-
[QUOTE=Москвич777;4074998]Для вас лично, друг мой ситцевый: Являюсь гражданином РФ. Живу в Москве(Адрес Нужен?). Работа связана с постоянными коммандировками практически большую часть года в поездках ... Что еще? :)[/QUOTE]
Ну, во-первых, я Вам не друг.
А во-вторых, мне Ваш адрес не нужен совершенно.
-
[QUOTE=Тугрик;4075085]а вот мне бы было интересно.. хоть узнаем, с кем дело имеем...[/QUOTE]
К сожалению, вы мне не интересны, товарищ.:)
-
[QUOTE]К сожалению, вы мне не интересны, товарищ.[/QUOTE]
Да бога ради... сами ж предложили..
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;4073377]Результаты действий России на международной арене, а именно оккупация Грузии и перекрытие доставки газа в ЕС, скоро дадут себя знать. Результатом станет политическая изоляция Москвы, что демонстрируют последние заявления представителей ЕС об отсутствии претензий к Украине по газу, а также поведение ближайшего "союзника" Лукашенко в последние дни. Другими словами, будет усиливаться евроинтеграция стран, пока ещё не входящих в ЕС и остающихся на периферии российских интересов.[/QUOTE]
Очередные беспочвенные фантазии на тему "да будет так потому что мне очень хочется шоб так було"? :) Кот, ты уже в теме про ЮО набудькался вволю - и где практический результат всех твоих ужасающих "прогнозов" про то как Европа засанкционирует Россию по самое небалуй и Америка ей надаеть по попе? Нетути говоришь? И поэтому видимо самое время для новых макаронных порций - думаешь, если сто раз сказать что "вот поглядите, ишо чучуть Европа и ух как вдарить" так это таки да произойдет? :)
Хотя, Кот, если это все у тебя такой аутотренинг своеобразный - так ради Бога и токмо на здоровьичко. Только зачем такое интимное занятие как аутотренинг раздувать до уровня массовой психотерапии? Или ты считаешь, что это единственно возможная и самое главное действенная мера воздействия на Россию? :)
"..слово БУДЕТ уже почернело от постоянного употребления, но оно долго ещё сгодится нам..." (с)
-
[QUOTE=_nautilus_;4075171]Очередные беспочвенные фантазии на тему "да будет так потому что мне очень хочется шоб так було"? :) Кот, ты уже в теме про ЮО набудькался вволю - и где практический результат всех твоих ужасающих "прогнозов" про то как Европа засанкционирует Россию по самое небалуй и Америка ей надаеть по попе? Нетути говоришь?[B] И поэтому видимо самое время для новых макаронных порций - думаешь, если сто раз сказать что "вот поглядите, ишо чучуть Европа и ух как вдарить" так это таки да произойдет? :)[/B]
Хотя, Кот, если это все у тебя такой аутотренинг своеобразный - так ради Бога и токмо на здоровьичко. Только зачем такое интимное занятие как аутотренинг раздувать до уровня массовой психотерапии? Или ты считаешь, что это единственно возможная и самое главное действенная мера воздействия на Россию? :)
"..слово БУДЕТ уже почернело от постоянного употребления, но оно долго ещё сгодится нам..." (с)[/QUOTE]
[I]если даже сто раз сказать слово "халва", во рту слаще не станет[/I]
(с) Ходжа Насреддин
-
[QUOTE=Москвич777;4074998]Для вас лично, друг мой ситцевый: Являюсь гражданином РФ. Живу в Москве(Адрес Нужен?). Работа связана с постоянными коммандировками практически большую часть года в поездках ... Что еще? :)[/QUOTE]
прям интригуете. Коммивояжер?
-
меня больше выражение
[QUOTE]друг ситцевый[/QUOTE]
заинтересовало... не [I]ситный[/I], а именно ситцевый. :rolleyes:
что бы это значило?
-
Ну для кого-то сближение Белоруссии с ЕС неудобно, поэтому не считается. Высказывания чиновников ЕС об отсутствии фактов воровства газа со стороны Украины тоже для кого-то не существуют. Ладно. Зомбированность наших русофилов просто удивляет. Естессно, европейцы не будут форсировать конфронтацию с Кремлём, оно им надо? Просто будет распространяться мирная экспансия в экономическом и политическом пространстве пост-советских государств. Это и будет воздействие на Россию - евроинтеграция. А наши зомби так и будут бубнить о величии и нерушимости России. Как бубнили 20 лет назад, когда её влияние было [I]намного[/I] ощутимее, так и дальше бубнить будут ничего вокруг не замечая. :rolleyes:
-
[QUOTE]Высказывания чиновников ЕС об отсутствии фактов воровства газа со стороны Украины тоже для кого-то не существуют[/QUOTE]
Не об отсутствии фактов воровства, а об отсутствии У ДАННОГО ЧИНОВНИКА фактово воровстве. Это не одно и то же. Чтобы вы поняли:
"Мы провели расследование и установили непричастность к воровству газа" - это то, что вы имеете в виду
"Мы провели расследование и не нашли фактов причастности к воровству" - это значит, мы не знаем, воровали или нет, но утверждать, что воровали не можем.
"У меня нет фактов, свидетельствующих о воровстве" - так в цитате - значит, что я не владею информацией о том, что украина воровала газ, т.е. может и воровала, отрицать не могу, но и утверждать не могу тоже. Понимаете?
[QUOTE]Просто будет распространяться мирная экспансия в экономическом и политическом пространстве пост-советских государств. Это и будет воздействие на Россию - евроинтеграция.[/QUOTE]
как говорил один мой знакомый американец, есть одна маленькая противная проблема: европа не намерена проводить политику дальнейшей интеграции в ЕС и даже в НАТО в направлении Украины. Такие дела. Жаль разрушать ваши оранжевые грезы, но мы все же живем в мире суровой действительности...
-
[QUOTE=Че Бурашка;4075802]меня больше выражение
что бы это значило?[/QUOTE]
Коммивояжер по текстилю?:shine:
-
Ситный -[B] белый, мягкий и пушистый[/B] хлеб с изюмом.
В этом контексте - ситцевый - нужное слово.
-
[QUOTE=biafra;4076011]Ситный -[B] белый, мягкий и пушистый[/B] хлеб с изюмом.
В этом контексте - ситцевый - нужное слово.[/QUOTE]
не знаю. друг ситный - выражение устоявшееся, и используется и в ироническо-саркастическом контексте тоже..
про "ситцевых" друзей слышу впервые.
-
[QUOTE=Че Бурашка;4076177]не знаю. друг ситный - выражение устоявшееся, и используется и в ироническо-саркастическом контексте тоже..
про "ситцевых" друзей слышу впервые.[/QUOTE]
Да неудачно я выразился. Имел ввиду, что при несколько хамском векторе развития беседы, оскорбив оппонента, назвать после его после этого ситным, было бы как-то неправильно. Вот г-н, руководствуясь подсознанием (а более по незнанию) и употребил нелепую идиому. Уф!
-
Тугрик, ну подумай хоть раз. Возьмём агрессию в Грузии - конфликт Грузии и России. Серьёзная проблема? Серьёзная. Далее. Газовая война. Конфликт Украины и России. Серьёзная проблема? Серьёзная. Что мы имеем - одна страна, не будем говорить какая, засветилась в этих двух конфликтах и не без оснований подозревается в их эскалации. Является ли эта страна, в таком случае, проблемной? Да сто пудов. Будут ли европейцы делать что-то, чтобы минимизировать влияние этой страны на региональные процессы? Всё те же сто пудов. Каким образом? Я высказал своё мнение. Думаю, это единственно правильный выход в данной ситуации.
-
Кот Да Винчи, ура. Вы заговорили человеческим языком.
