-
[QUOTE=Jiliana;24672154]возможно пора перестать доказывать друг другу кто правее ,кто круче и сильнее ,поэтому ,находясь за рулем ,лично я стараюсь соблюдать ПДД ОТ и ДО и даже устутпить там,где вроде и не обязана ,так как перед пешеходом у меня есть физическое преимущество ,а раз в такой ситуации я сильнее,то лучше быть снисходительней к более слабому )[/QUOTE]
А тем, кто не ездит на машине как быть?
Вот, мне, например.
Мне что, писАть, с точки зрения пешехода здесь, или как?
-
[QUOTE=ALEXSHEP;24672278]А тем, кто не ездит на машине как быть?
Вот, мне, например.
Мне что, писАть, с точки зрения пешехода здесь, или как?[/QUOTE]
пишите ,конечно )) и между прочим я еще и пешеходом бываю ,но хожу по переходам и на зеленый ,даже если машин нет ,то все равно на красный не пойду ,выжимаю из себя европейца )))))))и с точки зрения пешехода могу сказать,что соблюдение правил перехода ,увы, не гарантия безопасности
-
[QUOTE=Jiliana;24672154]возможно пора перестать доказывать друг другу кто правее ,кто круче и сильнее ,поэтому ,находясь за рулем ,лично я стараюсь соблюдать ПДД ОТ и ДО и даже устутпить там,где вроде и не обязана ,так как перед пешеходом у меня есть физическое преимущество ,а раз в такой ситуации я сильнее,то лучше быть снисходительней к более слабому )[/QUOTE]
Я тоже стараюсь пропускать пожилых людей или женщин с детьми/колясками,даже если они переходят дорогу в неустановленном месте.
Просто меня поражают некоторые особи,которым лень пройти 100 метров до светофора или ПП,чем они обезопасят как меня,так и себя.
-
Исключительно правильный подход. Добавить бы к этому еще пешеходов, не забывающих посмотреть налево и направо - и война на зебрах закончилась бы навсегда )
-
[QUOTE=maimyna;24672038]Конечно читаю и удивляюсь народу,если всем водителям не нарушать правила дорожного движения и не привышать скорость [B]более чем 60км/ч,думаю,что остановиться перед выскачившим человеком на проезжую часть не так-то и тяжело....[/B]В нормальных странах,типа Европе,ВСЕГДА пропускают пешехода,даже если переходят люди в неположенном месте,хотя переходят в таких местах только наши,для них-это дико...)Я вечером иду с малым(в коляске)в сад за старшим,есть ещё пеш.переход по ул.Марсельская за "Звёздным",там где сейчас делают тротуар по ул.Крымской,там есть и пешех.переход и знак.Но пару раз(просто хочется ругаться)меня там на полпути с двумя детками и коляской не пропускали доблестные водители(как они тут пишут,все хорошие)причём я полпути прошла и остановилась,напротив едущая машина марки daewoo matiz бежевого цвета даже и не собиралась останавливаться....Предлагаю сделать темку,где будем обговаривать водителей машин(запоминать марки и номера)которые не пропускают на переходах или светофорах....[/QUOTE]
Как я люблю такие рассуждения. Самое простое нарыл в инете:
....Вот наткнулся на формулы расчета скорости при экспертизах по длине тормозного следа (измеряется от начала следа до задних колес авто). Ради интереса посчитал несколько значений для сухого асфальта...
40 км/ч - 7,3 м
[B]60 км/ч - 17,5 м[/B]
90 км/ч - 42,0 м
130 км/ч - 90,0 м
И это при сухой погоде и исправной тормо.системе машины. Вроде не выглядит так легко как вы написали
-
[QUOTE=Нюточка;24672402]Я тоже стараюсь пропускать пожилых людей или женщин с детьми/колясками,даже если они переходят дорогу в неустановленном месте.
[B]Просто меня поражают некоторые особи,которым лень пройти 100 метров до светофора или ПП[/B],чем они обезопасят как меня,так и себя.[/QUOTE]
ага ! )) но спрашивать зачем они это делают ,абсолютно безполезно ...грубят )
-
[QUOTE=grremlin;24672438]Исключительно правильный подход. Добавить бы к этому еще пешеходов, не забывающих посмотреть налево и направо - и война на зебрах закончилась бы навсегда )[/QUOTE]
это было бы совсем замечательно ))вот я с себя и начала
-
[QUOTE=maimyna;24672038]Предлагаю сделать темку,где будем обговаривать водителей машин(запоминать марки и номера)которые не пропускают на переходах или светофорах....[/QUOTE]
так есть такая
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=668805"]https://forumodua.com/showthread.php?t=668805[/URL]
-
[QUOTE=капитан Журов;24672693]Нет я тебя не уважаю за то что ты не уважаешь меня:) Как ты там написала?) Не хочешь бить свою машину ценную об пешеходов?) Дорогая она?:)
Я тебя тоже за человека не считаю. Все взаимно. Ты в моем понимании что-то вроде агрессивного инопланетного туриста.[/QUOTE]
То,что я ценю свою машину,не указывает на то,что я не уважаю Вас.
Приведу пример,чтоб меня хоть немного поняли: Моя подруга(проживает в Украине,но не в Одессе) ехала со скоростью 60км\час,трезвая. Было около 5 часов вечера.Увы,день был массового гуляния в городе. И тут ей под колёса вылетает пьяная девушка. При чём в том месте,где запрещено переходить дорогу и для пешеходов предусмотрен подземный переход.
Да,девушка погибла. Её жаль. Но теперь давайте подумаем о девушке,которая помимо своей воли убила человека.Ей тяжело с этим жить. Хотя родители погибшей ни в чём не обвиняют мою подругу,а также не имеют к ней никаких притензий, ей всё равно тяжело. Она в свои 20 с копейками лет не может спокойно спать. А первые пару недель не могла находиться одна в комнате-рядом с собой она видела эту девушку,когда ложилась спать-та ложилась с ней. Вы представляете,что произошло с психикой человека.А ей с этим ещё много лет жить. И это не горе?
