я и не говорю про труки в данный момент, мне просто срочно надо хоть просто научиться ездить, а велика нет, так же как и бэма...
Вид для печати
я и не говорю про труки в данный момент, мне просто срочно надо хоть просто научиться ездить, а велика нет, так же как и бэма...
мне просто очень срочно надо... я за уроки буду платить, просто когда я сама пыталась у меня не выходит
хе хе хе)) весьма интересная ситуация)) это вам надо инструктор с велосипедом?...
З.Ы...я бы помог,но боюсь что я не умею учить...
просто мне надо именно на бмх, я искала не нашла,мож посоветуешь,где инструктора найти?
[B]Морковка![/B] врядли есть такие инструкторы)
попробуй уговорить [B]Dimon22[/B] - он как бэмер с форума твоя надежда)
[QUOTE=Морковка!;3947549]Мне нужна помощь, мне надо, чтоб дали пару уроков научиться ездить на бмх и что-то элементарное сделать... Дело в том что я не умею и на простом велике ездить, и за 2-3 недели желательно мне уметь ездить. Так же буду платить за уроки... Помогите пожалуйста, это срочно!!!![/QUOTE]
[url=http://www.bmx-odessa.com/][b][u]ПОПРОБУЙ ТУТ СПРОСИТЬ[/u][/b][/url]
E-Town просто он сказал,что учитель с него не очень, если у человека нет желания,то чего я должна упрашивать... И я знаю,что это будет сложно научить, уже пытались,нервы сдавали) Просто проблема основная в том что я не умею,на простом велике ездить, а это как мне кажеться основа...
batucada спасибо, ща попробую,может удастся...
[QUOTE=Морковка!;3950058]E-Town просто он сказал,что учитель с него не очень, если у человека нет желания,то чего я должна упрашивать... И я знаю,что это будет сложно научить, уже пытались,нервы сдавали) Просто проблема основная в том что я не умею,на простом велике ездить, а это как мне кажеться основа...
batucada спасибо, ща попробую,может удастся...[/QUOTE]
Если сейчас было лето, то можно было бы и попробовать научить. Но в такую погоду учиться....
я прекрасно все понимаю на счет погоды,прото мне очень срочно надо...
Ребята,я вас очень прошу мне помочь, вы не представляете,как это важно... Хотя бы до конца этой недели, я не прошу меня учить постоянно либо чему то сверх естественному...
Где-то читал, что любовь творит чудеса.
А еще смотрел погоду по ТВ - 21 ночью обещают (без позначки плюс...)
Есть желающие примерзнуть к велосипеду? :)
Есть... Я это все делаю ради человека,который мне не безразличен, и если бы знал что у меня на душе, то понял что на погоду мне все равно...
То что русскому хорошо, то немцу смерть... (С)
Не стоит подражать всему по зову сердца.
Держать равновесие это на уровне рефлекса и его надо выработать (а еще и в теплой одежде) не за один день. И даже после этого физическая нагрузка не пойдет на пользу дыханию и здоровью.
Лучше пойти вместе в веломагазин, выбрать велосипед, создать атмосферу общего увлечения и мечтать о СОВМЕСТНЫХ покатушках в ближайший теплый денек.
Стоит внушить ему, что все его велопрошлое было скучным без тебя.
Но это тема уже другой ветки :)
Легко сказать...
Опыт. Я часто дарил новым знакомым девушкам велосипеды. Последний из подаренных прижился :) уже и трехколесный есть :)
))))
Сколько сейчас стоит author basic?????????
В Велодоме на 6-й Фонтана посмотри, зимой скидки.
Вопрос такой. Подрос ребенок, весной будет 5 лет. Кататься на велосипеде 2-колесном умеет, и хорошо. Даже трюки какие-то пытался делать (доделался, что его "малышовый" Салют сломался). Хотим на день рождения ему купить велосипед побольше. В каталогах смотрели, есть детские bmx. Кто такие покупал детям?. Влезет ребенок ростом 120 на такой велосипед? Не слишком ли тяжелый велосипед?
