-
[QUOTE=лакмус;2944952]"Не торопись признать себя побежденным в споре-у тебя еще есть возможность оскорбить оппонента"(с)-этим советом Вы часто пользуетесь?(улыбка)[/QUOTE]
Направда. Я терпелив даже с несмышлеными оппонентами. Кого не люблю - обманщиков.
По сути, приведите статьи закона о чрезвычайном положении в США или другой западной стране или в современной России-Украине, которые регламентируют массовое применение смертных приговоров. Пожалуйста, документ - статью - обоснование - пример использования.
Честно говоря, Ваши бесконечные "улыбки" вместо фактов мне надоели.
-
[QUOTE=Angelinushka;2945160]Да, в том-то и беда, что это Вам чего-то навнушали(( Рисуйте себе свои радужные картинки и жалейте меня с Андре. А мне Вас жаль, ведь ничего же кроме сознательности...
А мне внушить что-либо крайне сложно, в отличие от людей, свято верящих в [B]пропаганду времён глубокого советского застоя [/B](мои предки к этим людям не относились и не относятся, можете их пожалеть). И если по-вашему репрессированные родственники являются жалкими предками, то с вас уже точно ничего не возьмёшь(( И говорить с Вами в таком случае не о чем.[/QUOTE]
Вы полагаете, что во времена "глубокого советского застоя" пропагандировали Сталина?
Смею Вас заверить, что Вы ошибаетесь...
-
2лакмус[QUOTE]Во время войны, как все люди, работала бы с утра до ночи, чтобы фашистов победить[/QUOTE]
Конечно,такие были,но большинство работали за рабочие карточки на еду,на иждивенческие было прожить почти невозможно.На зарплату было прожить невозможно.
Вы загляните в архив, какие зарплаты в то время были, на какие облигации нас подписывали в то время, а это - зарплата за весь год за минусом одномесячной. То в фонд обороны, то на восстановление народного хозяйства. Знаете ли вы, что такое хлебные и продуктовые карточки? Что будет с семьей, если карточки потеряешь, или их украдут? Ели ли вы когда-нибудь лебеду, жмых, крапиву? Ели ли вы лепешки, приготовленные из картофеля, который зиму пролежал в земле?
Так что люди работали,чтобы просто выжить!
Хорошо смотреть на Мир в розовых очках пропаганды....
-
Вложений: 1
[QUOTE=Gloomy Wolf;2945523] По сути, приведите статьи закона о чрезвычайном положении в США или другой западной стране или в современной России-Украине, которые регламентируют массовое применение смертных приговоров. Пожалуйста, документ - статью - обоснование - пример использования.
[/QUOTE]
Это конечно не закон и массовость не та но суть то одна...
[QUOTE]Линчевание осуществлялось обычно через повешение, однако могло сопровождаться пытками или сожжением на костре. Нередко в суде Линча участвовали не просто неорганизованные толпы, [B]а законные судьи, мэры небольших городов, шерифы; о месте и времени линчевания сообщалось заранее, как при законной казни, туда являлись фотографы[/B], иногда устраивались шоу, как в цирке. В[B] 1900-е в моду вошли [/B]открытки с изображением повешенных негров, рядом с которыми позируют весёлые и смеющиеся участники суда Линча; [/QUOTE]
[ATTACH]149665[/ATTACH]
Линчевание трёх негров в Дулуте, Миннесота, в 1920 году. [B]Открытка[/B]!!!
-
[QUOTE=Lexa2007;2945562]Вы полагаете, что во времена "глубокого советского застоя" пропагандировали Сталина?
Смею Вас заверить, что Вы ошибаетесь...[/QUOTE]
Нет, я так не полагаю. Просто советская пропаганда довела людей до того, что теперь у них каша в голове. Иначе откуда у них подобные бредовые идеи о добром дедушке Сталине? Теряюсь в догадках. Но я знаю, у кого есть разгадка сией тайны...
