-
Зато те продукты были гораздо качественнее и полезннее нынешних. Не так дурили на составе и сроках реализации. А то что майонез был дефицитом, так где написано, что это продукт первой необходимости, который нужно есть три раза в день-там сплошной жир и лишние калории.
И вообще, в те годы питание было более здоровым, по сравнению с нынешним.
-
[QUOTE=НеземнаЯ;17461396]Зато те продукты были гораздо качественнее и полезннее нынешних. Не так дурили на составе и сроках реализации. А то что майонез был дефицитом, так где написано, что это продукт первой необходимости, который нужно есть три раза в день-там сплошной жир и лишние калории.
И вообще, в те годы питание было более здоровым, по сравнению с нынешним.[/QUOTE]
В майонез жир?
Однако...
-
[QUOTE=Shustroff;17461466]В майонез жир?
Однако...[/QUOTE]
Да.
Растительный...:)
-
Однако...[/QUOTE]
Подсолнечное масло, оно как бы не из воздуха, почитайте калорийность майонеза на упаковке. А Легкий и Постный майонез-для меня это понятия из разряда сухой дождь.
-
[QUOTE=НеземнаЯ;17461605]Подсолнечное масло, оно как бы не из воздуха, почитайте калорийность майонеза на упаковке. А Легкий и Постный майонез-для меня это понятия из разряда сухой дождь.[/QUOTE]
Почему? Постный - означает "без продуктов животного происхождения". Т.е. просто без яиц, что вполне возможно.
-
[QUOTE=ИВХ;17463984]Почему? Постный - означает "без продуктов животного происхождения". Т.е. просто без яиц, что вполне возможно.[/QUOTE]
Ну да, учитывая, что майонез - это соус, приготовленный из масла (изначально оливкового) и яичных желтков. :) Без яиц это уже что угодно, только не майонез.
-
[QUOTE=Чука;17460387] просто надо понимать, что [B]идеала[/B] не бывает :)[/QUOTE]
Как ? А на Бугаёвке что ??? :on_the_quiet2:
-
[QUOTE=Чука;17460716]наверно это на тему - хорошо там, где нас нет:)[/QUOTE]
Да, или на тему почему мы так "хорошо" живем в Украине...
[QUOTE=НеземнаЯ;17461396]Зато те продукты были гораздо качественнее и полезннее нынешних. Не так дурили на составе и сроках реализации. А то что майонез был дефицитом, так где написано, что это продукт первой необходимости, который нужно есть три раза в день-там сплошной жир и лишние калории.
И вообще, в те годы питание было более здоровым, по сравнению с нынешним.[/QUOTE] 100%
Однако...[/QUOTE] Да парень просто прикалывается ))
[QUOTE=АлТан;17465728]Как ? А на Бугаёвке что ??? :on_the_quiet2:[/QUOTE] одно название
-
[QUOTE=simulacres;17460309]
Грязнющие овощи выбирались самостоятельно, [/QUOTE]
ессибы : точно помню окрики "Перебирать нельзя! Шо вы там ковыряетесь, я ничего не буду давать по вашему выбору, все подряд и буду давать!" :))
а ванучесть овощных отделов - это да... незабывамбельно :) до сих пор могу достать из памяти все эти ощущения от заходов в Овощи на Дерибасовской и на ЖД Кассах - бррр... запах сырой земли, даже не корнеплодов самих, а именно сырого подвала с сырой землей и прением...
Магазины Океан и битвы за рыбные картонные коробочки с раскраской "под дерево" :))
молоко, колбаса, торты, за которыми после 9 утра уже не имело смысла...
но! Молочный коктейль из стакана обмотанного синей изолентой - нигде больше я такого вкусного никогда не пила и не выпью...
(томатный сок разлитый в стаканы, а возле него картонный стаканчик с поваренной солью... ыыыыыы! и не парились же чистотой и стерильностью тех стаканов-соли и пр...)
-
[QUOTE=Yoshie;17469343]ессибы : точно помню окрики "Перебирать нельзя! Шо вы там ковыряетесь, я ничего не буду давать по вашему выбору, все подряд и буду давать!" :))
а ванучесть овощных отделов - это да... незабывамбельно :) до сих пор могу достать из памяти все эти ощущения от заходов в Овощи на Дерибасовской и на ЖД Кассах - бррр... запах сырой земли, даже не корнеплодов самих, а именно сырого подвала с сырой землей и прением...
Магазины Океан и битвы за рыбные картонные коробочки с раскраской "под дерево" :))
молоко, колбаса, торты, за которыми после 9 утра уже не имело смысла...
но! [B]Молочный коктейль из стакана обмотанного синей изолентой - нигде больше я такого вкусного никогда не пила и не выпью...
[/B]
(томатный сок разлитый в стаканы, а возле него картонный стаканчик с поваренной солью... ыыыыыы! и не парились же чистотой и стерильностью тех стаканов-соли и пр...)[/QUOTE]
Всё дело в синей изоленте! Рецепт прост - 150 г молока, 50 г мороженого, ложку варенья-сиропа, взбить блендером, налить в стакан перемотанный синей изолентой. Enjoy! ;)
-
[QUOTE=Zamira;17465946]
Да парень просто прикалывается ))
[/QUOTE]не факт, у меня знакомая худела и по пол банки майонеза в день съедала))))).