Просто чаще всего все защищают пешеходов,не думая о том,что в смоей смерти может быть виноват сам пешеход...
-
[QUOTE=maimyna;24672038]Конечно читаю и удивляюсь народу,если всем водителям не нарушать правила дорожного движения и не привышать скорость более чем 60км/ч,думаю,что остановиться перед выскачившим человеком на проезжую часть не так-то и тяжело....В нормальных странах,типа Европе,ВСЕГДА пропускают пешехода,даже если переходят люди в неположенном месте.[/QUOTE]
Попробуйте в Дании перейти улицу в неположенном месте или на красный сигнал светофора.Не успеете перейти,на другой стороне уже будет ждать патруль и любезно предложит квитанцию .А штраф там не хилый за такие переходы.
-
Нарушают и те и другие, но думаю водители чаще. Ставят машины возле пешеходного перехода буквально в 1-2м, чем закрывают обзор и пешеходу и водителю. Водитель который едет в городе должен предвидеть разные ситуации тем более со старушками у которых с их пенсиями и состоянием здоровья может просто нет сил идти еще 100м до светофора. Тише едешь дальше будешь особенно, если стаж вождения маловат.
-
[QUOTE=КАКАО;24695446]Нарушают и те и другие, но думаю водители чаще. Ставят машины возле пешеходного перехода буквально в 1-2м, чем закрывают обзор и пешеходу и водителю. Водитель который едет в городе должен предвидеть разные ситуации тем более со старушками у которых с их пенсиями и состоянием здоровья может просто нет сил идти еще 100м до светофора. Тише едешь дальше будешь особенно, если стаж вождения маловат.[/QUOTE]
Нет сил идти 100 метров до светофора - это ведь еще не повод покончить с собой и отправить водителя в тюрьму? Или вполне себе повод?
-
[QUOTE=grremlin;24696674]Нет сил идти 100 метров до светофора - это ведь еще не повод покончить с собой и отправить водителя в тюрьму? Или вполне себе повод?[/QUOTE]
Водитель не сядет, но морально пострадает, но раз переходят значит им терять видемо уже нечего(. Я не защищаю, а просто даю совет)
-
[QUOTE=КАКАО;24695446]Нарушают и те и другие, но думаю водители чаще. Ставят машины возле пешеходного перехода буквально в 1-2м, чем закрывают обзор и пешеходу и водителю. Водитель который едет в городе должен предвидеть разные ситуации тем более со старушками у которых с их пенсиями и состоянием здоровья может просто нет сил идти еще 100м до светофора. Тише едешь дальше будешь особенно, если стаж вождения маловат.[/QUOTE]
Согласна с тем,что многие ставят свои транспортные средства прям в 2-5 метрах до пешеходного перехода-беда и они являются главной помехой.И складывается такое ощущение,что именно так ставят водители больших машин или микроавтобусов специально:)
Зря,что таких не штрафуют...
-
[QUOTE=Нюточка;24697595]Согласна с тем,что многие ставят свои транспортные средства прям в 2-5 метрах до пешеходного перехода-беда и они являются главной помехой.И складывается такое ощущение,что именно так ставят водители больших машин или микроавтобусов специально:)
Зря,что таких не штрафуют...[/QUOTE]
Специально нет). Мозгов нет и првил не знают и наказаний нет, а попробовали они перейти так с коляской впереди?)(
-
[QUOTE=Моня-Одесса;24687609]Попробуйте в Дании перейти улицу в неположенном месте или на красный сигнал светофора.Не успеете перейти,на другой стороне уже будет ждать патруль и любезно предложит квитанцию .А штраф там не хилый за такие переходы.[/QUOTE]
так нехилые штрафы и за проезд на красный свет ,и за неправильную парковку и желающим игнорировать пешеходов на переходе ,а то как-то выходит "тут помню.а тут не помню "
и дело вовсе не в Дании ,Швеции и так далее ,а в том ,что там правила одни для всех и наказания нехилые тоже для всех и этого вполне достаточно
-
[QUOTE=Jiliana;24700358]так нехилые штрафы и за проезд на красный свет ,и за неправильную парковку и желающим игнорировать пешеходов на переходе ,а то как-то выходит "тут помню.а тут не помню "
и дело вовсе не в Дании ,Швеции и так далее ,а в том ,что там правила одни для всех и наказания нехилые тоже для всех и этого вполне достаточно[/QUOTE]
Все так, но я в данном случае говорю о пешеходах.
-
[QUOTE=Моня-Одесса;24700977]Все так, но я в данном случае говорю о пешеходах.[/QUOTE]
в принципе понятно.что в рамках темы о пешеходах,но разделить все же пешеходов и водителей нельзя ,это абсолютно взаимосвязанные вещи ,и решать проблему можно только в комплесе
-
[QUOTE=Jiliana;24712957]в принципе понятно.что в рамках темы о пешеходах,но разделить все же пешеходов и водителей нельзя ,это абсолютно взаимосвязанные вещи ,и решать проблему можно только в комплесе[/QUOTE]
И я свою точку зрения по этому вопросу высказывала!!!!
