всегда очень серьёзно подходила к этому вопросу. Всегда предохранялись - до родов презервативами, после - колечком Нова-ринг. А ребенок у нас получился именно в тот день как мы запланировали с одного единственного раза к которому мы подготовились за несколько месяцев до этого.
Просто хочется чтобы все дети были любимыми и желанными! Хочется чтобы люди поняли - что ребенок - это не "сгусток крови", не "набор клеток" - а Ваш родной беспомощный малыш!
[QUOTE=Олька82;11903408]А вам здесь кто-то предлагает или запрещает это делать?
[/QUOTE]
не запрещает. но у меня хватает такта этим не заниматься.
[QUOTE=Олька82;11903408]
Здесь все вываливают своё грязное бельё на всеобщее обозрение, а другие - в нём роются.
[/QUOTE]
рыться, а также уподобляться роющимся, совершенно необязательно.
[QUOTE=Летняя;11903750]
Просто хочется чтобы все дети были любимыми и желанными! Хочется чтобы люди поняли - что ребенок - это не "сгусток крови", не "набор клеток" - а Ваш родной беспомощный малыш![/QUOTE]
Это понятно. Только благими намерениями сами знаете куда дорога вымощена.
[QUOTE=синтия;11903810]
рыться, а также уподобляться роющимся, совершенно необязательно.[/QUOTE]
Читая чужие посты, вы как раз и роетесь. Мы все этим занимаемся. Просто кто-то молчит, а кто-то высказывается.
Врядли девушки, делающие аборт гордо кричат об этом на каждом углу...Возможно тут пишут, чтобы найти поддержку...Те, кому такие решения даются легко-не пишут об этом.
Меня всегда удивляли такие правдолюбцы-а чем предохранялись, а чем думали, это все отмазки и подобный бред..Вы знаете, что происходит внутри этого человека?
Противно читать.
[QUOTE=Shatzi;11905366]Врядли девушки, делающие аборт гордо кричат об этом на каждом углу...Возможно тут пишут, чтобы найти поддержку...Те, кому такие решения даются легко-не пишут об этом.
.[/QUOTE]
На последних страницах как раз вроде и писали
Знаешь, я на последних страницах прочла только рассуждения о правильности своей жизни Летней, колкости о способах предохранинии и осуждение девушки, которой пришлось недавно пройти через это...И ни слова поддержки..Хорошо, что многие не сталкивались с этим, но...нельзя же быть такими жестокими к совершенно незнакомому человеку...
Напомнило тему о прививках, которая плавно переросла в тему прививки-зло, так и тут-не тема о абортах, врачах, способах, как пережить и т.п., а тема, какие все дуры, предохранятся не умеют и вообще не женщины.
[QUOTE=Shatzi;11905892]Знаешь, я на последних страницах прочла только рассуждения о правильности своей жизни Летней, колкости о способах предохранинии и осуждение девушки, которой пришлось недавно пройти через это...И ни слова поддержки..Хорошо, что многие не сталкивались с этим, но...нельзя же быть такими жестокими к совершенно незнакомому человеку...
Напомнило тему о прививках, которая плавно переросла в тему прививки-зло, так и тут-не тема о абортах, врачах, способах, как пережить и т.п., а тема, какие все дуры, предохранятся не умеют и вообще не женщины.[/QUOTE]
До этого.
Ну, а по поводу поддержки... Должна ж быть реальная причина, чтоб захотелось поддержать женщину, сделавшую аборт. Видимо, никто такой причины в постах не увидел
[QUOTE=KLUX;11906251]До этого.
Ну, а по поводу поддержки... [U]Должна ж быть реальная причина, чтоб захотелось поддержать женщину, сделавшую аборт.[/U] Видимо, никто такой причины в постах не увидел[/QUOTE]
Почитала темку.
Та тут похоже и с реальной причиной скорее съедят чем поддержат человека в трудную минуту...
Возможно, я знаю девушку, у неё малышка с ДЦП. Это ужасно. Вся жизнь сломана.И её и этой крошки. Каждый день она смотрит на своего ребенка и понимает, что никогда её девочка не будет кататься с горки, ни влюбится, не будет внуков...и никогда её мама тоже не будет счастлива0-ведь теперь смысл её жизни-облегчить существование дочери. Вот это ужасно.
А что такое реальная причина?????
Мы тут уже обсуждали как-то это-типа даже больной ребенок-твой ребенок и это твой крест, так?
И ребенок от изнасилования-тоже твой ребенок и он не виноват , как он получился?
[QUOTE=Таечка;11906382]Почитала темку.
Та тут похоже и с реальной причиной скорее съедят чем поддержат человека в трудную минуту...[/QUOTE]
Все может быть, ведь для каждого свое понятие "реальной причины". У кого-то изнасилование и хромосомная/ген. болезнь, пороки ребенка, а у кого-то парень бросил или просто "а зачем оно мне надо?"
