-
[QUOTE=Saddam;19130657]Местный герой фоторепортажей из повстанцев.
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4512/soustov.dd/0_54178_f3aa9f22_XL.jpg[/IMG][/QUOTE]
Знатный борец за свободу
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/svetlankeng/_answers/i-497.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=spok;19123813]А кто тебе сказал, что за этой "оппозицией" не стоит аналогичный диктатор или даже что похуже, типа Аль-Каеды или фундаменталистов?[/QUOTE]
И за самой Аль - Каедой может стоять кто - то неожиданный )
Да, Обама, оказывается, так спешил напасть на Ливию, что не успел исспросить разрешения у собственного Конгресса.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;19134288]И за самой Аль - Каедой может стоять кто - то неожиданный )
Да, Обама, оказывается, так спешил напасть на Ливию, что[B] не успел исспросить разрешения[/B] у собственного Конгресса.[/QUOTE]
Это к тому, что у Украины будут спрашивать разрешение на военный конфликт, в случае ее членства в нате...[img]http://gn.ucoz.ua/im/osnova/nimagu.gif[/img]
-
[QUOTE=Geksogen;19135060]Это к тому, что у Украины будут спрашивать разрешение на военный конфликт, в случае ее членства в нате...[img]http://gn.ucoz.ua/im/osnova/nimagu.gif[/img][/QUOTE]
А шо негра не предупредили что разрешение надо спрашивать?
-
[QUOTE=Kirax;19133106]Одно другому никак не противоречит. Нестабильность в этой стране вызывает нестабильность в мировой экономике. Вернуть стабильность - в интересах и населения и всего мира.[/QUOTE]
Не одно другому не противоречит, а о "другом" (о населении) никто и не думал.
По поводу нестабильности: войска Каддафи разбомбили на подступах к Бенгази - оплоту повстанцев. Т.е. бои прекратились бы через считанные дни. Однако вмешались демократы и теперь бои неизвестно когда закончатся. Так кто провоцирует нестабильность?
[QUOTE=Kirax;19133106] :) Любая революция происходит после сытой жизни, когда ожидания дальнейшего роста не оправдываются, или люди начинают хотеть чего-то большего чем сытая жизнь. Главное - им нужно что-то такое что система дать не может.
[B]Пример - большевицкая революция готовилась сытыми людьми которые жили за границей. [/B][/QUOTE]
Т.е. вы признаёте, что и в Ливии беспорядки готовились сытыми людьми которые живут за границей?
[QUOTE=Kirax;19133106]Или украинская "оранжевая революция" - отнюдь не голодными людьми поддерживалась.[/QUOTE]
Ну вы сравнили оранжевую революцию с дежурствами на майдане и [U]вооружённое восстание[/U]. [COLOR="silver"](да и в конце концов оказалось, что и эта революция поддерживалась сытыми людьми которые жили за границей.)[/COLOR]
[QUOTE=Kirax;19133106]Голодные у нас наоборот - за социализм, барина и застой.[/QUOTE]
[SPOILER=" "]Чего, не обязательно. голодные устраивают и буржуазные революции.[/SPOILER]
-
[QUOTE=LORDIK;19133419]вы пробовали немного углубляться.. или приподниматься.. [/QUOTE]
А вы?
Выходите, даёте какие-то комментарии (я, в отличии от вас, не буду называть их плоскими) и уходите. На вопросы не отвечаете. Задумываться не пробуете...?
-
[QUOTE][B]Украинские врачи в Ливии: «Это не наша страна, не наша война...»
[/B]
Что кинули они в краю родном, на какие зарплаты ехали к Каддафи и как себя чувствуют сейчас в объятой войной Ливии люди в белых халатах? «Комсомолка» почитала форумы украинских докторов. О чем писали они до войны и что пишут теперь.
«МЫ ТУТ ЛЮДИ ВТОРОГО СОРТА, НО ПЛАТЯТ НЕПЛОХО»
Год назад наиболее часто писали о деньгах, которые можно заработать в Ливии.
«Ну что, поехало, - радовался в октябре прошлого года пользователь форума «Igor». - Повысили зарплату. Вроде неплохо - 2245 динаров. Так что итого $1780. Но непонятен принцип повышения. У всех по-разному. Разница значительная, от 1900 до 2300 динаров».
«Сам 7 лет работал в Ливии и знаю все не понаслышке, - делился впечатлениями от работы в Ливии «Aleksus». - Не питайте радужные мечты, милые мои коллеги. Лучше уж, чем петь дифирамбы условиям работы в Ливии, почитайте в Интернете отзывы тех, кто прошел через этот ад. В Ливии первостепенное значение имеет стаж. Если вы молодой врач, вам не стоит зариться на уровень ливийской зарплаты и красоты морского побережья. Платят они много мусульманам, типа филиппинцам, малайцам и пр. Если вы не мусульманин - вы в Ливии второсортный человек. А уж дутого превосходства, что мы, мол, высшая раса, наивной дурости - сколько угодно».
ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА
Впрочем, ближе к началу агрессии желающих остаться в Африке было уже совсем немного.
«Кажется, в Ливии наступают смутные времена, - размышлял «Alexandr» в своей записи от 10 марта. - Не думаю, что под патронатом пендостана (США. - Прим. авт.) люди в Ливии будут жить лучше и что останется смысл туда ехать на заработки. Придется нашим докторам возвращаться назад в Украину...»
«Я уверен, что только скотской домашней жизнью можно объяснить, что люди продолжают оставаться и работать там, - писал через два дня пользователь «Doc». - Объяснения о том, что у нас не стреляют, а стреляют где-то дальше, - идиотизм... Конечно, всем нам было жаль уезжать из страны. Тем более после повышения зарплаты. Но я считаю, что жизнь ценнее, какая бы она ни была. Лично мне жаль ливийцев. По какому бы пути ни пошли события - не скоро все успокоится. Жаль и нас - не все планы выполнены. Но и за то, что сделано, спасибо и народу, и властям. Но надо ясно понимать - это не наша страна, не наша война».
С началом натовской бомбежки форумы становятся все оживленнее.
«Вчера наши целую ночь смотрели ТВ, после принятия резолюции все опустили руки, - рассказывает «Тамара». - Сначала была еще надежда, что все утихнет. Но теперь переживаем, чтобы Франция и компания не нанесли удары. Вот кто-кто, а они будут палить без разбора...»
«Практически сейчас из европейцев никого, кроме украинцев, в Ливии нет, - констатирует «Doc». - И им придется отвечать за поступки всей «Европы». Вопрос: как наши власти собираются эвакуировать наших граждан? Большинство аэропортов разбиты, а над центральным аэропортом в Триполи - непрерывный огонь зенитных батарей. И кто может гарантировать, что один из ливийских солдат не произведет выстрел по военно-транспортному самолету? [B]Морские причалы разбиты и в большинстве мест уже не контролируются. [/B]А как вывезти людей из зоны боев, например Мисураты, тут уже нужны БТРы, чтобы доехать до порта или аэродрома. А БТРы сами являются мишенями...» [/QUOTE]
Интересно знало ли об этом украинское правительство когда приняло решение отправить в Ливию за украинскими гражданами военный корабль "Ольшанский" ?
-
[QUOTE=frion;19136393]Не одно другому не противоречит, а о "другом" (о населении) никто и не думал.
По поводу нестабильности: войска Каддафи разбомбили на подступах к Бенгази - оплоту повстанцев. Т.е. бои прекратились бы через считанные дни. Однако вмешались демократы и теперь бои неизвестно когда закончатся. Так кто провоцирует нестабильность?[/QUOTE]
Конечно Каддафи. Диктатор всегда виноват в том что происходит на его территории. Если даже другие кланы подняли восстание, значит он не учел их интересы. Если дать ему их подавить, в следующий раз будет еще хуже. А просто так от нечего делать никто воевать не станет.
[QUOTE=frion;19136393]Т.е. вы признаёте, что и в Ливии беспорядки готовились сытыми людьми которые живут за границей?[/QUOTE]
Вы бы еще спросили "Вы признаете что организовали беспорядки"?
[QUOTE=frion;19136393]Ну вы сравнили оранжевую революцию с дежурствами на майдане и вооружённое восстание.[/QUOTE]
данная революция началась с мирных дежурств, как и все прочие арабские.
[QUOTE=frion;19136393]Чего, не обязательно. голодные устраивают и буржуазные революции.[/QUOTE]
Глупости, например? Голодных могут использовать пообещав накормить, но чтобы они что-то устроили? Разве что голодный бунт.
-
вот такую тенденцию пронаблюдал...
[B]20 марта[/B] во Франции должен был пройти 1 тур местных выборов. соцопрос говорит что партия Саркози в глубокой...
а теперь несколько вырезок из прессы.
[I]Напомним, что операция союзников "Одисея.Рассвет" началась в субботу, [B]19 марта, в 18:45[/B] по киевскому времени. Тогда французские самолеты нанесли удары по войскам ливийского лидера Муаммара Каддафи.
[/I]
[I]"На местных выборах во Франции победили социалисты
RFI. [B]27 марта[/B] во Франции прошел второй тур кантональных выборов.
Во втором туре соцпартия набрала 36% голосов, правая правящая партия Николя Саркози - 18,89%"[/I]
[I][B]28.03.2011 00:00[/B]
НАТО согласилось принять на себя руководство военной операцией в Ливии[/I]
даты и даже время в новостях просто кричат.
-
[QUOTE=Kirax;19138867]Конечно Каддафи. Диктатор всегда виноват в том что происходит на его территории.[/QUOTE]
Т.е. диктатор виноват в том, что он практически навёл порядок в стране. А тут пришли агрессоры и продолжили войну?
Я повторюсь: [U]мы сейчас говорим о стабильности.[/U]. Вы хотели стабильности в этой стране. Каддафи её уже практически вернул. Но начавшаяся война опять дестабилизировала ситуацию.
[QUOTE=Kirax;19138867]А просто так от нечего делать никто воевать не станет.[/QUOTE]
А за деньги станут?
[QUOTE=Kirax;19138867]Вы бы еще спросили "Вы признаете что организовали беспорядки"?[/QUOTE]
Вы уходите в сторону. Вы упомянули, что большевицкая революция готовилась сытыми людьми которые жили за границей. Я просто задал вам вопрос: согласны ли вы, что псевдореволюция в Ливии тоже готовилась сытыми людьми из заграницы?
[QUOTE=Kirax;19138867]данная революция началась с мирных дежурств, как и все прочие арабские.[/QUOTE]
Ой ли? А что делали "мирные протестующие" с зажигательной смесью? А вас не смущает, что в городе Эль-Бейда манифестанты поймали двух невооружённых полицейских и повесили их? А на следующий день начали захватывать военные склады и вооружаться...
Давайте для ясности уточним: протестующие изначально были вооружены и поэтому мирным митинг быть не мог по определению. Далее, оказалось, что полицейские даже без оружия были. Т.е. власть пыталась без применения лишней силы решить проблему. И абсурдной становится сама мысль о расстрелах, если местами правоохранители даже вооружены не были. Далее протестующие первым делом пытаются захватить склады с оружием. Далее и в ходе борьбы, оказывается, что Каддафи по прежнему относительно спокойно себя ведёт и отдаёт приказ стрелять в крайнем случае и только по ногам. Это доказывают и врачи, которые описывают характер ран доставленных к ним повстанцев.
[QUOTE=Kirax;19138867] Глупости, например? [/QUOTE]
Нидерландская революция, Английская революция, Синьхайская революция, Великая французская революция. Есть и другие.
[QUOTE=Kirax;19138867]Голодных могут использовать пообещав накормить, но чтобы они что-то устроили?[/QUOTE]
Т.е. вы считаете, что народ не может устроить революцию, а её кто-то может устроить, использовав при этом народ?