-
[QUOTE=rakywok;17469875]не факт, у меня знакомая худела и по пол банки майонеза в день съедала))))).[/QUOTE]
Потом искала печень свою по всей квартире ? )
-
[QUOTE=MachuPikchu;17469849]Всё дело в синей изоленте! Рецепт прост - 150 г молока, 50 г мороженого, ложку варенья-сиропа, взбить блендером, налить в стакан перемотанный синей изолентой. Enjoy! ;)[/QUOTE]
Не-не-не, ничего у вас не получится! И молоко было замороженное,точно сироп, а не варенье, и мороженное щас не то. В общем Yoshie права - это неповторимо!
-
[QUOTE=Королева Марго;17459628]Ой, ребята, мы тут периодически жалуемся, что в том супере того нет, в том икру плохого качества продают. И набрела я сейчас на одну статейку. Называется "Продуктовый магазин второй половины 80-х ФОТО".
И подумалось мне, не дай бог чтобы такое еще хоть раз повторилось.
[URL="http://ubr.ua/leisure/it-is-interesting/produktovyi-magazin-vtoroi-poloviny-80-h-foto-74530/img0/scroll0"]Вот где жуть-жуткая[/URL][/QUOTE]
заметьте другое, цены были людские, хоть и очереди и дифицит так называемый. а сейчас только где заик, что наверное подорожает или праздник какой и всё взлетает в цене, притом что конкуренция есть и вроде должны бороться за потребителя. и себя же дополняю, смотрел передачу, так у нас магазинов в разы меньше, на 1000 человек, чем в нормальных странах. вот когда будет на каждом углу по супермаркету, вот тогда точно настанет конкуренция и уже не будет космических накруток. это и так заметно, думаю кто затаривается в той же Таврии на Сахарова, подтвердит(ну или можно сайт глянуть), что там цены меньше, чем в других Тавриях, где нету конкурентов типа Семья или Реал.
-
[QUOTE=rakywok;17469875]не факт, у меня знакомая худела и по пол банки майонеза в день съедала))))).[/QUOTE]
Знаю я таких знакомых :)) Говорят, что слона съедают за день и не толстеют ))
-
[QUOTE=anna0309;17459827]да.... вот это реально жуть)))
даже не представляю, как люди раньше жили)))
... как много продуктов не хватало)))...какие очереди были,,,,
...а мы сейчас... 5 человек в очереди на кассе- уже п....ц)))и расписывают на несколько страниц))))[/QUOTE]
незнаю сколько Вам лет, но я прекрасно помню детство, да и родители вспоминают те годы, как ну просто очень прекрасное время. ели всё что хотели и сколько хотели, люди на обычных рабочих профессий, ни в чём себе не отказывали. мама рассказывала, что пенсионеры каждые выходные, с Привоза тащили домой килограммами мясо, рыбу и прочие продукты. до сих пор помню, пятилитровые бутли красной и чёрной икры дома. сейчас себе родители такого позволить не могут(((.
-
[QUOTE=АлТан;17469903]Потом искала печень свою по всей квартире ? )[/QUOTE]
нет. я в гости зашёл,ну и залез в холодильник и увидел банку. так как знал что товарищ вроде как на диете, поинтересовался, увидел в глазах непонимание и дал почитать состав. оказалось, что не все читают состав и раз он беленький, то она решила, что он не хуже сметаны, вот и...в общем печальная картина. причём сама же и не могла понять, чего не худеет. я в общем-то затем туда и полез, проверить так сказать.
-
[QUOTE=Zamira;17470093]Знаю я таких знакомых :)) Говорят, что слона съедают за день и не толстеют ))[/QUOTE]
у меня наоборот. говорят что ничего не едят и чего-то не худеют, а в холодильнике еды, больше, чем когда я массу нагоняю))).
но мы уже оффтопим.
-
[QUOTE=elfiyka999;17469985]Не-не-не, ничего у вас не получится! И молоко было замороженное,точно сироп, а не варенье, и мороженное щас не то. В общем Yoshie права - это неповторимо![/QUOTE]
именно :) ингредиенты не те :))) и воссоздать тот вкус невозможно :) поверь, я и дома делаю молочные коктейли и работаю с ними :)) не то :)
-
[QUOTE=rakywok;17470230]незнаю сколько Вам лет, но я прекрасно помню детство, да и родители вспоминают те годы, как ну просто очень прекрасное время. ели всё что хотели и сколько хотели, люди на обычных рабочих профессий, ни в чём себе не отказывали. мама рассказывала, что пенсионеры каждые выходные, с Привоза тащили домой килограммами мясо, рыбу и прочие продукты. до сих пор помню, пятилитровые бутли красной и чёрной икры дома. сейчас себе родители такого позволить не могут(((.[/QUOTE]
:))))) и тем не менее написанное - чистая правда.
да, была стабильная зарплата, которую не на что было тратить, да и на Привозе были совсем не магазинные цены на не магазинные же товары... и иметь знакомых завмагов было делом всей жизни, и блат был необходим :)
и красную икру к НГ выбрасывали или в так называемых инвалидках получали. и за майонезом убивались. а в молодость моей мамы за бутылочным пивом с Черемушек ездили в ЦГ :)
мне повезло - памы в ЧМП трудились, оттуда же и отоваривались, одни дедушка и бабушкой инвалиды и ветераны ВОВ, другие - науч работник в ВУЗе, с кучей концов по колхозам-совхозам-хозяйствам-агроинститутам благодаря студентам своим и бабушка - директор ресторана, но и это не спасало от нехватки продуктов ежедневного спроса :))
за молоком - строго на время открытия магазина будь готов!
