-
Не спешите.Птиц сам откажется от каши,пока просит давайте.Наш в пять месяцев отказался,принесли кашу а он мордяку стал ворочать,решили подождать -что будет,через какое то время он сам полез в клетку топтать взрослый корм.Так что вы в клетку ставьте пусть будет у него на виду.У кого то до года кашу хрумкает.У каждого индивидуально.
-
[QUOTE=Leliknet;27790470]У кого то до года кашу хрумкает.[/QUOTE] :)
Спасибо за ответ.
Ну раз так, то будем кормить дальше.. Хотя Престиж кушает на ура..
-
Приучайте не выбирать из Престижа вкусняшки, а съедать всё подряд. Т.е., давайте лучше порцию меньше, чтобы не приучался перебирать харчами
-
[QUOTE=Don II;27789223]Вот такой вопросик у меня!
Завтра Бене исполнится 4 месяца и он ещё раз в день кушает кашу (нутрибирд) из шприца. Как Вы думаете, может пора его отлучить от неё. Надо сказать, что кушает он её очень охотно и просит по утрам.[/QUOTE]
[B]Don II[/B], это очень здорово,что Ваш малыш любит кашу.Не спешите лишать его этой полезной радости.Я много читала на буржуйских и на наших жакошных сайтах,что даже взрослым жако не мешает предлагать каши,тем более специализированные. Там очень много макро и микро элементов,которые попики могут не дополучить,перейдя на взрослый рацион,особенно,если они "перебирают харчами", что чаще всего и происходит.
И потом,жако очень консервативны во всем,в том числе и в еде.Поэтому,чем разнообразнее питание,тем лучше они в последствии воспринимают новые виды пищи.
Вот,возможно, Вам будет интересно прочитать,на мой взгляд, очень, полезная вещица:
[SIZE="4"][URL="http://popugai-kletki.ru/raznoe_2.html"]Основы кормления крупных попугаев
[/URL][/SIZE]
-
[QUOTE=mikkyZ;27849640][B]Don II[/B], это очень здорово,что Ваш малыш любит кашу.Не спешите лишать его этой полезной радости.Я много читала на буржуйских и на наших жакошных сайтах,что даже взрослым жако не мешает предлагать каши,тем более специализированные. Там очень много макро и микро элементов,которые попики могут не дополучить,перейдя на взрослый рацион,особенно,если они "перебирают харчами", что чаще всего и происходит.
Вот,возможно, Вам будет интересно прочитать,на мой взгляд, очень, полезная вещица:
[SIZE="4"][URL="http://popugai-kletki.ru/raznoe_2.html"]Основы кормления крупных попугаев
[/URL][/SIZE][/QUOTE]
[B]mikkyZ[/B] спасибо за статью. Наш ест каши с нами обычные до сих пор. И творог.и кефир любит) а еще в рот лезет постоянно, знаю что неправильно((
Я теперь переживаю по поводу того что наш ест престиж премиум.... но обычный мне не нравится... там одни семечки(((( И редко промываю потому что сухой заметила он ест с большей охотой(((.....
тут писали про бомбочки жакошные- наш водохлеб ужасный- воды напьётся и толко успевай на дерево пересаживать)))
мы ему недавно купили по 3 гривни ложек деревянных кухонных- он их сгрызает как бобер какой-то)- но дешевле выходит чем игрушки -бруски деревианные в зоомагазине)
еще вопрос- сколько кормушек в клетку ставите?
-
[B]Alesi[/B], мы тоже "Престиж" кушаем.И с влажным кормом та же история.Я проращивала и давала,вроде хорошо промокала перед тем,как давать.Нет, ни в какую.Только его видел,тут же отходил,не прикоснувшись.Все гулям скармливала за окном.Благо,не пропадало.
Если честно,у нас еще хуже грешок.Моня просто обожает есть и пить со рта,особенно пить(не водохлеб ,с поилки может вообще не пить).
Обычно рекомендуют ставить 3 кормушки-для зерновой смеси,для фруктов-овощей и для воды. Монька наш вообще поилку не терпит в клетке, срывает ее тут же.Я уже давно убрала ее.Просто очень часто предлагаю воду и соки вне клетки. У нас 2 кормушки, для зерна и для фруктов-овощей.
А с ложками Вы это круто придумали. И себе так сделаю Если честно,запарилась покупать игрушки.Я обычно беру деревянные каталочки и т.п. для хомячков.Они тоже вроде не дорого стоят(6-7) грн.Но такой нюанс,Моня не сразу их берет,привыкает несколько дней к новой игрушке. А ложки-то одинаковые...Спасибо за идейку.
-
[B]mikkyZ[/B] - завтра с вопросами (не по кормлению) в личку постучусь, хорошо?
[B]Alesi[/B] - наш воробей некоторые продукты вымачивает в поилке, мы шутим, что "супчик" варит. Например, некоторые дольки инжира и некоторые выборочно зерна кабаковых семечек. С чем это связано - только ему понятно.
Фрукты утром вешаю на палочке-шпажке (кусок яблока, кружок кукурузки, морковки либо кусочек красн. перца сладкого); кормушка прикручиваемая металлическая 1 - зерносмесь; 2-я - для граната, вишень - кизила, черноплодной рябины и пр.ягоды, кладу по 1-2 шт., граната больше; ну и с водой, ест-сно.
Прессованные гранулы для туалетика не ставлю, в него падают куски еды и вынимать их отттуда неудобно, у нас поддон застелен куском плотного целлофана: легко поменять, выбросить остатки, помыть, и просушить.
У нас так.
Любимая игрушка для "погрызть" - зубная щетка, отобранная у мужа.
-
[QUOTE=Токра;27854068][B]mikkyZ[/B] - завтра с вопросами (не по кормлению) в личку постучусь, хорошо?
[/QUOTE]
Да,пожалуйста,всегда Вам рада, с удовольствием пообщаюсь.
-
[QUOTE=Токра;27854068]
[B]Alesi[/B] - наш воробей некоторые продукты вымачивает в поилке, мы шутим, что "супчик" варит. Например, некоторые дольки инжира и некоторые выборочно зерна кабаковых семечек. С чем это связано - только ему понятно.
У нас так.
Любимая игрушка для "погрызть" - зубная щетка, отобранная у мужа.[/QUOTE]
наш тоже любит зубные шетки , но они ж пластиковые, ему на 1 зуб))
еше ручки обожает шариковые, особенно яркие- разбирает за полчаса))
[QUOTE=mikkyZ;27853469][B]Alesi[/B], мы тоже "Престиж" кушаем.И с влажным кормом та же история.Я проращивала и давала,вроде хорошо промокала перед тем,как давать.Нет, ни в какую.Только его видел,тут же отходил,не прикоснувшись.Все гулям скармливала за окном.Благо,не пропадало.
Если честно,у нас еще хуже грешок.Моня просто обожает есть и пить со рта,особенно пить(не водохлеб ,с поилки может вообще не пить).
Обычно рекомендуют ставить 3 кормушки-для зерновой смеси,для фруктов-овощей и для воды. Монька наш вообще поилку не терпит в клетке, срывает ее тут же.Я уже давно убрала ее.Просто очень часто предлагаю воду и соки вне клетки. У нас 2 кормушки, для зерна и для фруктов-овощей.
А с ложками Вы это круто придумали. И себе так сделаю Если честно,запарилась покупать игрушки.Я обычно беру деревянные каталочки и т.п. для хомячков.Они тоже вроде не дорого стоят(6-7) грн.Но такой нюанс,Моня не сразу их берет,привыкает несколько дней к новой игрушке. А ложки-то одинаковые...Спасибо за идейку.[/QUOTE]
[B]mikkyZ[/B] престиж обычный или премиум? я переживаю что премиума будет слишком много(...
так наш тоже в рот лезет, и все ему "надо")) и чай попить и кефирчик)))
еше и приговаривает, "Кушай Кушай "))
Сегодня поставила нашему тоже кормушку для фруктов)
Потому что если какое лакомство будет в шелухе, то ходит "мыть" его в поилку, только потом ест)
надо будет както изловчиться и тоже записать его на видео)
с ложками ето не мы- ето он сам придумал))- просто сгрыз всю кухонную утварь деревянную))
-
[QUOTE=Alesi;27878693]
[B]mikkyZ[/B] престиж обычный или премиум? я переживаю что премиума будет слишком много(...
