Очень сложно пройти будет в математический класс, большой конкурс и супер контингент, почти все всё решили.
Вид для печати
Очень сложно пройти будет в математический класс, большой конкурс и супер контингент, почти все всё решили.
[QUOTE=Джердон;56666260]Очень сложно пройти будет в математический класс, большой конкурс и супер контингент, почти все всё решили.[/QUOTE]
Это как? Народ тут не шибко понятливый.
47 человек после 1-го тура осталось, а после второго останется примерно 20. Грубо 2 человека на место.
[QUOTE=Джердон;56668848]47 человек после 1-го тура осталось, а после второго останется примерно 20. Грубо 2 человека на место.[/QUOTE]
На самом деле конкурс больше, если считать с теми, кто принимал участие в первом туре на старте.
В понедельник буду рада видеть всех родителей поступивших детей! Кто хочет помочь в нашей общественной работе - буду рада!
[QUOTE=Джердон;56668848]47 человек после 1-го тура осталось, а после второго останется примерно 20. Грубо 2 человека на место.[/QUOTE]
Извините, я не так понял. Иногда родители новичков думают, что тут можно что-то "порешать" для поступления их детей. Поверьте нет. А родители детей, не прошедших конкурс, пусть не отчаиваются. Наверняка лучше быть лидером по математике в классе обычной школы, чем явным аутсайдером в лицее. А Вам успехов. Все получится.
Всем добрый-добрый день! :) Узнали сегодня, что поступили в лицей на математику, сбылась наша мечта! :D Подскажите пожалуйста, где можно будет увидеть список поступивших с баллами? Возможно у кого-то из родителей есть его фото, поделитесь, буду очень благодарна! :rose:
[QUOTE=katrusik;56679094][ATTACH=CONFIG]9957620[/ATTACH]
вот такое есть фото, надеюсь всем видно[/QUOTE]
Огромное спасибо! :rose::rose::rose:
Хочу поздравить всех тех, кто поступил в лицей в 7й класс, сдал два тура экзаменов и присоединился к нашей большой и дружной Ришельевской семье!!! Дорогие родители, буду рада всех Вас видеть в понедельник на организационном собрании! Вы - наша новая надежда, Ваши дети - будущие победители и общими усилиями мы будем раскрывать их таланты! С нетерпением жду встречи!
Спасибо, Nata Ellis, исполнились желания, волнения по поводу поступления отступили.
Пришли новые тревоги: как ребенок вольется в новый коллектив, потянет ли программу,
особенно если расставание с первой школой для него пока болезненно (там же друзья )))).
[QUOTE=olga70;56685041]....
Пришли новые тревоги: ......потянет ли программу....[/QUOTE]
О...!!!! Вот терь правильное волнение пришло.
Все будет пучком, главное не рвать тухес.
[QUOTE=фиалочка;56678783]Всем добрый-добрый день! :) Узнали сегодня, что поступили в лицей на математику, сбылась наша мечта! :D Подскажите пожалуйста, где можно будет увидеть список поступивших с баллами? Возможно у кого-то из родителей есть его фото, поделитесь, буду очень благодарна! :rose:[/QUOTE]
Выкладываю фото списков поступивших в 7-ые классы
[ATTACH=CONFIG]9959112[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9959113[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9959114[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9959115[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9959116[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9959117[/ATTACH]
[QUOTE=katrusik;56685085]Во сколько собрание?[/QUOTE]
В 17.00. В актовом зале. Потом по кабинетам:).[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 в 23:09 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=olga70;56685041]Спасибо, Nata Ellis, исполнились желания, волнения по поводу поступления отступили.
Пришли новые тревоги: как ребенок вольется в новый коллектив, потянет ли программу,
особенно если расставание с первой школой для него пока болезненно (там же друзья )))).[/QUOTE]
У нас была похожая ситуация - только еще более усугубленная - мы пришли в 8й класс. И я клятвенно пообещала, что мы по-прежнему будем собирать у себя всех старых друзей, что я всегда буду разрешать гулять после занятий с друзьями из старой школы и тд. Через полгода мы уже собирали смешанный коллектив:), еще через полгода он полностью влился в лицей, а теперь его оттуда не вытащишь - уроки, кружки, факультативы, театралка...
Тем более, что учителя вновь набранных 7х классов всегда прилагают усилия для того, чтобы сдружить коллектив. Но безусловно, очень многое зависит от родителей - классы, где есть хотя бы 5-6 активных родителей, гораздо легче проходят адаптацию, так как родители стараются организовать общий досуг и сдружить всех детей.
Так что многое, очень многое - в Ваших руках:).
На каком языке идет обучение? Я имею ввиду профильные предметы( математика, физика, химия, биология).
[QUOTE=Элеанора;56690737]На каком языке идет обучение? Я имею ввиду профильные предметы( математика, физика, химия, биология).[/QUOTE]Если для вас это решающий фактор, то вам не сюда...))))
У меня такой вопрос - а второй иностранный язык какой?
[QUOTE=EuphoriaFT;56699306]У меня такой вопрос - а второй иностранный язык какой?[/QUOTE]И вам не сюда....))))))))).
Лицей с уклоном в точные науки.
[QUOTE=EuphoriaFT;56699306]У меня такой вопрос - а второй иностранный язык какой?[/QUOTE]
Любой... из языков программирования...:)
[QUOTE=Андрей_73;56699573]И вам не сюда....))))))))).
Лицей с уклоном в точные науки.[/QUOTE]
Нам очень даже сюда. Мы, собственно, уже здесь)) Но в школе учили английский и немецкий, не буду иметь ничего против отсутствия последнего[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.06.2015 в 21:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Элеанора;56690737]На каком языке идет обучение? Я имею ввиду профильные предметы( математика, физика, химия, биология).[/QUOTE]
На украинском, насколько я помню. Уже много лет так, если не ошибаюсь)
А тут, смотрю, петросяны собрались))) Про точные науки все понятно, а вот точный ответ дать слабо ;)
В понедельник на собрании спросите. Это же первый год пришел "со вторым иностранным". Будут ли еще что-то втискивать и стоит ли...
