-
Нашла интересную запись о любви в книге Пелевина "Чапаев и Пустота": Любовь, в сущности, возникает в одиночестве, когда рядом нет ее объекта. И направлена она не столько на того кого любишь, сколько на выстроенный умом образ... слабо связанный с оригиналом.
О как. Только про людскую любовь, но все же в точку :)
-
[QUOTE=Batgirl11;24684176]Нашла интересную запись о любви в книге Пелевина "Чапаев и Пустота": Любовь, в сущности, возникает в одиночестве, когда рядом нет ее объекта. И направлена она не столько на того кого любишь, сколько на выстроенный умом образ... слабо связанный с оригиналом.
О как. Только про людскую любовь, но все же в точку :)[/QUOTE]
...очень романтичное описание возникновения заблуждения)))...Пелевин так по буддистки прочувствовал это)))
...к сожалению, подобным образом вообще работает наш ум, создавая всю вселенную)), которая слабо связана с оригиналом)))..
-
[QUOTE=MACHIG;24772468]...очень романтичное описание возникновения заблуждения)))...Пелевин так по буддистки прочувствовал это)))
...к сожалению, подобным образом вообще работает наш ум, создавая всю вселенную)), которая слабо связана с оригиналом)))..[/QUOTE]
а может и вовсе нет никакого оригинала? ..может и вправду есть только УРАЛ-условная река абсолютной любви и то только для тех, кто является НИКЕМ и находится НИГДЕ?)))
-
[QUOTE=Жить легко;24776676]а может и вовсе нет никакого оригинала? ..может и вправду есть только УРАЛ-условная река абсолютной любви и то только для тех, кто является НИКЕМ и находится НИГДЕ?)))[/QUOTE]
...а чем "река абсолютной любви" не оригинал?)) вот только думаю она для всех, и где-бы не находился)), просто есть те кто хочет её различить, есть те кто её уже различает)), а кто-то выстраевает в уме образ))..
-
[QUOTE=Жить легко;24776676]а может и вовсе нет никакого оригинала? ..может и вправду есть только УРАЛ-условная река абсолютной любви и то только для тех, кто является НИКЕМ и находится НИГДЕ?)))[/QUOTE]
Фраза Пелевина очень тонкая :good: Особенно - при определённом стечении обстоятельств.
Но [B]оригиналы есть или развиваются по ходу отношений[/B]. По-моему, в этом дополнительная суть любви - давать посыл для роста каждого участника: чтобы совпасть представлениями друг о друге и подтянуться под них в тех моментах, где чужая идеализация выгодна для саморазвития. Да и вообще... как-то странно это - не верить в существующий оригинал, когда любишь))
Зашла с ещё одной мыслью: навеяно подписью одной форумчанки
[I]"Счастье - влюбляться в человека, который в тебя уже влюблён...[/I]"
[QUOTE][B]Закон дарения[/B]
[I]Любить — означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок[/I]. Если вы хотите получить любовь, вам нужно только дарить ее. И чем больше вы дарите, тем больше получаете.
[I]Трудно отдавать любовь, не получая ничего взамен.[/I] Но любовь похожа на бумеранг, она всегда возвращается обратно. Может быть не всегда от того человека, которому вы ее дали, но она все равно к вам вернется. И вернется сторицей.
При этом важно помнить, что [I]запас любви у нас неограниченный. Мы не теряем ее, когда дарим.[/I]
[I]Одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, — они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой.[/I] Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать». Ведь нелепо ждать от костра тепла, не положив туда дров.[/QUOTE]
И мысль эта бродит в веках!)) У Сковороды и у Чехова есть многократно повторенная - опорная - мысль: "Прежде, чем ждать от человека любви, я дарю её сам". "Прежде, чем получать любовь, я сам люблю".
-
[QUOTE=Truly;24808899]
И мысль эта бродит в веках!)) У Сковороды и у Чехова есть многократно повторенная - опорная - мысль: "Прежде, чем ждать от человека любви, я дарю её сам". "Прежде, чем получать любовь, я сам люблю".[/QUOTE]
Вот подумалось, неужели любовь это то,что можно дать\ взять, получать\дарить, даже если это классика)))? Ведь если Бог = любовь, а бог это всё, и всё из него, то любовь она просто есть, нюанс лишь в распознавании её, и тогда ты сам она, и всё в ней и из неё,и нечего дарить\получать...вобщем без усилий, потому, что это наша природа)).
-
Думаю, что это один из тех опытов, который приходит, а не рассказывается. Невозможно научиться кататься на роликах, только читая об этом или даже смотря - надо самому встать и начать. Сравнение дурацкое, но в смысле того, что говорить об этом, не испытав - сойдёт :)
-
[QUOTE=MACHIG;24843237]Вот подумалось, неужели любовь это то,что можно дать\ взять, получать\дарить, даже если это классика)))? Ведь если Бог = любовь, а бог это всё, и всё из него, то любовь она просто есть, нюанс лишь в распознавании её, и тогда ты сам она, и всё в ней и из неё,и нечего дарить\получать...вобщем без усилий, потому, что это наша природа)).[/QUOTE]
ты удивительно близко подошла к сущности этого мира ))) так тут задумано , что Любовь здесь можно давать и быть вне ее, в отличии от мира внешнего где она просто есть ;)
-
[QUOTE=ЧувствовеД;24846230]ты удивительно близко подошла к сущности этого мира ))) так тут задумано , что Любовь здесь можно давать и быть вне ее, в отличии от мира внешнего где она просто есть ;)[/QUOTE]
внешний и внутренний?) а где границы?)))
-
[QUOTE=MACHIG;24846341]внешний и внутренний?) а где границы?)))[/QUOTE]
хм.. да хоть в действии Любви, пока жизнь протекает по законам где можно давать любовь , жить без нее , искать ее настоящее состояние это по одну сторону границы, по другую любовь есть всегда , как ты говоришь "просто" и опять же твоими словами движение через распознавание ))
-
[QUOTE=ЧувствовеД;24847365]хм.. да хоть в действии Любви, пока жизнь протекает по законам где можно давать любовь , жить без нее , искать ее настоящее состояние это по одну сторону границы, по другую любовь есть всегда , как ты говоришь "просто" и опять же твоими словами движение через распознавание ))[/QUOTE]
..но если пока ещё искать, то конечно неведенье состояния и создаёт границы, но они лишь в нашем уме как иллюзия)), да, границ нету но и знания об этом нет, парадокс существования)) который и надобно распознать))
-
[QUOTE=MACHIG;24847774]да, границ нету но и знания об этом нет, парадокс существования)) который и надобно распознать))[/QUOTE]
Кто готов, тот распознает.:)
Но парадокс еще и в том, что на этом неведении и держится жизнь. Представляете, что будет, если каждый будет знать, что все искомое находится в нем и ничего искать не нужно? Что человек любит, когда он насыщен и удовлетворён ИЗНУТРИ всякий момент своей жизни и отдает, изливает это свое состояние вокруг без привязки к какому-то конкретному объекту?
Очень многие вещи этого мира утратят свой смысл. Далеко не каждый готов к этому даже теоретически.
И это очень даже нормально. Мы все разные.
-
[QUOTE=MACHIG;24772468]...очень романтичное описание возникновения заблуждения)))...Пелевин так по буддистки прочувствовал это)))
...к сожалению, подобным образом вообще работает наш ум, создавая всю вселенную)), которая слабо связана с оригиналом)))..[/QUOTE]
Очень с вами согласна))) Сори за "офтоп", не удержалась... действительно наши "модели" отличаются от оригинала, только у каждого свой отрыв :)
-
[QUOTE=LOVELENA;24849717]Кто готов, тот распознает.:)
Но парадокс еще и в том, что на этом неведении и держится жизнь. Представляете, что будет, если каждый будет знать, что все искомое находится в нем и ничего искать не нужно? Что человек любит, когда он насыщен и удовлетворён ИЗНУТРИ всякий момент своей жизни и отдает, изливает это свое состояние вокруг без привязки к какому-то конкретному объекту?
Очень многие вещи этого мира утратят свой смысл. Далеко не каждый готов к этому даже теоретически.
И это очень даже нормально. Мы все разные.[/QUOTE]
..небыло бы неведения, что нибудь другое поддерживало бы жизнь, я так думаю)), мистерия никогда не закончиться)), пусть меняет форму, содержание, но основа всегда будет одна, знаем мы это или не знаем...
