-
[QUOTE=Pryginka;11374778]Девчёнки,кого интересует район рынка Южный-я ходила на курсы в сем. клуб "Солнышко"(Королёва 92а).Очень всё понравилось.Преподают два доктора:акушеры-гинекологи,по совместимости мамы двоих и троих детей:)На этих курсах получила массу нужной и полезной информации,кучу позитива и что немаловажно-все страхи,связанные с родами ушли.В общем,девочки огромные молодцы,что создали свои курсы.И видно,что ведут их не для того,чтоб заработать,им это нравится,это их хобби.Я очень благодарна им за всё.Звоните:795-16-32 Наташа.Думаю,не пожалеете.[/QUOTE]
а с какого срока ты начала туда ходить?
-
Девченки,кто знает где точно находится Крошка Ру на Паустовского,в ДубльГисе указан 21а номер дома,а на форуме писали,что занятия проводятся в ЖК№14.Хотелось бы лично их посетить перед записью на курсы:rolleyes:
-
Ищу сейчас себе курсы, по дубльгису посмотрела, что к дому мне ближе всего ходить в Перлину, Паровозик или Тип-Топ. У кого какие впечатление от этих курсов?
-
[QUOTE=M@li$h;12606809]Девченки,кто знает где точно находится Крошка Ру на Паустовского,в ДубльГисе указан 21а номер дома,а на форуме писали,что занятия проводятся в ЖК№14.Хотелось бы лично их посетить перед записью на курсы:rolleyes:[/QUOTE]
Проводится именно в ЖК. Я пыталась узнать, что это за 21а в ДубльГисе, они там сами не знают:search:. Я сейчас как раз на эти курсы хожу:). Но следующая группа говорят скорее всего не скоро будет.... Есть еще по вторникам, в 10:00 бесплатные лекции в конференц-зале (там же, где курсы), та же девочка ведет, можешь прийти пообщаться с ней :).
-
[QUOTE=M@li$h;12606809]Девченки,кто знает где точно находится Крошка Ру на Паустовского,в ДубльГисе указан 21а номер дома,а на форуме писали,что занятия проводятся в ЖК№14.Хотелось бы лично их посетить перед записью на курсы:rolleyes:[/QUOTE]
жена лично их посещала, почему-то не впечатлилась...
потом пошли в школу для родителей Чудо Рождение на праздник (я выше писал про это), там и остались... и мне и жене там очень комфортно.... и что очень важно - море полезнейшей информации и не только о родах... (и это при том что мы были всего на 3 занятиях!)... я шучу, что после курса мы сами можем школу открывать:)
знаю у них скоро набор... и у них там ещё часто бесплатные праздничные занятия... они на Бочарова - Днепроп.дор в центре Страна Чудес
желаю найти свою атмосферу:rose:
-
всем большое спасибо за ответы!будем выбирать:)
-
[QUOTE=silfide;12609247]Ищу сейчас себе курсы, по дубльгису посмотрела, что к дому мне ближе всего ходить в Перлину, Паровозик или Тип-Топ. У кого какие впечатление от этих курсов?[/QUOTE]
Девочки, выбирайте тех, у кого есть опыт работы с беременюшками :rose:
Мы с женой ходили в ТИП-ТОП для подготовки к родам, а теперь ходим в школу раннего развития, уже 2,5 года. :good:
-
Лучше Тип-Топа - места нет, по крайней мере, для меня:)
Мы уже все родили - мартовский выпуск бы - до сих пор общаемся со всеми, так подружил нас Тип-Топ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Девчёнки я вот хожу в школу,,"Жирафёнок" на Сахарова на посёлке котовского,там так классно и всё подробно объясняют,хорошая поготовка перед родами,коллектив очень внимательный,и с детками там тоже много!!!
-
[QUOTE=чеLOVEчек;11863672]Девочки, кто знает курсы для беременных на Черемушках??? в интернете ничего не нашла.[/QUOTE]
по мойму на черемушках ничего такого нету:(
-
:( да уж, я тоже сколько искала - ну ничего!
-
а кто знает стоимость курса для беременных в крошке ру?
-
[QUOTE=ofelia;12663121]Лучше Тип-Топа - места нет, по крайней мере, для меня:)
Мы уже все родили - мартовский выпуск бы - до сих пор общаемся со всеми, так подружил нас Тип-Топ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Есть, по крайней мере для нас! :):):)
[QUOTE=dimchik;12661959]Девочки, выбирайте тех, у кого есть опыт работы с беременюшками :rose:
Мы с женой ходили в ТИП-ТОП для подготовки к родам, а теперь ходим в школу раннего развития, уже 2,5 года. :good:[/QUOTE]
Мы с женой ходили в Кроху и уверен будем наблюдаться там у детского врача! А у нас есть с чем сравнить. Мы были на пробных занятиях не на одних курсах.