-
[QUOTE=Angelinushka;2945593]Нет, я так не полагаю. Просто советская пропаганда довела людей до того, что теперь у них каша в голове. Иначе откуда у них подобные бредовые иди о добром дедушке Сталине? Теряюсь в догадках. Но я знаю, у кого есть разгадка сией тайны...[/QUOTE]
"Подумаешь, бином Ньютона!" (с)
Клятые москали опять хотят царя, нет?:)
-
[QUOTE=Angelinushka;2945593]Нет, я так не полагаю. Просто советская пропаганда довела людей до того, что теперь у них каша в голове. Иначе откуда у них подобные бредовые иди о добром дедушке Сталине? [B]Теряюсь в догадках[/B]. Но я знаю, у кого есть разгадка сией тайны...[/QUOTE]
Совсем запутались ? А от кого стало известно что Сталин плохой дедушка ? Праааавильно .Из той же самой советской пропаганды.....Дитя Вы наше, Пропагандочка...:)
-
[QUOTE=ALKA;2945614]Совсем запутались ? А от кого стало известно что Сталин плохой дедушка ? Праааавильно .Из той же самой советской пропаганды.....Дитя Вы наше, Пропагандочка...:)[/QUOTE]
Вот, я же говорила, что сейчас мне всё объяснят! Благодарствую, благодетель ты мой! Теперь всё встало на свои места))
-
[quote=Angelinushka;2945160]Да, в том-то и беда, что это Вам чего-то навнушали(( Рисуйте себе свои радужные картинки и жалейте меня с Андре. А мне Вас жаль, ведь ничего же кроме сознательности...
А мне внушить что-либо крайне сложно, в отличие от людей, свято верящих в пропаганду времён глубокого советского застоя (мои предки к этим людям не относились и не относятся, можете их пожалеть). ***.[/quote]
Вот еще один интересный отрывок из Зиновьева.
[QUOTE][LEFT]Состояние убежденности и дело убеждения суть отношения между людьми. Хорошо убеждать того, кто хочет быть убежденным в том, в чем его убеждают. И тогда качество и форма убеждения не играют роли. Лишь бы убеждение соответствовало умонастроениям убеждаемых. В сталинское время совпадение на этот счет было беспрецедентным. Если людей и обманывали успешно, то прежде всего благодаря тому, что люди хотели быть обманутыми.
Насильно никого ни в чем не убедишь. Убеждение в основе своей есть дело добровольное. Сила убеждения - сила желания убеждаемых быть убежденными.
[/LEFT]
[/QUOTE]
-
[QUOTE=ALKA;2945574]Это конечно не закон и массовость не та но суть то одна...
Линчевание трёх негров в Дулуте, Миннесота, в 1920 году. [/QUOTE]
О чем [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2935136&postcount=1041"]говорил[/URL]? Еще одна "кукушка" - в Америке негров линчуют.
Давайте сравним число убитых негров из этой позорнейшей страницы американской истории (я посмотрю на американца, который сегодня его будет защищать, как некоторые здесь репрессии - баном он не отделается!) с числом жертв "Великой чистки". Готовы?
Tuskegee Institute records of lynchings [U]between the years 1880 and 1951 [/U] (всего 71 год, прим. GW) show 3,437 African-American victims, as well as 1,293 white victims.
СССР: 1930 - 20 201, 1931 - 10 651, 1937 - 353 074, 1938 - 328 618 человек, приговоренных к высшей мере за контрреволюционные преступления.
"Гуманные" 1932-1936 гг - 9 285 человек
-
2minaev.a.d.;
Однако есть и термин " промывание мозгов"....практически насильное заставляние изменить взгляды и мнения,мировоззрение...
Кроме того,во времена сталинского террора,люди добровольно приспосабливались к ситуации разнообразными психологическими ( и не только) методами ( просто для того,чтобы выжить),причём система была заинтересована в этом " приспособлении" и стимулировала его.
Практически взрослых людей держали в психологическом состоянии зависимого ребёнка...и тому есть примеры...
-
аргумент.
а-у-них-в-америке-негров-линчуют. это бессмертно, это классика.
:-)
спасибо волк за цифры.
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2945831]Вот еще один интересный отрывок из Зиновьева.[/QUOTE]
Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад (с)
-
[QUOTE=Георгиу;2945571]2лакмус
Конечно,такие были,но большинство работали за рабочие карточки на еду,на иждивенческие было прожить почти невозможно.На зарплату было прожить невозможно.
