[QUOTE=Паноптикум]Больная, проснитесь, примите снотворное! (с) это за когда новости?? за прошлый год?:)
это мы уже проходидили! ничгео. прочла и забыла.[/QUOTE]
Я прям даже и не знаю -)) Не читал, а новость за 03 ОКТЯБРЯ 2006.
Вид для печати
[QUOTE=Паноптикум]Больная, проснитесь, примите снотворное! (с) это за когда новости?? за прошлый год?:)
это мы уже проходидили! ничгео. прочла и забыла.[/QUOTE]
Я прям даже и не знаю -)) Не читал, а новость за 03 ОКТЯБРЯ 2006.
[QUOTE=Паноптикум]а у меня вся Робски в голове перемешалась :) ибо вся на 1 лад, но читается одним махом:) вот не могу вспомнить как называется знатная марка шелкового постельного белья, за 2 000 за комплект:)[/QUOTE]
Не знаю не знаю может Же ту не Па Лошица -)))
сами шутим. сами смеёмся
Читаю Минеко Минамото, "НАСТОЯЩИЕ мемуары гейши". Неплохо написано. И даже переведено не слишком отвратно. Многое стало понятно...
У нас все еще идет дождь... Коленка болит и не заживает.
Утром висел туман.
А что, где-то все еще есть солнце?...
[quote=RaZnoglaZaЯ]А что, где-то все еще есть солнце?...[/quote]
Сегодня уже нет :(
[QUOTE=firejump]Выходит новая книга типа Минаева "Духлесс".
Автор бывший главред журналов «Магия COSMO» и «ОМ».
Вот ссылка на статью с описанием данного опуса.
[URL="http://gazeta.ru/culture/2006/10/03/a_886699.shtml"]http://gazeta.ru/culture/2006/10/03/a_886699.shtml[/URL][/QUOTE]
как раз читаю сие творение (тупо взял в Таврии возле кассы, хотел узнать, почему о книжке так много разговоров :) ).. после Бегбедера неинтересно
следующими на книжном столике валяются "Культ" и "Намір" Любко Дереша..
[QUOTE=Паноптикум]сами шутим. сами смеёмся[/QUOTE]
Честное слово больше не буду -)))
Nick Hornby "How to be good"
Взялась за новую книгу М.и С. Дяченко, "Алена и аспирин". Еле выцарапала себе ее у книжников... надеюсь получить удовольствие. До сих пор эти авторы писали неизменно качественно и интересно. По крайней мере, для меня. А заинтересовать меня - это уметь надо. ;)
Вот. Такой себе маленький PR. ;)
дочитал "Стрелок" Кинга... наверное буду брать и следующую из этой серии. :) А пока что перечитаю "Рекреації" Андруховича...
[QUOTE] Взялась за новую книгу М.и С. Дяченко[/QUOTE]
Я прочитал их "Брамник" по-украински... На любителя, я привык к более активному фэнтези. Плюс, тот факт, что он в прошлом психиатр сказывается на книгах, что не всегда к лучшему, ИМХО.
А мне нравится. Тоже ИМХО. ;) По-украински, честно признаюсь, читаю мало и неохотно, поскольку сама не украинка. Что такое "Брамник" - представляю смутно. Это переводится как "Привратник"? Если да, то - опять же, ИМХО - в русскоязычном варианте он хорош.
К тому же, там же не только "он". Есть еще "она" ;)
А вообще приятно, что люди в наше время читают не только то, что им заботливо подсовывают под нос прилавки магазинов.
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ]По-украински, честно признаюсь, читаю мало и неохотно, поскольку сама не украинка.[/QUOTE]
Дело хозяйское, хотя есть очень интересные атворы, как прозаики, так и поеты. ИМХО, конечно же. :)
[QUOTE]Что такое "Брамник" - представляю смутно. Это переводится как "Привратник"? Если да, то - опять же, ИМХО - в русскоязычном варианте он хорош.[/QUOTE]
Именно так. Привратник. Та мне тоже понравилось. Но это не те авторы, к которым я буду возвращаться, может еще что-нибудь прочту.