Какие есть еще варианты детских велосипедов? Интересуют модели "покрепче", т.к. пользоваться будет ребенок-экстремал :)
ЗЫ: Прошу нотации на тему "как ЭТО опасно детям" не писать. Ответсвенность несём и знаем про риски. :stop:
[QUOTE=Ollga_Bo;4027708]Вопрос такой. Подрос ребенок, весной будет 5 лет. Кататься на велосипеде 2-колесном умеет, и хорошо. Даже трюки какие-то пытался делать (доделался, что его "малышовый" Салют сломался). Хотим на день рождения ему купить велосипед побольше. В каталогах смотрели, есть детские bmx. Кто такие покупал детям?. Влезет ребенок ростом 120 на такой велосипед? Не слишком ли тяжелый велосипед?
Какие есть еще варианты детских велосипедов? Интересуют модели "покрепче", т.к. пользоваться будет ребенок-экстремал :)
ЗЫ: Прошу нотации на тему "как ЭТО опасно детям" не писать. Ответсвенность несём и знаем про риски. :stop:[/QUOTE]
для экстрима Китай точно не годится:) только не покупайте Азимут
[QUOTE=Ollga_Bo;4027708]Вопрос такой. Подрос ребенок, весной будет 5 лет. Кататься на велосипеде 2-колесном умеет, и хорошо. Даже трюки какие-то пытался делать (доделался, что его "малышовый" Салют сломался). Хотим на день рождения ему купить велосипед побольше. В каталогах смотрели, есть детские bmx. Кто такие покупал детям?. Влезет ребенок ростом 120 на такой велосипед? Не слишком ли тяжелый велосипед?
ЗЫ: Прошу нотации на тему "как ЭТО опасно детям" не писать. Ответсвенность несём и знаем про риски. :stop:[/QUOTE]
Есть детские BMX, на колесах 18 и даже на 16 колесах. Но лично я не вижу в них смысла, можно смело покупать нормальный взрослый BMX. Модели покрепче и полегче стоят дорого.
у меня валяется велосипед,малый вырос...каманчи какойто...катался он с 5 лет,но вырос уже)) велосипед не нужен,поэтому могу его продать собсно...тормоза там как на аисте (ножные)...велосипед крепкий,малый на нем пытался прыгать,вел жив,даже восьмер нету..фотку могу кинуть в Лс или асеку...если интересует-звони,80972235566,с 11 до 22 :)
[QUOTE=_4elovek_;4027777]для экстрима Китай точно не годится:) только не покупайте Азимут[/QUOTE]
А у меня у самой азимут. Только я на нём просто катаюсь, без всякого экстрима. Вполне довольна. Знаю, что про него пишут, так что коментарии по моему выбору - излишни :)
Кстати... конечно, мой ребенок хоть и агрессивен в езде, но всё же ему только [B]5[/B] лет ;) Думаю, что планируемый новый велосипед - далеко не последний. А раз так - то и "навороты" нам не нужны. Просто что-то лучше, чем бывший пластилиновый салют, и не дороже 1200 грн. В каталоге ДС видела какие-то детские типа bmx (от 700 грн). Вот и интересуюсь, может кто-то брал своим детям? Есть здесь отцы/матери?
[QUOTE=Ollga_Bo;4067016] видела какие-то детские типа bmx [/QUOTE]
"Типа BMX" и этим все сказано. Хотя правильнее было бы сказать - " внешне похожие на BMX" потому как BMX это байк очень серьезный, не смотря на свой "детский" внешний вид. И за 700 грн можно купить разве что руль для BMX.
[QUOTE=batucada;4077782]"Типа BMX" и этим все сказано. Хотя правильнее было бы сказать - " внешне похожие на BMX" потому как BMX это байк очень серьезный, не смотря на свой "детский" внешний вид. И за 700 грн можно купить разве что руль для BMX.[/QUOTE]
Я не думаю, что для 5-7 леток бывают настоящие bmx ;) Конечно речь идет о дизайне! У кого есть ребенок, тот наверно поймет, что такое детское "хочу вот этот!" Просто хочеться чтоб "вот этот" был еще более-менее качественным и не согнулся при первой же яме пополам :)
А когда определиться ребенок со своими предпочтениями в спорте - тогда и поговорим "серьезно".