-
[QUOTE=elauto;12836945]
Мы с женой ходили в Кроху и уверен будем наблюдаться там у детского врача! А у нас есть с чем сравнить. Мы были на пробных занятиях не на одних курсах.[/QUOTE]
А можно поподробнее, у них там свой детский врач? Он один? Что там еще в Крохе есть?
-
Насколько я знаю, один. Она как раз и ведет эти курсы. Главное для себя определиться чего именно вы хотите от курсов. Веселого общения, психологической настройки или полезной информации. Нам было нужно последнее, общения нам и так хватает:)
Думал, что знаю почти все, весь инет прошерстил, а на курсах понял что многого не зал. Везде пишут "делайте так, так надо" но мало кто говорит почему именно и какие последствия могут быть в дальнейшем.
-
Интересно, педиатр и к родам готовит? :confusion:
Хорошо на тех курсах, где каждый специалист проводит свои занятия. Психолог - психологическая подготовка к родам и система поведения в родах, врач акушер-гинеколог - рассказывает физиологию родов и послеродовой период (это рекомендации [B][U]практикующего врача[/U][/B]), педиатр - понятно, консультант по грудному вскармливанию, к которому можно обратиться и после родов, пока кормите грудью.
А в ТИП-ТОПе сейчас основам самомассажа учат и главное - основам детского массажа, чтобы потом на специалистах экономить.
В любом случае, вы можете посетить по одному занятию в каждой школе и выбрать для себя [B][U]САМУЮ ЛУЧШУЮ[/U][/B]!
ЛЁГКИХ ВАМ РОДОВ!:rose:
-
кстати, полезная иформация даёт наиболее высокий результат если есть правильный настрой на благополучные роды и всё это преподносится в доброжелательной обстановке. И ГЛАВНОЕ - ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ!:rose::D
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;12808004]а кто знает стоимость курса для беременных в крошке ру?[/QUOTE]
Я ходила в крошку ру, мне очень понравилось!10 занятий- 800 гривен, одно занятие 85 гривен
-
я так поняла - на фонтане ничего такого нет?..
А где Тип-топ находится? телефоны и прочее?
-
[QUOTE=dimchik;12846472]Интересно, педиатр и к родам готовит? :confusion:
Хорошо на тех курсах, где каждый специалист проводит свои занятия. Психолог - психологическая подготовка к родам и система поведения в родах, врач акушер-гинеколог - рассказывает физиологию родов и послеродовой период (это рекомендации [B][U]практикующего врача[/U][/B]), педиатр - понятно, консультант по грудному вскармливанию, к которому можно обратиться и после родов, пока кормите грудью.
А в ТИП-ТОПе сейчас основам самомассажа учат и главное - основам детского массажа, чтобы потом на специалистах экономить.
В любом случае, вы можете посетить по одному занятию в каждой школе и выбрать для себя [B][U]САМУЮ ЛУЧШУЮ[/U][/B]!
ЛЁГКИХ ВАМ РОДОВ!:rose:[/QUOTE]
Я очень благодарна Тип-топу, за то, что Наташа меня (нас) познакомила с Татьяной Владимировной (рук.Крохи). В свое время Наташа приглашала ее выступать как педиатра. До ее прихода перед нами выступали другие врачи и советы давали - мама не горюй. Когда пришла ТВ - разложила по полочкам все, ответила и на все наши вопросы и т.д. Толку то от того, что приглашают врачей разных специальностей - у каждого свой опыт и соответственно рекомендации. Как было у нас: пришла гинеколог - ухаживайте за грудью так-то и так, пришла консультант по ГВ - так-то и так, пришла первый педиатр - следующие рекомендации.... Я сама стоматолог и пошла тогда на курсы ради психологической помощи, но рекомендации разных врачей...- это было что-то. Вот сама Наташа с психологической подготовкой - молодец.
Что касается Крохи - после рождения первого ребенка мы остались наблюдаться у ТВ. Теперь это наш лечащий врач .
Со вторым малышом ходила в Кроху, действительно реальная помощь и первородящим и повторнородящим. В тип-топ ходила на занятия уже с малышом (раннее развитие) - понравилось.
В Крохе встречаю половину девочек из Тип-топа (консультируются). Возможно Наташа (Тип-топ) поменяла специалистов и теперь подготовка идет более качественная, но тогда..... Была только сама Наташа.