.. а объекты? ..без них нельзя))), они вытягивают, проявляют из нас эту энергию)), само по себе это не происходит, всегда нужен кто-то, кто разбудит эту потенциальность)) и тогда свобода как вариант)), или привязанность)), или балланс всего этого))), или может убрать все "или")))..
-
[QUOTE=Dmitry2006;24681910]"Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят." (Л. Толстой)[/QUOTE]
А мне вот это выражение понравилось. Любовь - это проявление самого лучшего в человеке. Уровень человека можно увидеть по его способности любить. :)
-
[QUOTE=MACHIG;24860496]
.. а объекты? ..без них нельзя))), они вытягивают, проявляют из нас эту энергию)), само по себе это не происходит, всегда нужен кто-то, кто разбудит эту потенциальность)) и тогда свобода как вариант)), или привязанность)), или балланс всего этого))), или может убрать все "или")))..[/QUOTE]
Бывает ещё и так, что субъект не ждёт, когда из него кто-то что-то будет вытягивать, а по собственной инициативе находит объекты своей любви. :)
А когда кто-то делает что-то, но не субъект, это всё равно, что событие происходит само по себе. Либо мы сами являемся инициаторами, люби внешние силы, в числе которых и другие объекты и субъекты. :).
Понятно, что чья инициатива, того и и ответственность. Поэтому так удобно думать, что кто-то и что-то в нас что-то разбудил и пробудил, но не мы сами открылись для этого. Потому что когда человек открывается, то часто испытывает то, что сейчас обсуждается в тебе про боязнь людей. Когда сам не инициатор, то сам и не виноват потом ни в чём ;).
И вообще, мне не понятно, почему обсуждается любовь как отдельное событие. [B]Любовь - это наше дыхание.[/B] Без неё нас бы просто не было.:) Как дыхание можно обсуждать отдельно от человека?:))))
-
[QUOTE=lalalyla;24861538]Бывает ещё и так, что субъект не ждёт, когда из него кто-то что-то будет вытягивать, а по собственной инициативе находит объекты своей любви. :)
А когда кто-то делает что-то, но не субъект, это всё равно, что событие происходит само по себе. Либо мы сами являемся инициаторами, люби внешние силы, в числе которых и другие объекты и субъекты. :).
Понятно, что чья инициатива, того и и ответственность. Поэтому так удобно думать, что кто-то и что-то в нас что-то разбудил и пробудил, но не мы сами открылись для этого. Потому что когда человек открывается, то часто испытывает то, что сейчас обсуждается в тебе про боязнь людей. Когда сам не инициатор, то сам и не виноват потом ни в чём ;).
И вообще, мне не понятно, почему обсуждается любовь как отдельное событие. [B]Любовь - это наше дыхание.[/B] Без неё нас бы просто не было.:) Как дыхание можно обсуждать отдельно от человека?:))))[/QUOTE]
..ну да, Ваша первая фраза как раз восходит к пелевинской цитате)))..
..а по поводу инициативы, так ответственность не на том кто её проявил, как я думаю, это обоюдный факт, если участвуешь в этом.. нельзя никого открыть если не открываеться))), но благодаря объектам легче проявить собственную потенциальность, задействовать сознание чувств, и чтоб прочувствовать и осознать))..
.. любовь - это не просто наше дыхание, это то, что есть даже когда уже и дыхания нет)))..да, это больше чем жизнь))..
-
[QUOTE=Truly;24853732]Тоже думаю, что совсем без объектов сложно)) Значит, при такой трактовке - это те разные, кто ещё не дорос))[/QUOTE]
[QUOTE=MACHIG;24860496]
.. а объекты? ..без них нельзя))), они вытягивают, проявляют из нас эту энергию)), само по себе это не происходит, всегда нужен кто-то, кто разбудит эту потенциальность)) [/QUOTE]
Можно, девочки))) И ведь совсем не сложно то, что умеешь, чему научился, до чего дорос. Если разбудили, открыли источник, эта энергия будет просто течь независимо ни от чего, без всякой привязки. Разве можно остановить поток?
Это как в религии все внешние объекты, иконы и прочее, нужны только для того чтобы сосредоточившись на них, открыть себя внутреннего, найти точку опоры в себе. Когда это происходит, все внешнее становится ненужным.:)
[QUOTE]Верование, что любовь связана с кем-то еще, абсолютно обманчиво. Любовь не связана ни с кем, кроме вас самих. Любовь – это положительно заряженная энергия сердца, наполняющая каждую клеточку нашего тела и изливающаяся вовне… Реализованные, осознанные взаимоотношения происходят между теми двумя людьми, которым ничего не нужно друг от друга, но которые получают огромную радость, делясь самим собой. Сердце – вот секрет… просто понять сердце.
[FONT=Verdana][COLOR=black]- Шантам Дира[/COLOR][/FONT][FONT=Verdana][COLOR=black]дж[/COLOR][/FONT][/QUOTE]
-
[QUOTE=lalalyla;24861538] [B]Любовь - это наше дыхание.[/B] Без неё нас бы просто не было.:) [/QUOTE]
:good: Любовь, Бог, Жизнь, Дыхание - слова-синонимы.
-
[QUOTE=LOVELENA;24952748]Можно, девочки))) И ведь совсем не сложно то, что умеешь, чему научился, до чего дорос. Если разбудили, открыли источник, эта энергия будет просто течь независимо ни от чего, без всякой привязки. Разве можно остановить поток?
Это как в религии все внешние объекты, иконы и прочее, нужны только для того чтобы сосредоточившись на них, открыть себя внутреннего, найти точку опоры в себе. Когда это происходит, все внешнее становится ненужным.:)[/QUOTE]
Это как солнце, оно светит не потому что объекты его свет воспринимают, а потому что такая его природа :)
-
..по настоящему - в настоящий момент, если момент не настоящий, а прошлый или будущий, то и любовь такая же))..
-
[I] Как это любить по настоящему?[/I]
[QUOTE=MACHIG;24992293]..по настоящему - в настоящий момент, если момент не настоящий, а прошлый или будущий, то и любовь такая же))..[/QUOTE]
А разве можно любить не по-настоящему? Вот "покабудке"- это как? )
Любовь-она такая разная. )
Материнская..сыновья.. дочерняя.. душевная.. плотская..патриотическая.. страстная.. нежная.. жестокая..
Но может ли это говорить о том, что она- не настоящая? В данный момент ,вот сейчас, тот, кто ее ощущает и принимает всем сердцем- душой -телом.. он ее ощущает покабудке? ) Покабудке сгорает в пламени страсти и истоме тела... покабудке отдает свою кровь близким.. покабудке благословляет ушедшего туда- где- лучше-без-теюя- любимого..или покабудке желает ему всех напастей.. покабудке рискует жизнью за Родину..
Да нет. Все это- по настоящему. Она одна. Единственная. Но такая разная у нее одежда. :)
Для каждого- своя. Вне прошлого-настоящего- будущего.
Или есть. Или нет.Если нет.. тогда человек устремляется ее обрести.. он ищет катализатор вовне, тот, что сдетонирует эту волну.. желая снова и снова чувствовать себя живым. любить.
Наверное это искусство. немалое. суметь удержать эту волну . не проецируя на катализатор, который оказался всего лишь ветром.. что приносит перемены. :)
-
Любить по настоящему-это любить не надеясь на взаимность. ИМХО конечно.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;25196598]Любить по настоящему-это любить не надеясь на взаимность. ИМХО конечно.[/QUOTE]
любить по настоящему - просто любить... не надеясь... имхо
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;25196598]Любить по настоящему-это любить не надеясь на взаимность. ИМХО конечно.[/QUOTE]
Не надеясь на взаимность, а будучи уверенным во взаимности. У любви есть такое свойство, она вызывает ответное чувство, сильная любовь способна камни разбудить, не говоря уже о таком мягком материале, как человеческие сердца :).
[QUOTE=MACHIG;25329979]любить по настоящему - просто любить... не надеясь... имхо[/QUOTE]
Вы мне недавно написали небольшую лекцию на тему "просто". Хотелось бы здесь уточнить, что Вы вкладываете в это понятие.
Чем больше человек учится создавать сам (хотя и во взаимодействии с миром), тем меньше ему приходиться надеяться и верить. Он просто знает и делает. Это моё вИдение.
-
[QUOTE=lalalyla;25330295]Не надеясь на взаимность, а будучи уверенным во взаимности. У любви есть такое свойство, она вызывает ответное чувство, сильная любовь способна камни разбудить, не говоря уже о таком мягком материале, как человеческие сердца :).
Вы мне недавно написали небольшую лекцию на тему "просто". Хотелось бы здесь уточнить, что Вы вкладываете в это понятие.
