-
По поводу SIM -карты, то тут уже писали) Вроде как получается, что местный М:тел дешевле всего, цена за минуту порядка 60-70 центов. Также звонить можно с почты.
Я экскурсии на Плитвицкие озера в стандартных предложениях не встречала, потому как далекова-то это. Разве что спец организованная экскурсия.
-
[QUOTE=Witaly;22096220]Интересует такой вопрос, кто-то ездил на организованую экскурсию из Черногории на Плитвицкие озера в Хорватию или на арендованном авто? Сколько это по деньгам будет стоить?[/QUOTE]
Из Чеорногории таких экскурсий нет. Далековато и на машине.....
Для Плитвицких озер нужно лететь на Сплит (Хорватия).
-
[QUOTE=St. AnnA;22096874]По поводу SIM -карты, то тут уже писали) Вроде как получается, что местный М:тел дешевле всего, цена за минуту порядка 60-70 центов. Также звонить можно с почты.
[/QUOTE]
купил уже дома ТревелСИМ, по Ченогории входящие 0,20$ исходящие 0,69$, в Хорватии она же 0,00$/0,55$ вобщем интересная тема.
-
[QUOTE=elpis1956;22097017]Из Чеорногории таких экскурсий нет. Далековато и на машине.....
Для Плитвицких озер нужно лететь на Сплит (Хорватия).[/QUOTE]
Ну, то, что из Хорватии ближе это понятно, потому и интересно было сколько такое удовольствие стоило бы из Черногории))
-
[QUOTE=Witaly;22098963]Ну, то, что из Хорватии ближе это понятно, потому и интересно было сколько такое удовольствие стоило бы из Черногории))[/QUOTE]
ну ездили мы туда ранее, Вам нужно арендовать авто, посчитайте расстояние от места обитания туда и обратно (если Будва то 1300км), умножьте на топливо и ночлег 50€ двухместный номер(там нужно быть весь день) мы приезжали после обеда, гуляли, ночевали, с утра на озера и после дня уезжали.. будет Вам сколько стоит.
итого:
аренда авто два дня = 100€
гостиница = 50€
экскурсия = 110 кун с человека
р.s. ужинать рекомендую в отеле Jazero, ну очень здорово
-
[QUOTE=AndreyN;22098835]купил уже дома ТревелСИМ, по Ченогории входящие 0,20$ исходящие 0,69$, в Хорватии она же 0,00$/0,55$ вобщем интересная тема.[/QUOTE]
Лично я не пользовалась, но пару человек отзывались не очень хорошо, сказали, что как-то быстро деньги заканчиваются) Тем более в Черногории с местной карточки за входящие не берут, а за минуту так же выходит) Если вы планируете долго быть в Хорватии, то возможно это и вариант.
-
[QUOTE=AnnaFit;22095225]Вопрос для "бывалых черногорцев" - нужен номер на двоих с 28.08 по 4.09 в Будве либо Бечичи с приятным видом из окна и не очень дорогой, либо может кто-то подскажет где найти правдоподобную инфу (уже нет сил и времени "рыть в интернете". Какие примерно цены и насколько все забито, как нам говорят туроператоры. Также интересуют индивидуальные экскурсии (мы без своего транспорта )[/QUOTE]
Была в Бечичи - практически на каждой вилле сдаются комнаты. Висят объявления "SOBE"(это значит - сдаем). Так что можно найти на любой карман. Там все недалеко от моря.
-
Когда была в Черногории, слушали песни в исполнении популярных черногорских певцов. К сожалению, не запомнила имен исполнителей... Кто-нибудь подскажите их имена...
-
[QUOTE=Linnas;22103520]Была в Бечичи - практически на каждой вилле сдаются комнаты. Висят объявления "SOBE"(это значит - сдаем). Так что можно найти на любой карман. Там все недалеко от моря.[/QUOTE]
а я думал "SOBE" это комната... :)
-
:)Может, и так - мы не спрашивали, Так как поняли, где такое написано, то сдается. Сами ехали от турфирмы, но поняли, что при необходимости, можно спокойно снять sobe на месте :)
-
[QUOTE=Linnas;22103520]Висят объявления "SOBE"(это значит - сдаем). [/QUOTE]
Sobe переводится как "комнаты" (Soba - это "комната"). Apartmani - апартаменты (т.е. с кухней).
-
[QUOTE=Witaly;22096220]Интересует такой вопрос, кто-то ездил на организованую экскурсию из Черногории на Плитвицкие озера в Хорватию или на арендованном авто? Сколько это по деньгам будет стоить?[/QUOTE]
Это очень далеко. Даже из Дубровника на Плитвицкие озера надо ехать как минимум с ночевкой. А из Черногории - думаю, нужны будут две ночевки. Потому что ехать туда далеко - целый день в дороге.
-
Спасибо, всем за ответы. Будем думать))
-
Решили не брать тур, а лететь самостоятельно. Подскажите как с Подгорицы добраться до Будвы, сколько времени и цена? И приезд, наверное будет очень поздним, поэтому виллу нужно заранее забронировать?