Что касается [B]практикующего врача[/B] - так вот Татьяна Владимировна и есть тот практикующий врач. Она врач педиатр, а второе ее образование врач перинатолог. Поэтому научить Вас рожать она сможет, не переживайте. :)
-
[QUOTE=Petra;12934839]Я очень благодарна Тип-топу, за то, что Наташа меня (нас) познакомила с Татьяной Владимировной (рук.Крохи). В свое время Наташа приглашала ее выступать как педиатра. До ее прихода перед нами выступали другие врачи и советы давали - мама не горюй. Когда пришла ТВ - разложила по полочкам все, ответила и на все наши вопросы и т.д. Толку то от того, что приглашают врачей разных специальностей - у каждого свой опыт и соответственно рекомендации. Как было у нас: пришла гинеколог - ухаживайте за грудью так-то и так, пришла консультант по ГВ - так-то и так, пришла первый педиатр - следующие рекомендации.... Я сама стоматолог и пошла тогда на курсы ради психологической помощи, но рекомендации разных врачей...- это было что-то. Вот сама Наташа с психологической подготовкой - молодец.
Что касается Крохи - после рождения первого ребенка мы остались наблюдаться у ТВ. Теперь это наш лечащий врач .
Со вторым малышом ходила в Кроху, действительно реальная помощь и первородящим и повторнородящим. В тип-топ ходила на занятия уже с малышом (раннее развитие) - понравилось.
В Крохе встречаю половину девочек из Тип-топа (консультируются). Возможно Наташа (Тип-топ) поменяла специалистов и теперь подготовка идет более качественная, но тогда..... Была только сама Наташа.
Что касается [B]практикующего врача[/B] - так вот Татьяна Владимировна и есть тот практикующий врач. Она врач педиатр, а второе ее образование врач перинатолог. Поэтому научить Вас рожать она сможет, не переживайте. :)[/QUOTE]
а это в какой крохе было и когда?
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;12967022]а это в какой крохе было и когда?[/QUOTE]
Кроха была и есть одна, есть Крошка Ру - это другая организация :), там я не была, ничего сказать не могу. На курсы ходила 2,5 года назад , хожу по сей день на консультации к врачу в Кроху. У меня двое детей (с обоими).
-
Здравствуйте)
скажите пожалуйста, а сколько времени длятся занятия в Тип-Топ на Канатной и Крошке ру на Семинарской?
:rose:
-
[QUOTE=ludo44ka;13056874]Здравствуйте)
скажите пожалуйста, а сколько времени длятся занятия в Тип-Топ на Канатной и Крошке ру на Семинарской?
:rose:[/QUOTE]
в тип-топе 14 занятий, 2-3 раза в неделю... примерно так :)
-
В кКрошке ру 10 занятий, 2 раза в неделю, но количество занятий в неделю и время можно согласовать с девочками в группе и с преподавателями
-
Девочки, я тут прочитала комментарии, куда лучше пойти, как вы думаете, в Колыбельку или Солнышко?
-
напишу первый отзыв..жена начала ходит на курсы..
+ очень много,особенно если первый ребенок...
многое на что нацелилсиь в покупке,нам не подошлоб.. судя по советам...
очень интересно готовят морально к родам.. Жена приходит и постоянно рассказывает надо купить,то и то.. а вот то что мы уже почти решили заказать - не подходит и объяснила почему... и как оказалось правильно..)
далі буде
-
А куда ходите, если не секрет?
-
сегодня позвонила в Солнышко, стоимость курсов 650 грн за 10 занятий 2 раза в неделю (по 2,5 часа занятие), а в Колыбельке стоимость курсов 1000 грн но занятия 3 раза в неделю по 3 часа, получается здесь 15 занятий. В среднем получается цена за одно занятие одинаковая, просто не знаю где лучше.
-
а в крохе 600 грн за 10 занятий, которые чуть больше часа длятся. А в крошке ру 800 грн но длятся около 3-х часов
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;13106299]а в крохе 600 грн за 10 занятий, которые чуть больше часа длятся. А в крошке ру 800 грн но длятся около 3-х часов[/QUOTE]
3 часа высидеть, еще и беременной...ничего себе
-
[QUOTE=Irisk@;13115271]3 часа высидеть, еще и беременной...ничего себе[/QUOTE]
говорят что там так интересно что время пролетает быстро
-
[QUOTE=Nika;13084226]А куда ходите, если не секрет?[/QUOTE]
Колыбелька
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;13116137]говорят что там так интересно что время пролетает быстро[/QUOTE]
Очень интересно. Высиживали по 3-4 часа совершенно спокойно. Можно и лежать в какой угодно позе, что мы все и делали.
