-
[QUOTE]А если вы принадлежите к какой-то конфессии, то становитесь человеком без своего мнения?
Это для армии подошло бы больше))). Устав, приказы и все такое ).[/QUOTE]
Мнение быть может, но в определённых рамках, которые предполагает конкретная религия. Тут армия ни при чём.
Вот, смотри: допустим, написано в Библии "не укради". А я скажу - "а мне кажется, что красть - не грех". Будет ли это нормальной христианской точкой зения? Думаю, что нет. Но я скажу - "я ж имею право на своё мнение". :)
Тут просто какая штука: Библию толком никто не читает, а там по поводу внебрачного секса написано ещё больше, чем по поводу воровства и убийств. И тоже недвусмысленно. Потому что даже 2000-3000 лет назад, как ни странно, тр****ись больше, чем воровали и убивали, и этот вопрос для древнего человека тоже был самым актуальным.
Я не говорю, что я святой, и что я все заповеди исполняю. Но, говоря о религии, делать вид, что каких-то определённых постулатов в этом учении просто нет, это ИМХО кривить душой. "Он будет делать вид, что так и было, Вы - делать вид, что так должно и быть." (с)
-
[QUOTE=G.K.;42380021]Мнение быть может, но в определённых рамках, которые предполагает конкретная религия. Тут армия ни при чём.
Вот, смотри: допустим, написано в Библии "не укради". А я скажу - "а мне кажется, что красть - не грех". Будет ли это нормальной христианской точкой зения? Думаю, что нет. Но я скажу - "я ж имею право на своё мнение". :)
Тут просто какая штука: Библию толком никто не читает, а там по поводу внебрачного секса написано ещё больше, чем по поводу воровства и убийств. И тоже недвусмысленно. Потому что даже 2000-3000 лет назад, как ни странно, тр****ись больше, чем воровали и убивали, и этот вопрос для древнего человека тоже был самым актуальным.
Я не говорю, что я святой, и что я все заповеди исполняю. Но, говоря о религии, делать вид, что каких-то определённых постулатов в этом учении просто нет, это ИМХО кривить душой. "Он будет делать вид, что так и было, Вы - делать вид, что так должно и быть." (с)[/QUOTE]
Если твой ребенок будет умирать с голоду, и ты украдешь булку в магазине, это будет грех? Я бы украла )))). И считаю, что если это не является нормальной христианской точкой зрения, то мне не нужно такое христианство.
А что касается секса, то для меня христианская точка зрения - это не заглядывать в чужую постель, потому что тот, кто это делает, у меня вызывает большие сомнения в плане чистоты помыслов :))).
Я считаю, что христианство в исполнении заповедей должно быть направлено на себя, а не на соседа-грешника.
Иначе это уже будет не исполнение заповедей, а забрасывание камнями.
-
[QUOTE=lalalyla;42380337]А что касается секса, то для меня христианская точка зрения - это не заглядывать в чужую постель, потому что тот, кто это делает, у меня вызывает большие сомнения в плане чистоты помыслов :))).[/QUOTE]
А что насчет Бога? Многие верующие уверяют, что он заглядывает, причем непрерывно :)
-
[QUOTE=grremlin;42380522]А что насчет Бога? Многие верующие уверяют, что он заглядывает, причем непрерывно :)[/QUOTE]
Может быть спросить у тех, кто это утверждает? :).
И я бы им еще вопрос задала. Не многовато-ли у них участников в этом случае?))))
-
[QUOTE=lalalyla;42380586]Может быть спросить у тех, кто это утверждает? :).
И я бы им еще вопрос задала. Не многовато-ли у них участников в этом случае?))))[/QUOTE]
Так и я ж о том же :)
-
[QUOTE]Если твой ребенок будет умирать с голоду, и ты украдешь булку в магазине, это будет грех? Я бы украла )))). И считаю, что если это не является нормальной христианской точкой зрения, то мне не нужно такое христианство.
А что касается секса, то для меня христианская точка зрения - это не заглядывать в чужую постель, потому что тот, кто это делает, у меня вызывает большие сомнения в плане чистоты помыслов )).
Я считаю, что христианство в исполнении заповедей должно быть направлено на себя, а не на соседа-грешника.
Иначе это уже будет не исполнение заповедей, а забрасывание камнями.[/QUOTE]
По поводу голодающего ребёнка - в данном случае выбор меньшего из двух зол. Выбор в конкретном случае с христианской точки зрения правильный, но кража по своей сути от этого чем-то хорошим не становится. То же самое касается убийства на войне, например. Священник благословляет воинов в бой, но потом они всё равно (если ничего не путаю) на исповеди об этом упоминают. Убийство всё равно плохо, но в данном случае вины на воинах нет.
В случае внебрачного секса выбора из двух зол (с христианской точки зрения) не вижу, т.к. воздержание [B]по религиозным мотивам[/B] в христианстве является не злом, а наоборот, большой добродетелью. :)
Я не учу никого жить и, ещё раз говорю, сам правильным христианином, к сожалению, не являюсь, но, думаю, не стоит подгонять действительное под желаемое. Можно придумать собственное учение, в котором всё то же самое, только спать можно когда и с кем захочешь, но это будет уже другое учение.
ЗЫ. А в чужую постель заглядывать, разумеется, не нужно. Но следить за своей постелью почти каждой религией предписывается.
-
[QUOTE=lalalyla;42380337]Если твой ребенок будет умирать с голоду, и ты украдешь булку в магазине, это будет грех? [/QUOTE]
Если нет возможности заработать на эту булку или найти того, кто эту булку даст бесплатно, то наверное не будет. В Библии описан случай, когда царь Давид взял из скинии хлебы предложения (которые было запрещено брать, это была особая жертва Богу) и накормил ими своих людей. Но это все-таки немного другое, чем секс.
Касательно заглядывания в чужую постель: заглядывать не нужно, но сказать другому человеку, что он грешит, неплохо бы.
-
[QUOTE=G.K.;42392173]По поводу голодающего ребёнка - в данном случае выбор меньшего из двух зол. Выбор в конкретном случае с христианской точки зрения правильный, но кража по своей сути от этого чем-то хорошим не становится. То же самое касается убийства на войне, например. Священник благословляет воинов в бой, но потом они всё равно (если ничего не путаю) на исповеди об этом упоминают. Убийство всё равно плохо, но в данном случае вины на воинах нет.
В случае внебрачного секса выбора из двух зол (с христианской точки зрения) не вижу, т.к. воздержание в христианстве является не злом, а наоборот, большой добродетелью. :)
Я не учу никого жить и, ещё раз говорю, сам правильным христианином, к сожалению, не являюсь, но, думаю, не стоит подгонять действительное под желаемое. Можно придумать собственное учение, в котором всё то же самое, только спать можно когда и с кем захочешь, но это будет уже другое учение.
ЗЫ. А в чужую постель заглядывать, разумеется, не нужно. Но следить за своей постелью почти каждой религией предписывается.[/QUOTE]
Я этот пример привела как раз для того, чтобы показать относительность этих "зол". И про убийство на войне хотела написать))) просто не успела).
Для меня это все очень абстрактно, что где там как считается. Нельзя у людей отбирать то, что тебе не принадлежит: их свободу, права, жизнь, семью, собственность. Я как бы суть вижу так. У меня нет цели буквально соответствовать учению. У меня задача научиться быть собой используя учение, быть душой, любовью, стать счастливее и жить без страха. А все эти детали - это азбука, только чтобы научиться читать. )) Ты же не будешь всю жизнь читать стишки "мама мыла раму".