-
[QUOTE=LORDIK;19125027]вы сидите в теплой квартирке и рассуждаете .. а люди ) бросили свои уютные дома в успешной самодостаточной Европе.. и полезли под пули..[/QUOTE]
"Что-то не так в этой революции.
Поездив по стране, я начинаю подозревать, что мои самые первые ощущения меня не обманули. Раньше я их старался не озвучивать, так как не был уверен.
В Ливии всё прекрасно. Нет проблем с едой, водой, электричеством. Медикаментов – завались. Больницы оборудованы всем необходимым. Не Швейцария, конечно, но всё есть.
Как я ни старался найти свидетельства массовых убийств, не смог. Видео с тремя изувеченными телами вряд ли можно считать свидетельствами тысячного масакра.
Я был на многих войнах, где люди гибли сотнями и тысячами. И я видел, как это отражается на лицах людей. Я видел горе, я черпал его лопатой и отмывал ноги штатива от крови. НО ЗДЕСЬ ЭТОГО НЕТ. Главное, чего я не вижу, это горя сотен и тысяч вдов и сирот. Любые бунтари, где бы то ни было, даже единственный свой труп таскают по улицам, предъявляют журналистам, хоронят с помпой на центральных площадях мятежных городов. Может я где-то не там ищу?
Ещё раз повторюсь. В Ливии всё прекрасно. Честно говоря, я не вижу даже причин для революции. То, что глава государства занимает свой пост 42 года, и ведёт жёсткую авторитарную внутреннюю политику – единственная причина (а у нас по другому?), но нищих я не видел, голодных тоже. Благосостояние, судя по улицам, домам и машинам на порядок выше, чем в Египте."
Ну и далее, почитайте впечатления очевидца-журналиста, очень познавательно будет: [URL="http://svezhy.livejournal.com/"]Слёзы Че[/URL]
-
[QUOTE=TrinCh;19139332]вот такую тенденцию пронаблюдал...
[B]20 марта[/B] во Франции должен был пройти 1 тур местных выборов. соцопрос говорит что партия Саркози в глубокой...
а теперь несколько вырезок из прессы.
[I]Напомним, что операция союзников "Одисея.Рассвет" началась в субботу, [B]19 марта, в 18:45[/B] по киевскому времени. Тогда французские самолеты нанесли удары по войскам ливийского лидера Муаммара Каддафи.
[/I]
[I]"На местных выборах во Франции победили социалисты
RFI. [B]27 марта[/B] во Франции прошел второй тур кантональных выборов.
Во втором туре соцпартия набрала 36% голосов, правая правящая партия Николя Саркози - 18,89%"[/I]
[I][B]28.03.2011 00:00[/B]
НАТО согласилось принять на себя руководство военной операцией в Ливии[/I]
даты и даже время в новостях просто кричат.[/QUOTE]
Саркози мне больше неприятен чем Каддафи только потому что он крутит опой как ..... Политика дело грязное но с такой короткой памятью могут управлять государством только паршивые людишки.
-
Нравы демократизаторов.
"Иностранцы покидают Ливию. Или ищут спасения в русском лагере. Нас было 120. Теперь больше тысячи - украинцы,турки, сербы, филиппинцы, австрийцы…Как легенда рассказывается новость об эвакуации американцами своих граждан из Бенгази: подплыл военный корабль, несколько боевых вертолетов приземлились в городе, вышел спецназ, взял своих и улетел. Американцев в Бенгази было семь человек."
[URL="http://u-96.livejournal.com/2440540.html"]u_96[/URL]
-
Интересно, а продажу Каддафи надувных танков можно рассматривать как продажу оружия? Не будь Лунтика у власти, можно было бы организовать поставку пару миллионов комплектов... Представляю, насколько возросли бы расходы натовских крестоносцев! )))
-
Вот что нарыла на одном из сайтов, разбор ливийских событий человека разбирающегося в вооружении.
[QUOTE]Но больше всего мне нравится вот эта фотка:
[IMG]http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2011/03/l13.jpg[/IMG]
Вы понимаете, что именно на ней изображено? Двум дурачкам выдали с джипа укупорку с двумя 106-мм снарядами к безоткатной пушке М40, и местный Хаттаб показывает им, куда этот ящик надо тащить.
Так вот – укупорка американская и совершенно новенькая. Это видно, например, по состоянию цинка на петлях. И если вы скажете, что и ее тоже взяли с армейских складов Каддафи – простите, но я позволю себе усомниться в адекватности восприятия вами реальности.
Напомню – Ливия 40 лет сидела в эмбарго, США и Англия ее бомбили. И даже после снятия эмбарго чтобы Каддафи мог закупить снаряды в США – это из разряда фантастики.
[/QUOTE]
там много подобных фотографий и подробных коментов к ним - все вооружение натовское и под натовские патроны, все новое, только со складов. Естественный вопрос - кто так хорошо вооружил "мирных демонстрантов" ?
-
[QUOTE=frion;19136470]А вы?
Выходите, даёте какие-то комментарии (я, в отличии от вас, не буду называть их плоскими) и уходите. На вопросы не отвечаете. Задумываться не пробуете...?[/QUOTE]
что значит- "приходите.. уходите.." ?? а что мне жить здесь в "теме"?? и на какой вопрос я должна была вам ответить???
-
очень высокие стандарты благой жизни еуропейцких стран не позволяют простым украинских людЯм понять всей прелести бомбовых ударов по мерзкому Каддафи. Да, LORDIK?
-
[QUOTE=spok;19140670]Нравы демократизаторов.
"Иностранцы покидают Ливию. Или ищут спасения в русском лагере. Нас было 120. Теперь больше тысячи - украинцы,турки, сербы, филиппинцы, австрийцы…Как легенда рассказывается новость об эвакуации американцами своих граждан из Бенгази: подплыл военный корабль, несколько боевых вертолетов приземлились в городе, вышел спецназ, взял своих и улетел. Американцев в Бенгази было семь человек."
[URL="http://u-96.livejournal.com/2440540.html"]u_96[/URL][/QUOTE]
Очень интересная информация по ссылке...Cпасибо..
-
[QUOTE=LORDIK;19142197]что значит- "приходите.. уходите.." ?? а что мне жить здесь в "теме"?? и на какой вопрос я должна была вам ответить???[/QUOTE]
Я думаю, это он про Ваши глубокомысленные умозаключения "углубляться" и "приподниматься", которые ни уму ни сердцу... Если есть, что сказать, говорите, а нет - не увеличивайте траффик ))
-
[URL]http://news.tochka.net/60321-liviya-glazami-ukraintsev-za-noch-pogibli-800-chelovek-foto?lang=ru[/URL]
Статья от 24 февраля.
[QUOTE]
[B]В Триполи врачи из Украины бежали бегом, чтобы не попасть под "бандитскую пулю"[/B]
Украинцы, бежавшие в Киев из Триполи, рассказывают о жестокой войне з сотнями жертв. В то время как пригород столицы не ощутил на себе ливийской революции.
В пять минут первого в Борисполе приземлился самолет с 163 пассажирами - чтобы попасть домой, людям пришлось прождать в аэропорту Триполи 17 часов под дождем.
Добраться же до места эвакуации украинцам-христианам помогла мусульманская молитва. Беженцы говорят: на улицах столицы Ливии становится спокойно только во время утренней мессы.
[B]Все начал Каддафи[/B]
"Бенгази - это уже пройденный этап. Сейчас все происходит в столице. Я живу в Триполи. Не бомбят там, где госпиталь, потому что им нужно иметь госпитали, чтобы оказывать помощь. Около 800 человек погибли этой ночью только", - рассказала[B] tochka.net [/B]Светлана, которая работала врачом в одной из клиник в Триполи.
По ее словам, жизнь в столице Ливии стала невыносимой на этой неделе.
"Разбили нефтеперерабатывающие заводы. Полностью уничтожили склады. Склады оружия захватила оппозиция. [B]Но понимаете, что начал все Каддафи. Оппозиция мирная была[/B]", - объясняет Светлана.
Домой украинских медиков доставляли на специальных автобусах. А бежать в квартиру нужно было быстро, чтобы не попасть под "бандитскую пулю".
[B]Ливия делится на три страны[/B]
Владимир не в первый раз поехал на заработки в Ливию. В прошлый раз он проработал врачом в ливийском госпитале 5 лет. Сейчас продержался в Триполи только три месяца из-за "жестокой гражданской войны". Медик убежден, что Ливия за несколько дней или недель может разделиться на три страны.
"Страна, наверное, разделится на три части. Там есть так называемый племенной строй. И сама Ливия состоит из трех частей. Западная часть Триполитания, южная часть - Физания, и восточная часть - я уже забыл как называется, бедуинская. Там разные племена держат власть и хотят отделиться. Восточная часть уже сказала, что у них война закончилась. Однако [B]Каддафи приказал, чтобы в городе Бенгази, это как раз на востоке, аэропорт повредили бомбами. И теперь наши, те, кто остались, не могут выехать[/B]", - объяснил [B]tochka.net[/B] Владимир.
По его словам, [B]ливийцы воюют с наемниками из Чада, которым Каддафи хорошо платит. Сами же жители Ливии "не хотят убивать друг друга[/B]".
[/QUOTE]Благодаря вашему любимцу Каддафи украинцы не могли оттуда улететь.
-
[QUOTE=LORDIK;19142197]что значит- "приходите.. уходите.." ?? а что мне жить здесь в "теме"?? и на какой вопрос я должна была вам ответить???[/QUOTE]
Ну что вы... "Жить" - эти месту тут уже заняты. :)
Да и отвечать вы не [U]должны[/U] никому.
На моей памяти вы не ответили нескольким людям на вопрос как мы можем не допустить ситуацию, чтобы демократы не захотели получить контроль над нашей ГТС.
-
[QUOTE=Kirax;19142750][URL]http://news.tochka.net/60321-liviya-glazami-ukraintsev-za-noch-pogibli-800-chelovek-foto?lang=ru[/URL]
Статья от 24 февраля.
Благодаря вашему любимцу Каддафи украинцы не могли оттуда улететь.[/QUOTE]
Я так понимаю, что это последний и самый свежий ваш аргумент против Каддафи?:(
-
[QUOTE=LORDIK;19142900]да потому что "прицепились" некоторые тут к теме "нефть Ливии, запасы нефти.." а шире и дальше посмотреть по этой теме - не получается..
[B]не думаю, что причина конфликта - только нефть.[/B] Это мое мнение и я имею право его иметь. У вас другое - имейте другое..
И не читайте меня.. читайте то что вам нравится :)[/QUOTE]
А какие ещё причины? Свержение сочувствующего социализму режима? Или уничтожение диктатора и распространение демократии?
-
[QUOTE=frion;19142928]Ну что вы... "Жить" - эти месту тут уже заняты. :)
Да и отвечать вы не [U]должны[/U] никому.
На моей памяти вы не ответили нескольким людям на вопрос как мы можем не допустить ситуацию, чтобы демократы не захотели получить контроль над нашей ГТС.[/QUOTE]
тема обширная.. но одним словом - договариваться надо :)
-
[QUOTE=frion;19143055]А какие ещё причины? Свержение сочувствующего социализму режима? Или уничтожение диктатора и распространение демократии?[/QUOTE]
я как студентка на экзамене у вас??? или на допросе ? :)
огласите, пожалуйста, ВЕСЬ СПИСОК вопросов.. я постараюсь вам ответить..
-
[QUOTE=LORDIK;19143114]тема обширная.. но одним словом - договариваться надо :)[/QUOTE]
А если не договоримся - будет как в Ливии?
П.С. вам не кажется странным, что нам придётся договариваться о том, чтобы сохранить то, что и так наше?