[QUOTE=Shatzi;11906446]Возможно, я знаю девушку, у неё малышка с ДЦП. Это ужасно. Вся жизнь сломана.И её и этой крошки. Каждый день она смотрит на своего ребенка и понимает, что никогда её девочка не будет кататься с горки, ни влюбится, не будет внуков...и никогда её мама тоже не будет счастлива0-ведь теперь смысл её жизни-облегчить существование дочери. Вот это ужасно.[/QUOTE]
Сегодня в Аркадии видела пару. Он и она. У обоих ДЦП. Девушка, похоже, беременна.
[QUOTE=Shatzi;11906497]А что такое реальная причина?????
Мы тут уже обсуждали как-то это-типа даже больной ребенок-твой ребенок и это твой крест, так?
И ребенок от изнасилования-тоже твой ребенок и он не виноват , как он получился?[/QUOTE]
Для меня это, наверное, те синдромы, при которых ребенок заведомо умрет практически сразу после рождения
Все мы разные...Но нужно быть терпимее друг к другу
[QUOTE=Shatzi;11906742]Все мы разные...Но нужно быть терпимее друг к другу[/QUOTE]
Да, совершенно верно - нужно быть терпимее друг к другу, [I]и к нерождённым малышам[/I]:sad_anim:
[QUOTE=KLUX;11906575]Сегодня в Аркадии видела пару. Он и она. У обоих ДЦП. Девушка, похоже, беременна.[/QUOTE]
Простите, что перебиваю. но ДЦП бывает разное...
У знакомых дочка по причине неправильно принятых родов ДЦП - кое-как ходит с поддержкой, сама не ест, не одевается и ... Даже говорить никогда не будет, а только звуки кое-какие издавать... Ей уже 7 лет.
О втором ребенке речь даже не идет.
[QUOTE=Shatzi;11906742]Все мы разные...Но нужно быть терпимее друг к другу[/QUOTE]
Ага, только ж и терпимость - это обоюдоострый вопрос. Тебе противно читать, как осуждают делающих аборты, а кому-то - описание, как их делают.
Будь мы все терпимыми, и темы б не было
[QUOTE=KLUX;11905571]На последних страницах как раз вроде и писали[/QUOTE]
вы думаете эта девушке так легко???? ...не думаю
[QUOTE=KLUX;11906985]Ага, только ж и терпимость - это обоюдоострый вопрос. Тебе противно читать, как осуждают делающих аборты, а кому-то - описание, как их делают.
Будь мы все терпимыми, и темы б не было[/QUOTE]
описание дается как раз для того, чтоб другие знали на что идут...
[QUOTE=UPS;11907005]вы думаете эта девушке так легко???? ...не думаю[/QUOTE]
Эта - это какая?
[QUOTE=UPS;11907051]описание дается как раз для того, чтоб другие знали на что идут...[/QUOTE]
И что они узнают? Что в Интосане не задают вопросов? Или что все прошло легко и гладко для бывшей будущей мамы? Впрочем, последнее имеет определенное значение
[QUOTE=Олька82;11906913]Да, совершенно верно - нужно быть терпимее друг к другу, [I]и к нерождённым малышам[/I]:sad_anim:[/QUOTE]
И к котятам, которых топят злые дворники, и к цветочкам и ждучкам, по которым мы ходим...
[QUOTE=KLUX;11906985]Ага, только ж и терпимость - это обоюдоострый вопрос. Тебе противно читать, как осуждают делающих аборты, а кому-то - описание, как их делают.
Будь мы все терпимыми, и темы б не было[/QUOTE]
Я не подумала об этом, если честно. Но...те, кому так противно читать про аборты-и не будут читать эту тему и уж тем более отписываться тут, а вот добивать, как я вижу-любят многие.
[U]Это не твоя жизнь, не твое тело, не твой ребенок-не можешь помочь-пройди мимо, а не пинай ногами.[/U]
[QUOTE=KLUX;11907106]Эта - это какая?
И что они узнают? Что в Интосане не задают вопросов? Или что все прошло легко и гладко для бывшей будущей мамы? Впрочем, последнее имеет определенное значение[/QUOTE]
это я как раз про Лягушенка
Узнают хотя бы то, что это можно сделать там и там и стоит столько и столько, честно, я вообще не представляю куда обращаться, если что-то не так, вот у меня нет например своего гинеколога-что я делаю, если у меня возникает необходимость-захожу на форум и читаю отзывы-что и я сделала, когда у меня была задержка, точно так же я искала врачей своему сыну, чтобы не тратить зря время и деньги.[U]Форум-это прежде всего информация.[/U]
И вот для любителей поболтать(что я тоже люблю) можно создать тему-о моральной стороне аборта-и рассуждать.