[QUOTE=Элеанора;56690737]На каком языке идет обучение? Я имею ввиду профильные предметы( математика, физика, химия, биология).[/QUOTE]
На украинском. Если это вызывает сложности - покупаете два комплекта учебников: на русском и украинском и никаких проблем + ребенок свободно владеет гос. языком по окончанию учебы.
Вообще-то требование преподавателей лицея брать учебники именно на украинском. Очень многие термины надо изучать сразу правильно на украинском, а не думать полчаса, чем отличается щелочной раствор от "лужного розчину". Но, если ребенок учился в русской школе, на первых порах учителя помогают с "трудностями перевода".
[QUOTE=katrusik;56702800]Стоп - покупаете учебники?Вы уверены? За столько лет нет своих книг у такого лицея??!![/QUOTE]
Дождитесь собрания. Все узнаете и вас попустит. Не суетитесь под клиентом.
[QUOTE=katrusik;56702800]Стоп - покупаете учебники?Вы уверены? За столько лет нет своих книг у такого лицея??!![/QUOTE]
Не знаю, как сейчас в лицее, мы давно оттуда. Когда у нас стал вопрос языка, мы именно так решили свою проблему и очень рады, что теперь у нас нет этой проблемы.
Учебники в лицее выдают. Они не новые, но вполне приличные. Докупать надо только комплект английского языка( книга +рабочая тетрадь). Более того, существует интернет -библиотека лицея, где можно скачать бесплатно на планшет или электронную книгу учебники. Практически все необходимые есть в наличии.
У нынешних 7-х новая программа, и учебники еще не напечатаны. Когда появятся, тогда их и поставят в библиотеки страны, т.о. проблема общая. До того времени, вероятно, будут пытаться обходиться электронными версиями.
Подготовьте список вопросов на собрание. И про 2-й язык, и про учебники, и про жилетки, и про то, как будете записывать и выкладывать дз, и о просмотре оценок...
[QUOTE=Valice;56707621]У нынешних 7-х новая программа, и учебники еще не напечатаны. Когда появятся, тогда их и поставят в библиотеки страны, т.о. проблема общая. До того времени, вероятно, будут пытаться обходиться электронными версиями.
Подготовьте список вопросов на собрание. И про 2-й язык, и про учебники, и про жилетки, и про то, [B]как будете записывать и выкладывать дз, и о просмотре оценок[/B]...[/QUOTE]
А какие могут быть варианты, кроме обычного дневника? Электронный аналог?
на сколько я слышала дневников в лицее нет. родители следят за оценками в электронном виде.
[QUOTE=VORONA;56710780]на сколько я слышала дневников в лицее нет. родители следят за оценками в электронном виде.[/QUOTE] У нас в 7 классе дневники были. Так решили на родительском собрании.
[QUOTE=EuphoriaFT;56710623]А какие могут быть варианты, кроме обычного дневника? Электронный аналог?[/QUOTE]
Обычные дневники мало кто ведет и требует.
Как решите, так и будет. Можно выкладывать дз на сайте класса или в группе в вк, например. Было бы кому этим заниматься.
[QUOTE=Valice;56707621]У нынешних 7-х новая программа, и учебники еще не напечатаны. Когда появятся, [B]тогда их и поставят в библиотеки страны,[/B] т.о. проблема общая. До того времени, вероятно, будут пытаться обходиться электронными версиями.
Подготовьте список вопросов на собрание. И про 2-й язык, и про учебники, и про жилетки, и про то, как будете записывать и выкладывать дз, и о просмотре оценок...[/QUOTE]
так вроде уже с этого года в библиотеки учебники поставляться не будут, типа в казне денег нет. у нас в школе в конце года уже предупредили, что все учебники родители будут покупать сами.
обещают
[URL="http://www.rbc.ua/rus/news/pechat-uchebnikov-budet-dopolnitelno-vydeleno-1434110388.html"]http://www.rbc.ua/rus/news/pechat-uchebnikov-budet-dopolnitelno-vydeleno-1434110388.html[/URL]
"Президент Украины инициирует законопроект, которым предусмотрено увеличение расходов на печать учебников таким образом, чтобы каждая украинская семья имела бесплатные от государства учебники и таким образом гарантировались права на качественное образование"
Я очень рада, что у нас пришло столько сильных детей! И талантливых! А главное - много позитивных родителей!
У новых 7классников теперь есть хороший стимул не расслабляться - каждый год мы проводим летнюю физмат школу для самых успевающих и талантливых - 8 дней игр, лекций ведущих профессоров из разных университетов мира, общение с успешными выпускниками и соревнования! 8 дней счастья, радости и познания! Очень хороший стимул для вновь прибывших на наш корабль:).
[url]https://m.facebook.com/profile.php?id=427108230774980[/url][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.06.2015 в 22:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=VORONA;56712377]так вроде уже с этого года в библиотеки учебники поставляться не будут, типа в казне денег нет. у нас в школе в конце года уже предупредили, что все учебники родители будут покупать сами.[/QUOTE]
Все, что можно будет, разместим на сайте лицея и на страничках классов. Не первый год такая картина маслом:(.
Подскажите, при лицее есть подготовка для поступающих?
[QUOTE=svetunya;56741031]Подскажите, при лицее есть подготовка для поступающих?[/QUOTE] Да, есть. С 1 октября начинает работу субботняя школа для шестиклассников. В конце сентября в актовом зале собирают родительское собрание для тех пап-мам, чьи дети собираются поступать. Все рассказывают, показывают фильмы о лицее. Следите за официальным сайтом лицея.
Стартует каждый октябрь. Пересмотрите тему.
В сентябре запись, и подробнее будет здесь или http://rl.odessa.ua/index.php/ru/ или https://vk.com/rl_odessa
Всем кто принимал участие в организации и проведении лагеря искренний респект и огромная уважуха !!!! ;-) :-P
Полная голова воспоминаний и впечатлений.