п.с. я тоже никого не учу, хотя и учу, если кто-то учится вместе со мной, потому что мы учимся тому, чему мы учим.))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 18:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Св.Михаил;42392464]
Касательно заглядывания в чужую постель: заглядывать не нужно, но сказать другому человеку, что он грешит, неплохо бы.[/QUOTE]
Это борьба со следствиями, поэтому она во-первых бесполезна, а во вторых свидетельствует о желании судить и о гордыне. :) То есть если мне начинает не нравиться чужая половая жизнь, значит у меня проблемы, а не у тех кто мне не нравится.
А для того, чтобы в жизни людей не было греха им просто надо больше любви, потом еще больше любви, и в конце концов столько любви, чтобы они сами стали любовью. Тогда и грехов не будет и судить будет некого.
-
[QUOTE]Я как бы суть вижу так. [/QUOTE]
Вот это ключевые слова, ты так видишь суть - это твоя собственная вера, твоя собственная персональная конфессия. :)
Я сейчас не говорю о том, что можно, что нельзя. Я говорю о том, что не нужно говорить "в такой-то религии это на самом деле можно", если там греческим по белому написано, что нельзя)
-
[QUOTE=G.K.;42392663]Вот это ключевые слова, ты так видишь суть - это твоя собственная вера, твоя собственная персональная конфессия. :)
Я сейчас не говорю о том, что можно, что нельзя. Я говорю о том, что не нужно говорить "в такой-то религии это на самом деле можно", если там греческим по белому написано, что нельзя)[/QUOTE]
Я уже писала, что вера это не армейский устав. И я не верю, что люди могут верить как-то иначе. Кто пытается соответствовать, тот не верит. Он не чувствует, он просто пытается соответствовать. Он сравнивает себя с каноном. Где тут вера?
-
[QUOTE=lalalyla;42392759]Я уже писала, что вера это не армейский устав. И я не верю, что люди могут верить как-то иначе. Кто пытается соответствовать, тот не верит. Он не чувствует, он просто пытается соответствовать. Он сравнивает себя с каноном. Где тут вера?[/QUOTE]Да, в таком случае тут нет чрезмерной веры в себя, зато есть вера в Бога и желание соответствовать его ожиданиям. Вера - это не чувство. Вера это уверенность в Боге, в его обещания, доверие к нему. В Библии есть конкретные требования для определенных групп людей. Скажете, что пытаться соответствовать им - значит не верить?
-
[QUOTE=hijack;42394655]Да, в таком случае тут нет чрезмерной веры в себя, зато есть вера в Бога и желание соответствовать его ожиданиям. Вера - это не чувство. Вера это уверенность в Боге, в его обещания, доверие к нему. В Библии есть конкретные требования для определенных групп людей. Скажете, что пытаться соответствовать им - значит не верить?[/QUOTE]
Пытаться соответствовать, это еще не верить, это как азбука, это поиск веры. Каким таким ожиданиям? Вы очеловечиваете Бога, наделяете его человеческими качествами. Какие обещания Бога? Он не заключает сделок и не дает обещаний. Верить - это глагол, обозначающий действие, переживание в знании, это примерно так хотя выразить не просто, это и чувство, и знание, и действие одновременно, это как родиться.
Вообще перечитала, объяснение у меня не получилось))))). Судя по предыдущему опыту общения, Вы вряд ли поймете о чем я. Но это не так просто объяснить.
-
[QUOTE]Я уже писала, что вера это не армейский устав. И я не верю, что люди могут верить как-то иначе. Кто пытается соответствовать, тот не верит. Он не чувствует, он просто пытается соответствовать. Он сравнивает себя с каноном. Где тут вера?[/QUOTE]
"Вера" не равно "религия", "вера" не равно "конфессия". Вера у каждого своя, а религия/конфессия - штука централизованная. И да, у церкви и армии до неприличия много общего. Я и так это знал, а после того как мой знакомый попробовал поступить в семинарию, сходств увидел ещё больше.
Человек может быть верующим, но не придерживаться ни одной религии. Из серии "что-то там есть" или некое личное мировоззрение. Человек может выполнять все религиозные предписания и при этом веры фактически не иметь. В общем вера и религия - не одно и то же. Когда идёт речь об определенной религии, то не имеет смысла спорить о том, что [B]в этой религии[/B] является грехом, а что нет. Всё прописано. Оно не как армейский устав, оно намного строже.
А что является грехом с моей личной точки зрения, во что мне больше верится - это уже совершенно другой разговор. Но тема-то называется "[B]религия[/B] и секс".
-
[QUOTE=G.K.;42395624]"Вера" не равно "религия", "вера" не равно "конфессия". Вера у каждого своя, а религия/конфессия - штука централизованная. И да, у церкви и армии до неприличия много общего. Я и так это знал, а после того как мой знакомый попробовал поступить в семинарию, сходств увидел ещё больше.
Человек может быть верующим, но не придерживаться ни одной религии. Из серии "что-то там есть" или некое личное мировоззрение. Человек может выполнять все религиозные предписания и при этом веры фактически не иметь. В общем вера и религия - не одно и то же. Когда идёт речь об определенной религии, то не имеет смысла спорить о том, что [B]в этой религии[/B] является грехом, а что нет. Всё прописано. Оно не как армейский устав, оно намного строже.
А что является грехом с моей личной точки зрения, во что мне больше верится - это уже совершенно другой разговор. Но тема-то называется "[B]религия[/B] и секс".[/QUOTE]
Не одно и то же, естественно :). Если религия не приводит к вере, то зачем она нужна? :)
Люди, конечно, пытаются религию использовать и совершенно для других целей, но все же в моем понимании религия для веры, а не наоборот.
А секс - это такая же часть жизни как и другие материальные процессы. Можно обсуждать религию и еду, религию и танцы, религию и работу. И или жить во всех человеческих проявлениях с верой или противопоставлять земное духовному и разделять, искать грехи и изъяны.
-
[QUOTE=lalalyla;42394992]Пытаться соответствовать, это еще не верить, это как азбука, это поиск веры.[/QUOTE] Вы хотите сказать, что епископами и дьяконами назначались духовные младенцы? [QUOTE]Вы очеловечиваете Бога, наделяете его человеческими качествами. Какие обещания Бога? Он не заключает сделок и не дает обещаний. [/QUOTE]А вот если верить Библии, то заключает и обещает. И именно очеловеченным, если можно так сказать, он предстает в Библии. У него есть глаза, руки, ноги, обоняние, слух и многое другое присущее человеку. Не в прямом смысле конечно.
-
[QUOTE=hijack;42396717]Вы хотите сказать, что епископами и дьяконами назначались духовные младенцы? А вот если верить Библии, то заключает и обещает. И именно очеловеченным, если можно так сказать, он предстает в Библии. У него есть глаза, руки, ноги, обоняние, слух и многое другое присущее человеку. Не в прямом смысле конечно.[/QUOTE]
Я этого сказать не хотела, но думаю что и духовные мерзавцы тоже назначались епископами и дьяконами. Какой-то странный вопрос, вы считаете, что духовенство состоит сплошь из святых?
В Библии, особенно в Ветхом завете много чего написано. Вы ее буквально понимаете? С другой стороны пишете "Не в прямом смысле конечно.". А в каком смысле? Если Бог есть любовь, то у него нет Эго, поэтому никаких сделок он не заключает, у него нет амбиций и других подобных качеств.