[/QUOTE]
Да,остановились на обычном.Не раз предлагала премиум,но у нас получалось много не съеденных компонентов,например,все гранулы он расшвыривал.Перец горький я и так даю по кусочку,в нем нет дефицита.Не целесообразно.Я отдельно покупаю гранулы фирмы "Верселе Лага" (они же и "Престиж" выпускают).Они однотонные коричневатые.Подмешиваю.Не скажу,что он их любит,но утром с голодухи прикладывается.
А вчера обнаружила для себя приятный нюанс.Купила для эксперимента "Престиж" для средних попугаев(на картинке Корела нарисован).Там очень разнообразный зерновой состав (кстати, очень чистый).Насыпала отдельно в кормушку и предложила.Ел,аж за ушами трещало.
Еще раньше обнаружила,что с удовольствием ест волнушкину смесь.А разгрызание мелких зерен для них также необходим.
Советую попробовать.
-
Ой, какая прелесть! Наш тоже обожает волнушкин/карелловый корм: я удивляюсь, как таким крупным клювом такие крошечные зёрнышки можно щелкать :rolleyes:
-
Сейчас очень кстати попалась статейка по веточному корму.Основной фрагмент захотелось озвучить:
[B]"Веточный корм, цветы. Кормление в весенний период" [/B]
Приучить птицу поедать веточный корм очень просто, так как в природе эти птицы в большом количестве поедают почки деревьев. Достаточно на короткое время сделать рацион вашего попугая более скудным и начать предлагать ветки деревьев. Возможно, сначала птица будет воспринимать ветки как игрушки, но вскоре, попугай будет не просто разгрызать ветки, но и поедать почки. Ветки можно давать в период с декабря и в течение всего «зеленого сезона».
Самые полезные почки «назревают» в период их раскрытия – то есть в конце апреля. Но поскольку период этот достаточно короткий – можно нарезать сразу «связку» веток и поместить ее в морозильную камеру (если конечно есть возможность) и скармливать попугаю в течение весны. Зимой можно ставить ветки в воду, и через несколько дней распускающиеся почки можно уже предлагать птицам. В конце весны, ближе к лету начинают активно цвести многие садовые деревья. Период этот так же весьма короткий, и поэтому из него следует «выжать» по максимуму.
Можно смело скармливать цветы и соцветия: яблони, груши, вишни, сирени (в даном случае речь идет только о соцветиях, ветви сирени птицам давать нельзя) и так далее. Рябину, калину и боярышник птицы едят хуже, однако предлагать птице нужно как можно большее разнообразие цветов, так как на вкус и цвет (как известно) товарищей нет.
Вот перечень видов деревьев, ветви которые можно давать птицам:
яблоня
вишня
малина
береза
липа
клен
ива (ветла, верба)
ольха
рябина
боярышник
бузина
ясень
вяз
смородина
калина
В мае также начинают цвести одуванчики, цветы, листья и корневища которых очень любимы амазонами. Весной (в мае) можно давать только цветы одуванчика, листья птицы поедают неохотно. Летом, когда сезон цветения идет на убыль, а корни одуванчиков уже «созрели» и стали большими – можно давать птицам их. Для этого нужно найти место, с более мягкой почвой, что бы корни не ломались и выходили из земли легко. Способ добычи корней очень прост – обхватите рукой все растение (листья и цветы) и потяните на себя. Такой способ можно сравнить со способом собирания моркови.
Не забывайте, что перед скармливанием ветки и цветы необходимо обдать кипятком.
[B] Кормление веточным кормом очень хорошо сказывается на здоровье птиц, оперении, их поведении, помимо всего, это еще и идеальный, естественный способ стачивания клюва.[/B]
-
Всем привет.Возможно, кто-то ищет [B]сумку-перевозку для своего жако[/B] (на прогулку,на дачу,в машину,к врачу).Моим друзья прислали специальную для крупных попугаев,но аре из-за длинного хвоста она не подошла и ее продают.Она идеально подходит для жако или какаду.
[IMG]http://zoolandia.com.ua/images/products/07_tropical_216.jpg[/IMG]
Точно такая же, тоже зеленая плюс плечевой ремень.
Все вопросы по цене, плиз, в личку.
Покупали [B][URL="http://zoolandia.com.ua/product_info.php?cPath=3_292&products_id=1460"]ЗДЕСЬ[/URL][/B]
-
Всем привет. Принимайте новичков. Купил мне муж мою мечту! У нас в Киеве есть куринёвский рынок(если кто знает) там мы и приобрели ЕГО! Ходили долго, высматривали и не один месяц. Купили дикаря, продавец сказала что ему около двух лет, но дело не в этом. Когда ходили по рядам (в нескольких местах продавали жакош) были там и птенцы с тёмными глазами, был и такой которого привезли при нас, это кошмар как они все Орали! Рычали! страшно было ближе подойти чтоб рассмотреть. А наш сидел на всех глазел и молчал как партизан, я и руку к клетке подносила он не рычал но клюв приоткрывал. Вообщем понравился именно он хотя малыши орущие были в такую же цену, всё равно хочу этого и точка, сказала Я! И наплевать что он уже не малыш, хотя уверяли (что ему не больше 2 лет во что я кстати не верю). Купили клетку, доп.кормушки, корм (наш продавец всунула нам большое ведро с разными полосатыми семками) рассказала какие фрукты и овощи можно давать, и пересадив его в коробку мы поехали домой ( благо рядом живём) грыз её с такой скоростью я боялась что не довезём, но всё обошлось.
И так..... Живёт он у нас уже 1 месяц и 1 неделя. Назвали Кузя (мальчишка). С тех пор Кузя [B]ещё не разу не орал [/B]( за что мы очень ему благодарны) звуки издавал раз пять не громко но звонко. Живём мы в однокомнатной кв. контакт с Кузей постоянный, и работаю я дома видит меня без прерывно.Соорудили ему дерево от чего он тащиться! Ему настолько нравиться что есть проблемы с загоном домой ( в клетку), отлавливаю его так- отстёгиваю клетку от поддона накрываю сверху и приговариваю домой, сразу даю орешек. Еда- это отдельный разговор! Перелапатила весь интернет многие сайты перечитала и имею представления чем жако питаются. Кузя наотрез отказывается есть почти все овощи( перепробовала всё) кроме перца красного, и то кое как крамсает. Фрукты мы любим только сладкое зелёное яблоко(голден) виноград и гранат, грушу немного, ЭТО ВСЁ! ( апельсины мандарины банан курагу изюм финики выбрасывает или не берёт). Кукурузу даже в клюв не берёт(сухая, варёная, замороженная), зерно сухое -к кормушке не подходим. Зато семки только давай. Вот так мы питаемся каждый день с утра ложу овощи потом ставлю семки 3-4 ст.ложки съедает до вечера ближе к вечеру яблоко виноград или гранат, и небольшой кусочек сухарика очень ему нравится! Рацион очень скудный ест только то что перечислила если даю другое сидит и голодает. Правда недавно попробовала прорастить семечки ел аж причмокивает очень нравиться сегодня принесла в кормушку ложу он наблюдает (головешку набок) и бегом в клетку ( на дереве сидел), раньше загнать в клетку чтобы поел невозможно было. Зерно сейчас проращиваю если будет также есть, как семечки я буду счастлива!!!! Всё берёт с руки еда или игрушка.
Далее.... Первый раз понесла с клеткой в ванну помыла лапки и за одно клетку, второй раз купала полностью сначала намного нервничал потом сидел как вкопанный, сушила феном Кузя балдел, третий раз купала вчера тоже первые минуты понервничал потом успокоился и тащился, уже сушила издалека феном и немного так как уже знаю что это вредно. На третьей недели сидя на дереве дал себя почухать!!!! чем меня ввёл в ступор и моего затем счастья не было придела ( А начиналось так... я пыталась посадить его на палку он не хотел потом сам подставил голову под палку я его почухала палкой потом рискнула рукой и с тех пор чухаю рукой и мужу спокойно даёт чухать себя, подхожу говорю Кузя давай почухаю он сразу голову наклоняет и чухай его сколько хочешь, иногда если нет настроя у него, даёт и через секунду уворачивается. Вот вроде и все на сегодняшний день наши достижения!!!!!!!!!!!!
Пока ждала авторизации на сайте (неделю) перечитала всю тему с первых страниц. Мечтаю чтоб мой Кузяшка также как и ваши любимцы, болтал!
Очень хочется услышать Ваше мнения и советы по поводу моего рассказа.Спасибо. Мы с Кузьмой будем ждать!
Вот мы во всей красе! Фоткала так близко первый раз так они раздулись и немного испугались. Дятел!
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1203/a7/836b4733a20a.jpg[/IMG][/URL][/IMG] Клювик в яблоке.