А главное появилось время на личную жизнь O:-) :-P
[QUOTE=yurij33;56758723]Всем кто принимал участие в организации и проведении лагеря искренний респект и огромная уважуха !!!! ;-) :-P
А главное появилось время на личную жизнь O:-) :-P[/QUOTE]
Спасибо, я передам:). В следующем году будет ЕЩЕ ЛУЧШЕ! Я просто хочу создать мега-мотивацию для всех детей очень хорошо учиться, чтобы попасть в этот лагерь:). Очень надеюсь, что наши учителя выдержат и вторую смену - заехали 9-10 классы!
[QUOTE=yurij33;56758723]Всем кто принимал участие в организации и проведении лагеря искренний респект и огромная уважуха !!!! ;-) :-P
А главное появилось время на личную жизнь O:-) :-P[/QUOTE]
Присоединяюсь к благодарности. Загорели, повзрослели, получили море впечатлений и положительных эмоций. В следующем году обязательно постараемся туда вернуться)
[ATTACH=CONFIG]9975472[/ATTACH]
В этом году Кабмин не выделил денег на международную олимпиаду по астрономии и каждый лицей/школа своими силами ищет, как отправить ребят в Индонезию на олимпиаду. Киев нашел, Львов - тоже. Мы всю прошлую неделю с Валерием Яковлевичем обивали пороги и дергали всех, кого можно и нельзя. И вот он результат! наш умничка, наш Рома Солецкий ТОЖЕ ЛЕТИТ! Все, команда в сборе! Огромное спасибо Игорю Палице за помощь и поддержку!
[QUOTE=angel2002;56765861]Присоединяюсь к благодарности. Загорели, повзрослели, получили море впечатлений и положительных эмоций. В следующем году обязательно постараемся туда вернуться)[/QUOTE]
И я хочу присоединиться и высказать благодарность лицею, его руководству и всем, кто принимал участие в организации и проведении летней естественно-математической школы.
Огромное спасибо!!!!
И пусть проведение такой летней школы станет еще одной традицией лицея
[COLOR="red"][B]Открыто.
Деньги кому бы то ни было в этой теме собирать нельзя. Сбор денежных средств на форуме допускается только в двух разделах: [URL="http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136"]Помогите помогать (дневник волонтера)[/URL] и [URL="http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=2078"]Помощь бойцам АТО и ВСУ[/URL] и всё, больше нигде.[/B][/COLOR]
Ну нельзя, так нельзя:). Главное - человек жив и поправляется.
У нас сегодня последний день летней физмат школы, буквально с завтрашнего дня пойдут фотки. Пока что можно посмотреть репортажи о том, как проходила ЛЕМШ для 9-10 классов:
[url]https://www.youtube.com/watch?v=-Y8iwwUvT6I[/url]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=eTlVI7xriKM[/url]
Если у кого-то из родителей есть предложения на тему, как мы можем в следующем году сделать наши летние школы еще интереснее - пишите тут или в личку. Будем воплощать:)
Добрый день! Подскажите, можно ли перейти после 9 класса в лицей? У нас средний балл 9,2 после окончания 9 класса гимназии.
[QUOTE=vitalina_79;56925673]Добрый день! Подскажите, можно ли перейти после 9 класса в лицей? У нас средний балл 9,2 после окончания 9 класса гимназии.[/QUOTE]
Можно конечно,но зачем кидать ребёнка под такой "пресс"??
9,2 это низковатый бал....в 10 и 11 классе очень тяжёло учится даже детям,которые учатся в РЛ с 7кл.
С другой стороны если велико стремление и желание,то можно всё.Просто надо взвесить все за и против.И учесть,что аттестат зависит от оценок 10-11класса,а если у вас сейчас средний балл 9,2 в гимназии,то по приходу в лицей успеваемость ребёнка резко упадёт,даже если он будет очень стараться....через это проходят все дети,но одно дело прийти в 7 кл и к 9 подтянуться,другое дело прийти с 9 кл в 10-11.....
Если для вас не важен аттестат,а главное знания,то можно рискнуть.....но как показывает практика....наоборот с лицея уходят дети с 9-10 класса в другие школы,гимназии,чтобы был хороший аттестат.Т.к перейти с РЛ в другую школу с баллом 9.2...означает только одно,что 10-11кл наш лицеист в новой школе вытянет на отлично,т.е на золотую медаль.)
В любом случае думайте сами,решайте сами!)Будьте с нами,будьте как мы!Будьте лучше нас!)Удачи!)
[QUOTE=пампушечка;56927232]Можно конечно,но зачем кидать ребёнка под такой "пресс"??
9,2 это низковатый бал....в 10 и 11 классе очень тяжёло учится даже детям,которые учатся в РЛ с 7кл.
С другой стороны если велико стремление и желание,то можно всё.Просто надо взвесить все за и против.И учесть,что аттестат зависит от оценок 10-11класса,а если у вас сейчас средний балл 9,2 в гимназии,то по приходу в лицей успеваемость ребёнка резко упадёт,даже если он будет очень стараться....через это проходят все дети,но одно дело прийти в 7 кл и к 9 подтянуться,другое дело прийти с 9 кл в 10-11.....
Если для вас не важен аттестат,а главное знания,то можно рискнуть.....но как показывает практика....наоборот с лицея уходят дети с 9-10 класса в другие школы,гимназии,чтобы был хороший аттестат.Т.к перейти с РЛ в другую школу с баллом 9.2...означает только одно,что 10-11кл наш лицеист в новой школе вытянет на отлично,т.е на золотую медаль.)
В любом случае думайте сами,решайте сами!)Будьте с нами,будьте как мы!Будьте лучше нас!)Удачи!)[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ. Будем думать.
А как туда можно перейти? Экзамены нужно сдавать или достаточно тех которые были в старой школе?
[QUOTE=vitalina_79;56927629]Спасибо большое за ответ. Будем думать.
А как туда можно перейти? Экзамены нужно сдавать или достаточно тех которые были в старой школе?[/QUOTE]
экзаменов(ДПА)достаточно не будет,возможно надо будет написать контрольную(ые) работу(ы) по спец.предметам.