-
[QUOTE=LORDIK;19143184]я как студентка на экзамене у вас??? или на допросе ? :)
огласите, пожалуйста, ВЕСЬ СПИСОК вопросов.. я постараюсь вам ответить..[/QUOTE]
Они появляются по мере того, как вы отвечаете.:)
Я лишь поинтересовался вашей точкой зрения на счёт причин интервенции.
-
[QUOTE=Kirax;19119369]мда... Эта тему надо показывать как образец рабско-советского менталитета.
Перепутать демонстрацию за личные интересы, с войной оппозиции против диктатора - это надо уметь.
Или как некоторые искренне удивляются как может что-то быть людям нужно кроме денег. :)[/QUOTE]
Вот и объясните, что движет этим человеком:
[QUOTE][IMG]http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/01857/Hasidi_1857433c.jpg[/IMG]
[B]Командир ливийских повстанцев признал связь с Аль-Кайедой[/B]
Абдель-Хаким аль-Hasidi, лидер ливийский повстанцев, заявил что джихадисты, которые боролись против союзных войск в Ираке находятся на переднем крае борьбы с режимом Муамара Каддафи.
В интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore, г-н аль-Hasidi признался, что он нанял "около 25" человек из области Дерна в восточной части Ливии для борьбы против коалиционных войск в Ираке. Некоторые из них, сказал он, "сегодня находятся на линии фронта в Adjabiya".
Г-н аль-Hasidi настаивал, что его бойцы "являются патриотами и хорошими мусульманами, а не террористами", но добавил, что "члены аль-Каиды также являются хорошими мусульманами и борются с захватчиками".
Его откровения подтверждает Идрисс Деби Итно, президент Чада, который сказал, что аль-Каиде удалось разграбить военные арсеналы на ливийских повстанческих территориях и приобрести оружие ", в том числе земля-воздух ", которое затем было тайно перемещено в их тайники ".
Г-н аль-Hasidi признался, что он ранее боролся против "иностранного вторжения" в Афганистане, пока его не "захватили в 2002 году в Peshwar, в Пакистане". Позднее он был передан США, а затем провел в Ливии до освобождения в 2008 году.
Американские и британские правительственные источники говорят, что г-н аль-Hasidi был членом Ливийской исламской боевой группы, или ЛИБГ, в результате действий которой погибли десятки ливийских военнослужащих в ходе партизанских атак в рвйоне Дерна и Бенгази в 1995 и 1996[/QUOTE]
Вообще очень примечательная у него биография...
-
[QUOTE=BWolF;19143737]Вот и объясните, что движет этим человеком:
Вообще очень примечательная у него биография...[/QUOTE]
Он не ливиец и не является лидером ливийской оппозиции.
Или вы думаете Саркози хочет установить шариат, ему мало во Франции этого добра?
-
[QUOTE=LORDIK;19143739]кому-то дана нефть, кому-то лес, кому-то золото.. [B]и это все должно быть "в обороте!" для всех людей планеты..[/B]
и если кто-то где-то начинает препятствовать приходу инвестора.. или тормозит развитие этих отраслей - то "большИм деньгам" это может не понравится..
и возникаю такие конфликты..
[B]а сидеть кричать - "это мое! и не трогайте это!" - долго не получится.. сотрудничать надо!!!![/B]
Уважаемый Frion, я ответила ?[/QUOTE]
Проблема в том, что "все люди планеты" потребляют менее четверти всей потребляемой нефти (по остальным ресурсам, думаю ещё меньше). А "[I]Америка и Ко[/I]" - всё остальное. Поэтому, получается, что ресурсы всех государств должны работать на несколько самых развитых стран. И по странному стечению обстоятельств именно эти страны постоянно "разносят демократию" в разные страны.
По поводу криков... Вообще-то Каддафи не прекратил продавать нефть. И интересно получилось: страны, которые бомбят Ливию в это же время покупают у неё нефть. Поэтому речь идёт не о том, что кто-то кричит "не трогайте это!", а о том, кто будет зарабатывать на добыче нефти.
-
[QUOTE=frion;19144659]Проблема в том, что "все люди планеты" потребляют менее четверти всей потребляемой нефти (по остальным ресурсам, думаю ещё меньше). А "[I]Америка и Ко[/I]" - всё остальное.[/QUOTE]
Почему вы считаете что это проблема? Вы коммунист и считаете что все должны потреблять одинаково, а свободно покупать-продавать не имеют права?
[QUOTE=frion;19144659] Поэтому, получается, что ресурсы всех государств должны работать на несколько самых развитых стран.[/QUOTE]
Ресурсы сами по себе работать не умеют, и никому ничего не должны. Ресурсы ценны лишь потому что есть развитые страны, которые умеют их использовать.
[QUOTE=frion;19144659]И по странному стечению обстоятельств именно эти страны постоянно "разносят демократию" в разные страны.[/QUOTE]
Наоборот, было бы странно если бы демократию разносили неразвитые страны, живущие на уровне средневековой европы или еще древнее.
-
[QUOTE=Kirax;19144880]Почему вы считаете что это проблема? Вы коммунист и считаете что все должны потреблять одинаково, а свободно покупать-продавать не имеют права?[/QUOTE]
Проблема, потому, что речь заходит обо всём мире, а на проверку оказывается, что речь идёт о горстке стран, которых можно на пальцах рук пересчитать.
[QUOTE=Kirax;19144880]Ресурсы сами по себе работать не умеют, и никому ничего не должны. Ресурсы ценны лишь потому что есть развитые страны, которые умеют их использовать.[/QUOTE]
Вы так и будете продолжать цепляться к словам? Ну скажу я не "[I]ресурсы всех государств должны работать на несколько самых развитых стран[/I]", а "ресурсы всех государств должны быть в обороте нескольких самых развитых стран".
[QUOTE=Kirax;19144880]Наоборот, было бы странно если бы демократию разносили неразвитые страны, живущие на уровне средневековой европы или еще древнее.[/QUOTE]
А много за последнее время они демократии разнесли? Жителям Афганистана и Ирака лучше жить стало? Меньше людей ежедневно гибнуть стало?
Да и к тому же разносят ли они демократию? Или просто преследуют свои интересы?
И как вообще демократию можно держать силой оружия? Это напоминает мне совок, когда людей заставляли жить счастливо. Так теперь демократы заставляют других людей жить счастливо.
-
[QUOTE=Kirax;19138867]Конечно Каддафи. Диктатор всегда виноват в том что происходит на его территории.[/QUOTE]
Т.е. диктатор виноват в том, что он практически навёл порядок в стране. А тут пришли агрессоры и продолжили войну?
Я повторюсь: [U]мы сейчас говорим о стабильности.[/U]. Вы хотели стабильности в этой стране. Каддафи её уже практически вернул. Но начавшаяся война опять дестабилизировала ситуацию.
[QUOTE=Kirax;19138867]А просто так от нечего делать никто воевать не станет.[/QUOTE]
А за деньги станут?
[QUOTE=Kirax;19138867]Вы бы еще спросили "Вы признаете что организовали беспорядки"?[/QUOTE]
Вы уходите в сторону. Вы упомянули, что большевицкая революция готовилась сытыми людьми которые жили за границей. Я просто задал вам вопрос: согласны ли вы, что псевдореволюция в Ливии тоже готовилась сытыми людьми из заграницы?
[QUOTE=Kirax;19138867]данная революция началась с мирных дежурств, как и все прочие арабские.[/QUOTE]
Ой ли? А что делали "мирные протестующие" с зажигательной смесью? А вас не смущает, что в городе Эль-Бейда манифестанты поймали двух невооружённых полицейских и повесили их? А на следующий день начали захватывать военные склады и вооружаться...
Давайте для ясности уточним: протестующие изначально были вооружены и поэтому мирным митинг быть не мог по определению. Далее, оказалось, что полицейские даже без оружия были. Т.е. власть пыталась без применения лишней силы решить проблему. И абсурдной становится сама мысль о расстрелах, если местами правоохранители даже вооружены не были. Далее протестующие первым делом пытаются захватить склады с оружием. Далее и в ходе борьбы, оказывается, что Каддафи по прежнему относительно спокойно себя ведёт и отдаёт приказ стрелять в крайнем случае и только по ногам. Это доказывают и врачи, которые описывают характер ран доставленных к ним повстанцев.
[QUOTE=Kirax;19138867] Глупости, например? [/QUOTE]
Нидерландская революция, Английская революция, Синьхайская революция, Великая французская революция. Есть и другие.
[QUOTE=Kirax;19138867]Голодных могут использовать пообещав накормить, но чтобы они что-то устроили?[/QUOTE]
Т.е. вы считаете, что народ не может устроить революцию, а её кто-то может устроить, использовав при этом народ?
-
[QUOTE=frion;19145456]Вы так и будете продолжать цепляться к словам? Ну скажу я не "[I]ресурсы всех государств должны работать на несколько самых развитых стран[/I]", а "ресурсы всех государств должны быть в обороте нескольких самых развитых стран".[/QUOTE]
Ресурсы находятся в обороте всех стран, но концентрируются у самых развитых. Это естественно.
[QUOTE=frion;19145456]Да и к тому же разносят ли они демократию? Или просто преследуют свои интересы?
И как вообще демократию можно держать силой оружия? Это напоминает мне совок, когда людей заставляли жить счастливо. Так теперь демократы заставляют других людей жить счастливо.[/QUOTE]
Преследуют свои интересы, конечно, как и все остальные. Блин, мы это всё обсуждали уже, по кругу нет никакого желания.
Вы лучше бы сами изъяснили своё видение мира, чем допрашивать окружающих. :)
-
[QUOTE=frion;19145499]Т.е. диктатор виноват в том, что он практически навёл порядок в стране. А тут пришли агрессоры и продолжили войну?
Я повторюсь: мы сейчас говорим о стабильности. Вы хотели стабильности в этой стране. Каддафи её уже практически вернул. Но начавшаяся война опять дестабилизировала ситуацию.[/QUOTE]
Стабильность никак не может быть достигнута стрельбой в своё население. Особенно когда повстанцев - половина страны. Чтобы наступила стабильность, конфликт должен быть разрешен, а не подавлен.
[QUOTE=frion;19145499]А за деньги станут?[/QUOTE]
Вы бы стали за деньги стрелять в своих соседей?
[QUOTE=frion;19145499]Я просто задал вам вопрос: согласны ли вы, что псевдореволюция в Ливии тоже готовилась сытыми людьми из заграницы?[/QUOTE]
сорри, я не верующий. И не могу, как вы, утверждать то о чем не знаю.
Но кем бы она не готовилась, невозможно купить революцию, если на это нет никаких внутренних причин.
Поэтому в революции всегда виновато то государство где она происходит.
[QUOTE=frion;19145499]Давайте для ясности уточним: протестующие изначально были вооружены и поэтому мирным митинг быть не мог по определению. [/QUOTE]
А насколько я слышал - не были изначально вооружены. А по определению - если бы Каддафи сразу ушел, никакой стрельбы не было бы в принципе, и никаких жертв.
[QUOTE=frion;19145499]Нидерландская революция, Английская революция, Синьхайская революция, Великая французская революция. Есть и другие.[/QUOTE]
и их организовывали вполне сытые люди.
[QUOTE=frion;19145499]Т.е. вы считаете, что народ не может устроить революцию, а её кто-то может устроить, использовав при этом народ?[/QUOTE]
типа - народ может быть только голодным и бедным? А если сытый и богатый это не народ? :)
-
[QUOTE=Kirax;19145716]Ресурсы находятся в обороте всех стран, но концентрируются у самых развитых. Это естественно.[/QUOTE]
Это естественно. Но тогда не нужно говорить о том, что не стоит преграждать путь всех стран к ресурсам. Нужно говорить честнее: не нужно преграждать путь нескольких сильных стран к ресурсам.