[QUOTE]К тому же, там же не только "он". Есть еще "она" ;)[/QUOTE]
Только ОНА и спасает. Был я как-то на презентации с их участием, так он там в открытую говорил, что мечтает написать книгу о драконе - сексуальном маньяке... Думаю, идея понятна... :rolleyes:
[QUOTE]А вообще приятно, что люди в наше время читают не только то, что им заботливо подсовывают под нос прилавки магазинов.[/QUOTE]
100% :)
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ]
А вообще приятно, что люди в наше время читают не только то, что им заботливо подсовывают под нос прилавки магазинов.[/QUOTE]
А что сейчас подсовывают прилавки?
[QUOTE]Читаю Минеко Минамото, "НАСТОЯЩИЕ мемуары гейши". Неплохо написано[/QUOTE]
Я читала Минеко Ивасаки "НАСТОЯЩИЕ мемуары гейши", помимо "Мемуаров гейши" Артура Голдена. Популярная тема однако.
Я вот прочёл Хайнлайна "Дверь в лето" - очень приятная книга и кот Петроний Арбитр сыграл замечательно свою роль (сказал бы, что почти главный герой) :)
Хантер С. Томпсон "Ангелы ада"
Самая правдивая книга о байкерах, по мнению самих байкеров.
[QUOTE=Цуккерштайн]Хантер С. Томпсон "Ангелы ада"
Самая правдивая книга о байкерах, по мнению самих байкеров.[/QUOTE]
По-моему, так ещё называлась активная в то время их группировка. И ещё я где-то читал, что Хантера они же потом побили...
[QUOTE=Fireball]По-моему, так ещё называлась активная в то время их группировка. И ещё я где-то читал, что Хантера они же потом побили...[/QUOTE]
Все верно, о них он и пишет, а про то, что побили они Хантера в самой же книге в предисловии пишется.
Сейчас читаю Эрих Мария Ремарк "Возвращение" и Джером Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Оба произведения очень хороши, только разные по настроению. Первое о жизни солдат во время войны, второй о школьных годах
По-моему, Сэлинджер пишет не о школьных годах, а... даже не знаю, как сказать... о проблемах человека, которому тесно в том обществе, где он должен находиться в силу обстоятельств? Как-то плоско получилось, но лучше я, видимо, не скажу.
Читаю все того же Сэлинджера, "Зуи". вернее, перечитываю. Коленка зажила, но ноет, когда собирается пойти дождь... Люди! Где есть солнце? Я туда приеду!!!
Вчера прочитала "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" Курта Воннегута. Забавная книга о серьезных событиях и о жизни ничем не примечательных людей...
Параллельно читаю "Сексус" Генри Миллера... Богатейший литературный язык. Масса философских мыслей. Вообще книга антиглобалистской направленности.
[B]RaZnoglaZaЯ [/B][QUOTE]Люди! Где есть солнце? Я туда приеду!!![/QUOTE]
Торопитесь к нам! С понедельника обещают пасмурную погоду.
По поводу Сэлинджера - полностью согласна. :)
ПРочла Питера Хега "Смилла и ее чувство снега", своеобразная скандинавская проза. Я и не подозревала, что в благополучной Дании столько проблем...И когда мужчина- автор пишет от лица женщины- что-то в этом есть...
Закончила "Парфюмера" - бред, читала из любопытсва.
Ща начну эппопею с Куэльо, книжки закуплены, буду читать.
[QUOTE=Tasya]Закончила "Парфюмера" - бред, читала из любопытсва.
Ща начну эппопею с Куэльо, книжки закуплены, буду читать.[/QUOTE]
Не удивительно. Парфюмера читал еще до фильма, тоже не понравился...