-
[QUOTE=Yoshie;17470476]именно :) ингредиенты не те :))) и воссоздать тот вкус невозможно :) поверь, я и дома делаю молочные коктейли и работаю с ними :)) не то :)[/QUOTE]
а я какао любил покупать и грызть, такая была вкуснотищаааааа. а вода в автоматах, где был один стакан и их почти не воровали. и правильно пишут, никто не боялся чем-то заразиться.
-
скажите, а в каких суперах можно купить детскую ремедию. кашки?
в вузовской есть, но там нет гречки.
может кто видел? сильпо например?
в антошке стоят почти на 10 грн дороже..а это 30%. чисто принципиально не хочется у него покупать.
-
[QUOTE=Maks.....;17471187]скажите, а в каких суперах можно купить детскую ремедию. кашки?
в вузовской есть, но там нет гречки.
может кто видел? сильпо например?
в антошке стоят почти на 10 грн дороже..а это 30%. чисто принципиально не хочется у него покупать.[/QUOTE]
На сайте Фоззи:
[QUOTE]Каша Ремадия Гречневая 200г 35,70
Каша Ремедия Многозерновая 200г 35,70
Каша Ремедия Овсяная 200г 35,70[/QUOTE]
К сожалению не знаю, есть ли она в наличии, можно задать вопрос Сотруднику Fozzy.
-
[QUOTE=elfiyka999;17471381]На сайте Фоззи:[/QUOTE]
спасибо.
а в сельпо они их продают? потому что ехать в Фоззи сильно не улыбается:)
-
[QUOTE=Maks.....;17471428]спасибо.
а в сельпо они их продают? потому что ехать в Фоззи сильно не улыбается:)[/QUOTE]
Не интересовалась, но в лицо я их не знаю, может и нет:)
-
[QUOTE=rakywok;17470704]а я какао любил покупать и грызть, такая была вкуснотищаааааа. а вода в автоматах, где был один стакан и их почти не воровали. и правильно пишут, никто не боялся чем-то заразиться.[/QUOTE]
А заварной крем в брикетах?? Грызть его было - одно удовольствие.
-
[QUOTE=alya_od;17472866]А заварной крем в брикетах?? Грызть его было - одно удовольствие.[/QUOTE]
гурманы предпочитали кисель :) плодово-выгодный
-
[QUOTE=rakywok;17470230]незнаю сколько Вам лет, но я прекрасно помню детство, да и родители вспоминают те годы, как ну просто очень прекрасное время. ели всё что хотели и сколько хотели, люди на обычных рабочих профессий, ни в чём себе не отказывали. мама рассказывала, что пенсионеры каждые выходные, с Привоза тащили домой [B]килограммами мясо[/B], рыбу и прочие продукты. до сих пор помню, пятилитровые бутли красной и чёрной икры дома. сейчас себе родители такого позволить не могут(((.[/QUOTE]
Просто вспомнилось что с 85 -го - 87 го на базаре :сливки -5-6 руб банка,мясо - 5-6 руб кг,хороший творог- 3-4 руб кг
Копченное мясо 25-35 руб кг,огурцы хорошие 5-6 руб кг,ну 3-4 если очень постараться,
клубника- 5 руб обычная,6-ананасная...
Баклажаны были дорогие,но не помню сколько 3-4 ...а в магазине 70 коп
В универсаме после 15-00 можно было играть в шары....
-
[QUOTE=Yoshie;17473015]гурманы предпочитали кисель :) плодово-выгодный[/QUOTE]
А я не смог себя заставить это грызть... Лишился детства....:cry:
-
[QUOTE=Бозон;17473417]А я не смог себя заставить это грызть... Лишился детства....:cry:[/QUOTE]
яблочный был с яблоками,вишневый с вишней...недавно купила кисель....,теперь варю сама....
-
[QUOTE=Yoshie;17473015]гурманы предпочитали кисель :) плодово-выгодный[/QUOTE]
Да-да-да...я был ГУРМАН !!!:conceit:
А еще у бабушки в селе макнуть хлебушек в масло растительное, потом посыпать сахарком - и на улицу..)))))
Давайте продолжим [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=12656&page=1036"][B]ТУТОЧКИ[/B][/URL] пока не началось...
-
[QUOTE=Yoshie;17470476]именно :) ингредиенты не те :))) и воссоздать тот вкус невозможно :) поверь, я и дома делаю молочные коктейли и работаю с ними :)) не то :)[/QUOTE]
Купите нормальную изоленту на радиобазаре и будет вам счастье! :)
-
[QUOTE=Бозон;17473417]А я не смог себя заставить это грызть... Лишился детства....:cry:[/QUOTE]
хм, а особым шиком считалось это кисель слямзить. ходила легенда, что именно он самый вкусный будет... но я была (почему была?) трусиха и не узнала этого...
-
[QUOTE=Yoshie;17475916]хм, а особым шиком считалось это кисель слямзить. ходила легенда, что именно он самый вкусный будет... но я была (почему была?) трусиха и не узнала этого...[/QUOTE]
Ну так ещё не всё потеряно ! киселя такого может уже и не слямзить, но других приятных вещей появилось - пруд пруди !:)
-
[SPOILER="таки пора закругляться с оффом"]и вот когда после всех этих ностальжи сеансов, начинаются кручения ноздрями на ассортимент, сервис и прочее современности маркетов, невольно приходит мысля про то, как быстро привыкаешь к хорошему...