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1203/a4/cab6c5cfe59a.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1203/20/6c974c30d227.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1203/83/4e3350136356.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1203/06/28e6526bb1a6.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
-
[B]ksyuhsa [/B], добро пожаловать :rose:! Поздравляю вас со сбывшейся мечтой! Кузя очень красивый и способный парень, интуиция вас не подвела. Такие успехи, за такой короткий срок уже чухаете его, вы просто молодцы! Пусть радует вас и дальше.
Единственное но, мне кажется клетка маловата. Может хотябы убрать одну жердочку и оставить две? А то ему там негде даже развернуться, хотя может это ракурс фото такой? Сейчас прийдут ребята поопытней, может тоже чего подскажут.
-
[B]lillit [/B]спасибо Вам большое за тёплые слова. Клетку пошла померяла 60 на 40 высота 65, расправляет крылья (ласточку делает) спокойно, ну и часто сидит на дереве там уже и махает и летает немного.
-
[B]mikkyZ[/B]
Смотрели мы такую точно,она и для жако маловата будет.В Одессе в зоолавке смотрели.На глаз прикинули Лариону места мало там совсем .Эта клетка для более мелкого вида- как синегалы,винесуэлы,может ещё бурохвостый жако поместится.
-
[B]ksyuhsa[/B] - приветствуем вас в наших рядах! Поздравляем с отличным пополнением! Вам - удовольствия от общения, жакоше - здоровья!
Даже мой 5-ти месячный ребёнок из питомника, из дома Сергея, - и тот кусался с полгода, к нему руку было невозможно протянуть, еду в клетке поменять.
А так, чтобы дикарь, да взрослый, и такое доверие: и почухать, и покупать, и с рук брать - показатель очень хороший.
О, моё чудо за спиной заговорило под покрывалом: "коровка, коровка, говорит "му-у-!" Пора раскрывать, трубить подъём в доме.
Всех благ вам и удовольствия от ваших птиц!
-
[B]ksyuhsa[/B]
Желательно в клетку добавить пару деревянных игрушек.В ваше отсутствие ему будет чем себя занять,да и погрызть может.Это хорошо что он с вами на контакт быстро пошёл.Поздравляю,и удачи вам в воспитании.
-
[B]Leliknet , Токра[/B] Спасибо Вам за поздравления и советы!
Моё чудовище по имени Кузя, теперь требует только пророщенные семечки. Прорастила на свою голову, даже яблоко не ест!
-
[B]ksyuhsa[/B], Поздравляю с замечательным выбором! Уверена,что Кузе безгранично повезло с такими заботливыми"родителями", а Вам- стаким добрым и контактным ребятенком.
По поводу клетки.
Конечно,теоретически она маловата.Но, если учесть,что он проводит в ней не так много времени и есть возможность гулять( при этом нет возможности поменять клетку), я думаю,не страшно.Как для сна и отдыха она вполне приемлема.
По поводу пророщенных семечек.
Это замечательно,что он их лопает.В пророщенных семках присутствуют все необходимые пользительности.Я не раз встречала на сайтах информацию,что только на пророщенных семечка птицы долго жили и были практически здоровы.
По поводу новой пищи.
Все жако очень консервативны и долго привыкают ко всему новому.Ваша задача.постоянно,изо дня в день предлагать полезные продукты.Может пройти месяц и даже больше,прежде чем Кузя притронется к новой еде.Мы все через это походили.Наберитесь терпения.
Например,мой Моня,несколько месяцев отвергал с негодованием гранат.Зато теперь за уши не оттащишь.
Удачи Вам с Кузей.Пишите о ваших с ним достижениях.
P.S.
Должна отметить,надо отдать должное тем людям,кто занимался перевозкой Кузи (все-таки дикарь).Ведь, судя по поведению,Кузя не подвергся ни физической,ни психической травме и не успел возненавидеть людей.
А те несчастные дикари,что рычат и орут "нечеловеческими" голосами при приближении людей , можно только догадываться, как ОНИ отлавливались и транспортировались. Не удивительно,что человек и руки человека- их злейшие враги на всю оставшуюся жизнь (не говоря уже о вечном существовании в человеческой тюрьме). А память-то у них,дай бог каждому!
Недавно мне попались на глаза [B][URL="http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88056"]СУДЬБЫ НЕСЧАСТНЫХ ДИКАРЕЙ[/URL][/B], пачками перевозимых в жутких условиях,наполовину задавленных друг другом,раненные и окровавленные.Видели бы вы их глаза! Я не могла спать,сердце сжималось от боли.
А тысячи их просто выброшены на свалки. Так как они должны после этого относиться к нам - ЛЮДЯМ?
-
[B]mikkyZ[/B] - я даже с своём сообщении выше предположила, что возможно, эта птица была у людей, а продавцы выставили со всеми, не вдаваясь в подробности о её происхождении. Потом сообщение подкорректировала, чего, думаю, высовываться со своим мнением... Как-то показалось мне странным ситуация, когда дикари рычат, показывая своё отношение к роду человеческому, а один - не реагирует, показывая свою терпимость к человеку.
Главное, что птица в добрых руках и любящей атмосфере.
Была у нас в гостях по моей просьбе [COLOR="blue"][B]mikkyZ[/B][/COLOR], на Борьку нашего посмотрела. Так этот партизан [B][I]не выдал ни единого словечка, ни одного звука[/I][/B] за всё это время. Я мужу с сыном вечером рассказала, как он себя вёл - мне дома не поверили: как, вот эта тараторка молчала???
Ага, демонстрировал покладистость и воспитанность - типа он такая милашка, слов нет! :rose:
-
[QUOTE=Токра;28004995]
Была у нас в гостях по моей просьбе [COLOR="blue"][B]mikkyZ[/B][/COLOR], на Борьку нашего посмотрела. Так этот партизан [B][I]не выдал ни единого словечка, ни одного звука[/I][/B] за всё это время. Я мужу с сыном вечером рассказала, как он себя вёл - мне дома не поверили: как, вот эта тараторка молчала???
Ага, демонстрировал покладистость и воспитанность - типа он такая милашка, слов нет! :rose:[/QUOTE]
Та шо там говорить!
В Борюсю я просто влюбилась.А как не влюбиться?!
Борюсик- само гостеприимство:на руку пошел,нежно целовал,по просьбе на руку прилетал,орешком угощался.Ну,и хватит с гостей на первый раз. Сильно надо все свои таланты сразу засвечивать! Итак стало ясно,что птиц-просто ЧУДО-РАСЧУДЕСНОЕ! Воплощение доброты и послушания.Идеал гостеприиного хозяина.
Должна заметить, Борису невероятно повезло с хозяевами.На каждом шагу чувствуется любовь и забота в виде "площадок для старта-взлета-отдыха",где все подогнано под запросы главного члена семьи.
И ,конечно же,ребенок отвечает дикой благодарностью- нигде ничего не испорчено,не погрызано,не съедено, имея доступ к любому месту в доме.Это вообще нонсенс для жако.Типа,поиграл,сложил игрушки на место.
Мой цемчик Борюсе.
-
[B]mikkyZ[/B] Спасибо за Ваше мнение и советы! Кузяшка целый день тусуется на клетке, на дереве, на диване, полёты совершает на телевизор и назад на дерево. На счёт клетки поняла на будущее, когда придёт время менять, буду рассматривать большие размеры. Еду разнообразную даю постоянно но едим мы только семечки, а теперь только пророщенные.
[B]Токра[/B] У меня такие подозрения были уже давно с того самого дня когда он дал себя почухать, так спокойно как будто он уже проделывал это не первый раз. После всех Ваших мнений здесь на форуме, моё подозрение утроилось.Так же как и Вы я пришла к этому выводу что Кузя у кого то уже жил.Очень переживала по этому поводу вдруг попугай больной, имел другое имя, жил у кого-то и по какой причине его отдали назад, И я решила, пойду к продавцам выяснять отношения! Пришли мы с мужем на птичку и устроили допрос с "пристрастием". Сама хозяйка питомника присутствовала с продавцом. Дали мне 100% гарантию что мы первые и единственные хозяева.Что им нет резона нам врать если бы попугай у кого то и жил они бы сказали и тайны с этого не делали, так как у них действительно есть возвращённые птицы уже с именами и при продаже всегда говорят правду что мол птицу зовут так-то, жила у людей и почему отдали на продажу. Не знаю наверно я доверчивая но я им поверила хотя могу сказать на 100% если бы это было не так я кузяшку всё равно не отдала бы назад. А по поводу его спокойности объяснила во первых он у них прожил 4 месяца и наверное привык кое как к людям ну второе что более вероятней что он сам по себе такой флегматик. Сказала что нам очень повезло с ним и ему у нас нравиться. Муж говорит какая разница был у кого то до нас или нет теперь он наш! и повсей видимости [B] мы подходим ему а он нам и это главное.[/B] Кузька действительно ну очень спокойный, хочется обнять и зацеловать но не даётся в руки гадюка! Решено будем жить и добра наживать и какая разница если даже он и жил у кого-то. Всё и точка...... Обязательно буду рассказывать о наших успехах в взаимоотношениях. Всем спасибо.