[QUOTE=Shatzi;11907224]Узнают хотя бы то, что это можно сделать там и там и стоит столько и столько, честно, я вообще не представляю куда обращаться, если что-то не так, вот у меня нет например своего гинеколога-что я делаю, если у меня возникает необходимость-захожу на форум и читаю отзывы-что и я сделала, когда у меня была задержка, точно так же я искала врачей своему сыну, чтобы не тратить зря время и деньги.[U]Форум-это прежде всего информация.[/U]
И вот для любителей поболтать(что я тоже люблю) можно создать тему-о моральной стороне аборта-и рассуждать.[/QUOTE]
полностью согласна:rose:
[QUOTE=Shatzi;11907131][U] [B][COLOR="Black"][SIZE="4"]Это не твоя жизнь, не твое тело, не твой ребенок-не можешь помочь-пройди мимо, а не пинай ногами.[/SIZE][/COLOR][/B] [/U][/QUOTE]
+100 для этой темы!!!
[QUOTE=Shatzi;11907131]
Я не подумала об этом, если честно. Но...те, кому так противно читать про аборты-и не будут читать эту тему и уж тем более отписываться тут, а вот добивать, как я вижу-любят многие.
[U]Это не твоя жизнь, не твое тело, не твой ребенок-не можешь помочь-пройди мимо, а не пинай ногами.[/U][/QUOTE]
Я вот читаю, хотя и зря, наверное. Меня все-таки коробит от некоторых постов. А зашла в тему из любопытства, хотела узнать, как наши женщины относятся к абортам
С последней фразой трудно не согласиться.
Хотя я иногда думаю - многие женщины говорят о том, что могут делать со своим телом все, что посчитают нужным. Но их ребенок - это не их тело. У него свой набор генов, абсолютно другой, свое питание, он отгорожен от мамы достаточно серьезным барьером. У них даже кровь не смешивается. И со своим телом женщины практически ничего не делают - только с чужим
[QUOTE=Shatzi;11907131]И к котятам, которых топят злые дворники, и к цветочкам и ждучкам, по которым мы ходим...[/QUOTE]
Хорошее сравнение - люди и коты! Конечно - это одно и то же!
[QUOTE=Shatzi;11907131][U]Это не твоя жизнь, не твое тело, не твой ребенок-не можешь помочь-пройди мимо, а не пинай ногами.[/U][/QUOTE]
Равнодушие - да это очень удобная позиция!
В соседней темке мамочка рассказывала, что её маленький ребёнок ушёл сам из сада и посреди бела дня шёл в центре города совершенно один. И никто(!) не поинтересовался - что она тут делает совершенно одна? А какие проблемы? [QUOTE=Shatzi;11907131][U]Это не твоя жизнь, не твое тело, [B]не твой ребенок[/B]-не можешь помочь-пройди мимо, а не пинай ногами.[/U][/QUOTE]
:(
[QUOTE=UPS;11907184]это я как раз про Лягушенка[/QUOTE]
Ну, про нее я ничего не знаю, она такие противоречивые темы создает. Буквально сегодня я уже где-то прочитала версию, что это человек, который таким образом материал себе набирает.
Я писала о тех, кто прямо писал - спокойно перенесли или знали, зачем это делают
[QUOTE=KLUX;11907385]Ну, про нее я ничего не знаю, она такие противоречивые темы создает. Буквально сегодня я уже где-то прочитала версию, что это человек, который таким образом материал себе набирает.
Я писала о тех, кто прямо писал - спокойно перенесли или знали, зачем это делают[/QUOTE]
тут разве кто то такое писал??? видимо я не внимательно изучаю тему:laugh:
[QUOTE=UPS;11907435]тут разве кто то такое писал??? видимо я не внимательно изучаю тему:laugh:[/QUOTE]
Да, было - некоторые пишут, что это тяжело
[QUOTE=UPS;11907435]тут разве кто то такое писал??? видимо я не внимательно изучаю тему:laugh:[/QUOTE]
Может, я одна их вижу? :shine:
Вспомнила случай(прямо про эти дебаты). Мне было лет 18, я давно не видела мальчика с нашего двора, он приехал на мопеде, такой крутой, поктал меня, привез к дому, а там возле кафешки какой-то мужчина лежал(пряный наверно), так вот этот парень, на которого я смотрела с восхищеньем подошел и начал бить ногами...лежачего...без сознания... С тех пор я даже не здороваюсь с этим человеком.
[QUOTE=Олька82;11907320]Равнодушие - да это очень удобная позиция!
В соседней темке мамочка рассказывала, что её маленький ребёнок ушёл сам из сада и посреди бела дня шёл в центре города совершенно один. И никто(!) не поинтересовался - что она тут делает совершенно одна? А какие проблемы?
:([/QUOTE]
[B]Олька82[/B], Вы неправильно расставили акценты фразы и думаю, что [B]Shatzi[/B] имела ввиду не равнодушие, а то, что в этой темке народ только и хочет затоптать ногами тех кто сделал аборт.