Россия просто одна из двух существующих в мире империй. Вторая США. И ведут они себя очень похоже - разжигание конфликтов, давление на другеи страны - имперская политика, все империи во все времена так себя вели и будут вести, потому что если перестанут - перестанут быть империями.
Разумеется Россия проблемна для Европейцев. Как и США, кстати - вспомните события времен Ирака. Но когда в мире две империи, можно балансировать между ними, что европа, скорее всего, успешно и будет делать.
Правда, есть вариант ЕС самому стать империей. Но пока это не выходит, да европейцы и не очень хотят - по ряду причин.
А евроинтеграция... тут тот самый вопрос с имперскостью. У ЕС кризис жанра, а в условиях кризиса вмещать в себя новое не получается.
С империей может бороться только другая империя.
Украина и Грузия же, вместо того, чтобы вести политику строения государств независимых, вроде Франции, стали строить государство ЗАВИСИМОЕ. То от России, то от США. Так конечно проще. Но от зависимости избавиться будет почти невозможно, и страна будет в чьей-то зоне влияния - к неудовольствию другой стороны. Такие дела
-
А меня - слово "коммандировка", ведь это в английском это слово пишется с двумя М. Подозреваю, что у этого "москвича" большие проблемы с переводом на русский :rolleyes:
-
У меня виза заканчивается 29 января.
Пойду во вторник подавать документы - посмотрю изменилась ли что-то в правилах.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;4076361]Тугрик, ну подумай хоть раз. Возьмём агрессию в Грузии - конфликт Грузии и России. Серьёзная проблема? Серьёзная. Далее. Газовая война. Конфликт Украины и России. Серьёзная проблема? Серьёзная. Что мы имеем - одна страна, не будем говорить какая, засветилась в этих двух конфликтах и не без оснований подозревается в их эскалации.[/QUOTE]
Сам спрашиваешь - сам отвечаешь, зачем тебе собеседники? )) Оба этих конфликта не представляют никакой проблемы, тем более серьезной. Оба этих конфликта разыграны по одному и тому же сценарию, одними и теми же силами и, главное, с одним и тем же результатом - полным провалом. Нет никакого секрета, где сидят кукловоды, приведшие своих марионеток-исполнителей к власти в 2003 и 2004 году и в течении последних лет поддерживавшие их материально и морально. Реакции, какую ожидали кукловоды и на которую надеялись марионетки, от Европы они так и не дождались и вряд ли дождуться, так как кукловоды далеко, а Европе с Россией придется жить бок о бок. Сменятся ли кукловоды при смене власти за океаном? Скорее всего нет, поэтому участь марионеток незавидная: "кукол снимут с нитки длинной и засыпав нафталином в виде тряпок сложат в сундуках" (с)
-
Че, а вы попробуйте оторваться от краткого курса ВКП(б), может вспомните старинное русское выражение.
:)
-
[QUOTE=spok;4076687]А меня - слово "коммандировка", ведь это в английском это слово пишется с двумя М. Подозреваю, что у этого "москвича" большие проблемы с переводом на русский :rolleyes:[/QUOTE]
:D Ага , угадал я из Ленгли.
-
[QUOTE=Москвич777;4077014]Че, а вы попробуйте оторваться от краткого курса ВКП(б), может вспомните старинное русское выражение.
:)[/QUOTE]
Москвич, а ведь гугл на моей стороне.
друг ситный - подсказывает сразу.
[I]Друг ситный (прост. шутл. или ирон.) - шутливо-непринужденное обращение к приятелю. Выражение связывают с выпечкой ситного (из просеянной через сито муки) хлеба, который ели за обедом, ужином и подавали к чаю. Есть такой хлеб считалось удовольствием, поэтому и ситный друг изначально - человек, при общении с которым испытываешь удовольствие[/I]
[URL="http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Sprav/05.php"]справочник по фразеологии[/URL]
никаких "ситцевых" друзей гугл не знает.
похоже, что "старинное русское выражение" было изобретено тобой не далее, как сегодня. и, думаю, исключительно по небрежной оплошности.
к чему тут "Краткий курс ВКП(б)" - вообще не понимаю. это, типа, была шутка юмора?
вот такие пироги. когда выбираешь для общения высокомерно-снисходительный тон, нужно быть аккуратнее. иначе быстро можешь в шута превратиться. это так, бесплатный совет.
-
[QUOTE=Че Бурашка;4077086]Москвич, а ведь гугл на моей стороне.
вот такие пироги. когда выбираешь для общения высокомерно-снисходительный тон, нужно быть аккуратнее. иначе быстро можешь в шута превратиться. это так, бесплатный совет.[/QUOTE]
Ну если сам гугль...
Ладно расскажу.
Выражение это от моей бабушки ( кроме гугля есть еще что-то ?) :)
Издавна молодые супруги дарили друг другу ситцевые платочки. Первый период их жизни ситцевый. Про ситцевую свадьбу слышали?
Ситцевые отношения как правило характеризуют непрочные отношения, непроверенные временем...
Уж не знаю почему гугль незнаком с ним. Жизнь оказывается была и до гугля.
З.Ы. Вы конечно вправе мне не верить, теперь верят только ссылам. :)
-
[QUOTE=Москвич777;4077277]Ну если сам гугль...
Ладно расскажу.
Выражение это от моей бабушки ( кроме гугля есть еще что-то ?) :)[/QUOTE]яндекс тоже молчит.[QUOTE]
Издавна молодые супруги дарили друг другу ситцевые платочки. Первый период их жизни ситцевый. Про ситцевую свадьбу слышали? Ситцевые отношения как правило характеризуют непрочные отношения, непроверенные временем...[/QUOTE]про свадьбу слышал, даже отмечал, и платочки получал.
а что, во времена твоей бабушки друзья друг другу тоже ситцевые платочки дарили?
высо-окие отношения (с)[QUOTE]
Уж не знаю почему гугль незнаком с ним. Жизнь оказывается была и до гугля.
З.Ы. Вы конечно вправе мне не верить, теперь верят только ссылам. :)[/QUOTE]
понимаешь ли, выражение "друг ситный" появилось тоже задолго до гугля, а вон поди - тысячи ссылок. и ни одного "ситцевого" друга.
что сразу наводит на мысль, что ареал этого выражения ограничивался скорее всего твоей бабушкой и тобой.
а как дышал, как дышал... "старинное русское выражение", да "отвлекитесь от чтения краткого курса".
-
Вы меня заинтриговали. Мне казалось это выражение довольно извесное.
По вашему примеру порылся в гугле.
Пояснений тоже не нашел. А вот в текстах нашел. Не все еще перешли на новояз...:)
[url]www.bards.ru/archives/part.php?id=19881[/url] - 7k
Вот некто Решетько помнит.
Вот еще.
[url]www.sirpp.ru/node/71[/url] - 32k
Так что дышу я хорошо, и вам того же желаю, юным гуглевцам.
-
[QUOTE=Че Бурашка;4077381]яндекс тоже молчит.про свадьбу слышал, даже отмечал, и платочки получал.
а что, во времена твоей бабушки друзья друг другу тоже ситцевые платочки дарили?
высо-окие отношения (с)
понимаешь ли, выражение "друг ситный" появилось тоже задолго до гугля, а вон поди - тысячи ссылок. и ни одного "ситцевого" друга.
что сразу наводит на мысль, что ареал этого выражения ограничивался скорее всего твоей бабушкой и тобой.
а как дышал, как дышал... "старинное русское выражение", да "отвлекитесь от чтения краткого курса".[/QUOTE]
Странный вы народец электронный. Что вы кроме гугла да тв знаете о жизни...
З.Ы.
А бабушка моя, это целая эпоха, не тебе судить, да и врядли способен ты понять, ты ведь ссылами наполняешь свой мир...