[/SPOILER]
-
типа по теме: народы, а никто случайно не знает, что собираются строить возле Экспостроя на Жукова? Меня сегодня, как местную озадачили, а я не в курсе, что там вообще что-то будет :)
-
Я не могу с вами не поделиться.
Опять мой любимый Вузовский.Купила на этот раз фарш куриный и колбаски, вроде мюнхенские и еще какие-то.Дома с 15 сантиметровой колбаски в сыром виде получилась 5!!!сантиметровая.Со второй пачкой тоже самое.
Фарш чего-то плохо замешивался.При жарке котлетки тоже стали маленькие-маленькие.
Чудеса!
-
[QUOTE=Yoshie;17476124]типа по теме: народы, а никто случайно не знает, что собираются строить возле Экспостроя на Жукова? Меня сегодня, как местную озадачили, а я не в курсе, что там вообще что-то будет :)[/QUOTE]
Кто-то писал, что большой торгово-развлекательный центр (типа Ривьеры).
-
[QUOTE=Трибека;17476187]Я не могу с вами не поделиться.
Опять мой любимый Вузовский.Купила на этот раз фарш куриный и колбаски, вроде мюнхенские и еще какие-то.Дома с 15 сантиметровой колбаски в сыром виде получилась 5!!!сантиметровая.Со второй пачкой тоже самое.
Фарш чего-то плохо замешивался.При жарке котлетки тоже стали маленькие-маленькие.
Чудеса![/QUOTE]
Та ну ! какие там чудеса ? Кол-во жира в сковороде увеличилось многократно ???
Намололи жира туда побольше, вот и весь фокус )))
-
Чудеса![/QUOTE] А я думала это уже никто не покупает...
-
Чудеса![/QUOTE]
Так это значит 100% мяса....
или + вода
-
[QUOTE=Zamira;17476453]А я думала это уже никто не покупает...[/QUOTE]
все, что продается в суперах, кто-то покупает. Иначе это б не продавали :)
-
[QUOTE=a33;17476579]Так это значит 100% мяса....[/QUOTE]
Вы забыли уточнить какого...
[QUOTE=Чука;17476698]все, что продается в суперах, кто-то покупает. Иначе это б не продавали :)[/QUOTE]
та понятно, людей просто жалко.
-
Ну если колбаска и фарш не уменьшаются в размере при жарке-варке,
то
это [B]тоже мясо[/B] + еще кое-что...
PS как-то пожарила котлеты без сухарей/хлеба/манки - получились "пуговицы" по размеру.
[B]Zamira[/B]
так уже не знаю какие смайлы ставить по поводу какчества фаршей и колбас (всех)
-
[QUOTE=Yoshie;17476124]типа по теме: народы, а никто случайно не знает, что собираются строить возле Экспостроя на Жукова? Меня сегодня, как местную озадачили, а я не в курсе, что там вообще что-то будет :)[/QUOTE]
[U][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=19486&p=16901922&viewfull=1#post16901922"]пока только слухи[/URL][/U]
-
[QUOTE=АлТан;17476288]Кто-то писал, что большой торгово-развлекательный центр (типа Ривьеры).[/QUOTE]
так типа или оно самое с Реалом посредине?
-
[QUOTE=Zamira;17476853]
та понятно, людей просто жалко.[/QUOTE]
почему жалко? Люди ж видят, что берут? А магазинный фарш это всегда лотерея, хоть сама тоже иногда в эту лотерею и играю :)
-
ленивые тетьки... лучше уже психануть да и купить электро-мясорубку, 10-15 минут пожужжать, 5 минуть отмыть, зато сэкономить потом время на посещениях вотерклозета и чутких прислушиваниям к своему внутренему миру... (и жарить в духовке!)
я боюсь магазинный фарш... и все, что имеет подобную однородную консистенцию...
-
[QUOTE=Чука;17478095]почему жалко? Люди ж видят, что берут? А магазинный фарш это всегда лотерея, хоть сама тоже иногда в эту лотерею и играю :)[/QUOTE]
[QUOTE=Трибека;17476187]
Купила на этот раз фарш куриный и колбаски, вроде мюнхенские и еще какие-то.
[/QUOTE]
Видите, здесь опасно писать такое :))
-
[QUOTE=Maks.....;17471428]спасибо.
а в сельпо они их продают? потому что ехать в Фоззи сильно не улыбается:)[/QUOTE]
Позавчера купила в Сельпо на Королева Ремедию гречневую, по 35,97грн. В остальных наверное тоже должны быть.
-
[QUOTE=Yoshie;17478181][B]ленивые тетьки[/B]... лучше уже психануть да и купить электро-мясорубку, 10-15 минут пожужжать, 5 минуть отмыть, зато сэкономить потом время на посещениях вотерклозета и чутких прислушиваниям к своему внутренему миру... (и жарить в духовке!)
я боюсь магазинный фарш... и все, что имеет подобную однородную консистенцию...[/QUOTE]
Эт я:shine:))) мне мало того что жалко 70 баксов на хорошую мясорубку)) так еще и отсутствие места для ее постоянного жительства останавливает)) бо опыт показывает - все что где-то там сложено - не используется)))))
Но зато я не имею претензий к таврийскому фаршу))) ну, почти:laugh: потому как покупать его можно исключительно в осенне-зимний период, в другие времена года, в независимости от магазина и времени суток покупания)))) он, мягко говоря, несвеж)))) а прямо скажем - сразу в мусорку:)))
-
если не каждый день на роту мужиков молоть, то вполне можно более бюджетный вариант присмотреть мясорубки :)
-
[QUOTE=Yoshie;17479012]если не каждый день на роту мужиков молоть, то вполне можно более бюджетный вариант присмотреть мясорубки :)[/QUOTE]
[SPOILER="сорри за оф, больше не буду))))"]Не-не))) тут дело не в количестве, а исключительно - в качестве:) я пробовала, знаю)))[/SPOILER]
-
Не знаю, что может быть лучше домашнего фарша...