подойти в РЛ,вам там всё скажут)
Нужно сдавать экзамены. Подходите в лицей.
На адаптацию в 7-м классе уходит семестр.
А в 8-9 может взыграть подростковое, и учеба пойдет лесом.
Всем большое спасибо за ответы!
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего психолога , с кем можно проконсультироваться по подростковому возрасту.
[QUOTE=Дальневосточница;56943939]Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего психолога , с кем можно проконсультироваться по подростковому возрасту.[/QUOTE]
Не могу ответить в личку - у Вас превышено количество сохраняемых сообщений:(
[QUOTE=Nata Ellis;56952430]Не могу ответить в личку - у Вас превышено количество сохраняемых сообщений:([/QUOTE]
Почистила))) Спасибо , в репке прочитала и увидела номера тел.
[url]http://rl.odessa.ua/index.php/ru/ssylki[/url] - на сайте лицея мы собираем много ссылок, связанных с обучением англ. языку, программированию, дистанционному обучению.
Если у кого-то есть идеи ,что еще туда можно внести, пишите в личку.
Сделано это с той целью, чтобы дети летом или на каникулах могли быстро и легко найти и изучить то, что их интересует, выучить языки программирования без преподавателя, поучаствовать в олимпиадах и порешать он-лайн интересные задачки, которые выкладывают ведущие университеты мира.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.07.2015 в 23:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Старт дан! Учителя, ученики, выпускники - большая и дружная ришельевская семья поехала навстречу новым открытиям и встречам, захватив с собой хорошее настроение, любимые песни и конечно же гитару! Обратно ребята привезут много фотографий, научного материала и самое главное - опыт пеших походов, дружеской взаимовыручки, умение разжигать костер под дождем и готовить обед как заправский шеф-повар на выезде:). [url]https://www.youtube.com/watch?v=TCareqjKv3w[/url]
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает как происходит донабор в 7-е классы в августе?
В каких числах августа это происходит, опять 2 экзамена, или как-то по другому ? Сын провалил второй тур, сказали, что можно будет попытаться еще раз.
Дополнительный набор происходит в последние дни августа. Что бы не пропустить лучше обратиться в лицей уже сейчас. Вам скажут есть ли свободные места и к какому числу готовится. Как правило, поступить трудней т.к. мест очень мало, а желающих достаточно.
Поделитесь, пожалуйста, опытом поступления в иностранные вузы (особенно интересуют американские) после РЛ. Как готовились? Достаточно знаний лицея или приходилось еще дополнительно работать?
[QUOTE=Forvi;57082253]Поделитесь, пожалуйста, опытом поступления в иностранные вузы (особенно интересуют американские) после РЛ. Как готовились? Достаточно знаний лицея или приходилось еще дополнительно работать?[/QUOTE] В США после любой нашей школы сразу не поступишь, если, конечно, ребенок не победитель международных олимпиад.( Таких детей ВУЗы сами приглашают и дают стипендию) У них другая система школьного образования, и, как правило, надо закончить один курс нашего ВУЗа, чтобы сравняться с их системой. Либо поступать там в колледж, а потом- университет. Учтите, что одних знаний по математике или химии мало. Документы принимают в американские ВУЗы после того, как ребенок сдаст тест по английскому ( например ILETS) и оценка будет минимум 7 баллов. Это дает право подать документы. Помимо успешной учебы, надо понимать, что американское высшее образование- платное. Один год обучения , скажем в Бостонском университете, будет стоить порядка 40 тысяч долларов, а для бакалавра- минимум 4 года надо отучиться. Плюс ребенок захочет хоть раз в год прилететь домой, плюс какие-то доп.расходы... Как правило, в американские ВУЗы поступают чаще те, кто здесь с отличием закончил бакалаврат, а туда идут на магистра ( 2года). Стипендии ВУЗы предоставляют только самым одаренным, в которых университет заитересован. Что еще... льготы. Сокурсник моего сына сейчас поступает в Санта-Монике(США). Ему обучение обойдется почти даром в 6 тысяч долларов,семестр. Но это потому, что он резидент США и прожил в Санта-Монике 3 года. До этого мальчик закончил бакалаврат Киевского университета Шевченко, выиграл "грин карту" США, пожил в Санта-Монике работая продавцом автосалона "Лексус" и собрав чуть денег на свое дальнейшее образование. Но -мальчик из небогатой семьи, и всегда хотел жить и стать кем-то в США...
А ведь тема о зарубежном образовании поднята весьма правильно. И полагаю ориентироваться на системы поступления (зачисления) в вузы Европы и Америки однозначно стоит.
И насколько я понимаю очень многие родители хотят- стремятся отправить своих чад (я в их числе) получить образование в ЕС или ЮСА.
И в этом случае есть несколько условий которые необходимо обеспечить:
*высокий средний бал в выпускном аттестате.
*высокое или очень высокое знание языка .
* сбалансировать разницу между нашим 11-летним и 12-летним "ихним" образованием.
*Ну и финансовое обеспечение ученика.
Полагаю в этом разрезе можно обсуждать вышеупомянутое образование.
[QUOTE=yurij33;57083597]А ведь тема о зарубежном образовании поднята весьма правильно. И полагаю ориентироваться на системы поступления (зачисления) в вузы Европы и Америки однозначно стоит.
И насколько я понимаю очень многие родители хотят- стремятся отправить своих чад (я в их числе) получить образование в ЕС или ЮСА.[/QUOTE] Да, многие наши дети поступают в Германию, потому что там высшее образование бесплатное. Но система очень похожа- т.е. надо здесь закончить школу(лицей) и проучиться 1 год в ВУЗе, иметь оценки "хорошо" и "Отлично", сдать тест на знание немецкого , отправить документы в Германию, поступить, предоставить в Посольство Германии в Киеве подтверждение, что ты заплатил за аренду квартиры или общежитие за 3 месяца вперед, плюс на специальный счет в немецком банке положить депозит 8000 евро , пройти собеседование с визовым офицером- и национальная виза Германии с правом учиться и подрабатывать. Учеба бесплатная, но немцы понимают, что студент захочет есть-пить- покупать книги, расходы на транспорт и т.д. - отсюда и требование депозита на счет немецкого банка.
