[QUOTE=Скрытик;2949578]Жаль что ты не видел эту стену - там и так поздно спохватились...[/QUOTE]
я видел, но как ты говоришь на метр отошла!!! Такого не было!!!
Вид для печати
[QUOTE=Скрытик;2949578]Жаль что ты не видел эту стену - там и так поздно спохватились...[/QUOTE]
я видел, но как ты говоришь на метр отошла!!! Такого не было!!!
[QUOTE=-=RoNiN=-;2949652]я видел, но как ты говоришь на метр отошла!!! Такого не было!!![/QUOTE]
Самое смешное в другом: по телеку показывали сюжет, в котором некий ученый муж измерял прочность этой вспученной стены и убеждал, что стена крепкая, многоэтажку выдержит при необходимости. Это он обосновывал строительство ресторана с опорой на эту многострадальную стенку :)
[quote=-=RoNiN=-;2949652]я видел, но как ты говоришь на метр отошла!!! Такого не было!!![/quote]Я писал пол-метра. Такое было, уже когда забор поставили. Она бы до осени просто не простояла.
[QUOTE=Dam;2949100]А что улицу изуродовали из-за того, что там твоя машина стоит?:)[/QUOTE]
Что-то шибко Вы защищаетесь или защищиете переуродывание улиц. Ваше имя не :king2: ?
Ну снесут елки,пойдут дальше. Куда упрутся- в книжку? Ну нет там дороги,чтоб увеличить движение машин. Улица упирается, в Приображенскую. И везде стоянки,стоянки.
Я стоянки ни где не имею. :shine:
Хожу пешком. :D
[quote]Что-то шибко Вы защищаетесь или защищиете переуродывание улиц. Ваше имя не [/quote]Да мне просто этот трёп бессмысленный надоел... Тот участок улицы был убитым и некрасивым... КГБ вообще нафиг перенести в другое место. А ёлки у меня с совдепией ассоциируются, уж простите...
У меня два вопроса...
Помнится мне что несколько лет назад перед горсоветом разбили клумбу за 100 000 гривен и поставили милиционера охранять. Сегодня смотрю опять чисто все никакой клумбы. Где Клумба за 100 000!? :girl_cray2: Кстати не могу вспомнить клумбу при Боделане соорудили?
Посмотрел Успенскую как убого выглядит - щебенка под деревьями вся в какашках и мусоре... а где обещанный спецклей? Пошаркал вроде не приклеена... щебенка.. какашку не шаркал...
И вообще как чистить будут от мусора щебенку!? Сеять!?
[QUOTE=Муж+отец;2953337]У меня два вопроса...
Помнится мне что несколько лет назад перед горсоветом разбили клумбу за 100 000 гривен и поставили милиционера охранять. Сегодня смотрю опять чисто все никакой клумбы. Где Клумба за 100 000!? :girl_cray2: Кстати не могу вспомнить клумбу при Боделане соорудили?
Посмотрел Успенскую как убого выглядит - щебенка под деревьями вся в какашках и мусоре... а где обещанный спецклей? Пошаркал вроде не приклеена... щебенка.. какашку не шаркал...
И вообще как чистить будут от мусора щебенку!? Сеять!?[/QUOTE]
Клейщик заболел.:D Заклейку уже можете видеть на Троицкой угол Александровского проспекта. Правда видос, скажу я вам... Казинака на полу лежит.
И вообще как чистить будут от мусора щебенку!? Сеять!?[/QUOTE]
[url]http://reporter.com.ua/cgi-bin/view_inter.pl?i_id=237[/url]
[IMG]http://www.odvestnik.com.ua/siteimg/numbers/367/0708.jpg[/IMG]
Сколько стоит обработка "лунка с засыпкой" одного дерева?
"26.06.2008 // Одесский вестник № 144-145(4255-4256)
В соответствии с муниципальной программой облагораживания территории Одессы , [B]более трех с половиной тысяч [/B]приствольных лунок к деревьям уложат специалисты подрядной организации «Гранит-Дорсервис» по специальной технологии немецкой компании «Эдалит ГмбХ». Водопроницаемость химического состава позволяет уберечь деревья от разрушения и нормально развиваться зеленым насаждениям.
Игорь Петров"
( [url]http://www.odvestnik.com.ua/stats/3634[/url] [url]http://www.odessa.ua/news/15433/[/url] )
"Вестник государственных тендеров Украины № 22(346) от 02.06.2008г.
Информация о результатах проведения торгов (тендеров)
Заказчик/закупка - 4618608Р - Управление жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Одесского горсовета
[B]Устройство покрытия пристволовых лунок деревьев.[/B]
Опубликовано/Информ. система - 3461908, "Вестник государственных тендеров Украины" № 17(341) от 28.04.08
Дата акцепта - 07.05.08
Информация о победителях - [B]ООО "Гранит-Дорсервис" [/B](г. Одесса)/ [B]5499770,40 грн.[/B]/ 16.05.2008г.
Значит, 5 499 770,40 грн. / 3 500 лунок = [B]1571 грн. 36 коп. за одну лунку.[/B]
Вот такая вот в лунках щебенка ...