-
[QUOTE=lalalyla;42396903]Я этого сказать не хотела, но думаю что и духовные мерзавцы тоже назначались епископами и дьяконами. Какой-то странный вопрос, вы считаете, что духовенство состоит сплошь из святых?
В Библии, особенно в Ветхом завете много чего написано. Вы ее буквально понимаете? С другой стороны пишете "Не в прямом смысле конечно.". А в каком смысле? Если Бог есть любовь, то у него нет Эго, поэтому никаких сделок он не заключает, у него нет амбиций и других подобных качеств.[/QUOTE]В Библии есть конкретные требования для подобных назначений, и люди стремились им соответствовать, если хотели получить их. Не буквально, это я про руки и ноги написал. А вот обещания были вполне буквальными конкретным людям. И Иисус и апостолы принимали ВЗ буквально. Или они ошибались? Эго - это внутреннее "Я", личность, это не то же самое, что эгоизм. И мне не понятно, как человек, читавший Библию, даже ее часть, может не заметить, что Бог в ней является личностью.
-
[QUOTE=hijack;42397295]Не буквально, это я про руки и ноги написал. А вот обещания были вполне буквальными конкретным людям. И Иисус и апостолы принимали ВЗ буквально. Или они ошибались? Эго - это внутреннее "Я", личность, это не то же самое, что эгоизм. И мне не понятно, как человек, читавший Библию, даже ее часть, может не заметить, что Бог в ней является личностью.[/QUOTE]
Ага, и наверное, по причине буквального принятия ВЗ Христос вместо "око за око" сказал "ударили по правой щеке - подставь левую". :)
А мне не понятно, почему личность приравнивается к Эго. Человек сам выбирает и свой ад, и свой рай. Это разные личности. Но личности.
-
[QUOTE=lalalyla;42397408]Ага, и наверное, по причине буквального принятия ВЗ Христос вместо "око за око" сказал "ударили по правой щеке - подставь левую". :)[/QUOTE]Нет, так сказал он по другим причинам.
[QUOTE]А мне не понятно, почему личность приравнивается к Эго. [/QUOTE]Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения(Википедия)[QUOTE]Человек сам выбирает и свой ад, и свой рай. Это разные личности. Но личности.[/QUOTE]Что личности? Рай и ад личности?
-
[QUOTE=hijack;42399014]Нет, так сказал он по другим причинам.
Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения(Википедия)Что личности? Рай и ад личности?[/QUOTE]
Психоаналитическая теория не врет. Но Бог находится вне сферы восприятия материального мира. И такое толкование к нему не может быть применимо.
Что касается людей, то Эго - это созданное человеком в сфере восприятия, а душа от сферы восприятия не зависит. Она совершенна вечна и бесконечна, это часть Бога.
В чем вопрос про ад и рай? Прочтите, что говорится в тех ссылках, который я выложила по вашей просьбе. Вы же интересовались, так ознакомьтесь. Там то же самое.
-
[QUOTE=lalalyla;42399395]Психоаналитическая теория не врет. Но Бог находится вне сферы восприятия материального мира. И такое толкование к нему не может быть применимо.[/QUOTE]Тогда почему же вы постоянно применяете это слово по отношению к Богу?[QUOTE]В чем вопрос про ад и рай? Прочтите, что говорится в тех ссылках, который я выложила по вашей просьбе. Вы же интересовались, так ознакомьтесь. Там то же самое.[/QUOTE]Для меня только Библия является авторитетом, извините. Да и в этих ссылках нигде не сказано, что ад и рай - личности.
-
[QUOTE=hijack;42399736]Тогда почему же вы постоянно применяете это слово по отношению к Богу?Для меня только Библия является авторитетом, извините. Да и в этих ссылках нигде не сказано, что ад и рай - личности.[/QUOTE]
[QUOTE]Там же говорится: «Ад существует, но это не место, а состояние человека, мучимого отлучением от Бога». Папа Иоанн Павел II сказал в 1999 году: «Ад не место, а состояние тех, кто намеренно и бесповоротно отделяет себя от Бога — источника всякой жизни и радости». [/QUOTE]
Какое слово я применяю по отношению к Богу?
Ваши авторитеты - это Ваше личное дело. Так же как и мое дело ощущать веру как принятие Бога, который есть любовь, и не соглашаться с текстами, которые этому противоречат.
-
[QUOTE=lalalyla;42399861]Какое слово я применяю по отношению к Богу?[/QUOTE] Эго.
[QUOTE]Ваши авторитеты - это Ваше личное дело. Так же как и мое дело ощущать веру как принятие Бога, который есть любовь, и не соглашаться с текстами, которые этому противоречат.[/QUOTE]Тогда дальнейшая дискуссия бессмысленна, так как нет общего основания.
-
[QUOTE=hijack;42400046]Эго.
Тогда дальнейшая дискуссия бессмысленна, так как нет общего основания.[/QUOTE]
Вы ошибаетесь. Я писала, что у бога его нет, эго, например
[QUOTE=lalalyla;42396903] Если Бог есть любовь, то у него нет Эго, поэтому никаких сделок он не заключает, у него нет амбиций и других подобных качеств.[/QUOTE]
Дискуссия давно уже бессмысленна. ))) Просто на данном этапе вам нужно писание, от этого много путаницы, но я думаю, розвыднеться в конце концов :))
-
[QUOTE=hijack;42349294]Зависит от того, кого вы считаете своим богом.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.10.2013 в 09:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR]lalalyla сказала, что опирается на Новый Завет, а он - часть Библии. Следовательно ее Бог - тот, о котором говорится в Библии.[/QUOTE]
То есть?)))) Бог он и есть Бог. Ему это, до одного места, что я там "считаю". Либо я это я. То есть, такой каким Богом создан. Либо я слепец. у которого Разум д... злом замазан. И тогда, это только моя проблема.)) Тогда я верующий, тогда я могу "считать" Его кем то. Тогда я, уже не я, а -мы....
-
В теме с названием "религия и секс" разговор по большей части о религии, неужели секс стал народу настолько неинтересен ? :)
Это напоминает знаменитую историю, рассказанную народным артистом СССР, нашим земляком, Михаилом Григорьевичем Водяным:
"[I][COLOR="#8b0000"]— Леонид Осипович Утёсов, гостил у меня на даче, — вспоминал Водяной. — Позавтракав, мы отправились прогуляться и увидели, как петух погнался за курицей. Настиг, только начал топтать, как появилась хозяйка и стала разбрасывать корм. Петух бросил курицу и помчался клевать зерно. Даже курица от удивления скосила глаза. Я засмеялся, а Утесов вполне серьезно сказал: «Это ж не дай Бог так проголодаться»[/COLOR][/I]." :)
-
[QUOTE=boris220;42436587]В теме с названием "религия и секс" разговор по большей части о религии, неужели секс стал народу настолько неинтересен ? :)
[/QUOTE]
Так начинай. :)
У меня вопрос: правда ли, ребенок, зачатый в Великий пост, обречен на муки в земной жизни?
-
[QUOTE=EHO;42438158]Так начинай. :)
У меня вопрос: правда ли, ребенок, зачатый в Великий пост, обречен на муки в земной жизни?[/QUOTE]
Так я ж и начал, жду кто продолжит :) Я с некоторых пор тоже решил задавать вопросы, а не отвечать на них, так меньше времени занимает и самооценка не растёт :) А откуда такая теория о зачатом в пост ребёнке?