-
[B]ksyuhsa[/B], Вы совершенно правы,какая разница где и у кого Кузя жил.Точка отсчета началась с момента появления его в Вашей семье.ЭТО важно.
Самое главное,что он принял вас своей семьей.Возможно,на природе ему жилось не очень, а может его обижали.Память у них отменная.И жизнь в вашей семье ему просто за Счастье выпало.Это же так здорово! Ужасно рада за Вашего Кузечку.Теперь вы есть друг у друга.
Удачи!
Пишите о ваших успехах.Ждем.
-
[B]ksyuhsa[/B] - главное, что у Кузи не было отрицательного опыта от контакта с человеком, что он и демонстрирует вам своим ласковым отношением. :rose: Полезно для его адаптации и то, что птица в свободном выгуле. Вот наш сразу выбрал себе мужа в любимчики, так научился постепенно из его рук брать и банан, и хурму, и гранат с киви. А начиналось с сухофруктов в плоской вазочке на журн.столе. Типа он сам себе нашел добычу.
Имя вы выбрали удачное, практически все жако слово "Кузя", "Кузенька" выговаривают быстро и четко, и вашей птичке оно сложным не будет. Пробуйте с ним играться, выглядывая со словом "ку-ку!". Они весьма быстро включаются в такую игру, еще и прилетать начинают на руку.
[B]mikkyZ[/B] - огромное СПАСИБО на добром слове! Я вот теперь предвкушаю, каким нахалюгой покажет себя Борюсик в следующий раз :rzhu_nimagu: Это он в период обеденного затишья был таким "пушистым" и скромным, да еще и молчуном. Вон, сидит надо мной, кричит "Ура, всё-всё-всё, цём давай!" и "тра-та-та". Затем "всё, Боренька, всё, помолчи!"
Веселится, все неожиданно поприходили домой.
-
[B]mikkyZ[/B] - огромное СПАСИБО на добром слове! Я вот теперь предвкушаю, каким нахалюгой покажет себя Борюсик в следующий раз :rzhu_nimagu: Это он в период обеденного затишья был таким "пушистым" и скромным, да еще и молчуном. Вон, сидит надо мной, кричит "Ура, всё-всё-всё, цём давай!" и "тра-та-та". Затем "всё, Боренька, всё, помолчи!"
Веселится, все неожиданно поприходили домой.[/QUOTE]
Клёво! ой жду хотя бы звуки какие нибудь начал копировать -интересно. Читаю про Ваших птичек как они балаболят -умиляюсь.
Только что убиралась пылесосила так он обиделся на меня что в клетку заперла, и чухать не даёт!
Уже сидит на дереве важный такой, говорю давай почухаю а он головешку наклоняет и тут же уворачивается, засранец.
Хотела спросить кокос можно давать кушать или только в виде игрушки?
-
Приветик,вот наконец-то мой муж скоро осуществит мою мечту-Жако.Слегка полистала темку и поняла,что брать лучше в питомнике "Сад" или у Сергея на Старокончике,а я на Староконном общалась с Людмилой (питомник "38 попугаев"),у них как раз подрастают птенчики и они их выставят на продажу через мес.,а пока бронируют.Кто нибудь слыхал и если да,то какие отзывы о нём?Заранее с благодарностью за ответы:)
-
[QUOTE=Pirena;28031297] я на Староконном общалась с Людмилой (питомник "38 попугаев"),у них как раз подрастают птенчики и они их выставят на продажу через мес.,а пока бронируют.Кто нибудь слыхал и если да,то какие отзывы о нём?Заранее с благодарностью за ответы:)[/QUOTE]
[B]Pirena[/B], с удовольствием бы Вам ответила,но к сожалению о ней ничего не знаю.
Могу поручиться только за Сергея со Старок,поскольку Моньку своего брала у него.Что мне в нем нравится,что можно приходить к нему без проблем присматривать для себя птицу.А в моем случае,он мне даже предложил обменять птицу через две недели.
Я сначала выбрала другого жакошу (родного брата Мони),но тот сильно привязался к мужу,да настолько,что сидел постоянно у него на плече и тянул за ухо,чтоб тот на него только обращал внимание.Муж уже и капюшон надевал,и сгонял.Но товарищ методично настаивал на своем.И когда я увидела,что мужа это реально стало доставать,а ухо посинело и опухло,то позвонила Сергею и поплакалась в жилетку.На что он ответил,типа,какие проблемы,давай обменяем на другого.
Потом, часто звонит,интересуется.Если надо,может приехать и дать консультацию,если не дай бог какая проблема.
А еще я в тихом шоке- он до сих пор помнит,когда Монька рожден(год,месяц) и так со всеми его его птицами.
-
[QUOTE=ksyuhsa;28028328]
Хотела спросить кокос можно давать кушать или только в виде игрушки?[/QUOTE]
Читала,что кокос не следует давать жако,поскольку этот орех является для них сильно жирным.То же относится и к кешью.
-
[FONT="Arial Black"]mikkyZ[/FONT],спасибо за ответ.Время есть,спешить не хочу,не игруху выбираем.Да,а про Сергея начиталась - только положительные отзывы.Буду думать:)
-
[B]Pirena[/B] - и у нас только положительные эмоции от Сергея, в плане проконсультировать, помочь, приехать - безотказный. А уж дёргали мы его поначалу - поверьте, нередко. Не такой, что "сбыл с рук - и меня не касается". И что мне еще понравилось больше всего: он не говорит гадостей о других реализаторах/владельцах/заводчиках птиц. Исключительно корректный человек в этом смысле. И не лжет о птице, о её индивидуальном характере, если тот уже у птицы проявился.
Наш птиц САДовский, взят у Сергея на Староконном, он нам привез птицу домой, в новой клетке и с кормом впридачу. Так что мы не бегали вечером в панике, всё было продумано.
-
[B]mikkyZ[/B] Спасибо, будем знать.
-
[FONT="Arial Black"]Токра [/FONT],спасибо:rose:
-
[QUOTE=Токра;28026194]
Веселится, все неожиданно поприходили домой.[/QUOTE]
Мамочка забыла,что время было обеденное, у деток - тихий час : :dry: . А тут тетка какая-то чужая приперлась : :hz: .Он итак,вместо того,чтобы спать,активно проявлял здоровое любопытство :prankster2: Воспитанный ребенок.
-
[QUOTE=Токра;21742549][B]kfaraonz[/B] - Говорила я с Сергеем по поводу нумерации на кольцах, так они шифруют информацию о кладке и паре родительской, а более детально расписана у них в "амбарных" книгах. Оба они "родились" в конце 2010г, отсюда две первые цифры; затем ваши следующие две цифры "26" - второй птенец в кладке у 6-й пары птиц; мои цифры "13" - первый птенец в этой кладке у 3-й пары птиц. По книгам мой "родился" 23.12.10г, ваш на 4 дня младше, т.е. 27.12.10г.
Таким образом, нашему "вьюноше" уже 7 м-в.
В принципе, для меня уже на этот момент не важен ни возраст птички, ни её пол: теперь важно здоровье птицы, её сообразительность и приручаемость.
Ждём рассказов о вашем питомце.[/QUOTE]
Если можно посчитайте пожалуйста и моего Сёмку на кольце САD 11 032 , у меня масик тоже с белым коготком!
-
[B]Florina[/B] - ваш птенец, наверное, с синим кольцом на лапке, раз 11 года "выпуска"? У нашего медное (оранжевое), соответствующее 2010г., вот такое:
[url=http://pixs.ru/showimage/scan030jpg_7008763_4532992.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/9/9/2/scan030jpg_7008763_4532992.jpg[/img][/url]
А как они в питомнике "деток" записывают, я так и не разобралась в итоге :shine:, т.к. получила потом иные сведения.
-
Да, у моего на лапке синее кольцо, значит все птички родившиеся в 2011 году окольцовывались синими кольцами!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1204/f1/95ab7a9ba5ac.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1204/63/1bcf5829e71a.jpg[/IMG][/URL]
-
Какая красотуля! Судя по второму фото, глаз еще полностью черный? Или уже тёмно-серая радужка проявляется?