[B]ФЫВАH[/B]
Тема не раскрыта,не приведена таблица по откатам :)
[QUOTE=ФЫВАH;2953600][IMG]http://www.odvestnik.com.ua/siteimg/numbers/367/0708.jpg[/IMG]
Сколько стоит обработка "лунка с засыпкой" одного дерева?
"26.06.2008 // Одесский вестник № 144-145(4255-4256)
В соответствии с муниципальной программой облагораживания территории Одессы , [B]более трех с половиной тысяч [/B]приствольных лунок к деревьям уложат специалисты подрядной организации «Гранит-Дорсервис» по специальной технологии немецкой компании «Эдалит ГмбХ». Водопроницаемость химического состава позволяет уберечь деревья от разрушения и нормально развиваться зеленым насаждениям.
Игорь Петров"
( [url]http://www.odvestnik.com.ua/stats/3634[/url] [url]http://www.odessa.ua/news/15433/[/url] )
"Вестник государственных тендеров Украины № 22(346) от 02.06.2008г.
Информация о результатах проведения торгов (тендеров)
Заказчик/закупка - 4618608Р - Управление жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Одесского горсовета
[B]Устройство покрытия пристволовых лунок деревьев.[/B]
Опубликовано/Информ. система - 3461908, "Вестник государственных тендеров Украины" № 17(341) от 28.04.08
Дата акцепта - 07.05.08
Информация о победителях - [B]ООО "Гранит-Дорсервис" [/B](г. Одесса)/ [B]5499770,40 грн.[/B]/ 16.05.2008г.
Значит, 5 499 770,40 грн. / 3 500 лунок = [B]1571 грн. 36 коп. за одну лунку.[/B]
Вот такая вот в лунках щебенка ...[/QUOTE]
ну ты же не знаешь какие цифры заложены и что входит в перечень мероприятий?)) Надо было самому документы подать и бесплатно подарить городу щебенки, заботливо уложить в 3 500 лунок))))
[QUOTE=Gammy Bear;2953963]ну ты же не знаешь какие цифры заложены и что входит в перечень мероприятий?)) Надо было самому документы подать и бесплатно подарить городу щебенки, заботливо уложить в 3 500 лунок))))[/QUOTE]
2 мешка гравия на Малиновском- 12 грн, 3 литра ПВА- 88 грн, Свадебный лимузин, чтобы довезти до лунки- 1000 грн. Осталось 400 грн на оплату часа работы... еле уложились...
[quote=Бозон;2954161]2 мешка гравия на Малиновском- 12 грн, 3 литра ПВА- 88 грн, Свадебный лимузин, чтобы довезти до лунки- 1000 грн. Осталось 400 грн на оплату часа работы... еле уложились...[/quote]
Они наверняка лунный гравий в лунки засыпают - знаешь сколько ракета стоит? :)
[QUOTE=Скрытик;2954172]Они наверняка лунный гравий в лунки засыпают - знаешь сколько ракета стоит? :)[/QUOTE]
Блин....:( Уважаю я наших строителей...
[QUOTE=Dam;2950557]Да мне просто этот трёп бессмысленный надоел... Тот участок улицы был убитым и некрасивым... КГБ вообще нафиг перенести в другое место. А ёлки у меня с совдепией ассоциируются, уж простите...[/QUOTE]
Елки надо на кактусы заменить, чтоб как в Гондурасе было....
[QUOTE=Бозон;2954198]Блин....:( Уважаю я наших строителей...[/QUOTE]
обычно тендер выигрывает тот у кого дороже стоит и кто не жадный и делится :D
[/QUOTE]
Если речь идет о клумбе, которая была на первом квартале Ланжероновской, то именно о ней некто Тельвак сказал, что она "... Не несла никакого функционального назначения...", чем и оправдал превращение клумбы в парковку.
[quote=Kaiser_Wilhelm_II;2958018]Если речь идет о клумбе, которая была на первом квартале Ланжероновской, то именно о ней некто Тельвак сказал, что она "... Не несла никакого функционального назначения...", чем и оправдал превращение клумбы в парковку.[/quote]Остается радоваться что его взгляд не упал на клумбы около Оперного театра :(
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;2958018]Если речь идет [B]о клумбе[/B], которая была на первом квартале Ланжероновской, то именно о ней некто Тельвак сказал, что она "... [B]Не несла никакого [COLOR="Red"][U]функционального[/U][/COLOR] назначения[/B]...", чем и оправдал превращение клумбы в парковку.[/QUOTE]
А какое функциональное назначение, кроме эстетического должна иметь КЛУМБА?
[QUOTE=Dema;2958799]А какое функциональное назначение, кроме эстетического должна иметь КЛУМБА?[/QUOTE]
Клумба рядом с рестраном- для отдыха клиентов, высаживается можжевельник, газонная трава и пр. мягкие растения. Клумба рядом с пляжем- для загара тех, кто не купается. засыпается песочком, травка сама растет. Клумба рядом с пивной- сами понимаете, засаживается кустиками погуще, но без колючек. Клумба рядом с мерией.... Тельвак прав, фантазии не хватает...:) Хороший мужик, кстати :)
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;2958018]Если речь идет о клумбе, которая была на первом квартале Ланжероновской, то именно о ней некто Тельвак сказал, что она "... Не несла никакого функционального назначения...", чем и оправдал превращение клумбы в парковку.[/QUOTE]
Точно. Помню. Кстати, это тот же Тельвак, который при Боделане (при котором и вбухали в клумбу сто тысяч) молчал про ту же самую клумбу будучи депутатом горсовета и соратником РеБе. Но пришли иные времена, взошли другие имена и вот фраза достойная Шарикова "клумба не несла никакого функционального назначения".. ну и закатать ее в асфальт, как все вокруг.