[QUOTE=Kirax;19145716] Преследуют свои интересы, конечно, как и все остальные. Блин, мы это всё обсуждали уже, по кругу нет никакого желания.[/QUOTE]
Конечно обсуждали. И каждый раз стопорились на том, что страны преследуют свои интересы, но лицемерно на весь мир заявляют, что отстаивают интересы других народов.
[QUOTE=Kirax;19145716]Вы лучше бы сами изъяснили своё видение мира, чем допрашивать окружающих. :)[/QUOTE]
Несколько стран совсем зажрались и творят что хотят, выдавая себя за демократические страны. При этом поступая как нацистские: к своим жителям относятся как полагается, а к чужим - как получится, как к людям второго сорта, затевая против них войны, провоцируя эти войны, высасывая ресурсы из других стран. И всё это делают лицемерно, [U]прикрываясь[/U] общечеловеческими ценностями и нарушая международные законы.
-
[QUOTE=LORDIK;19144990]значит НЕ ТОЛЬКО нефть интересна[/QUOTE]
Про это уже здесь писали. Кроме нефти были планы Каддафи ввести в арабских странах единую валюту - золотой динар. Также он призывал африканских страны к объединению в федерацию. И то и другое мировым жандармам явно не по нутру, их принцип - разделяй и властвуй.
-
[QUOTE=frion;19150830]Это естественно. Но тогда не нужно говорить о том, что не стоит преграждать путь всех стран к ресурсам. Нужно говорить честнее: не нужно преграждать путь нескольких сильных стран к ресурсам.[/QUOTE]
При чем тут путь? У вас коммунистическое мышление.
Если даже всем раздать одинаково ресурсов и разрешить только свободный обмен - в итоге они большей частью окажутся у развитых. Даже без всякого насилия. Поэтому физически "захватывать нефть" им нет смысла.
[QUOTE=frion;19150830]Конечно обсуждали. И каждый раз стопорились на том, что страны преследуют свои интересы, но лицемерно на весь мир заявляют, что отстаивают интересы других народов.[/QUOTE]
Ничего подобного, США например открыто заявляют что их интересы находятся по всему миру. И заодно они делают хорошо (с их точки зрения) и другим народам.
А в обязанности ООН входит вмешательство в дела других стран.
Вы предлагаете никуда не вмешиваться, только потому что кто-то из вмешавшихся может поиметь с этого личную выгоду? Это ваш самый большой ужас?
[QUOTE=frion;19150830]При этом поступая как нацистские: к своим жителям относятся как полагается, а к чужим - как получится, как к людям второго сорта[/QUOTE]
Не противоречит ли это утверждению о построении демократии в других странах? Ведь демократия есть и в США, значит относятся так же?
-
[QUOTE=Kirax;19148892]Стабильность никак не может быть достигнута стрельбой в своё население. Особенно когда повстанцев - половина страны. Чтобы наступила стабильность, конфликт должен быть разрешен, а не подавлен.[/QUOTE]
Сколько повстанцев?!!
[QUOTE=Kirax;19148892]Вы бы стали за деньги стрелять в своих соседей?[/QUOTE]
Я нет, а некоторые революционеры стали.
[QUOTE=Kirax;19148892]сорри, я не верующий. И не могу, как вы, утверждать то о чем не знаю.[/QUOTE]
Не можете, но тем не менее утверждаете. Утверждаете, что Каддафи стрелял в свой народ, утверждаете, что против него полстраны восстало, что восставшие не были вооружены и т.д.
[QUOTE=Kirax;19148892]Но кем бы она не готовилась, невозможно купить революцию, если на это нет никаких внутренних причин.
Поэтому в революции всегда виновато то государство где она происходит.[/QUOTE]
Купить можно. А совершить и завершить нельзя, если на то нет никаких внутренних причин (те же немцы во время Первой мировой спонсировали революционные движения в нескольких государствах, с которыми воевали. Но в России "выстрелило" - была почва. А в той же Франции "не выстрелило" - внутренних причин было недостаточно). А в Ливии как раз был вариант, когда совершить и завершить революцию не удалось - не набралось достаточное количество недовольного народа, не было достаточных внутренних причин, идея смены власти среди населения оказалась непопулярной. Вот революция и захлебнулась. А её спонсоры в последний момент вмешались и решили поддержать революцию.
[QUOTE=Kirax;19148892]А насколько я слышал - не были изначально вооружены.[/QUOTE]
А говорите, что не можете утверждать то, о чём не знаете.
Если бы не были вооружены - некому было бы кидаться зажигательной смесью в первый же день.
[QUOTE=Kirax;19148892]А по определению - если бы Каддафи сразу ушел, никакой стрельбы не было бы в принципе, и никаких жертв.[/QUOTE]
Тогда все европейские и американское правительства тоже должны были поуходить - там тоже недовольные люди на улицы повыходили. И даже были бунты. А их газом разгоняли.
-
[QUOTE=Saddam;19130657]Местный герой фоторепортажей из повстанцев.
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4512/soustov.dd/0_54178_f3aa9f22_XL.jpg[/IMG][/QUOTE]
Знатный у него пистоль.
Теперь буду знать, как выглядит представитель демократического сил Ливии, которых поддерживает НАТО!!!
-
[QUOTE=Kirax;19142750][URL]http://news.tochka.net/60321-liviya-glazami-ukraintsev-za-noch-pogibli-800-chelovek-foto?lang=ru[/URL]
Статья от 24 февраля.[/QUOTE]
И кто поверит в эту липу? Неужели ты сам не увидел признаков липы в этих заметках "очевидца"? Во-первых, нет ни единой фамилии, чтобы невозможно было проверить изложенное. Во-вторых, все события описываются "кухонным языком" - ни деталей, ни эмоций. В-третьих, полное отсутствие фактов и подробностей событий. Ну и наконец явные ляпы, типа, человек пять лет проживший там не помнит, как называется восточная часть страны ))
Нафига ползать по мусоркам в поисках компромата на Каддафи?
-
[QUOTE=Гудвин;19151422]Знатный у него пистоль.
Теперь буду знать, как выглядит представитель демократического сил Ливии, которых поддерживает НАТО!!![/QUOTE]
Это британская ракетница периода ПМВ.
-
[QUOTE=Kirax;19151172]Если даже всем раздать одинаково ресурсов и разрешить только свободный обмен - в итоге они большей частью окажутся у развитых. Даже без всякого насилия. Поэтому физически "захватывать нефть" им нет смысла.[/QUOTE]
Речь не только о нефти. Каддафи разрабатывал проект, который обеспечивал Африку питьевой водой. А сейчас африканцы по дорогостоящим западным технологиям опресняют воду и Запад с этого зарабатывает. Каддафи собрал золотой запас для того, чтобы ввести новую валюту, подкреплённую золотом, и проводить расчёты в ней, а не в долларах и евро. Каддафи хотел объединить Африку в единый союз (или федерацию).
[QUOTE=Kirax;19151172]Ничего подобного, США например открыто заявляют что их интересы находятся по всему миру. [B]И заодно они делают хорошо (с их точки зрения) и другим народам.[/B]
А в обязанности ООН входит вмешательство в дела других стран.
Вы предлагаете никуда не вмешиваться, только потому что кто-то из вмешавшихся может поиметь с этого личную выгоду? Это ваш самый большой ужас?[/QUOTE]
Я ж говорю: заставляют жить счастливо. Прямо как совок в своё время.
[QUOTE=Kirax;19151172]Не противоречит ли это утверждению о построении демократии в других странах? Ведь демократия есть и в США, значит относятся так же?[/QUOTE]
Вы смотрите не только на то, что они декларируют, а на то, что они делают и какой результат получают. Результат Ирака: сотни тысяч погибших мирных жителей, ежедневные теракты, отсутствие спокойной жизни, разрушенная и инфраструктура и т.д. Саддаму всей жизни не хватило бы, чтобы дойти до этих показателей. Если американцы считают, что с их точки зрения они сделали иракцам хорошо - то это наводит на размышления.
-
Статья от 24 февраля.
Благодаря вашему любимцу Каддафи украинцы не могли оттуда улететь.[/QUOTE]
Да ну?
А причём ту Каддафи?
А ну ка давай посмотрим что говорят украинцы из Ливии....
[URL="http://rus.newsru.ua/ukraine/22feb2011/ukr_liv.html"][QUOTE][/URL][URL="http://rus.newsru.ua/ukraine/22feb2011/ukr_liv.html"]"А у меня муж торчит в Триполи, их не могут эвакуировать - небо закрыто, зато наше (UA) посольство объявило о своей эвакуации...", - комментирует девушка под ником [B]Redg[/B]. [/URL][/QUOTE]
А кто закрыл небо над Ливией?
Ась?
Далее......
[QUOTE][URL="http://rus.newsru.ua/ukraine/22feb2011/uk_lib.html"]"Революция проходила мимо нас. Персонал под охраной привозили и увозили с работы домой. Но в субботу всё изменилось, - говорит терапевт. - В конце рабочего дня нас собрали какие-то люди в военной форме и сообщили, что город теперь принадлежит оппозиции. Представители старой власти трусливо бежали". [/URL]
[URL="http://rus.newsru.ua/ukraine/22feb2011/uk_lib.html"] В связи с огромным количеством раненых украинцам сказали, что смены у них не будет. Их отправили на мобильные медпункты, которые организовали по всем школам города. "Что с нашими коллегами, мы не знаем, на связь они не выходят. Не исключено, что они работают под пулями", - говорит врач. [/URL]
[URL="http://rus.newsru.ua/ukraine/22feb2011/uk_lib.html"] По словам доктора, гости с автоматами поначалу говорили вежливо, но в конце предупредили: если кто-то захочет бежать - расстреляют на месте. [/URL][/QUOTE]
Так под дулами чьих автоматов находятся украинские врачи?
Ась?
[URL="http://rus.newsru.ua/ukraine/22feb2011/uk_lib.html"][/URL]
-
[QUOTE=frion;19151976]Речь не только о нефти. Каддафи разрабатывал проект, который обеспечивал Африку питьевой водой. А сейчас африканцы по дорогостоящим западным технологиям опресняют воду и Запад с этого зарабатывает. [/QUOTE]
Каддафи разрабатывал, он что, инженер? Все инженерные проекты - западные.
[QUOTE=frion;19151976]Каддафи собрал золотой запас для того, чтобы ввести новую валюту, подкреплённую золотом, и проводить расчёты в ней, а не в долларах и евро. Каддафи хотел объединить Африку в единый союз (или федерацию).[/QUOTE]
И что?
[QUOTE=frion;19151976]Я ж говорю: заставляют жить счастливо. Прямо как совок в своё время.[/QUOTE]
Ну да, все империи так делают - распространяют свою культуру.
[QUOTE=frion;19151976]Вы смотрите не только на то, что они декларируют, а на то, что они делают и какой результат получают. Результат Ирака: сотни тысяч погибших мирных жителей, ежедневные теракты, отсутствие спокойной жизни, разрушенная и инфраструктура и т.д. Саддаму всей жизни не хватило бы, чтобы дойти до этих показателей. Если американцы считают, что с их точки зрения они сделали иракцам хорошо - то это наводит на размышления.[/QUOTE]
Последняя война в Ираке вообще была бессмысленна, от нее никакой пользы ни США, ни Ираку. Это даже Буш признал, когда его прижали налогоплательщики. Но вот в предыдущей войне спасли Кувейт, значит смысл был?
И я вам приводил вам примеры, когда вмешательство США пошло странам на пользу. Но вы их игнорируете. Но это ваше дело - хотите жить в черно-белом мире - живите..
-
[QUOTE=LORDIK;19143739]кому-то дана нефть, кому-то лес, кому-то золото.. и это все должно быть "в обороте!" для всех людей планеты..
и если кто-то где-то начинает препятствовать приходу инвестора.. или тормозит развитие этих отраслей - то "большИм деньгам" это может не понравится..