Чем больше человек учится создавать сам (хотя и во взаимодействии с миром), тем меньше ему приходиться надеяться и верить. Он просто знает и делает. Это моё вИдение.[/QUOTE]
Лалаляла )) не Вам писала)), скорей себе )), просто к слову пришлось ))..
"просто" это как минимум личный опыт , а как максимум - способность им манипулировать в разных пределах.. тогда это действительно просто))
ну человек по натуре деятелен, знает не знает а делает , конечно если знает то проще, кто то верит кто то нет, во взаимодействии полюбому...что то создаётся, и всё происходит удивительным образом просто))..и это жизнь и это моё видение..
-
[QUOTE=MACHIG;25329979]любить по настоящему - просто любить... не надеясь... имхо[/QUOTE]
меня зацепил Ваш пост :) мне кажется, что верно, так и есть, только "не надеясь" - немного не то состояние :) если бы от себя формулировала, то сказала бы : "не ожидая как данности". Надежда - состояние более свободное, чем ожидание. Хотя может быть это мои заморочки:rose:
-
[QUOTE=MACHIG;25331218]Лалаляла )) не Вам писала)), скорей себе )), просто к слову пришлось ))..
"просто" это как минимум личный опыт , а как максимум - способность им манипулировать в разных пределах.. тогда это действительно просто))
ну человек по натуре деятелен, знает не знает а делает , конечно если знает то проще, кто то верит кто то нет, во взаимодействии полюбому...что то создаётся, и всё происходит удивительным образом просто))..и это жизнь и это моё видение..[/QUOTE]
Лалалила, если русскими буквами :)
Я не поняла про Ваше видение. Сказать, что "просто" - это личный опыт, всё равно, что сказать, что "любовь" - это личный опыт и способность ею манипулировать... это ничего не объясняет. :)
-
[QUOTE=Ксени Я;25332836]меня зацепил Ваш пост :) мне кажется, что верно, так и есть, только "не надеясь" - немного не то состояние :) если бы от себя формулировала, то сказала бы : "не ожидая как данности". Надежда - состояние более свободное, чем ожидание.[/QUOTE]
А разве данность ожидают? Данность как раз происходит как положенное нам без всяких ожиданий.:)
Вопрос только в наличии или отсутствии сомнений. Когда Вы идёте в магазин за хлебом, Вы ожидаете, что Вы его купите? Или просто идёте и покупаете?
Вот и в любви всё то же. Когда она для человека становится естественной в таком же плане, тогда и счастье будет, и взаимность, и много разного хорошего. :)
-
[QUOTE=lalalyla;25333931]Лалалила, если русскими буквами :)
Я не поняла про Ваше видение. Сказать, что "просто" - это личный опыт, всё равно, что сказать, что "любовь" - это личный опыт и способность ею манипулировать... это ничего не объясняет. :)[/QUOTE]
извините))
.."любовь" это действительно личный опыт, по другому её не понять, а способность "манипулировать" возможно не корректный термин, я бы сказала совсем не корректный))), но любовь.. если её распознал.. то более не менее знаешь как... знаешь от куда)).. опираясь на это можно... длить её... если способностей хватит... не знаю как объяснить это))
-
[QUOTE=MACHIG;25334473]извините))
.."любовь" это действительно личный опыт, по другому её не понять, а способность "манипулировать" возможно не корректный термин, я бы сказала совсем не корректный))), но любовь.. если её распознал.. то более не менее знаешь как... знаешь от куда)).. опираясь на это можно... длить её... если способностей хватит... не знаю как объяснить это))[/QUOTE]
длить если как удерживать(поддерживать) ммм.. да пожалуй ..и как мне опытно стало известно все ограничения это ум, который вкус и предпочтения ))) если это обойти можно входить в ("включать") любовь и выходить из этого состояния по отношению к другому человеку , правда , надо отметить, психика при этом претерпевает колоссальную нагрузку , ведь на коротком промежутке времени переплавляются приоритеты и цели всей жизни )))..
-
[QUOTE=MACHIG;25334473]извините))
.."любовь" это действительно личный опыт, по другому её не понять, а способность "манипулировать" возможно не корректный термин, я бы сказала совсем не корректный))), но любовь.. если её распознал.. то более не менее знаешь как... знаешь от куда)).. опираясь на это можно... длить её... если способностей хватит... не знаю как объяснить это))[/QUOTE]
Так всё - личный опыт. Обсуждать не проверенное лично, смысла нет, это будет лишь мнение, предположение, а все мы как правило не видим суслика в траве :)))
Манипулировать - производить действия с чем-то, управлять... - нормальный термин. :)
-
[QUOTE=ЧувствовеД;25334906]длить если как удерживать(поддерживать) ммм.. да пожалуй ..и как мне опытно стало известно все ограничения это ум, который вкус и предпочтения ))) если это обойти можно входить в ("включать") любовь и выходить из этого состояния по отношению к другому человеку , правда , надо отметить, психика при этом претерпевает колоссальную нагрузку , ведь на коротком промежутке времени переплавляются приоритеты и цели всей жизни )))..[/QUOTE]
..думаю нельзя так ( включил или выключил) по отношению к конкретному человеку, тогда это действительно манипулирование какое-то... я имела ввиду "любовь" как непривязанность, как нечто что ко всему.. когда такая любовь то вроде и нагрузок нет никаких, всему позволяешь происходить... только на самом деле не всему.. присутствует эго, а от него и приоритеты и нагрузки)))
-
[QUOTE=MACHIG;25335198]..думаю нельзя так ( включил или выключил) по отношению к конкретному человеку, тогда это действительно манипулирование какое-то... я имела ввиду "любовь" как непривязанность, как нечто что ко всему.. когда такая любовь то вроде и нагрузок нет никаких, всему позволяешь происходить... только на самом деле не всему.. присутствует эго, а от него и приоритеты и нагрузки)))[/QUOTE]
ты смотришь сейчас умом ))) есть нет это считай по факту , а кто же по откажется от любви когда все к месту))) это сродни отказу от кругосветного путешествия для посидеть в четырех стенах в промышленном городе ))) я говорю об осознанном выборе , а ты о манипуляции ради материального приобретения, с другой стороны и правильно что все так ))) умом Любовь не включишь )))
-
[QUOTE=ЧувствовеД;25335301]ты смотришь сейчас умом ))) есть нет это считай по факту , а кто же по откажется от любви когда все к месту))) это сродни отказу от кругосветного путешествия для посидеть в четырех стенах в промышленном городе ))) я говорю об осознанном выборе , а ты о манипуляции ради материального приобретения, с другой стороны и правильно что все так ))) умом Любовь не включишь )))[/QUOTE]
.. не вкючишь)))..но благодаря уму происходит различение... как внутренняя ясность...
и если есть осознанность , то и выбор возможно будет таким , а если нет , то манипуляции эго, при этом может быть действительно любовь только с нагрузкой))) ..любовь от ума не зависит, но в пространстве ума разворачиваеться, в противном случае любовь безумная)))))
-
[QUOTE=MACHIG;25354128].. не вкючишь)))..но благодаря уму происходит различение... как внутренняя ясность...
и если есть осознанность , то и выбор возможно будет таким , а если нет , то манипуляции эго, при этом может быть действительно любовь только с нагрузкой))) ..любовь от ума не зависит, но в пространстве ума разворачиваеться, в противном случае любовь безумная)))))[/QUOTE]
так ты за или против того, что я сказал, что можно войти и выйти (включать) , а то любовь с нагрузкой у меня вызвало образы электротехники ))) током , нагрузкой и напряжением ))) и параллели с законами Любви .. кстати есть ли такие законы ?
-
[QUOTE=ЧувствовеД;25355225]так ты за или против того, что я сказал, что можно войти и выйти (включать) , а то любовь с нагрузкой у меня вызвало образы электротехники ))) током , нагрузкой и напряжением ))) и параллели с законами Любви .. кстати есть ли такие законы ?[/QUOTE]
законы Любви..)) не слышала о таковых))..а есть такие?)
любовь с "нагрузкой")) это через призму эго, с ожиданьями и надеждами и всеми аспектами привязанности..
"если это обойти можно входить в ("включать") любовь и выходить из этого состояния по отношению к другому человеку" - если ум обойти, любовь проявиться естественным образом и не только к другому человеку , не думаю, что этим состоянием можно управлять, ты либо в ней либо нет, вопрос лишь в длительности, вот и все манипуляции)))
-
Управлять любовью так же как и управлять жизнью.:) Либо это с тобой случается, либо ты сам любишь и живёшь :).