Да, именно такое, синее кольцо у деток 2011 г. У птенчиков 12года кольцо должно быть:
2010 - Оранжевый
2011 - Темно-синий
2012 - Красный
2013 - Черный
2014 - Светло-зеленый
-
[QUOTE=Токра;28327940]Какая красотуля! Судя по второму фото, глаз еще полностью черный? Или уже тёмно-серая радужка проявляется? [/QUOTE]
Спасибо большое, глазик пока чёрный!
Я так поняла что в каждом питомнике свой цвет кольца, у меня чешка 2011 года, а кольцо у неё зелёное, заводчик А. Устенко
-
Ларион 10-го года,январь у него медное кольцо
-
[B]Leliknet[/B] - ну да, у нас - конец декабря 10 года, тоже медное кольцо, на фото видно :beer:
Так что наши жакоши одногодки :rose:
Встала деточка во вторник и с утра какие-то такие странные звуки стал выдавать, к обеду это вырисовалось в старческий кашель :out: Где он его ночью слышал - непонятно. Может, кто-то из соседей бухикает, а в тишине было слышно? Короче, сначала чихает, сам себе кричит "будь здоров!", потом кашляет и сморкается. Дурдом!!! (у нас никто в этот период не болел, тьху-тьху, своих копировать не может).
-
[B]Токра[/B] Встала деточка во вторник и с утра какие-то такие странные звуки стал выдавать, к обеду это вырисовалось в старческий кашель Где он его ночью слышал - непонятно. Может, кто-то из соседей бухикает, а в тишине было слышно? Короче, сначала чихает, сам себе кричит "будь здоров!", потом кашляет и сморкается. Дурдом!!! (у нас никто в этот период не болел, тьху-тьху, своих копировать не может).
Умора! смеялась до слёз.
А я давненько не заходила вижу не чего не пропустила. Мужа в больницу положили, времени нет и я как загнанная лошадь. С Кузяшкой прогресса нет пока ну разве что, после недели не виденья мужа Кузя дал мужу себя чухать спокойно с первого раза, с заходом домой (клетка) проблемы, ловила и накрывала клеткой и полотенцем, брала в руки через полотенце он молча не возмущаясь подчинялся думала после таких моих действий он будет идти в клетку по первому призыву, ан нет... упётрый. Переживала что обидеться но ничего чухать себя даёт по прежнему (поступать иначе не могла так как в операционный период бегала в больницу к мужу) а Кузяшку оставлять без присмотра вне клетки очень боялась! Команду Домой! учим уже месяц может больше не желают они идти в клетку и всё тут. Вчера сидела на диване рядом с клеткой, Кузя на клеточной внешней жердочке, говорю- кузяшка иди ко мне я тебя почухаю! он-с жерди поднимается на крышу клетки с крыши на лестничку которая ведёт в сторону дивана, спускается вниз на три ступеньки на мой уровень и подставляет голову!!! Я даже опешила слегка! Не думала что на мой призыв почухать он проделает такой путь. Вот вроде и всё. А! ещё Кузя начал есть попкорн (делаю сама).
-
[B]ksyuhsa[/B]
Попкорн я бы не давал,плохо это для их желудка.Хорошие успехи у вас с Кузьмой-поздравляю.Явно с людьми знаком и не обижен.А идти в клетку со временем сам поймёт,что к чему.Жакони птицы сообразительные.Ларион тоже когда то упирался,а сейчас,надо так надо.
[B]Токра[/B]
Скоро и учить не надо будет,сам будет слова хватать везде и всё подряд.Ларион успешно фразочки из телевизора выхватывает-потом про наркоманов жене рассказывает-ГДЕ НАРКОМАНЫ?УЖЕ ВЫГНАЛИ?.Ещё Аська вчера завтрак у жены украла с тарелки,оставленный без присмотра на минуту.Жена говорит только и успела сказать ИИИИИ-тут же включился Ларион-ВСЁ АСЯ,ЩАС ТЫ ПОЛУЧИШЬ-паразит,всё выхватывает что слышит,и повторяет в точности где надо.
-
[B]Leliknet[/B] - Вот умничка Ларион! Он давно у вас "перлы" выдаёт, мы всегда с удовольствием читаем ваши сообщения о нём. Видать, еще и общение с сыном да его друзьями немалую долю его словарному запасу прибавляют.
А наш подхватит что-то новенькое и прокручивает около недели. Но по-прежнему записать удаётся только на мобилку или диктофон: наличие видеокамеры в радиусе его зрения тут же закрывает ему рот.
Научился дурачиться. Спрашиваю, как говорит собачка. Начинает отвечать "и-а", и может вот так отвечать раз 8, твердит своё. Я просто "в никуда" задаю вопрос, "А кто хочет орешек?". Тут же звучит: "гав-гав!" и бежит за орешком. Сначала сын не верил, говорит, что это было простым совпадением.
Ага, тот случай! Повторилось потом не раз.
[B]ksyuhsa[/B] - скорейшего выздоровления вашему мужу, чтобы вы все быстрее вошли в нормальный ритм жизни.
Но вы всё равно уходя говорите Кузе "пока-пока!", "привет" - когда приходите домой, ищите, приговаривая "ку-ку" и т.д. Наш где-то с полугода уже "ку-ку" с "алё?" начинал употреблять. Вначале это было у-у, но с подходящей интонацией. Ну, а потом постепенно проявилось именно "ку-ку" и т.д.
-
[B]Токра[/B]- Спасибо!
Всегда когда ухожу говорю пока-пока! по приходу привет! Даже если чего нибудь забыла и приходится возвращаться всё заново привет и пока.
[B]Leliknet[/B]- Купила книгу Попугаи для "Чайников" автора Никки Мустаки так там описывается что попкорн давать можно раз два в неделю при этом автор пишет что она добавляет в [B]попкорн оливковое масло немного пищевых дрожжей, спирулины, чесночного порошка(без соли) пробиотиков и травяной смеси.[/B] (выписала слово в слово). Правда я всего этого не намешиваю даю чистый попкорн, он ест его немного и под настроение. Зато все говорят листья одуванчика они обожают а мой только скривился мол что ты мне даёшь..?
Не знаю.... мой Кузя ооочень переборчивый! повторюсь- ест только семечки яблоко и виноград! всё остальное табу! но я не сдаюсь каждый раз что нибудь новенькое ему предлагаю, но безуспешно.
-
Делайте вид ,что сами кушаете и как это вкусно-должен заинтересоваться,-это на личном опыте,они же как дети всё повторяют,у вас и так очень хорошие успехи,немного времени и будет больше доверять.А попкорн не знаю,многие пичкают всякой едой и утверждают что это безопасно,но птица та не может сказать что её беспокоит.Знаю только одно ,что когда Лариона из питомника забирали,нам дали совет ни чего такого строго не давать.
-
[B]Leliknet[/B]- Окей! Спасибо за мнение, буду знать.
-
[QUOTE=Токра;28336508][B]Leliknet[/B] - ну да, у нас - конец декабря 10 года, тоже медное кольцо, на фото видно :beer:
Так что наши жакоши одногодки :rose:
Встала деточка во вторник и с утра какие-то такие странные звуки стал выдавать, к обеду это вырисовалось в старческий кашель :out: Где он его ночью слышал - непонятно. Может, кто-то из соседей бухикает, а в тишине было слышно? Короче, сначала чихает, сам себе кричит "будь здоров!", потом кашляет и сморкается. Дурдом!!! (у нас никто в этот период не болел, тьху-тьху, своих копировать не может).[/QUOTE]
Вам дурдом, а нам смешно до слез !!!
-
Скажите пожалуйста, а что вы своим птичкам на дно клетки стелите ? В Мистер Доге предлагают какие-то пласты специальные. Кто-то их пробовал? Да и мне чего-то кажется,что они не удобные. Кто-то советует песочек насыпать.
-
[B]LADY XXX[/B] - песочек??? А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк! И песок по всей округе прыг-прыг :out:
У жако такой мах крылом - вентилятора не нужно. От наполнителей на дно отказалась, так как на дно сваливаются остатки фруктов, а с потеплением это чревато и мошкарой, и закисливанием. Короче, зачем нам микробная\заразная подстилка? Я просто застилаю на дно в поддон кусок полиэтиленового пакета, вырезанного по размеру, его и убрать, и помыть легко.