-
[QUOTE=Москвич777;4077397]Вы меня заинтриговали. Мне казалось это выражение довольно извесное.
По вашему примеру порылся в гугле.
Пояснений тоже не нашел. А вот в текстах нашел. Не все еще перешли на новояз...:)
[url]www.bards.ru/archives/part.php?id=19881[/url] - 7k
Вот некто Решетько помнит.
Вот еще.
[url]www.sirpp.ru/node/71[/url] - 32k
Так что дышу я хорошо, и вам того же желаю, юным гуглевцам.[/QUOTE]
спасибо, извини, замяли. :)
ни нашим, ни вашим. выражение есть, но очень редко употребляемое.
и при чем тут новояз? не "новояз" - это язык твоей бабушки?
[QUOTE=Москвич777;4077465]Странный вы народец электронный. Что вы кроме гугла да тв знаете о жизни... [/QUOTE]ой, опять пошло это высокомерное жлобство. а я еще извиниться перед ним хотел.
ты сам-то гусиным пером мне сейчас пишешь, а новости из голубиной почты узнаешь? :nea:[QUOTE]
З.Ы.
А бабушка моя, это целая эпоха, не тебе судить, да и врядли способен ты понять, ты ведь ссылами наполняешь свой мир...[/QUOTE]
да никто твою бабушку не трогал. если жива - здоровья ей. если мертва - мир праху.
очень жаль, что у нее такой хамовитый внучек.
-
Мдя) оказалось местные форумчане не знакомы с интрнет-сленгом...а у мну очередное предупреждение)))
-
[QUOTE=Luks;4077838]Мдя) оказалось местные форумчане не знакомы с интрнет-сленгом...а у мну очередное предупреждение)))[/QUOTE]
Ну, если ты самый умный, то тебя остальным просто невозможно оценить.:)
-
[QUOTE=Luks;4077838]Мдя) оказалось местные форумчане не знакомы с интрнет-сленгом...а у мну очередное предупреждение)))[/QUOTE]
Прости нас за серость.....:shine:
-
[quote=Тугрик;4076541]
Но от зависимости избавиться будет почти невозможно, и страна будет в чьей-то зоне влияния - к неудовольствию другой стороны. Такие дела[/quote]Все страны бывшего Варшавского договора, за редким исключением, уже освободились (избавились) от зависимости и прекрасно живут в новых условиях. По их отношению некие "специалисты" тоже высказывались в своё время в смысле невозможности освобождения этих стран из-под влияния (СССР) России. А получилось так, как получилось. Вот и думай "такие" дела или не такие. :)
Для Украины лучшим воздействием на имперскую политику Кремля будет вступление в ЕС, что сделает невозможными все поползновения Москвы в отношении государственной независимости Украины.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;4079417]...
Для Украины лучшим воздействием на имперскую политику Кремля будет вступление в ЕС, что сделает невозможными все поползновения Москвы в отношении государственной независимости Украины.[/QUOTE]
"Хотел телёнок волка схамать..." :)
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;4079417]Все страны бывшего Варшавского договора, за редким исключением, уже освободились (избавились) от зависимости и прекрасно живут в новых условиях..[/QUOTE]
Продать землю и проедать деньги - это "прекрасно жить", да?
[QUOTE]По их отношению некие "специалисты" тоже высказывались в своё время в смысле невозможности освобождения этих стран из-под влияния (СССР) России. А получилось так, как получилось. Вот и думай "такие" дела или не такие. :)[/QUOTE]
Да они вольны продать хоть яички и почки, посмотрим надолго ли их хватит, у Западной Европы есть хоть запас золота, 500 лет выбиваемый из колоний, а у этих, а особеннно - Польши, только великие долги...
[QUOTE]Для Украины лучшим воздействием на имперскую политику Кремля будет вступление в ЕС, что сделает невозможными все поползновения Москвы в отношении государственной независимости Украины.[/QUOTE]
Ты явно заинтересован в реституции земель и строений их дореволюционным владельцам, как это всунули Восточной Европе, прикрывшись НАТО. Или же ты не знаешь законов ЕС о реституциях и призываешь весь центр города съехать, как Лайма Вайкуле и Вия Артмане из домов, которые они полагали своими.
-
о русском человеке ,замолвленно слово...................
Эй, Иван! (тип недавнего прошлого)
Тип недавнего прошлого
Вот он весь, как намелеван,
Верный твой Иван:
Неумыт, угрюм, оплеван,
Вечно полупьян;
На желудке мало пищи,
Чуть живой на взгляд.
Не прикрыты, голенищи
Рыжие торчат;
Вечно теплая шапчонка
Вся в пуху на нем,
Туго стянут сертучонко
Узким ремешком;
Из кармана кончик трубки
Виден да кисет.
Разве новенькие зубки
Выйдут - старых нет...
Род его тысячелетний
Не имел угла -
На запятках и в передней
Жизнь веками шла.
Ремесла Иван не знает,
Делай, что дают:
Шьет, кует, варит, строгает,
Не потрафил - бьют!
"Заживет!" Грубит, ворует,
Божится и врет
И за рюмочку целует
Ручки у господ.
Выпить может сто стаканов -
Только подноси...
Мало ли таких Иванов
На святой Руси?..
"Эй, Иван! иди-ка стряпать!
Эй, Иван! чеши собак!"
Удалось Ивану сцапать
Где-то четвертак,
Поминай теперь как звали!
Шапку набекрень -
И пропал! Напрасно ждали
Ваньку целый день:
Гитарист и соблазнитель
Деревенских дур
(Он же тайный похититель
Индюков и кур),
У корчемника Игнатки
Приютился плут,
Две пригожие солдатки
Так к нему и льнут.
"Эй вы, павы, павы, павы!
Шевелись живей!"
В Ваньке пляшут все суставы
С ног и до ушей,
Пляшут ноздри, пляшет в ухе
Белая серьга.
Ванька весел, Ванька в духе -
Жизнь недорога!
Утром с барином расправа:
"Где ты пропадал?"
-"Я... нигде-с... ей-богу... право...
У ворот стоял!"
-"Весь-то день?"... Ответы грубы,
Ложь глупа, нагла;
Были зубы - били в зубы,
Нет - трещит скула.
"Виноват!"- порядком струся,
Говорит Иван.
"Жарь к обеду с кашей гуся,
Щи вари, болван!"
Ванька снова лямку тянет,
А потом опять
Что-нибудь у дворни стянет...
"Неужли плошать?
Коли плохо положили,
Стало, не запрет!"
Господа давно решили,
Что души в нем нет.
Неизвестно - есть ли, нет ли,
Но с ним случай был:
Чуть живого сняли с петли,
Перед тем грустил.
Господам конфузно было:
"Что с тобой, Иван?"
-"Так, под сердце подступило",-
И глядит: не пьян!
Говорит: "Вы потеряли
Верного слугу,
Всё равно - помру с печали,
Жить я не могу!
А всего бы лучше с глотки
Петли не снимать"...
Сам помещик выслал водки
Скуку разогнать.
Пил детина ерофеич,
Плакал да кричал:
"Хоть бы раз Иван Мосеич
Кто меня назвал!"...
Как мертвецки накатили,
В город тем же днем:
"Лишь бы лоб ему забрили -
Вешайся потом!"
Понадеялись на дружбу,
Да не та пора:
Сдать беззубого на службу
Не пришлось. "Ура!"
Ванька снова водворился
У своих господ
И совсем от рук отбился,
Без просыпу пьет.
Хоть бы в каторгу урода -
Лишь бы с рук долой!
К счастью, тут пришла свобода:
"С богом, милый мой!"
И, затерянный в народе,
Вдруг исчез Иван...
Как живешь ты на свободе?
Где ты?.. Эй, Иван!