[QUOTE=Гор4ица;57083721]Да, многие наши дети поступают в Германию, потому что там высшее образование бесплатное. Но система очень похожа- т.е. надо здесь закончить школу(лицей) и проучиться 1 год в ВУЗе, иметь оценки "хорошо" и "Отлично", сдать тест на знание немецкого , отправить ........[/QUOTE] Я тут по баварской формуле пересчитывал оценки и если средний бал поступления на факультет в Германии 1,2-1,5 то это в лицее 11 и выше должно быть. Справедливости ради конкурс абитуриентов из стран не ЕС отдельный и средний бал считают на основании заявок этих абитуриентов.
Но вот слово "Многие" вселяет некую уверенность.
У меня одноклассница сына ( кстати, тоже Ришельевский заканчивала) ушла с 6 курса медуниверситета, не получив в Одессе диплом, чтобы начать учебу в Германии - медуниверситет, 1 курс. И счастлива. Родители, конечно, помогают, ну и девочка подрабатывает.
[QUOTE]Документы принимают в американские ВУЗы после того, как ребенок сдаст тест по английскому ( например ILETS) и оценка будет минимум 7 баллов.
[/QUOTE]
На сколько я помню, ВУЗы США требуют тест TOEFL
[QUOTE=Игорь*;57091120]На сколько я помню, ВУЗы США требуют тест TOEFL[/QUOTE]
Вы правы.
Принимают и тот , и тот тест. Во всяком случае, я знаю девушку , которая учится в Бостонском университете, сдав в Киеве ILETS. Может, у каждого отдельного ВУЗа свои требования- не знаю. В любом случае, английский надо выучить на "очень хорошо". И это "очень хорошо" или "отлично" по языку обязательно для подачи документов...
В продолжении темы последующего образования после лицея, предлагаю:
*уйти от оперирования фактами за третьих лиц и опираться исключительно на подтвержденные данные из самих вузов.
Подскажите, кто-нибудь из ваших знакомых-друзей-родственников после РЛ поступил за границу на программиста? Куда и процесс? И какой ВУЗ считается кузнецей лучших? спс
Некоторые идут в МФТИ.
http://www.mfti.in.ua
[QUOTE=Valice;57104025]Некоторые идут в МФТИ.
http://www.mfti.in.ua[/QUOTE]
Те, которые идут in.ua, по их правилам обязаны, кажется, после третьего или четвертого курса вернуться и продолжить обучение на Украине, якобы Украина платит за эти четыре года обучения. Поступить напрямую, говорят, практически нереально. Хотя у нас в лицее есть люди, которые поступали через украинское отделение и не возвращались. Как это им удавалось - хотелось бы узнать.
[QUOTE=katrusik;57103751]Подскажите, кто-нибудь из ваших знакомых-друзей-родственников после РЛ поступил за границу на программиста? Куда и процесс? И какой ВУЗ считается кузнецей лучших? спс[/QUOTE]
Я попрошу всех наших выпускников-заграничников отписаться тут или на фейсбуке и кину ответы оттуда.
[QUOTE=Nata Ellis;57111156]Я попрошу всех наших выпускников-заграничников отписаться тут или на фейсбуке и кину ответы оттуда.[/QUOTE]
А если они отнесутся к этому не как к повествованию, а как к составлению алгоритмов действия то будет просто мега респект им от теперешних салажат. [emoji108]
О, хорошая тема, нужная. Не знал, что она есть
У меня стопка одноклассников за границей - Штаты, Нидерланды...
Выпустился в 2006 году с М-класса.
Сам тут работаю, тоже программист
Кроме местных спонсоров и программ существуют множество зарубежных стипендийных программ. У меня так уехали друзья и знакомые на учебу в магистратуру с последующим или параллельным трудоустройством
Еще есть вот такая возможность:
[URL="http://www.americancouncils.org.ua/uk/pages/22/"]Програма грантів Opportunity Funds Program[/URL]
Моя дочка была среди отобранных победителей, наша координатор была девушка из Днепропетровска из центра [URL="http://www.center-osvita.dp.ua/news/new3466"]center-osvita.dp.ua[/URL] (хоть мы и в Одессе, но эта координатор программы моментально откликнулась на наше обращение и на протяжении года была грамотным помощником и советчицей)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 в 23:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Поступление в американский вуз - дело совсем недешевое, только рассмотрение application от 70 до 120 долл (в каждом уни своя стоимость), рассылка по вузам результатов Toefl кажется 18 долл, результатов GRE то же самое, если не дороже и платить нужно в каждый вуз (экзамен GRE дорогой, довольно сложный и многие его в Киеве сдают по несколько раз, добиваясь улучшения результатов)
Программа Opportunity Funds Program талантливым украинским ученикам всё это оплачивает.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 в 23:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Вот с сайта Полезная информация
[URL="http://www.americancouncils.org.ua/uk/pages/56/"]http://www.americancouncils.org.ua/uk/pages/56/[/URL]
и если что.... спрашивайте, может буду знать ответ ;) ;)
[url]http://nv.ua/publications/guru-kremnievoy-doliny-nazvala-faktory-tormozyashchie-innovacii-v-ukraine-54646.html[/url] - если проект по созданию Амер. университета в Украине получится, то никуда уезжать не надо будет:). Очень интересное интервью - рекомендую почитать и задуматься, как в детях развить предпринимательскую жилку. Как по мне, на первом этапе их надо научить не стесняться, уметь преподнести себя и свою идею, работать на камеру, работать в группе, уметь обсуждать проекты - все это мы давно обсуждали с нашим директором и пришли к рождению идеи не только дистанционки, но и своей мини-студии, где дети смогут попробовать себя и в роли ведущего круглого стола, и в роли участника, поработать на камеру, научиться доносить свои идеи и быть услышанным. Осталось найти деньги на оборудование:).