[QUOTE=Сан Саныч;2959080]Точно. Помню. Кстати, это тот же Тельвак, который при Боделане (при котором и вбухали в клумбу сто тысяч) молчал про ту же самую клумбу будучи депутатом горсовета и соратником РеБе. Но пришли иные времена, взошли другие имена и вот фраза достойная Шарикова "клумба не несла никакого функционального назначения".. ну и закатать ее в асфальт, как все вокруг.[/QUOTE]
100 тысяч при Боделане были вложены НАШИМ САДОМ для благоустройства клумб на Приморском бульваре. Уничтоженная, бездарным решением ради стоянки, клумба, к тем 100 тысячам гривень никакого отношения не имеет.:)
Ну когда же, когда это случится !!!! Когда наконец закатают в асфальт эту кляту брусчатку на Степовой между Заньковецкой и Мельницкой. Во всем объезде стройки путепровода это самый отвратительный участок дороги, доставший уже по самые фригушоры..... даже отвратительнее раскопанной Щорса и перелатанной спартаковской.
[QUOTE=K_McKormik;2960397]Ну когда же, когда это случится !!!! Когда наконец закатают в асфальт эту кляту брусчатку на Степовой между Заньковецкой и Мельницкой. Во всем объезде стройки путепровода это самый отвратительный участок дороги, доставший уже по самые фригушоры..... даже отвратительнее раскопанной Щорса и перелатанной спартаковской.[/QUOTE]
боюсь не скоро :(
хотя надеяться можно, но в этом районе все улицы, что идут отЗаньковецкой требуют капитального ремонта
Да конечно надо было до закрытия Балковской сделать ремонт этих улиц, ведь пути объезда были же известны, я думаю...но увы...
[QUOTE=K_McKormik;2960397]Ну когда же, когда это случится !!!! Когда наконец закатают в асфальт эту кляту брусчатку на Степовой между Заньковецкой и Мельницкой. Во всем объезде стройки путепровода это самый отвратительный участок дороги, доставший уже по самые фригушоры..... даже отвратительнее раскопанной Щорса и перелатанной спартаковской.[/QUOTE]
А я вот стал ездить по Степовой после нескольких "проползаний" по Михайловской . :) Степовая показалась после этого почти идеальной.
Все познается в сравнении.
(Прошу понять меня правильно - я не оправдываю качество Степовой! :rose: )
А что на Степовой не так с асфальтом?.. Нормальная дорога...
[QUOTE=Dam;2961044]А что на Степовой не так с асфальтом?.. Нормальная дорога...[/QUOTE]
не так там только то что не асфальт а убитая брусчатка.
[quote=job2001;2961529]не так там только то что не асфальт а убитая брусчатка.[/quote]Квартал до Заньковецкой что-ли?.. Ну не такая проблема проехать эти сто метров... И брусчатка там ещё не самая плохая...
[QUOTE=Dam;2961567]Квартал до Заньковецкой что-ли?.. Ну не такая проблема проехать эти сто метров... И брусчатка там ещё не самая плохая...[/QUOTE]
Там отличная брусчатка. Именно брусчатка, а не булыжник.:)
Я видать идиот. Потому как мне кажется зеленая газонная травка вкруг дерева выглядит красивее, чем залитая ПВА щебенка... Много раз был в Германии но не видел ни одной машины припаркованной под стволом дерева... :nea:
Да теперь о клумбе! речь шла о клумбе которая была между памятником Пушкина и думой.. её сейчас как и не было ....
[QUOTE=Муж+отец;2963083]Я видать идиот. Потому как мне кажется зеленая газонная травка вкруг дерева выглядит красивее, чем залитая ПВА щебенка... Много раз был в Германии но не видел ни одной машины припаркованной под стволом дерева... :nea:
.[/QUOTE]
Нет. Вы не идиот. И тот,который клеит щебёнку ПВА, глубокомысленно названным Эдолитом, тоже не идиот. Он денежку сшибает. :)
[quote=Муж+отец;2963083]Я видать идиот. Потому как мне кажется зеленая газонная травка вкруг дерева выглядит красивее, чем залитая ПВА щебенка... Много раз был в Германии но не видел ни одной машины припаркованной под стволом дерева... :nea:[/quote]Травка выглядет красивее, конечно. Но я приводил фотки из центра Парижа, где клумбы таки засыпаны мелкофракционной щебенкой, с клеем или нет не знаю, но щебенкой.
[QUOTE=Муж+отец;2963083]Я
Да теперь о клумбе! речь шла о клумбе которая была между памятником Пушкина и думой.. её сейчас как и не было ....[/QUOTE]
Простите, но там клумбы отродясь не было,ни за сто тысяч, ни за три рубля. Уточните.