Вы загляните в архив, какие зарплаты в то время были, на какие облигации нас подписывали в то время, а это - зарплата за весь год за минусом одномесячной. То в фонд обороны, то на восстановление народного хозяйства. Знаете ли вы, что такое хлебные и продуктовые карточки? Что будет с семьей, если карточки потеряешь, или их украдут? Ели ли вы когда-нибудь лебеду, жмых, крапиву? Ели ли вы лепешки, приготовленные из картофеля, который зиму пролежал в земле?
Так что люди работали,чтобы просто выжить!
Хорошо смотреть на Мир в розовых очках пропаганды....[/QUOTE]Я ел лебеду. Добавлял в омлет.
Вкусно, только нужно молодые листики, позже они становятся жёсткими.
А из крапивы и щавеля мы варим отличный весенний борщ.
-
[QUOTE=АТ;2946060]Я ел лебеду. Добавлял в омлет.
Вкусно, только нужно молодые листики, позже они становятся жёсткими.
А из крапивы и щавеля мы варим отличный весенний борщ.[/QUOTE]
Не, без омлета, только лебеду, тоже ели? А в борщ больше ничего не добавляете? И как долго Вы просидели бы на лебедово-крапивной диете?
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2945873]
Давайте сравним число убитых негров....[/QUOTE]
Давайте не будем. Сравнение смертей всегда некорректно.
Лучше ответьте, а то мне никто не ответил на следующий вопрос - Ягода и Ежов - незаслуженно репрессированные или законно наказанные?
А негры.....Странно даже, почему так сравнили выборочно и предвзято....
-
[QUOTE=Коминтерн;2946177]Давайте не будем.[/QUOTE]Слив засчитан :rzhu_nimagu:...
-
[QUOTE=Indeets;2946199]Слив засчитан ...[/QUOTE]
Изящно, Индеец...:)
И мне слив написали и модератору польстили - двух зайцев одним постом. :)
Для вас могу написать -
В период с 1450 по 1850 год из Африки на судах через Атлантический океан главным образом в колонии Северной и Южной Америки и Вест-Индию было вывезено не менее 12 миллионов чернокожих рабов, еще 20 миллионов рабов попало на Ближний Восток и в Северную Африку. А это и был геноцид на расовой основе.
В США организации индейцев и ряд историков доказывают, что в отношении коренных обитателей американского континента был осуществлен акт геноцида, поскольку число краснокожих американцев сократилось с 12 млн. в 1500 году до 237 тыс. в 1900-м.
Вы тоже можете ответить про Ягоду и Ежова, если сможете...
-
[QUOTE=Коминтерн;2946177]Лучше ответьте, а то мне никто не ответил на следующий вопрос - Ягода и Ежов - незаслуженно репрессированные или законно наказанные?[/QUOTE]
Незаконно наказанные, как и Берия, но несомненно виновные. Их приговорили в духе времени к ВМН по нелепому обвинению в шпионаже. Судили бы их честно за содеянное, на одной скамье с Берией, Ежовым и Ягодой нашлось бы место и для их непосредственных начальников.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2945873]О чем [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2935136&postcount=1041"]говорил[/URL]? Еще одна "кукушка" - в Америке негров линчуют.
Давайте сравним число убитых негров из этой позорнейшей страницы американской истории (я посмотрю на американца, который сегодня его будет защищать, как некоторые здесь репрессии - баном он не отделается!) с числом жертв "Великой чистки". Готовы?
Tuskegee Institute records of lynchings [U]between the years 1880 and 1951 [/U] (всего 71 год, прим. GW) show 3,437 African-American victims, as well as 1,293 white victims.
СССР: 1930 - 20 201, 1931 - 10 651, 1937 - 353 074, 1938 - 328 618 человек, приговоренных к высшей мере за контрреволюционные преступления.
"Гуманные" 1932-1936 гг - 9 285 человек[/QUOTE]
с каких пор волки в бухгалтеров превратились.:( Вы же не Ейфман - я о его буххалтерии которую он представил на Нюрбернском процессе, поскольку подстчеты обвинителей не совпадали с его данными.
зри в корень. не в идеологию (производную, ложную форму самосознания) , а что послужило экономическим основанием и политической причиной таких же явлений как в СССР в 30-е, так и в США, Германии, Англии, Испании, Италии и продолжает существовать до сих пор.