Вместе с кашлем идут слова: " пойдём, посмотрим, где папа". Потом с вопросительной интонацией: "папа? ку-ку?". Можт добавить "ай-я-яй!"
Кстати, муж его купает "без боя" - регулирует душ, заносит Борьку в ванную, ставит на доску на дно (иногда не с 1-го раза, но всё же!) и далее - душиком, душиком. Вначале - сверху, затем - на грудку. Козявка стоит, жмурится, иногда перебегая по доске туда-сюда. Затем я накрываю вдвое сложенным банным полотенцем, только клюв и глазки выглядывают. Ношу пару минут эту Бабу Ежку, затем высаживаю из полотенца на жердочку на солнышко. :)
-
LADY XXX - Я на дно клетки кладу газету. Очень удобно. И если у птички "псих", то ей есть на чем оторваться.
Покупаю Маклер или Авизо, или бесплатные газеты беру в Таврии.
-
Да,люди я поняла, что ничего нового для наших птиц не придумали. Газету не желательно конечно, там эта гадкая типографическая краска. Я используя старые плакаты белой стороной и белые листы А4 покупаю пачками. На ,мои попуги берут сразу чистые листики превращают в стружку. Ну а потом туда падают шкорлупки от орехов ,семечек . Где-то там и каки присутствуют. В общем смотрится ничего и на 2-3 дня хватает.И птицы ходят,а лапки чистые. Рваная бумажка ,все впитывает.
Но ,все понять не могу а как за границей решают данную проблему? Ведь не верю, что бумажками пользуются. А эти пласты из песка (или из чего они там) я попробовала,мне не понравилось и дорого очень. Впитывать у нас особо нечего, а мусор лежит по верху пластов.Птицы по мусору ходят и пачкаются. Фигня полная.
Может у кого еще какие-то предложения будут по гигиене?
-
А я просто мою поддон утром и вечером.Просто так себя когда-то приучила и теперь это у меня как за "ЗдрасЬТЕ" :).Газеток никогда не стелила,согласна с LADY XXX - это гадость типографская(яд для птиц и другой живности),стоит даже на свои руки посмотреть после перелистывания страниц,они же черные:dry:.
-
У нас на дне клетки над поддоном решетка, поэтому по дну птица не гуляет. А всё лишнее падает сквозь решетку на поддон на пакет, его и вынуть\высыпать содержимое\помыть легко, и подстилка такая долгоиграющая, многонедельная. Утром подождала ночную "каку", позавтракала птичка, пошла гулять, а я спокойно могу поубираться, как и пишет выше [B]Pirena[/B], ежедневно и беспроблемно, не заморачиваясь с бумагами.
Хотя начинали с гигиенических наполнителей для животных, затем перешли на бумажные полотенца на дно, и давным-давно перешли на описанный вариант. Преимущество в легкодоступном визуальном контроле за помётом, т.е. за состоянием пищеварения птицы.
Если дно доступно, я бы тоже газеты из-за примеси свинца, мыла, сажи в типограф.красках не рекомендовала. Испортить здоровье легко, а вот восстановить потом не просто.
Понятно, что единого варианта по уходу нет, все выходят из положения, как удобно. Главное, чтобы здоровье наших любимчиков при этом не острадало :rose:
-
Чёт я не понял, куда чего насыпать подкладывать нужно. Или я на фотках не туда смотрел.
У моего в клетке выше поддона 2-3 см идёт сетка и через неё всё проваливается. В поддон стелю газеты, но он их не достаёт.
На выходных газеты выкинул, поддон помыл и сетку из душа пробонзбойтил. И всё чисто и все довольны.
-
Ну,вот эту сетку над поддоном я убрала, она постоянно обкаканая , а вынимается не очень удобно,чтобы ее каждый день вынимать. Да, и не все проваливается из того,что я даю птицам. Мешает мне она.
-
[B]LADY XXX[/B] - у нас в клетке решетка вынимается легко при снятии одной кормушки.
Одно радует: столько людей отозвалось в теме :good: Молодцы!
Еще бы делились своими личными наблюдениями за питомцами и их успехами, привычками и играми.
Я, например, хотела бы знать, чем любят заниматься ваши птицы в течение дня, чем играются, чему отдают предпочтения.
К примеру, от [B]Leliknet[/B] мы "взяли" в еду гранат и кабаковую семечку, а также большое кольцо для раскачиваний и как точки посадок по квартире. Сначала боялся нового предмета (кольца), а теперь - и вверх тормашками висим, и покачаться любим.
Благодаря [B]mikkyZ[/B] смогли найти и определить болезнь Боряшки, для развлечений построили ему присаду в виде дерева и перекладины над дверью; с её же подачи нацепили жердочки-точилки клюва/когтей.
Выражаем своё БОЛЬШОЕ спасибо за науку. :rose:
-
Вот такую игровую площадку сделала в субботу. Очень понравилась Лариону.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1204/ed/cb76d40362cc.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1204/ca/3d771b7e79e9.jpg[/IMG][/URL]
-
[B]РОДНАЯ[/B]- Площадка просто супер! Всем площадкам!
Я стелила сперва газету как только Кузяшка начал её грызть, всё не ложу, краска химия ну его, потом проблем не оберёшься... Мне проще помыть лишний раз поддон да и сетка стоит, лапки чистые. Сижу за компом клетка с деревом через диван от меня стоит, говорю иди почухаю бежит по дивану почухаю он назад и бегает туда сюда.... Умора..
-
[B]РОДНАЯ[/B], супер!!!!! Очень понравилась игровая площадка для жако, пожалуйста если можно сделайте и моему жаконе такую с удовольствием куплю!
067-77-11-044 093-410-20-20 Ирина
Заранее большое спасибо!
-
У меня вопрос, ко всем! Если я заболела насморк, кашель, температура, вирусняк чихаю сто раз на день а моё чудо непосредственно близко, могу ли я его заразить? как бы не смешно это звучало? Спасибо.
-
[B]ksyuhsa[/B]
Можете.Будет так же чихать и кашлять один к одному.Шутка
Да нет, наши болезни птицы не хватают.Главное что бы сквозняков в квартире не было,что очень опасно для жако.
-
[QUOTE=ksyuhsa;28446657]У меня вопрос, ко всем! Если я заболела насморк, кашель, температура, вирусняк чихаю сто раз на день а моё чудо непосредственно близко, могу ли я его заразить? как бы не смешно это звучало? Спасибо.[/QUOTE]
ksyuhsa Добрый день!
Я в прошлом году болела ( кажется даже гриппом) и Сергей ( со Староконного, я у него брала птичку), посоветовал мне не общаться во время болезни с ней!!!!
Ещё советовал положить на дно клетки очищенный лук и кусочки чеснока.
Мне кажется , по возможности, общение с жаконей необходимо прекратить или свести к минимуму, на время болезни)))) Они у нас нежные!!
Выздоравливайте !!!!
-
Спасибо, всем большое за ответы. я что то совсем расклеилась, и переживаю за Кузяшку своего.
-
Вообще-то[B]HelenZa[/B] права.лучше ограничиться контактироать с птицей,мало ли чего,либо повязку марлевую использовать.
-
Привет всем! Кто-нибудь может написать точный адрес, где находится питомник "САД"?
-
Только интернет адрес имеется.Где находятся к сожалению не знаю.Но в гости хотелось бы съездить посмотреть.если хотите взять птенца связывайтесь по интернету,привезут в город.
-
[COLOR="blue"][URL="http://tukim.ru/parrot/grey_parrot/52-bolezni-zhako-i-ikh-lechenie.html"][U]Статья[/U][/URL] о болезнях жако[/COLOR]
-
Всем привет, я тоже являюсь счастливой обладательницей Жакошки -Гошки. Читаю про Ваших птичек и умиляюсь, нажеджда появляется, что он у меня будет болтать по полной, а пока только несколько словечек, клацанье, писк и мяуканье. Преобрела я его уже в 6-ти летнем возрасте (так сказали бывшие хозяева), у меня он уже 9 месяцев. За это время есть маааленькие достижения. Прошлые хозяева сказали, что он не ходит в руки и не пытаться его брать. Кольца на ноге нет(((. Сначала все было очень плохо, я думала он сумасшедший дикарь, он кусался, кидался, и постоянно молчал. Из клетки выпускать его начала на третий день пребывания у нас, через три недели он уже сам шел на руки. За 9 месяцев всего два новых слова: Алло и Привет. Все говорит только в полной аудиенции (у него в запасе оч. мало слов ~ 10), в моем присутствии стесняется что ли. На все мои монологи в лучшем случае писчит (достижение!) или говорит «Чего?». Чухаться очень любит и целоваться! Как мне его разговорить - не знаю!!!