ну вы уж извените,но я на аисте в детстве откатал как минимум 5 сизнов...и он ни разу не "согнулся при первой же яме пополам" так что не стоит так критично недо оценивать их...а на счет бмх...для ребенка 5 лет бмх не нужен...это действительно серьезный велосипед со специальной рамой(за которую вы в общем то и платите) которая ему не нужна....я покупал бмх своему брату (с расчетом что и я его буду брать на прокат) т.к. велосипед по росту ему подходит и хватит ему его не на 1-2 года :) хоть и ему он тоже не нужен....загляните в драйв спорт и посмотрите что у них есть из детского...а когда подростет-возьмете бмх :)
[QUOTE=Dimon22;4080299]ну вы уж извените,но я на аисте в детстве откатал как минимум 5 сизнов...и он ни разу не "согнулся при первой же яме пополам" так что не стоит так критично недо оценивать их...а на счет бмх...для ребенка 5 лет бмх не нужен...это действительно серьезный велосипед со специальной рамой(за которую вы в общем то и платите) которая ему не нужна....я покупал бмх своему брату (с расчетом что и я его буду брать на прокат) т.к. велосипед по росту ему подходит и хватит ему его не на 1-2 года :) хоть и ему он тоже не нужен....загляните в драйв спорт и посмотрите что у них есть из детского...а когда подростет-возьмете бмх :)[/QUOTE]
И я в детстве откатала на своём подростковом салюте лет 8 :) Так это были советские велосипеды, со знаком качества. А сейчас детские "салюты" - китайские. И никто этого даже не скрывает.
Вот наш первый велосипец. Цена - 250 грн., колеса 14"
[ATTACH]215079[/ATTACH]
За 6 мес почти каждодневного использования: восьмерка на колесе, руль крутиться вокруг своей оси, постоянно лопаюся покрышки, отражатели/звонок/ручной тормоз отлетели в первый же мес. И вообще выглядит он так, как будто его перехали трамваем...
А ребенок всего-то - падал вместе с велосипедом (пока учился держать равновесие); горки; прыжки с/на бордюры; торможение с заносом; езда по бездорожью с преодолением препятствий (мелкие ямки, веточки, камушки). Если б знала, что ребенку так понравиться кататься на велосипеде - сразу бы брала что-то получше. А так "кит.салют" выполнил своё предназначение - на нём научились кататься. Но всё же 6 мес - маловато, имхо.:dry:
Вот и хочу знать, что если я куплю велик в 3 раза дороже - не поменяю ли я шило на мыло? А bmx детские - это только по виду, как я понимаю :). Мне лично всё равно, как именно будет выглядеть велосипед (лишь бы крепкий), но ребенок ждет на ДР именно такой велосипед :rtfm:
ну у меня аист был далеко не СССРовский....т.к покупали его гдето в 97 году новый на восходе :)
ваш детский рамой напоминает вел моего малого :) но у него,после 3 лет экспулатации он не так уж и убит как вы иписали свой....колеса даже не клеиили,хотя торомизил он с заносом,рези нормальная при этом...да и вообще проблем нет...только смазывать его и мыть надо иногда))) но правда у него команчи))
в принципе..любой велосипед,который не аист,салют и прочие азимуды должен быть нормальным...как показала практика...кстати на восходе детские велосипеды от 900 грн...просто поразило меня это О.о
Зравствуйте все. Вот проблема появилась: брату приспичило привести в чувства свой старый велосипед, осталась одна проблема-- треснутая вилка. Вело старое немецкое кажется, он даже понятия не имеет ,где искать эту комплектующую. Помогите, кто чем может. Заранее прекрайне благодарна
Вилка штука унифицированная. Покупает на свой тип велосипеда (шоссейник, горный и т.д.) и на свой бюджет (от 200 грн за новую) и меняет за 5 минут.
[B]nas6[/B] если как я понял брат не особо хочет менять и разбираться с ней сам, то пусть с байком пойдёт в один из магазинов города - там ему предложат что-то подходящее. Либо если руки растут правильно, то пусть снимет вилку просто и с ней поедет в один из магазинов города. А так подход и цену написал [B]KEV[/B]
Да вот как раз разобрать и собрать для него-- интересное занятие( результат-- вилка лежит отдельно от тела валосипеда). Но просто не проблемно ли найти вилку на вело, которому больше 10 лет? Он ходил по староконке искал-- это единственное место, которое ему в голову взбрело.Если эти вилки есть где-то в другом месте, то где и какие параметры вообще у вилок?
параметров много. но главное для брата счас это тип штока вилки. какбы есть ноги вилки - это то что по две стороны колеса находится, а шток - это та часть которая вставляется в раму. но это всё не имеет смысла тут рассказывать, потому что нужно взять вилку и поехать [I]по магазинам города[/I]. можно на привозе на строительный рынок заскочить - там первый же ряд слева в самый конец. там недорогое железо сможет парень подобрать. Вова зовут)
Если есть денек больше чем 200 грн на норм вилку, то можно и в велодом или в байкершоп зайти - это 6я фонтана на противоположной стороне от трамвайных рельс (есть еще на королёва почти площадь [I]деревянко[/I] магаз) и малиновского со стороны водопроводной идти по правой стороне улицы.