А Коэльо... ну не знаю, кроме Алхимика и еще одной-двух книг там ничего нет, да и то... ИМХО
[QUOTE]Закончила "Парфюмера" - бред, читала из любопытсва.[/QUOTE]
Я бы не сказала, что бред- написано увлекательно...правда пыталась еще полчитать Зюскинда- не понравилось...
Коэльо... мне казалось, что его читали уже все- в начале казались интересныит его вещи, сейчас-уже нет, не люблю нравоучения...
[quote=robie]
А Коэльо... ну не знаю, кроме Алхимика и еще одной-двух книг там ничего нет, да и то... ИМХО[/quote]
ИМХО, вообще только "Алхимик". Для особо романтических барышень - "Вероника". ;)
Зюскинда - "Контрабас". Смртрела спектакль с Райкиным, после этого прочла. Хорошая сильная вещь.
[QUOTE=Oldmanша]ИМХО, вообще только "Алхимик". Для особо романтических барышень - "Вероника". ;)
[/QUOTE]
ну к этому я и вел... :) Алхимик, вернее идея, не принадлежат Коэльо, а Борхесу, о чем Коэльо, насколько я в курсе не сильно распространяется.
Мне еще понравилась "Дьявол и синьорита Прим", но это было в глубоком детстве, поэтому гарантировать, что мне сейчас нарвится не могу. :)
Я вот читаю сейчас "Извлечение троих" Кинга, продолжаю серию "Темная Башня". Однозначно, интересно и захватывающе.
[quote=robie]
Мне еще понравилась "Дьявол и синьорита Прим".[/quote]
У меня была непроходящая ассоциация с Жоржи Амаду.
Вообще считаю Коэльо черезчур разрекламированным и весьма посредственным автором. "Заир", признаюсь честно, не читала. Не посчитала нужным тратить на него деньги.
[QUOTE=Oldmanша] "Заир", признаюсь честно, не читала. Не посчитала нужным тратить на него деньги.[/QUOTE]
а я и "11 минут" не читал...)))
Зюскинда читала рассказы- Голубка, др. не помню.Но не понравилось- Парфюмер лучше.
[QUOTE=Oldmanша]
Зюскинда - "Контрабас". Смртрела спектакль с Райкиным, после этого прочла. Хорошая сильная вещь.[/QUOTE]
Мучила "Контрабас" года 3 назад, сразу после "Парфюмера" - никак не пошел, хотя очень хвалили. Наверное, попробую еще раз.
У Зюскинда есть прикольная миниатюра "Повесть о господине Зоммере". Советую %))
У Зюскинда читала ещё Контрабас и Голубка - отличные вещи, была на спектакле, но к сожалению не у Райкина, а у Школьника, понимаю что принципиально разные вещи)))) но всё же моё знакомство с Зюскиндом началось именно со спектакля. Потом "Парфюмер" - восторг от прочитанного и 3 недели под жОстким впечатлением )))) Фильм совершенно не передал ощущения и впечатление от книги.
Вопрос к Олдманше ))
Знакомы ли Вы с произведениями норвежского писателя Эрленда Лу. Если "да" очень интересно Ваше мнение.
Недавно закончила читать ещё одну его книгу, на мой взгляд лучшее что у него есть "Наивно. Супер" (до этого прочла "Во власти женщины" и "Лучшая страна в мире"). Человек который пишет в романах свои мысли, весь поток - иногда до боли проницательные вещи, а порой чистейшие глупости ))
Я его с момента своего появления на форуме всем рекомендую. Последний раз, как сейчас помню, сегодняшней ночью :) Вот здесь [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=16680"]https://forumodua.com/showthread.php?t=16680[/URL]
Но читала только "Наивно. Супер". Действительно - супер.