[QUOTE=Моня-Одесса;24586626]
[B]Повторюсь[/B], пока не изменится сознание пешеходов и водителей, пока ГАИ не поменяет свое отношение к своей работе (что они для соблюдения законности, а не карательные органы) НИЧЕГО не изменится в этом вопросе.[/QUOTE]
-
в последнюю очередь я бы поверила,что порядок на дорогах можно навести в какой-нибудь кавказской бывшей республике ,тем более зная многие нюансы изнутри ,а вот оно как бывает ,Грузия меня реально поражает ...значит можно ,только вот как это удалось .Такой опыт дорогого стоит
-
[QUOTE=Jiliana;24717872]в последнюю очередь я бы поверила,что порядок на дорогах можно навести в какой-нибудь кавказской бывшей республике ,тем более зная многие нюансы изнутри ,а вот оно как бывает ,Грузия меня реально поражает ...значит можно ,только вот как это удалось .Такой опыт дорогого стоит[/QUOTE]
[URL="http://zyalt.livejournal.com/440672.html"]Реформа в Грузии[/URL]
Не верится мне, что у нас такое возможно.
-
[QUOTE=Alexochka;24719235][URL="http://zyalt.livejournal.com/440672.html"]Реформа в Грузии[/URL]
Не верится мне, что у нас такое возможно.[/QUOTE]
даже если гипотетически предположить,что у нас захотят провести такую реформу,то впервую очередь заверещат кто?
правильно ,так называемая оппозиция ,которая будет на тот момент и наши же доблестные сограждане ,которые с ослиным упрямством обвиняют друг друга :пешеходы водителей,а водители пешеходов
-
[QUOTE=Alexochka;24719235][URL="http://zyalt.livejournal.com/440672.html"]Реформа в Грузии[/URL]
Не верится мне, что у нас такое возможно.[/QUOTE]
Возможно. Только у власти нет желания или заинтересованности в проведении такой реформы.
-
[B][COLOR="red"]капитан Журов уже в одном шаге от бана.
Не надо реагировать на тролля![/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Нюточка;24724575]Возможно. Только у власти нет желания или заинтересованности в проведении такой реформы.[/QUOTE]
Просто для того, чтобы провести такую реформу начать надо с себя (т.е. руководства страны), а вот это как раз вряд ли.
Хотя очень хочется надеяться, что и у нас такое возможно.
-
[QUOTE=Alexochka;24758038]Просто для того, чтобы провести такую реформу начать надо с себя (т.е. руководства страны), а вот это как раз вряд ли.
Хотя очень хочется надеяться, что и у нас такое возможно.[/QUOTE]
а почему опять с кого-то ?почему для начала не попытаться начать с себя лично ?вспомнить,что человек отличается от животного мира и не имеет право жить по праву сильного ,а должен задумываться о ближнем .
В нормальном обществе [B]не может[/B] существовать принцип,что спасение утопающего дело рук самого утопающего ,вот когда это поймут большинство ,вот тогда и помалу начнет меняться мир вокруг
-
[QUOTE=Jiliana;24761509]а почему опять с кого-то ?почему для начала не попытаться начать с себя лично ?вспомнить,что человек отличается от животного мира и не имеет право жить по праву сильного ,а должен задумываться о ближнем .
В нормальном обществе [B]не может[/B] существовать принцип,что спасение утопающего дело рук самого утопающего ,вот когда это поймут большинство ,вот тогда и помалу начнет меняться мир вокруг[/QUOTE]
Да потому, что рыба гниет с головы.
Пока не будет четкой политики в отношении взяток, хоть 300 раз один взятый человек будет соблюдать правила ничего не измениться. В нашей стране достаточное количество водителей, которые соблюдают ПДД, но ситуация в лучшую сторону не меняется. А не меняется потому, что у ГАИ есть все средства для того, чтобы обвинить водителя в несоблюдении этих самых ПДД (и не надо рассказывать мне, что всеводителикозлы), в большом количестве случаев это делается не для предупреждения нежелательных последствий на дороге, а для пополнения личного бюджета. Так вот когда у нас начнут выписывать реальные штрафы, за реальные нарушения, реальным нарушителям (а не как получилось с "письмами счастья") и не только водителям, но и пешеходам, вот тогда будет порядок. А пока пешеходы могут нарушать и на них никто не обращает внимания, пока под машину не попадут, а водители имеют возможность откупиться от недобросовестных сотрудников ГАИ - все будет так как есть.
-
[QUOTE=Alexochka;24761854]Да потому, что рыба гниет с головы.
Пока не будет четкой политики в отношении взяток, хоть 300 раз один взятый человек будет соблюдать правила ничего не измениться. В нашей стране достаточное количество водителей, которые соблюдают ПДД, но ситуация в лучшую сторону не меняется. А не меняется потому, что у ГАИ есть все средства для того, чтобы обвинить водителя в несоблюдении этих самых ПДД (и не надо рассказывать мне, что всеводителикозлы), в большом количестве случаев это делается не для предупреждения нежелательных последствий на дороге, а для пополнения личного бюджета. Так вот когда у нас начнут выписывать реальные штрафы, за реальные нарушения, реальным нарушителям (а не как получилось с "письмами счастья") и не только водителям, но и пешеходам, вот тогда будет порядок. А пока пешеходы могут нарушать и на них никто не обращает внимания, пока под машину не попадут, а водители имеют возможность откупиться от недобросовестных сотрудников ГАИ - все будет так как есть.[/QUOTE]
ну во-первых ,правила должен соблюдать не один человек ,а все и это зависит от каждого из нас ,во-вторых,приписывание нарушений там где их нет ,это в большинств случаев водительский миф ,в -третьих,я не могу сказать,что все водителя козлы ,я сама водитель с многолетним стажем ,в-четвертых, если я хочу быть нормальным человеком (мы же сейчас о дороге ),то я перехожу по переходу,жду разрешенный свет ,еду за рулем,соблюдая ПДД,пропускаю водителй ,которым необходимо выехать,паркую машину по возможности так,чтобы пешеходы могли ходить,а автомобилисты проезжать ,ну и так далее ))
И никакой "папа" не может лично меня заставить быть быдлом по отношению к окружающим и вот если бы такое поведение стало нормой ,то кое-что стало бы лучше вокруг ,а так получается,что человек ждет когда его палкой по голове кто-то сверху начнет бить ,иначе у него не получается запомнить самые основные нравственные понятия
-
[QUOTE=Alexochka;24758038]Просто для того, чтобы провести такую реформу начать надо с себя (т.е. руководства страны), а вот это как раз вряд ли.