-
Добрый вечер. Едем в сентябре с друзьями в Черногорию. Будва, отель Обала Люкс. Кто-то слышал отзывы? или бывал там? Буду признательна за комменты. Экскурсии выбрали в Дуброчник и в Боко-каторскую затоку на кораблике. Может что-то посоветуете?
-
-
[QUOTE=AnnaFit;22151437]Решили не брать тур, а лететь самостоятельно. Подскажите как с Подгорицы добраться до Будвы, сколько времени и цена? И приезд, наверное будет очень поздним, поэтому виллу нужно заранее забронировать?[/QUOTE]
все равно с вами будут лететь те кто заказывал тур и встречать их будут автобусы, я бы постарался втиснуться в такой, думаю это реально.
-
[QUOTE=AnnaFit;22151437]Решили не брать тур, а лететь самостоятельно. Подскажите как с Подгорицы добраться до Будвы, сколько времени и цена? И приезд, наверное будет очень поздним, поэтому виллу нужно заранее забронировать?[/QUOTE]
когда мы были в Будве, видели на такси цена - Подгорица - Будва 40 евро.. как на самом деле, не знаю..сами на такси не ездили..
-
[QUOTE=St. AnnA;22155008]Советую каньоны)))[/QUOTE]
Анюта, а далеко до каньонов?? Мы были на рафтинге, ехали часов 4,5..а до коньонов говорят еще дальше...
-
[QUOTE=Таня З;22161586]Анюта, а далеко до каньонов?? Мы были на рафтинге, ехали часов 4,5..а до коньонов говорят еще дальше...[/QUOTE]
так рафтинг в каньонах и проходит)) когда ездили на экскурсию, проезжали несколько каньонов, первый был недалеко от Подгорицы
-
[QUOTE=Таня З;22161586]...а далеко до каньонов?? Мы были на рафтинге, ехали часов 4,5..а до коньонов говорят еще дальше...[/QUOTE]
на экскурсию (без рафтинга) примерно столько же по времени ехать как и на рафтинг
-
Подскажите нужны апартаменты для 4 взрослых на сентябрь в Будве.
-
[QUOTE=кукушка;22103948]Когда была в Черногории, слушали песни в исполнении популярных черногорских певцов. К сожалению, не запомнила имен исполнителей... Кто-нибудь подскажите их имена...[/QUOTE]
Мне это понравилось) Boban Rajovic- - Sta mi vredi tvoje telo
Ну и Горан Брегович) - Балканская музыка.
-
Из Подгорицу в Будву ехать часа полтора по горной трассе. Автобусы с автовокзала Подгорицы ходят на Будву достаточно часто - раз в полчаса. Т.е. чтобы сэкономить, можно на такси из аэропорта Подгорицы добраться до автовокзала (он рядом с вокзалом), а потом - на автобусе поехать. Но не знаю, когда уходит последний автобус.
-
В каньоны (Дурмитор) своим транспортом благодаря новой трассе всего часа 3, экскурсионным автобусом думаю дольше за счет его остановок в пути.
Такси из Подгорицы на заказ стоит значительно дешевле Будванских такси. Не знаю как до Будвы, но для сравнения я уже писала. По Подгорице за подачу - 0 и 40 центов за км. По Будве - подача 1 евро и 80 центов за км. Цены в Будве на тур сезон увеличиваются вдвое на такси.
В Подгорицу есть 2 дороги, обе чуть более часа занимают, расстояние примерно 80 км от центра до центра.
-
Славянский пляж в 700м от отеля - это плюс или минус?:)
-
[QUOTE=Элленка;22226856]Славянский пляж в 700м от отеля - это плюс или минус?:)[/QUOTE]
По большому счету - это ноль))) Все зависит от того, нужен ли он вам) Если да, то, наверное, плюс) А если будете на другой ходить, то какая разница сколько до него метров?))
Но сейчас на нем людей много, не самый чистый и красивый)
-
Подскажите, пожалуйста, в начале сентября имеет смысл ехать в Будву?Как погода?Не закрывается ли всё(кафе,бары,рестораны,развлечения)?Спасибо.