-
[QUOTE=Yoshie;17478021]так типа или оно самое с Реалом посредине?[/QUOTE]
строит - Прогресс-Строй, заказчик - британская компания Паркридж Ритейл, что ли... ТЦ планируется назвать Vigas Mall обещает быть больше Ривьеры по площади. Более подробно у меня есть на работе - так что завтра кину ссылку, если сегодня не нагуглишь. Планируется все это дело - Жукова/25 Чапаевская, вроде как на месте Югтранса...
-
[QUOTE=Natallya;17478933]...мне мало того что жалко 70 баксов на хорошую мясорубку...[/QUOTE]
Тогда пользуйтесь бюджетной "электромясорубкой": это обычная ручная мясорубка, а в качестве привода - мужик обыкновенный домашний (если есть такой в хозяйстве :)). Кроме того, такая "электромясорубка" часто бывает очень универсальной: она ещё может забивать гвозди, ходить в магазин, выносить мусор, ремонтировать машину, пить пиво и многое другое! В общем, и баксы сэкономите, и полезностей всяких разных поимеете. ;)
-
[QUOTE=Natallya;17478933]Эт я:shine:))) мне мало того что жалко 70 баксов на хорошую мясорубку)) так еще и отсутствие места для ее постоянного жительства останавливает)) бо опыт показывает - все что где-то там сложено - не используется)))))
Но зато я не имею претензий к таврийскому фаршу))) ну, почти:laugh: потому как покупать его можно исключительно в осенне-зимний период, в другие времена года, в независимости от магазина и времени суток покупания)))) он, мягко говоря, несвеж)))) а прямо скажем - сразу в мусорку:)))[/QUOTE]
у нас тоже стоит вопрос, жена против покупных пельменей и фарша, ну фарш иногда ещё берём. всё собираюсь купить мясорубку и руки не доходят, правда хорошая не стоит 70 баксов))).
-
[QUOTE=Флаперон;17481591] (если есть такой в хозяйстве :))[/QUOTE]
Есть)) но его тоже жалко!)))))
[QUOTE=rakywok;17481771]у нас тоже стоит вопрос, жена против покупных пельменей и фарша, ну фарш иногда ещё берём. всё собираюсь купить мясорубку и руки не доходят, правда хорошая не стоит 70 баксов))).[/QUOTE]
А что, уже еще дороже??...
Чйорт... я уж только думала, что пора как-то высвобождать таки для оного девайса кухонные площади... но за еще дороже меня точно жаба насмерть задавит...)))
-
[B]Natallya[/B] у меня комбайн филипс эссенс - там офигенная просто мясорубка. Зверь, монстр! И как комбайн он просто супер - готовка вся в удовольствие. Правда, стоит он тоже не 70 баксов (что-то около 1800-2000грн), но зато как он работает!
-
[QUOTE=Yoshie;17478021]так типа или оно самое с Реалом посредине?[/QUOTE]
Какой-то супер там будет. Пока неизвестно, но может и Ашан. Открытие - 3 квартал.
-
Были в метро:
Мясо на месте, молочка-творог тоже. Взяли отличнейшего лосося за около 60 рублей кило. Предпоследний кусок. Ням-ням)
Окончился попкорн, который не для микроволновки. Прямо расстройство, я реально подсела на него.
В общем, как обычно, людей нет, все очень быстро.
А, для любителей овощей, как мы) Перец сладкий красный - 30 рублей, микс 28.
Помидоры никакие, твердые, а вот огурцы на вид хороши, еще не попробовали.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Kariatida;17479806]строит - Прогресс-Строй, заказчик - британская компания Паркридж Ритейл, что ли... ТЦ планируется назвать Vigas Mall обещает быть больше Ривьеры по площади. Более подробно у меня есть на работе - так что завтра кину ссылку, если сегодня не нагуглишь. Планируется все это дело - Жукова/25 Чапаевская, вроде как на месте Югтранса...[/QUOTE]
Та нет, ЮгТранс на месте. Уже выгнали фасад в несколько этажей.
"Торговый центр вляется комплексом регионального значения.
Якорными арендаторами являются:
• гипермаркет;
• центр детских развлечений (включая лазерный клуб);
• каток;
• кафе быстрого питания с оригинальным размещением зала;
• фитнес-центр с бассейнами;
• кинотеатр.
Запланирован наземный паркинг на 870 машиномест и подземный - на 1 264 машиномест."
-
Наш Кенвуд не имеет мясорубки, но отлично перемалывает мясо. Мне больше нравятся. Реально рубленное получается. Можно не покупать отдельно мясорубку, если в комбайне есть универсальный нож. )
-
[QUOTE=Kariatida;17479806]строит - Прогресс-Строй, заказчик - британская компания Паркридж Ритейл, что ли... ТЦ планируется назвать Vigas Mall обещает быть больше Ривьеры по площади. Более подробно у меня есть на работе - так что завтра кину ссылку, если сегодня не нагуглишь. Планируется все это дело - Жукова/25 Чапаевская, вроде как на месте Югтранса...[/QUOTE]
ууууууу... эти построят...