"Это не твоя жизнь, не твое тело, не твой ребенок-[B]не можешь помочь-пройди мимо, а не пинай ногами[/B]"
В эту темку некоторые барышни пришли попросить помощи и поддержки.
Нет святых людей! Все грешные. [COLOR="LemonChiffon"]Хотя некоторые здесь думают наоборот[/COLOR]
А что лучше воспринимается-девушка, которая пишет, что она сделала аборт и ни о чем не жалеет, или та, которая сделала и говорит, что это тяжело?
Я вижу, что первый вариант воспринимается спокойнее. Парадокс.
[QUOTE=Таечка;11907620]
В эту темку некоторые барышни пришли попросить помощи и поддержки.
Нет святых людей! Все грешные. [COLOR="LemonChiffon"]Хотя некоторые здесь думают наоборот[/COLOR][/QUOTE]
Мне кажется, все зависит от того, для чего и как они пишут. Меня, например, зацепил только один пост, где женщина писала, что беременность случилась, а у нее девочка уже есть и больна, и она не сможет обеспечить ей уход, если родится второй ребенок. И история [B]Человечище[/B]
Они какие-то искренние
[QUOTE=Shatzi;11907647]А что лучше воспринимается-девушка, которая пишет, что она сделала аборт и ни о чем не жалеет, или та, которая сделала и говорит, что это тяжело?
Я вижу, что первый вариант воспринимается спокойнее. Парадокс.[/QUOTE]
почему спокойнее???
[QUOTE=KLUX;11907309]Хотя я иногда думаю - многие женщины говорят о том, что могут делать со своим телом все, что посчитают нужным. Но их ребенок - это не их тело. У него свой набор генов, абсолютно другой, свое питание, он отгорожен от мамы достаточно серьезным барьером. У них даже кровь не смешивается. И со своим телом женщины практически ничего не делают - только с чужим[/QUOTE]
Да, но об этом теле лет 20 придется заботиться [B]именно этой женщине[/B].
Категорически не могу осудить женщину, сделавшую аборт после изнасилования. Детей нужно рожать от любимых мужчин, это наше 100%-е право.
[QUOTE=Натик;11907893]Да, но об этом теле лет 20 придется заботиться [B]именно этой женщине[/B].
[/QUOTE]
А вот это как раз не факт, правильно? Но то, что распоряжается она им еще до рождения - однозначно
[QUOTE=Натик;11907893] Детей нужно рожать от любимых мужчин, это наше 100%-е право.[/QUOTE]
да вобще то и аборт сделать-это наше 100% право.
Именно потому что
[QUOTE=Натик;11907893]об этом теле лет 20 придется заботиться [B]именно этой женщине[/B].
[/QUOTE]
я не за аборты. А за то, чтобы у женщины был выбор. Чтобы шовинисты или моралисты не вмешивались в [B]её[/B] решение. Ибо не им потом за последствия отвечать. А читать нотации и строить из себя святых очень легко.
[B]KLUX[/B]
У меня созрел к вам вопрос. Вы лично как-то помогаете детям в доме ребенка и детских домах?
[QUOTE=синтия;11907982]
я не за аборты. А за то, чтобы у женщины был выбор. Чтобы шовинисты или моралисты не вмешивались в [B]её[/B] решение. Ибо не им потом за последствия отвечать.[/QUOTE]
Я бы добавила, что от этого еще попахивает неравноправием полов. Женщина, значит, не в праве сделать аборт - залетела, будь добра , впрягайся. А с мужчины взятки гладки. С ним-то никогда такого не случится.
[QUOTE=Натик;11907999][B]KLUX[/B]
У меня созрел к вам вопрос. Вы лично как-то помогаете детям в доме ребенка и детских домах?[/QUOTE]
Не в домах ребенка, а просто малоимущим семьям - отдаю детские вещи. Еще в детское отделение отказникам. А это имеет отношение к абортам?
[QUOTE=KLUX;11907928]А вот это как раз не факт, правильно? Но то, что распоряжается она им еще до рождения - однозначно[/QUOTE]
Конечно. Точно так же она распоряжается собственными яйцеклетками - оплодотворяет или нет. Не находите ужасным?
И вот этот "не факт" - как раз и есть еще один аргумент в защиту абортов.
[QUOTE=KLUX;11908093]Не в домах ребенка, а просто малоимущим семьям - отдаю детские вещи. Еще в детское отделение отказникам. А это имеет отношение к абортам?[/QUOTE]
Еще как. Вы же против. А в домах ребенка как раз детки мамочек почему-то не пожелавших сделать аборт, но отказавшихся от своих деток. Раз вы против, надо вносить свою лепту. Иначе это демагогия.