-
[QUOTE=Carbid;22259085]Подскажите, пожалуйста, в начале сентября имеет смысл ехать в Будву?Как погода?Не закрывается ли всё(кафе,бары,рестораны,развлечения)?Спасибо.[/QUOTE]
В начале сентября еще сезон, точнее его конец и самое лучшее время вообще конец сентября) Тогда тепло и людей меньше)
-
В Будве на набережной (07-14.08.11), ну чисто тебе 1-е апреля, Дерибасовская. Такое столпотворение - трындец. Понял, что ы Будву надо ехать если тебе до 25 и ты холост, или с компанией, иначе дискомфорт. 700 м до моря, по-моему - хрен его знает, долго это или нет. Мы жили 300, это, наверное по-прямой. А там есть этот "ядранский путь", вдоль которого сетка - рабица и его только на переходе пешеходном можно пересечь. А до перехода ещё 150 м. Хотя, на славянский пляж - не более 1 раза стоит сходить. Спасибо форумчанину, уже не помню кто, от ресторана порто отходит бесплатный катер на остров "св. Николая" каждый час. Там очень тихо, приятно, пахнет соснами и поют цикады. Понравилось. Могрены - тоже ничего, но мы на них сходили по 1 разу, чтоб сложить мнение. Они типа нашего Чкаловского. Там в основном молодь. Взял напрокат машину и стукнул. Черногорцы - очень приятные люди, дай Бог здоровья, не стали ничего выдумывать, сразу сказали, мол, каско, не переживайте, хотя могли срубить бабала, так как я не вызвал полицию, а свалил. То есть протокола о ДТП - не было. Наши точно бы заработали..Минус в Черногорцах: много женщин курят, причём все (ВСЕ!!!) пихают бычки в гальку на пляже. Жаже те, кто с маленькими детьми. Я был в шоке. Это было на муниципальном пляже, где через тебя перешагивают, а возле своего носа, если замечтаться, можно найти чью-нибудь сербскую пятку.Понравилась бока-которская бухта, которую объехали по суши и по-воде. Город Бар приятен ценами и тем, что там тебя не затаптывают. Ульцин - филиал Албании. Ор, музыка восточная и мечети везде.
Скутер в Будве 50 евро 30 мин. Это в 1,5 раза дешевле чем у нас. Вот такой вкратце отчёт.
-
[QUOTE=danissimo;22281903]В Будве на набережной (07-14.08.11), ну чисто тебе 1-е апреля, Дерибасовская. Такое столпотворение - трындец. Понял, что ы Будву надо ехать если тебе до 25 и ты холост, или с компанией, иначе дискомфорт. 700 м до моря, по-моему - хрен его знает, долго это или нет. Мы жили 300, это, наверное по-прямой. А там есть этот "ядранский путь", вдоль которого сетка - рабица и его только на переходе пешеходном можно пересечь. А до перехода ещё 150 м. Хотя, на славянский пляж - не более 1 раза стоит сходить. Спасибо форумчанину, уже не помню кто, от ресторана порто отходит бесплатный катер на остров "св. Николая" каждый час. Там очень тихо, приятно, пахнет соснами и поют цикады. Понравилось. Могрены - тоже ничего, но мы на них сходили по 1 разу, чтоб сложить мнение. Они типа нашего Чкаловского. Там в основном молодь. Взял напрокат машину и стукнул. Черногорцы - очень приятные люди, дай Бог здоровья, не стали ничего выдумывать, сразу сказали, мол, каско, не переживайте, хотя могли срубить бабала, так как я не вызвал полицию, а свалил. То есть протокола о ДТП - не было. Наши точно бы заработали..Минус в Черногорцах: много женщин курят, причём все (ВСЕ!!!) пихают бычки в гальку на пляже. Жаже те, кто с маленькими детьми. Я был в шоке. Это было на муниципальном пляже, где через тебя перешагивают, а возле своего носа, если замечтаться, можно найти чью-нибудь сербскую пятку.Понравилась бока-которская бухта, которую объехали по суши и по-воде. Город Бар приятен ценами и тем, что там тебя не затаптывают. Ульцин - филиал Албании. Ор, музыка восточная и мечети везде.
Скутер в Будве 50 евро 30 мин. Это в 1,5 раза дешевле чем у нас. Вот такой вкратце отчёт.[/QUOTE]
нам с мужем далеко за 25, но особого дискомфорта не наблюдала (кроме нашего отеля)..мы много экскурсий брали..
наоборот так прикольно было за молодежью наблюдать: шпильки, пояса(типа мини юбки), дом на голове и ребята, которые идут сзади и любуются)))
а вот пляж это действительно ужас, мы ходили на мограны..там меньше людей..
хотела бы туда еще вернуться с ребенком (14лет) и может на дискотеку сходить)))))
-
Мне тоже очень понравилось вечером на побережье, так шумно, интересно, сувенирчики всякие, мороженное, ээхх, красотень! :) мы каждый вечер гуляли, практически, ну кроме экскурсий в каньоны и рафтинга. Атмосфера такая "отпускная" :)
-
[QUOTE=St. AnnA;22259901]В начале сентября еще сезон, точнее его конец и самое лучшее время вообще конец сентября) Тогда тепло и людей меньше)[/QUOTE]
но купаться то уже вряд ли можно после середины сентября?