Хотя очень хочется надеяться, что и у нас такое возможно.[/QUOTE]
Вы на это намекаете?
[IMG]http://urod.ru/uploads/112011/0_6dd2d_68f48613_orig.jpeg[/IMG] [IMG]http://urod.ru/uploads/112011/0_6dd2c_396dafe4_orig.jpeg[/IMG]
-
[QUOTE=grremlin;24762412]Вы на это намекаете?
[/QUOTE]
супер подборка !
только предполагаю,что две верхние иллюстрации вряд ли начинались с "головы рыбы "
-
Рыба гниет с головы... Может нужно ампутировать источник заразы?..
-
[QUOTE=Jiliana;24762260]ну во-первых ,правила должен соблюдать не один человек ,а все и это зависит от каждого из нас ,во-вторых,приписывание нарушений там где их нет ,это в большинств случаев водительский миф ,в -третьих,я не могу сказать,что все водителя козлы ,я сама водитель с многолетним стажем ,в-четвертых, если я хочу быть нормальным человеком (мы же сейчас о дороге ),то я перехожу по переходу,жду разрешенный свет ,еду за рулем,соблюдая ПДД,пропускаю водителй ,которым необходимо выехать,паркую машину по возможности так,чтобы пешеходы могли ходить,а автомобилисты проезжать ,ну и так далее ))
И никакой "папа" не может лично меня заставить быть быдлом по отношению к окружающим и вот если бы такое поведение стало нормой ,то кое-что стало бы лучше вокруг ,а так получается,что человек ждет когда его палкой по голове кто-то сверху начнет бить ,иначе у него не получается запомнить самые основные нравственные понятия[/QUOTE]
То что касается, вашего во-первых, я написал, а вы видимо не дочитали или не правильно поняли:
[QUOTE]А пока пешеходы могут нарушать и на них никто не обращает внимания, пока под машину не попадут, а водители имеют возможность откупиться от недобросовестных сотрудников ГАИ[/QUOTE]
Во-вторых, я очень рада что вы не столкнулись с тем, что вы называете мифом, мне к сожалению повезло меньше (но это история не для этой темы).
В-третьих, я рада, что в этом вопросе мы с вами сходимся.
В-четвертых, я тоже перехожу только там где это положено и мне не влом пройти 400 м до пешеходного перехода и на нем я себя не считаю королевой, чему учу своего ребенка. Но то что мы с вами соблюдаем правила, общей картины это не исправит. Пешеходы как олени будут переться через дорогу в неположенном месте, а водители - нарушать ПДД. Как только система станет прозрачной для всех участников ДД и санкции за нарушения будут для всех одинаковыми, вот тогда бабушка подумает, а стоит ли пхаться не по пешеходному переходу, а водитель будет понимать, что никакой взяткой он не откупиться. Пока существует безнаказанность, этим будут пользоваться все: и пешеходы, и водители.
-
[QUOTE=Phoenix_s;24762676]Рыба гниет с головы... Может нужно ампутировать источник заразы?..[/QUOTE]
и получится "убить дракона" ,
ох как не хочется каждому начать с себя ,с "рыбы",конечно же ,соблазнительней и опять же хорошее личное оправдание
-
[QUOTE=Alexochka;24762762]То что касается, вашего во-первых, я написал, а вы видимо не дочитали или не правильно поняли:
. Пока существует безнаказанность, этим будут пользоваться все: и пешеходы, и водители.[/QUOTE]
я как раз дочитала и поняла,но вот я совсем о другом
вот,например,Вы и я ,иногда водитель,иногда пешеход ,имеем возможность точно так же откупиться или плевать на ПДД ,но ведь не пользуемся этим ,вот что должно стать основой поведения нормального человека и это уже зависит лично от себя самого
-
[QUOTE=Alexochka;24762762]вот тогда бабушка подумает, а стоит ли пхаться не по пешеходному переходу, а водитель будет понимать, что никакой взяткой он не откупиться. Пока существует безнаказанность, этим будут пользоваться все: и пешеходы, и водители.[/QUOTE]
Вот в случае с бабушкой мне все видится не таким уж однозначным... Понимаю, что найдутся люди, которые с нее слупят штраф размером в половину пенсии - но кто из присутствующих считает, что это нормально? А в случае отказа платить по причине "нету денег" прийдется забить бабками все обезьянники в райотделах? Думается мне, нужны какие-то иные меры... Вот, скажем, жесткий забор высотой в метра полтора вместо двойной сплошной решил бы сразу две проблемы - лемминги-пешеходы и большие любители езды по встречке должны были бы искать другое место для реализации своих сокровенных желаний...
-
[QUOTE=grremlin;24762923]Вот в случае с бабушкой мне все видится не таким уж однозначным... Понимаю, что найдутся люди, которые с нее слупят штраф размером в половину пенсии - но кто из присутствующих считает, что это нормально? А в случае отказа платить по причине "нету денег" прийдется забить бабками все обезьянники в райотделах? Думается мне, нужны какие-то иные меры... Вот, скажем, жесткий забор высотой в метра полтора вместо двойной сплошной решил бы сразу две проблемы - лемминги-пешеходы и большие любители езды по встречке должны были бы искать другое место для реализации своих сокровенных желаний...[/QUOTE]
Знаете ли, один раз заплатит месяц посидит без еды, а в следующий раз - миллион раз подумает перед тем как перейти дорогу в неположенном месте.