Я тоже отдаю вещи со своего ребенка, но не считаю это какой-то помощью.. Выбрасывать просто жалко, а продавать за копейки лень :)
А я вот что подумала-не пойду никогда в Интосану-мне KLUX сказала, что первые 3 недели не важно, что принимала-организм либо сам прерывает беременность, либо никаких последствий нет. Я например такого не знала, но...и эта девочка не знала...Ей же видимо кто-то сказал, что нельзя рожать, когда ты принимаешь лек-ва. Возможно, если бы врач в Интосане объяснил, что ничего страшного-аборта бы не было?...
[QUOTE=Натик;11908126]Конечно. Точно так же она распоряжается собственными яйцеклетками - оплодотворяет или нет. Не находите ужасным?
И вот этот "не факт" - как раз и есть еще один аргумент в защиту абортов.[/QUOTE]
Хм, я вообще мало что нахожу ужасным, кроме лишения жизни. Смысл фразы про яйцеклетки не уловила. Хотя если грамотно ими распоряжаться, то и аборты, собственно, не нужны. Вы об этом говорите?
Я не ищу аргументов или контраргументов абортам.
Просто женщине нужно четко понимать, что после рождения ребенка у нее в любом случае будет выбор - взять эту ношу на себя или свалить ее на других. А вот у ребенка до рождения выбора нет, потому что его телом распоряжаются как [B]своим[/B]. Вот как-то так, надеюсь, понятно.
Проблемы отказников - это следующий этап, до которого как минимум ребенка нужно родить
[QUOTE=Shatzi;11908199]что первые 3 недели не важно, что принимала-организм либо сам прерывает беременность, либо никаких последствий нет. [/QUOTE]
Смотря какое лекарство. Вылетело из головы название одного противоглистного - противопоказано за месяц до запланированной беременности.
О, думаю сложно отдать ребенка, котрого 9 месяцев носишь, это уже не просто сгусток чего-то там....это намного сложнее, выносить, родить...и решиться отдать....
[QUOTE=Натик;11908185]Еще как. Вы же против. А в домах ребенка как раз детки мамочек почему-то не пожелавших сделать аборт, но отказавшихся от своих деток. Раз вы против, надо вносить свою лепту. Иначе это демагогия.
Я тоже отдаю вещи со своего ребенка, но не считаю это какой-то помощью.. Выбрасывать просто жалко, а продавать за копейки лень :)[/QUOTE]
Ну, так я и вношу лепту - в больницах отказникам, мне это по месту работы удобнее. А на всех, как вы понимаете, моей зарплаты не хватит. И поскольку я не одна такая (читаем соответствующую тему на форуме), то с миру по нитке... и передачи регулярно собираются.
[QUOTE=Натик;11908238]Смотря какое лекарство. Вылетело из головы название одного противоглистного - противопоказано за месяц до запланированной беременности.[/QUOTE]
Не буду уподобляться Летней и спрашивать, какие именно лек-ва принимала девушка(напомню, что Летняя уточняла способ контрацепции)
Думаю, не все однозначно, но странно, что врач не поинтересовался этим вопросом.
[QUOTE=KLUX;11908224]Просто женщине нужно четко понимать, что после рождения ребенка у нее в любом случае [B]будет выбор - взять эту ношу на себя или свалить ее на других.[/B] А вот у ребенка до рождения выбора нет, потому что его телом распоряжаются как [B]своим[/B]. Вот как-то так, надеюсь, понятно.
Проблемы отказников - это следующий этап, до которого как минимум ребенка нужно родить[/QUOTE]
Хмм. Понимаете ли, большинству легче прервать беременность на раннем сроке. Выпил таблетки - пошли месячные. Чем отказываться от выношенного и рожденного живого и настоящего ребенка.
[QUOTE=Натик;11908238]Смотря какое лекарство. Вылетело из головы название одного противоглистного - противопоказано за месяц до запланированной беременности.[/QUOTE]
И его прием в первые недели - никакое не показание к прерыванию, тем не менее
[QUOTE=Натик;11908270]Хмм. Понимаете ли, большинству легче прервать беременность на раннем сроке. Выпил таблетки - пошли месячные. Чем отказываться от выношенного и рожденного живого и настоящего ребенка.[/QUOTE]
Понимаю и что? Легче не значит лучше. Это опять-таки проблема выбора. Мы даем ее себе, но не другим.
Как курение во время беременности. Некоторым мамам легче курить, чем не курить. А ребенку выбирать не приходится
[QUOTE=Shatzi;11908265]
Думаю, не все однозначно, но странно, что врач не поинтересовался этим вопросом.[/QUOTE]
По большому счету это решение женщины, а не врача. Но вот моей подруге все-таки аборт после гентамицина и другого лечения пневмноии в течение месяца врачи рекомендовали. Помню, как мы с ней морально маялись.. Рискнуть и родить больного ребенка или родить чуть позже здорового? Сейчас унее растет прекрасная девочка, та, что чуть позже. Если рассудить, родила бы тогда, то этой девочки бы не было..