-
[QUOTE=boris220;42441355]Так я ж и начал, жду кто продолжит :) Я с некоторых пор тоже решил задавать вопросы, а не отвечать на них, так меньше времени занимает и самооценка не растёт :)[/QUOTE]
Хорошо) Я, категорически считаю, что оргазм выдумал Бог для мотивации человекам размножаться и плодится. Веришь?
п.с. и это.. что за одесские выкрутасы... разговор - это не одностороннее пуляние вопросами... или цитатами :)
-
[QUOTE=EHO;42441558]Хорошо) Я, категорически считаю, что оргазм выдумал Бог для мотивации человекам размножаться и плодится. Веришь?
п.с. и это.. что за одесские выкрутасы... разговор - это не одностороннее пуляние вопросами... или цитатами :)[/QUOTE]
А мне так думается что это измышления мужчинки который прикрывается женским ником
[B][COLOR=red][MOD] а мне так думается, что это переход на личности[/COLOR][/B]
-
Да всё верно, некоторые женщины совсем женственность потеряли и пишут такие вещи и вопрошают так, как не самый лучший мужчина. ИМХО!
-
[QUOTE=boris220;42441355]Так я ж и начал, жду кто продолжит :) Я с некоторых пор тоже решил задавать вопросы, а не отвечать на них, так меньше времени занимает и самооценка не растёт :) А откуда такая теория о зачатом в пост ребёнке?[/QUOTE]
Ээээ....наверное, в большей степени вероятно, что такое ...мнэээ... дитё, ежели зачатели были того, в смысле не того! В смысле негативно настроены. То может этот...как его? Озриэль, он же Самаэль. И будет всё время кушать хотеть.)))
-
[QUOTE=барабанщик;42446380]Ээээ....наверное, в большей степени вероятно, что такое ...мнэээ... дитё, ежели зачатели были того, в смысле не того! В смысле негативно настроены. То может этот...как его? Озриэль, он же Самаэль. И будет всё время кушать хотеть.)))[/QUOTE]
А может, все намного проще, и эта теория относится исключительно к монахам, как и многие другие попытки [strike]впихнуть невпихуемое[/strike] заставить мирян жить по монашеским уставам?
-
[QUOTE=барабанщик;42446380]Ээээ....наверное, в большей степени вероятно, что такое ...мнэээ... дитё, ежели зачатели были того, в смысле не того! В смысле негативно настроены. То может этот...как его? Озриэль, он же Самаэль. И будет всё время кушать хотеть.)))[/QUOTE]
Православная Церковь благословляет воздерживаться от супружеского общения в посты и праздники. Так же считается, что добропорядочный правослвный христианин сексом должен заниматься только с целью зачатия. Тогда вопрос: зачем Бог придумал оргазм?
-
[QUOTE=EHO;42446738]Православная Церковь благословляет воздерживаться от супружеского общения в посты и праздники. Так же считается, что добропорядочный правослвный христианин сексом должен заниматься только с целью зачатия. Тогда вопрос: зачем Бог придумал оргазм?[/QUOTE]
Укажите источник пож-та... потому как источник, известный мне, говорит что это личное дело каждого...«Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. [B]Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию[/B], на время, для упражнения в [I]посте[/I] [I][COLOR="silver"](в оригинале этого слова нет, см. ссылку ниже)[/COLOR][/I] и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7, 3-5)
личное же мнение некоторых людей, служащих в праволавной церкви [URL="http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=242858.0"]здесь[/URL]
и [URL="http://www.liveinternet.ru/users/dmpershin/post97519662/#comment511849146"]здесь
[/URL]
-
[QUOTE=EHO;42446738]Православная Церковь благословляет воздерживаться от супружеского общения в посты и праздники. Так же считается, что добропорядочный правослвный христианин сексом должен заниматься только с целью зачатия. Тогда вопрос: зачем Бог придумал оргазм?[/QUOTE]
А для смеху.)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 09:37 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=grremlin;42446640]А может, все намного проще, и эта теория относится исключительно к монахам, как и многие другие попытки [strike]впихнуть невпихуемое[/strike] заставить мирян жить по монашеским уставам?[/QUOTE]
)))) А ты ведь, очень даже и прав.))) Считай, подобно хунте, когда цивильных ,приучают к армейскому порядку.))) Они, монахи, попросту и не понимают-как оно? По другому?)
-
[QUOTE=boris220;42447033]Укажите источник пож-та... потому как источник, известный мне, говорит что это личное дело каждого...«Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. [B]Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию[/B], на время, для упражнения в [I]посте[/I] [I][COLOR="silver"](в оригинале этого слова нет, см. ссылку ниже)[/COLOR][/I] и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7, 3-5)
личное же мнение некоторых людей, служащих в праволавной церкви [URL="http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=242858.0"]здесь[/URL]
и [URL="http://www.liveinternet.ru/users/dmpershin/post97519662/#comment511849146"]здесь
[/URL][/QUOTE]
Давай сначала?)) Как относится Церковь к предохранению?
-
[QUOTE=EHO;42447428]Давай сначала?)) Как относится Церковь к предохранению?[/QUOTE]
Давай сначала определимся что Ты вкладываешь в слова "Церквоь относится?" и хорошо бы не перепрыгивать, была же просьба указать источник)))
-
[QUOTE=boris220;42447484]Давай сначала определимся что Ты вкладываешь в слова "Церквоь относится?" и хорошо бы не перепрыгивать, была же просьба указать источник)))[/QUOTE]
Борис!!!! Ты не прав!!!)))))))
Церковь ведь, однозначна отрицательно, относится к противозачаточным средствам. Разве нет?
-
[QUOTE=барабанщик;42447250]Считай, подобно хунте, когда цивильных ,приучают к армейскому порядку.))) Они, монахи, попросту и не понимают-как оно? По другому?)[/QUOTE]
Так в том-то и дело ) не бывало никогда уставов для мирян, но монахам ведь всегда было обидно, и, как только они получили заметное влияние (когда епископ стал не "одной жены мужем", а непременно монахом), не долго думая, начали налагать на людей бремена неудобоносимые
-
[QUOTE=grremlin;42447610]Так в том-то и дело ) не бывало никогда уставов для мирян, но монахам ведь всегда было обидно, и, как только они получили заметное влияние (когда епископ стал не "одной жены мужем", а непременно монахом), не долго думая, начали налагать на людей бремена неудобоносимые[/QUOTE]
А всё от принципов своих.))) От желания полюбить всех.))))
-
[QUOTE=барабанщик;42447560]Борис!!!! Ты не прав!!!)))))))
Церковь ведь, однозначна отрицательно, относится к противозачаточным средствам. Разве нет?[/QUOTE]
Однозначно отрицательное отношение публично объявлено только в отношении тех контрацептивов, которые прерывают уже начавшийся процесс. Остальное осуждается негласно, на местечковом уровне. Хотя есть одно исключение - единственным одобренным церковью средством контрацепции объявлено полное воздержание
-
[QUOTE=барабанщик;42447560]Борис!!!! Ты не прав!!!)))))))
Церковь ведь, однозначна отрицательно, относится к противозачаточным средствам. Разве нет?[/QUOTE]
ко всем средствам контрацепции ? И снова вопрос, откуда информация что "Церковт относится". Где можно узнать мысли Церкви в принципе? Не человека, не мысли людей, не споры с участием мнений, порой прямопротивоположных, а именно мнение (мысли) Церкви?