(1867)
-
Где ты?.. Эй, Иван!
Некрасов
-
[QUOTE=Че Бурашка;4077520]спасибо, извини, замяли. :)
ни нашим, ни вашим. выражение есть, но очень редко употребляемое.
и при чем тут новояз? не "новояз" - это язык твоей бабушки?
ой, опять пошло это высокомерное жлобство. а я еще извиниться перед ним хотел.
ты сам-то гусиным пером мне сейчас пишешь, а новости из голубиной почты узнаешь? :nea:
да никто твою бабушку не трогал. если жива - здоровья ей. если мертва - мир праху.
очень жаль, что у нее такой хамовитый внучек.[/QUOTE]
Если ты хотел что-то, надо это делать!
А твоя демонстрация, это и есть то самое, рафинированое жлобство...
-
[QUOTE=Москвич777;4105030]Если ты хотел что-то, надо это делать!
А твоя демонстрация, это и есть то самое, рафинированое жлобство...[/QUOTE]
извиняться перед хамом - себя не уважать.
тем более, что ты даже не заметил, что я все-таки извинился. ровно за несколько минут до того, как ты мне в очередной раз нахамил.
все, извини, не до тебя.
у нас тут на форуме демократия буйным цветом зацвела.
зайди попозже как-нибудь.
-
[QUOTE]Для Украины лучшим воздействием на имперскую политику Кремля будет вступление в ЕС, что сделает невозможными все поползновения Москвы в отношении государственной независимости Украины.[/QUOTE]
Ну иди в ЕУ,кто держит-то ? Ощущение,что энтот кремль злобный не пускает вас в ЕУ. В нату - да, а на кой нам военный блок на границе ?Поползновение Кремля... Да кремлю начхать, у него счас проблем и без вас выше крыши.
А потом у вас в стране 100% поддержка по вступлению в ЕУ ? Вон на форуме и то примерно 50/50. Вам сначало надо внутри страны разобраться, кто-куда и с кем и ,а то как у Крылова "Лебедь ,рак и щука..."
-
Читаешь некоторые высказывания" и понимаешь - не ту страну назвали Гондурасом.Плохо в Украине жилось,когда она была в составе СССР ? Мозги "каналом чесных нрвын" промыты у некоторых пиплов основательно.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;4079417]Все страны бывшего Варшавского договора, за редким исключением, уже освободились (избавились) от зависимости и прекрасно живут в новых условиях. По их отношению некие "специалисты" тоже высказывались в своё время в смысле невозможности освобождения этих стран из-под влияния (СССР) России. А получилось так, как получилось. Вот и думай "такие" дела или не такие. :)
Для Украины лучшим воздействием на имперскую политику Кремля будет вступление в ЕС, что сделает невозможными все поползновения Москвы в отношении государственной независимости Украины.[/QUOTE]
Да кто нас в ту ЕС то возьмёт.:( Выходит так и будем под имперским воздействием.:(
-
Радует то как даже опосредованно можно затронуть оголенный нерв через подписание газовое соглашение без участи "великодержавной" и уже и время прошло и всем миром пытаются успокоить а ни как. ПРи любом удобном случае тут же вспоминают что без нас это все писульки и не более. Тоже одна из мер воздействия на рф.
-
Вот и продолжение истории с правами на Украинскую ГРС.:)
"Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков считает необходимым изменить условия привлечения иностранных нефтяных компаний к работе в России. Суть предложений главы самой крупной российской государственной нефтяной компании заключается в следующем: иностранные компании смогут поучаствовать в разработке месторождений углеводородов в РФ при условии обеспечении ими доступа российских компаний на рынки тех стран, где они работают сами."
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=3297&ct=articles
;)
-
[QUOTE=Вадим К;4889414]Вот и продолжение истории с правами на Украинскую ГРС.:)
"Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков считает необходимым изменить условия привлечения иностранных нефтяных компаний к работе в России. Суть предложений главы самой крупной российской государственной нефтяной компании заключается в следующем: иностранные компании смогут поучаствовать в разработке месторождений углеводородов в РФ при условии обеспечении ими доступа российских компаний на рынки тех стран, где они работают сами."
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=3297&ct=articles
;)[/QUOTE]
Я думаю в итоге с этим супер выгодным предложением они останутся на едине.
-
[COLOR="Blue"]Блин, вот очередной повод для разочарования в человеке...
Неужели так оно и есть? Люююди?!
Настолько отражает реалии, что руки опускаются.
Не хочу я "в эксклюзивный клуб настоящих цивилизованных народов"[/COLOR]...:dry::dry::dry:
"Ещё раз: БЛАГОДАРНОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
То есть её не существует как "естественного чувства", не поддерживаемого специальными средствами.
Напротив. НЕБЛАГОДАРНОСТЬ ЕСТЕСТВЕННА. Нормальный человек и особенно нормальный народ всегда недолюбливает того, кому ДОЛЖЕН. И презирает того, кто этот долг не торопиться взыскивать. Потому что он начинает думать, что ДОЛЖЕН не он своим благодетелям, а благодетели - ему.
Есть такой старый анекдот про кошек и собак. Собака думает: "Он меня кормит, он меня поит, он со мной гуляет, он за мной убирает, он меня любит... Наверное, он бог". Кошка думает: "Он меня кормит, он меня поит, он со мной гуляет, он за мной убирает, он меня любит... Наверное, я бог". Так вот: люди устроены как кошки из этого анекдота. А народы, особено европейские - уж и подавно.
Поэтому всякое благодеяние, сделанное по отношению к народу, всегда вызывает у этого народа одно чувство: "наверное, эти ребята очень виноваты передо мной, что они со мной так возятся". Ну а вина находится быстро, на то существует национальная интеллигенция.
Это может подтвердить любой опытный педагог. Избалованный ребёнок мало того что вырастает сволочью — он прежде всего оказывается сволочью по отношению к своим любящим и балующим его родителям. А ценить и любить он будет только тех, кто относится к нему жёстко, чьё внимание надо заслужить, заработать. Особенно же он будет лебезить перед теми, кто вытирает об него ноги.
То же самое верно и относительно народов и наций. Можно спасти целый народ от уничтожения, потом дать ему землю, учить его, лечить, кормить, развивать его национальную культуру — и в результате вырастить на свою шею худших ненавистников.
Более того, всё вышеописанное — лучший способ вырастить себе ненавистников.
<...>
Но в самом деле — что делать?
Ответ прост. Хочешь, чтобы тебя любили — делай усилия, заставляй себя любить.
Западные страны умеют это делать. Любовь покупается, и её надо уметь покупать.
Делается это так.
Во-первых, ни в коем случае нельзя делать ничего полезного для народа.
В особенности не надо устраивать для него всеобщую грамотность, отличную систему здравоохранения и тем более развивать культуру. Народ не любит, когда его учат, лечат и воспитывают.
Заметим — никакой народ этого не любит. Он готов иногда терпеть воспитательные и образовательные усилия, если их предпринимают свои. Но чужим он такого страшного насилия над своими скотскими инстинктами не позволяет. Учителей и врачей всегда убивали в числе первых (как сейчас на Кавказе убивают русских врачей и учителей). Потому что они тянут за уши из грязи, а народ хочет валяться в грязи. Всякий, повторяю, народ, этого хочет.
Зато народ нельзя лишать простых удовольствий. Прежде всего — алкоголя, наркотиков и дешёвой порнографии. Всего этого должно быть в достатке, и по недорогой цене. За это народ будет готов простить любую оккупацию, любое насилие над "национальными ценностями" и прочую ерундистику. Ах да, разумеется, развлекательные телепрограммы. Это тоже необходимо.
Далее. Необходимо купить всю элиту народа.