а то сегодная спишите все на коммунистическую идеологию и на Сталина, а с тем что происходит сейчас объявите несуществующим или в лучшем случае, незначительным, несущественным, издержками производства, особенностями молодой демократии, или малочисленным по сравнению со сталинскими временами и т.д.
[COLOR="Red"][B]Флуд[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2946265]Незаконно наказанные, как и Берия, но несомненно виновные. Их приговорили в духе времени к ВМН по нелепому обвинению в шпионаже. Судили бы их честно за содеянное, на одной скамье с Берией, Ежовым и Ягодой нашлось бы место и для их непосредственных начальников.[/QUOTE]
"Председательствующий. Подсудимый Ягода имеет последнее слово.
Ягода. Граждане судьи! Я хочу рассказать советскому суду, советскому народу о том, как человек, пробывший 30 лет в партии, много работавший, свихнулся, пал и очутился в рядах шпионов и провокаторов."
Это слова Ягоды. Шпионаж на этом процессе он отрицал, но нахождение свое в рядах шпионов, как видите не отрицает.
Как вы думаете, сколько было виновных среди осужденных в те годы?
Ведь Ягода, Ежов - это виновные, как вы сами считаете. Сколько было им подобных? Вот суть вопроса.
-
[QUOTE=Коминтерн;2946228]
В период с [B]1450 по 1850[/B] [/QUOTE]Вы вообще видите, что сами пишете ?
Когда там в России отменили крепость (рабство) [B]своих[/B] граждан ?
Что за этакое непринуждённое виляние по временным отрезкам ? Фиксирую очередную Вашу ложь и передёргивание.
Слив засчитан.
-
[QUOTE=Коминтерн;2946313]"Председательствующий. Подсудимый Ягода имеет последнее слово.
Ягода. Граждане судьи! Я хочу рассказать советскому суду, советскому народу о том, как человек, пробывший 30 лет в партии, много работавший, свихнулся, пал и очутился в рядах шпионов и провокаторов."
Это слова Ягоды. Шпионаж на этом процессе он отрицал, но нахождение свое в рядах шпионов, как видите не отрицает.
Как вы думаете, сколько было виновных среди осужденных в те годы?
Ведь Ягода, Ежов - это виновные, как вы сами считаете. Сколько было им подобных? Вот суть вопроса.[/QUOTE]
Они виновны в том, что были пособниками сталинского режима! Сколько их было, считайте сами. Сталин - номер 2, номер один у Ленина.
А под пытками в НКВД Вы бы признались, что являетесь шпионом марсиан и не только в этом...
-
[QUOTE=Indeets;2946368]Вы вообще видите, что сами пишете ?
Что за этакое непринуждённое виляние по временным отрезкам ? Фиксирую очередную Вашу ложь и передёргивание.
Слив засчитан.[/QUOTE]
Решили реабилитировать преступление за давностью лет?
Рабство и крепостничество -разные вещи.
За "этакое непринуждённое виляние по временным отрезкам" прошу простить. :)
И ближе к теме. Волк отвечает, а вы прячетесь у него за спиной.
Напишите вы -сколько было виновных среди осужденных? С Ягодой и Ежовым уже разобрались... Сколько еще было подобных?
-
[QUOTE=Angelinushka;2946379]Сколько их было, считайте сами...
А под пытками в НКВД Вы бы признались, что являетесь шпионом марсиан и не только в этом...[/QUOTE]
Ну, вы вообще всех априори.....
Чем отличаетесь от коммунистического фанатика? :)
Я то хоть хочу отделить невинных от виновных.
Тот же Ягода шпионаж отрицал. И пытки, видать не подействовали.
Всех пытали, да?
-
[QUOTE=Indeets;2946368]Вы вообще видите, что сами пишете ?
Слив засчитан.[/QUOTE]
Индеец. Коминтерн с Волком в юриспруденцию и бухгалтерию ударились, Вы водопроводчичом, всем сливы защитываете. может лучше вернуться к теме - Сталин.
Сталин - его мировозрение, его воображения, его нравственность, его принципы, его достижение, его поражения, его иллюзии- и т.д.