[QUOTE=briz;2963322]Простите, но там клумбы отродясь не было,ни за сто тысяч, ни за три рубля. Уточните.[/QUOTE]
что-то там было!!! я ещё помню пяточек был забором огорожен! Это в тоже самое время когда пальмы сажали в Аркадии вроде... :nea:
У меня складывается такое впечатление что кто-то из руководства не любит зеленые насаждения... Смотрели сюжет по АТВ как спиливали два платана по маршруту пятого трамвая...
[QUOTE=Муж+отец;2968868]что-то там было!!! я ещё помню пяточек был забором огорожен! Это в тоже самое время когда пальмы сажали в Аркадии вроде... :nea:
У меня складывается такое впечатление что кто-то из руководства не любит зеленые насаждения... Смотрели сюжет по АТВ как спиливали два платана по маршруту пятого трамвая...[/QUOTE]
Был памятник дереву, под которым мог сидеть/гулять/думать А.С. Пушкин.
Наверное, когда-то давным-давно (а может, и недавно) какое-то дерево упало на чью-то машину... Вот и не взлюбил хозяин той машины зелёные насаждения и деревья в частности :(
[QUOTE=piryur;2969225]Был памятник дереву, под которым мог сидеть/гулять/думать А.С. Пушкин.
Наверное, когда-то давным-давно (а может, и недавно) какое-то дерево упало на чью-то машину... Вот и не взлюбил хозяин той машины зелёные насаждения и деревья в частности :([/QUOTE]
То дерево сначала сгноили безграмотной обрезкой, потом спилили, когда ствол начал пополам раскалываться. А потом из пня соорудили памятник собственному проффессионализьму. А потом, видно, стыдно стало- убрали.
[QUOTE=Муж+отец;2968868]что-то там было!!! я ещё помню пяточек был забором огорожен! Это в тоже самое время когда пальмы сажали в Аркадии вроде... :nea:
У меня складывается такое впечатление что кто-то из руководства не любит зеленые насаждения... Смотрели сюжет по АТВ как спиливали два платана по маршруту пятого трамвая...[/QUOTE]
Там был огорожен пятАчок, при втором пришествии Гурвица. На том пятачке ваяли герб Одессы из камней. Но, очевидно, посчитали, что он не совсем удачен и в прошлом году его удалили одновременно со сменой всего мощения Думской площади. То была не клумба.
[quote=briz;2969671]Там был огорожен пятАчок, при втором пришествии Гурвица. [/quote]
А что, уже и третье?:nea:Как это я упустил момент его второго отсутствия?
[QUOTE=JN;2970407]А что, уже и третье?:nea:Как это я упустил момент его второго отсутствия?[/QUOTE]
Второе -впихивание в 2005. И третье- избрание 2006 год.:D
[url]http://gazetapo.odessa.ua/city/2008/07/17/094731.html[/url] Брусчатки на Новиковом мосту возле Деволановского спуска не будет - ее закатают в асфальт для удобства транспорта
Идиот! Это единственно возможный комментарий, по моему мнению, в данной ситуации. Идиот! Я имею в виду уроженца Могилев-Подольского ненавидящего Одессу Эдуарда Гурвица.
[quote=seredag;2975209][URL]http://gazetapo.odessa.ua/city/2008/07/17/094731.html[/URL] Брусчатки на Новиковом мосту возле Деволановского спуска не будет - ее закатают в асфальт для удобства транспорта[/quote]
аа...эээ... а когда там была брусчатка? ну может быть под асфальтом и была, но..
[quote=Igor Arkin;2975241]Идиот! Это единственно возможный комментарий, по моему мнению, в данной ситуации. Идиот! Я имею в виду уроженца Могилев-Подольского ненавидящего Одессу Эдуарда Гурвица.[/quote]Это больше похоже на тупой антисемитизм... Ты хоть ходил по этому мосту раз?..
[QUOTE=job2001;2975613]аа...эээ... а когда там была брусчатка? ну может быть под асфальтом и была, но..[/QUOTE]
Была там брусчатка. Сама видела, как ее снимали. Ломом аккуратно друг от друга отсоединяли, камень к камень грузили на машину. Аж в шоке от такого обращения была.
[QUOTE=Dam;2975683]Это больше похоже на тупой антисемитизм... Ты хоть ходил по этому мосту раз?..[/QUOTE]
Это Вы мне про "тупой антисемитизм"? М-даа. Вы бы хоть на фамилию мою посмотрели прежде чем кидаться такими обвинениями... На да ладно, прощаю Вас. И если уж заговорили об анти, то предлагаю новый термин "антиодессизм". По отношению к Эдуарду Гурвицу будет в самый раз. Что касается моста, то ходил конечно. Впрочем Omega уже ответила.
Извини, но я не должен проводить экспертизу по никам. Аркин -- еврейская фамилия, да, но откуда мне знать, фамилия это твоя, или просто выдуманный ник?[QUOTE]то предлагаю новый термин "антиодессизм".[/QUOTE]В чём реконструкция ветхого моста является антиодесской в данном случае?.. Брусчатка была закатана в асфальт ещё при советах... Сейчас вероятнее всего пойдёт на расширение Еврейской...
Да, спасибо, что простил...