[QUOTE=KLUX;11908285]И его прием в первые недели - никакое не показание к прерыванию, тем не менее[/QUOTE]
Вы читать не умеете?..
[QUOTE=Натик;11908334]Вы читать не умеете?..[/QUOTE]
Не хочется в ответ хамить :shine:, поэтому отвечу кратко: во-первых, умею, а во-вторых, в свое время прочитала явно больше, чем вы. (сорри, если резко)
[QUOTE=KLUX;11908369]Не хочется в ответ хамить :shine:, поэтому отвечу кратко: во-первых, умею, а во-вторых, в свое время прочитала явно больше, чем вы. (сорри, если резко)[/QUOTE]
Ну ладно, если вы так считаете. Ок, вы прочитали больше :)
Просто я пишу одно, а вы на это утверждаете совершенно другое. Специально для вас погуглю на днях то лекарство :) Употребляла один раз, что-то из нового противоглистного.
[QUOTE=Натик;11908424]Ну ладно, если вы так считаете. Ок, вы прочитали больше :)
Просто я пишу одно, а вы на это утверждаете совершенно другое. Специально для вас погуглю на днях то лекарство :) Употребляла один раз, что-то из нового противоглистного.[/QUOTE]
Можете не гуглить, я вам и так скажу. Вы такую сноску в аннотации найдете не в одном лекарстве. Говорит она в первую очередь о том, что применение этого препарата может помешать наступлению беременности или нарушить ее формирование на первых этапах, вследствие чего у женщины произойдет ранний выкидыш. Это то, о чем я писала Shatzi. А не показание к аборту из-за формирования врожденных пороков у плода. В случае с вашей подругой, которая употребляла гентамицин, имеет значение только [B]срок[/B] беременности, в течение которого она его принимала. Чем он длинее, тем вероятность поражения ребенка больше. Первые недели в этом отношении безопасны
[QUOTE=KLUX;11908530]Можете не гуглить, я вам и так скажу. Вы такую сноску в аннотации найдете не в одном лекарстве. Говорит она в первую очередь о том, что применение этого препарата может помешать наступлению беременности или нарушить ее формирование на первых этапах, вследствие чего у женщины произойдет ранний выкидыш. [/QUOTE]
Тем не менее не произошло. Хотя лекарство было выпито уже во время беременности. Единственное - токсикоз был жутчайший, буквально со второй недели.
По поводу гентамицина и всего прочего набора. Пневмония лечится достаточно долго и много. То есть кучей медикаметов.
У одной моей подруги родился после приема одного медикамента ребенок со стенозом четырех клапанов. Врачи в Киеве потом сказали. что то лекарство иногда дает такой побочный эффект на плод... Знаете, девочки, не дай Бог никому. Определили этот порок к году. В год и семь ребенок умер. Как умирал, рассказывать не буду. Как хоронили тоже. Вот это самое страшное, что может случится в жизни женщины.
[QUOTE=Натик;11908772]Тем не менее не произошло. Хотя лекарство было выпито уже во время беременности. Единственное - токсикоз был жутчайший, буквально со второй недели.
По поводу гентамицина и всего прочего набора. Пневмония лечится достаточно долго и много. То есть кучей медикаметов.
У одной моей подруги родился после приема одного медикамента ребенок со стенозом четырех клапанов. Врачи в Киеве потом сказали. что то лекарство иногда дает такой побочный эффект на плод... Знаете, девочки, не дай Бог никому. Определили этот порок к году. В год и семь ребенок умер. Как умирал, рассказывать не буду. Как хоронили тоже. Вот это самое страшное, что может случится в жизни женщины.[/QUOTE]
Вот именно поэтому и важен срок беременности при приеме. Если он больше двух-трех недель, тогда уже женщина садится и реально взвешивает все за и против. Тут важно будет все - и УЗИ, и анализы, и другие обследования. И эта та ситуация, о которой я писала - пороки, практически не совместимые с жизнью, сохранять беременность не имеет смысла.
А если срок меньше, то природа сама рассудит - либо выкидыш, либо все нормально
Токсикоз не имеет отношения к этому
[QUOTE=KLUX;11908826]Вот именно поэтому и важен срок беременности при приеме. Если он больше двух-трех недель, тогда уже женщина садится и реально взвешивает все за и против. Тут важно будет все - и УЗИ, и анализы, и другие обследования. И эта та ситуация, о которой я писала - пороки, практически не совместимые с жизнью, сохранять беременность не имеет смысла.
Токсикоз не имеет отношения к этому[/QUOTE]
Вы никого не слышите кроме себя. Еще раз: Ребенку был год, когда определили порок. Какое УЗИ и анализы во время беременности?.. Про побочный эффект лекарства тоже сказали уже когда определили порок.
Если бы природа была настолько мудра, как вы предполагаете, разве рождались бы дети инвалиды и дети обреченные на смерть в первые годы/месяцы жизни?