-
[QUOTE=Cameronn;28478836]Всем привет, я тоже являюсь счастливой обладательницей Жакошки -Гошки. Читаю про Ваших птичек и умиляюсь, нажеджда появляется, что он у меня будет болтать по полной, а пока только несколько словечек, клацанье, писк и мяуканье. Преобрела я его уже в 6-ти летнем возрасте (так сказали бывшие хозяева), у меня он уже 9 месяцев. За это время есть маааленькие достижения. Прошлые хозяева сказали, что он не ходит в руки и не пытаться его брать. Кольца на ноге нет(((. Сначала все было очень плохо, я думала он сумасшедший дикарь, он кусался, кидался, и постоянно молчал. Из клетки выпускать его начала на третий день пребывания у нас, через три недели он уже сам шел на руки. За 9 месяцев всего два новых слова: Алло и Привет. Все говорит только в полной аудиенции (у него в запасе оч. мало слов ~ 10), в моем присутствии стесняется что ли. На все мои монологи в лучшем случае писчит (достижение!) или говорит «Чего?». Чухаться очень любит и целоваться! Как мне его разговорить - не знаю!!![/QUOTE]
У Вас итак сказочные продвижения,если учесть, что птица чужая ,взрослая и не ручная. Значит Вы нашли друг-друга.
-
[B]Cameronn[/B]
Ваше внимание к питомцу,будут вознаграждены.Видать прежние владельцы ему мало внимания уделяли.Всё придёт со временем.разговорить-здесь тоже всё от способности птицы зависит.Побольше с ним общайтесь.Удачи вам.
-
Спасибо за поддержку! Очень надеюсь на какой-то сказочный прорыв! А то что мы друг-друга нашли -так это точно, потому что никого кроме меня он не признает, не подпускает, особо отрицательное отношение к мужчинам... вобщем он только МОЙ! Может со временем и этот аспект поменяется!
-
[QUOTE]не подпускает, особо отрицательное отношение к мужчинам[/QUOTE]
Видать,обижали его там,раз он так реагирует,жакони,они злопамятные.Скорей всего покупали дикаря и просто плюнули заниматься воспитанием,птица не получала требуемого общения и ласки,просто был питомцем а не членом семьи,здесь тоже нужно терпение,жако ошибок не прощают. Но всё это поправимо временем.Главное ласковое общение,на укусы остро не реагировать,не кричать на него,спокойно объяснять что нельзя кусаться,они умные птицы со временем сам будет понимать,что у вас ему ни чего не угрожает и настроены к нему дружелюбно .кусаться к сожалению отучить не удастся-природа.Даже наши выкормыши кусаются -паршивцы.Старайтесь дотрагиваться до него,что бы видел ваши руки.при этом общайтесь с ним, и не в коем случае не со спины(иначе будет принято как угроза) .не показывайте что боитесь его-это они тоже чувствуют.
-
Терпения с таким как он требуется свех нормы! Мы уже столько всего прошли, что мне кажеться любой бы сорвался и выпустил его в свобный полет! Но то, что он со мной себя ведет, как маленький ласковый котенок, дает вдохновение с ним продолжать упорно заниматься! Как к нему относились в другой семье не могу сказать, т.к. я его забрала по объявлению, не смогла остаться равнодушной к такой птичке (я-то знала, что буду за ним ухаживать и заботиться по полной), но только не учла, что это очень характерные и ителлектуальные птицы, я не знала, что они обижаются, вобщем пришлось учиться с ним общаться!
-
С любым животным нужно иметь терпение!Раз он вам доверяет,это уже очень не мало,главное что вы хотите с ним заниматься,многие покупают жако просто потому что захотелось какую нибудь живность,а жакони требуют к себе ооооочень много внимания,здесь интеллект большущий,всё прекрасно понимают,быстро учатся и соображают.Мы сами очень долго изучали и взвешивали прежде чем завести жаконю.Сейчас сами в шоке,насколько это интеллектуальная птица,честно говоря я раньше думал что они просто болтают,а здесь полностью смысловые фразы к тому что он сам видит и что происходит,полное участие в воспитании собаки,даже сына умудряется наставлять,сам же и предложения складывает простые и вставляет свои 5 копеек именно где нужно .Главное у вас есть желание,потом сам за вами бегать будет по квартире.Наш 10-15 минут остаётся сам,потом на поиски идёт,пешкарусом в сопровождении собаки.
-
Ой, жду не дождусь, когда он хоть что-то в тему скажет, а то пока только один ужерб: обоев больше нет, чем есть, двери все покусанные, провода перегрыз, откосы в хлам, и все за считанные секунды (только стоит отлучиться), вобщем у нас все очень сложно и ругать же нельзя и кричать тоже и игрушек куча. Даже предположить не могла, что такое превратиться с нашей квартирой)))) так что точно заговорит, я слишком многим жертвую)))))))
-
Сегодня впервые дала Лариону зелёную гречку. Лопал за обе щёки. А ещё мы попробовали черешковый сельдерей. Съел всё.
-
[B]Cameronn[/B] - поздравляю с приобретением такого чудного жакоши: это очень хорошо, что он вас признал и вам доверился.
Мой меня кусал так, что медленно но уверенно довёл до истерического состояния. Поймала себя на том, что начинала паниковать при его приближении. Я писала выше: муж и сын - любимчики, я у него - ужас нашего дома. При малейшем удобном случае кусал до крови и улетал. Вот просто так. Сижу, занимаюсь своими делами - прилетит, грызанёт до крови и смывается. Муж или сын приходит - летит к ним, обнимашки-целовашки, прямо ангелочек.
Вот 29 мая будет год, как он у нас (во время летит!!!), он давно ведёт себя прилично, может палец взять клювом, не прикусывая совершенно. Если недоволен, то кричит "фу!", а если в настроении - сам просится пообщаться, почухаться. Тут всё намешано: и характер, и настроение с "соображалкой" вкупе.
Из новенького: пару раз муж звал в ванную и купал его. Теперь фразы "пойдём, я тебя покупаю" и "идем купаться" трансформировались у жакуси в фразу "давай, давай, идём па-купа-цца!" (по слогам). Уже два дня только эта фраза в различных интонациях.
[B]РОДНАЯ[/B] - а "зелёная гречка" - это какая? В смысле сырая, неваренная? Или что-то иное?
Мой вщент разгрыз веточку с дерева черешни. Листья одуванчиков игнорируем.
-
[QUOTE=Токра;28509540]
[B]РОДНАЯ[/B] - а "зелёная гречка" - это какая? В смысле сырая, неваренная? Или что-то иное?
Мой вщент разгрыз веточку с дерева черешни. Листья одуванчиков игнорируем.[/QUOTE]
Настоящая гречка, которую собирают с полей, зеленоватого цвета. Её ещё называют "живая". Её проращивают и употребляют в сыром виде. В ней сохраняюстя все полезные вещества, в отличии от коричневой , которую мы покупаем в магазинах. Коричневой она становится после обжарки. В магазинах продается уже термически обработанная гречка.
-
Мой тоже листья одуванчиков игнорирует. А цветочки одуванчика они едят, можно давать?
-
Одуванчик можно стебель Ларион ест хорошо.
Ларион кайфует на дереве.
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1204/d7/19d074d75cfc.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1204/d7/19d074d75cfct.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=РОДНАЯ;28436394]Вот такую игровую площадку сделала в субботу. Очень понравилась Лариону.
[/QUOTE]
Какая классная площадка у вас получилась!!! Тока шото я запуталась. Ларион "от Родная" и Ларион "от Leliknet" - это один и тот же Ларион(судя по дереву) ?!
-
[QUOTE]Какая классная площадка у вас получилась!!! Тока шото я запуталась. Ларион "от Родная" и Ларион "от Leliknet" - это один и тот же Ларион(судя по дереву) ?! [/QUOTE]
Таки да!!!Наша птичка.Мамка сама слесарничала,потому как я на работе.Только фотографиями меня балует.
-
Площадка СУПЕР! Вам надо давать мастер классы по сооружению таких развлечений для пташек!
-
[QUOTE=Leliknet;28523144]Таки да!!!Наша птичка.Мамка сама слесарничала,потому как я на работе.Только фотографиями меня балует.[/QUOTE]
Респект мамке! Какая молодчинка!
Ежели не секрет,где добывали материал? Я бы тоже обновила наше.Монька его изрядно подъел...