-
[QUOTE=boris220;42447484]Давай сначала определимся что Ты вкладываешь в слова "Церквоь относится?" и хорошо бы не перепрыгивать, была же просьба указать источник)))[/QUOTE]
Да источников целый инет, мне любопытна твоя точка зрения.
[YOUTUBE]QnEqlHyUgao[/YOUTUBE]
Деяние греховное, но тем не менее...
...если очень хочется, то можно)
-
[QUOTE=EHO;42446738]Православная Церковь благословляет воздерживаться от супружеского общения в посты и праздники. Так же считается, что добропорядочный правослвный христианин сексом должен заниматься только с целью зачатия. [/QUOTE]
[I][COLOR=black]Одна молодая добропорядочная семейная пара решила воздержаться от секса на время поста. Чтобы не искушать себя они решили спать в разных комнатах. Для пущей верности жена каждую ночь закрывалась на ключ. Так томительно проходили день за днём, но они были очень решительно настроены, поэтому с пониманием переносили разлуку... И вот настал долгожданный день святой Пасхи. И ещё не успел забрезжить рассвет, как жена была разбужена громкими ударами в дверь её спальни. Сладко потянувшись, она радостно воскликнула: [/COLOR][/I]
[I][COLOR=black]- А я знаю почему ты стучишь Джон... [/COLOR][/I]
[I][COLOR=black]- Да Мэри.., черт возьми, это я тарабаню в твою дверь, - проревел за дверью Джон. - Но если бы ты только знала - ЧЕМ.[/COLOR][/I] :biggrin:
-
[QUOTE=LOVELENA;42449666][I][COLOR=black]- А я знаю почему ты стучишь Джон... [/COLOR][/I]
[I][COLOR=black]- Да Мэри.., черт возьми, это я тарабаню в твою дверь, - проревел за дверью Джон. - Но если бы ты только знала - ЧЕМ.[/COLOR][/I] :biggrin:[/QUOTE]
Ага, а дайте я угадаю, о ком или о чем думал Джон все эти два месяца :) Бог бы в этом списке занял почетное первое место с конца, что приводит к простому вопросу - Ему точно нужен этот цирк?
-
[QUOTE=grremlin;42450280]Ага, а дайте я угадаю, о ком или о чем думал Джон все эти два месяца :) Бог бы в этом списке занял почетное первое место с конца, что приводит к простому вопросу - Ему точно нужен этот цирк?[/QUOTE]
Но сабжу мы, вроде, не про Бога, а про религию.)
В подавляющем большинстве, служители не одобряют ни близость во время Поста, ни применение контрацептивов.
[QUOTE]Православная Церковь на протяжении всей своей истории, начиная от апостолов и до наших дней, недвусмысленно свидетельствует о том, что аборты и контрацепция, называемые сегодня "планированием семьи",- тяжкие грехи, совершать которые для христианина - недопустимо. "Кто имеет уши слышать, да слышит" (Мф. 13, 9)[/QUOTE]
В одной проповеди слышала отрывок из жития святого Иоанна Кронштадтского, который прогнал пару с больным ребенком, со словами: в какой день вы его зачали?
.. а еще:
[QUOTE]Православный детский врач, кандидат медицинских наук Н.М.Марков приводит такие данные: «Анализ дат рождения различных асоциальных групп людей показал, что в посты зачаты 72% самоубийц, 62% уголовников, 70% экстрасенсов (среди которых 84% лиц, обладающих неустойчивой психикой)».[/QUOTE]
-
[QUOTE=EHO;42450768]Но сабжу мы, вроде, не про Бога, а про религию.)
В подавляющем большинстве, служители не одобряют ни близость во время Поста, ни применение контрацептивов.
В одной проповеди слышала отрывок из жития святого Иоанна Кронштадтского, который прогнал пару с больным ребенком, со словами: в какой день вы его зачали?
.. а еще:[/QUOTE]
А разве декларативной целью религии не является именно это - чтобы человек как можно чаще думал о Боге?
Служители - они не одобряют, это да - и это не удивительно, система такова, что лучше перебдеть, чем недозапретить :( хотя есть и исключения. Мне раз довелось встретить по этому поводу очень любопытный вопрос-ответ :) некая благочестивая девушка в онлайн-вопроснике спросила примерно следующее "батюшка, я православная, а муж - неверующий, и настаивает на супружеской близости во время поста. Можно ли мне во имя сохранения мира в семье уступить его требованиям, но во время близости лежать безучастно, делая вид, что происходящее меня не затрагивает?" Ответ был просто шедеврален ))) если кратко, девушке порекомендовали не быть дурой и, если уж исполнение супружеского долга неотвратимо, то заниматься этим по человечески, не пытаясь прикинуться бревном, тем более, что это вообще не грех, потому как Павел по этому поводу сказал (ну, эту цитату все знают, насчет кто и чьему телу хозяин)
По поводу еще - у православных посты в совокупности занимают более половины года, но самоубийц, уголовников и экстрасенсов у нас не половина населения. Имхо, доктор неверно интерпретировал данные исследования (вероятно, просто выдал желаемое за действительное)
-
[QUOTE=grremlin;42451488]А разве декларативной целью религии не является именно это - чтобы человек как можно чаще думал о Боге?[/QUOTE]
Эту притчу часто вспоминают лояльно настроенные к религии атеисты - "иди съешь колбасу и думай о Боге".
[QUOTE=grremlin;42451488]Мне раз довелось встретить по этому поводу очень любопытный вопрос-ответ :) некая благочестивая девушка в онлайн-вопроснике спросила примерно следующее ..[/QUOTE]
Кстати, да))) Это меня удивляет, на Православных сайтах, служители легко разрешают близость во время Поста, если один супруг неверующий.
[QUOTE]По поводу еще - у православных посты в совокупности занимают более половины года, но самоубийц, уголовников и экстрасенсов у нас не половина населения. Имхо, доктор неверно интерпретировал данные исследования (вероятно, просто выдал желаемое за действительное)[/QUOTE]
Дык, остальные воздерживались.:))
-
[QUOTE=boris220;42447763]ко всем средствам контрацепции ? И снова вопрос, откуда информация что "Церковт относится". Где можно узнать мысли Церкви в принципе? Не человека, не мысли людей, не споры с участием мнений, порой прямопротивоположных, а именно мнение (мысли) Церкви?[/QUOTE]
Борис! Ты этот...как его? Арианскийеретик!))))) Искуситель и даже, искусатель рода человеческого! (кстати! Ты же книгами занимаешься? ..."И будет он, говорить на всех языках..." Это не ты ли?))))
А спросить известно у кого. У того, Кто Сами Знаете Кто!)))) Он ведь, региональный магистр ККК, тьфу ты! РПЦ МП говоритель.)))