-
Ребята, подскажите, пожалуйста, а что необходимо взять для рафтинга? И насколько это страшно? И стоит ли вообще оно того, чтобы часть отдыха посвятить именно ему? :)
Планируется рафтинг по Таре и хотелось бы быть подготовленными... Заранее спасибо за информацию ;)
-
[QUOTE=Ольга А;22293426]но купаться то уже вряд ли можно после середины сентября?[/QUOTE]
Мы в прошлом году купались в начале октября)
-
[QUOTE=Ольга А;22293426]но купаться то уже вряд ли можно после середины сентября?[/QUOTE]
3 года назад отдыхали как раз во второй половине сентября,
купались и загорали почти всё время,
похолодало, причем довольно резко, числа после 27-28
-
на самом деле много зависит от погоды) Если солнечно, то в октябре купаться вполне можно, если дожди, то и в августе вода становится резко холодной)
-
ну вот и мы приехали :) с 14 по 21 отдохнули чудненько, Вилла понравилась (первый раз в жизни) [URL=http://io.ua/19094074p][IMG]http://io.ua/19094074i.jpg[/IMG][/URL], хорошие, приветливые хозяева [URL=http://io.ua/19095170][IMG]http://io.ua/19095170i.jpg[/IMG][/URL] :good:, забегая наперед, скажу, что ни кто нас не выселил в 10-12 утра, а номер за нами остался до пяти вечера !!! с номера прямо в автобус. Ну на счет пляжей мы объехали вроде все, понравился Могрен 1 [URL=http://io.ua/19094087][IMG]http://io.ua/19094087i.jpg[/IMG][/URL] и Остров [URL=http://io.ua/19095348][IMG]http://io.ua/19095348i.jpg[/IMG][/URL] , остальные слишком людные и к обеду соответственно грязнючие, сам город Будва [URL=http://io.ua/19095036][IMG]http://io.ua/19095036i.jpg[/IMG][/URL] чудесный для отдыха (есть с чем сравнивать), экскурсии мы брали Боко-Каторскую и Дубровник, потом арендовали авто и посмотрели все остальное :shine:, питание и обслуживание в ресторанах нам понравилось, ни чета нашим... про цены вообще молчу, все кроме омаров почти даром, с погодой нам тоже повезло :good:, в общем полноценный отдых. Следующий раз возьмем с собой детей.
-
Андрей, а как вилла называлась?
-
[URL="http://www.pima.me/eng"]Apartments Pima[/URL]
-
[QUOTE=AndreyN;22385323][URL="http://www.pima.me/eng"]Apartments Pima[/URL][/QUOTE]
Посмотрела,красивенькие аппартаменты.А по стоимости не соорентируете.Отдыхали в Будве в "Авале",но сейчас там такие цены:(
-
[QUOTE=бедрёнка;22389249]Посмотрела,красивенькие аппартаменты.А по стоимости не соорентируете.Отдыхали в Будве в "Авале",но сейчас там такие цены:([/QUOTE]
да в Авале цены капец... по ценам лучше к туроператору так как всякий раз они меняются (к стати напрямую у хозяина ещё дороже, по какой причине мне не понятно...там есть его телефоны если че) мы были пару дней в трехместном и остальное в двух местном по одной цене за двоих: 7 ночей + перелеты + трансферы 1160€ с завтраком, в следующий раз возьму аппартаменты № 207 или №307 :) подумаю ещё, там суперские террасы и вид + опять же двух комнатные, детей отделим если возьмем, правда у нас вид был такой же. Вот на фото справа аппартаменты [URL=http://io.ua/19094074][IMG]http://io.ua/19094074i.jpg[/IMG][/URL]
-
Кого прельщает шикарный вид с террасы порекомендую отель " Моnte Casa" в Петроваце. Сам отель расположен в красивейшей бухте на берегу моря с шикарными номерами и SPA центром!
-
Вернулись с Будвы, всем довольны! Отдыхали на Вилле Шканата - очень удобно расположена. Из пляжей ездили на Могрены, Яз, Трстено, Свети Стефан, Славянский пляж. Больше всего понравился Яз и Могрен! Вода была изумительная, теплейшая и чистейшая. Было жарко, хотя перед отъездом Гисметео выдал на всю неделю +24+27 с дождями :) А мы приехали было +40 ))) Потом попрохладней стало. Ездили на экскурсию в Боко-Которскую бухту (очень утомительно для тех, кто плохо переносит дорогу морем) и в Дубровник. В общем всё понравилось, единственное, что не повторила бы - это поездка на Трстено (очень грязный песок) и в Голубые пещеры. Кстати, все местные нам хором твердили, что туристов значительно уменьшилось - при этом там просто толпы ходили по набережной! Даже не представляю, что творилось в сезон)
-
Я Трстено вообще не понимаю, меня туда силками не затянешь в сезон. Не отдых, а дурдом)
-
[QUOTE=Элленка;22695967] Было жарко, хотя перед отъездом Гисметео выдал на всю неделю +24+27 с дождями :) А мы приехали было +40 ))))[/QUOTE]
Гизметео "рулит" -я тоже перед отъездом смотрел-2 недели дожди обещали,уже 4-ый день в Будве,пока ни одного дождя не видели,достаточно жарко.а людей и впрямь меньше-в прошлом году были в августе,разница заметна.