[B]Dam[/B] и [B]Igor Arkin[/B] предупреждаются о недопустимости переходов на личности.
расскажите мне а что будут делать с Французким, почему убрали все маршрутки? Похоже что подготовка к расширению?
[QUOTE=Муж+отец;2977675]расскажите мне а что будут делать с Французким, почему убрали все маршрутки? Похоже что подготовка к расширению?[/QUOTE]
Что значит убрали маршрутки?
[quote=Omega;2977869]Что значит убрали маршрутки?[/quote][url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2971831&postcount=517[/url]
[QUOTE=Скрытик;2977877][url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2971831&postcount=517[/url][/QUOTE]
Спасибо. Не знала. Редкостный идиотизм.:(
[QUOTE=Муж+отец;2977675]расскажите мне а что будут делать с Французким, почему убрали все маршрутки? Похоже что подготовка к расширению?[/QUOTE]
Это такая замысловатая пьеска в 5 действий (сценарий мерии).
1. Они убирают маршрутки. Мы - кричим - отдайте назад:stop:
2.Они говорят - нельзя, они сильно загрязняют воздух, останавливаются не по правилам и ездют по встречной полосе. Мы (жалобно) - Но нам же надооо, мы привыклиии
3. Они - Ну ладно, если так просите, то можно, но надо расширить чуть-чуть. Мы - черт с вами, но только чуть-чуть.
4. Они - что отдадите - трамвай или деревья? Мы - ничего не отдадим:wild:, ну только разве по чуть-чуть того и другого, и чтобы заметно не было:search:.
5. Они - ну и молодцы, понимаете наши замыслы. Мы - ну вы уж не обманите, отцы-благодетели. А так - спасибо за заботу:thank_you2:
6. А последнее действие каждый придумает себе сам. Но чтобы было с хорошим концом
Предложенный вариант, подслушанный сегодня в трамвае № 5 (расширенный бульвар, закатанный в асфальт, трамвая нет, деревьев нет. Маршрутки вернули) мне не нравится:shine:
[QUOTE=Ter-Petrosyan;2977956]
Предложенный вариант, подслушанный сегодня в трамвае № 5 (расширенный бульвар, закатанный в асфальт, трамвая нет, деревьев нет. Маршрутки вернули) мне не нравится:shine:[/QUOTE]
Какой ужас!:stop:
Ага. Я уже написала свое мнение на сайт исполкома :rtfm: А Вы?
[url]http://www.odessa.ua/appeals/[/url]
[quote=Omega;2976243]Была там брусчатка. Сама видела, как ее снимали. Ломом аккуратно друг от друга отсоединяли, камень к камень грузили на машину. Аж в шоке от такого обращения была.[/quote]
ну она там могла быть только ПОД асфальтом. Так какая разница убрали ее или нет?
[QUOTE=job2001;2978583]ну она там могла быть только ПОД асфальтом. Так какая разница убрали ее или нет?[/QUOTE]
Вот пусть пока там и остается. Пока не научаться ее ценить.
Хотя я, наверно, прошу слишком много. Ценить брусчатку людьми, верхом архитектурной мысли, для которых является асфальт и бетон.
[quote=Omega;2978814]Вот пусть пока там и остается. Пока не научаться ее ценить.
Хотя я, наверно, прошу слишком много. Ценить брусчатку людьми, верхом архитектурной мысли, для которых является асфальт и бетон.[/quote]
Нет, я серьезно не понимаю смысла в сохранении брусчатки ПОД асфальтом? Мне кажется это не лучшее основание для асфальта. Если вы хотите убрать асфальт для возврата к брусчатке - ее все равно снимать и укладывать по-новой, хотя бы как около собора. Тем более на разных улицах она изначально была разного качества - сравнить например молдаванку и пушкинскую.
Ну, почему не умеют ценить? Очень даже ценят, если уже идет добыча из-под асфальта.
[QUOTE=job2001;2978851]Нет, я серьезно не понимаю смысла в сохранении брусчатки ПОД асфальтом? Мне кажется это не лучшее основание для асфальта. Если вы хотите убрать асфальт для возврата к брусчатке - ее все равно снимать и укладывать по-новой, хотя бы как около собора. Тем более на разных улицах она изначально была разного качества - сравнить например молдаванку и пушкинскую.[/QUOTE]
Я только ЗА снятие асфальта и возвращение брусчатки по всему старому городу, но некоторые водители меня тапками закидают за такие настроения. В какой-то теме я уже это обсуждала.
[QUOTE=-Ariadna-;2978883]Ну, почему не умеют ценить? Очень даже ценят, если уже идет добыча из-под асфальта.[/QUOTE]
Ценить - от "ценность", а не "цена"
[quote=Omega;2977906]Спасибо. Не знала. Редкостный идиотизм.:([/quote]Прошу заметить, что первая маршрутка там появилась в 98-м году... 195-я... До этого был пятак и какой-то автобус, которого никогда не было... Будьте уже все последовательны. То вам жёлтые бобики мешают, то не можете без них... До Шевченко пять минут ходьбы...
[quote=Omega;2978814]Вот пусть пока там и остается. Пока не научаться ее ценить.