-
[QUOTE=EHO;42451756]Эту притчу часто вспоминают лояльно настроенные к религии атеисты - "иди съешь колбасу и думай о Боге".[/QUOTE]
И кстати, о Иоанне Кронштадтском - я бы его не использовал, как моральный ориентир, а его писанину, содержащую пассажи типа
[QUOTE]Господи, убери с Земли этот труп зловонный[/QUOTE]
или
[QUOTE]Гордостью своей посмрадивший Землю, не дай ему дожить до праздника Рождества Пресвятой Богородицы[/QUOTE]
не стоило бы считать духовной литературой
[QUOTE]Это меня удивляет, на Православных сайтах, служители легко разрешают близость во время Поста, если один супруг неверующий.[/QUOTE]
Особенно удивляться нечему :) лучше один неверующий с перспективой уверования, чем два неверующих :)
-
[QUOTE=grremlin;42452948]И кстати, о Иоанне Кронштадтском - я бы его не использовал, как моральный ориентир, а его писанину, содержащую пассажи типа
не стоило бы считать духовной литературой[/QUOTE]
ну, жития всех святых, вообще - книга.. хм.. неоднозначная.:)
А вот, что ты подразумеваешь под "духовной литературой", было бы узнать любопытно.)))
[QUOTE=grremlin;42452948]Особенно удивляться нечему :) лучше один неверующий с перспективой уверования, чем два неверующих :)[/QUOTE]
тебя послушать - прям секта, какая-то))))
Думаю, что все проще.
-
[QUOTE=EHO;42453405]ну, жития всех святых, вообще - книга.. хм.. неоднозначная.:)
А вот, что ты подразумеваешь под "духовной литературой", было бы узнать любопытно.)))[/QUOTE]
Литературу, которую требуется принимать, минуя блок анализа и критического рассмотрения :)
[QUOTE]тебя послушать - прям секта, какая-то))))
Думаю, что все проще.[/QUOTE]
Почему секта? При адекватной верующей жене есть неплохие шансы на то, что муж тоже поверит, а при православнутой жене муж гарантированно сохранит статус-кво (если не сбежит ко всем чертям), а жена может и того, разувериться, если ей за подвиги веры не будет выдана награда
-
[QUOTE=grremlin;42454551]
Почему секта? При адекватной верующей жене есть неплохие шансы на то, что муж тоже поверит, а при православнутой жене муж гарантированно сохранит статус-кво (если не сбежит ко всем чертям), а жена может и того, разувериться, если ей за подвиги веры не будет выдана награда[/QUOTE]
Ты опять Павла вспомнил, когда они там освящаются?))
И, почему, рассматриваешь ситуацию с верующей именно женой? А не наоборот?)=
[QUOTE]Литературу, которую требуется принимать, минуя блок анализа и критического рассмотрения[/QUOTE]
т.е. ту, где, тобой принимается все, написанное кем-то- "на веру"?
-
[QUOTE=EHO;42454806]Ты опять Павла вспомнил, когда они там освящаются?))
И, почему, рассматриваешь ситуацию с верующей именно женой? А не наоборот?)=[/QUOTE]
А церковь то обабилась, вот я и беру наиболее вероятный расклад - плюс сам имел возможность наблюдать процесс :)
[QUOTE]т.е. ту, где, тобой принимается все, написанное кем-то- "на веру"?[/QUOTE]
Именно так - плюс, конечно, мистическая направленность
-
[QUOTE=grremlin;42455129]А церковь то обабилась, вот я и беру наиболее вероятный расклад - плюс сам имел возможность наблюдать процесс :)[/QUOTE]
Если говорить про религию вообще, то знаю несколько семей, где и так и наоборот. Правда, духовно-близкими, я бы их отношения не назвала. :(
[QUOTE=grremlin;42455129]Именно так - плюс, конечно, мистическая направленность[/QUOTE]
так и Життя многие так же воспринимают)
-
[QUOTE=LOVELENA;42455596]У тех, кто слушает любых "служителей", и происходит то, на что они программируют. Во что верят, то и получают, поэтому у разных "вер" и существуют разные статистики.
[I]ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. [/I]
Верят, что в пост можно зачать уголовника - получат, и будут обвинять себя в несоблюдении поста, а не свою веру в это.
Не обусловили себя каким-то датами, живут в любви и радости каждый день - и результаты будут соответствующие.[/QUOTE]
Мне кажется, что все можно услышать - уже есть в нас. А досконально следовать советам хоть духовника, хоть кого еще - это шаг от Бога.
И, кстати, думающие священники, это подчеркивают. Очень популярна присказка: ты думаешь я - прозорливый, нет я - прожорливый. :)
-
[QUOTE=EHO;42455377]Если говорить про религию вообще, то знаю несколько семей, где и так и наоборот. Правда, духовно-близкими, я бы их отношения не назвала. :([/QUOTE]
А разве люди, объединенные темой дискуссии, не являются духовно близкими?
[QUOTE]так и Життя многие так же воспринимают)[/QUOTE]
Ага, и этими житиями еще и что-то обосновывают и подтверждают...
-
[QUOTE=grremlin;42456566]А разве люди, объединенные темой дискуссии, не являются духовно близкими? [/QUOTE]
ИМХО только на первых порах, потом чаще происходит отчуждение..
Потому что темы дискуссии сужается до бытовых.
-
[QUOTE=EHO;42457023]ИМХО только на первых порах, потом чаще происходит отчуждение..
Потому что темы дискуссии сужается до бытовых.[/QUOTE]
То есть, у пары, объединенной любовью друг к другу и приличествующим этому состоянию результативным сексом, обязательно через некоторое время возникнут разногласия на почве религиозных убеждений, ведущие к отчуждению? А по какой же причине?
-
[QUOTE=grremlin;42457260]То есть, у пары, объединенной любовью друг к другу и приличествующим этому состоянию результативным сексом, обязательно через некоторое время возникнут разногласия на почве религиозных убеждений, ведущие к отчуждению? А по какой же причине?[/QUOTE]
Я не говорила про обязательные разногласия, речь шла про отсутствие духовной близости.
-
[QUOTE=EHO;42457641]Я не говорила про обязательные разногласия, речь шла про отсутствие духовной близости.[/QUOTE]
А духовная близость - это какая? В чем выражается, какие эмоции порождает, к каким поступкам мотивирует? Есть ли таковая у любящей пары атеистов, или же на нее установлена монополия у одноконфессиональных пар? А если люди-единоверцы вступили в брак по расчету, у них духовная близость имеется? или только возможна теоретически?
-
[QUOTE=grremlin;42459061]А духовная близость - это какая? В чем выражается, какие эмоции порождает, к каким поступкам мотивирует? [/QUOTE]
Духовная близость - понятие многогранное. Я использовала ее в контексте - общность интересов..
Если подходить с точки зрения Православия, то семья - это малая церковь.
[QUOTE]Есть ли таковая у любящей пары атеистов, или же на нее установлена монополия у одноконфессиональных пар? А если люди-единоверцы вступили в брак по расчету, у них духовная близость имеется? или только возможна теоретически?[/QUOTE]
Ну, вот тут все индивидуально.
[COLOR="#add8e6"]п.с. А, вообще, любопытная дискуссия, похожая на допрос.. пристрастия не будет?) Твое то мнение какое?)[/COLOR]
-
[QUOTE=EHO;42459588]Духовная близость - понятие многогранное. Я использовала ее в контексте - общность интересов..
Если подходить с точки зрения Православия, то семья - это малая церковь.
Ну, вот тут все индивидуально.