Всю — значит именно всю. То есть и официальную элиту — которая состоит из чиновников и богатых людей — и неофициальную, контрэлиту, то есть интеллигенцию. Для этой последней нужно дать несколько тем для словесного онанизма, в том числе блябляканье про "национальные ценности". Но — жёстко держать в руках кормушку, то есть средства всяких образовательных фондов, культурные программы и так далее. Все центры интеллектуальной жизни нужно перенести в метрополию. В общем, должна сложиться ситуация, когда местный интеллектуал может реализоваться только в столице "оккупантского государства".
Также. Нужно соблюдать внешние приличия. Не нужно называть себя "оккупантом" или даже "освободителем". Нужно всячески подчёркивать суверенитет и независимость контролируемого тобой государства или народа, и чем сильнее контроль, тем больше демонстративного политеса нужно оказывать. Все сколько-нибудь непопулярные решения должны предлагаться, приниматься и исполняться самими же местными. Только так.
И наконец. Любые попытки рыпнуться и посмотреть на сторону должны наказываться — незаметно для окружающих, но очень больно. Тут нужен изощрённый садизм — но так, чтобы "следов на теле не оставалось". Например, если в каком-то университете обнаруживается гнездо неприятного вольнодумства, то ректор университета должен быть застукан с блядью, в общежитии — обнаружиться эпидемия СПИДа, пара корпусов — сгореть, а рейтинг учебного заведения — понестись к минусовым отметкам. И чтобы "кто надо", вовремя узнал — за что наказали. Сами удавят голубчиков.
Всё описанное выше — стандартные, банальные приёмы, которые использует любое западное государство, владеющее (о, разумеется, неофициально!) какой-нибудь не очень развитой страной. На самом деле, конечно, всё делается тоньше. Но это — просто технология, этому можно научиться.
<...>
Да, о покаянии… Что ж, хорошая вещь. Красиво разыгранное покаяние — тоже отличная технология. Она обычно используется для отмывания чёрного кобеля добела малозатратными средствами. Например, Америка покаялась в геноциде индейцев. Когда индейцев не осталось как сколько-нибудь заметной силы, а их остатки мирно спиваются в резервациях — что ж, можно и покаяться.
Увы. Русским каяться пока не в чем. Мы — ничтожества, которые ни разу не смогли решить проблему ни с одним народишком. Теперь все эти народишки, спасённые нами от уничтожения, выкормленные, выхоленные и разгулянные, дружно гужуются у Вашингтонского обкома на сворке, а на нас ссут, как псы. И поделом. Мы же показали себя последним лошьём.
Но ничего. Даст Бог ума — даст и силы. И мы тоже когда-нибудь сможем вступить в эксклюзивный клуб настоящих цивилизованных народов, которым есть в чём себя упрекнуть.
Вот тогда-то нас полюбят. Ибо – будет за что.
============================..."
И прочтите обсуждение обязательно
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/34278/
-
[QUOTE=eljaf;3178835]Вопреки желанию модераторов которые тему безосоновательно закрыли считаю, что вопрос очень акутален и тем более на сегодняшний день, потому что запад весь в думах, как урезонить "медведя" и что бы это было эффективно. Голосуйте предлагайте может предложим что то новое. Западу да и не только надо помочь.
Жаль конечно если бы тема была не закрыта неделю назад, то к этому времени мы бы уже что то придумали. Цензуру прочь![/QUOTE]
[I]Вообще то ВЕЛИКОДЕРЖАВИЕ не болезнь - а ЗДОРОВЬЕ. [/I]
Лучше быть сильной державой с которой считаются и уважают, чем державой-болонкой, прыгающей на задних лапках перед своими американскими хозяевами, чтобы выклянчить очередной кредит.
Кстати вопрос о мерах воздействия мирового сообщества на США тоже резонный.
-
[quote=Жженный;4890686][I]Вообще то ВЕЛИКОДЕРЖАВИЕ не болезнь - а ЗДОРОВЬЕ. [/I]
Лучше быть сильной державой с которой считаются и уважают, [/quote]Это кого уважают, Россию? НАТО расширяется, ЕС расширяется, Россия при этом истерит и пытается сохранить влияние хотя бы на государства около своих границ - про старых союзников типа Сербии и речи не идёт. Сербия уже давно заявила о своих устремлениях в Евросоюз. Да, тот самый Евросоюз, который красиво прокинул Кремль с украинской ГТС, взяв её на модернизацию. Кто уважает Россию в мире? ХАМАС, Никарагуа и кто там ещё? Ах да, Венесуэла! )) Даже Белоруссия дулю скрутила - ТВканалы отключает, плату за транзит поднимает. Ничего не скажешь - Россия "уважаемая" страна. :)
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;4892253]Это кого уважают, Россию? НАТО расширяется, ЕС расширяется, Россия при этом истерит и пытается сохранить влияние хотя бы на государства около своих границ - про старых союзников типа Сербии и речи не идёт. Сербия уже давно заявила о своих устремлениях в Евросоюз. Да, тот самый Евросоюз, который красиво прокинул Кремль с украинской ГТС, взяв её на модернизацию. Кто уважает Россию в мире? ХАМАС, Никарагуа и кто там ещё? Ах да, Венесуэла! )) Даже Белоруссия дулю скрутила - ТВканалы отключает, плату за транзит поднимает. Ничего не скажешь - Россия "уважаемая" страна. :)[/QUOTE]
Блин, как "в тему" написанного двумя постами выше...:(
-
[QUOTE=eljaf;4889909]Я думаю в итоге с этим супер выгодным предложением они останутся на едине.[/QUOTE]
Есть хорошая украинская пословица : "дурень думкою багатіє":)
-
[QUOTE=Вадим К;4890054]Поэтому всякое благодеяние, сделанное по отношению к народу, всегда вызывает у этого народа одно чувство: "наверное, эти ребята очень виноваты передо мной, что они со мной так возятся".[/QUOTE]
Сразу вспомнились разговоры советских о помощи союзников во вторую мировую. Они оказывается больше мешали, и если что-то и делали то строго из злонамеренных корыстных побуждений.
[QUOTE=Вадим К;4890054]Увы. Русским каяться пока не в чем.[/QUOTE]
Русским действительно не в чем. Вот советским очень даже есть в чем...
[QUOTE=Вадим К;4890054] Мы — ничтожества, которые ни разу не смогли решить проблему ни с одним народишком.[/QUOTE]
Советские успешно (и не очень) решали проблемы с народами различными способами: депортациями, ссылками, вводом танков, голодом, итд...
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;4892253]Это кого уважают, Россию? НАТО расширяется, ЕС расширяется, Россия при этом истерит и пытается сохранить влияние хотя бы на государства около своих границ - про старых союзников типа Сербии и речи не идёт. Сербия уже давно заявила о своих устремлениях в Евросоюз. Да, тот самый Евросоюз, который красиво прокинул Кремль с украинской ГТС, взяв её на модернизацию. Кто уважает Россию в мире? ХАМАС, Никарагуа и кто там ещё? Ах да, Венесуэла! )) Даже Белоруссия дулю скрутила - ТВканалы отключает, плату за транзит поднимает. Ничего не скажешь - Россия "уважаемая" страна. :)[/QUOTE]
Да Винчи Россию не уважает, бедная, бедная Россия:girl_cray2:
То ли дело "великое и могучее" государство Украина:) , стоящее как нищий на паперти ЕС , чтобы выклянчить 2 млрд и пускающее всех европейцев без визы, а страны ЕС, в свою очередь, посылают обычных украинцев на х......
-
[QUOTE=Kirax;4893168]...