Пы Сы Все, отписываюсь.
[QUOTE=KLUX;11908826]Вот именно поэтому и важен срок беременности при приеме. Если он больше двух-трех недель, тогда уже женщина садится и реально взвешивает все за и против. Тут важно будет все - и УЗИ, и анализы, и другие обследования. И эта та ситуация, о которой я писала - пороки, практически не совместимые с жизнью, сохранять беременность не имеет смысла.
Токсикоз не имеет отношения к этому[/QUOTE]
к сожалению узи, анализы и т.п. могут и не показывать паталогий,
в моем случае увидели лишь на 39 неделе...хотя даже если б и узнала раньше, все равно не сделала аборт
[QUOTE=Натик;11908908]Вы никого не слышите кроме себя. Еще раз: Ребенку был год, когда определили порок. Какое УЗИ и анализы во время беременности?.. Про побочный эффект лекарства тоже сказали уже когда определили порок.
Если бы природа была настолько мудра, как вы предполагаете, разве рождались бы дети инвалиды и дети обреченные на смерть в первые годы/месяцы жизни?
Пы Сы Все, отписываюсь.[/QUOTE]
Порок развития сердечно-сосудистой системы может развиться, если лекарство действует в тот момент, когда она формировалась. А если вы прочитаете, что я пишу о безопасных сроках, тогда точно меня услышите.
Природа мудра в отношении выкидыша только первые[B] две-три недели[/B]. Вроде понятно пишу
[QUOTE=UPS;11908954]к сожалению узи, анализы и т.п. могут и не показывать паталогий,
в моем случае увидели лишь на 39 неделе...хотя даже если б и узнала раньше, все равно не сделала аборт[/QUOTE]
Могут, это не панацея. Поэтому я и пишу, что важно все. И тут в первую очередь женщина будет думать, что делать. И от диагностических промахов никто не застрахован
[QUOTE=KLUX;11907827]Мне кажется, все зависит от того, для чего и как они пишут. Меня, например, зацепил только один пост, где женщина писала, что беременность случилась, а у нее девочка уже есть и больна, и она не сможет обеспечить ей уход, если родится второй ребенок. И история [B]Человечище[/B]
Они какие-то искренние
[/QUOTE]
не думала что это мое сообщение было кем то прочитано, т.к. практически сразу его удалила....
[QUOTE=KLUX;11908224]Хм, я вообще мало что нахожу ужасным, кроме лишения жизни. Смысл фразы про яйцеклетки не уловила. Хотя если грамотно ими распоряжаться, то и аборты, собственно, не нужны. Вы об этом говорите?
Я не ищу аргументов или контраргументов абортам.
[B]Просто женщине нужно четко понимать, что после рождения ребенка у нее в любом случае будет выбор - взять эту ношу на себя или свалить ее на других. А вот у ребенка до рождения выбора нет, потому что его телом распоряжаются как [B]своим[/B]. Вот как-то так, надеюсь, понятно.
Проблемы отказников - это следующий этап, до которого как минимум ребенка нужно родить[/B][/QUOTE]
а вы действительно считаете что правильнее родить, неважно что и как и какие причины, а потом отказаться что ли? или я что-то не поняла?
т.е. выбирать-то все равно придется женщине - или аборт или отказ? так ведь?
[QUOTE=alinawoman;11909324]а вы действительно считаете что правильнее родить, неважно что и как и какие причины, а потом отказаться что ли? или я что-то не поняла?
т.е. выбирать-то все равно придется женщине - или аборт или отказ? так ведь?[/QUOTE]
Я считаю, что правильнее родить и [B]не [/B]отказаться, а любить ребенка и заботиться о нем. Но считать, как вы понимаете, я могу только за себя.
А если уж вопрос "ненужности" ребенка принципиален, то да, гораздо справедливее родить и отказаться. Только действительно [B]отказаться[/B] еще в роддоме, чтоб у малыша появились очень высокие шансы на усыновление. А не просто скинуть его в роддом без официального отказа, где он подвиснет в воздухе до того момента, когда уже никому не будет нужен.
И во время беременности перетерпеть 9 месяцев и вести более-менее
нормальный образ жизни, чтоб родить здорового ребенка и опять-таки повысить его шансы на усыновление. Или подыскать ему родителей заранее.
Но принимать такую ответственность за свое удовольствие у нас как-то не принято. Гораздо проще избавиться от нежелательного "последствия", пока никто не видел и не знает
[QUOTE=Shatzi;11908199]мне KLUX сказала, что первые 3 недели не важно, что принимала
[/QUOTE]
[IMG]http://s16.rimg.info/ace713a16675518f63f5061e070df04f.gif[/IMG]
а если что то пойдет не так, и ребенок, не приведи господи, родится с отклонениями, эта добрая советчица будет Вам помогать?
может с такими вопросами всё же лучше к специалистам, а не к бесплатным моралистам-лекторам с форума?