-
[QUOTE=St. AnnA;22696414]Я Трстено вообще не понимаю, меня туда силками не затянешь в сезон. Не отдых, а дурдом)[/QUOTE]
А мы жалели, что так и не попали туда, видимо зря)
Элленка - поддержу по поводу утомительности экскурсии по Боко-Котору и сомнительной прелести Голубых пещер. Их тут так расписывали, я так ждала этой экскурсии.. ничего особенного я не заметила, а вот тошнило многих капитально, причем даже привыкших к морю одесских девушек.
-
[QUOTE=Коханочка;22809738]А мы жалели, что так и не попали туда, видимо зря)
Элленка - поддержу по поводу утомительности экскурсии по Боко-Котору и сомнительной прелести Голубых пещер. Их тут так расписывали, я так ждала этой экскурсии.. ничего особенного я не заметила, а вот тошнило многих капитально, причем даже привыкших к морю одесских девушек.[/QUOTE]
как по мне экскурсия испорчена (растянута) именно поездкой на пляж [URL=http://io.ua/19304225][IMG]http://io.ua/19304225i.jpg[/IMG][/URL] как будто пляжей нам не хватает + голубая пещера, очень долго плыть туда и обратно, мы в пещеру не катались пошли перекусить в кафешку... сам Катор очень красив, жаль, что на город осталось очень мало времени.... ну и конечно сама экскурсия... чехорда с автобусами, катерами и дебильный экскурсовод пётр не добавили приятных впечатлений...
-
Полностью хочу поддержать вышесказанное по поводу экскурсии в Боко-Которскую бухту. Чистая тошниловка. День выкинут из отпуска. Корабель на 200 чел, Гид- никакущий и т.д. А сама Черногория- просто прелесть!!!
-
А вы все у одного агентсва брали путевку или у разных на эту экскурсию?)
-
Хочу опровергнуть про косу:). Мы ехали туда и автобусом, и катером на 30 человек. Экскурсия очень понравилась. Может, в этом сыграла роль и экскурсовод с Украины, которая живет в Будве 12 лет. Экскурсия удалась. А городок Пираст, где купила недвижимость Анж.Джолли вообще влюбил в себя. В этом городе мы сели на автобус и поехали обратно в Будву.
-
[QUOTE=Русало4ка:);22819934]Полностью хочу поддержать вышесказанное по поводу экскурсии в Боко-Которскую бухту. Чистая тошниловка. День выкинут из отпуска. Корабель на 200 чел, Гид- никакущий и т.д. А сама Черногория- просто прелесть!!![/QUOTE]
О, наша гид на корабле молчала, а начала рассказывать о том, что мы увидели по дороге назад в автобусе)) Было очень забавно и до ужаса хотелось, чтобы она замолчала.
А Котор и правда чудный город, мы туда возвращались самостоятельно.
-
[QUOTE=Linnas;22820335]Хочу опровергнуть про косу:). Мы ехали туда и автобусом, и катером на 30 человек. Экскурсия очень понравилась. Может, в этом сыграла роль и экскурсовод с Украины, которая живет в Будве 12 лет. Экскурсия удалась. А городок Пераст, где купила недвижимость Анж.Джолли вообще влюбил в себя. В этом городе мы сели на автобус и поехали обратно в Будву.[/QUOTE]
мы тоже на подобную экскурсию попали (в июне этого года). Отлично:good:
автобусом в Пераст, катером до Церкви Богородицы утеса, потом катером (было человек 20-25) в Котор, экскурсия по старому городу, свободное время и возвращение в Будву на автобусе.
не утомительно, интересно и приятно.
[I]
[COLOR="slategray"](экскурсию брали у ТА Пилон)[/COLOR][/I]
-
Да, исходя из опыта, ваш вариант лучше - туда и обратно автобусом, а не морем. Котор, Херцег-Нови и Остров Богородицы утеса однозначно стоят внимания, но добираться туда или обратно морем очень сложно. А вот голубые пещеры ... я бы не поехала, если б знала, что это. Но это на любителя.)
-
[QUOTE=AndreyN;22389630]да в Авале цены капец... по ценам лучше к туроператору так как всякий раз они меняются (к стати напрямую у хозяина ещё дороже, по какой причине мне не понятно...там есть его телефоны если че) мы были пару дней в трехместном и остальное в двух местном по одной цене за двоих: 7 ночей + перелеты + трансферы 1160€ с завтраком, в следующий раз возьму аппартаменты № 207 или №307 :) подумаю ещё, там суперские террасы и вид + опять же двух комнатные, детей отделим если возьмем, правда у нас вид был такой же. Вот на фото справа аппартаменты [URL=http://io.ua/19094074][IMG]http://io.ua/19094074i.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Это в Apartments Pima?