Хотя я, наверно, прошу слишком много. Ценить брусчатку людьми, верхом архитектурной мысли, для которых является асфальт и бетон.[/quote]Может дождёмся конца реконструкции, а не будем охать?.. Надоели эти причитания, как у бабок на похоронах... Хотя Вы меня зачислили в ценители бетона, я забыл;)
[quote=Omega;2978914]Ценить - от "ценность", а не "цена"[/quote]Боже, как возвышенно... Бьюсь об заклад, что вы и не думали про эту брусчатку, пока её не увидели на днях... Да и про мост ничего не говорили, пока его делать не начали...
Вообще-то говорила. И о парковке, которую устроили на всех трех мостах говорила. Но большинство слышат только то, что им выгодно.
[quote=Omega;2979107]Вообще-то говорила. И о парковке, которую устроили на всех трех мостах говорила. Но большинство слышат только то, что им выгодно.[/quote]Я не слышу то, что мне выгодно... Я фальшь не переношу... Давайте ещё попоём, как изуродовали Деволановский спуск и какой он был красивый до построек новых домов... Давайте?.. Есть порода людей, которым просто не нравятся перемены, какие-бы они не были... Вот пусть будет так, как было и точка...
[QUOTE=Dam;2979091]Прошу заметить, что первая маршрутка там появилась в 98-м году... 195-я... До этого был пятак и какой-то автобус, которого никогда не было... Будьте уже все последовательны. То вам жёлтые бобики мешают, то не можете без них... До Шевченко пять минут ходьбы...[/QUOTE]
В чем моя непоследовательность?
Я не против создания пешеходной зоны на ФБ. Оставить только трамвай, но давайте не будем забывать о студентах университета, пациентах института Филатова. Последняя пара в универе заканчивается около 20:00. А многие пациенты института Филатова на такси не ездят. Как им домой ехать?
[QUOTE]Может дождёмся конца реконструкции, а не будем охать?.. Надоели эти причитания, как у бабок на похоронах... Хотя Вы меня зачислили в ценители бетона, я забыл;)[/QUOTE]
Как реконструкции Успенской, Тираспольской, Колонтаевской? А Вы не любите бетон?:rolleyes:
[QUOTE]Оставить только трамвай, но давайте не будем забывать о студентах университета, пациентах института Филатова. Последняя пара в универе заканчивается около 20:00.[/QUOTE]Это у 2-й смены... Я учился там и жена моя училась... Так вот... Когда мы учились, то и 5-й не ходил толком... Есть Шампанский переулок и ты на пр. Шевченко через пять минут... Что-то все ходить разучились... Полезно иногда...[QUOTE]А многие пациенты института Филатова на такси не ездят. Как им домой ехать? [/QUOTE]5-й трамвай летом ходит почти до 12-ти... Зимой на час меньше...[QUOTE]Как реконструкции Успенской, Тираспольской, Колонтаевской? А Вы не любите бетон?[/QUOTE]Жителям Успенской и Тираспольской надо было свои попы поднять, как я уже тут писал. А жители Колонтаевской подняли... Деревья есть, всё нормально... Или вам та брусчатка нравилась на Колонтаевской?.. Если да, то вы там и не были...
[QUOTE]А Вы не любите бетон?[/QUOTE]Нет, ракушняк больше;)
[quote=Omega;2978907]Я только ЗА снятие асфальта и возвращение брусчатки по всему старому городу, но некоторые водители меня тапками закидают за такие настроения. В какой-то теме я уже это обсуждала.[/quote]
если не брать во внимание фактор безопасности движения (для тех же пешеходов в том числе, брусчатка влажная та еще приятность), возвращать брусчатку вместо асфальта можно только (в дольшинстве случаев) укладывая новую. Требования к покрытию в 19 веке и сейчас были все таки несколько разными, и скорость передвижения и все такое. Да и повторюсь не везде изначально камень был качественным, видимо воровали на подрядах всегда:) Поэтому я и не понимаю какая ценность в брусчатке под асфальтом (кроме лишней нагрузки на мост и плохого основания для асфальта)
А как можно объяснить тот факт, что Матковский, в бытность его замом мэра (Боделана), хотел снять с ул. Жуковского асфальт и оставить сохранившуюся под ним брусчатку в качестве дорожного покрытия?
[QUOTE=Omega;2978907]некоторые водители меня тапками закидают за такие настроения. [/QUOTE]
Ничего подобного! Хорошо уложенная брусчатка - это супер! Разве , ШО более скользкая , чем асфальт. Но по городу нефиг ганять и, будет Вам счастье!
Помнится мне, еще в первое пришествие Гурвица, когда он играл в демократа и каждую неделю Балинов брал у него интервью, наш любимый градоначальник рассказывал, что самая хорошая, крепкая и долговечная дорога из брусчатки. А он в этом толк знает, как специалист. Для нашего города брусчатка была бы незаменимая вещь, особенно в переулках, до них очередь на ремонт дороги всегда не доходит. И еще, очень бы хотелось, чтобы кто-то из наших журналистов сделал репортаж с этого склада где хранится брусчатка.