У водителей же не спрашивают, есть у них деньги или нет для оплаты штрафа, почему надо спрашивать у бабушек. Пока в нашей стране будут действовать двойные стандарты (бабушек жалко, водителям - так и надо пускай платят) порядка не будет.
-
[QUOTE=Alexochka;24763027]Знаете ли, один раз заплатит месяц посидит без еды, а в следующий раз - миллион раз подумает перед тем как перейти дорогу в неположенном месте.
У водителей же не спрашивают, есть у них деньги или нет для оплаты штрафа, почему надо спрашивать у бабушек. Пока в нашей стране будут действовать двойные стандарты (бабушек жалко, водителям - так и надо пускай платят) порядка не будет.[/QUOTE]
Категорически не согласен. Смертная казнь через лишение средств к существованию в качестве наказания за нарушение правил? Точно не слишком жестоко?
З.Ы. я водитель... правда, дорогу перехожу на переходе, на зеленый и посмотрев по сторонам...
-
[QUOTE=Alexochka;24763027]Знаете ли, один раз заплатит месяц посидит без еды, а в следующий раз - миллион раз подумает перед тем как перейти дорогу в неположенном месте.
У водителей же не спрашивают, есть у них деньги или нет для оплаты штрафа, почему надо спрашивать у бабушек. Пока в нашей стране будут действовать двойные стандарты (бабушек жалко, водителям - так и надо пускай платят) порядка не будет.[/QUOTE]
Перед законом равны все.И бабушки,и водители....Если нарушил-плати,вне зависимости от того,останутся ли у тебя деньги после оплаты штрафа.
-
[QUOTE=grremlin;24763143]Категорически не согласен. Смертная казнь через лишение средств к существованию в качестве наказания за нарушение правил? Точно не слишком жестоко?
З.Ы. я водитель... правда, дорогу перехожу на переходе, на зеленый и посмотрев по сторонам...[/QUOTE]
Ну тогда мы приходим к тупику. Бабушек наказывать нельзя, пусть и дальше нарушают, а вот водители пусть страдают из-за таких бабушек, которые прыгают под колеса.
Закон должен быть для всех один, независимо от материального состояния, возраста, состояния здоровья или религиозных убеждений.
-
[QUOTE=Alexochka;24763236]Ну тогда мы приходим к тупику. Бабушек наказывать нельзя, пусть и дальше нарушают, а вот водители пусть страдают из-за таких бабушек, которые прыгают под колеса.
Закон должен быть для всех один, независимо от материального состояния, возраста, состояния здоровья или религиозных убеждений.[/QUOTE]
Гораздо проще лишить их возможности нарушать... как Вы не понимаете, что нарушения лучше предотвращать, чем наказывать...
-
мне,кажется,что если бы всю проблему на дорогах свести только к бабушкам,надеюсь что в этой категории не все кому за сорок )))))))) ,то было бы хорошо
-
[QUOTE=Jiliana;24763426]мне,кажется,что если бы всю проблему на дорогах свести только к бабушкам,надеюсь что в этой категории не все кому за сорок )))))))) ,то было бы хорошо[/QUOTE]
Я ведь пытался сказать, что универсального решения для всего комплекса проблем не существует... любой предлагаемый метод, взятый в отдельности, невозможно применить сразу ко всем категориям нарушителей.
Проблема с бабушками в основном сводится к тому, что у них иммунитет практически ко всем видам воздействия...
-
[QUOTE=grremlin;24764086]Я ведь пытался сказать, что универсального решения для всего комплекса проблем не существует... любой предлагаемый метод, взятый в отдельности, невозможно применить сразу ко всем категориям нарушителей.
Проблема с бабушками в основном сводится к тому, что у них иммунитет практически ко всем видам воздействия...[/QUOTE]
Бог с ними с бабушками
на самом деле все темы сводятся к противостоянию пешеходов и водителей ,прямо враги ,тогда чем объяснить быдлячье поведение водителей друг к другу ,,которое тоже все чаще ведет к травматизму и гибели , а вроде как все в одной лодке
-
[QUOTE=grremlin;24762923]Вот в случае с бабушкой мне все видится не таким уж однозначным... Понимаю, что найдутся люди, которые с нее слупят штраф размером в половину пенсии - но [B]кто из присутствующих считает, что это нормально? [/B]А в случае отказа платить по причине "нету денег" прийдется забить бабками все обезьянники в райотделах? Думается мне, нужны какие-то иные меры... Вот, скажем, жесткий забор высотой в метра полтора вместо двойной сплошной решил бы сразу две проблемы - лемминги-пешеходы и большие любители езды по встречке должны были бы искать другое место для реализации своих сокровенных желаний...[/QUOTE]
Извините, я считаю, что это нормально. Потому, что если эта бабушка кинется из-за какой-нибудь Газельки под [B]мою[/B] машину, то именно мне придется за это отвечать не только перед законом, но и перед самой собой. А если "слупить"-таки, да растиражировать данный факт на каждом углу, может, следующая бабушка задумается о правильном (или хотя бы более заметном для водителя) переходе через дорогу. И эти бабушки тогда все кишки из представителей Закона вынут, но добьются и пешеходных переходов, и знаков, и всего остального для комфортного законного перехода (чтоб больше с них слупить не могли)
-
чего вы к тем бабушкам придрались? среди них намного меньше идиотов прыгающих под машины, чем среди основного населения(они бы просто не дожили до своего возраста). А штрафы пешеходам нужны.
-
Штраф пешехода - 51 гр. С одной стороны - не много, для бабулек-пенсионеров - ощутимо (а они действительно наглые - сама видела не один раз). Один раз штрафануть-задумаются...))))))))
-
Дорога…. Светофор…. Бабушка… Молодой человек…
Бабушка: «Милок, какой свет?»
Молодой человек: «Зелёный»
Бабушка: «Переведи, милок!»