Так что, Maevsky, спасибо за наводку. На эту неделю я чтивом обеспечена, а вот со следующей - займусь. Потом расскажу, если дочитаю. ;)
А что вы, господа читающие, думаете о произведениях Милорада Павича? Скажу честно - один из моих любимейших зарубежных авторов, читаный-перечитаный, и каждый раз новый :)
Читаю "Администрирование Windows с помощью WMI", много плАчу...:(
Забавно ))) постов я Ваших про этого писателя не видела, но спрашивала и чувствовала, что читали, потому и интересно мнение
очень во многом совпадают мои вкусы с Вашими, правда по-моему я прочла намного меньше )))
по поводу Павича читала "Хазарский словарь" и "Внутреннюю сторону ветра" - глубоко и [b]жирно[/b] (другое слово сложно подобрать) пишет,
в одном абзаце - миллион мыслей для обдумывания
Очень нравится подход))) "Хазарский словарь" можно читать начиная с какой угодно страницы, "Внутреннюю сторону ветра" - переодически переворачивая книгу, читать с конца ))))) Каждый раз понимаешь что то новое и по-разному
[quote=Maevsky]Очень нравится подход))) "Хазарский словарь" можно читать начиная с какой угодно страницы, [/quote]
Кроме всего прочего, "Хазарских словаря" - два. Мужская и женская версия. И похожи они только на первый взгляд ;) А мне нравится у Павича ВСЁ, вообще всё. И пьесы, и рассказы, и все повести-романы. И почему-то, совершенно по-особому - концовка "Пейзажа, нарисованного чаем", когда финал романа зависит от пола читающего книгу:)
Из таких же любимейших авторов назову еще Бориса Виана - "Пена дней", "Сердцедёр" и рассказы. Слегка чернушные, "готичные" ;)... но какое удовольствие...
Кстати в "Наивно. Супер" прочитав вот это
"Мой дедушка - по-настоящему цельный человек. Интересно, цельный ли я. Интересно, есть ли вообще в моем поколении цельные люди"
сразу вспомнился Павич "Внутренняя сторона ветра" и вступление в главу о Леандре
Он был половиной чего-то. Сильной, красивой и даровитой половиной
чего-то, что, возможно, было еще сильнее, крупнее и красивее его. Итак, он был волшебной половиной чего-то величественного и непостижимого. А она была совершенным целым. Небольшим, неопределившимся, не очень сильным или гармоничным целым, но целым.
мои любимые строки )) Вот такие параллели ))
Ага, не дописала, читала мужской ))))
Илья Стогофф "4 волна".. скажу я вам, более гав..ой книги не читала в жизни...
[quote=Oldmanша]А что вы, господа читающие, думаете о произведениях Милорада Павича? Скажу честно - один из моих любимейших зарубежных авторов, читаный-перечитаный, и каждый раз новый :)[/quote]
Мне Павич очень вначале понравился. Прочитал Хазарский словарь,
Внутренняя сторона ветра, Пейзаж, нарисованный чаем, Последняя
любовь в Константинополе,
Очень я впечатлился. Особенно от первых двух. Потом меня как-то
уже от него устало. Очень уж насыщено. Кстати, не только в пределах
Хазарского словаря есть пересечения, но и в пределах всех его
произведений.
[quote=NeMo]. Очень уж насыщено. Кстати, не только в пределах
Хазарского словаря есть пересечения, но и в пределах всех его
произведений.[/quote]
Ну да, его много сразу читать нельзя. Перебор может случиться :)
Есть такая вещь "Ящик для письменных принадлежностей", вот там перекликаются почти все крупные его произведения.
Кстати, у Переса-Реверте в "Севильском причастии" тоже есть такие приметы "внимательным и постоянным читателям". Я просто обожаю подобные штучки :) и очень это ценю.
P.S. YOKO так и не отозвался - того автора он искал или нет.
[quote=Oldmanша]Ну да, его много сразу читать нельзя. Перебор может случиться :)
Есть такая вещь "Ящик для письменных принадлежностей", вот там [/quote]
Да, да. именно "ящик" я и имел ввиду.