-
[QUOTE=markizzulya;22837253]Это в Apartments Pima?[/QUOTE]
да, фото с номера 310, справа видно террасу номера 307
-
Я уже тут писала, что цены на экскурсии везде практически одинаковые, но вы должны внимательно читать, что туда входит, тогда все становится понятно, ведь не все они одинаковые даже в одни и те же места)
-
1. А у нас была прекрасная экскурсия по Боко-Которскому заливу. Нас из Будвы до Котора вез автобус с гидом из Москвы. Потом на кораблике, 35 человек поплыли в Пераст - город тишины и покоя, мечтаю туда вернуться на пару дней. Дальше был остров Богородицы, Герцег-Нови, голубая пещера (ничего особенного) и Тиват. Из Тивата нас забрал автобус. Все было организовано превосходно, вкуснейшая скумбрия на кораблике и интересная экскурсия.
2. Экскурсия на Скадарскоя озеро вообще не понравилась. Там просто нечего делать. Возят тебя на кораблике по озеру и все. Единственное, что на вечерней экскурсии нас повезли на ужин к рыбаку. Карп+форель были приготовлены отлично.
3. Дубровник - надо обязательно посетить. Город очень красивый, множество памятников, красивейших домов и площадей. А какие кафе и рестораны...
4. Ну и конечно монастырь Острог. Это место где действительно чувствуешь рядом Бога. Я даже не представляю, что чувствуют люди, паломники, которые там прям на земле проводят по несколько дней. Однозначно туда надо съездить.
Вообще Черногория чудесная страна! В неё хочется снова вернуться!
-
ну вот, мы были на такой же экскурсии по Боко-Которскому заливу, но еще с двумя корабликами (т.е. три на одного экскурсовода) очень плохой экскурсовод попался... Самое большое впечатление получил от посещения г.Цетинье, В Цетинском монастыре храните особо почитаемая христианская реликвия — десница Пророка и Крестителя Иоанна, которой, по преданию, был крещён Спаситель. Там также находится частица Честного и Животворящего Креста Господня
-
г.Цетинье вообще очень интересное место
кроме посещения монастыря, просто было приятно погулять в этом маленьком городке-музее. Были раньше с организованной экскурсией, а в этом году самостоятельно (прочитали и посмотрели сами больше, чем было бы с гидом)...
у нас еще забавная ситуация получилась: когда шли от монастыря в центр городка, то по дороге я пересказывала друзьям, что прочитала раньше о монастыре и Цетинье в целом. В какой-то момент поняли, что наша группа увеличилась на 1 человека - присоединился какой-то местный дедушка, шел и тоже слушал... Когда я закончила рассказывать, то он на несколько ломанном русском языке (с отдельными сербскими словами) продолжил рассказ о Цетинье, о короле Николе, о зданиях, которые нужно обязательно посмотреть и т.д. Было интересно послушать, да и такое отношение к туристам приятно :)
-
мы тоже ездили сами, чтоб без толкотни и комментариев...
-
[QUOTE=AndreyN;22899282]мы тоже ездили [b]сами[/b], чтоб без толкотни и комментариев...[/QUOTE] После некоторых экскурсий пришли к выводу что это самый лучший вариант.
-
У нас в Котор было два кораблика, один большой, другой поменьше, нам маленький достался, экскурсовод у каждого свой, мне очень понравилось! Не рафтинг, конечно, но тоже нормально, да и вообще, я не помню, чтоб в Черногории меня что то напрягало или раздражало, отдых потрясающий, расслабилась и получала удовольствие :) Пещера голубая - да, не очень, но там при нас приехала парочка на лодочке весельной, с гребцом, ждали пока наши кораблики выйдут, вот им наверно понравилось :)
-
Не знаю, как кто!? Я повидала не мало стран, но Черногория меня потрясла своей живописной природой, шикарными пальмами и умиротворённостью))))))))))))))
-
[QUOTE=Lettik;22918199]Не знаю, как кто!? Я повидала не мало стран, но Черногория меня потрясла своей живописной природой, шикарными пальмами и умиротворённостью))))))))))))))[/QUOTE]
Согласна на все 100%!! А воздух!!!! Там здорово и летом и зимой!
-
[QUOTE=elpis1956;22940745]Согласна на все 100%!! А воздух!!!! Там здорово и летом и зимой![/QUOTE]
я уже тоже задумывалась, как в Черногории зимой на лыжах..
может кто-то расскажет???
-
[QUOTE=Таня З;22941253]я уже тоже задумывалась, как в Черногории зимой на лыжах..
может кто-то расскажет???[/QUOTE]
Жабляк зимой забит, жилье надо бронировать чуть ли не за неделю минимум) Есть трасса Савин Кук, народу море) Посмотрите в гугле, когда-то была информация и фото)
-
[QUOTE=St. AnnA;22941891]Жабляк зимой забит, жилье надо бронировать чуть ли не за неделю минимум) Есть трасса Савин Кук, народу море) Посмотрите в гугле, когда-то была информация и фото)[/QUOTE]
не буду врать, т.к. не знаю, но на форумах читал что очень красивое и класное место для зимнего отдыха "Национальный парк Копаоник" в Сербии на границе с Косово
тоже как бы недалеко
но в Жабляк думаю легче добраться... а как там вообще зимой? насколько развита инфраструктура? потому как само место летом кажется просто обалденно тихим и умиротворенным
Анна, есть какие фото может?