Советские успешно (и не очень) решали проблемы с народами различными способами: депортациями, ссылками, вводом танков, голодом, итд...[/QUOTE]
Нет. Вы невнимательно читали. Если бы "решили" , то некому было бы сегодня лизать руки новым хозяевам...:)
-
[QUOTE=Kirax;4893168]Сразу вспомнились разговоры советских о помощи союзников во вторую мировую. Они оказывается больше мешали, и если что-то и делали то строго из злонамеренных корыстных побуждений.
...[/QUOTE]
Тут случай особый... Если бы не помогали Союзу - Гитлер бы им сделал из их анального отверстия инсталяцию а-ля британский флаг. Так что не надо о "помощи"...:dry:
-
[QUOTE=Вадим К;4893261]Нет. Вы невнимательно читали. Если бы "решили" , то некому было бы сегодня лизать руки новым хозяевам...:)[/QUOTE]
Ну если под "решили" вы имеете в виду полное уничтожение, то конечно нет. Но генофонд попортили серъезно (в первую очередь конечно русским), и вывели новые поколения с рабским менталитетом. Которые мыслят только в категориях "хозяева", "лизать руку" итд...
-
[QUOTE=Жженный;4890686][I]Вообще то ВЕЛИКОДЕРЖАВИЕ не болезнь - а ЗДОРОВЬЕ. [/I]
Лучше быть сильной державой с которой считаются и уважают, чем державой-болонкой, прыгающей на задних лапках перед своими американскими хозяевами, чтобы выклянчить очередной кредит.
Кстати вопрос о мерах воздействия мирового сообщества на США тоже резонный.[/QUOTE]
"Мне вас жаль вы больны и дело не в хвори тела но ума"- название этой болезни русский шовинизм и оно лечится как обычно только хирургией. Вы сами себя послушайте. Чушь на уши не натянишь.:dry:
-
[QUOTE=Kirax;4893318]Ну если под "решили" вы имеете в виду полное уничтожение, то конечно нет. Но генофонд попортили серъезно (в первую очередь конечно русским), и вывели новые поколения с рабским менталитетом. Которые мыслят только в категориях "хозяева", "лизать руку" итд...[/QUOTE]
Знаете, обижаться на зеркало - не самое умное занятие.:(
-
[QUOTE=eljaf;4893433]"Мне вас жаль вы больны и дело не в хвори тела но ума"- название этой болезни русский шовинизм и оно лечится как обычно только хирургией. Вы сами себя послушайте. Чушь на уши не натянишь.:dry:[/QUOTE]
Уже были желающие поупражняться в хирургии на подопытном, для них же плохо и заканчивалось. Так что чушь натягивает кто-то другой... Пусть он себе ее натягивает на другой орган...:)
-
[QUOTE=Вадим К;4893504]Знаете, обижаться на зеркало - не самое умное занятие.:([/QUOTE]
Где вы увидели зеркало?
-
[QUOTE=eljaf;4893433]"Мне вас жаль вы больны и дело не в хвори тела но ума"- название этой болезни русский шовинизм и оно лечится как обычно только хирургией. Вы сами себя послушайте. Чушь на уши не натян[B]и[/B]шь.:dry:[/QUOTE]
О! "Доктор", мы Вас ждали. :)
Почему же чушь? Вполне разумное и логичное суждение. Вы же не будете спорить с тем, что стремление к лидерству является одним обязательных условий успеха? Как идивидуума, так и их общности?:)
-
[QUOTE=Kirax;4893318]Ну если под "решили" вы имеете в виду полное уничтожение, то конечно нет. Но генофонд попортили серъезно (в первую очередь конечно русским), и вывели новые поколения с рабским менталитетом. Которые мыслят только в категориях "хозяева", "лизать руку" итд...[/QUOTE]
А рабский менталитет у кого?
-
Ну а честно говоря мн бы очень хотелось бы что бы нас (Украину) уже выплюнули из своих ртов русские. Что б оставили в покое и преключились на какую нибудь другую страну. Вот сейчас у них вроде самый большой враг Грузия. Но поездив по нашему "бывшему" для себя сделал вывод что почти в каждой граничащей стране "эти" баламутят воду разыгрывают свою карту- потому что раньше мне казалось что только у нас. Я еще всегда смеялся все новости по телеку в рф "Что нового в Украине". Любой канал любая рубрика. Даже не давно такая вроде бы не совсем хорошая новость для рф о том как повесился консул в Одессе приподнесли супер умнички. Первые секунды ввод в тему а потом фраза типа "Украина занимает одно из лидирующих мест в ЕВропе по кол-ву самоубийств ну т.д. и т.п. Акститесь дуремары с востока. СМЕШНО ЕЙ БОГУ.
-
[QUOTE=eljaf;4893433]"Мне вас жаль вы больны и дело не в хвори тела но ума"- название этой болезни русский шовинизм и оно лечится как обычно только хирургией. Вы сами себя послушайте. Чушь на уши не натянишь.:dry:[/QUOTE]
А русский шовинизм у Жженного или у "большинства россиян"? Или у кого?
-
[QUOTE=Акулина;4893584]А рабский менталитет у кого?[/QUOTE]
Ну тут есть такая категория "политиков", которая международные (да и вообще любые) отношения рассматривает исключительно в категориях анального секса и садо-мазо. К чему приучены - то и видят. Кто именно - видно по постам.
-
[QUOTE=Вадим К;4893583]О! "Доктор", мы Вас ждали. :)
Почему же чушь? Вполне разумное и логичное суждение. Вы же не будете спорить с тем, что стремление к лидерству является одним обязательных условий успеха? Как идивидуума, так и их общности?:)[/QUOTE]
Конечно конечно, если один встает и начинает думать о себе как Наполеон, что с ним делают?....... ПРавильно а когда это становится национальной идеей что делать А?
-
[QUOTE=Kirax;4893632]Ну тут есть такая категория "политиков", которая международные (да и вообще любые) отношения рассматривает исключительно в категориях анального секса и садо-мазо. К чему приучены - то и видят. Кто именно - видно по постам.[/QUOTE]
Т.е. это частное замечание в отношении форумчан...Я правильно поняла?
-
[QUOTE=Вадим К;4893583]Почему же чушь? Вполне разумное и логичное суждение. Вы же не будете спорить с тем, что стремление к лидерству является одним обязательных условий успеха? Как идивидуума, так и их общности?:)[/QUOTE]
Открою для Вас небольшой секрет: лидерство это не обязательно "доминирование". Да-да.. ;)
-
[QUOTE=eljaf;4893610]Ну а честно говоря мн бы очень хотелось бы что бы нас (Украину) уже выплюнули из своих ртов русские. ...[/QUOTE]
Дудки. Мы Вам жить спокойно не дадим. Не получается. Туточки мы. Местные. :)
Мы вас научим демократии и правам человека, как бы вы не упирались.:)
-
[QUOTE=Акулина;4893683]Т.е. это частное замечание в отношении форумчан...Я правильно поняла?[/QUOTE]
Да если бы только форумчан... Очень много таких индивидумов, имя им - легион.
-
[QUOTE=eljaf;4893650]Конечно конечно, если один встает и начинает думать о себе как Наполеон, что с ним делают?....... ПРавильно а когда это становится национальной идеей что делать А?[/QUOTE]
И что с США делать будем? С нашими "наполеонами", т.е. мировыми жандармами?
-
[I] eliaf, вы типичный пример лоботомии головного мозга, который проводит свидомая пропаганда, даже без хирургического вмешательства. [/I]
Пожалейте лучше лучше себя , поскольку для вашего убогого ума зомбированного паталогической ненавистью к стране с великим историческим и культурным прошлым и настоящим никогда не понять разницы между мелкотравчатым национализмом , котрый вы исповедуете и уважением к действительно Великой стране. Отрицательное отношение таких как вы я воспринимаю как позитив, хотя по большому счету я вас и в качестве оппонента не рассматриваю, ваше мнение обо мне мне просто равнобедренно. Вашу чушь я действительно слушать не намерен, вливайте ее в уши таким же зомби как и вы.:stop:
-
[QUOTE=Kirax;4893715]Да если бы только форумчан... Очень много таких индивидумов, имя им - легион.[/QUOTE]
А легион-то где, в стране какой?