-
[QUOTE=Рада*;25127947]Любовь-она такая разная. )[/QUOTE]
Можно не соглашусь? Немножко :) Любовь не разная. Она как раз одинаковая - [I]по сути своей[/I]. Наслоения, ньансы, отличительные характеристики, особые ощущения - да. Физическое притяжение, допустим... Но оно же есть не только между МЖ. Примеры - всегда под рукой: крепко обнимать мы любим и детей, и стариков... и даже собак))) С сексуальным подтекстом - да, только между полами... Хотя... при текущей свободе цивилизаций - и внутри полов)))
Но как раз понять, что такое любовь легче, если принять, что в базисе она одинакова: к брату/мама/ребёнку/мужу/другу/ближнему и т.п. Значит, тогда и закономерности её существования должны быть одинаковы.
[B]Лалик [/B]:respect: Если взять [I]все [/I]мудрые вещи, так они 50/50 противоречат друг другу))) И в этом прелесть - можно [B]выбрать [/B]свою мудрость. Но твой последний пост - это как раз та мудрость, которая не противоречит моим пониманиям за жизнь. КЛАСС! И готовый афоризм :good:
[B]MACHIG [/B]:rose: Мне давно нравится что и как ты пишешь, и не только в этой теме. Однако думаю, что управлять можно всем тем, что разворачивается в пределах разума. Это как у Толстого: "Только у настоящей любви всегда есть разумное содержание. Именно поэтому она может длиться всю жизнь". А перегорают вне нашей воли [I]безотчётные[/I] страсти. Имя им - легион, и не в этой теме их обсуждать)))
-
[QUOTE=Truly;25361609]Можно не соглашусь? Немножко :) Любовь не разная. Она как раз одинаковая - [I]по сути своей[/I]. Наслоения, ньансы, отличительные характеристики, особые ощущения - да. Физическое притяжение, допустим... Но оно же есть не только между МЖ. Примеры - всегда под рукой: крепко обнимать мы любим и детей, и стариков... и даже собак))) С сексуальным подтекстом - да, только между полами... Хотя... при текущей свободе цивилизаций - и внутри полов)))
Но как раз понять, что такое любовь легче, если принять, что в базисе она одинакова: к брату/мама/ребёнку/мужу/другу/ближнему и т.п. Значит, тогда и закономерности её существования должны быть одинаковы.
[B]Лалик [/B]:respect: Если взять [I]все [/I]мудрые вещи, так они 50/50 противоречат друг другу))) И в этом прелесть - можно [B]выбрать [/B]свою мудрость. Но твой последний пост - это как раз та мудрость, которая не противоречит моим пониманиям за жизнь. КЛАСС! И готовый афоризм :good:
[B]MACHIG [/B]:rose: Мне давно нравится что и как ты пишешь, и не только в этой теме. Однако думаю, что управлять можно всем тем, что разворачивается в пределах разума. Это как у Толстого: "Только у настоящей любви всегда есть разумное содержание. Именно поэтому она может длиться всю жизнь". А перегорают вне нашей воли [I]безотчётные[/I] страсти. Имя им - легион, и не в этой теме их обсуждать)))[/QUOTE]
Привет! :) Согласна с тобой по всем трём высказываниям :). Наверное мы подошли к той точке отсчёта, в которой сходятся разные походы :).
Природа у всякой любви одна. Телесные рамки добавляют к этому внешних условий, но на суть это не влияет.
Если не управлять, исходя из понимания сути любви, то телесные условия могут поменять в нашем отношении пол с потолком и тогда мы начнём думать, что любовь разная, что она зависит от внешних условий, а не от нашего желания и умения её поддерживать и направлять.
Вот тебе и две мудрости: плыть листиком в потоке воды и обсуждать фатальность потока или пересесть в лодку, взять весло и научиться всем этим пользоваться.:)
-
[QUOTE=lalalyla;25362554]Привет! :) Согласна с тобой по всем трём высказываниям :). Наверное мы подошли к той точке отсчёта, в которой сходятся разные походы :).
Природа у всякой любви одна. Телесные рамки добавляют к этому внешних условий, но на суть это не влияет.
Если не управлять, исходя из понимания сути любви, то телесные условия могут поменять в нашем отношении пол с потолком и тогда мы начнём думать, что любовь разная, что она зависит от внешних условий, а не от нашего желания и умения её поддерживать и направлять.[/QUOTE]
..не понял, так это наше есть желание и умение её поддерживать и направлять? Думал что любовь поддерживает и направляет...:)
-
[QUOTE=Truly;25361609]Можно не соглашусь? Немножко :)[/QUOTE]
А-пожалста! Можно. :)
[QUOTE] Любовь не разная. Она как раз одинаковая - [I]по сути своей[/I]. Наслоения, ньансы, отличительные характеристики, особые ощущения - да.
Но как раз понять, что такое любовь легче, если принять, что в базисе она одинакова:)[/QUOTE]
)))).да что ж такое.. день сегодня какой -то . с утра не задался.)))). Я не очень понимаю с чем именно вы не согласны :shine:
[QUOTE=Рада*;25127947]
Любовь-она такая разная. )
..........................
Да нет. Все это- по настоящему. [B]Она одна. Единственная. [/B]Но такая [B]разная у нее одежда[/B]. :)
Для [B]каждого- своя.[/B] Вне прошлого-настоящего- будущего.
Или есть. Или нет.[/QUOTE]
но заранее согласна с вами :curtsey:
-
[QUOTE=lalalyla;25362554]
Вот тебе и две мудрости: плыть листиком в потоке воды и обсуждать фатальность потока или пересесть в лодку, взять весло и научиться всем этим пользоваться.:)[/QUOTE]
а вот и третья )): стать самой рекой, потоком... вы выбрали крайности, для сравнения хорошо, но как по мне не варианты.. первый слишком фаталистичный, а второй прагматичный... а любовь же ведь без границ)).. и если весло и учиться, то .. хватит ли сил, жизни... и управлять ..тем что без границ.. не понимаю как ))
-
[QUOTE=MACHIG;25407480]а вот и третья )): стать самой рекой, потоком... вы выбрали крайности, для сравнения хорошо, но как по мне не варианты.. первый слишком фаталистичный, а второй прагматичный... а любовь же ведь без границ)).. и если весло и учиться, то .. хватит ли сил, жизни... и управлять ..тем что без границ.. не понимаю как ))[/QUOTE]
Всё дело в следующем: если опыт этого есть, то никаких вопросов о возможности не возникает... просто я так живу. И это не прагматичный вариант, а жизненный.
Человеку возможности даются не просто так, можно мечтать и представлять, а можно направлять свои силы во всех их качествах и использовать во благо себя и других людей.
-
[QUOTE=MACHIG;25407480]а вот и третья )): стать самой рекой, потоком... вы выбрали крайности, для сравнения хорошо, но как по мне не варианты.. первый слишком фаталистичный, а второй прагматичный... а любовь же ведь без границ)).. и если весло и учиться, то ..[B] хватит ли сил, жизни... и управлять ..тем что без границ.. не понимаю как [/B]))[/QUOTE]
..хватит, нужно просто ощутить себя всем что без границ...стать этим, вдруг осознать себя частью безграничного света, узнав имя его и всегда можно стать всем, как там говорилось...я и отец-одно, можно быть как частью(сыном), так и всем(отцом)..но при этом часть не отдельная, а часть целого наделённого индивидуальностью. В свободном полёте мы часто это делали, каждый становится всем чтоб поделиться со всеми своей мыслью...со всеми в одно мгновение, со стороны это выглядит как движение дыхания.
..так управляем собой...но не для себя, а важны все...ну и как ты часть, то и себе (возможность любить ближнего как самого себя всегда...даже кусочек мысли не допуская об этом, а просто так...потому что это нас связывает-объединяет, делает целым).:)
-
[QUOTE=lalalyla;25334908]
Манипулировать - производить действия с чем-то, управлять... - нормальный термин. :)[/QUOTE]
lalalyla, ты ли это?! свет очей моих)))
разве можно любовью манипулировать?
)))
там руля не предусмотрено)))
-
[QUOTE=чел из Кемерова;25424754]..хватит, нужно просто ощутить себя всем что без границ...стать этим, вдруг осознать себя частью безграничного света, узнав имя его и всегда можно стать всем, как там говорилось...я и отец-одно, можно быть как частью(сыном), так и всем(отцом)..но при этом часть не отдельная, а часть целого наделённого индивидуальностью. В свободном полёте мы часто это делали, каждый становится всем чтоб поделиться со всеми своей мыслью...со всеми в одно мгновение, со стороны это выглядит как движение дыхания.