[U][I]вобще адреса магазинов тут стоит в шапку прикрепить думаю, что думают по сабжу модераторы?[/I][/U]
10 лет для байка - это почти 2000й год. и это не такое уже старьё) можно найти всё что надо)
[QUOTE=E-Town;4136491](есть еще на королёва почти площадь независимости магаз) [/QUOTE]
раскажи, пожалуйта, подробнее как на Королева найти Почти площадь независимости?))) может ты про Деревянко?
хыхх) точно я их путаю постоянно)) не ту площадь незвисмостью назвали..
ну всё остальное зуб даю - верно))
[QUOTE=E-Town;4136936]хыхх) точно я их путаю постоянно)) не ту площадь незвисмостью назвали..
ну всё остальное зуб даю - верно))[/QUOTE]
Сорри за офф, я тоже иногда их путаю. Раньше ж Деревянко была пл.Конституции (мне кстати удобнее называть ее по-старому), ну и как-то название пл.Независимости больше сочетается со старым названием Конституции. Видимо поэтому многие путают )))
[QUOTE=nas6;4136109]Но просто не проблемно ли найти вилку на вело, которому больше 10 лет?[/QUOTE]
Фотки вилку в студию!
Есть мнение, что 10 лет назад амортизационная вилка была только у Абрамовича и Корейко ;) Поэтому я и написал, что вилки от 200 грн.
Простые вилки есть в ВелоШоке в ЦУМе, а вот ВЫБОР есть только в Адреналине на Еврейской.
БайкерШОП и Велодом лично меня не впечатлили ассортиментом вилок.
[quote=E-Town;4136491]
[U][I]вобще адреса магазинов тут стоит в шапку прикрепить думаю, что думают по сабжу модераторы?[/I][/U][/quote]
Нет проблем. Пусть кто-то выложит все известные адреса, я их закину в первый пост.
вопрос.
нужен велосипед, женский, только желательно чем легче, тем лучше. Потому что его на 4й этаж без лифта нужно будет таскать с высокими лестницами. Я в велосипедах вообще полный чайник, правда прокаталась все детство на аисте. Велосипед нужен исключительно для городских прогулок, без экстрима. На какой лучше обратить внимание?
[B]KEV[/B]
кажется не было упоминания что вилка амортизированная)) но норм вилка даж жосская стоит от тех же 200 грн полагаю)
[B]B.O.S.S.[/B]
ок счас напишу какие знаю)
[B]irinaz[/B]
если нужен лёгкий, то скорей всего он не будет сильно [I]недорогим[/I]) какая именно модель не подскажу, может ктото скажет если брал и выбирал нечто подобное..
Полюбому надо ходить по магазинам. В байкершопе можно узнать о возможности заказа с киевского магазина некоторых моделей, если не найдёте в наших магазинах ничего желанного. То есть если вы будете брать велосипед в магазине, а не на базаре и не будете на нём покорять трамплины, то можно особо не думать что надёжнее. И советы могут дать только уже имеющие такие байки люди относительно удобства езды на той или другой модельке.
Вот мне нравится такой женский вел и думаю он стоит своих денег - по комплектации и дизайну он классный :):
[url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=4849[/url]
это тот самый киевский магазин*
адреса магазинов думаю в ближайшее время будут в шапке темы.
Вот список почти всех брендов по магазинам:
[url]http://www.bike.od.ua/catalog/index.shtml[/url]
irinaz
Вот этот посмотрите например: [url]http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=316249&sid=51516[/url]
До понедельника продается по старой цене. Очень выгодный вариант на сегодня из одесского ассортимента.
[B]район Таирова:[/B]
[U]1) Драйв спорт[/U]
магазин [I]велосипедов в сборе[/I]. Тут можно выбрать что-то для женщин, детей и для мужикофф. Имеется одежда/защита. Запчастей как таковых малый выбор. Однако тут работает хороший веломеханик Юра. Делает качественно за нормальную цену. Не могу ничего плохого про него сказать. Решает по сути любые вопросы с байком.