[QUOTE=Nata Ellis;57116870][url]http://nv.ua/publications/guru-kremnievoy-doliny-nazvala-faktory-tormozyashchie-innovacii-v-ukraine-54646.html[/url] - если проект по созданию Амер. университета в Украине получится, то никуда уезжать не надо будет:). Очень интересное интервью - рекомендую почитать и задуматься, как в детях развить предпринимательскую жилку. Как по мне, на первом этапе их надо научить не стесняться, уметь преподнести себя и свою идею, работать на камеру, работать в группе, уметь обсуждать проекты - все это мы давно обсуждали с нашим директором и пришли к рождению идеи не только дистанционки, но и своей мини-студии, где дети смогут попробовать себя и в роли ведущего круглого стола, и в роли участника, поработать на камеру, научиться доносить свои идеи и быть услышанным. Осталось найти деньги на оборудование:).[/QUOTE]
Браво, Ната! Замечательная идея. Это как раз то, что отличает наших детей. А ведь скромность - кратчайший путь к забвению.
[QUOTE=Foresight N;57117317]Браво, Ната! Замечательная идея. Это как раз то, что отличает наших детей. А ведь скромность - кратчайший путь к забвению.[/QUOTE]
Идея-то да, мы даже ее озвучили в Департаменте и ждем, может область про нас вспомнит, но учитывая, что на спортзал до сих пор тоже ничего не дали (два года ждем, там уже очень нужен ремонт), быстрее будет своими силами (как обычно!)...
[QUOTE=Nata Ellis;57116870]Осталось найти деньги на оборудование:).[/QUOTE]
Надо просить Труханова и город. Говорит, что делами, так пусть помагают детям там, где они проводят треть времени. Город...спонсоры...
[QUOTE=helen.odes;57114058]Еще есть вот такая возможность:
[URL="http://www.americancouncils.org.ua/uk/pages/22/"]Програма грантів Opportunity Funds Program[/URL]
Моя дочка была среди отобранных победителей, наша координатор была девушка из Днепропетровска из центра [URL="http://www.center-osvita.dp.ua/news/new3466"]center-osvita.dp.ua[/URL] (хоть мы и в Одессе, но эта координатор программы моментально откликнулась на наше обращение и на протяжении года была грамотным помощником и советчицей)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 в 23:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Поступление в американский вуз - дело совсем недешевое, только рассмотрение application от 70 до 120 долл (в каждом уни своя стоимость), рассылка по вузам результатов Toefl кажется 18 долл, результатов GRE то же самое, если не дороже и платить нужно в каждый вуз (экзамен GRE дорогой, довольно сложный и многие его в Киеве сдают по несколько раз, добиваясь улучшения результатов)
Программа Opportunity Funds Program талантливым украинским ученикам всё это оплачивает.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 в 23:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Вот с сайта Полезная информация
[URL="http://www.americancouncils.org.ua/uk/pages/56/"]http://www.americancouncils.org.ua/uk/pages/56/[/URL]
и если что.... спрашивайте, может буду знать ответ ;) ;)[/QUOTE]
Программа действительно работает. Дочь в числе победителей этого года (поступление в магистратуру):D:D:D. На мероприятии в Киеве, где представитель Госдепа США чествовал отобраных, были и поступающие на бакалавра. Но их, по сравнению с магистрами, очень мало - несколько человек на Украину. Мы мало верили в свое счастье, поэтому IELTS сдали сами, GRE сдаем через месяц уже за американовские деньги (оплачивают все, даже дорогу в Киев и обратно).
[QUOTE=пампушечка;57112358]У нас в лицее есть ребята,которые поступили в МФТИ напрямую!!Поступить действительно не легко....но вполне реально!)Скорее учиться нереально тяжело,но опять-таки наши дети и там показывают хорошие результаты в учёбе!)
По поводу контракта,который Киев требует подписывать...мой совет:ОЧЕНЬ хорошо думайте когда подписываете подобные контракты,ОЧЕНЬ внимательно читайте контракт и поинтересуйтесь на основании чего Киев выставляет такие требования как возвращение студента обратно на 5-6 курс,а главное обязательно не забудьте спросить за что и за кого именно Украина платит!!![/QUOTE]
Напрямую - через олимпиады?
За обучение иностранного гражданина кто-то да платит.
[QUOTE=Valice;57127386]Напрямую - через олимпиады?
За обучение иностранного гражданина кто-то да платит.[/QUOTE]
напрямую через поеду поступлю - и поступили. вроде сами и платят
Новости Одесского университета
Одесские программисты обогнали Кембридж и Принстон .
Команда студентов прикладной математики ИМЭМ ОНУ им. Мечникова во второй раз вышла в финал Чемпионата мира по программированию International Collegiate Programming Contest.
Одесситы заняли 28-е место, опередив команды КНУ, МФТИ, Кембриджа и Принстона.
«Что значит этот результат? Знаменитые Принстон и Стенфорд, Корнелльский университет США заняли 71, 77 и 100 позицию соответственно. А это, между прочим, элитная Лига плюща.
Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и Московский физтех (МФТИ) вплотную подобрались к нашим ребятам. Но все же их результат на 10-12 позиций хуже чем у нас», — отмечает доцент ИМЭМ Игорь Мазурок.
Состав звездной команды одесских программистов: студенты Юрий Монастыршин, Фёдор Поляков и Сергей Скляниченко. Тренер — аспирант ИМЭМ Олег Петров.
В абсолютном рейтинге состязаний на вершине пьедестала оказались студенты из ЛИТМО (Санкт-Петербург). Серебро досталось команде из МГУ. На третьем месте — университет Токио.
В состязаниях участвовали более 350 команд из всех университетов мира, где проводится подготовка программистов.