и возникаю такие конфликты..
а сидеть кричать - "это мое! и не трогайте это!" - долго не получится.. сотрудничать надо!!!!
Уважаемый Frion, я ответила ?[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, вы ещё в школе учитесь?
Иначе я не могу объяснить Вашу .......логику.....
Вы просто поражаете, своими аргументами.
[QUOTE]кому-то дана нефть, кому-то лес, кому-то золото.. и это все должно быть "в обороте!" для всех людей планеты[/QUOTE]Давайте ка посмотрим на то, кто и что потребляет......
[QUOTE]При этом 50
процентов производимых в мире продуктов питания потребляют наиболее развитые
страны, в которых проживает лишь пятая часть населения планеты.
Чтобы не погрешить против истины, это можно охарактеризовать и другими весьма
выразительными цифрами, В 26 развитых капиталистических странах проживает
четверть населения Земли. Но их народы потребляют 75 процентов всей
производимой на планете энергии, почти 80 процентов ископаемого топлива, 85 -
продукции зернообработки, более 70 - производства стали. США со своими
тремястами миллионами человек используют такое количество сырья, энергии,
топлива, пищи, которое могло бы обеспечить жизнь трехсот миллиардов человек -
на нынешнем уровне потребления населения Индии.[/QUOTE]Далее - вообще замечательно....
[QUOTE][FONT=Verdana]Однако жители США, к тому же, ежедневно выбрасывают 200 тысяч тонн съестных продуктов, приобретенных, но оказавшихся излишними.[/FONT] [FONT=Verdana]Средний американец использует каждый день 159 галлонов (612 литров) воды, в то время как половина человечества живет на 25 галлонов в день (96 литров) [/FONT]
[/QUOTE]Почему Вы не возмущаетесь? Ведь столько людей в мире голодают и испытывают недостаток воды.....
Что Вы там говорили о "для всех людей планеты"?
Данные по нефти и газу сами посмотрите?
-
[QUOTE=Гудвин;19152518]Давайте ка посмотрим на то, кто и что потребляет......
Почему Вы не возмущаетесь?[/QUOTE]
Вы лучше скажите, почему вы (и многие другие) думают что при свободном обороте все будут потреблять одинаково?
-
[QUOTE=magentis;19151726]Это британская ракетница периода ПМВ.[/QUOTE]
Блин, а я думал нано-лазер)))))))
-
[QUOTE=Kirax;19152576]Вы лучше скажите, почему вы (и многие другие) думают что при свободном обороте все будут потреблять одинаково?[/QUOTE]
Ты лучше помоги, для начала девушке, ответить на то, что мировые запасы - принадлежат всем.))))))
Ты ведь тоже утверждал, что Ливии не имеет права самолично распоряжаться своими запасами нефти))))))
-
[QUOTE=Гудвин;19152050]Да ну?
А причём ту Каддафи?
А ну ка давай посмотрим что говорят украинцы из Ливии....
А кто закрыл небо над Ливией?[/QUOTE]
Резолюция ООН принята 18 марта, а это статья от 22 февраля. Так кто закрыл небо над Триполи?
-
"С самого начала репортажей о беспорядках в Ливии со второй половины февраля с.г., стало вызывать недоумение полное несоответствие текста репортажей с видеорядом, особенно на фоне предшествующих аналогичных материалов из Туниса из Египта. Если в репортажах из этих странах действительно можно было видеть многотысячные демонстрации протестующих, то в Ливии таких демонстраций вообще не было. Зато, в отличие от указанных стран, в Ливии не столь многочисленные "мирные демонстранты" как-то очень быстро добрались до складов с оружием!? Опять-таки следует отметить, что ни в Тунисе, ни в Египте действительно мирные демонстранты, протестовавшие против правящих режимов и добивавшиеся демократических изменений ненасильственным путём, таких попыток даже не делали! Не делают таких попыток и десятки тысяч мирных демонстрантов в Бахрейне и Йемене, даже после варварских расстрелов властями этих стран мирных демонстрантов, повлекших сотни человеческих жертв!
Тем не менее, "средства массовой дезинформации" продолжали нагнетать обстановку, - 21 февраля спутниковый телеканал Al-Jazeera передал об ударе ливийских ВВС по оппозиционным демонстрантам в Бенгази. 22 февраля он же сообщил, что боевая авиация Каддафи нанесла удар по демонстрантам в Триполи. По словам "очевидцев" из Al-Jazeera, в результате атаки погибло около 250 человек. Конечно, опровержение властями Ливии этой фальшивки можно расценить, как их вполне понятное оправдание чрезмерной жестокости своих действий, но, по информации, поступившей из российского Генерального штаба, который, как оказалось, круглосуточно следит в режиме реального времени за ситуацией в Ливии с помощью космических средств, никаких воздушных ударов по мирным жителям не было!? Тем не менее, большинство ведущих мировых СМИ незамедлительно растиражировали именно эти фальшивки Al-Jazeera. Количество виртуальных убитых начало стремительно расти и некие "правозащитные организации" отрапортовали уже о 4 тысячах погибших!?
26 февраля Совет безопасности ООН принимает резолюцию 1970 с санкциями в отношении Ливии "в связи с жестоким подавлением инакомыслящих" в Ливии", поскольку, по данным ООН, там погибли более тысячи человек! Правда, 27 февраля, во время пресс-конференции для иностранных журналистов, на встречный вопрос Сайефа Аль-Ислама Каддафи по поводу каких-либо доказательств этих "жертв", никто ничего ответить не смог. Что касается "данных ООН", то их достоверность вызывает большие сомнения.
28 февраля с.г. генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обвинил руководство Беларуси в незаконных поставках трёх боевых вертолетов в Кот-д'Ивуар, что, по его словам, - является "серьезным нарушением эмбарго, введенным в отношении Кот-д'Ивуара, действующего с 2004 года", а само "нарушение было немедленно вынесено на рассмотрение комитета Совета Безопасности, ответственного за применение санкций". Однако, МИД Беларуси незамедлительно официально опровергло это заявление, фактически, публично уличив Генерального секретаря ООН (!?) во лжи.
Как и следовало ожидать, подтвердить своё заявление фактами Пан Ги Мун не смог, и уже 2 марта заместитель Генсека ООН по делам миротворческих операций Ален ле Рой вынужден был принести Беларуси официальные извинения от имени ООН. Формально инцидент был исчерпан, но весьма примечательно объяснения ле Роем способа получения "экспертами" ООН "достоверной" информации о "белорусских вертолётах". По его словам, эксперты ООН в Кот-Д'Ивуаре слышали, как на аэродром садился транспортный самолет, на котором, якобы, находились вертолеты, однако не смогли лично убедиться в их наличии, поскольку "экспертов" на аэродром не пустили!? Естественно, "высочайшая квалификация" этих "экспертов" сомнению не подлежит, поскольку определить по звуку садящегося транспортного самолёта, что он перевозил именно вертолёты из Беларуси могут только "суперпрофессионалы"! Джеймс Бонд в сравнении с такими "высококлассными экспертами" ООН может отдыхать.
Хотя, в принципе, это не ново. В апреле 2002 года США обвинили Украину в продаже Ираку комплекса радиотехнической разведки "Кольчуга". Конечно, никаких "Кольчуг" в Ираке никто не обнаружил до настоящего времени, тем не менее, к Украине в тот период США применили определённые санкции и даже заморозили финансовую помощь. Стоит также отметить объяснение анонимным представителем американской администрации появления этой фальшивки, - "физически мы систему "Кольчуга" в Ираке не обнаружили, но у нас есть определенная информация о том, что она может быть там"!? Не правда ли, такое впечатление, что фальшивки ООН и Госдепа США кроятся по одним лекалам одними и теми же "специалистами"?
Дальше - больше, и вот уже 2 марта мир облетела ужасающая новость о возросшем до 6 тысяч человек количестве "жертв" в результате "зверских расстрелов" мирных демонстрантов, в том числе, с применением авиации!? Совершенно очевидно, что "новость" была состряпана не только с учётом предыдущих фальшивок, но и исключительно по геббельсовской формуле, - чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят. Массы вполне возможно - да, но почему это бредовое заявление никому доселе неизвестного представителя Ливийской лиги прав человека Али Зейдана с подачи французской агентства Agence France-Presse растиражировали практически все мировые СМИ!? Абсолютно "замолчав" при этом обнародованные, буквально, накануне данные Международного Комитета Красного Креста о том, что за всё время конфликта в Ливии (с учётом боевых действий с мятежниками) 256 убитых и около 2000 раненых с обеих сторон!?
По данным Зейдана, - 3 тысячи человек погибли в Триполи, 2 тысячи - в Бенгази, а еще 1 тысяча - в других ливийских городах. Каждый, кто хоть немного в ладах с собственным рассудком, без особого напряжения фантазии может представить себе, что такое похороны 3 тысяч человек в одном только городе и к чему они могут привести!? Да, ещё в мусульманской стране, где даже в обычных похоронах участвуют сотни человек. Однако, по мнению инициаторов фальшивки, рассудок должны были подавить ужасающие цифры жертв, как свидетельство непомерной жестокости "диктатора" Каддафи. В настоящее время некие "повстанцы" заявляют уже о... 8 тысячах жертв!?"
Продолжение [URL="http://www.regnum.ru/news/1386305.html"]тут[/URL].
-
[QUOTE=Гудвин;19152895]Ты лучше помоги, для начала девушке, ответить на то, что мировые запасы - принадлежат всем.))))))
Ты ведь тоже утверждал, что Ливии не имеет права самолично распоряжаться своими запасами нефти))))))[/QUOTE]
Ливия имеет право распоряжаться как суверенное государство.
Даже если мировые запасы принадлежат государствам по территории - с чего бы им всем потреблять одинаково?
-
[QUOTE=Гудвин;19152895]Ты лучше помоги, для начала девушке, ответить на то, что мировые запасы - принадлежат всем.))))))
Ты ведь тоже утверждал, что Ливии не имеет права самолично распоряжаться своими запасами нефти))))))[/QUOTE]
А никто у них эти ЗАПАСЫ не отбирает.. работают на их территории фирмы.. создаются, кстати, рабочие места и т,д.
это называется адекватным словом - СОТРУДНИЧЕСТВО..
это когда -" и тебе и мне хорошо.. и всем выгодно.."
-
[QUOTE=Kirax;19152975]Резолюция ООН принята 18 марта, а это статья от 22 февраля. Так кто закрыл небо над Триполи?[/QUOTE]
Да.
Моя ошибка.
Оно было закрыто только над Триполи. Закрыл Каддафи....
[URL="http://korrespondent.net/world/1188852-vozdushnoe-prostranstvo-nad-tripoli-otkryto"]Однако,Каддафи всё же позволял эвакуировать иностранцев.[/URL]
Как обстоит дело сейчас?
И что там по поводу украинских врачей?
Кто их удерживает под дулами автоматов и не позволят эвакуироваться?
-
[QUOTE=LORDIK;19153244]А никто у них эти ЗАПАСЫ не отбирает.. работают на их территории фирмы.. создаются, кстати, рабочие места и т,д.
это называется адекватным словом - СОТРУДНИЧЕСТВО..
это когда -" и тебе и мне хорошо.. и всем выгодно.."[/QUOTE]
Спасибо.
Всё ясно.
Вопросов больше нет)))))))):rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=frion;19151379]Не можете, но тем не менее утверждаете. Утверждаете, что Каддафи стрелял в свой народ, утверждаете, что против него полстраны восстало, что восставшие не были вооружены и т.д.[/QUOTE]
Так же как во всех прочих "арабских революциях". По вашему ливийцы какие-то особенные? А может это Каддафи особенный?