Ну, я допустим KLUX достаточно давно знаю по форуму, и по крайней мере я такого не знала. Эта информация. А жить ли по ней-решать каждой девушке самой. Я не считаю это правильным. Типа кололась, а потом перестала. Такое даром не может пройти. Конечноже, принимая такое решения, врядли кто-то будет слушать девочек с форума, но...ведь бывает и наоборот, что решают не делать аборт блгодаря форуму, страниц 10 назад была такая ситуация...
И честно говоря, по крайней мере, читать приятнее "моралистов-лекторов", чем "безгрешных" злюк и просто невоспитаных, несдержаных в своих высказываниях "женщин".
Я считаю, что это только конкретная женщина принимает решение, вне зпависимости от мнений на форуме, мнений реальных врачей и жизненой ситуации на данный момент. Очень сомневаюсь, что такие решения даются легко.
[QUOTE=Shatzi;11915753]Ну, я допустим KLUX достаточно давно знаю по форуму, и по крайней мере я такого не знала. Эта информация. А жить ли по ней-решать каждой девушке самой. Я не считаю это правильным. Типа кололась, а потом перестала. Такое даром не может пройти. Конечноже, принимая такое решения, врядли кто-то будет слушать девочек с форума, но...ведь бывает и наоборот, что решают не делать аборт блгодаря форуму, страниц 10 назад была такая ситуация...
И честно говоря, по крайней мере, читать приятнее "моралистов-лекторов", чем "безгрешных" злюк и просто невоспитаных, несдержаных в своих высказываниях "женщин".
[COLOR="Black"][B]Я считаю, что это только конкретная женщина принимает решение, вне зпависимости от мнений на форуме, мнений реальных врачей и жизненой ситуации на данный момент. Очень сомневаюсь, что такие решения даются легко[/B][/COLOR].[/QUOTE]
в этом вы правы..такие решения не даются легко...просто каждый носит это в себе по разному, кто то для всех спокойный, а кто то кричит везде о том как плохо...
[B][COLOR="Red"]Хватит![/COLOR][/B]
щепитильный вопрос. Для себя уже давно все решила - так что бы "добровольно, т.е. просто так...здоровую беременность" ну не смогу я, духу не хватит. Хотя однажды проходила, повторно - Боже упаси. Ярый сторонник того, что если сейчас не планируешь - то качественно предохраняйся(хотя бы двумя способами сразу: ОК+ презик, ОК+ППА, ППА+презик, спираль+презик(ППА, свечи)), короче вариантов дофига -к слову, сама именно так и предохраняюсь:shine: Может у кого-то там "эмбрионы/сгустки/клетки/выродки", у меня "малыш/ребенок", хотя прекрасно понимаю что "бывают обстоятельства" для аборта, с маргиналками для которых оный как вид контрацепции я не общаюсь:nea:. Для себя аборт могу допустить только по везким мед.показаниям, возможно(!) по одной сугубо субьективной причине, хотя -про причину таки "наврядли", опять же - духу не хватит
Вопрос-то в чем?
Плохо, что стирают сообщения, теряется ниточка, которая выстроилась тут недельку назад.
меняю слово "вопрос" на "ситуацию/явление":shine:, т.е. такое где нельзя прямо так сказать "допустимо" или "не допустимо". Нет, я не спорю, что есть те дамы которым аборт сделать что, пардон, в носу поковырять - но я таких даже в учёт не беру, для любой нормальной/адекватной женщины понятно что аборт - это вынужденная мера/тяжелый шаг/трудный выбор.
[QUOTE=Натэлла;12042783]меняю слово "вопрос" на "ситуацию/явление":shine:, т.е. такое где нельзя прямо так сказать "допустимо" или "не допустимо". Нет, я не спорю, что есть те дамы которым аборт сделать что, пардон, в носу поковырять - но я таких даже в учёт не беру, для любой нормальной/адекватной женщины понятно что аборт - это вынужденная мера/тяжелый шаг/трудный выбор.[/QUOTE]
Может духовный аспект лучше обсуждать в разделе "философия"?
[QUOTE=DG;12046372]Может духовный аспект лучше обсуждать в разделе "философия"?[/QUOTE]
:shine: а тут обсуждалась чисто механическая часть? Если да - то в чем суть топика - операция она и в Африке операция:laugh:?
Думаю суть в совете врача и клиники, а также в обсуждении последствий, в том числе и моральны, если кому-то нужно это обсудить, а не с кем.
[QUOTE=Shatzi;12068192]Думаю суть в совете врача и клиники, а также в обсуждении последствий, в том числе и моральны, если кому-то нужно это обсудить, а не с кем.[/QUOTE]
Если прочитаете самое начало темы, то там четко написано, МНЕНИЕ об абортах!
Прочитала первые странички.... не МНЕНИЯ, а ОЩУЩЕНИЯ интересовали топистартера