Уже 5 месяцев ребенку, а я до сих пор перечитываю конспект. С ребенком никто не помогал с самого рождения, ребенок первый. Всему на курсах научили, со всем справляюсь.
А уж как в родах занятия помогли, так это вообще отдельный разговор.
Мой совет - КОЛЫБЕЛЬКА
-
Жена тоже говорит,3 часа пролетают... многое становится понятным... и самое главное,учат и подсказывают.. как оказалось многое что мы спланировали купить,просто ненужно!
-
[QUOTE=Себа;13118493]Жена тоже говорит,3 часа пролетают... многое становится понятным... и самое главное,учат и подсказывают.. как оказалось многое что мы спланировали купить,просто ненужно![/QUOTE]
Да, это действительно так. Мы ничего не докупали из того, чего не было в списке и действительно не пригодилось
-
напишите адрес или телефон,пожалуйста
-
[QUOTE=Irisk@;13115271]3 часа высидеть, еще и беременной...ничего себе[/QUOTE]
Ирочка, мы в Колыбельке и по 4 часа сидели - иногда столько вопросов было, что никак расстаться не могли:) Но там все очень комфортно - на мягком ковре, под попу и под спину - подушки, кто хотел - на фитболе сидел, можно и полежать было запросто:) Перерывы делали, когда было необходимо, с перекусами и чаями-соками. И зарядки у нас были, и медитация, и рисовали, и лепили, и кукол делали... Но самое главное - это атмосфера! Когда вокруг тебя всех интересуют одно и то же, когда можно поинтересоваться и у специалиста, и у таких же беременюшек, как ты сама, когда сама в себе открываешь столько всего нового, на что раньше просто не обращала внимание... И это не только в Колыбельке. Знаю от девочек, что такая же чудесная атмосфера и в других школах для мам:)
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста на Левитана есть для беременных йога,хотелось бы еще и в бассейн походить. У меня не большой срок, четыре месяца...куда лучше направить свою энергию)))))))))))????????
-
[QUOTE=Ирина_reg;13204062]напишите адрес или телефон,пожалуйста[/QUOTE]
Левитана 105 д, 426-126
-
Девочки, а со скольки в Колыбельке занятия?
И с какого месяца туда лучше ходить?
-
[QUOTE=Valerie;13218566]Девочки, а со скольки в Колыбельке занятия?
И с какого месяца туда лучше ходить?[/QUOTE]
Стоимость 1000 грн. 5 недель, по 3 занятия в неделю.
Лучше ходить с 28-32 недель. В зависимости от того, когда у них набор. Вы просто созвонитесь и спросите когда следующий набор
-
Добрый день! подскажите пожалуйста, для беременных занятия в бассейне ....какой луче чтоб несильно хлорированная вода была..???? спасибо!
-
в бассейне санатория "Молдова" в Аркадии морская вода, нехлорированная.
-
[QUOTE=Begemotik;13303371]в бассейне санатория "Молдова" в Аркадии морская вода, нехлорированная.[/QUOTE]
Я звонила туда..да это пока из всех вариантов наверно самый подходящий...мне сказали что там еще занятия вообще с малютками мамы плавают...
-
а в какое время там занятия? Сколько стоят? Тоже хочу пойти в бассейн))
-
[QUOTE=Valerie;13333063]а в какое время там занятия? Сколько стоят? Тоже хочу пойти в бассейн))[/QUOTE]
716-5-888
770-10-08
Это санаторий ,,Молдова,,
-
Девченки, еще 2 месяца назад записывалась в Колыбельку на курсы. С 16 августа они должны были начаться. Мне сегодня позвонили и сказали что набралось всего лишь 4 человека! Девченки кто хочет в колыбельку, записывайтесь!Очень хочется попасть на курсы!
-
[QUOTE=555Natali555;13721115]Девченки, еще 2 месяца назад записывалась в Колыбельку на курсы. С 16 августа они должны были начаться. Мне сегодня позвонили и сказали что набралось всего лишь 4 человека! Девченки кто хочет в колыбельку, записывайтесь!Очень хочется попасть на курсы![/QUOTE]
и поверте,не пожалеете.. после курсов мы точно знаем что нужно нам и что ненужно... куча денег сэкономили уже... советую!
-
[QUOTE=555Natali555;13721115]Девченки, еще 2 месяца назад записывалась в Колыбельку на курсы. С 16 августа они должны были начаться. Мне сегодня позвонили и сказали что набралось всего лишь 4 человека! Девченки кто хочет в колыбельку, записывайтесь!Очень хочется попасть на курсы![/QUOTE]
А ,.Колыбелька,, где находиться?