посмотреть на Сталина как на личность - как на совокупность тех конкретно исторических условий. как проявление эпохи в конкретно исторической личности. (([B]на всякий случай напомню :)- что современная Сталину эпоха - это период господства государтсвенно монополистического капитала, мирового кризиса перепроизводства (мировые экономические кризисы и войны) и пролетарских революций, как попытки разрешить этот антоганизм[/B])))
а то присходит интересная перетасовка, каждый в силу своего предстваления или заинтересованности выпячивает ту или инную особенность и носится с ней как с писаной торбой ((в России так например со Сталина делают государственника, а в Украине - деспота), получается как в том всемирно изветном бесстелере Гегеля о суждении базарной бабы во время созерцания казни: "Кто мыслит абстрактно"
-
[QUOTE=Коминтерн;2946396]Ну, вы вообще всех априори.....
Чем отличаетесь от коммунистического фанатика? :)
Я то хоть хочу отделить невинных от виновных.
Тот же Ягода шпионаж отрицал. И пытки, видать не подействовали.
Всех пытали, да?[/QUOTE]
Да, всех пытали. Как же отрицал, если признавал, что был в их рядах?
Отличаюсь тем, что смотрю правде в глаза. А коммунистические фанатики ни фига не видят кроме своих вождей, и занимаются только тем, что славят их на каждом углу)) Вы чем занимаетесь тут, товарищ Коминтерн?
-
[QUOTE=Indeets;2946368]...Когда там в России отменили крепость (рабство) [B]своих[/B] граждан ?
Слив засчитан.[/QUOTE] Индеец, в России рабства в обозримый период не было.
Крепостное право в России и на Украине (территория нынешней Украины входила в Российскую империю) отменили в 1861 году.
-
[QUOTE=Angelinushka;2946446]Да, всех пытали. Как же отрицал, если признавал, что был в их рядах?
Отличаюсь тем, что смотрю правде в глаза. А коммунистические фанатики ни фига не видят кроме своих вождей, и занимаются только тем, что славят их на каждом углу)) Вы чем занимаетесь тут, товарищ Коминтерн?[/QUOTE]
откуда в крестьтянской мелкобуржуазной России - коммунистические фанатики:), коммунисты возникают тольеко с развитием крупного промышленного производства.
во имя исторической справедливости - обзовите их как то по другому:) "не коммунистические фанатики" и далее по тексту ...
-
[QUOTE=фокс;2946494]откуда в крестьтянской мелкобуржуазной России - коммунистические фанатики:), коммунисты возникают тольеко с развитием крупного промышленного производства.
во имя исторической справедливости - обзовите их как то по другому:) "не коммунистические фанатики" и далее по тексту ...[/QUOTE]
Это не я обзываюсь, если Вы заметили))
-
[QUOTE=Angelinushka;2946512]Это не я обзываюсь, если Вы заметили))[/QUOTE]
да . заметил. :)
-
[QUOTE=Коминтерн;2946313] Ведь Ягода, Ежов - это виновные, как вы сами считаете. Сколько было им подобных? [/QUOTE]
Им подобных, т.е. руководителей органов госпезопасности - единицы. Большевиков среди общего числа репрессированных (включая ВМН) было абсолютное меньшинство. По информации за 1937 год:
Всего 936 750
По партийной принадлежности
Бывшие члены и кандидаты ВКП(б) 55 428
Бывшие члены и кандидаты ВЛКСМ 8211
ИТОГО 63 639
[QUOTE=Angelinushka;2946379]Они виновны в том, что были пособниками сталинского режима! Сколько их было, считайте сами. Сталин - номер 2, номер один у Ленина.
А под пытками в НКВД Вы бы признались, что являетесь шпионом марсиан и не только в этом...[/QUOTE]
"Так вот, обыкновенно я никогда ничего не доказываю. Доказывают там, в Веселой Башне. Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей господа бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья... э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя могут доказать все, что
угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках..." (с) Стругацкие, Трудно быть богом
-
[QUOTE=АТ;2946467]Индеец, в России рабства в обозримый период не было.[/QUOTE]
И людей не продавали :rolleyes:.... а как же :rolleyes:...
-
[QUOTE=Коминтерн;2946384]Решили реабилитировать преступление за давностью лет?[/QUOTE]
Нет, показываю, как Вы лживо подтасовываете времена ради своих "!честных идеалов". С линчеванием облажались - решили притянуть за уши проблему рабства 500-летней давности, когда рабство было повсеместным.