-
Инфраструктура не такая уж прям развитая, но в Жабляке сезон круглый год и людей всегда много.
Так он выглядит зимой
[IMG]http://statica2.obnovlenie.ru/foto/original/2009/05/14/b123a1384007429cb3fa4400d6ce08a1.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.darun.ru/php/4image/data/media/4/0706.jpg[/IMG]
[IMG]http://ip-property.ru/files/images/montenegro/winter.jpg[/IMG]
Для любителей зимних видов спорта трасса, говорят, не очень сложная. Сама не знаю, лыжи не мое)
Также зимний сезон еще есть в Колашине. там тоже катаются.
Так что ищите в гугле Жабляк (Савин Кук) и Колашин)
-
[QUOTE=St. AnnA;22948976]Инфраструктура не такая уж прям развитая, но в Жабляке сезон круглый год и людей всегда много.
Так он выглядит зимой
Для любителей зимних видов спорта трасса, говорят, не очень сложная. Сама не знаю, лыжи не мое)
Также зимний сезон еще есть в Колашине. там тоже катаются.
Так что ищите в гугле Жабляк (Савин Кук) и Колашин)[/QUOTE]
весьма симпатично!
-
Красииииво, аж захотелось и зимой туда поехать, хотя на лыжах ни разу не каталась)
-
Я тоже не катаюсь, да и нет особого желания, но езжу всегда с удовольствием. Черное озеро в этом году замерзло и по нему гуляли. Все елки заснежены, никакой суеты... красота)
-
Хотелось бы кого-то в Жабляк и Колашин забронировать. а то все мои туристы ездят по накатанным маршрутам: Закопане, Улудаг, Паландокен... ))))
-
Ребята, хотим попасть в Черногорию на Новый год на недельку, подскажите где лучше поселиться и куда пойти в Новогоднюю Ночь, пока такой информации не нашла. И реально экскурсии зимой это не заморозок мозга, стоит поехать?
-
Ну вы должны понимать, что экскурсии будут совсем иначе выглядеть, да и обычно агентства не очень-то и работают зимой) В прошлом году в Жабляке было до -20) Черное озеро было подо льдом, красота)
Новогоднюю ночь многие проводят в Колашине в Бьянке) Поищите информацию.
-
скажите, а где цены можно узнать на проживание и прокат лыж в жябляке или на любом другом черногорском курорте? может можно и дикарем? не через агентство, если да - то как, может кто посоветует?
и как туда зимой добираться - прямых авиарейсок из украины мне кажется нет, а если автобусом - это очень долго?
-
Чартеры прямые до этого времени летали с конца апреля до начала октября. Вот ждем все, когда регулярный запустят, вроде как шли переговоры. Зимой сюда из Украины обычно или через Москву, или через Белград. Про автобус понятия не имею.
Многие как раз дикарем и приезжают, но в сезон бронировать жилье надо заблаговременно. Стоимость проката я не знаю, даже понятия не имею, но может в инете где-то и есть. Вообще есть ресурс Чергория-сегодня, там море информации или можно задать вопрос в раздел "Помощь зала")
-
Жабляк
[QUOTE=Ифин;23329990]скажите, а где цены можно узнать на проживание и прокат лыж в жябляке или на любом другом черногорском курорте? может можно и дикарем? не через агентство, если да - то как, может кто посоветует?
и как туда зимой добираться - прямых авиарейсок из украины мне кажется нет, а если автобусом - это очень долго?[/QUOTE]
Цены на проживание от 10-15 евро койка. Это аппартаменты в коттеджах, в отелях дороже, можно посмотреть на сайтах. Прокат лыж 20 евро в день комплект, можно 12 евро на полдня. Можно дикарем. Пик гостей с 30 декабря по 15 января. Места лучше бронировать заранее. В Жабляке выше горы, больше снега, чище воздух. В Колашине инфраструктура города лучше. Отели в Жабляке Polarstar, Enigma, Ski hotel, в Колашине Bianka, Lipka. Хорошо знаю эти места, с удовольствием дам интересующую вас информацию. Емайл: [email protected]
-
Анна, не подскажите по этой вилле в Будве http://lyubosvit.kiev.ua/Chernogoriya/kurorts/1/190/
хотелось что-то очень домашнее, чтобы спокойно, без шума и суеты, но в отзывах нашла что эта вилла только через туроператора. Как вы думаете а в июне и сентябре может можно снять напрямую? И как найти их координаты?