Пр-т Маршала Жукова, д. 4 "Д"
телефон
(0482) 37-52-70, (0482) 799-05-27
график работы
Пн.-Сб.
с 10.00 до 20.00
Вс.
с 11.00 до 19.00
[U]2) Велодом[/U]
магазин [I]в основном велосипедов в сборе[/I], но так же есть хороший механик и есть порой нужные запчасти)
Велодом
Телефон: (048) 728 23 17
[B]Черемушки:[/B]
[U]1) Bikershop[/U]
один из первых магазинов города для экстрималов. Отличный выбор запчастей/одежды/защиты. Уровень "продвинутый и выше" ) Но так же занимаются байками в сборе как и любой другой магазин - можно тоже найти нечто подходящее без особой подготовки с вашей стороны)
город Одесса
улица Малиновского 8
(1 станция Люстдорфской дороги, в самом начале ул. Малиновского, сразу за цветами)
[U]2) Восход (он же по сути Велодом:) это сеть)[/U]
так же байки в сборе. Выбор запчастей среднего класса.
Телефон: (048) 761 22 32
[B]Центр[/B]
[U]1) Велоцентр[/U]
хорошие байки, хорошие запчасти по соответствующим ценам. Так же основное направление - экстрим.
Телефон: (048) 725 17 54
[U]2) Велошок[/U]
ничего не скажу про этот магазин. не знаю. не имел дела.
цум 3й этаж
телефон 743 07 23 (не знаю насколько рабочий, надо еще проверить, но был этот)
[U]3) "у Вовы" :)[/U] (вобще както наз-ся этот магазин, но я не знаю как именно, да и никто не знает кроме самого Вовы - это парень который там работает)
в основном ориентирован на недорогой уровень байков. любой ремонт/настройка любого железа за оч приемлимые деньги. Есть выбор б/у-шных деталей, если денек мало для достойного байка. Но всё это компенсируется опытом того самого Вовы, который сможет подсказать что взять из имеющегося железа и бюджета.
это контейнер на строительном рынке привоза. Самый левый ряд в конце.
[B]Фонтан:[/B]
[U]1) Велодом[/U]
Телефон: (0482) 44 44 01
примерно так. попрошу прощения у корефеев велоспорта тут присутствующих, если кому не понравится описание магазинов. Но согласитесь: для полного новичка (а именно большинство вопросов тут такие) именно так обстоят дела. Понятно что в любом из магазов можно найти нечто вас оч интересующее и что вам мог попасться механик в плохом настроении там где я их хвалил :)
Все более/менее точно. Но...
В списке нет Торнадо-спорт, Цум третий этаж: велики в сборе - Келлис, Аффтор, Команч и еще какое то барахло. Есть какие то аксессуары и запчасти, по минимуму.
За недорогим байком туда. Есть из чего выбрать.
Велошок. Есть неплохие детальки и аксессуары. Sram, Avid, Truvativ. Выбор небольшой правда.
Велоцентр - правильный телефон 701-51-48
Есть еще магазин Виллер. Черемушки Сити 25. Велы в сборе, запчасти и асессуары.
График работы, как недавно выяснилось " по звонку"
Магазин на привозе у Вовы, называеться "Веломир"
Немного пафасно, как для базара, но хорошо хоть не " Велоимперия" или " Велогалактика"
[QUOTE]Магазин на привозе у Вовы, называеться "Веломир"
Немного пафасно, как для базара, но хорошо хоть не " Велоимперия" или " Велогалактика"[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
про торнадо спорт точно даже не вспомнил. Есть такой
Хочу купить Comanche tomahawk disc.расскажите мне про этот велосипед. Стоит ли его брать. Заранее благодарен
[QUOTE=Жырный мыш;4149083]Хочу купить Comanche tomahawk disc.расскажите мне про этот велосипед. Стоит ли его брать. Заранее благодарен[/QUOTE]
Тоже хотел такой, может и куплю...
[QUOTE=Жырный мыш;4149083]Стоит ли его брать.[/QUOTE]
Не стоит.
[QUOTE=batucada;4152221]Не стоит.[/QUOTE]
ИЗ-за чего?
[QUOTE=batucada;4152221]Не стоит.[/QUOTE]
тогда подксажи, какой другой хороший вел, можно купить за такие деньги?
а почем он денек?