Но я так поняла, что мне пророчили стройку прямо возле Экспостроя... хотя тоже не факт... (де ж там больше Ривьеры то впихнуть... вроде не те площади... )
-
[QUOTE=Na_Ta lia;17483109]Та нет, ЮгТранс на месте. Уже выгнали фасад в несколько этажей.
"Торговый центр вляется комплексом регионального значения.
Якорными арендаторами являются:
• гипермаркет;
• центр детских развлечений (включая лазерный клуб);
• каток;
• кафе быстрого питания с оригинальным размещением зала;
• фитнес-центр с бассейнами;
• кинотеатр.
Запланирован наземный паркинг на 870 машиномест и подземный - на 1 264 машиномест."[/QUOTE]
ну да, оно самое) с местоположением я могла и напутать - времени не было еще вникнуть)
Опять же, МЕТРО напускают туману и говорят, что чегой то у них планируется новое. Насколько мне помнится, Метро и Реал, это ж братья-близнецы? Но третий "брат" у них вроде строительного направления.
Хотя, может быть. котлеты отдельно, мухи - отдельно. В смысле, новый ТЦ - сам по себе, а напускание тумана Метро - само по себе)
-
так, ну мне новость про мега-ТЦ нра определенно :) еще и рядом... а кто супермаркетом там будет ? уже должно быть известно?
-
[QUOTE=Yoshie;17483632]так, ну мне новость про мега-ТЦ нра определенно :) еще и рядом... а кто супермаркетом там будет ? уже должно быть известно?[/QUOTE]
врать не буду - не знаю)) ну, площадь они заявляют планируемую - 115000 кв.м. Для сравнения Ривьера - 80000 кв.м.
-
[QUOTE]незнаю сколько Вам лет, но я прекрасно помню детство, да и родители вспоминают те годы, как ну просто очень прекрасное время. ели всё что хотели и сколько хотели, люди на обычных рабочих профессий, ни в чём себе не отказывали. мама рассказывала, что пенсионеры каждые выходные, [B]с Привоза тащили домой килограммами мясо, рыбу и прочие продукты[/B]. до сих пор помню, [B]пятилитровые бутли красной и чёрной [/B]икры дома. сейчас себе родители такого позволить не могут(((.[/QUOTE]
[QUOTE=a33;17473403]с 85 -го - 87 го на базаре :сливки -5-6 руб банка,[B]мясо - 5-6 руб кг,хороший творог- 3-4 руб кг
Копченное мясо 25-35 руб[/B] кг,огурцы хорошие 5-6 руб кг[/QUOTE]
ну.. учитывая что в то время у всех была одинаковая ЗП - 120 рублей - то даже если мясо и было по 5 руб, или 25 руб копченное - то прям килограммами его точно нельзя было носить :) тем более икра 3литровыми бутылями.. что-то прям сказочное ты пишешь:)
наша семья военная на то время была "богатая" - у папы ЗП была 350 руб, на фоне 120 рублей среднестатистического советского человека. и что-то икры я вообще не помню.. да, все было, но без излишеств и ассортимента. и как уже выше писалось - через очереди, дефицит и отсутсвие выбора.
ПС. прошлое, особенно когда это было детство - всегда кажется сказочным и безоблачным :) не надо идеализировать жизнь при Союзе. не все так замечательно там было. особенно в магазинах и Универсамах (тогдашние супермаркеты)
-
[QUOTE=Флаперон;17481591]Тогда пользуйтесь бюджетной "электромясорубкой": это обычная ручная мясорубка, а в качестве привода - мужик обыкновенный домашний (если есть такой в хозяйстве :)). Кроме того, такая "электромясорубка" часто бывает очень универсальной: она ещё может забивать гвозди, ходить в магазин, выносить мусор, ремонтировать машину, пить пиво и многое другое! В общем, и баксы сэкономите, и [B]полезностей всяких разных поимеете[/B]. ;)[/QUOTE]
да-да! и приятностей всяких там разных :)
у меня например такая "электромясорубка" (обычная ручная советская ,только с новыми ножами ,типа "продвинутыми" - они реально лучше - и "привод" такой же :) ) мясорубкой очень довольна, а "приводом" как довольна - просто слов нет :)
-
[QUOTE=Kariatida;17483552]ну да, оно самое) с местоположением я могла и напутать - времени не было еще вникнуть)
Опять же, МЕТРО напускают туману и говорят, что чегой то у них планируется новое. Насколько мне помнится, Метро и Реал, это ж братья-близнецы? Но третий "брат" у них вроде строительного направления.
Хотя, может быть. котлеты отдельно, мухи - отдельно. В смысле, новый ТЦ - сам по себе, а напускание тумана Метро - само по себе)[/QUOTE]
Метро давно обещают построить на поселке, врядли еще одно на Таирово.
Реал? Тоже нет, второй в Украине и опять в Одессе.
-
строят они все строят везде, кроме центра... а в центре ни одного приличного супермаркета... (неоднократно обсуждался район нового рынка).. приходится ездить фиг знает куда ради удовлетворения своей "супермаркетомании"
-
[QUOTE=Чука;17485746]тем более икра 3литровыми бутылями.. [/QUOTE]
у нас была икра черная и красная 3 литровыми бутлями в холодильнике со столовой ложкой внутри. но это потому что папа ездил на север на заработки и мамина подруга из мегиона постоянно передавала, бо гемоглобин у меня. до сих пор не ем это.