Молодой человек: «Green!»
-
[QUOTE=maddrah;24765377]чего вы к тем бабушкам придрались? среди них намного меньше идиотов прыгающих под машины, чем среди основного населения(они бы просто не дожили до своего возраста). А штрафы пешеходам нужны.[/QUOTE]
Помимо бабушек,часто встречаются отмороженные подростки,которые красуются перед друзьями- смотри,как я могу перебежать дорогу.
Из-за таких "смельчаков" может случиться непоправимое...И виновным сделают водителя,особенно зеваки начнут кричать что виноват исключительно водитель,лишил жизни малыша. Никто и не задумается о том,что виноват как раз тот "малыш"
-
[QUOTE=Нюточка;24769832]Помимо бабушек,часто встречаются отмороженные подростки,которые красуются перед друзьями- смотри,как я могу перебежать дорогу.
Из-за таких "смельчаков" может случиться непоправимое...И виновным сделают водителя,особенно зеваки начнут кричать что виноват исключительно водитель,лишил жизни малыша. Никто и не задумается о том,что виноват как раз тот "малыш"[/QUOTE]
честно таких дибилов я пока не видел))) "смотри как я перебегу дорогу" это нечто))) А в остальном я полностью согласен - сбили в неположенном месте, при этом водитель ехал без превышения скорости на исправной машине - виноват только сбитый.
-
[QUOTE=maddrah;24770042] сбили [B]в неположенном месте,[/B] при этом водитель ехал без превышения скорости на исправной машине - [B]виноват только сбитый[/B].[/QUOTE]
какая то половинчатость Не должно быть НИКАКИХ "если"
Разве выделенного не достаточно?
-
[QUOTE=Ники;24773862]какая то половинчатость Не должно быть НИКАКИХ "если"
Разве выделенного не достаточно?[/QUOTE]
конечно не достаточно. Если бухой водитель мчался с превышением на машине без техосмотра - хотите сказать что он все равно будет не виноват? ну так я не согласен. Он будет виноват ровно в той же мере что и дурак прыгнувший ему под колеса.
-
[QUOTE=maddrah;24774986]конечно не достаточно. Если бухой водитель мчался с превышением на машине без [B]техосмотра [/B]- хотите сказать что он все равно будет не виноват? ну так я не согласен. Он будет виноват ровно в той же мере что и дурак прыгнувший ему под колеса.[/QUOTE]
Вы таки только пешеход, техосмотр отменен еще летом.
Ну если превышение и бухой, да и пешеход в неположенном месте перебегал дорогу, то отвечать должны оба. Здесь не поспоришь!!!!
-
[QUOTE=Моня-Одесса;24775098]Вы таки только пешеход, техосмотр отменен еще летом.
Ну если превышение и бухой, да и пешеход в неположенном месте перебегал дорогу, то отвечать должны оба. Здесь не поспоришь!!!![/QUOTE]
а я и не скрываю что пешиход:) летом только на права сдавать буду, и переквалифицируюсь в водителя. Про техосмотр честно говоря слышал, но забыл:)
-
[QUOTE=maddrah;24774986]конечно не достаточно. Если бухой водитель мчался с превышением на машине без техосмотра - хотите сказать что он все равно будет не виноват? ну так я не согласен. Он будет виноват ровно в той же мере что и дурак прыгнувший ему под колеса.[/QUOTE]
В этом есть здравый смысл... если бы был трезв и соблюдал скоростной режим, шансы дурака на выживание возросли бы многократно...
-
[QUOTE=Ники;24773862]какая то половинчатость Не должно быть НИКАКИХ "если"
Разве выделенного не достаточно?[/QUOTE]
При этом принимать меры для ибежания такового необходимо, но куда деваться??? Пантелеймоновская(около привоза, да и вокруг!!!) - рассадник желающих под колеса!!!
Крупные рынки города также!!! - Там чего - таблетки для оленей продают???
Во всех сторон и бросаються!!!
В обед просто смех разобрал - На перекрестке дорог и 7-й пересыпской. на переходе (ехал на поскот)... Мне стрелка направо работает, пингвинам красным светит, стоять!!! А похрен ломяться и стаей и по одиночке!!! А за углом на этом плавном повороте ДАИ стаит!!! - вдвоем из-за угла наблюдают!!!! И до лампочки!!!
А почему Даи стаит!? В стайку собрались!!!
-
Может быть уже было
как видит дорогу водитель,пешеход и как она есть на самом деле
-
[QUOTE=sergey-cat;24775796]как видит дорогу водитель,пешеход и как она есть на самом деле[/QUOTE]
Правильно!!! Ты еще тротуар прометь по бокам и у них вообще сплошная пешеходная (зеленая для оленей) зона будет!!!
-
Пешеходы!!! ОВВЦЕБАРАНОВ ПАСТУХ через дорогу в неположенных местах переводит!!!! А вы куда???
Да Триста раз писано! в Триста первый повторюсь - нельзя остановить тонну, плюс, минус несколько сотен кг. метала за несколько метров от ПП.........
А ДАИ - фу!!!!!!!!!!!! Не прячтесь за углом!!!
-
[QUOTE=maddrah;24770042]честно таких дибилов я пока не видел))) "смотри как я перебегу дорогу" это нечто))) А в остальном я полностью согласен - сбили в неположенном месте, при этом водитель ехал без превышения скорости на исправной машине - виноват только сбитый.[/QUOTE]
Часто таких видела. Таких хватает как у нас,так и в России...
-
[QUOTE=Alyans;24672111]так тут и пиши[/QUOTE]
не вопрос,сегодня и начну...
-
Красный Крест
Сегодня на Кр. Кресте водитель пешеходу доступно объяснил где ПП..(пешеход перед этим пнул автомобиль,и пытался бежать).