-
[QUOTE=юлия7483;13731602]А ,.Колыбелька,, где находиться?[/QUOTE]
Левитана 105 д, 426-126
не устану повторять, что курсы супер
-
доброго времени суток)
девочки, подскажите, пожалуйста - есть в нашем городе курсы для беременных, но не роды, ГВ, а именно беременность - питание, гимнастика, настрой.. то есть все то, что идет 9 месяцев, ДО родов :)
-
ДЕВЧЕНКИ ИДЕМТЕ В КОЛЫБЕЛЬКУ 16 АВГУСТА!))))))
-
[url]http://www.kolybelka.odessa.ua/[/url]
-
хм.. вроде программа колыбельки подходит, но уж далековато для меня..
мне бы в районе парка победы..
-
[QUOTE=Екатерина А;13731837]Левитана 105 д, 426-126
не устану повторять, что курсы супер[/QUOTE]
Ой класс ...это прям возле меня....но мне наверно еще рано я бы хотела сентябрь -октябрь пойти чтоб и жары уже не было. У вас сколько неделек?
-
[QUOTE=юлия7483;13735302]Ой класс ...это прям возле меня....но мне наверно еще рано я бы хотела сентябрь -октябрь пойти чтоб и жары уже не было. У вас сколько неделек?[/QUOTE]
у меня ребенку 6,5 мес.
Ходила на курсы с 29 недель. Курсы отличные. Мне с ребенком никто не помагает с самого рождения, весь опыт только с курсов, а уж как в родах дыхательная гимнастика помагала.....
-
Юля а сколько у вас неделек????
-
[QUOTE=555Natali555;13737582]Юля а сколько у вас неделек????[/QUOTE]
У меня 21, я читала что лучше позже,но я обязательно пойду,очень хочу!
Только вот жара эта закончиться и решу этот вопрос...
-
[QUOTE=Екатерина А;13736089]у меня ребенку 6,5 мес.
Ходила на курсы с 29 недель. Курсы отличные. Мне с ребенком никто не помагает с самого рождения, весь опыт только с курсов, а уж как в родах дыхательная гимнастика помагала.....[/QUOTE]
Мне это обязательно надо...так -как я паникер еще тот ...меня надо морально подготовить к родам. Поэтому 100% пойду...буду привыкать к мысли о родах....:)
-
[QUOTE=юлия7483;13738761]У меня 21, я читала что лучше позже,но я обязательно пойду,очень хочу!
Только вот жара эта закончиться и решу этот вопрос...[/QUOTE]
В колыбельке на сколько я знаю кондиционер работает!Так что может подумаете чтобы в августе пойти???
-
[QUOTE=Екатерина А;13736089]у меня ребенку 6,5 мес.
Ходила на курсы с 29 недель. Курсы отличные. Мне с ребенком никто не помагает с самого рождения, весь опыт только с курсов, а уж как в родах дыхательная гимнастика помагала.....[/QUOTE]
Катюша, расскажите чем на курсах занималась! Какие основные азы для себя усвоили после курсов!
Безумно хочу пойти на эти курсы!Если до 16 так никто и не собирется больше, буду просить индивидуальные занятия!
-
[QUOTE=555Natali555;13742059]Катюша, расскажите чем на курсах занималась! Какие основные азы для себя усвоили после курсов!
Безумно хочу пойти на эти курсы!Если до 16 так никто и не собирется больше, буду просить индивидуальные занятия![/QUOTE]
Расскажу с удовольствием
Ольга (врач по профессии, а так же дипломированный специалист по грудному вскармливанию) рассказывает о этапах родах, пропабатывает технику дыхания в родах, рассказывает про грудное вскармливание, а так же ведет отдельное занятие с папами, которые решаются на партнерские роды.
Надюша (психолог) рассказывает о приданном для малыша, о прикорме, а так же работает с вашими страхами родов
Лена (психолог) проводит гимнастику, дыхательные упражнения, а так же терапию песком, рисование, лепка из пластелина
Оксана (педиатр) она проводит всего 2 занятия по 3 часа на которых рассказывает все. Как ухаживать, как купать, на куклах тренировались пеленать и одевать памперсы. Что делать ,если ребенок заболел до прихода врача и т.д.
Обычно занятие делится на 2 этапа по 1,5 часа.
Первый этап проводит один человек (Лена, Надя или Оля), второй этап - другой человек.
-
[QUOTE=Екатерина А;13749190]Расскажу с удовольствием
Ольга (врач по профессии, а так же дипломированный специалист по грудному вскармливанию) рассказывает о этапах родах, пропабатывает технику дыхания в родах, рассказывает про грудное вскармливание, а так же ведет отдельное занятие с папами, которые решаются на партнерские роды.