2145грн
[QUOTE=Жырный мыш;4149083]Хочу купить Comanche tomahawk disc.расскажите мне про этот велосипед. Стоит ли его брать. Заранее благодарен[/QUOTE]
посмотри [url=http://bikershop.com.ua/forum/viewtopic.php?t=746&start=0]здесь[/url] может что-то подберёшь
Что конкурент commanche tomhawk disc?
[QUOTE=Жырный мыш;4162294]Что конкурент commanche tomhawk disc?[/QUOTE]
если это вопрос мне, то не по адресу, там и команчи тоже продаются
Что-то не видел я там команчей. Одни биянчи какие-то и келлисы.
[QUOTE=Juri;4163939]Что-то не видел я там команчей. Одни биянчи какие-то и келлисы.[/QUOTE]
это потому что "биянчи какие-то и келлисы" затмили взор :)
есть там и команчи, сам видел (может продали уже):search:
а как по мне,то нет разницы какая наклейка на раме...ну, конечно, кроме азимудов всяческих.....биянчи какие-то и келлисы или норко какие-то или ГТ...это не меняет судь дела...или я не прав?
[QUOTE=Dimon22;4164849]а как по мне,то нет разницы какая наклейка на раме...ну, конечно, кроме азимудов всяческих.....биянчи какие-то и келлисы или норко какие-то или ГТ...это не меняет судь дела...или я не прав?[/QUOTE]
Ты меганеправ!
[QUOTE=Dimon22;4164849].или я не прав?[/QUOTE]
ой как не прав :rzhu_nimagu:
когда придёшь покупать вело в магазин, скажи это продавцам, пусть ребята повеселятся:D
[B]Dimon22[/B] +1
[I]для прогулок по городу в ограниченном бюджете[/I] я бы выбирал просто "внешне нрайцо" или "внешне [U]не[/U] нрайцо"
[QUOTE=E-Town;4166255][B]Dimon22[/B] +1
[I]для прогулок по городу в ограниченном бюджете[/I] я бы выбирал просто "внешне нрайцо" или "внешне [U]не[/U] нрайцо"[/QUOTE]
и этот человек составлял список веломагазинов :rtfm: :rzhu_nimagu:
ну поржать мы все можем ага)
то есть хочеш сказать что если человек выбирает байк до 2000 грн для езды по тз есть разница между норкой - гт - спешем - келисом?
я вот думаю что в таком районе денек и такой целью нет. В ответ жду не ржачь а аргументы)
драсте...а какая разница что там на раме? они все из одной бочки....обвес только разный...
рамы нифига не с одной бочки хоть и делаются в лучшем случае на одном и том же заводе в тайване. Технологии и тп могут различаться ойойой [B]но только не на[/B] байках бюджетной категории.
выше 350 уе уже нужно выбирать полюбому. и даже обвес может существенно различаться.
свыше 350 по какому курсу то?))
[QUOTE=E-Town;4166291]ну поржать мы все можем ага)
то есть хочеш сказать что если человек выбирает байк до 2000 грн для езды по тз есть разница между норкой - гт - спешем - келисом?
я вот думаю что в таком районе денек и такой целью нет. В ответ жду не ржачь а аргументы)[/QUOTE]
ответ простой, до 2000 гривен, в данный момент не может быть нормального велосипеда с перечисленными тобой названиями (если это не мегаслив прошлогодних и позапрошлогодних моделей)
опять таки смотря для чего ты его собираешься исспользовать?
вон народ на азимудах по ТЗ гоняет и радуется....
...я тоже в общем то особо не напряю свой велосипед до 2000,но считаю его вполне нормальным..
[QUOTE=Dimon22;4166342]свыше 350 по какому курсу то?))[/QUOTE]
курс простой 1$=1$
он же не написал в гривне...
[QUOTE=Dimon22;4166361]опять таки смотря для чего ты его собираешься исспользовать?
вон народ на азимудах по ТЗ гоняет и радуется....
[/QUOTE]
так ведь народ и на Чери тоже ездит и радуется, вопрос в том долго ли эта радость продлится...
[B]IVA[/B] - вот, сам ответил )
а ты читал в этой ветке чтобы ктото спрашивал байк выше этой суммы?? скажем так чтоб понятней было с курсом на сегодня 8 грн = 1 длр. В основном люди советуются тут о покупке байка именно в пределах 300- максимум 400 долларов.
ну 2000 может мало точно, но я в уе перепишу его - до 300-350 бачей не имеет большой разницы какой байк. И только что ты сам это написал.