при этой икре был еще лук и капуста. остальное купить нереально. мясо - это нужно было уйти с работы ДО обеда, отстоять очередь и опоздать назад, тогда была вероятность взять. но это беларусь, мама сравнивала с николаевом - небо и земля, когда мы приезжали - отъедались.
-
[QUOTE=simulacres;17486296]у нас была икра черная и красная 3 литровыми бутлями в холодильнике со столовой ложкой внутри. но это потому что папа ездил на север на заработки и мамина подруга из мегиона постоянно передавала[/QUOTE]
а.. ну то понятно, почему у вас икра была :) сейчас у тех, кто на севере работает икры тоже много :) но это не показатель уровня жизни всего населения страны :)
-
[QUOTE=Чука;17486646]а.. ну то понятно, почему у вас икра была :) сейчас у тех, кто на севере работает икры тоже много :) но это не показатель уровня жизни всего населения страны :)[/QUOTE]
ага, а кроме икры - кукишь
-
[QUOTE=_Elena_;17485904]...мясорубкой очень довольна, а "приводом" как довольна - просто слов нет :)[/QUOTE]
Видимо, вы правильный "привод" выбрали для своей мясорубки. Иногда "привод" выбирают не совсем подходящий и тогда мясорубка работает хуже. Бывает, что становятся недоступными некоторые полезные опции. :) Лечится данная проблема заменой привода на правильный. :)
-
[QUOTE=Zamira;17476453]А я думала это уже никто не покупает...[/QUOTE]
вот и я о чем...зачем я это сделала...
-
[QUOTE=Yoshie;17478181]ленивые тетьки... лучше уже психануть да и купить электро-мясорубку, 10-15 минут пожужжать, 5 минуть отмыть, зато сэкономить потом время на посещениях вотерклозета и чутких прислушиваниям к своему внутренему миру... (и жарить в духовке!)
я боюсь магазинный фарш... и все, что имеет подобную однородную консистенцию...[/QUOTE]
У меня есть электромясорубка.И даже есть посудомойка.И я даже умею готовить.
Никто в вотерклозет не попал после котлет.
Я просто купила фарш и поделилась впечатлениями.
Мы тут в текстах и с картинками все такие хорошие.В жизни тоже?
И вообще в супермаркетах никакие готовые продукты тоже не покупаем? Хлеб тоже сами печем!А мне нравиться хлеб, который пекут в Таврии.И хлепопечка у меня тоже есть.
Почему вы все такие злые?Соревнование у кого что есть и кто лучшая хозяйка?
-
Вкусные киви в Сельпо, только надо выбирать не твердые.
-
[QUOTE=Трибека;17502073]У меня есть электромясорубка.И даже есть посудомойка.И я даже умею готовить.
И вообще в супермаркетах никакие готовые продукты тоже не покупаем? Хлеб тоже сами печем!А мне нравиться хлеб, который пекут в Таврии.И хлепопечка у меня тоже есть.
Почему вы все такие злые?Соревнование у кого что есть и кто лучшая хозяйка?[/QUOTE]
простите , что не по теме, а как у вас с чувством юмора?)))когда есть мясрубка и посудомойка и хлебопечка- это прекрасно, но когда нет юмора ...
-
[QUOTE=Трибека;17502073]У меня есть электромясорубка.И даже есть посудомойка.И я даже умею готовить.
Почему вы все такие злые?Соревнование у кого что есть и кто лучшая хозяйка?[/QUOTE]
тюююююююююю ..... а вот ЧЮ в супермаркетах не продают... ни готовое, ни в п\ф :(
-
Я не товар супермакета и мои личные качества не предмет обсуждения по теме.
-
[QUOTE=Трибека;17516413]Я не товар супермакета и мои личные качества не предмет обсуждения по теме.[/QUOTE]
ЧЮ, точно не продают.... :)
-
[QUOTE=Трибека;17516413]Я не товар супермакета и мои личные качества не предмет обсуждения по теме.[/QUOTE]
Вы так исказили сказанное Yoshie, что второй день никто в теме писать не хочет и опять продолжаете в том же духе... Никто и не думал Вас обсуждать, успокойтесь. Без обид:rose:
-
[QUOTE=Флаперон;17501412]Видимо, вы правильный "привод" выбрали для своей мясорубки. Иногда "привод" выбирают не совсем подходящий и тогда мясорубка работает хуже. Бывает, что становятся недоступными некоторые полезные опции. :) Лечится данная проблема заменой привода на правильный. :)[/QUOTE]
нееее не всегда ...
иногда "привод", только выйдя с "завода" и попав в новую семью, еще не в курсе, что ему нужно работать, а не лежать "на полке на складе". Такой привод лечится посредством "прочтения" ему (приводу) "инструкции", которая идет к любому механизму :) некоторым хозяйкам также может послужить примитивный кухонный прибор [I]скалка[/I], который необходимо прикладывать к верхней части "привода" с резким движением по направлению к нему, и заканчивать плотным контактом :)
но мне вообще с "приводом" повезло - на "заводе" ему залЁживаться не давали, "инструкции" прочли и он работать умеет ;) правда ,иногда "привод" приходится обучать новым опциям, но т.к. это "[B]С[/B]истема[B]СИ[/B]нтеллектом" ,трудностей в этом процессе не возникает :)
-
[QUOTE=Yoshie;17478181]ленивые тетьки... лучше уже психануть да и купить электро-мясорубку, 10-15 минут пожужжать, 5 минуть отмыть, зато сэкономить потом время на посещениях вотерклозета и чутких прислушиваниям к своему внутренему миру... (и жарить в духовке!)