Надюша (психолог) рассказывает о приданном для малыша, о прикорме, а так же работает с вашими страхами родов
Лена (психолог) проводит гимнастику, дыхательные упражнения, а так же терапию песком, рисование, лепка из пластелина
Оксана (педиатр) она проводит всего 2 занятия по 3 часа на которых рассказывает все. Как ухаживать, как купать, на куклах тренировались пеленать и одевать памперсы. Что делать ,если ребенок заболел до прихода врача и т.д.
Обычно занятие делится на 2 этапа по 1,5 часа.
Первый этап проводит один человек (Лена, Надя или Оля), второй этап - другой человек.[/QUOTE]
Спасибо Катюша! Надеюсь что мне все же удастся попасть на эти курсы!))
-
[QUOTE=5 element;152584][b]Мэри_Поппинс[/b], и эти курсы тренировок помогают?
Пообщаться бы с теми, кто их сам прошел и оценил эффективность...
И как к этому относятся врачи?[/QUOTE]
Девочки -всё это фигня!!! Сама первый раз была в кипише- искала курсы, врача итд -куча денег- времени- со вторым ничего не искала -рожала бессплатьно- одно и тоже!!! А курсы -всё индивидуально и не предсказуемо- только эпидуралка может помочь- дыхание не облегчает муки и боль( дышала как могла- я оперная певица и дышать умею)
Почитайте книги медицинские и молитесь Богу -вот и всё!!!!:good:
-
половина девочек с которыми мы посещали курсы в итоге отправились на кесарево -вот вам и вся подготовка- всё не предсказуемо и индивидуально !!!!
-
[QUOTE=Шарлиз София;13749478]половина девочек с которыми мы посещали курсы в итоге отправились на кесарево -вот вам и вся подготовка- всё не предсказуемо и индивидуально !!!![/QUOTE]
А разве только в подготовке к родам весь смысл? На любых курсах это лишь 1/4 часть занятий. Да и о Кесареве есть что сказать. Как детский врач могу сказать, что родители должны знать как проходит послеродовый адаптационный период (особенно после кесарева). И это касается и неврологического здоровья ребенка, и становления ГВ.
Без ложной скромности скажу еще, мамы, которые научились азам ухода за малышом не поступают в стационары или просто к врачам "по незнанию" - не тем накормила, не так клизму сделала или еще много не так....
-
[QUOTE=Шарлиз София;13749434]Девочки -всё это фигня!!! Сама первый раз была в кипише- искала курсы, врача итд -куча денег- времени- со вторым ничего не искала -рожала бессплатьно- одно и тоже!!! А курсы -всё индивидуально и не предсказуемо- только эпидуралка может помочь- дыхание не облегчает муки и боль( дышала как могла- я оперная певица и дышать умею)
Почитайте книги медицинские и молитесь Богу -вот и всё!!!!:good:[/QUOTE]
Я бы не расписывалась за всех. Мне реально дыхание в родах очень помагало. Как только дыхание сбивалось, сразу резкую боль чувствовала.
А у нас из 9 девочек, только 1 пошла на кесарево по показаниям, хотя очень хотела родить сама.
присоеденюсь к сказанному Виолетой, ведь подготовка к родам это еще не все.
Конечно со 2-м может и не надо на курсы идти, хотя знаю девочек, которые и со 2-м пошли на курсы
-
а я во второй раз ходила в Тип-Топ)) и второй раз не пожалела об этом!
вспомнила забытое + добавила что-то новое)) в общем к родам была абсолютно готова!))
еще раз спасибо Тип-Топу))
-
А я вот хочу записаться на курсы в школу "Кроха".Слышала много хороших отзывов, да и в центре города находятся, что мне подходит.
-
Девочки подскажите, какие курсы находятся поближе к Сегедской? Хочется чтоб курсы были поближе к дому и можно было погулять а не ехать на транспорте.
-
Девченки, подскажите, плиз, курсы на Черемушках и с какого месяца надо идти! Спасибо огромное!
-
а кто знает есть ли на поселке Котовского подобные курсы?
-
[QUOTE=Шенси;14139608]Девочки подскажите, какие курсы находятся поближе к Сегедской? Хочется чтоб курсы были поближе к дому и можно было погулять а не ехать на транспорте.[/QUOTE]
На 7-й Фонтана есть Крошка Ру. Сама подумываю об этих курсах, хотелось бы услышать отзывы от посещавших...:rolleyes:
-
Девочки, подскажите, пож-ста, на какие курсы лучше пойти. Уже 32-ая неделя, планируем совместные роды. Желательно, чтоб центр города или где-то поближе к Молдаванке. В общем не Таирова и не посёлок. В дубль гисе нашла недалеко ВОсемья, но что-то отзывов по ним практически нет. А хочется, чтоб с толком пойти, а не просто отходить
-
[QUOTE=УмНиЧкА;14079294]а я во второй раз ходила в Тип-Топ)) и второй раз не пожалела об этом!