[COLOR="#add8e6"]п.с. А, вообще, любопытная дискуссия, похожая на допрос.. пристрастия не будет?) Твое то мнение какое?)[/COLOR][/QUOTE]
Мое мнение - духовная близость и религиозные убеждения и рядом не лежали. А отчуждение возникает, когда (если) один из супругов свою православность начинает считать важней, чем любовь
-
[QUOTE=grremlin;42459828]Мое мнение - духовная близость и религиозные убеждения и рядом не лежали. А отчуждение возникает, когда (если) один из супругов свою православность начинает считать важней, чем любовь[/QUOTE]
У тех пар, о которых я говорила выше, любовь присутствует.. Просто один йог, другой православный ( к примеру).. Постепенно они начали общаться и проводить свободное время в разных местах, встречаясь в постели.
-
[QUOTE=EHO;42460294]У тех пар, о которых я говорила выше, любовь присутствует.. Просто один йог, другой православный ( к примеру).. Постепенно они начали общаться и проводить свободное время в разных местах, встречаясь в постели.[/QUOTE]
Тогда возникает вопрос - а была ли у них духовная близость хоть когда-то? А любовь? Обычно влюбленные люди с трудом переносят необходимость находиться в разных местах, а когда они начинают это делать добровольно, это уже нездорово...
-
[QUOTE=EHO;42460294]Просто один йог, другой православный ( к примеру).. Постепенно они начали общаться и проводить свободное время в разных местах, встречаясь в постели.[/QUOTE]
Типа один на Тибет, а другой в Иерусалим, и всегда есть о чем поговорить при встрече в постели.
-
[QUOTE=grremlin;42460424]Тогда возникает вопрос - а была ли у них духовная близость хоть когда-то? А любовь? Обычно влюбленные люди с трудом переносят необходимость находиться в разных местах, а когда они начинают это делать добровольно, это уже нездорово...[/QUOTE]
Встречный вопрос: если каждый из них уважает интересы другого, но и не перетягивает на свою сторону - это нелюбовь?
но начал то ты, с этого:
[QUOTE=grremlin;42456566]А разве люди, объединенные темой дискуссии, не являются духовно близкими? [/QUOTE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 16:44 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=LOVELENA;42460509]Типа один на Тибет, а другой в Иерусалим, и всегда есть о чем поговорить при встрече в постели.[/QUOTE]
сначала, первые лет пятнадцать - да)) А потом разговоры свелись "про погоду"
-
[QUOTE=EHO;42460625]но начал то ты, с этого:[/QUOTE]
Прошу прощения за туманную формулировку. Темой этой конкретной дискуссии, которая стоит в заголовке топика, причем более второй ее половиной
-
[QUOTE=grremlin;42460833]Прошу прощения за туманную формулировку. Темой этой конкретной дискуссии, которая стоит в заголовке топика, причем более второй ее половиной[/QUOTE]
аа..:) но тогда мы вернулись к вопросу о том, что кто-то из пары посредством секса перетянет другого в свою веру или неверие.
[QUOTE]При адекватной верующей жене есть неплохие шансы на то, что муж тоже поверит[/QUOTE]
-
[QUOTE=EHO;42460625]сначала, первые лет пятнадцать - да)) А потом разговоры свелись "про погоду"[/QUOTE]
Если столько выдержали, значит встречались нечасто.:)
-
[QUOTE=LOVELENA;42461274]Если столько выдержали, значит встречались нечасто.:)[/QUOTE]
Так, все посты всякие.. тантрические воздержания, опять же. :)
-
[QUOTE=EHO;42461120]аа..:) но тогда мы вернулись к вопросу о том, что кто-то из пары посредством секса перетянет другого в свою веру или неверие.[/QUOTE]
Посредством секса - это как? Шантажируя отказом в этом или предлагая, как награду за успехи в воцерковлении? ;)
-
[QUOTE=grremlin;42461580]Посредством секса - это как? Шантажируя отказом в этом или предлагая, как награду за успехи в воцерковлении? ;)[/QUOTE]
И не говори! У меня сегодня, сотрудник фотки рассматривает в обед. А там женщина с формами. Очень интересная. Пишет что ищет человека, близкого ей духовно и всё такое. Я ему говорю, напиши! Смотри какая...духовная. Написал.
А она ему: 500 гривен за полтора часа.... Вот оно как.
-
[QUOTE=барабанщик;42464086]И не говори! У меня сегодня, сотрудник фотки рассматривает в обед. А там женщина с формами. Очень интересная. Пишет что ищет человека, близкого ей духовно и всё такое. Я ему говорю, напиши! Смотри какая...духовная. Написал.
А она ему: 500 гривен за [B]полтора часа[/B].... Вот оно как.[/QUOTE]
Странная единица измерения "полтора часа" :) Почему не ровный счёт то?! Не час например? Или она считает полтора как два академических (по 45 мин. каждый, как урок в школе) ? :)
-
[QUOTE=boris220;42465292]Странная единица измерения "полтора часа" :) Почему не ровный счёт то?! Не час например? Или она считает полтора как два академических (по 45 мин. каждый, как урок в школе) ? :)[/QUOTE]
Гм...Думаешь она педагог?!)) А что? Дьявол в мелочах.....
-
[QUOTE=boris220;42465292]Странная единица измерения "полтора часа" :) Почему не ровный счёт то?! Не час например? Или она считает полтора как два академических (по 45 мин. каждый, как урок в школе) ? :)[/QUOTE]
Борис, 500 гривен - не менее странная единица измерения духовности :)
-
[QUOTE=grremlin;42465604]Борис, 500 гривен - не менее странная единица измерения духовности :)[/QUOTE]
Может коллективную заявку ей дадим? Глядишь, скидка выйдет?)))
-
[QUOTE=барабанщик;42465547]Гм...Думаешь она педагог?!)) [/QUOTE]
Всё возможно :)
[QUOTE=grremlin;42465604]Борис, 500 гривен - не менее странная единица измерения духовности :)[/QUOTE]
Я бы даже сказал-более странная...
-
[QUOTE=boris220;42465986]Всё возможно :)
Я бы даже сказал-более странная...[/QUOTE]
Расскажите потом? Как там и что? Я страсть))) как люблю всякое...такое-этакое.)))
-
[QUOTE]
28. Поэтому брак почтен и честен, и рождение детей чисто; ибо в добром нет ничего худого. И естественное очищение не мерзко пред Богом, Который премудро устроил, чтобы оно бывало у женщин в каждые тридцать дней, для их здоровья и укрепления, потому что они мало бывают в движении, от того, что сидят больше дома. Но и по Евангелию, когда кровоточивая прикоснулась к спасительному краю одежды Господа, чтобы выздороветь, Господь не укорил её и отнюдь не обвинил, напротив исцелил её, сказав: «вера твоя спасла тебя».
Впрочем, когда у жен бывает естественное, мужья не должны сходиться с ними, заботясь о здоровье имеющих родиться; ибо это воспрещено Законом. «К жене, говорит он, в месячных находящейся, не приближайся»(Лев.18,19 и Иез.18,6). И с беременными женами не должны они иметь сообщения; ибо с ними сообщаются не для произведения детей, но для удовольствия, а боголюбец не должен быть сластолюбцем…
[/QUOTE]
Апостольские установления, однако...
-
[QUOTE=grremlin;43045730]Апостольские установления, однако...[/QUOTE]
и что?
-
[QUOTE=EHO;43045837]и что?[/QUOTE]
Как что? Любишь Бога - не снимай штаны, разве не это там написано? Раз в год для деторождения - и марш молиться, поститься, слушать радио "Радонеж"
-
[QUOTE=grremlin;43046455]Как что? Любишь Бога - не снимай штаны, разве не это там написано? Раз в год для деторождения - и марш молиться, поститься, слушать радио "Радонеж"[/QUOTE]
аааааааааа) я, конечно, могу поспорить и сама с собой)
но .. Православное христианство – это ложь.. ты кто, добрый человек?)