ну если говорить о чери-до первой аварии
ну я знаю человека который на азимуде лет 5 катается...и счастлив)
а как сравнить азимуд и допустим велосипед за 2000 грн?ту же норку или гт аваланч..?
чери берут потому что она соответственно стоит как азимут среди байков)
Что можно взять с дисковыми тормозами за 2200 грн?
а зачем обязательно дисковые?? уже много раз писали что фуфло дицк будет тормозить хуже чем норм вибрейк за те же деньги.
[url]http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=313437&sid=51516[/url]
вот такой вот до 2200,кстати как он вам?а то думаю взять..
[B]Dimon22[/B]
xDDD мы же только воот пару минут назад говорили о том что в таком ценовом дипазоне все байки известных брендов "нормальные" ))
если ты конечно [U]не собираешся[/U] на нём делать хотя бы банники на полметра)
я его собираюсь использовать по назначению...
ездить по тз и по полям...гхм...какие баники на КК вело?
для этого у мну бем валяеца
П.С...ну а может есть чета лучше за эти деньги,вот и спрашиваю %) омг
ты этим вапросом показал что мы нетвёрдо верим в нашу идею о равноправии байков до 350 уев) придёт IVA и будет смяться снова =(
нда...короче...
[QUOTE=Dimon22;4166568]какие баники на КК вело?
[/QUOTE]
[QUOTE=E-Town;4166592] придёт IVA и будет смяться снова =([/QUOTE]отвечу так, как ответил бы Батукада
человек, у которого "для этого бем валяеца" (с) вообще не имеет права думать о какашном веле :stop:
IVA сьехал с темы неплавно)))
но второй байк нужен иногда.. вот недавно с подругой просто катали по тз.. я на своей ECHOчке, а она на ээ ну не кк-шечном байке, а на лидерфохе под лайтгейстрит собранном. Оч мило покатали)) так что смотря с какой стороны смотреть)
э...а причем тут одно к другому?? какашный велик для покатушек по тз...за город поехать,пиво попить...а на беме далеко не уедешь....уфф помню как я на нем через весь город катался и тз раза 3 прошел...больше не хочется так))
на нем прыгать там надо...а на какашном кататься и получать удовольствие от жизни))
[QUOTE=Жырный мыш;4166417]Что можно взять с дисковыми тормозами за 2200 грн?[/QUOTE]
За 2 200 можно взять неплохой комплект дисковых тормозов. На хорошие 2200 не хватит.
Можно взять [url=http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=3998][b][u]Juicy 7[/u][/b][/url]. Неплохие тормоза как для начала, а потом можно потихоньку собирать капусту на остальное - раму, вилку, втулки, педали и пр.
[QUOTE=Dimon22;4166568]я его собираюсь использовать по назначению...
ездить по тз и по полям...гхм...какие баники на КК вело?
[/QUOTE]
Баник очень полезная штука и для КК и для шоссейни даже.
[QUOTE=E-Town;4166767]IVA сьехал с темы неплавно)))
[/QUOTE]
IVA не съехал, просто у него немного другое представление о хорошем велосипеде и каким вообще должен быть велосипед.
Не исключено, что ты знаешь, что я имею отношение к одному из веломагазинов нашего города...
Так вот, по поводу хорошего велосипеда...
Иногда на вопрос покупателя "какие у вас есть хорошие велосипеды ?", вынужден ответить, что в данный момент у нас нет хорошего велосипеда... ну, разве что мой могу показать...
Не самый лучший ответ покупателю, но когда есть такие велики, я их показываю, чаще всего клиент говорит, что ему-бы что-то попроще...долларов так за 150-200...
В этот момент, мне становится неловко за то, что у нас таких велосипедов в продаже никогда не было (детские не в счёт) и приходится отправлять человека на Восход
Это к тому, что для кого-то вело за 300$ это уже хорошо, а для кого-то 2200 гривен за тормоза маловато будет
ок) давай продолжим)
знаю прекрасно кто к чему какое имеет отношение и так же сам в этом спорте не первый год.
И я так же в списке магазинов города расписал какой магазин на кого ориентирован примерно. Разве нет?? И то что ты счас пишеш про "понятие хорошего велосипеда" это тем же моим словам подтверждение.