Ричард Тедлоу "Гиганты Бизнеса"
Пауло Коэльо и моя любимая его книга "Алхимик"
П. Хоровиц "Искуство схемотехники"
Досупно написано и интерестно
Не осилил я все 116 страниц, возможно о этой книге уже писали, но не могу не посоветовать "Духless" Сергея Минаева. Действительно классная книга для прочтения в возрасте от 20-40 лет.Имхо
[QUOTE=Argentum]П. Хоровиц "Искуство схемотехники"
Досупно написано и интерестно[/QUOTE]
Подробнее, плиз? :)
[COLOR="DimGray"][COLOR="DimGray"]Интригует название. [/COLOR][/COLOR]
Дочитал Г.Л. Олди дилогию "Герой должен быть один".
Отличные книги.
"Собор Парижской Богоматери"
[QUOTE=seafire]Подробнее, плиз? :)
[COLOR="DimGray"][COLOR="DimGray"]Интригует название. [/COLOR][/COLOR][/QUOTE]
Книга для студентов радиотехнического профиля :)
[QUOTE=firejump]Дочитал Г.Л. Олди дилогию "Герой должен быть один".
Отличные книги.[/QUOTE]
"Нам здесь жить" не читал? Если нет почитай. В соавторстве с Валентиновым.
я сейчас читаю Харуки Мураками - Кафка на пляже: кошки...
теперь мне по ночам снятся говорящие кошки:)
Открытое письмо молодому человеку о науке жить - А.Моруа. Читать всем в обязательном порядке! Жизненный бизнес-план
Сейчас читаю Хазрата Инайан "Мистицизм звука". Думала будет намного интересней, не в восторге.
[quote=Vanilla]Сейчас читаю Хазрата Инайан "Мистицизм звука". Думала будет намного интересней, не в восторге.[/quote]
О звукорежиссуре история? ;]
Джеймс Джойс. Джакомо Джойс.
Вот щас дочитаю и буду читать че-нить еще его же!
[quote=NeMo]О звукорежиссуре история? ;][/quote]
ну типа того..Мол все вещи имеют энергию, которая хранится столетиями и влияет на людей, и так же и звук однажды вылетев на волю остаётся навсегда..ну вобщем идея понятна, только то как она раскрывается не очень интересно читать, какой-то простой слог..
[quote=MashaRock]Джеймс Джойс. Джакомо Джойс.
Вот щас дочитаю и буду читать че-нить еще его же![/quote]
"Улисс" :) :) :)
Вот хотела Улисса, а он оказался на немецком там, откуда качаю книжки! щас поищу на русском... если он того стоит!:)
Читаю Сапковского "Башня шутов"
СтОит, стОит! Но... готовьтесь к длинному, красивому, умному, но не очень легкому чтению. Стоит, безусловно.
[QUOTE=Oldmanша]СтОит, стОит! Но... готовьтесь к длинному, красивому, умному, но не очень легкому чтению. Стоит, безусловно.[/QUOTE]
это вы мне?)) Если да, то я почти уже дочитала книгу, собираюсь продолжение купить. Мне пока все нравится. Но читать, действительно, не так легко..
Ой нет, это для MashaRock.
А Сапковский здесь много и со вкусом обсуждался. Есть даже тема отдельная. Мне нравятся только три первых книги "Ведьмака".[FONT=Arial]
[/FONT]
:) пасибки! уже нашла! вот только... это нужно явно не на работе читать!:shine:
Огородникова Who is ху
О.Дивов-Выбраковка
Продолжаю Темную Башню Кинга - "Бесплодные земли"
[QUOTE=robie]Продолжаю Темную Башню Кинга - "Бесплодные земли"[/QUOTE]
И как ощущения? Я когда - то пытался но не смог пройти больше одной книги. Думаю может снова начать
Ой, что читаем... что читаем....