..так управляем собой...но не для себя, а важны все...ну и как ты часть, то и себе (возможность любить ближнего как самого себя всегда...даже кусочек мысли не допуская об этом, а просто так...потому что это нас связывает-объединяет, делает целым).:)[/QUOTE]
..я примерно понимаю как это "целым"))) , но мне не представляется как можно Этим управлять))), меня очень радует эта перспектива)))))) Кто там управляет тогда?)) если "не для себя, а важны все"..
-
[QUOTE=MACHIG;25426865]..я примерно понимаю как это "целым"))) , но мне не представляется как можно Этим управлять))), меня очень радует эта перспектива)))))) Кто там управляет тогда?)) если "не для себя, а важны все"..[/QUOTE]
хм... а если так ))) представь, что варианты идут параллельно, а вот отличается только "съём" состояния тебя .. ты постоянно поверяешь какая ты и под этот выбор подстраивается всЁ видимое , хотя при этом ты существуешь в разных состояниях и это постоянно несет последствия во все видимое , растекающееся от распознавания себя.. вот такая сложная конструкция.. ты в любви и вне ее живешь и управляешь и для себя и не для себя .
-
[QUOTE=РаНаЯр;25426685]lalalyla, ты ли это?! свет очей моих)))
разве можно любовью манипулировать?
)))
там руля не предусмотрено)))[/QUOTE]
Я просто учусь и получается :). И скажу тебе, что это делать (на мой взгляд, конечно) не только можно, но и очень желательно! :) И могу добавить, что вспоминая мою жизнь, которая у меня была до разных знаний-пониманий, я это делала всегда, и руль по-прежнему в моих руках:). И поэтому меня всегда удивляли жалобы подруг на то, что у них после какого-то периода в жизни любовь истощилась, закончилась, не светит и не греет.
Нам многое дано, мы обязаны эти уметь пользоваться, хотя бы для того, чтобы беречь это и хранить, не позволять довести свою любовь до того момента, когда она истощится и обесценится.
Я на эту тему могу писать бесконечно, но думаю. что ты и так меня поняла. Манипулирование - это просто слово такое "отрицательное". А смысл в том, чтобы уметь пользоваться замечательными дарами, которыми нас наградил Господь. :)
-
[QUOTE=lalalyla;25427551]Я просто учусь и получается :). И скажу тебе, что это делать (на мой взгляд, конечно) не только можно, но и очень желательно! :) И могу добавить, что вспоминая мою жизнь, которая у меня была до разных знаний-пониманий, я это делала всегда, и руль по-прежнему в моих руках:). И поэтому меня всегда удивляли жалобы подруг на то, что у них после какого-то периода в жизни любовь истощилась, закончилась, не светит и не греет.
Нам многое дано, мы обязаны эти уметь пользоваться, хотя бы для того, чтобы беречь это и хранить, не позволять довести свою любовь до того момента, когда она истощится и обесценится.
Я на эту тему могу писать бесконечно, но думаю. что ты и так меня поняла. Манипулирование - это просто слово такое "отрицательное". А смысл в том, чтобы уметь пользоваться замечательными дарами, которыми нас наградил Господь. :)[/QUOTE]меня всегда удивляет)) какие мы всё таки одинаковые внешне... по общим параметрам. И какие же разные)))))
Я тебя поняла))) просто для меня любовь - это дыхание, опять же, слова из песни... Я наверное в детстве, очень хотела понять, как это... "то, что ты моё дыханье никогда не забывать"... Наверное получилось)) В хорошем понимании, слово - "манипуляция"... допустим это, как просто дышать и заниматься дыхательными практиками.
Что до подруг с потухшей любовью... это очень грустно. Но может они так давно не дышали, что забыли как это?
))Но управлять любовью, даже вроде, для поддержания огня...
как-то на вкус не очень)) по моему.
-
с наступающими праздниками всех присутствующих в данное время,в теме!
таки любви вам и шоб вы все, мне были здоровы!
-
[QUOTE=ЧувствовеД;25427339]хм... а если так ))) представь, что варианты идут параллельно, а вот отличается только "съём" состояния тебя .. ты постоянно поверяешь какая ты и под этот выбор подстраивается всЁ видимое , хотя при этом ты существуешь в разных состояниях и это постоянно несет последствия во все видимое , растекающееся от распознавания себя.. вот такая сложная конструкция.. ты в любви и вне ее живешь и управляешь и для себя и не для себя .[/QUOTE]
..попыталась представить ))) но нет не то))
..попробую по другому))..состояния не разные, оно одно, и да под этот выбор подстраивается всё видимое)) и не видимое тоже)) , это естественно происходит и спонтанно , а последствия во все видимое растекаються в распозновании, все резонирует со всем и так до без границ.. и если это так то ты просто в этом есть, а это есть осознанность , но не управление, да и надобности в этом нет, всё ведь во благо этож любовь))
-
[B]Лалик[/B], развернусь к дискуссии филологической стороной))) [I]Чтобы лишить слово манипулирование отрицательного оттенка, достаточно обратиться к его истокам. [/I]Происхождение от слова manus, что означает [B]рука, кисть руки.[/B] И тогда мы смотрим открытыми глазами на процесс: [I]рукотворность настоящего чувства как главная характеристика.[/I] Потому что сколько бы красивых слов мы не сказали - этого мало. Тем более, если ещё и не свои слова, а чужие. Ведь искусство накопило уже столько всего изысканного, что и выбирать особо долго не придётся - бери и поражай воображение виз-а-ви. Порадуешь, польстишь, поддержишь настроение. И всё равно - мало. Настоящее чувство должно толкать к делам, быть [B]рукотворным[/B]. Тогда она совпадает с фундаментальным смыслом жизни. Ведь даже самый рутинный, банальный, всем известный, содержит исключительно дела: посадить дерево, построить дом, вырастить сына.
-
[QUOTE=Рада*;25402727]А-пожалста! Можно. :)
)))).да что ж такое.. день сегодня какой -то . с утра не задался.)))). [B]Я не очень понимаю с чем именно вы не согласны [/B]:shine:
но заранее согласна с вами :curtsey:[/QUOTE]
Спасибо, ты не поленилась разъяснить мне, какие нюансы твоего поста я не уловила :thank_you2: И даже если бы мы категорически не согласились, я бы не спорила)) Люблю иногда))) Но не сегодня. Лучше понимаю сейчас, что за никами таки-да люди, и кто его знает… Верный поступок - удерживаться в рамках спокойной дискуссии или вообще промолчать, т.к. всегда есть что интересное почитать!))) «Нам не дано предугадать, Как наше слово отзовётся, И нам сочувствие даётся, Как нам даётся благодать» (с) Ф. Тютчев
Всех с Наступающим Новым Годом! [IMG]http://yoursmileys.ru/tsmile/christmas/t07020.gif[/IMG]
-
[QUOTE=MACHIG;25407480]а любовь же ведь без границ)).. и если весло и учиться, то .. хватит ли сил, жизни... и управлять ..тем что без границ.. не понимаю как ))[/QUOTE]
Любовь без границ присутствует только у человека без границ. Тогда человек и есть любовь, и ему управлять ничем не нужно, он просто живет, любовь - его естественное состояние. Пока же есть обусловленность и рамки, говорить о чем-то безграничном рано. Проверить это в принципе легко. Если человек рассуждает категориями "твое-мое", осуждает чужое и защищает свое - он в границах. Ему нужно выбирать, что любить, а что нет.[URL="http://smajliki.ru/smilie-38332071.html"][IMG]http://s.rimg.info/35c4624a4678dbb40d98612b59a6826a.gif[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=LOVELENA;25432775]Любовь без границ присутствует только у человека без границ. Тогда человек и есть любовь, и ему управлять ничем не нужно, он просто живет, любовь - его естественное состояние. Пока же есть обусловленность и рамки, говорить о чем-то безграничном рано. Проверить это в принципе легко. Если человек рассуждает категориями "твое-мое", осуждает чужое и защищает свое - он в границах. Ему нужно выбирать, что любить, а что нет.[URL="http://smajliki.ru/smilie-38332071.html"][IMG]http://s.rimg.info/35c4624a4678dbb40d98612b59a6826a.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Любовь без границ есть всегда у всех под рукой. У человека границы - это его иллюзорные представления. Если человек в своих границах захочет на минуточку принять мысль о том, что никаких границ не существует, то любовь может помочь ему испытать это на практике. И своевременно будет это тогда, когда появится такая потребность :). И постепенно, по мере получения новых ощущений, те мнимые границы станут исчезать сами по себе.:)
-
[QUOTE=Truly;25430258][B]Лалик[/B], развернусь к дискуссии филологической стороной))) [I]Чтобы лишить слово манипулирование отрицательного оттенка, достаточно обратиться к его истокам. [/I]Происхождение от слова manus, что означает [B]рука, кисть руки.[/B] И тогда мы смотрим открытыми глазами на процесс: [I]рукотворность настоящего чувства как главная характеристика.[/I] Потому что сколько бы красивых слов мы не сказали - этого мало. Тем более, если ещё и не свои слова, а чужие. Ведь искусство накопило уже столько всего изысканного, что и выбирать особо долго не придётся - бери и поражай воображение виз-а-ви. Порадуешь, польстишь, поддержишь настроение. И всё равно - мало. Настоящее чувство должно толкать к делам, быть [B]рукотворным[/B]. Тогда она совпадает с фундаментальным смыслом жизни. Ведь даже самый рутинный, банальный, всем известный, содержит исключительно дела: посадить дерево, построить дом, вырастить сына.[/QUOTE]
Мы этот вопрос видим совсем с разных сторон :).