вспомнила забытое + добавила что-то новое)) в общем к родам была абсолютно готова!))
еще раз спасибо Тип-Топу))[/QUOTE]
100% курсы очень хорошие, тоже задумывалась, если второй будет то пойду на повышение квалификации, очень там все хорошо рассказывают и показывают, знания полученные там очень пригодились!! а Екатерина которая рассказывала про грудное вскармливание, ей отдельное [B][COLOR="Magenta"]спасибо[/COLOR][/B] дочке почти 1.8 года, молоко досих пор есть, и мася ниразу не пробовала дет.смеси, даже когда было мало молока!
-
ВО-Семья
Расскажу свой опыт о посещении курсов в центре развития "Во-семья"-я ходила прошлой весной, занятия проводит Юлия психолог и мама 2 детей,у нас получились почти индивидуальные занятия, т.к.со мной еще одна девочка занималась, все проходит в очень комфортной и доброжелательной атмосфере,я как будущая мама 1-го ребенка(сейчас уже моей малышке 1,3года и мы записались на развивающие занятия в Во-семью)многого не знала и могу сказать что курсы оказались очень значимы и помощь при родах и уход за ребенком.А в роддоме даже никто не спросил умеешь кормить и переодевать ребенка:search:Также несколько занятий проводила спец.по грудному вскармливанию,которая наглядно на кукле-ребенке всему нас научила:good:Так что отзывы только положительные!!!!:rose:
[QUOTE=Малу;14165571]Девочки, подскажите, пож-ста, на какие курсы лучше пойти. Уже 32-ая неделя, планируем совместные роды. Желательно, чтоб центр города или где-то поближе к Молдаванке. В общем не Таирова и не посёлок. В дубль гисе нашла недалеко ВОсемья, но что-то отзывов по ним практически нет. А хочется, чтоб с толком пойти, а не просто отходить[/QUOTE]
-
[QUOTE=Bagyra;14148500]На 7-й Фонтана есть Крошка Ру. Сама подумываю об этих курсах, хотелось бы услышать отзывы от посещавших...:rolleyes:[/QUOTE]
Я ходила на эти курсы. Осталась довольна и знаю, что многие так же довольны. Очень помогает . Обязательно почувствуешь всю полноту классных ощущений от беременности, [B]весь класс от родов[/B], и материнства. Курсы ведут профессионалы, которые, к тому же создают прикольную домашнюю атмосферу.:)
...кстати, мой муж так же остался доволен. даже врачи не смогли омрачить событие:neo:
-
Всем привет!!!
Предлагаю создать небольшуюю группу по аквеаэробике (центр)для беременюшек!!!
За подробностями пишите в личку!!!!
-
[QUOTE=DREAMgirl;14185886]Всем привет!!!
Предлагаю создать небольшуюю группу по аквеаэробике (центр)для беременюшек!!!
За подробностями пишите в личку!!!![/QUOTE]
а такое уже есть, зачем создавать???
-
Куда лучше пойти, в Колыбельку (Левитана) или Тип-Топ (Канатная)? есть ли какие-то значимые отличия или все эти курсы похожи? спасибо за ответ!
-
А что есть на Черемушках?
-
[QUOTE=чеLOVEчек;14209407]Куда лучше пойти, в Колыбельку (Левитана) или Тип-Топ (Канатная)? есть ли какие-то значимые отличия или все эти курсы похожи? спасибо за ответ![/QUOTE]
Наверное, лучше пойти туда, где ближе:) Обычно рекомендуется посещение этих школ где-то с 28 недельки, а на этом сроке уже сложновато добираться далеко. Принципиальных отличий я не знаю - есть поклонницы и у одной, и у другой школы:)
-
[QUOTE=Витерна;14209697]А что есть на Черемушках?[/QUOTE]
вроде ничего. я сама с Черемушек, сколько ни спрашивала, ни искала - толку ноль. наверно единственное, что есть-это занятия при ЖК.
-
[QUOTE=Lolli;14210014]Наверное, лучше пойти туда, где ближе:) Обычно рекомендуется посещение этих школ где-то с 28 недельки, а на этом сроке уже сложновато добираться далеко. Принципиальных отличий я не знаю - есть поклонницы и у одной, и у другой школы:)[/QUOTE]
в том то и дело, что всё равно придется ехать (с черемушек), поэтому хотела выяснить, где лучше! всё равно спасибо за ответ!