[QUOTE=frion;19151379]А в Ливии как раз был вариант, когда совершить и завершить революцию не удалось - не набралось достаточное количество недовольного народа, не было достаточных внутренних причин, идея смены власти среди населения оказалась непопулярной. Вот революция и захлебнулась. [/QUOTE]
По-вашему если бы идея была более популярной, Каддафи легко отдал бы власть? А может дело просто в том что у Каддафи есть армия и полиция, а у народа (самого по себе) - ничего?
[QUOTE=frion;19151379]Если бы не были вооружены - некому было бы кидаться зажигательной смесью в первый же день.[/QUOTE]
Смесью кидаются даже на акциях в развитых странах. Но их легко разогнать безопасными способами.
[QUOTE=frion;19151379]Тогда все европейские и американское правительства тоже должны были поуходить - там тоже недовольные люди на улицы повыходили. И даже были бунты. А их газом разгоняли.[/QUOTE]
Недовольные чем? Вполне конкретными вещами, которые они требуют от правительства. А власть сменится на следующих выборах, поэтому нет смысла её свергать и умирать за это.
Поэтому никто и не погиб там, в отличие от Ливии. И в этом смысл демократии тоже.
-
[QUOTE=Гудвин;19153342]Спасибо.
Всё ясно.
Вопросов больше нет)))))))):rzhu_nimagu:[/QUOTE]
я рада, что вы удовлетворились моим ответом.. и остались довольны.. :)
ато тут некоторым все мало и мало ..
-
[URL="http://meast.ru/article/otkrytoe-pismo-rossiiskikh-vrachei-v-livii-prezidentu-rossiiskoi-federatsii"]ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО[/URL]
Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.,
Премьер-министру Российской Федерации Путину В.В.
от граждан Украины, России и Белоруссии,
работающих и живущих в Ливии
24 марта 2011 г., Триполи, Ливия
Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович,
к Вам обращаются граждане бывшего Советского Союза волею судьбы ставшие сегодня гражданами разных славянских государств СНГ – Украины, России и Белоруссии. Несмотря на это, мы все считаем именно Россию как правопреемницу СССР ЕДИНСТВЕННЫМ ГАРАНТОМ интересов наших стран и безопасности наших граждан. Поэтому мы обращаемся к Вам за помощью и справедливостью.
Сегодня, [B]сейчас происходит неприкрытая ВНЕШНЯЯ АГРЕССИЯ США и НАТО против СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА – Ливии.[/B] И если кто-то в этом может сомневаться, то нам этот ОЧЕВИДНЫЙ факт хорошо известен, поскольку все это происходит на наших глазах, а действия США и НАТО угрожают жизни не только граждан Ливии, но и нам, находящимся на ее территории. Мы возмущены варварскими бомбардировками Ливии, которые в настоящее время осуществляет коалиция США и НАТО.
-
[QUOTE=Kirax;19152485]Каддафи разрабатывал, он что, инженер? Все инженерные проекты - западные.[/QUOTE]
А этот ливийский, готовящийся на ливийские деньги.
[QUOTE=Kirax;19152485]И что?[/QUOTE]
В последнее время всё больше нареканий на доллар как на инструмент международных расчётов и валютных резервов. Он ничем не подкреплён, бесконтрольно печатается Федеральным резервом, а также благосостояние государств зависит от политики одних США. Я помню пример, когда США специально понизили курс доллара и начали отдавать долги "дешёвыми" долларами, тем самым значительно сокращая сумму задолженности. Многим это не понравилось.
Так вот. Есть недовольство. Каддафи предлагал альтернативу. Всем понятную, стабильную, надёжную, подкреплённую и просчитываемую. Те государства, которым эта валюта понравилась бы, отказались бы от доллара и начали избавляться от него. Представляете что произошло бы, если бы на рынок массово выбросили бы доллары и они устремились бы в США? - Это похоронило бы американскую экономику. Возможно не похоронило бы, но подорвало настолько, что США опустились бы на уровень Камеруна.
[QUOTE=Kirax;19152485]Ну да, все империи так делают - распространяют свою культуру.[/QUOTE]
А как же право людей и стран на самоопределение? Не?
Т.е. вы одобряете попытки коммунистов заставить людей жить счастливо? Люди не понимали как им будет хорошо при коммунизме, поэтому даже иногда брались за оружие. А коммунисты силой заставляли строить коммунизм, как самый лучший строй, как часть своей культуры.
[QUOTE=Kirax;19152485]Последняя война в Ираке вообще была бессмысленна, от нее никакой пользы ни США, ни Ираку. Это даже Буш признал, когда его прижали налогоплательщики. Но вот в предыдущей войне спасли Кувейт, значит смысл был?
И я вам приводил вам примеры, когда вмешательство США пошло странам на пользу. Но вы их игнорируете. Но это ваше дело - хотите жить в черно-белом мире - живите..[/QUOTE]
Ирак - это тоже не только нефть, но и форпост для дальнейших операций.
К тому же война значительно потрепала инфраструктуру страны. А теперь она восстанавливается американскими компаниями. Также разведка и освоение новых месторождений ведётся американскими компаниями.
-
[B][URL="http://vlasti.net/news/122569"]НАТО начинает полномасштабную войну в Ливии[/URL][/B]
[B][URL="http://vlasti.net/news/122569"]Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил о начале «полной военной операции» в Ливии. С соответствующим официальным заявлением он выступил накануне вечером.[/URL][/B]
Это как?
Ввод сухопутных сил?
-
[QUOTE=LORDIK;19153160][B]Просто не у всех стран есть возможность эти ресурсы добывать.. А у некоторых есть.. это - ИНВЕСТИЦИИ..[/B]
Сингапур.. на болота ..в камыши к лягушкам пришли когда-то ИНВЕСТОРЫ.. И вот что "натворили".. :)[/QUOTE]
Просто не у всех есть необходимость эти ресурсы добывать. Да ещё и в таком количестве (про потребление ресурсов информацию уже приводили). А у некоторых демократов такая потребность есть. И они с оружием в руках готовы эту потребность удовлетворять, невзирая на суверенитет других государств. Да ещё и лицемерно прикрываются общечеловеческими побуждениями.
-
[QUOTE=LORDIK;19153244]А никто у них эти [B]ЗАПАСЫ не отбирает[/B].. [B]работают на их территории фирмы[/B].. создаются, кстати, рабочие места и т,д.[/QUOTE]
Иногда эти понятия настолько близки, что их практически невозможно отделить...:)
[QUOTE=LORDIK;19153244]это называется адекватным словом - СОТРУДНИЧЕСТВО..[/QUOTE]
Вы сейчас, говоря о сотрудничестве, бомбёжки имеете ввиду или полномасштабную оккупацию?:)
[QUOTE=LORDIK;19153244]это когда -" и тебе и мне хорошо.. и всем выгодно.."[/QUOTE]
... и рвутся бомбы.
-
[QUOTE=Kirax;19153487]Так же как во всех прочих "арабских революциях". По вашему ливийцы какие-то особенные? А может это Каддафи особенный?[/QUOTE]
1. Вы не знаете сколько людей выступили против Каддафи, но говорите, что полстраны. Не знаете каковы потери мирного населения от войск Каддафи, но зато вы точно знаете, что Каддафи кровавый диктатор, расстрелявший мирные акции протеста. И при этом говорите, что ваши оппоненты повторяют чью-то пропаганду? А сами вы ни чью пропаганду не повторяете? Не имея никаких данных вы твердите, что ливийский народ выступил против Каддафи, а диктатор расстрелял мирные демонстрации.
2. Оказалось, что в Ливии всё проходит действительно как-то по-другому. Первые акции протеста - немногочисленны и изначально агрессивны (в других странах многочисленны и мирные). У активистов появляется оружие. Каддафи пытается мирным путём погасить волнения и отправляет [U]невооружённых полицейских[/U] усмирить толпу (двоих таких полицейских толпа поймала и повесила). Далее Каддафи прибегает к более радикальным мерам и приказывает своим подчинённым стрелять манифестантам [U]по ногам[/U]. К этому времени революционеры уже захватили склады с оружием и вооружились (в других странах к военным складам сразу никто не рвался). Далее Каддафи сламывает сопротивление повстанцев, т.к. они не получили поддержку населения страны. И практически устанавливает порядок в стране. Но в решающий момент коалиция атакует Ливию и опять начинается хаос.
Действительно всё как-то не сходится с другими сценариями.
[QUOTE=Kirax;19153487]По-вашему если бы идея была более популярной, Каддафи легко отдал бы власть?[/QUOTE]
По-моему, если бы идея была более популярной - Каддафи потерпел бы поражение как в Египте и Тунисе.
Давайте проясним. В каждом государстве [U]всегда[/U] есть недовольные. Всегда есть предатели. Но это не повод менять власть, т.к. тогда весь политический процесс состоял бы только в смене власти во всех государствах. Поэтому наличие некоторого количества недовольных - не повод к смене власти. А если эти недовольные берутся за оружие - это не должно оставаться безнаказанным.
[QUOTE=Kirax;19153487]Смесью кидаются даже на акциях в развитых странах. Но их легко разогнать безопасными способами.[/QUOTE]
А почему их разгоняют, а не отказываются от власти? В Ливии на демонстрацию вышли 600 человек. А в развитых странах проходят [U]общенациональные[/U] акции протеста, в которых участвуют [B]миллионы[/B] людей. И ничего.
[QUOTE=Kirax;19153487]А власть сменится на следующих выборах, поэтому нет смысла её свергать и умирать за это.[/QUOTE]
Ну так и диктатор тоже умрёт. Поэтому нет смысла его свергать и умирать за это.
[QUOTE=Kirax;19153487]Поэтому никто и не погиб там, в отличие от Ливии. И в этом смысл демократии тоже.[/QUOTE]
В Греции погибли демонстранты, в Великобритании (это то, что сразу на ум приходит). Ну про раненных и тяжелораненных я молчу - они были везде.
Кстати, почитайте про кровавое воскресенье 1972 года в Ирландии. Тогда демократические английские военные просто расстреляли мирную демонстрацию. Более трети убитых были застрелены в спину. Половина убитых - дети. И только в прошлом году власти признали свою вину.
-
Не случайно ЕЭС предпринял интервенцию в Ливию.
Не строю иллюзий, потому что во Франции тот же национал социалист Липен уже более популярный чем Саркози, но причину контреволюции иинтервенции в Ливии эта ситуация в ведущих странах ЕЭС , показывает (прим. то что Германия не направила свои войска в Ливию, но не заблокировала войну НАТО против Ливии, каки Россия, не заблокировала решение ООН, тоже симптоматично , боятся социапльных взрывов)
[B]Правые терпят поражение на выборах в Германии и Франции. [/B]
[url]http://propaganda-journal.net/3561.html[/url]
-
Официальный представитель МИД КНДР 22 марта 2011 г. дал следующий комментарий корреспонденту ЦТАК на его вопрос, связанный с началом военной атаки США против Ливии.
[url]http://propaganda-journal.net/3557.html[/url]
Последние события в Ливии преподают международному сообществу серьёзный урок. Теперь перед всем миром очётливо обнажился тот факт, что так называемый "ливийский вариант отказа от ядерной программы", о котором так любили трубить американцы, на самом деле является способом военного поглощения после разоружения противной стороны путем обмана его сладкими обещаниями о "гарантии безопасности" и "нормализации отношений".
Вновь доказана историческая истина о том, что пока на земле существуют диктат и произвол, только с помощью собственной силы можно защитить мир. Выбранный нами путь приоритета укрепления армии является совершенно правильным и созданная на этом пути самозащитная военная мощь КНДР служит сдерживающей силой, которая предотвращает войну и сохраняет мир и стабильность на Корейском полуострове.
-
Свеженькое:
Министерство иностранных дел Ливии объявило о прекращении огня в городе Мисрата на западе страны
Таким образом подчеркивается готовность ливийских властей к перемирию с мятежниками, сообщают РИА Новости.