[QUOTE]Рабство и крепостничество -разные вещи.[/QUOTE][B]Называются[/B] различно. Кстати именно в 18хх годах рабство почему-то начало пропадать. Вот только при чём тут комми ???
[QUOTE]Волк отвечает, а вы прячетесь у него за спиной.[/QUOTE] Когда это я за ним прятался :rzhu_nimagu:...
Я приведу только те же, что и Gloomy Wolf, а т.к. он их уже выложил - дублировать не буду.
-
[QUOTE=фокс;2946405]Индеец. Коминтерн с Волком в юриспруденцию и бухгалтерию ударились,[/QUOTE]Что, не нравится [B]реальность[/B] ;) ? Раздражает своей доказательностью банальное сравнение цифр ;) ?
Это Вам не лозунги толкать, не кому-то из известных людей голословно марксизм приписывать...
[QUOTE]Вы водопроводчичом, всем сливы защитываете.[/QUOTE]Я коротко констатирую факты провала или поимку на вранье кас, агитаторов :). Коротко - "слили".
-
[QUOTE=minaev.a.d.;2944367]Как не странно, но таковая вероятность мне кажеться выше.
Почему? Просто говорить о сложности эпохи(либо кроме мерзостей, показывать и плюсы) - "защищать Сталина" - идти не в форватере.
Ровно также, как шли не в форватере те, кто говорил о репрессиях, говорил о несовершенствовах сталинской эпохи в сталинское время.
Те, кто говорит о репрессиях, говорят чистую правду. Но они идут "как все". И именно "как все" в общей своей массе и были теми, кто сдавал и предавал,[/QUOTE]
полностью согласный.
это, кстати, очень заметно в данном топике. стоит сказать что-то отличное от общего хора "Сталин маньяк, больной, дурак, убил и съел полстраны", и все - хана.
полфорума автоматом записывают тебя в оправдыватели (или отрицатели) репрессий, обелители сталинизма и (почему-то) в фашисты.
потом предполагается потратить уйму времени и сил на оправдывание.
это - вместо того, чтобы обсуждать тему.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;2946612]Им подобных, т.е. руководителей органов госпезопасности - единицы. ...[/QUOTE]
Когда я вас спрашиваю, сколько было им подобных - это вопрос не о руководителях госбезопасности, а о виновности.
Сколько было виновных среди осужденных? - вот вопрос, а не в том сколько было среди них большевиков.
-
[QUOTE=Angelinushka;2946446]Да, всех пытали. [/QUOTE]
Откуда данные?
-
[QUOTE=Indeets;2946781] С линчеванием облажались - решили притянуть за уши проблему рабства 500-летней давности, когда рабство было повсеместным.
Я приведу только те же, что и Gloomy Wolf...[/QUOTE]
Отрицаете линчевание?
Повсеместно вывозились миллионы рабов?
Только те же?:) А что-нибудь свое? :)
-
[QUOTE] Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
Да, всех пытали.
[/QUOTE]
[QUOTE=Коминтерн;2949190]Откуда данные?[/QUOTE]
В этом под пытками признались бывшие сотрудники НКВД...:sad_anim:
-
[QUOTE=Lexa2007;2949207]В этом под пытками признались бывшие сотрудники НКВД...:sad_anim:[/QUOTE]
Ну разве что....
Кстати, поразительное человеколюбие у "демократов".
Они любят коммунистов. Только из числа осужденных. Их они считают образцом совести и истинного геройства. Если просто коммунист - ату его!, если был осужден в сталинские или иные годы- наш человек!
Вот такая диалектика....
-
[QUOTE=Коминтерн;2949185]Когда я вас спрашиваю, сколько было им подобных - это вопрос не о руководителях госбезопасности, а о виновности.
Сколько было виновных среди осужденных? - вот вопрос, а не в том сколько было среди них большевиков.[/QUOTE]
Формулировать вопросы учитесь. Виновных абсолютное меньшинство, что доказано последующей реабилитацией.
[COLOR="Red"][B]Тема закрыта до тех пор, пока сталинисты не избавятся от экстремизма.[/B][/COLOR]