-
[QUOTE=чеLOVEчек;14210051]вроде ничего. я сама с Черемушек, сколько ни спрашивала, ни искала - толку ноль. наверно единственное, что есть-это занятия при ЖК.[/QUOTE]
Слышала, что есть курс для беременных при "Во-Семья!" Здесь на форуме в этой же темке Дети есть их ветка - посмотрите там попробуйте:)
-
[QUOTE=Lolli;14210117]Слышала, что есть курс для беременных при "Во-Семья!" Здесь на форуме в этой же темке Дети есть их ветка - посмотрите там попробуйте:)[/QUOTE]
спасибо за подсказку, нашла Во-семья на Космонавтов (угол Терешковой), уточню у них программу, цену и т.д. может пригодится!
-
[QUOTE=чеLOVEчек;14210436]спасибо за подсказку, нашла Во-семья на Космонавтов (угол Терешковой), уточню у них программу, цену и т.д. может пригодится![/QUOTE]
Напишите мне, когда узнаете, или дайте их телефон, пожалуйста!
-
[QUOTE=Витерна;14211607]Напишите мне, когда узнаете, или дайте их телефон, пожалуйста![/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=224899&page=3
-
Девочки, а кто был в школе Перлина на Гагарина? Они как раз недалеко от моего дома, хотелось бы узнать отзывы.
-
[QUOTE=belyuashik;14146590]а кто знает есть ли на поселке Котовского подобные курсы?[/QUOTE]
курсы есть на Днепропетров.дор/Бочарова. у меня подруга с мужем ходила, остались очень довольны.
там и теоретическая часть, и практическая (арт терапия, ролевые игры и т.п.)
телефон могу узнать
-
а меня интересует, есть ли на пос.котовского аквааэробика для беременных и плавание с малышами?
-
[QUOTE=Людмила РумБа;14231486]а меня интересует, есть ли на пос.котовского аквааэробика для беременных и плавание с малышами?[/QUOTE]
Я тоже ищу и пока не нашла! Единственное это Аква, но там только просто прийти поплавать, и цена около 60 грн в час, тогда как на Кулиндорово 28 в час (но туда без машины добираться сложно)
-
[QUOTE=Людмила РумБа;14231447]курсы есть на Днепропетров.дор/Бочарова. у меня подруга с мужем ходила, остались очень довольны.
там и теоретическая часть, и практическая (арт терапия, ролевые игры и т.п.)
телефон могу узнать[/QUOTE]
Узнайте я как раз в поисках.
-
[QUOTE=Vikacat;14261163]Узнайте я как раз в поисках.[/QUOTE]
центр называется Страна чудес, телефоны 787-38-32, 794-83-73
а я узнала про аквааэробику - сказали, что с середины сентября будет вести инструктор аквааэробику для беременных в Акве, нужно перезвонить ближе к середине месяца.
-
Узнала про Черемушки.
На Космонавтов, 32 в центре Во-семья 10 занятий 600 грн. Ведет 1 специалист.
-
[QUOTE=Людмила РумБа;14292558]центр называется Страна чудес, телефоны 787-38-32, 794-83-73
а я узнала про аквааэробику - сказали, что с середины сентября будет вести инструктор аквааэробику для беременных в Акве, нужно перезвонить ближе к середине месяца.[/QUOTE]
Спасибо, а цены не узнавали в Акве?
-
[QUOTE=Vikacat;14299563]Спасибо, а цены не узнавали в Акве?[/QUOTE]
сказали вроде разовое 60, абонемент 400
-
[QUOTE=Витерна;14298205]Узнала про Черемушки.
На Космонавтов, 32 в центре Во-семья 10 занятий 600 грн. Ведет 1 специалист.[/QUOTE]
я тоже звонила, у меня немножко другая информация: ведет один человек-психолог, но на пару занятий придет консультант по ГВ и будет еще 1-2 занятия, на которые надо прийти с мужем, чтоб он был в курсе что с нами делать, если начнутся роды.)))
-
[QUOTE=чеLOVEчек;14309192]я тоже звонила, у меня немножко другая информация: ведет один человек-психолог, но на пару занятий придет консультант по ГВ и будет еще 1-2 занятия, на которые надо прийти с мужем, чтоб он был в курсе что с нами делать, если начнутся роды.)))[/QUOTE]
Так чтоб еще точнее, то два психолога, один из них арт-терапевт:), и консультант по грудному вскармливанию.