Считаю что интервал работы данного светофора выставлен на обум+бестолковые водители с пешеходами.
-
[QUOTE=lantra02;24777000]Пешеходы!!! ОВВЦЕБАРАНОВ ПАСТУХ через дорогу в неположенных местах переводит!!!! А вы куда???
Да Триста раз писано! в Триста первый повторюсь - нельзя остановить тонну, плюс, минус несколько сотен кг. метала за несколько метров от ПП.........
А ДАИ - фу!!!!!!!!!!!! Не прячтесь за углом!!![/QUOTE]
Проблема ДАИ в том,что они не предотвращают правонарушение,а ждут,когда нарушат и только тогда начинают применять меры наказания
-
[QUOTE=Нюточка;24790404]Проблема ДАИ в том,что они не предотвращают правонарушение,а ждут,когда нарушат и только тогда начинают применять меры наказания[/QUOTE]
И исключительно по отношению к водителям.
-
нифига, я один раз видел как ГАИ предотвращало правонарушение пешеходом, когда мы выезжали в рейд на два столба и пешеход хотел перейти дорогу в неустановленном месте и гайцы указали ему на переход в 30-ти метрах.
правда тут сработал эффект присутствия, но было дело))
-
[QUOTE=Alyans;24791665]нифига, я один раз видел как ГАИ предотвращало правонарушение пешеходом, когда мы выезжали в рейд на два столба и пешеход хотел перейти дорогу в неустановленном месте и гайцы указали ему на переход в 30-ти метрах.
правда тут сработал эффект присутствия, но было дело))[/QUOTE]
Рассмешил)))) Один раз это таки сильно)))))
-
[QUOTE=Моня-Одесса;24791593]И исключительно по отношению к водителям.[/QUOTE]
Потому что они заранее знают,что с водителя можно "содрать" больше.
-
[QUOTE=Нюточка;24791741]Потому что они заранее знают,что с водителя можно "содрать" больше.[/QUOTE]
с водителя и сдирать не надо ,он сам готов платить на месте, еще и уговаривать взять будет ))потому что нарушать привычно,а отвечать нет )
-
А на Люстдорфской напротив колонии сегодня опять кто-то добегался вне перехода! Тела не было, но машинка с шикарной паутиной в лобовом стекле стояла в сторону 1 ст. дороги... Проезжал ориентировочно 13-00.
Кто чего знает?
-
[QUOTE=Alyans;24791665]нифига, я один раз видел как ГАИ предотвращало правонарушение пешеходом, когда мы выезжали в рейд на два столба и пешеход хотел перейти дорогу в неустановленном месте и гайцы указали ему на переход в 30-ти метрах.
правда тут сработал эффект присутствия, но было дело))[/QUOTE]
Один случай на миллион
-
[QUOTE=lantra02;24795572]А на Люстдорфской напротив колонии сегодня опять кто-то добегался вне перехода! Тела не было, но машинка с шикарной паутиной в лобовом стекле стояла в сторону 1 ст. дороги... Проезжал ориентировочно 13-00.
Кто чего знает?[/QUOTE]
Бедный водитель!
-
А это правда,что только в нашей стране пешеходы благодарят водителей,остановившихся перед пешеходным переходом ? ;)
-
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;24784583]Сегодня на Кр. Кресте водитель пешеходу доступно объяснил где ПП..(пешеход перед этим пнул автомобиль,и пытался бежать).
Считаю что интервал работы данного светофора выставлен на обум+бестолковые водители с пешеходами.[/QUOTE]
Очень хорошо понимаю водителя... Самой частенько хочется так сделать. Но... телосложение и воспитание не позволяют :))
Там пешеходов ВООБЩЕ быть не должно!!!
В 50 метрах подземный переход.
-
[QUOTE=Pahaa;24818369]А это правда,что только в нашей стране пешеходы благодарят водителей,остановившихся перед пешеходным переходом ? ;)[/QUOTE]
но в этом же ничего плохого нет ,водители ,остановившись на самом деле не ждут этой благодарности ,но приятно
кстати водители благодарят друг друга тоже только в нашей стране ,но это по-моему хорошее наше отличие
-
[QUOTE=Froggy_1;24818763]Очень хорошо понимаю водителя... Самой частенько хочется так сделать. Но... телосложение и воспитание не позволяют :))
В 50 метрах подземный переход.[/QUOTE]
там вообщето на месте подземный ПП
-
[QUOTE=Froggy_1;24818763][B]Очень хорошо понимаю водителя... Самой частенько хочется так сделать. Но... телосложение и воспитание не позволяют :))[/B]
В 50 метрах подземный переход.[/QUOTE]
Правда, сама искренне благодарю водителей, которые остановились
-
и я всегда спасибо говорю
-
[QUOTE=Alexochka;24818912]Правда, сама искренне благодарю водителей, которые остановились[/QUOTE]
[QUOTE=Alyans;24819007]и я всегда спасибо говорю[/QUOTE]
не сложно ,а людям приятно ))))
-
[QUOTE=Jiliana;24819130]не сложно ,а людям приятно ))))[/QUOTE]
Ага,еще более приятно было ,наверное,если б гаишники останавливали и говорили:спасибо,что не нарушаете ;)
-
[QUOTE=Pahaa;24819226]Ага,еще более приятно было ,наверное,если б гаишники останавливали и говорили:спасибо,что не нарушаете ;)[/QUOTE]
возможно ,но я не нарушаю ,поэтому не могу ответить достоверно
-
Еду сейчас с центра.На улице туман-едешь как в молоке. Тут три тела решили перебежать дорогу к клубу "Огни". Хорошо,что парень впереди меня едущий смог взять вправо(благо машины в правой полосе ехали медленно),а так сбил бы их....