-
[QUOTE=Акулина;4893747]А легион-то где, в стране какой?[/QUOTE]
в интернете страну не пишут. Но обитают они на любых русскоязычных сайтах про политику. Может и не только, я просто на других языках про политику не читаю.
-
[QUOTE=Вадим К;4893702]Дудки. Мы Вам жить спокойно не дадим. Не получается. Туточки мы. Местные. :)
Мы вас научим демократии и правам человека, как бы вы не упирались.:)[/QUOTE]
По моему ты тут случайный. Человек такое существо которое стремится всегда сгрупироваться сбиться в стайку по любому признаку для того что бы было легче держать оборону ну или нападать. Ну так уж довелось тебе жить и родиться в Украине ну что ж тебя так вороти от всего украинского что тытак не любишь то ее. Ведь с таким подходам ты и там (рф) не будешь своим но и здесь станешь врагом- что так трудно догадаться. Ну не люблю я одесский черноморец не люблю как они играют какая техника какой подбор игрков и т.д. Но я не буду хаять свою команду в Киеве подыгрывая болельщикам Диеамо Киев потому что я уважением этим не заработаю, а как раз наоборот. Дальше спорить не буду "ибо пусто господа, пусто все......
-
[QUOTE=Жженный;4893726]Пожалейте лучше лучше себя , поскольку для вашего убогого ума зомбированного паталогической ненавистью к стране с великим историческим и культурным прошлым и настоящим никогда не понять разницы между мелкотравчатым национализмом , котрый вы исповедуете и уважением к действительно Великой стране. Отрицательное отношение таких как вы я воспринимаю как позитив, хотя по большому счету я вас и в качестве оппонента не рассматриваю, ваше мнение обо мне мне просто равнобедренно. Вашу чушь я действительно слушать не намерен, вливайте ее в уши таким же зомби как и вы.:stop:[/QUOTE]
Будем считать что каждый остался при своем. Удаляюсь.
-
[QUOTE=eljaf;4893650]Конечно конечно, если один встает и начинает думать о себе как Наполеон, что с ним делают?....... ПРавильно а когда это становится национальной идеей что делать А?[/QUOTE]
Да, в этом деле главное не переборщить... Вон Штаты тоже допрыгались. :(
Иде, иде записана русская национальная идея?!?!?! Я столько искал!!!! :)
-
Kirax кричит про рабский менталитет, eljaf про то, что стремление к лидерству это плохо.
Вы вообще о ком? А если об лдном и том же, то почему так по разному?
Сядьте довговоритесь что ли стратеги-обличители...:)
-
[QUOTE=Kirax;4893805]в интернете страну не пишут. Но обитают они на любых русскоязычных сайтах про политику. Может и не только, я просто на других языках про политику не читаю.[/QUOTE]
А на украиноязычных сайтах не бываете что ли?
-
[QUOTE=Tugarin 2007;4893901]Kirax кричит про рабский менталитет, eljaf про то, что стремление к лидерству это плохо.
Сядьте довговоритесь что ли стратеги-обличители...:)[/QUOTE]
;)
-
[QUOTE=eljaf;4893811]По моему ты тут случайный. Человек такое существо которое стремится всегда сгрупироваться сбиться в стайку по любому признаку для того что бы было легче держать оборону ну или нападать. Ну так уж довелось тебе жить и родиться в Украине ну что ж тебя так вороти от всего украинского что тытак не любишь то ее. Ведь с таким подходам ты и там (рф) не будешь своим но и здесь станешь врагом- что так трудно догадаться. Ну не люблю я одесский черноморец не люблю как они играют какая техника какой подбор игрков и т.д. Но я не буду хаять свою команду в Киеве подыгрывая болельщикам Диеамо Киев потому что я уважением этим не заработаю, а как раз наоборот. Дальше спорить не буду "ибо пусто господа, пусто все......[/QUOTE]
:) какая прелесть:)
незамутнённый поток сознания...:)
Неее, я родился и жил в СССР... далее нечто под названием 90-е... А потом, вдруг оказалось, что я недостаточно патриотичен, потому,что не люблю бандеру, и своим языком пользоваться мне можно только по разнарядке, и должен я плеваться в сторону своих соплеменников по ту сторону северной "границы" ибо так демократично и за это гладят по головке и дают кредиты...
Так это оказывается называется Украина?.... Аааааа...Спасибо за пояснение. :)
-
[QUOTE=windlogon;4894111]А чё это вы тут делаете, АААА?[/QUOTE]
Я? Живу. А что?
-
[QUOTE=eljaf;4893850]Будем считать что каждый остался при своем. [B]Удаляюсь.[/B][/QUOTE]
Не забудь при этом нажать левый "Shift", чтобы вылететь сразу навылет, мимо "Корзины"...
-
[QUOTE=Kirax;4893805]в интернете страну не пишут. Но обитают они на любых русскоязычных сайтах про политику. Может и не только, я просто на других языках про политику не читаю.[/QUOTE]
т.е. про распространенность рассуждений о политике в категориях анального секса и садо-мазо ты на форумах других языков ты просто не в курсе.
а вдруг у испанцев, к примеру, это вообще считается нормой - делать такие сравнения? :)
-
[QUOTE=Tugarin 2007;4893901]Kirax кричит про рабский менталитет, eljaf про то, что стремление к лидерству это плохо.
Сядьте довговоритесь что ли стратеги-обличители...:)[/QUOTE]
зачем нам договариваться? У каждого своё мнение. Или для тебя это непривычно и пугает?
-
[QUOTE=Че Бурашка;4895293]т.е. про распространенность рассуждений о политике в категориях анального секса и садо-мазо ты на форумах других языков ты просто не в курсе.
а вдруг у испанцев, к примеру, это вообще считается нормой - делать такие сравнения? :)[/QUOTE]
не знаю, можно провести исследования. Но меня больше интересует сей феномен в наших краях.
Кстати, дело тут совсем не в анальном сексе и садо-мазо. Это просто удобные метафоры. А дело в особом мировоззрении, когда все отношения строятся на доминировании и подчинении. Когда есть один главный, другие подчиненные, и некоторые совсем опущенные. Ну как в тюрьме или в стае обезъян. Секс и насилие там является способом подтвердить своё доминирование, отсюда и такие метафоры. Но в принципе человек с таким мировоззрением может выражаться вполне корректно. Но общаться с ним невозможно, потому что весь смысл он воспринимает искаженно, ну например "лидерство" он понимает как "доминирование". У меня есть теория о том что причиной распространенности такого мировосприятия является советское воспитание, но это отдельная большая тема.
И кстати, думаю что и В.В.Путин является носителем такого мировоззрения. Он конечно хочет представить себя цивилизованным человеком, но эта "внутренняя обезъяна" постоянно вырывается наружу. От него это отношение переносится и на Россию как государство, отсюда и все проблемы во внешней политике. Мало осталось стран где лидер такой же, и может найти с Путиным общий язык.
-
в тюрьме как раз более всего явно и проявляется человеческая сущность.
в общественных и межгосударственных отношениях - все то же самое, только больше закамуфлировано.
если, конечно, ты не житель страны Эльфов.
-
[QUOTE=windlogon;4895632]А давайте сотрём с карты мира такую страну как украина и вернёмся туда, откуда мы все вышли. Ведь мы все словяне!!!!! А как известно из истории, [B]такой страны как украина никогда не существовало[/B] и украинский язык придуман был, что отделить часть территории от России.[/QUOTE]
Зря вы так..(
Возможно раньше такой страны, как Украина и не существовало, но сейчас она есть и с ней надо считаться.