ДБНы, СНиПы, техническую литературу... :sad_lite:
Читаю Empire V (по слухам, автор - Пелевин),
не скажу, что в большом восторге, но интересно.
[QUOTE=firejump]И как ощущения? Я когда - то пытался но не смог пройти больше одной книги. Думаю может снова начать[/QUOTE]
Ощущения самые хорошие. Я даже не ожидал, что так понравится... Всегда скептично относился к Кингу. Что касается первой книги, то должен заметить, она действительно отличается от остальных. Наверное из-за того, что автор был еще молод, когда ее писал.
[QUOTE=robie]Ощущения самые хорошие. Я даже не ожидал, что так понравится... Всегда скептично относился к Кингу. Что касается первой книги, то должен заметить, она действительно отличается от остальных. Наверное из-за того, что автор был еще молод, когда ее писал.[/QUOTE]
"Колдун и Кристалл"(4-ая кажется книга) - это вообще психологическое потрясение %)
[QUOTE=MuzDie]О.Дивов-Выбраковка[/QUOTE]
И как?
[QUOTE=Valter]"Колдун и Кристалл"(4-ая кажется книга) - это вообще психологическое потрясение %)[/QUOTE]
И что у Кинга - не потрясение? ;)
СлучайностЬ?
Читаю Кинга - "Противостояние", другой перевод названия - "Исход"
Советовали читать "Безнадегу"
Читаю Аллен Карр - "Легкий способ бросить курить" Станет моей любимой если брошу курить
[QUOTE=Messir Woland]СлучайностЬ?
Читаю Кинга - "Противостояние", другой перевод названия - "Исход"
Советовали читать "Безнадегу"[/QUOTE]
говорят, что Противостояние - его лучший роман.. надо будет прочесть...
[QUOTE=vadium]Читаю Аллен Карр - "Легкий способ бросить курить" Станет моей любимой если брошу курить[/QUOTE]
Бросите, бросите. :)
[COLOR="Gray"]...и тебя вылечат(с)[/COLOR]
[QUOTE=vadium]Читаю Аллен Карр - "Легкий способ бросить курить" Станет моей любимой если брошу курить[/QUOTE]
Кника или её электронный вариант? поделись, если есть возможность скачать её где-то
[QUOTE=robie]говорят, что Противостояние - его лучший роман.. надо будет прочесть...[/QUOTE]
Впечатление пока на 4. Спецэфекты потрясают, но много тягомотины. [b]Имхо[/b]
[QUOTE=vish]Кника или её электронный вариант? поделись, если есть возможность скачать её где-то[/QUOTE]
На здоровье
[url]http://www.fictionbook.ru/author/karr_allen/legkiyi_sposob_brosit_kurit/karr_legkiyi_sposob_brosit_kurit.html[/url]
Сейчас Читаю Харуки Мураками : "Kafka on the Shore" (потрясающе! автор вообще замечательный) и параллельно читаю "Лолиту" Набокова (эт прям заметки из дневника педофила!)
Недавно тоже мучила "Лолиту"... Ниасилила :)
Че-то как-то не очень интересно читать про, как было выше подмечено, педофила (пускай и образованного, пускай и красивого... но это не факт -- это ж он сам про себя так писал, "скромняга":) ), который не способен выдать ни одной мало-мальски интересной философской мыслишки... А только дни напролет думает о каких-то "нимфедгах"... В общем, жаль человека...
Богдан Сушинский - "Балта - мiсто, освячене вiчнiстю".
Роберт Антон Уилсон - Психология эволюции
[quote=Natsie]Недавно тоже мучила "Лолиту"... Ниасилила :)
Че-то как-то не очень интересно читать про, как было выше подмечено, педофила (пускай и образованного, пускай и красивого... но это не факт -- это ж он сам про себя так писал, "скромняга":) ), который не способен выдать ни одной мало-мальски интересной философской мыслишки... А только дни напролет думает о каких-то "нимфедгах"... В общем, жаль человека...[/quote]
Ну что вы, девушки. "Лолита" - книга про Любовь. Прежде всего про Любовь, настоящую. И с мыслями и с языком там все сложилось. Возраст героини там вообще не при чем.