Смысл жизни в любви, и не важно, построишь ты дом или не построишь:). А вдруг у тебя нет желания построить дом, и ты не строитель... :). Кто-то может выздороветь или решить свои проблемы благодаря чьей-то любви. Этого дела не видно, его нельзя предъявить для оценки и даже доказать никому нельзя, что это следствие любви.:)
-
[QUOTE=lalalyla;25433053]Любовь без границ есть всегда у всех под рукой. У человека границы - это его иллюзорные представления. [/QUOTE]
Конечно, есть под рукой.:good: Но ведь то, что кажется и есть на самом деле очень простым, доступным, не требующим никаких усилий, оказывается для человека труднее всего. Он держится за свои рамки-иллюзии очень крепко, практически срастаясь с ними. И что самое удивительное, ему комфортно внутри этой тюрьмы, он боится хоть на чуть-чуть расширить ее границы, выйти за пределы. Он любит исключительно свою тюрьму со всем ее содержимым. Все остальное - вражеская территория, которую любить не положено.
-
[QUOTE=MACHIG;25429319]..попыталась представить ))) но нет не то))
[/QUOTE]
..это ты так про управление говоришь, потому что попыталась лишь представить...причём умом(судя по трактовке понятия управления), как можно себе представить доселе неведомое или позабытое, настолько ..что вспоминая узнаёшь это заново, радуясь как ребёнок. А во благо всё, потому что источник благий...и нет ничего окромя этого.))
-
[QUOTE=чел из Кемерова;25442951]..это ты так про управление говоришь, потому что попыталась лишь представить...причём умом(судя по трактовке понятия управления), как можно себе представить доселе неведомое или позабытое, настолько ..что вспоминая узнаёшь это заново, радуясь как ребёнок. А во благо всё, потому что источник благий...и нет ничего окромя этого.))[/QUOTE]
..но вот только представляя и можно управлять)), причём именно умом и управлять)), а любовью нельзя))..она правит нас)),она же и источник и мудрость)).. и представить это не возможно, это можно лишь распознать или узнать, и стремиться быть в этом)) потому как радостно..да и во благо для всех и для себя))
-
С наступающим!!!
Желаю самого главного - Любви (ко) всем-всем-всем!!!
HNY![IMG]http://arcanumclub.ru/smiles/smile365.gif[/IMG]
-
[COLOR="slategray"][SIZE="1"][I][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1112/19/a14a5ca46f22.jpg[/IMG]
[SIZE="2"]
Уж ,не обессудьте,дорогие мои и любимые,за мою такую активацию фибр Вашей души..
Но в этот светлый последний день уходящего года я расскажу Вам одну притчу[SIZE="2"][COLOR="darkorange"][FONT="Comic Sans MS"] о потерянной любви.[/FONT][/COLOR][/SIZE]-[B]ПРИВЯЗАННОСТЬ душ....[/B]
[U]Урок первый[/U].[SIZE="2"][B]АЗЫ приручения[/B].[/SIZE]
Мальчишка пришел ко мне в дом диким.Но время и желание согреть сделали свое дело.За 33 дня мои покусанные руки отблагодарились первым доверием.
[U]Урок второй.[/U][SIZE="2"][B]ДОВЕРИЕ,ибо любим и любишь[/B].[/SIZE]
О чем я и не смела почти мечтать("почти" потому, что [I][U]мечтать[/U][/I]-незыблемое право и обязанность каждой животрепещущей души) совсем недавно у меня теперь было..Мальчишка Солнышко(да,да,мой Славный,ты не поверишь...))) теперь знал, что когда ему холодно или чего-то хочется клюнуть)) ему надо прилететь ко мне на ладонь...
Печатки его клюва остались на всех моих золотых браслетах,ибо это было полноценное доверие птицы к человеку.Знаете,где он грелся???В моей руке "яблочком" несостоявшейся пианистки(благо хоть трепетность к фортепианным шедеврам метров душевной боли в аккордах прошлого тысячелетия даровалась мне навсегда) приготовившейся к работе с компьютерной мышкой)
[U]Урок третий[/U].[SIZE="2"][B]ЛЮБИТЬ-значит отпускать[/B].[/SIZE]
НО Солнышко когда-то встало в зените и ему надо было подкрепить плутоническое единение душ (что возможно между разными классами))физическими действиями.Я долго терпела виение гнезда и возвращательно-поступательные движения в волнах моих всегда свободных волос и...-сдалась,с по-прежнему большой неохотой к переменам,всегда волнующим мое необычное своими функциями сердце своей непредвиденностью.
Маша..Теперь ты ответственна за моего Солнышко.
[U]
Урок четвертый[/U].[SIZE="2"][B]Любить-больно.[/B][/SIZE]
Она была травой весенней вспышки жизни по цвету оперенья,но ветром по сути.
Она осталась чужой.
Месяц не приблизил ее ко мне,потому как у нее был Солнышко для общения и доверия.
[U]Урок пятый.[/U][SIZE="2"][B]Стирается ли любовь временем?[/B][/SIZE]
Этот урок не будет новым и односмысленным.
Однажды,солнечным августовским утром таки случилась непредвиденность,заставившая мое сердце сжаться.
Клетка,вынесенная на улицу по моей невнимательности оказалась открытой...
....
Солнышко,улетев за 100 метров,дважды по моему зову на имя возвращался на ладонь к любимым семечкам..Его и мое сердце,я знаю,содрогалось в последний раз в тот момент в резонансе....
Но зов плоти был сильнее,Маша отозвала его от рук,которые для нее не стали родным кровом.
..За теплым последним августовским днем шел холодный в тот год сентябрь,с заморозками..
[B][U]ВЫВОДЫ[/U][/B]: Да никаких Вам выводов,сделанных мной,делайте их сами!! и...- все самые серьезные...Вы можете подумать:это всего лишь рассказ о птице.Я вам возражу тогда:о живых душах...[/SIZE][/I][/SIZE][/COLOR]
-
[QUOTE=lalalyla;25433514]Мы этот вопрос видим совсем с разных сторон :).
Смысл жизни в любви, и не важно, построишь ты дом или не построишь:). А вдруг у тебя нет желания построить дом, и ты не строитель... :). Кто-то может выздороветь или решить свои проблемы благодаря чьей-то любви. Этого дела не видно, его нельзя предъявить для оценки и даже доказать никому нельзя, что это следствие любви.:)[/QUOTE]
lalalyla, ППКС! А я вот тоже о своем напишу пару строк.
Смысл жизни - в любви, и мне сегодня, этим зимним вечером, больше всего хочется отправить заряд любви одному человеку. Чтобы он и проблемы решил, и не болел никогда, и вообще - чтобы все было замечательно. Ведь так здорово, когда можно такую "бандерольку" отправить, пусть даже адресат и не проинформирован о ней, верю, что дойдет :)
-
[QUOTE=tereza84;25526896]lalalyla, ППКС! А я вот тоже о своем напишу пару строк.