Рано или поздно украинцы сами разберутся со своей "оранжевой" властью, со своей внешней и внутренней политикой, и все станет на свои места.
Попытки воздействия на Украину, доказывая, что это не государство - ни к чему не приведут.. Это глупость несусветная, поскольку такое государство существует и будет существовать..)) В каком виде? Это решать самим украинцам.
То же самое по России.
Какие меры воздействия на Россию - политические, экономические, военные? И чего всем надо от России?
Может дадите нам самим разобраться и с нашей властью, и с нашей жизнью, не говоря уже про политику и экономику..)
Все внешние воздействия на любое государство только сплачивают народ даже вокруг нелюбимого правительства..((
Чем власти постоянно и пользуются, направляя вектор недовольства на соседние страны, как сейчас в Грузии и частично на Украине..(( А то откуда бы таким темам взяться..
-
[QUOTE=Че Бурашка;4896241]в тюрьме как раз более всего явно и проявляется человеческая сущность.
в общественных и межгосударственных отношениях - все то же самое, только больше закамуфлировано.
если, конечно, ты не житель страны Эльфов.[/QUOTE]
ну если для вас эта сущность человеческая, то нам говорить вообще не о чем. По-моему эта сущность [b]обезъянья[/b]. Просто есть люди которые недалеко ушли от обезъяны.
-
[QUOTE=Kirax;4896348]ну если для вас эта сущность человеческая, то нам говорить вообще не о чем. По-моему эта сущность [b]обезъянья[/b]. Просто есть люди которые недалеко ушли от обезъяны.[/QUOTE]
это не для меня она такая, это так и есть по большому счету.
и меня это отнюдь не радует.
-
[QUOTE=Че Бурашка;4896434]это не для меня она такая, это так и есть по большому счету.
и меня это отнюдь не радует.[/QUOTE]
а может просто лично тебя окружают люди у которых это так и есть?
-
[QUOTE=Kirax;4896473]а может просто лично тебя окружают люди у которых это так и есть?[/QUOTE]
лично меня окружают прекрасные люди.
я просто иллюзий никаких не питаю. особенно насчет политиков и политики.
-
[QUOTE=Фэй;4896268]
Попытки воздействия на Украину, доказывая, что это не государство - ни к чему не приведут.. Это глупость несусветная, поскольку такое государство существует и будет существовать..)) В каком виде? Это решать самим украинцам.[/QUOTE]
При всем моем уважении к написанному Вами, на мой взгляд в последнем предложении приведенной выше цитаты необходимо сделать небольшую, совсем крохотную поправку. Должно быть
[QUOTE]Это решать самим жителям (или гражданам) Украины.[/QUOTE]
Ок? :rose:
Конечно, проще называть всех жителей Украины украинцами, по аналогии с жителями России - россиянами. Но разве это правильно?
-
[QUOTE=Октябрина;4896728]При всем моем уважении к написанному Вами, на мой взгляд в последнем предложении приведенной выше цитаты необходимо сделать небольшую, совсем крохотную поправку. Должно быть
Ок? :rose:
Конечно, проще называть всех жителей Украины украинцами, по аналогии с жителями России - россиянами. Но разве это правильно?[/QUOTE]
А почему нет?))
Украинец в моем понимании - это и есть житель Украины. ))
Русскоязычные украинцы и украиноязычные - все они однозначно жители Украины))..
Слово "украинец" на русском обозначает так же национальность, но я имела ввиду именно всех жителей государства Украина.
Это по аналогии, как russ - все слова с этим корнем в Европе обозначают жителей России.
И мы с этим соглашаемся и не спорим, ведь так? Какой смысл спорить с законами и приоритетами других языков?
-
[QUOTE=Фэй;4896780]А почему нет?))
Украинец в моем понимании - это и есть житель Украины. ))
Русскоязычные украинцы и украиноязычные - все они однозначно жители Украины))..
Слово "украинец" на русском обозначает так же национальность, но я имела ввиду именно всех жителей государства Украина.
Это по аналогии, как russ - все слова с этим корнем в Европе обозначают жителей России.
И мы с этим соглашаемся и не спорим, ведь так? Какой смысл спорить с законами и приоритетами других языков?[/QUOTE]
Поверьте, спорить с Вами о законах и приоритетах других языков у меня нет ни образования соответствующего, ни желания искреннего.
Просто призываю Вас к политкорректности. :) (давно хотела вставить в какой-нибудь пост это модненькое словечко)
Вот смотрите.
Украинцы - жители Украины. Это действительно так.
Я не украинка, я русскоязычная, я владею украинским. Но я не могу назвать себя украинкой, национальность у меня такая - другая. И я - гражданка Украины.
То есть я - не украинка - гражданка Украины.
Значит, когда идут разговоры о том, что судьбу государства Украина будут решать украинцы, мне, как гражданке Украины по национальности не украинке, становится обидно. Почему судьбу государства, гражданкой которого я являюсь, будут решать только украинцы?
Про национальности можно было бы вообще забыть, будь наша страна действительно независимой, стабильной, богатой. Но кое-кому очень хочется вернуть графу национальность в паспорт гражданина Украины. С чего бы это?
-
[QUOTE=Октябрина;4897241]Поверьте, спорить с Вами о законах и приоритетах других языков у меня нет ни образования соответствующего, ни желания искреннего.
Просто призываю Вас к политкорректности. :) (давно хотела вставить в какой-нибудь пост это модненькое словечко)
Вот смотрите.
Украинцы - жители Украины. Это действительно так.
Я не украинка, я русскоязычная, я владею украинским. Но я не могу назвать себя украинкой, национальность у меня такая - другая. И я - гражданка Украины.
То есть я - не украинка - гражданка Украины.
Значит, когда идут разговоры о том, что судьбу государства Украина будут решать украинцы, мне, как гражданке Украины по национальности не украинке, становится обидно. Почему судьбу государства, гражданкой которого я являюсь, будут решать только украинцы?
Про национальности можно было бы вообще забыть, будь наша страна действительно независимой, стабильной, богатой. Но кое-кому очень хочется вернуть графу национальность в паспорт гражданина Украины. С чего бы это?[/QUOTE]
https://forumodua.com/private.php
Ответила вам там, поскольку мы вышли за рамки этой темы))
-
[QUOTE=Че Бурашка;4896434]это так и есть по большому счету.
и меня это отнюдь не радует.[/QUOTE]
[QUOTE=Че Бурашка;4896592]меня окружают прекрасные люди.[/QUOTE]
как это - тебя не радуют прекрасные люди?
-
[QUOTE=Kirax;4897416]как это - тебя не радуют прекрасные люди?[/QUOTE]
прекрасные - радуют.
-
[QUOTE=windlogon;4894116]Вы тут украину обсыраете, а что, есть такая страна?[/QUOTE]
конкретно в этой теме - Россию.
-
По теме.в опросе не хватает варианта.Украине стать сильной.
Все остальное истерика.
-
[QUOTE=Фэй;4897406]
Ответила вам там, поскольку мы вышли за рамки этой темы))[/QUOTE]
Если вышли за рамки, то совсем немножко. :) Мне вовсе не хотелось стать участником этой темы. Просто попросила Вас уточнить одно единственное слово. А со всем остальным в том Вашем посте я согласна.
PS Мне и в голову не могло прийти, что Вам будет так сложно не выходить за рамки. :)
-
[QUOTE=ALKA;4903351]По теме.в опросе [B] не хватает варианта.Украине стать сильной.[/B]Все остальное истерика.[/QUOTE]
:) Ну ответа на этот вопрос нет даже у пасечника с Люлей!!