Просто, ИМХО, эту книжку нужно читать людям постарше. По молодости там только одна "клубничка" с педофилией и видна. По личному опыту говорю :). Набоков - вообще мой любимый писатель. Самый любимый из русскоязычных.
Мисима "Золотой храм", еще и в переводе Акунина- нравится..
знаете,я читаю и думаю,откуда у нормального человека фантазии на такое хватит? ведь он описал чувства и мысли педофила так реально,как будто сам побывал в шкуре Гумберта..Да,философскую мысль он так и не родил...
НЕ может быть любви мужика к 12-летней девочки!!! Он ведь ее "полюбил" только потому что она малолетка.Почему-то он не любил взрослых женщин с взрослым взглядом на жизнь..Маньяк и педофил! Тьфу!
[quote=Velena]Мисима "Золотой храм", еще и в переводе Акунина- нравится..[/quote]
Да, да, да
Рональд Руэл Толкиен. "Хоббит или туда и обратно"
Читаю на работе, отлично отвлекает и время быстрей проходит
[quote=Velena]Мисима "Золотой храм", еще и в переводе Акунина- нравится..[/quote]
Уважаю Мисиму - кроме "Золотого храма" читала еще "Исповедь маски" и рассказы. Стократ уважаю Акунина. Но... не люблю ни японскую поэзию, ни японскую прозу. Исключение - Кобо Абэ. Его очень ценю.
[QUOTE=Oldmanша]Уважаю Мисиму - кроме "Золотого храма" читала еще "Исповедь маски" и рассказы. Стократ уважаю Акунина. Но... не люблю ни японскую поэзию, ни японскую прозу. Исключение - Кобо Абэ. Его очень ценю.[/QUOTE]
Японская поэзия мне кажется немного вычурной, а та проза, которую я открыла для себя пару лет назад- мне нравится.
Начинала с детективов Сэйси Якомидзо "Деревня восьми могил", "Клан Инугами" страшно понравились, потом я стала ,как и все читать Харуки Мураками- хотя мне нравится, но не оставляет ощущение, что писал подросток...Рю Муракам прочла какой-то роман, понравился меньше.Потом я с упоением стала читать Звонки Кодзи Судзуки, правла фильмов я не видела..." Тьма на ладони" Фудзивары -тоже симпатично.Попыталась прочесть классиков- Кавабату и Мисиму, но как-то не очень пошло, потом прочла чей-то отзыв о Золотом храме- и купила роман, руки дошли только сейчас.Прочла Суджату МАсси "Убийство по правилам Дзен"- хочу прикупить еще детективы этого автора, получила удовольствие. Последняя тема- гейши, яьуже писала-прочла Нагаи Кафу(тоже классик) "Соперницы" и "Настоящие мемуары гейши " Минеки Ивасаки и Рэнд Браун, хотя американского в книге больше, чем японского, но читается легко и приятно.И вот читаю ""Золотой храм"...
А вот до Кобо Абэ тоже еще не дошла, но читала много хороших отзывов. А что конкретно стоит почитать у Кобо Абэ?
[quote=Velena] А что конкретно стоит почитать у Кобо Абэ?[/quote]
"Женщина в песках" и "Чужое лицо" - ИМХО, самые стОящие.
А я "Женщину в песках" еще и спектакль видела с Тереховой в какой-то антрепризе - вообще великолепно.
Помогите найти книгу "Азбука умственного труда", очень хорошая книга, но не могу найти, буду весьма благодарен
"Мой портфель" -- Наш Михал Михалыч.
Б.Вербер - Мы, Боги
Вцепился зубами, думаю сегодня дочитаю. Оч хорошо написано.