-
[QUOTE=vaska_u;24179854]Анна, не подскажите по этой вилле в Будве http://lyubosvit.kiev.ua/Chernogoriya/kurorts/1/190/
хотелось что-то очень домашнее, чтобы спокойно, без шума и суеты, но в отзывах нашла что эта вилла только через туроператора. Как вы думаете а в июне и сентябре может можно снять напрямую? И как найти их координаты?[/QUOTE]
координаты ищите у отдыхавших там, на сезон ее действительно забирает Любосвит )
-
Пыталась, ни ответа ни привета
-
olenka-вы меня простите конечно-но Будва это всегда бил самий дорогой город-я сам из этих краев,дешевле и спокойнее в Улцине...если могу чем помоч вот телефон 050 495 01 41-И С 8.12.2011. МЕЖДУ УКРАИНОЙ И СЕРБИИ НАЧИНАЕТ -БЕЗ ВЫЗОВИЙ РЕЖИМ так что транзит можно просто оформить в Руминское посольство
-
[QUOTE=montedu;24741679]olenka-вы меня простите конечно-но Будва это всегда бил самий дорогой город-я сам из этих краев,дешевле и спокойнее в Улцине...если могу чем помоч вот телефон 050 495 01 41-И С 8.12.2011. МЕЖДУ УКРАИНОЙ И СЕРБИИ НАЧИНАЕТ -БЕЗ ВЫЗОВИЙ РЕЖИМ так что транзит можно просто оформить в Руминское посольство[/QUOTE]
извините конечно но в Ульцине большая часть населения мусульмане, а это другая религия и обычаи, что там говорить там иначе...
-
Да и если честно, такого свинарника, как на Ада Бояне на пляже я еще нигде не видела.
-
Цены есть, зависят от размещения и даты. Черногория от 644 евро за двоих на 10/06, полный турпакет с проживание на вилле, без питания
-
Что включено в эту сумму и на сколько дней?
-
[QUOTE=Fantomka;27949548]Цены есть, зависят от размещения и даты. Черногория от 644 евро за двоих на 10/06, полный турпакет с проживание на вилле, без питания[/QUOTE]
ну, на эту дату если прикинуться турменеджером то можно и от 350€ :)
-
[QUOTE=AndreyN;27952334]ну, на эту дату если прикинуться турменеджером то можно и от 350€ :)[/QUOTE]
Прикинуться ))))))))))))))))
-
[QUOTE=AndreyN;27952334]ну, на эту дату если прикинуться турменеджером то можно и от 350€ :)[/QUOTE]
350 за двоих - не видела. а если Вы о рекламном туре - то при чем тут отдых??
-
[QUOTE=Fantomka;27949548]Цены есть, зависят от размещения и даты. Черногория от 644 евро за двоих на 10/06, полный турпакет с проживание на вилле, без питания[/QUOTE]
а что эта за вилла и она достойна внимания ? :) и что вы можете сказать про эти виллы VILLA VASKO LUX, 4*, VILLA DJAKOVICH, 3* VILLA BORETA, 3* они где-то в том же ценовом сегменте.
-
Привет, живу в Черногории уже несколько лет, с удовольствием помогу землякам организовать любой отдых тут. И предоставлю максимум информации по городам, отелям, виллам и другим размещением. помогу забронировать. скйп marikomarina
-
[QUOTE=Marisvet;28129101]Привет, живу в Черногории уже несколько лет, с удовольствием помогу землякам организовать любой отдых тут. И предоставлю максимум информации по городам, отелям, виллам и другим размещением. помогу забронировать. скйп marikomarina[/QUOTE]
в каком городе обитаете?
-
В Будве, самый веселый город, и самое главное что и зимой тут жизнь бурлит, в отличие от других городов на побережье. Такая южная столица Черногории. Почти как Одесса))))
-
[QUOTE=Marisvet;28148823]В Будве, самый веселый город, и самое главное что и зимой тут жизнь бурлит, в отличие от других городов на побережье. Такая южная столица Черногории. Почти как Одесса))))[/QUOTE]
о, в таком случае подскажите пожалуйста, у кого там в Будве лучше брать машинку в прокат, дня так на три-четыре? Будем в августе.
в прошлом году брали в Рента кар, которая на ядранском ли как правильно Е-80...
-
О, ну рентакаров тут более чем достаточно, а вот в сезон все равно желаемую машинку по нормальным деньгам сложно найти. И откровенно говоря все они одинаковы в качестве, есть русские рентакары. большенство конечно на Ядранском путе располагаются. Неплохая контора возле офиса авиакомпании "Московия". И потом понравившуюся машину, лучше бронировать заранее, тк летом будет сложности с ассортиментом.
-
-
А что ж там бурлит зимой?)) Перла?) ведь на набережной глухомань))
-
Не такая уж и глухомань)))
-
Зимой жизнь кипит в Колашине и Жабляке) и когда уже там будет добротный курорт....
-
В этом году особенно порадовал снег в горах))) Есть неплохой отель Бьянка, весьма достойное место, ну и множество мини отелей построили.