-
[QUOTE=Нюточка;24826562]Еду сейчас с центра.На улице туман-едешь как в молоке. Тут [B]три тела[/B] решили перебежать дорогу к клубу "Огни". Хорошо,что парень впереди меня едущий смог взять вправо(благо машины в правой полосе ехали медленно),а так сбил бы их....[/QUOTE]
Вот те водители кто так к пешеходам относятся наезды на них и осуществляют рано или поздно;)
-
[QUOTE=капитан Журов;24826724]Вот те водители кто так к пешеходам относятся наезды на них и осуществляют рано или поздно;)[/QUOTE]
"Так"-это как? У людей отсутствует чувство самосохранения вообще!Чего выскакивать прямо перед едущей машиной?!!Ещё и в туман!
-
[QUOTE=Нюточка;24826791]"Так"-это как? У людей отсутствует чувство самосохранения вообще!Чего выскакивать прямо перед едущей машиной?!!Ещё и в туман![/QUOTE]
А причем тут это? :)
-
[QUOTE=капитан Журов;24826859]А причем тут это? :)[/QUOTE]
Что Вы имеете ввиду?
-
[QUOTE=Нюточка;24826895]Что Вы имеете ввиду?[/QUOTE]
Ты себя считаешь телом едущим на машине?;)
-
[QUOTE=капитан Журов;24826921]Ты себя считаешь телом едущим на машине?;)[/QUOTE]
Нет,я считаю нарушителей-телом. Тело есть,а мозгов-нет.
-
[QUOTE=Нюточка;24826977]Нет,я считаю нарушителей-телом. Тело есть,а мозгов-нет.[/QUOTE]
Отмазка:)
-
[QUOTE=капитан Журов;24826987]Отмазка:)[/QUOTE]
А перед кем мне тут отмазываться?
-
[QUOTE=Нюточка;24827028]А перед кем мне тут отмазываться?[/QUOTE]
Перед теми кто твои сообщения сравнит между собой;)
-
[QUOTE=Jiliana;24818844]но в этом же ничего плохого нет ,водители ,остановившись на самом деле не ждут этой благодарности ,но приятно
кстати водители благодарят друг друга тоже только в нашей стране ,но это по-моему хорошее наше отличие[/QUOTE]
100%.
сама всегда когда пропускают на ПП,благодарю водителей,ведь и им приятно,и с меня корона не упадет. и они чаще пропускать будут.
а один раз так вечером переходила, пропустили, на том же ПП переходило 2 "чувака",так я когда поблагодарила водителей, они такие "вот дуура,она еще и благодарит,да мы где бы не переходили мы всегда правы,потомуша пешеходы".....
я конечно промолчала,но подумала,что имнно из-за таких ... и страдают водители..:(
-
[QUOTE=Красотка);24836274]100%.
сама всегда когда пропускают на ПП,благодарю водителей,ведь и им приятно,и с меня корона не упадет. и они чаще пропускать будут.
а один раз так вечером переходила, пропустили, на том же ПП переходило 2 "чувака",так я когда поблагодарила водителей, они такие "вот дуура,она еще и благодарит,да мы где бы не переходили мы всегда правы,потомуша пешеходы".....
я конечно промолчала,но подумала,что имнно из-за таких ... и страдают водители..:([/QUOTE]
это как в замечательной детской песне:Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется ))
а то у нас в стране сильно развит синдром советской продавшицы и каждый предпочитает хоть каплю,но унизить ближнего если есть возможность и мотивация здесь ведь не важна в самом деле
-
Было пару дней назад на щорса , скорость по информации с регистратора около 40 кмч. Где у таких людей инстинкт самосохранения? Девушка так ничего и не зметила , побежала себе дальше..... Если кто нибудь ее знает покажите ей это плиз, чтобы думала следующий раз.... смотреть с 35 сек
[video=youtube;KhZhVOXvLwU]http://www.youtube.com/watch?v=KhZhVOXvLwU[/video]
-
А че те не нравится? Хорошо бегает;)
-
[QUOTE=larchci2007;24837665]Было пару дней назад на щорса , скорость по информации с регистратора около 40 кмч. Где у таких людей инстинкт самосохранения? Девушка так ничего и не зметила , побежала себе дальше..... Если кто нибудь ее знает покажите ей это плиз, чтобы думала следующий раз.... смотреть с 35 сек[/QUOTE]
Иногда хочется таких бегунов догнать и.....
Именно ТАКИЕ особи могут испортить жизнь человеку!
-
У сотрудника моего друга вчера сбили дочку на ПП на второй заставе! Девченка слава богу жива!, 10 лет, сильное сотрясение, внутренние ушибы, вчера и сегодня в детской нейрохирургии...
Виновник - пацан на старенькой иномарке, приехавший в Одессу из Килии с друзьями пофестивалить...
Друг говорит, что парень рыдал....
-
[QUOTE=капитан Журов;24838938]А че те не нравится? Хорошо бегает;)[/QUOTE]
Хорошо , но следующего забега может и не быть .
-
[QUOTE=larchci2007;24850324]Хорошо , но следующего забега может и не быть .[/QUOTE]
Ну так лови момент;) Люди вообще вечно не живут:)
-
Уважаемые люди,
учите своих бабушек не переходить дорогу вблизи спец мест, и на красный сигнал светофора. Даже если где-то стоят машины.
Красный сигнал светофора - запрещающий.
[video=youtube;jDh_bbUZeLQ]http://www.youtube.com/watch?v=jDh_bbUZeLQ[/video]
-
Мне кажется,если-бы пешеходы знали на сколько их в тёмное время суток не видно(спасибо за освещение городу),то они-бы были аккуратнее!!!
-
[B]Maks.....[/B]
А вот там дальше тетка шла, и на видео (10-11 секунда) видно, что она возмущается чьим-то поведением. Варианты? Это она на бабку намекала или на тебя?