Вот и ответ на вопрос - где кузница:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.07.2015 в 18:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=udacha;57124793]Надо просить Труханова и город. Говорит, что делами, так пусть помагают детям там, где они проводят треть времени. Город...спонсоры...[/QUOTE]
мы областного подчинения. Все документы уже в ОГА. Только пока из реальной помощи - только Киевстар... Ну и мое женское плечо:)
[QUOTE=глив;57125863]Программа действительно работает. Дочь в числе победителей этого года (поступление в магистратуру):D:D:D. На мероприятии в Киеве, где представитель Госдепа США чествовал отобраных, были и поступающие на бакалавра. Но их, по сравнению с магистрами, очень мало - несколько человек на Украину. Мы мало верили в свое счастье, поэтому IELTS сдали сами, GRE сдаем через месяц уже за американовские деньги (оплачивают все, даже дорогу в Киев и обратно).[/QUOTE]Поздравляю вас и вашу девочку! Пусть Бог благословляет и все сложится наилучшим образом!!Напишите через месяц, как сдадите GRE.
Читаю вас Батьки тай думку гадаю....?!? Вроде и мат-физ-хим дитлахи, вроде и цели ставите и достигать их умеете ......
Но.... Откуда эти повествования о личных переживаниях ?!?! :)))
Алгоритмами выражовывайтесь это и воспринимается проще и работу над ошибками проводить легше. ;) :\ [emoji14]
[QUOTE]Новости Одесского университета
Одесские программисты обогнали Кембридж и Принстон .
Команда студентов прикладной математики ИМЭМ ОНУ им. Мечникова во второй раз вышла в финал Чемпионата мира по программированию International Collegiate Programming Contest...
Вот и ответ на вопрос - где кузница[/QUOTE] ...........вот и совет: ;) ;) поступать на 4 года бакалавриата у нас, зара-а-а-анее начинать готовить всё: и знания, и документы (чего только написание мотивационного письма и трёх рекомендаций стОит ух.....), и английский!!!!!!!!!!!!!!! сдавать TOEFL или IELTS, GRE, а уже всё это имея, поступать в магистратуру хоть в США хоть куда...)))))))))))
[QUOTE=udacha;57128891]Поздравляю вас и вашу девочку! Пусть Бог благословляет и все сложится наилучшим образом!!Напишите через месяц, как сдадите GRE.[/QUOTE]
Спасибо!!! Напишу. Но я точно знаю, что сдадим на минимум, так как почти не готовимся. К счастью, многие американские ВУЗы смотрят сквозь пальцы на результаты этого теста. Некоторые даже прямым текстом говорят, что мы будем его учитывать формально, читай, вообще не учитывать. Гораздо важнее IELTS или TOEFL. Мы при свободном английском сдали IELTS на 7, а хотелось бы больше.
[QUOTE=глив;57129862]....К счастью, многие американские ВУЗы смотрят сквозь пальцы на результаты этого теста. Некоторые даже прямым текстом говорят, что мы будем его учитывать формально, читай, вообще не учитывать. Гораздо важнее IELTS или TOEFL....[/QUOTE]
А у меня другие сведения: многие вузы (именно в магистратуру) выставляют балы GRE, ниже которых они не принимают, и эти баллы очень даже не низкие. поэтому и пересдают многие по несколько раз.
[QUOTE=helen.odes;57129933]А у меня другие сведения: многие вузы (именно в магистратуру) выставляют балы GRE, ниже которых они не принимают, и эти баллы очень даже не низкие. поэтому и пересдают многие по несколько раз.[/QUOTE]
Когда мы формировали перечень учебных заведений, куда подаем документы (их 12), мы учитывали этот фактор и не включали в этот список ВУЗы, которые выставляют какой-то порог. Но такие нам попадались очень редко. Например, Villanova выставила требуемые баллы (не очень высокие), а когда с ними связались, сказали, что если у вас все остальное на уровне, мы принимаем ваши документы с высоким шансом на успех. Но все же, в основном, в требованиях только наличие этого теста. С каждым из списка этот вопрос поднимался, ответы схожы, лучший балл -больше шансов пройти, но гораздо важнее уровень английского, рекомендации, мотивация и твои достижения на сегодняшний день.
САМЫМ главным всё равно останется вопрос [U]финансирования[/U]. Подготовив все документы, быть принятым будет несложно. В нашем случае из 11 университетов [B]10[/B]!!! ответили "Поздравляем, вы приняты!" (все крупные уни, штаты типа Айова не рассматривались ;) ) Финансирование давалось частичное, где 30%, почти везде предлагалась оплачиваемая ассистентская практика... но стоимость уч.года (или семестра) всё равно от 13 до 23 тыс.долл..... Полное финансирование дают только хорошим программистам!
Так, что надо выучиваться! ;) Программисты там нужны!
[QUOTE=helen.odes;57132085]САМЫМ главным всё равно останется вопрос [U]финансирования[/U]. Подготовив все документы, быть принятым будет несложно. В нашем случае из 11 университетов [B]10[/B]!!! ответили "Поздравляем, вы приняты!" (все крупные уни, штаты типа Айова не рассматривались ;) ) Финансирование давалось частичное, где 30%, почти везде предлагалась оплачиваемая ассистентская практика... но стоимость уч.года (или семестра) всё равно от 13 до 23 тыс.долл..... Полное финансирование дают только хорошим программистам!
Так, что надо выучиваться! ;) Программисты там нужны![/QUOTE] Так и есть. Не только программисты ценятся. А все фонды- типа фонд Пинчука, и фонд Фулбрайта, да и ряд других, если даже и дают хорошее финансирование обучения в США, ставят достаточно жесткие условия- типа непременно вернуться в Украину, отработать потом в Украине столько-то лет и т.д. Между тем, те , кто закончил ВУЗ США, неважно по какой специальности, но ничем не обязан фондам, достаточно легко получают визу с правом на работу по специальности, и эти визы рабочие легко продлеваются... В общем, ценят в Штатах образованных людей, даже иностранцев.