«Министерство иностранных дел... объявляет, что антитеррористические подразделения прекратили огонь по вооружённым террористическим группировкам», - заявил источник Рейтер в МИД Ливии.
По словам источника, в Мисрате восстанавливаются безопасность и спокойствие. Ранее в понедельник повстанцы объявляли, что войска ливийского лидера Муамара Каддафи установили контроль над некоторыми районами Мисраты, в то время как представители властей говорили об освобождении города от мятежников.
-
Я очень боюсь, что эта война не станет последней в цепочке «антикризисных мер» всемирной финансовой олигархии. Вполне можно предположить, что на Каддафи отрабатывается методика будущего свержения Уго Чавеса.
подробнее здесь
[url]http://propaganda-journal.net/3559.html[/url]
-
Информ война в разгаре:
Повстанцы солгали о захвате родного города Каддафи
Повстанцы солгали о захвате родного города Каддафи
Фото: http://blogs.aljazeera.net/
Reuters опровергла сообщение ливийских повстанцев о том, что ими была взята власть в городе Сирт.
Об этом с места событий сообщил корреспондент агенства, передает Газета.ру.
Ранее в понедельник представители повстанцев заявили, что ими взят родной город Муамара Каддафи.
Корреспондент видел на улицах города полицейских и военных, не встретив намеков даже на сражения.
«Выглядит вполне нормально, в отличие от того, что мы видели», – сообщает он, побывав на организованной властями поездке в Сирт.
За последние несколько дней мятежники без боев заняли несколько городов Ливии, которые контролировались войсками Каддафи
-
[QUOTE=Гудвин;19154095][B][URL="http://vlasti.net/news/122569"]НАТО начинает полномасштабную войну в Ливии[/URL][/B]
[B][URL="http://vlasti.net/news/122569"]Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил о начале «полной военной операции» в Ливии. С соответствующим официальным заявлением он выступил накануне вечером.[/URL][/B]
Это как?
Ввод сухопутных сил?[/QUOTE]
Интересно, а что нам скажет ООН?
Или её похерили уже окончательно?
-
[QUOTE=Гудвин;19154095][B][URL="http://vlasti.net/news/122569"]НАТО начинает полномасштабную войну в Ливии[/URL][/B]
Это как?
Ввод сухопутных сил?[/QUOTE]
Это "логическое" продолжение, только не говорите , что Вы думали иначе , типа "отбомбятся и улетят".
-
[QUOTE=BWolF;19157731]Интересно, а что нам скажет ООН?
Или её похерили уже окончательно?[/QUOTE]
Так давно уже...:). Иногда из вежливости спросят. ООН повезет, если ее ответ будет соответствовать действиям "за-неё-решающих", тогда хоть какая-то видимость о ее значимости возникает.
-
Лучше б они он Сомали рознесли, а то пираты уже вообще страх потеряли...
-
[QUOTE=Акулина;19158297]Так давно уже...:). Иногда из вежливости спросят. ООН повезет, если ее ответ будет соответствовать действиям "за-неё-решающих", тогда хоть какая-то видимость о ее значимости возникает.[/QUOTE]
Вот так всегда...
А как же международные договора, международное право, общечеловеческие достижения цивилизации???
Получается, что как и тысячи лет назад, на Земле продолжает действовать исключительно право сильного и обязанности слабых?
[QUOTE=DDDDAS;19158366]Лучше б они он Сомали рознесли, а то пираты уже вообще страх потеряли...[/QUOTE]
А что, в Сомали уже нефть нашли?
-
[QUOTE=BWolF;19158902]Вот так всегда...
А как же международные договора, международное право, общечеловеческие достижения цивилизации???
Получается, что как и тысячи лет назад, на Земле продолжает действовать исключительно право сильного и обязанности слабых?
А что, в Сомали уже нефть нашли?[/QUOTE]
Да с каменного века ничего не поменялось.
А жаль что не нашли.
-
[QUOTE=frion;19155071]1. Вы не знаете сколько людей выступили против Каддафи, но говорите, что полстраны. Не знаете каковы потери мирного населения от войск Каддафи, но зато вы точно знаете, что Каддафи кровавый диктатор, расстрелявший мирные акции протеста. И при этом говорите, что ваши оппоненты повторяют чью-то пропаганду? А сами вы ни чью пропаганду не повторяете? Не имея никаких данных вы твердите, что ливийский народ выступил против Каддафи, а диктатор расстрелял мирные демонстрации.[/QUOTE]
Нет, точных данных нет ни у кого. Но пропаганда заключается не в этом, а в том что вы придумываете мотивацию людей о которых понятия не имеете. Типа "они все купленные" итд. Также про наш Майдан говорили.
[QUOTE=frion;19155071]2. Оказалось, что в Ливии всё проходит действительно как-то по-другому. Первые акции протеста - немногочисленны и изначально агрессивны
Действительно всё как-то не сходится с другими сценариями.[/QUOTE]
Откуда инфа? У меня сведения другие. Почему я считаю их более верными - Каддафи - террорист, это факт, я не думаю что он со своим народом обращается иначе, особенно когда выступают против него. Вы верите на слово террористу?
Вот недавно был случай - его войска расстреляли толи госпиталь то ли роддом.
[URL]http://egyptianchronicles.blogspot.com/2011/03/libyan-revolution-al-saeed-children.html[/URL]
[QUOTE=frion;19155071]По-моему, если бы идея была более популярной - Каддафи потерпел бы поражение как в Египте и Тунисе. Давайте проясним. В каждом государстве [U]всегда[/U] есть недовольные. Всегда есть предатели. Но это не повод менять власть, т.к. тогда весь политический процесс состоял бы только в смене власти во всех государствах. Поэтому наличие некоторого количества недовольных - не повод к смене власти. А если эти недовольные берутся за оружие - это не должно оставаться безнаказанным. [/QUOTE]
Это в демократической стране не повод, там власть и без повода меняется. А в диктаторской - повод, потому что легитимного способа смены власти нет, да и сама оппозиция запрещена. Сам Каддафи захватил власть силой, и только потому что ему позволили западные страны. Так что он никто и звать никак. Они передумали - и он уже не легитимен.
Кстати, сама диктатура порождает маргинальную и радикальную оппозицию, а не мирную. Действие рождает противодействие. Так что даже если вы правы - там сразу все были вооруженные и злые - в этом тоже виноват Каддафи.
[QUOTE=frion;19155071]А почему их разгоняют, а не отказываются от власти? В Ливии на демонстрацию вышли 600 человек. А в развитых странах проходят [U]общенациональные[/U] акции протеста, в которых участвуют [B]миллионы[/B] людей. И ничего.[/QUOTE]
Равняете свободные страны и рабские? Вы еще скажите что в Северной Корее все довольны, и в СССР все были довольны. :)
[QUOTE=frion;19155071]Ну так и диктатор тоже умрёт. Поэтому нет смысла его свергать и умирать за это.[/QUOTE]
Что-то долго не умирает - 42 года! Народ заждался. Не пора бы?
[QUOTE=frion;19155071]В Греции погибли демонстранты, в Великобритании (это то, что сразу на ум приходит). Ну про раненных и тяжелораненных я молчу - они были везде.[/QUOTE]
Отчего они погибли, их бомбили с воздуха и артилерией, как Каддафи? Думается нет, и масштабы совсем не те, иначе оно бы тоже переросло в гражданскую войну. Ведь гражданская война чем характерна - часть армии и полиции переходит на сторону оппозиции, ведь они тоже люди. Если это произошло - стране пипец, её нужно спасать. А в Ливии именно это и произошло.
-
[QUOTE=Kirax;19159527]
Отчего они погибли, их бомбили с воздуха и артилерией, как Каддафи? Думается нет, и масштабы совсем не те, иначе оно бы тоже переросло в гражданскую войну. Ведь гражданская война чем характерна - часть армии и полиции переходит на сторону оппозиции, ведь они тоже люди. [B]Если это произошло - стране пипец, её нужно спасать.[/B] А в Ливии именно это и произошло.[/QUOTE]
Кто ставил диагноз? Доктора из НАТО и ПЕтнагона? Для начала было бы неплохо пригласить в тот же ООН представителей Ливии и выслушать обе стороны. А потом уже "спасать".
-
[QUOTE=Реакция;19159770]Кто ставил диагноз? Доктора из НАТО и ПЕтнагона? [B]Для начала было бы неплохо пригласить в тот же ООН представителей Ливии и выслушать обе стороны. А потом уже "спасать".[/B][/QUOTE]
+1 Это точно! Именно так и должны поступать цивилизованные страны, еще раз мы убедились в "демократичности и цивилизованности западного мира" . Цинизм того, что они сейчас творят в Ливии просто ужасен. Как можно так нагло вмешаться во внутренние дела суверенного государства, открыто стать на сторону мятежников? А цинизм их боевых сводок по поводу уничтоженных военных объектов. Пусть даже там не погибли мирные люди, но солдаты, выполняющие свой долг и погибающие там, разве они не люди?! Кто дал право там в ООН, кучке государств, решать, что жизнь их ничего не стоит?
-
[QUOTE=Реакция;19159770]Кто ставил диагноз? Доктора из НАТО и ПЕтнагона? Для начала было бы неплохо пригласить в тот же ООН представителей Ливии и выслушать обе стороны. А потом уже "спасать".[/QUOTE]
А смысл? Их позиция известна, обоих сторон. Также известно что они не хотят мириться друг с другом. Раньше ООН действовало иначе - вводили миротворцев, они там сдерживали огонь, но это ни разу и нигде не помогло. ( Посмотрим что в этот раз будет.
-
[QUOTE=Kirax;19160424]А смысл? Их позиция известна, обоих сторон. Также известно что они не хотят мириться друг с другом. Раньше ООН действовало иначе - вводили миротворцев, они там сдерживали огонь, но это ни разу и нигде не помогло. ( [B]Посмотрим что в этот раз будет[/B].[/QUOTE]
так вам еще и интересно?! Там люди гибнут, уничтожают, то что народ строил годами, уже тысячи беженцев, люди остаются без крова, без работы, без надежды на нормальную жизнь. А у вас эксперимент, оказывается.
-
[QUOTE=Реакция;19160497]так вам еще и интересно?! Там люди гибнут, уничтожают, то что народ строил годами, уже тысячи беженцев, люди остаются без крова, без работы, без надежды на нормальную жизнь. А у вас эксперимент, оказывается.[/QUOTE]
Это у Каддафи эксперимент, ушел бы сразу и ничего бы не было.
-
[QUOTE=Русская провинция;19157909]Это "логическое" продолжение, только не говорите , что Вы думали иначе , типа "отбомбятся и улетят".[/QUOTE]
Я просто до сих пор верю, что мировые столпы демократии и гаранты международного права - не могут нарушать законы......:shine::D:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
Охарактеризовать то, что из себя представляет последние годы ООН - оскорбить слух присутствующих в теме дам.
-
[QUOTE=LORDIK;19160689]не "радуйтесь" так.. представьте себе, что там есть женщины, которые не знают что будет завтра с их детьми..
и местная власть там не торопиться прекратить это все..[/QUOTE]
Угу......
-
Как сегодня заявил на СкайНюз один из высокопоставленных британских чиновников основная цель резолюции была не но-флай зона, а обеспечение безопасности граждан Восточной Ливии любой ценой, и если для этого потребуется убийство Каддафи и уничтожение армии и населения в Западной Ливии, то они не задумываюсь сделают это.
И Россия (по крайней мере продажная шавка - Медведев), воздержавшись, подписалась под этим смертным приговором.
-
[QUOTE=Kirax;19148892]
Вы бы стали за деньги стрелять в своих соседей?[/QUOTE]
Нет конечно. Уточните количество целей и размер гонорара.