Смысл жизни - в любви, и мне сегодня, этим зимним вечером, больше всего хочется отправить заряд любви одному человеку. Чтобы он и проблемы решил, и не болел никогда, и вообще - чтобы все было замечательно. Ведь так здорово, когда можно такую "бандерольку" отправить, пусть даже адресат и не проинформирован о ней, верю, что дойдет :)[/QUOTE]
Ну, да это не колбасу пожарить, за это не похвалят. :) Чтобы бандеролька ушла и реально помогла надо на высокой ноте этой трансляции уметь продержаться каких-то минут 10-30, а этому надо учиться, время посвятить. :)
-
[QUOTE=lalalyla;25527397]Ну, да это не колбасу пожарить, за это не похвалят. :) Чтобы бандеролька ушла и реально помогла надо на высокой ноте этой трансляции уметь продержаться каких-то минут 10-30, а этому надо учиться, время посвятить. :)[/QUOTE]
Правильно, это ведь не похвалы ради :) А учиться доброму и светлому - и нужно, и приятно ;)
-
[QUOTE=tereza84;25527462]Правильно, это ведь не похвалы ради :) А учиться доброму и светлому - и нужно, и приятно ;)[/QUOTE]
Согласна.
Такое мнение редко встретишь :).
А многие люди считают, что им нужно жаловаться на жизнь и сваливать свои проблемы на других, сожалеть об упущенных возможностях и осторожно смотреть в будущее, сопряжённое с многими опасностями :).
-
[QUOTE=lalalyla;25527397]Ну, да это не колбасу пожарить, за это не похвалят. :) Чтобы бандеролька ушла и реально помогла надо на высокой ноте этой трансляции уметь продержаться каких-то минут 10-30, а этому надо учиться, время посвятить. :)[/QUOTE]
...думаю что 10-30 минут ничего не даст, тем более продержаться...хотя если учиться и время посвятить то да.:)
[QUOTE][B]tereza84[/B] мне сегодня, этим зимним вечером, больше всего хочется отправить заряд любви одному человеку. Чтобы он и проблемы решил, и не болел никогда, и вообще - чтобы все было замечательно.[/QUOTE]
..тогда вы не любовь посылаете, а сразу продукт обмена на любовь...или по вашему человек, получивший "заряд" обязательно должен, как фокусник вытаскивает из шляпы зайца, разложить любовь на решение проблем..поправить здоровье и на вообще?
-
[QUOTE=чел из Кемерова;25588907]...думаю что 10-30 минут ничего не даст, тем более продержаться...хотя если учиться и время посвятить то да.:)
[/QUOTE]
Та пожалуйста, я тебя не стремлюсь убедить)))
Я говорю то, что происходит на самом деле, а не фантазирую свои предположения :). Кому будет интересно, тот проверит.;)
-
[QUOTE=чел из Кемерова;25588907]..тогда вы не любовь посылаете, а сразу продукт обмена на любовь...или по вашему человек, получивший "заряд" обязательно должен, как фокусник вытаскивает из шляпы зайца, разложить любовь на решение проблем..поправить здоровье и на вообще?[/QUOTE]
Не "продукт обмена на любовь", а мое желание - здоровья, изобилия - выраженное в потоке любви. Энергия любви достигнет адресата - и это самое главное. А какую сторону его жизни она улучшит - это уже его решение :) Главное - получение. И 30 минут - вполне реальное время для посыла. Есть такая практика.
-
Девочки, не знаю особых практик. Зато есть понятие молиться о другом человеке, о его здоровье и счастье, о благополучии и любви в его жизни. Фундаментальная Православная традиция. Есть даже весьма трезвая мысль на тему настоящести: [I]молиться о человеке всегда, стараться делать это тайно, искренне, горячо - именно о нём, не формально, вспоминая его образ, и даже своими словами, если специальных молитв не знаешь и т.п.[/I] Фактически, то же самое, что вы описываете как особую практику посылания любви. А уж сколько времени это занимает... Зависит от ситуации. Больных, например, отмаливают и ночами напролёт. Видимо, все настоящие вещи - капитально похожи, из какого бы истока не вытекало наше знание о них :)
Всех – С РОЖДЕСТВОМ! Да будут услышаны наши молитвы... И получены посылания любви!)))
-
Молиться можно, и это не противоречит тому, что можно и самому что-то делать. Не только просить за кого-то, но и самому потрудиться для других. :)
-
Лалик, самому потрудиться - это святое! Я вообще считаю, что оптимальный вариант позвонить и сказать: "Я тебя люблю"... хотя бы)))
А лучший вариант - сделать что-то для человека. Ну вот так я считаю (пусть и можно это назвать приземлённой точкой зрения): флюиды и энергии - это хорошо! А дело - ещё лучше! :)
-
[QUOTE=Truly;25590694]Лалик, потрудиться - это святое))) Я вообще считаю, что оптимальный вариант позвонить и сказать: "Я тебя люблю"... хотя бы)))
А лучший вариант - сделать что-то для человека. ну вот так я считаю: флюиды - хорошо, а дело - ещё лучше :)[/QUOTE]
А я считаю, что человеку любя надо послать любовь, не говорить, и не делать что-то другое. А послать любовь, от которой он сам сможет стать любимым и любящим и сам сможет себе сделать что-то.
И это не "флюиды", а именно дело, на мой взгляд гораздо более важное и нужное чем все материальные блага.
Кстати, как и молитву, так и "флюиды" можно сочетать с физическими действиями, а не выбирать, что лучше.
Нагляднее физическая работа - это да, но с силой любви ни в какое сравнение идти не может. Кусок хлеба можно купить, но не счастье.
-
[QUOTE=lalalyla;25590771]А я считаю, что человеку любя надо послать любовь, не говорить, и не делать что-то другое. А послать любовь, от которой он сам сможет стать любимым и любящим и сам сможет себе сделать что-то.
И это не "флюиды", а именно дело, на мой взгляд гораздо более важное и нужное чем все материальные блага.
Кстати, как и молитву, так и "флюиды" можно сочетать с физическими действиями, а не выбирать, что лучше.
Нагляднее физическая работа - это да, но с силой любви ни в какое сравнение идти не может. Кусок хлеба можно купить, но не счастье.[/QUOTE]
Я понимаю, о чём ты. Это очень близко к тому, что я сейчас читаю в разных источниках о животворящей силе искренней молитвы.
-
[QUOTE=Truly;25590786]Я понимаю, о чём ты. Это очень близко к тому, что я сейчас читаю в разных источниках о животворящей силе искренней молитвы.[/QUOTE]
Близко. Но в молитве ты просишь о чём-то, а посылая любовь сам создаёшь то, о чём просишь.
-
[QUOTE=Truly;25590786]Я понимаю, о чём ты. Это очень близко к тому, что я сейчас читаю в разных источниках о животворящей силе искренней молитвы.[/QUOTE]
Я с Вами согласна :) у человека 2 крыла : труд и молитва . Труд во всех его проявлениях : и "над собой" и для добывания хлеба насущного. А молитва и просительная и благодарственная - главное, чтобы от души ..имхо...с Рождеством Христовым :rose:
-
[QUOTE=Truly;25590580]Зато есть понятие молиться о другом человеке, о его здоровье и счастье, о благополучии и любви в его жизни. [/QUOTE]
Хотя, конечно, мы едины и между нами происходит непрерывный энергообмен, но все равно не пойму, как это можно просить за кого-то? Получается, что мир (читай Бог) несправедлив и человек получает что-то незаслуженно? Это означает некие сомнения в божественной мудрости и вступление в противоречия с законом и самой природой. Если есть причина, то обязательно будет следствие, и не в наших силах и правах изменять его. Другое дело, если человек сам решил измениться, т.е. фактически изменить причину и просит помощи, тогда совместными усилиями очень даже реально изменить следствие. Настоящая молитва - это огромная трата энергии, мобилизация всех внутренних сил и опустошение себя - не лучший способ помощи. Просто любить человека, посылать искреннюю любовь и ненавязчиво помогать чем можешь, позволять жить своей жизнью, проходить свои жизненные уроки и быть рядом, если нужно... ничего другого мы сделать не можем для других, как и они для нас. [IMG]http://smiles.ucoz.com/_ph/17/2/625764350.gif[/IMG]
-
[QUOTE=LOVELENA;25599212]Хотя, конечно, мы едины и между нами происходит непрерывный энергообмен, но все равно не пойму, как это можно просить за кого-то? Получается, что мир (читай Бог) несправедлив и человек получает что-то незаслуженно? Это означает некие сомнения в божественной мудрости и вступление в противоречия с законом и самой природой. Если есть причина, то обязательно будет следствие, и не в наших силах и правах изменять его. Другое дело, если человек сам решил измениться, т.е. фактически изменить причину и просит помощи, тогда совместными усилиями очень даже реально изменить следствие. Настоящая молитва - это огромная трата энергии, мобилизация всех внутренних сил и опустошение себя - не лучший способ помощи. [B]Просто любить человека, посылать искреннюю любовь и ненавязчиво помогать чем можешь, позволять жить своей жизнью, проходить свои жизненные уроки и быть рядом, если нужно... ничего другого мы сделать не можем для других, как и они для нас. [/B][IMG]http://smiles.ucoz.com/_ph/17/2/625764350.gif[/IMG][/QUOTE]
Это разумно. А ещё я согласна, что любовь к другому начинается с любви к себе. Не умеешь с собой разобраться, не умеешь счастливо жить своей жизнью (без опоры на какого-то особого второго, пятого, десятого... или идеальное общество и неизменно солнечную погоду))) - ничего другому не дашь. Даже если он захочет получить или попросит. Потому что у тебя нет ничего в таком случае. Эти вечные непонятки про счастье и любовь, зависшие в вопросе: "где же их взять, создавая новую общность с другим человеком?" А нигде :) Только принести с собой - в новый союз.