Гы, ты котлетки с 20-30 кг мяса делаешь? У элмясорубок производительность 1.5-2 кг мяса в минуту)))) Там жужжания на минутку будет.
-
Chemik а с чувством, с толком, с расстановкой? У меня тоже минут 10-15 получается :)
-
А вы обращали внимание,как сотрудники Таврии В,берут моющее для стекол и моют их прямо над товаром.Разве это является нормой,ведь это же химия?
P/S говорю за Таврию,потому что именно там несколько раз видела
-
[QUOTE=Ponakota;17520684]А вы обращали внимание,как сотрудники Таврии В,берут моющее для стекол и моют их прямо над товаром.Разве это является нормой,ведь это же химия?
P/S говорю за Таврию,потому что именно там несколько раз видела[/QUOTE]
так а товар, лежащий в холодильниках, ведь всегда упакован или затянут пищевой пленкой.. Или моют и над не завернутими продуктами?
-
[QUOTE=Чука;17521835]так а товар, лежащий в холодильниках, ведь всегда упакован или затянут пищевой пленкой.. Или моют и над не завернутими продуктами?[/QUOTE]
А вдруг капнувшая химия проест пищевую тонкую пленку?
-
[QUOTE=Chemik;17520400]Гы, ты котлетки с 20-30 кг мяса делаешь? У элмясорубок производительность 1.5-2 кг мяса в минуту)))) Там жужжания на минутку будет.[/QUOTE]
поочередно: мясик, хлебсик, если нужен, лучок... строго соблюдая последовательность и соотношение массы закладки... пестиком потыкать, заглянуть в дырдочку, обдумать увиденное, развернуть мисочку другой стороной, потому что с этой уже горка образовалась...
на телек отвлечься, малого от ноги отковырять, мужу сообщиться, что по телеку интересное, а малый задрал маму ... куча дел по ходу помола мяса :) откуда у меня соответствие нормативной производительности мясорубки то ? :))))
-
[QUOTE=Yoshie;17522252]поочередно: мясик, хлебсик, если нужен, лучок... строго соблюдая последовательность и соотношение массы закладки... пестиком потыкать, заглянуть в дырдочку, обдумать увиденное, развернуть мисочку другой стороной, потому что с этой уже горка образовалась...
на телек отвлечься, малого от ноги отковырять, мужу сообщиться, что по телеку интересное, а малый задрал маму ... куча дел по ходу помола мяса :) откуда у меня соответствие нормативной производительности мясорубки то ? :))))[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::good: у меня точно также этот процесс происходит :)
-
[QUOTE]так а товар, лежащий в холодильниках, ведь всегда упакован или затянут пищевой пленкой.. Или моют и над не завернутими продуктами?[/QUOTE]
и над завернутыми и нет.
Но мы знаем что такое химия,и ка бы не хотелось покупать продукты,даже упакованные с каплями моющего или чего нибудь еще
Кстати вспомнила,еще в Фуршете частенько так делают,но!!!!!представляете где??там где колбаса,сыры,оно там как раз все открытое!!а стеклышки протирают над нашими продуктами.Если бываете в Фуршете обратите внимание,я в нем бываю раз 5 в неделю и уже на многое обратила внимание.
[QUOTE]А вдруг капнувшая химия проест пищевую тонкую пленку? [/QUOTE]
вот вот
-
[QUOTE=Чука;17521835]так а товар, лежащий в холодильниках, ведь всегда упакован или затянут пищевой пленкой.. Или моют и над не завернутими продуктами?[/QUOTE]
В холодильниках с молочкой запрыгнуть на нижнюю полку ножищами,чтобы на самой верхней товар разложить,это у них в порядке вещей.
-
[QUOTE=Зося Синицкая;17522473]В холодильниках с молочкой запрыгнуть на нижнюю полку ножищами,чтобы на самой верхней товар разложить,это у них в порядке вещей.[/QUOTE]
Я вижу вы так же были свидетелем таких ситуаций)
-
[QUOTE=Ponakota;17523436]Я вижу вы так же были свидетелем таких ситуаций)[/QUOTE]
В Вузовском - обычное дело.
-
[QUOTE=Ponakota;17523436]Я вижу вы так же были свидетелем таких ситуаций)[/QUOTE]
И неоднократно.И не только в Вузовском,такой бардак повсеместно происходит!
-
[QUOTE=Зося Синицкая;17523890]И неоднократно.И не только в Вузовском,такой бардак повсеместно происходит![/QUOTE]
Это наверное является нормой
-
[QUOTE=Ponakota;17524055]Это наверное является нормой[/QUOTE]
к сожалению да.... особенно меня бесит когда над открытым мяском начинают брызгать средства для стекла. Тоже неоднократно в таврии это видела.
-
[QUOTE=Julia_M;17524352]к сожалению да.... особенно меня бесит когда над открытым мяском начинают брызгать средства для стекла. Тоже неоднократно в таврии это видела.[/QUOTE]
Кстати,это уже является поводом для требования изъять это мясо из продажи.
Другое дело что это требование им же и останется.
-
[QUOTE=Julia_M;17524352]к сожалению да.... особенно меня бесит когда над открытым мяском начинают брызгать средства для стекла. Тоже неоднократно в таврии это видела.[/QUOTE]
Именно об этом я написала несколькими постами выше