[B]ещё раз[/B] в этой ветке я сижу не самого её старта, а намного позже и на моей памяти тут никто из людей, знающих что такое "хороший" велосипед совета [B]не[/B] спрашивали, а задаются вопросы именно о том типе байков которые принятно называть бюджетными. Вот я только это в том самом "спорном утверждении" и говорил =)
А вопрос "хорошего" байка это действительно зависит от требований/предпочтений и финансов конкретного человека.
Был случай *к истории не придирацо и не кричать что мол фигню посоветовал*- с шефом своим ездил брать байк. Я там был в роли советника какбэ) Вот захотел он в драйвспорте взять. Зашли. Смотрим - я спрашиваю "а что вы вобще собираетесь на байке делать?" следует тупое молчание, потом начал мол "ну просто катать по городу но и так чтоб и на бордюры запрыгнуть и блаблабла". И сам смотрит на всякие двухподвесы (денге позволяли). Доказывать и объяснять что для чего я много не стал и эффекта это не возымело. Говорю - он вам нафик не нужен за такие деньги и с тем что вы ббудете на нём пытаться делать.. склонил его взять хотя бы бигфут за 700 уе. Вот катал он на нём 3 раза за два года. С таким уровнем интереса он мог взять и за 200 уев вел и всё было б норм. То есть мы бы могли получить байк равный по эффекту тому который он взял за 700уе с тем который бы мог обойтись в 300-400.
[QUOTE]IVA не съехал, просто у него немного другое представление о хорошем велосипеде и [U]каким вообще должен быть велосипед[/U].[/QUOTE]
правильный байк должен быть без сидушки:rtfm::pleasantry:
я бы сказал вообще без тормозов..)
[QUOTE=E-Town;4172348]
А вопрос "хорошего" байка это действительно зависит от требований/предпочтений и финансов конкретного человека.
[/QUOTE]
не всегда "требований/предпочтений" идут в паре с "финансов конкретного человека"
часто бывает, что клиент, приехавший на чём-то класса Х5 не понимает, как вело может стоить больше 300 $
и, наоборот, человек имеющий зарплату 500$ покупает вело за 1000$, потому что наоткладывал себе денег и осуществил мечту или же говорит, что отлично понимает сколько должен стоить "нормальный велосипед", но пока не может себе его позволить, а не кричит на всю Одессу, что вот там ВСЁ так дорого или-же, а на Восходе такие-же в два раза дешевле.
справедливости ради, нужно отметить, что бывают и такие из первого примера, что не смотрят на цену, просто говорят, что им нужно, что-то, чтобы не стыдно было прокатиться по трассе здоровья, попадаются и такие, которые со старта честно заявляют: "Мне нужен велик дорогой и красивый ! Ездить я на нём буду мало (если вообще буду), главное, чтобы понтов побольше !!!" :good:
Во всяком случае честно :good:
А всё равно мой [B]АИСТ[/B], которому уже 20 лет, самый лучший!!! :D
[QUOTE=Креветка;4174776]А всё равно мой [B]АИСТ[/B], которому уже 20 лет, самый лучший!!! :D[/QUOTE]
у меня тож где-то есть [I]АИСТ[/I], и он лучший!:D
[QUOTE=Креветка;4174776]А всё равно мой [B]АИСТ[/B], которому уже 20 лет, самый лучший!!! :D[/QUOTE]
Лучшее и худшее познаецца в сравнении.
эх, как было все просто раньше, пошел на "восход" купил "Украину" вообщем севдеп-вело-строй и довольный, а щя выбор огорменный, от бутербродных вело до монстров вело строения :) а запчастей... ой ой, давным давно думал что машина сложный механизм с кучей запчастей а нет!, щяс как столкнулся с вело... и с ценами на эти железки ух...
хороший байк = не плохой автомобиль ;)
З.Ы спасибо [B]batucada[/B] за совет про вел :) миновал я "азимутовскую" болезнь))) кста щя уже на другом байке :)
Купил себе Author basic. Скажите, стоящщая это покупка??
[QUOTE=Жырный мыш;4201333]Купил себе Author basic. Скажите, стоящщая это покупка??[/QUOTE]
Покупка как покупка. Ни чего выдающегося.
По-моему у бейсика прикольный навес и рама хорошая, сам бы взял если б 2500 было, а так... Выбираю бюджетные варианты, ибо ещё моник хочу :)
навес? это типа тент? чтоб в голову солнце не светило? )))
ггг, нет, навес - это то что "на раме", то есть тормоза, втулки, и прочая канитель