-
[QUOTE=EHO;43047287]аааааааааа) я, конечно, могу поспорить и сама с собой)
но .. Православное христианство – это ложь.. ты кто, добрый человек?)[/QUOTE]
А просто христианство?
-
[QUOTE=grremlin;43047511]А просто христианство?[/QUOTE]
вообще бы желательно - просто)
но ведь так же не получится? правда?) знаешь почему
-
[QUOTE=EHO;43047987]вообще бы желательно - просто)
но ведь так же не получится? правда?) знаешь почему[/QUOTE]
Мне самому очень интересно, почему... просто как-то вот попал я на целую пачку рассуждений о том, что все, что доставляет удовольствие - Богу противно и поэтому грешно, а все, что причиняет страдание - Богу угодно и потому благочестиво... сижу и размышляю - этот кровожадный Бог и Бог Нового завета точно один и тот же Бог?
-
[QUOTE=grremlin;43048178]Мне самому очень интересно, почему... просто как-то вот попал я на целую пачку рассуждений о том, что все, что доставляет удовольствие - Богу противно и поэтому грешно, а все, что причиняет страдание - Богу угодно и потому благочестиво... сижу и размышляю - этот кровожадный Бог и Бог Нового завета точно один и тот же Бог?[/QUOTE]
не читайте советских газет. ...а если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет; не говорите за обедом о большевизме и медицине.
-
[QUOTE=grremlin;43048178]Мне самому очень интересно, почему... просто как-то вот попал я на целую пачку рассуждений о том, что все, что доставляет удовольствие - Богу противно и поэтому грешно, а все, что причиняет страдание - Богу угодно и потому благочестиво... сижу и размышляю - этот кровожадный Бог и Бог Нового завета точно один и тот же Бог?[/QUOTE]
Вы слишком близко к сердцу принимаете древние сказания. Ну нельзя же так буквально следовать букве, grremlin.)
Включите логику. Сахар нас разрушает. Горечи нас лечат. Ну и сюда же- слезами душа очищается. :)
[QUOTE]сижу и размышляю - этот кровожадный Бог и Бог Нового завета точно один и тот же Бог?[/QUOTE]
)) я недавно размышляла над вопросом есть ли жизнь на Марсе. остановилась на том что науке это неизвестно.)
ятд разные боги. Одного оставили себе иудеи. Другого- поделили православные и католики.
-
[QUOTE=Рада*;43052948]Вы слишком близко к сердцу принимаете древние сказания. Ну нельзя же так буквально следовать букве, grremlin.)
Включите логику. Сахар нас разрушает. Горечи нас лечат. Ну и сюда же- слезами душа очищается. :)
)) я недавно размышляла над вопросом есть ли жизнь на Марсе. остановилась на том что науке это неизвестно.)
ятд разные боги. Одного оставили себе иудеи. Другого- поделили православные и католики.[/QUOTE]
Древние сказания тут вообще ни при чем, полемика шла между вполне себе живыми нашими современниками, а началась она с вопроса "есть ли хоть какое-то обоснование запрету причащаться женщинам во время месячных?". Выяснилось, что запрет этот не имеет ни сакральных, ни канонических, ни традиционных обосований, и связан, скорее всего, с отсутствием в давние времена адекватных средств личной гигиены. Вот только, вместо отмены дурацкого и устаревшего запрета, люди предпочитают находить ему оправдания из области фантастики - и вот тут-то на арену и вышло страдание, секс исключительно ради зачатия и перманентная беременность, как естественное и Богом установленное состояние женщины... стало как-то не по себе от того, что подобные мысли буйно цветут в головах живых людей...
-
[QUOTE=grremlin;43056633]Древние сказания тут вообще ни при чем, полемика шла между вполне себе живыми нашими современниками, а началась она с вопроса "есть ли хоть какое-то обоснование запрету причащаться женщинам во время месячных?". Выяснилось, что запрет этот не имеет ни сакральных, ни канонических, ни традиционных обосований, и связан, скорее всего, с отсутствием в давние времена адекватных средств личной гигиены. Вот только, вместо отмены дурацкого и устаревшего запрета, люди предпочитают находить ему оправдания из области фантастики - и вот тут-то на арену и вышло страдание, секс исключительно ради зачатия и перманентная беременность, как естественное и Богом установленное состояние женщины... стало как-то не по себе от того, что подобные мысли буйно цветут в головах живых людей...[/QUOTE]
ну а если продолжить? есть времена и нравы...
[QUOTE]После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать[/QUOTE]
-
[QUOTE=EHO;43056890]ну а если продолжить? есть времена и нравы...[/QUOTE]
И что? ;)
-
М-да..если бы у моего мужа тоже были такие ортодоксальные взгляды, я бы точно ходила в ванную поплакать)))
-
[QUOTE=grremlin;43057488]И что? ;)[/QUOTE]
да ничего.. я б в священники пошла, пусть меня научат.. а то дискриминация по половому признаку какая-то)
-
[QUOTE=EHO;43057736]да ничего.. я б в священники пошла, пусть меня научат.. а то дискриминация по половому признаку какая-то)[/QUOTE]
Могу предложить переезд в Швецию - там нет такой дискриминации. У нас же на словах одно отношение к женщине, на деле - другое. Церковь давно уже обабилась, но в ней до сих пор правят бал мужские предрассудки, а кое-где и вовсе мужской шовинизм...
-
[QUOTE=grremlin;43058232]Могу предложить переезд в Швецию - там нет такой дискриминации. У нас же на словах одно отношение к женщине, на деле - другое. Церковь давно уже обабилась, но в ней до сих пор правят бал мужские предрассудки, а кое-где и вовсе мужской шовинизм...[/QUOTE]
слушай, я все вспоминаю название фильма.. помню только маленький сюжет: одна девушка пригласила своего друга детства на свершение своей проповеди и причастия...
там еще на словах "отведайте тело и кровь Христову" парня стошнило.. ты не смотрел?
-
[QUOTE=EHO;43058543]слушай, я все вспоминаю название фильма.. помню только маленький сюжет: одна девушка пригласила своего друга детства на свершение своей проповеди и причастия...
там еще на словах "отведайте тело и кровь Христову" парня стошнило.. ты не смотрел?[/QUOTE]
Не помню такого... но, если вспомнить Суперкнигу, то от этих слов многих стошнило еще в те времена, и большая часть учеников разбежалась, кто куда
-
[QUOTE=grremlin;43059363]Не помню такого... но, если вспомнить Суперкнигу, то от этих слов многих стошнило еще в те времена, [B]и большая часть учеников разбежалась, кто куда[/B][/QUOTE]
а если пофантазировать, кто бы остался, как думаешь? я ставлю на Павла)) знаешь почему?
-
[QUOTE=EHO;43059679]а если пофантазировать, кто бы остался, как думаешь? я ставлю на Павла)) знаешь почему?[/QUOTE]
Павел вообще учителя в глаза не видел... и вдобавок был девственником и, вероятно, женоненавистником :)
-
[QUOTE=grremlin;43060229]Павел вообще учителя в глаза не видел... и вдобавок был девственником и, вероятно, женоненавистником :)[/QUOTE]
ты знал, ты знал)))