[QUOTE=job2001;2979325] Поэтому я и не понимаю какая ценность в брусчатке под асфальтом [/QUOTE]
помнится, лет 6 назад, при боде, когда с дорог сошел [B]весь[/B] асфальт -
то машины могли довольно сносно передвигаться по брусчатому основанию дорог! :laugh:
[quote=Igon;2980446]помнится, лет 6 назад, при боде, когда с дорог сошел [B]весь[/B] асфальт -
то машины могли довольно сносно передвигаться по брусчатому основанию дорог! :laugh:[/quote]
плохая брусчатка лучше плохого асфальта, но хороший асфальт лучше хорошей брусчатки:) Да, я тоже в то время говорил что лучше бы просто срезали верхний слой асфальта и оставили брусчатку. Но сейчас, у нас же мер-строитель, негоже брать пример с комсомольца, воровать можно не только с убытков:)
Но повторюсь в надцатый раз - сделать брусчатку нормальным покрытием у нас можно только полностью обновив ее - с основанием, выравниванием и подбором камней (много бркованных там уже). Поэтому что есть она под асфальтом, что нет - без разницы.
"... и булыжную, родную мостовую..."
[QUOTE=job2001;2979325]если не брать во внимание фактор безопасности движения ...[/QUOTE]
Его нельзя не брать в расчет:) И в этом смысле брущатка как дорожное покрытие просто опасна.
Я рад что ее меняют на нормальный асфальт.
[QUOTE=Дохтор;2983603]Его нельзя не брать в расчет:) И в этом смысле брущатка как дорожное покрытие просто опасна.[/QUOTE]
Если не ганять в дождь снег и гололёд, то нормально. Зато после дождя она быстрее сохнет.
[QUOTE=Piniya Gofman;2983694]Если не ганять в дождь снег и гололёд, то нормально. Зато после дождя она быстрее сохнет.[/QUOTE]
Никто про гонять не говорит.
Но, то что сцепные характеристики мокрой брущатки хуже чем асфальта думаю спорить трудно. Вероятность ДТП по сравнению с асфальтом возрастает.
Очень опасна своей коварностью именно в дождь.
[QUOTE=Дохтор;2983751]Никто про гонять не говорит.
Но, то что сцепные характеристики мокрой брущатки хуже чем асфальта думаю спорить трудно.[/QUOTE]
А я и не спорю. Но лично мне гораздо приятнее ехать по ул Пушкинской, Французскому б-ру чем по Ленина. Город свой вид без брусчатки теряет.
[QUOTE=Omega;2979132]
Как реконструкции Успенской, Тираспольской, Колонтаевской? А Вы не любите бетон?:rolleyes:[/QUOTE]
Между прочим, по ним теперь таки да, стало возможным ездить.
[QUOTE=Piniya Gofman;2983888]А я и не спорю. Но лично мне гораздо приятнее ехать по ул Пушкинской, Французскому б-ру чем по Ленина. Город свой вид без брусчатки теряет.[/QUOTE]
И наверное верхом блаженства было спуститья по старой колонтаевской от Серова к автовокзалу ?
[QUOTE=K_McKormik;2984803]И наверное верхом блаженства было спуститья по старой колонтаевской от Серова к автовокзалу ?[/QUOTE]
Особенно по Ленинградской....:D
[QUOTE=brytalnuy macho;2984861]Особенно по Ленинградской....:D[/QUOTE]
А вот тут даже не смешно !!!! Это реальная утрата !!! Я сам там плющился от экстрима и иногда заезжал туда именно ради оного, а не чтоб вульгарно проехать.
:)
[QUOTE=K_McKormik;2984903]А вот тут даже не смешно !!!! Это реальная утрата !!! Я сам там плющился от экстрима и иногда заезжал туда именно ради оного, а не чтоб вульгарно проехать.
:)[/QUOTE]
:) Извращенцы. Я просто объезжал эти улицы десятой дорогой
[QUOTE=Richard;2984917]:) Извращенцы. Я просто объезжал эти улицы десятой дорогой[/QUOTE]
Не, ну я тоже составлял маршруты всегда в обход Колонтаевской, Успенской, Тираспольской, Преображенской и той же Лазарева до того как выкинули оттуда булыжник и переделали. Так же избегаю езды по Пушкинской и Французскому, это как минимум неприятно. Но вот Ленинградская - это было супер-место для автоспорта и почти под боком.
[QUOTE=K_McKormik;2984803]И наверное верхом блаженства было спуститья по старой колонтаевской от Серова к автовокзалу ?[/QUOTE]
Не путай Божий дар с яишницей.:)
а мне очень нравится брущатка, и очень жаль что ее снимают (((( стояла себе сотни лет и никому не мешала
[QUOTE=краснаямоль;2985006]а мне очень нравится брущатка, и очень жаль что ее снимают (((( стояла себе сотни лет и никому не мешала[/QUOTE]
и ещё бы столько простояла, если бы никто не трогал.
а тот асфальт что они стелят через пару лет уже весь в колдобинах будет
Уважаемые, так, а что же с Французским-то делают? Я вот сегодня села на 195-ую маршрутку дабы добраться себе до Чкаловского пляжа. Да не тут-то было! 195-ую, как и 193-ую и 194-ую пустили через пр-кт Шевченко и по Французскому теперь ни одной маршрутки не видать! Я так поняла, что это альтернатива расширению б-ра? Или как-то все иначе обстоит?