[QUOTE=helen.odes;57132085]САМЫМ главным всё равно останется вопрос [U]финансирования[/U]. Подготовив все документы, быть принятым будет несложно. В нашем случае из 11 университетов [B]10[/B]!!! ответили "Поздравляем, вы приняты!" (все крупные уни, штаты типа Айова не рассматривались ;) ) Финансирование давалось частичное, где 30%, почти везде предлагалась оплачиваемая ассистентская практика... но стоимость уч.года (или семестра) всё равно от 13 до 23 тыс.долл..... Полное финансирование дают только хорошим программистам!
Так, что надо выучиваться! ;) Программисты там нужны![/QUOTE]
Opportunity Funds Program предполагает подготовку к полному метериальному обеспечению. Мы не имеем права выбирать ВУЗы, куда приняты, с частичныи финансированием, только те, где полностью покрываются расходы на обучение и жизнь. В этом и смысл этой программы. Были выбраны бедные и умные (по их мнению), около 20 человек из Украины. Им финансируют подготовку к поступлению, ведут переговоры с ВУЗами, помогают найти достойные и в то же время, готовые оказывать помощь, покрывающую учебу и проживание. Оплачивают перелет и период жизни, пока ты не начнешь получать эту самую помощь.
Подскажите, а как по другим странам, Нидерланды, Швеция, Швейцария - что там, есть ли достойные? Про Австралию кто что знает - у нас знакомые дочку отправили учиться и довольны очень...
Честно говоря, США не рассматриваем пока
[QUOTE=katrusik;57135099]Подскажите, а как по другим странам, Нидерланды, Швеция, Швейцария - что там, есть ли достойные? Про Австралию кто что знает - у нас знакомые дочку отправили учиться и довольны очень...
Честно говоря, США не рассматриваем пока[/QUOTE]
В Швейцарии знаю [URL="https://www.epfl.ch"]Ecole polytechnique federale de lausanne[/URL]. Судя по количеству и качеству статей (по моей специальности) из Новой Зеландии и Австралии – там тоже все хорошо :)))
[QUOTE=Nata Ellis;57128696]студенты Юрий Монастыршин, Фёдор Поляков и Сергей Скляниченко. Тренер — аспирант ИМЭМ Олег Петров.[/QUOTE]
добавлю лишь, что все перечисленные - студенты ОНУ им. Мечникова, а Поляков и Петров в прошлом еще и студенты Ришельевского лицея)
[QUOTE=katrusik;57135099]Подскажите, а как по другим странам, Нидерланды, Швеция, Швейцария - что там, есть ли достойные? Про Австралию кто что знает - у нас знакомые дочку отправили учиться и довольны очень...
Честно говоря, США не рассматриваем пока[/QUOTE]
Про Нидерланды не знаю, а в Швеции уже пару лет как ввели платное высшее образование для иностранных студентов. Раньше было как в Германии- само образование бесплатное, а надо иметь деньги для проживания- питания. Шведам их банки под мизерный процент дают кредиты именно на образование, потом лет 15 человек возвращает банку кредит, если брал. ( В Швеции родители не шибко помогают своим детям, принято, что в 18 лет ребенок уходит из дому жить где-то, даже если не учится в другом городе; я там через год бываю и не могу привыкнуть к некоторым моментам до сих пор...) А Швейцарские ВУЗы не славятся техническими специальностями, по-моему там где-то в Лозанне только политехнический хорош... Опять же, оплата в Швейцарии не маленькая. У них сильны ВУЗы, которые готовят специалистов в сфере туризма, банковского дела, гостиничного хозяйства.... словом, если выбирать из технических, то я бы , например Мюнхенский выбирала...
Зашел на сайт РЛ, смотрю память меня не подвела - "Ришельевский лицей при Одесском национальном университете". А по комментариям на последних страницах складывается впечатление, что филиал американских и европейских университетов. Может попросимся к ним? :)
Просто народ почему-то решил, что за границей трава зеленее и хочет туда на учебу. Иногда это оправданно. Но я вот остался здесь вплоть до звания магистра прикладной математики и не жалею
Как бы там ни было, а немецкий только ленивый не учит...
[QUOTE=Игорь*;57139577]Зашел на сайт РЛ, смотрю память меня не подвела - "Ришельевский лицей при Одесском национальном университете". А по комментариям на последних страницах складывается впечатление, что филиал американских и европейских университетов. Может попросимся к ним? :)[/QUOTE]
Игорь, у меня сын учится в Англии после лицея. Возможно, что он даже вернется. А может и нет - выбор все равно останется за ним. Но то, как выпускники за границей помогают лицею и текущим ученикам - неоценимо. Это и лекции, и интересные задачи для олимпиад, и опыт, и знания - все, что эти люди вобрали в себя, работая в ведущих ВУЗах мира.
И нынешние ученики получают сегодня ГОРАЗДО больше знаний не в последнюю очередь благодаря более ранним выпускникам. Так что в этом плохого? Ничего. Каждый выбирает по себе, каждый выбирает для себя...
[QUOTE=Valice;57139734]Как бы там ни было, а немецкий только ленивый не учит...[/QUOTE]
Ленивый не учит китайский :):):)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.07.2015 в 12:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Nata Ellis;57140390] Так что в этом плохого? Ничего....[/QUOTE]
Ничего плохого, Ната... Просто смайлик в конце означает, что это написано с юмором :)
[QUOTE=CHECK@TILLO;57139602]Просто народ почему-то решил, что за границей трава зеленее и хочет туда на учебу. Иногда это оправданно. Но я вот остался здесь вплоть до звания магистра прикладной математики и не жалею[/QUOTE]
Неуж-то аж до самого магистра? Так и до министра недалеко. :rzhu_nimagu:
[QUOTE=CHECK@TILLO;57139602]Просто народ почему-то решил, что за границей трава зеленее и хочет туда на учебу. Иногда это оправданно. Но я вот остался здесь вплоть до звания магистра прикладной математики и не жалею[/QUOTE]
Привлекает большее внимание государства к науке у них... И возможности научной деятельности для студентов, например лаборатория НАСА в Стенфорде. У нас лаборатории можно обнять и плакать(((