-
[B]mikkyZ[/B]
[QUOTE]Ежели не секрет,где добывали материал?[/QUOTE]
Почему секрет???На даче срезали,то ли черешня то ли вишня точно не знаю,ещё и с почками,так что Ларион ещё и лакомства поел,он почки очень любит.
Ларион хоть у нас уже 3-й год, а шкодничает,большой шкоды не делает,больше для привлечения внимания к себе-открыто с издевкой,хотя паршивца и так балуют и без внимания не остаётся.
-
[QUOTE=Leliknet;28532659][B]mikkyZ[/B]
Почему секрет???На даче срезали,то ли черешня то ли вишня точно не знаю,ещё и с почками,так что Ларион ещё и лакомства поел,он почки очень любит.
Ларион хоть у нас уже 3-й год, а шкодничает,большой шкоды не делает,больше для привлечения внимания к себе-открыто с издевкой,хотя паршивца и так балуют и без внимания не остаётся.[/QUOTE]
Да,мы тоже почки обожаем.
А веревку на Северном покупали?
Еще вопрос: Когда все из дому уходят, Лариона закрываете в клетке? Или он самостоятельный парень в свободном выгуле?
-
Верёвку мы в ОБИ покупали,а остальное жена на рынке наверное Северном брала.Лариона всегда закрываем когда уходим,он к этому спокойно относится,надо так надо, и в наказание тоже в клетку идёт.Хотя и наказывается уже ооочень редко.Стал старше и более спокойный,стал летать меньше,больше пешкарусом предпочитает.
-
[QUOTE=Leliknet;28534440]Лариона всегда закрываем когда уходим,он к этому спокойно относится,надо так надо, и в наказание тоже в клетку идёт.Хотя и наказывается уже ооочень редко.Стал старше и более спокойный,стал летать меньше,больше пешкарусом предпочитает.[/QUOTE]
Это я спросила больше в адрес [B][U]Cameronn[/U][/B].Хочется как-то помочь.Видно,что в семье любят птица и стараются ему всячески угодить.На мой взгляд Гошу рано начали пускать в свободное плавание.Отсюда и столько испорченных вещей в доме.Может, я не права?!
-
Ларион с первого дня у нас на выгуле,но и к клетке приучали.
-
А мы никогда в клетку не закрываем, только на ночь. Ну он и не шкодничает, собственно говоря. Когда мы выходим, вылетает в коридор, усаживается на трапецию или на открытую дверь комнаты и там ждёт. Внизу подстилаю.
-
[B][U]mikkyZ[/U][/B]
Без присмотра Гошеньку оставить пока не могу и о свободном выгуле у нас и речи пока идти не может, к сожалению, т.к. живу я с мужем, а у них отношения отвратительные! Надо, чтобы не было пересечения на одной территории мужа и жакошки. И это САМАЯ большая моя проблема. С каждым днем у нас все меньше ущерба, т.к. по-моему мнению - это у него знакомство с окружающим его миром (все должен попробовать на зуб) и еще таким образом он привлекает к себе внимание. С первых дней появления у нас я слишком была озабочена, чем бы его накормить, присматривалась не болеет ли он, не щипается ли он (очень боялась ощипывания!) вот и пропустила, как он "съел" все и меня всю искусал. Теперь-то воспитанием занимаюсь, хотя до сих пор он умудряется своровать конфеты!)) Кусает меня крайне редко и не так жестоко (прикусывает, пугает). На двери вешаю тряпку (он ее боиться) и туда больше не летит. В моем случае - все приемы хороши))). Когда прихожу с работы он мне танец танцует и писчит = знает же, что открою и вкусняшку какую-то дам.
Получила большое двохновение увидев ТАКУЮ класнючую игровую площадку, муж обещал соорудить что-то подобное, так что будет где отрываться моему Гошке!
Давно ищу по магазинам что-то подобное, но только примитивные и не интесные попадались!
-
Вообще хочеться сказать всем сенкс за поддержку и советы и очень хорошо, что создали такую тему, можно узнать чем кормить, как ухаживать, чем занимать птичек. Очень многое узнала именно из Ваших коммертариев.
Очень хочеться узнать, как Вы поступаете со своими питомцами во время отпусков, с кем оставляете? Оставляете ли их вообще????? Я один разок уже оставила своего у родителей на неделю, так чуть с ума не сошла, когда позвонила домой, а мне мама объявила, что он не ест, не пьет, демонтративно все выкидывает из клетки, всех игнорирует! Но как же он меня встретил!!!! Его радости не было предела, с рук сходить не хотел, с тех пор танцует при встрече))))) Скоро опять надо на неделю его оставить и так не хочеться.....
-
[U][B]Cameronn[/B][/U]
У вас с Гошей все получится.Вы все делаете правильно.И ситуация с мужем со временем должна улучшиться.Главное,чтобы Гоша слышал его спокойный ласковый голос.У нас до сих пор Моня не любит,когда муж говорит громко и импульсивно,жестикулируя при этом (даже в обычной беседе с домашними).Монька сразу отстраняется и не идет с ним на контакт.Может и цапнуть.Если же голос тихий и спокойный- можно и почухать.
Да,меня дерево тоже вдохновило.Вчера ездили на проводы в деревню.Так все люди как люди,а мои глаза то и делали,что шныряли по всем посадкам и огородам.Увы,подходящего (с толстыми ветками)так и не подыскали,а потом еще и дождь ливанул :sad_anim: .
В инете на буржуйском сайте нашла [B][U][URL="http://www.perchfactory.com/bird_floor_stands/wood_floor_bird_stands.htm"]игровые стенды[/URL][/U][/B], но стоят они до утра да и пересылка не реальна.
-
Ларион до сих пор обижается на меня, когда на работу уезжаю,а по приезду получаю трёпку ушей,шеи,за то потом не кусается вообще когда полностью выместит обиду.Последний раз месяц трепал меня и месяц не слазил с меня,весь обаятельный был и ласковый.Хотя он без внимания не остаётся ,дома ему очень много вниманию уделяют все.Скучать ему не дают.
-
Классное дерево у Лариона))
мы наше тоже срубили сами и дома установили
вот
[ATTACH=CONFIG]4178626[/ATTACH]
Мы самого дома не оставляем- только если ненадолго отлучаемся, иначе по возвращению можем получить разгром)) и еще он ходит по полу к зеркальному шкафу и любуется на себя - я потом вижу как он внизу следы "надышал"))
Плюс посадить его в клетку могу только я, если он сам не захочет зайти
Самого оставлять боюсь - все-таки птица- если испугается чего-то, всякое может быть, полетит, ударится, упадет...
Зато он выучил "гулять" и с утра начинает сразу требовать - Привеееет, гулять, гулять))
Сегодня в Сити Центре в зоомагазине видела игрухи для больших попугаев - почти по 300 и 400 гривен))) там такие связки разных фенечек))
Недавно взяла на пробу Падован для крупных попугаев, обезжиренный корм, по составу мне очень понравился, да и птицу тоже
Вот думаю, перевести пока на него...
Спасибо за идею с пророщеными семечками !!!!-наш уплетает аж за ушами трещит)
-
Вот попалась обучающая книжка,[B][U][URL="http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=80742"]как сделать самим интересные игрухи[/URL][/U][/B] для попиков.Есть забавные идейки.Сама книжка на английском,но по иллюстрациям итак понятно, без описания.
-
[B][U]ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ, подходящие для жердочек и игрушек, а также для грызения и поедания:
[/U][/B]
береза
боярышник
бузина
вишня
ива (ветла, верба; так же можно цветы ивы (сережки))
ирга (ягоды можно только зрелые)
каштан
клён
лещина (или орешник)
лимонное дерево
липа
малина
облепиха (срезать все колючки)
ольха
осина
рябина
слива
смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)
цитрусовые
черноплодная рябина
яблоня
Инжир
Айву
Персик
Миндаль
Черешню
Фундук
Гранат
Хурма
Виноград
Шелковица (тутовое дерево)
[B][U]НЕЛЬЗЯ:[/U][/B]
акация
груша (из-за наличия дубильных веществ)
дуб (из-за наличия дубильных веществ)
кофейное дерево (из-за содержащегося в нем кофеина)
сирень (почки и кора содержат гликозид сирингин)
тополь (впитывает токсичные вещества из атмосферы)
хвойные (из-за смолы)
черёмуха (содержит большое количество дубильных веществ)
грецкий орех
бук
магнолия
-
Подскажите пожалуйста что это за дерево? Одержима игровой площадкой, вот нашла спиленное дерево, подойдёт оно для жакони?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i617/1204/29/ecabf3d92b4c.jpg[/IMG][/URL]