-
[QUOTE=Реакция;19160497]так вам еще и интересно?! Там люди гибнут, уничтожают, то что народ строил годами, уже тысячи беженцев, люди остаются без крова, без работы, без надежды на нормальную жизнь. А у вас эксперимент, оказывается.[/QUOTE]
Первые 1,200 ливийских беженцев вчера приплыли в Италию (на остров Лампедуза), а по соседним странам уже разбежалось более 400 тысяч.
-
[QUOTE=Kirax;19159527]
Каддафи - террорист, это факт[/QUOTE]
Террористы из Аль-Каиды сейчас воюют рука об руку с американо-британо-французскими спецназами и авиацией против ливийского народа, а Каддафи всего лишь патриот своей страны.
-
[QUOTE=Kirax;19159527]Ведь гражданская война чем характерна - ч[B]асть армии и полиции переходит на сторону оппозиции[/B], ведь они тоже люди. Если это произошло - стране пипец, её нужно спасать. [B]А в Ливии именно это и произошло.[/B][/QUOTE]
Перешедших на сторону АльКаиды единицы, да и то почти все сделали под угрозой смерти им самим или их семьям. А 130 из них были связаны и застрелены в затылок алькаидовцами и иностранными спецназовцами на одном из складов.
-
[QUOTE=APL;19161185]Террористы из Аль-Каиды сейчас воюют рука об руку с американо-британо-французскими спецназами и авиацией против ливийского народа[/QUOTE]
народ только с той стороны которая вам нравится. И африканских наемников на ней нет получается.
[QUOTE=APL;19161185], а Каддафи всего лишь патриот своей страны.[/QUOTE]
Патриотизм к своей стране обязывает держаться за власть любой ценой?
[QUOTE=APL;19161248]Перешедших на сторону АльКаиды единицы, да и то почти все сделали под угрозой смерти им самим или их семьям. А 130 из них были связаны и застрелены в затылок алькаидовцами и иностранными спецназовцами на одном из складов.[/QUOTE]
Пруф?
-
[QUOTE=LORDIK;19161203]а что вас так это удивляет????[/QUOTE]
Меня ничего не удивляет, я лишь констатирую факт того что Ливия сейчас в гораздо более худшем положении чем до начала этого переворота, затеянного иностранными спецслужбами совместно с АльКаидой
-
[QUOTE=Kirax;19159527]Почему я считаю их более верными - Каддафи - террорист, это факт[/QUOTE]
Полностью согласен!
Если сбил пассажирский самолёт-террорист.
А если растоптал несколько стран в пыль- то светоч мировой демократии))))))))))))))
-
[QUOTE=Гудвин;19161293]Полностью согласен!
Если сбил пассажирский самолёт-террорист.
А если растоптал несколько стран в пыль- то светоч мировой демократии))))))))))))))[/QUOTE]
Это зависит от цели. Есть разница между "умышленным убийством" и "по неосторожности", даже сроки разные дают.
-
[QUOTE=Kirax;19161255]народ только с той стороны которая вам нравится. И африканских наемников на ней нет получается.[/QUOTE]
Да, наёмники там есть и их немало, из Палестины, Египта, Туниса, и прочих африканских стран, но воюют они на стороне Алькаиды.
-
[QUOTE=Kirax;19161255]
Пруф?[/QUOTE]
Смотрите почаще СкайНюз
-
[QUOTE=APL;19161360]Да, наёмники там есть и их немало, из Палестины, Египта, Туниса, и прочих африканских стран, но воюют они на стороне Алькаиды.[/QUOTE]
а за противоположную? И пруф предыдущих высказываний? Я читал в статьях журналитов что аль-каидовцы есть, но крайне мало.
-
[QUOTE=Kirax;19160424]А смысл? Их позиция известна, обоих сторон. Также известно что они не хотят мириться друг с другом. Раньше ООН действовало иначе - вводили миротворцев, они там сдерживали огонь, но это ни разу и нигде не помогло. ( Посмотрим что в этот раз будет.[/QUOTE]
Поп-корн не забыл, демократ? :(
-
[QUOTE=Kirax;19159527]Нет, точных данных нет ни у кого. Но пропаганда заключается не в этом, а в том что вы придумываете мотивацию людей о которых понятия не имеете. Типа "они все купленные" итд. Также про наш Майдан говорили.[/QUOTE]
А с вашей стороны повторение пропаганды заключается в том, что вы, не имея никаких данных, верите на слово тем, кто не раз в подобных ситуациях врал и обманывал.
[QUOTE=Kirax;19159527]Откуда инфа? У меня сведения другие. Почему я считаю их более верными - Каддафи - террорист, это факт, [B]я не думаю что он со своим народом обращается иначе[/B], особенно когда выступают против него. Вы верите на слово террористу?
Вот недавно был случай - его войска расстреляли толи госпиталь то ли роддом.
[URL]http://egyptianchronicles.blogspot.com/2011/03/libyan-revolution-al-saeed-children.html[/URL][/QUOTE]
А почему демократы могут к своему населению одним образом относиться, а населению других стран по другому, а Каддафи не может?
Каддафи - диктатор. Каддафи поддерживал террористов. Но порой кажется он заслуживает бОльшего доверия, чем "англосаксы". Возьмём повод вторжения в Афганистан - теракт 11 сентября и поиск Бен Ладена. Бен Ладена не нашли, сейчас стоит большой вопрос о неслучайности теракта и о том, кто его на самом деле подготовил.
Повод для вторжения в Ирак - там есть химическое оружие. А многие считают, что Саддам не хотел пускать комиссию, которая установила бы есть ли это оружие. По факту Саддам комиссию пустить согласился - но это ни на что не повлияло. Оружия не нашли. Очередная ложь (можно ещё посвпоминать о том потоке лжи, который лился во время военной операции).
Повод для вторжения в Ливию - защита мирного населения. К этому я вернусь чуть позже. Вспомним о лжи, которая шла во время операции и перед ней. Ложь о том, что Каддафи сбежал в Венесуэлу (были версии ещё и о Белоруссии). Ложь о том, что против него восстал весь народ. Ложь о бесчисленных жертвах среди мирного населения. Ложь о применении "Градов" против восставших. Ложь об ожесточённых боях. Ложь о том, что повстанцы захватили малую родину Каддафи. Ложь о том, что союзники только защищают мирное население. И т.д.
Возвращаясь к поводу для вторжения в Ливию (учитывая предыдущие "поводы" и поток лжи) - может и этот повод лживый?
И в противовес берём то, что заявлял Каддафи и сравниваем с фактами.
Каддафи отрицал, что пулемётами пытался расстрелять революционеров и что вообще пытался "утопить митинги в крови" (образно говоря). И смотрим, что повстанцы поймали двух невооружённых полицейских, которые пытались разогнать митинг, и повесили их. К чьей версии ближе факт поимки невооружённых полицейских: к версии о расстреле митинга или к версии о неприменении лишней силы?
Дальше смотрим на то, что Каддафи, опять же, отрицает сотни жертв среди митингующих и сравниваем их с отзывами наших врачей - очевидцев происходящего, и корреспондентов с места событий. Никаких сотен трупов, тысяч раненных и тысяч вдов. Опять эти данные ближе к версии Каддафи.
Каддафи заявил, что борется с Аль-Каедой. И сам лидер повстанцев заявил, что лично набирал боевиков в Аль-Каеду и сейчас они воюют на его стороне. А город Бенгази, оказывается, был самым большим "поставщиком" рекрутов в Аль-Каеду. Снова правда. И так далее.
И кто же в данном случае больше достоин, чтобы ему верили? Союзники, которые всюду заврались, или Каддафи?
Кстати, по поводу "диктатора" Каддафи. Довод о том, что он диктатор и поэтому ему нельзя верить - это приём, который называется дискредитация источника. Стоит сказать, что источник плох и тут же можно ставить под сомнение любые его утверждения. Прошу вас, не пользуйтесь этим не совсем честным и не красящим вас приёмом.
[QUOTE=Kirax;19159527][B]Это в демократической стране не повод, там власть и без повода меняется. А в диктаторской - повод[/B], потому что легитимного способа смены власти нет, да и сама оппозиция запрещена. Сам Каддафи захватил власть силой, и только потому что ему позволили западные страны. Так что он никто и звать никак. Они передумали - и он уже не легитимен.[/QUOTE]
Власть без повода не меняется. Если людей всё устраивает - они голосуют за ту же власть. А по вашему, сотня недовольных на миллион населения - это уже повод для смены власти. В демократических странах большинство населения недовольно своими правительствами - и никто никуда не собирается уходить. А тут сотня маргиналов - уже показатель...
Как это "[I]потому что позволил[/I]"? как это "[I]звать никак[/I]"? Вы же сами говорили, что всесильный Каддафи купил всех западных лидеров (и покупал их 40 лет :)). Как он скажет так и будет - кто платит, тот и заказывает музыку. Разве не так?
Кстати, ещё одно доказательство лживости и двуликости демократов: ещё недавно дорожки перед ним выстилали и шатры специально для него возводили. А теперь он плох...
[QUOTE=Kirax;19159527]Равняете свободные страны и рабские? Вы еще скажите что в Северной Корее все довольны, и в СССР все были довольны. :)[/QUOTE]
Ну то, что для вас одни страны и их люди - высшего сорта, а другие - низшего я понял давно. Непонятно при чём тут Северная Корея и СССР? Или то, что там не все были довольны жизнью - для демократов это оправдание для того, чтобы разгонять акции протеста и не уходить из власти, даже если большинство населения этого хотят и требуют?
[QUOTE=Kirax;19159527]Что-то долго не умирает - 42 года! Народ заждался уже. Не пора бы?[/QUOTE]
Так и в демократических странах порой десятками лет власть не менялась. И кто вам сказал, что народ заждался?
[QUOTE=Kirax;19159527]Отчего они погибли, их бомбили с воздуха и артилерией, как Каддафи?[/QUOTE]
Их застрелили. Они не были вооружены, поэтому артиллерия не понадобилась - хватило стрелкового оружия.:)
Вы, кстати, почитали о кровавом воскресенье 1972-го? Какие впечатления? А, главное, думаете власть сменилась? Как был Премьер-министром Эдвард Хит - так и остался.:)
-
[QUOTE=Лысый0;19161462]Поп-корн не заьыл, демократ? :([/QUOTE]
ага, сторонники справедливого диктатора смотрят новости с благородными возвышенными чувствами, а сторонники мерзских грязных демократов смотрят их неправильно и думают о попкорне.
-
[QUOTE=frion;19155071]
Кстати, почитайте про кровавое воскресенье 1972 года в Ирландии. Тогда демократические английские военные просто расстреляли мирную демонстрацию. Более трети убитых были застрелены в спину. Половина убитых - дети. И только в прошлом году власти признали свою вину.[/QUOTE]
Только не в Ирландии (Ирландская Республика, где живу я), а в Северной Ирландии (UK).
[B]Bloody Sunday Video 1972[/B]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=FYJ_blbyAvs[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=1Sz9aRZkDqo[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=IuBaAzH7Kkw&feature=related[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=thAclv48vB0&NR=1[/url]
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Bloody_Sunday_%281972%29[/url]
-
[QUOTE=Kirax;19161400]а за противоположную? И пруф предыдущих высказываний? Я читал в статьях журналитов что аль-каидовцы есть, но крайне мало.[/QUOTE]
Их немало и они занимают ряд руководящих постов внутри "повстанцев", другие руководящие места принадлежат подкупленным американцами и сбежавшим (бывшему) министру юстиции Ливии и (бывшему) руководителю службы безопасности Ливии, то есть людям которые согласно вашей теории, непосредственно руководили репрессиями в течении многих лет. Так что "повстанцы" - это сброд состоящий из АльКаиды и предателей.