Красная моль - 100%. На той же Успенской угол Маразлиевской уже два раза яму латали.
[QUOTE=краснаямоль;2985006]а мне очень нравится брущатка, и очень жаль что ее снимают (((( стояла себе сотни лет и никому не мешала[/QUOTE]
Ну как же не мешала !!!??? Ведь по сути теперь, после реконструкций, убитые улицы возвращаются в транспортный оборот, люди их начинают активно юзать для проезда. А это именно одно из основных предназначений улиц. Вот еще бы убрали брусчатку в районе трамвайного депо на Степовой и как минимум на одного меня была бы разгружена Мясоедовская. Не далее как сегодня мне понадобилось со Средней попасть на Комсомольскую (по старому стилю проще :) ) /Тираспольская. И как я поехал ? Да просто - по Косвенной до Колонтаевской и быстренько наверх. На Мечникова стал удобно в кармашке у скверика. Была бы брусчатка на Колонтаевской, даже такая же "хорошая" как на Французском - я бы поехал вместе со всеми делать пробку на Комсомольской/Хмельницкого/Арнаутской.
[QUOTE=-Ariadna-;2985047]Красная моль - 100%. На той же Успенской угол Маразлиевской уже два раза яму латали.[/QUOTE]
Ничто не вечно под луной :)
[QUOTE=Love&Passion;2985041]Уважаемые, так, а что же с Французским-то делают? Я вот сегодня села на 195-ую маршрутку дабы добраться себе до Чкаловского пляжа. Да не тут-то было! 195-ую, как и 193-ую и 194-ую пустили через пр-кт Шевченко и по Французскому теперь ни одной маршрутки не видать! Я так поняла, что это альтернатива расширению б-ра? Или как-то все иначе обстоит?[/QUOTE]
все маршруты с бульвара типа перенесли на проспект Шевченка, мотивируя это тем, что на бульваре пассажиров высаживать некуда, только под колеса трамвая
[QUOTE=краснаямоль;2985071]все маршруты с бульвара типа перенесли на проспект Шевченка, мотивируя это тем, что на бульваре пассажиров высаживать некуда, только под колеса трамвая[/QUOTE]
Мдя.... :dry:
А мне не нравится по следующим причинам:
- опасна для транспорта и пешеходов при даже небольшой влажности
- нагрузка на подвеску транспорта, как следствие - ухудшение управляемости и ускоренный износ
- повышенный шум. Людям, живущим рядом гораздо приятнее будет, когда автобобили будут не тарахтеть, а "шуршать".
[QUOTE=краснаямоль;2985032]а тот асфальт что они стелят через пару лет уже весь в колдобинах будет[/QUOTE]
В Одессе асфальт стелят, хоть чуть-чуть соблюдая технологию. А посмотрите, что делается во многих нас. пунктах области! Просто по грязи, пыли, окуркам ложат 5-6 см асфальта и бегут пробивать дырочку под орден - "Мы дорогу сделали!!!"
[QUOTE]-опасна для транспорта и пешеходов при даже небольшой влажности[/QUOTE]А асфальт - просто безупречен в этом отношении?? Про опасность влажного асфальта поговорили, а как быть с нагретым? Его неплохо коробит, особенно если парочка грузовиков - бетономешалок проедется.
[QUOTE]- повышенный шум. Людям, живущим рядом гораздо приятнее будет, когда автомобили будут не тарахтеть, а "шуршать".[/QUOTE] Не говорите от лица людей. От своего и только от своего.
[QUOTE]В Одессе асфальт стелют, хоть чуть-чуть соблюдая технологию. [/QUOTE]Да шо Вы говорите!!!! Када такое было?? А главное - ГДЕ???
[B]Omega[/B], давайте с Вами постоим на тротуаре на Ришельевской и на Пушкинской. Где будет уровень шума выше? А потом проедемся по тем же улочкам в автомобиле.
За несоблюдение технологии могу показать не одну-две яки, а целые улицы. Если сравнить, например, Николаевскую дорогу в Одессе, с просто бешенным потоком транспорта и любую улицу в Березовке с потоком на порядок ниже. Видел я ту же Николаевскую при "вскрытии" - слой асфальта в 15-20 см. И, кстати, не так уж там и "плывет" асфальт...
[quote=visor77;2986149][B]Omega[/B], давайте с Вами постоим на тротуаре на Ришельевской и на Пушкинской. Где будет уровень шума выше? А потом проедемся по тем же улочкам в автомобиле.[/quote]Знакомые нотки!
А давайте Дерибасовскую вместе с Пушкинской в асфальтик закатаем - дурное дело не хитрое. На Дерибоне каблуки ломать перестанут (ну достало уже!), Пушкинская, наконец, за многие века перестанет шуметь, да и ходовая у некоторых машин дольше проживет. Ну и опять же асфальтик такая классная штука что под нее каждый год можно бабала списывать неслабо, да, уважаемый Визор77?
А что такое культурное наследие - нас это не волнует, нам бы пропускную способность побольше и так далее. Да, можно чаще упоминать о впервые в истории Руси заасфальтированном Приморском бульваре, для легенды так сказать...