-
[QUOTE=lalalyla;25590897]Близко. Но в молитве ты просишь о чём-то, а посылая любовь сам создаёшь то, о чём просишь.[/QUOTE]
..что же ты так ограничиваешь круг молитвы..я слышал что они разные бывают, слышал так же что молитвой душа дышит.
[QUOTE]Та пожалуйста, я тебя не стремлюсь убедить)))
Я говорю то, что происходит на самом деле, а не фантазирую свои предположения . Кому будет интересно, тот проверит.[/QUOTE]
..я просто хотел уточнить, как вяжется продержаться 10-30 минут с названием темы...я полагал что если по настоящему любить, то не нужно из себя давить...любовь и стараться продержаться в этом жиме каких-то 10-30 минут, а всё происходит само собой...всегда.:)
-
[QUOTE=LOVELENA;25599212]Хотя, конечно, мы едины и между нами происходит непрерывный энергообмен, но все равно не пойму, как это можно просить за кого-то? Получается, что мир (читай Бог) несправедлив и человек получает что-то незаслуженно? Это означает некие сомнения в божественной мудрости и вступление в противоречия с законом и самой природой. Если есть причина, то обязательно будет следствие, и не в наших силах и правах изменять его.[/QUOTE]
хороший вопрос .. долго я разбирался) видится мне божественная мудрость так : просить за кого-то , почти как прос[B]т[/B]ить кого-то на божественном уровне ) или по другому , понимая происходящий "[I]непрерывный энергообмен[/I]", всякое прощение в моменте воссоединения в Всевышним(своим духом , пребывающим в Нем) расчищает негатив в мире просящего, который отразился от того за которого просят, и заменяет Светом , дающим силы на изменение. это как бы малый вариант, доступный всегда. в более глубокой связи просящего со своим духом идет освобождение того о ком просят от всякой скверны , паразитов и нежити нацепленных поступками и решениями. при этом высвобождается полная свобода действий и восстанавливается целостность оболочки, что ведет к излечению от всяких болезней и успехам в предприятиях. человек при этом остается со своей прежней волей и продолжает прежние уроки и если уроки пройдены не удачно, все вернется на круги своя при повторных ошибках... хотя если забота будет частой, то уроки могут и откладыватьсЯ ))) или проходить мягче..
-
[QUOTE=ЧувствовеД;25600339]хороший вопрос .. долго я разбирался) видится мне божественная мудрость так : просить за кого-то , почти как прос[B]т[/B]ить кого-то на божественном уровне ) или по другому , понимая происходящий "[I]непрерывный энергообмен[/I]", всякое прощение в моменте воссоединения в Всевышним(своим духом , пребывающим в Нем) расчищает негатив в мире просящего, который отразился от того за которого просят, и заменяет Светом , дающим силы на изменение. это как бы малый вариант, доступный всегда. в более глубокой связи просящего со своим духом идет освобождение того о ком просят от всякой скверны , паразитов и нежити нацепленных поступками и решениями. при этом высвобождается полная свобода действий [B]и восстанавливается целостность оболочки, что ведет к излечению от всяких болезней и успехам в предприятиях. человек при этом остается со своей прежней волей и продолжает прежние уроки и если уроки пройдены не удачно, все вернется на круги своя при повторных ошибках... хотя если забота будет частой, то уроки могут и откладыватьсЯ ))) или проходить мягче..[/B][/QUOTE]
Глубоко ты задумался. Результат мне нравится, это сразу понятная мудрость.
Сама быстро не смогла оформить в слова прямое тождество: просить = просТить.
И последняя мысль - тоже ОЧЕНЬ хорошА.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;25599804]..что же ты так ограничиваешь круг молитвы..я слышал что они разные бывают, слышал так же что молитвой душа дышит.
[/QUOTE]
Если я не перечислила всех действий, это не значит, что я что-то ограничиваю. Это ты видишь в предложении не его смысл, а только деталь, к которой можно придраться.
-
любить - это воспринимать мир таким, какой он есть..это то, где отсутствует всякое умоЗаключение
-
[QUOTE=ЧувствовеД;25600339]просить за кого-то , почти как прос[B]т[/B]ить кого-то на божественном уровне ) или по другому , понимая происходящий "[I]непрерывный энергообмен[/I]", всякое прощение в моменте воссоединения в Всевышним(своим духом , пребывающим в Нем) расчищает негатив в мире просящего, который отразился от того за которого просят, и заменяет Светом , дающим силы на изменение. это как бы малый вариант, доступный всегда. в более глубокой связи просящего со своим духом идет освобождение того о ком просят [/QUOTE]
Это очень сложная схема :) Если мы все едины, то происходящее с другим, тем более с тем, кто оказался в твоей видимой реальности, происходит и с какой-то частью тебя. Поэтому прося за других, мы фактически просим и за себя. Но это можно сделать гораздо проще - изменением себя. Закон сообщающихся сосудов. Если болен ребенок, мамочке нужно что-то изменить в себе, если жена недовольна мужем, прежде чем пилить его, ей стОит задуматься о самой себе...
-
[QUOTE=Truly;25599746]А ещё я согласна, что любовь к другому начинается с любви к себе. Не умеешь с собой разобраться, не умеешь счастливо жить своей жизнью (без опоры на какого-то особого второго, пятого, десятого... или идеальное общество и неизменно солнечную погоду))) - ничего другому не дашь. Даже если он захочет получить или попросит. Потому что у тебя нет ничего в таком случае. Эти вечные непонятки про счастье и любовь, зависшие в вопросе: "где же их взять, создавая новую общность с другим человеком?" А нигде :-) Только принести с собой - в новый союз.[/QUOTE]
Да, чем переполнен изнутри, то и транслируется вовне без всяких просьб.
Наверное, у каждого были моменты, когда прямо распирает, хочется обнять и расцеловать всех и каждого...
[QUOTE=Truly;25600678]Сама быстро не смогла оформить в слова прямое тождество: просить = просТить.[/QUOTE]
А еще: любовь=любой :-)
-
Здравствуйте, уважаемые местные метры философии, уже признанные, или только завоевывающие общественную симпатию.
Я вот,обажаю пословицу:"Сто лет живи, сто - лет учись",и не потому, что я имею классовое сходство с жирафом), или являюсь фаном учения(что,собственно,таки и имеет место),а просто потому, что ,наверно, таки везде и всюду первоприменима истина , что дважды нельзя войти в одну и ту же реку.
В связи с этим и мои ощущения, мои понятия обсуждаемого термина и многогранного глубокого чувства весьма рознятся.
Но не потому, что иногда я согласна только на всё, а иногда довольствуюсь предложенным, а только потому, что этот океан чувств [U][B]никогда[/B][/U] не заказан.
И могу поделиться, что сейчас это выглядит так:
[FONT="Palatino Linotype"]
Как серо в поднебесье. – Не витает.
И колко дует лишь в лицо туман…
И – Хорошо , что сердце обнимает , -
Хоть голова полнится фразою : «Обман…».
Несказаны слова…Застывши мысли… -
"Ах , если знать бы меру единенья!" , –
То руки плетьями тогда бы не повисли ,
И губы не молили бы : «[I]Прощенья…![/I]»
Прощенья неслучившимся объятьям ,
Прощенья приторности зимнего , но – сна…
Прощенья мне, чтобы могла понять я ,
Что благодать – Уже! – И в том , что не до дна.
Что , если сном положено приснится ,
То надо раскрывать свои мечты ,
Что , если холод на плечах и он не мнится ,
То – это : «[I]Не пришел…[/I]» , иль : «[I]Ты – не Ты…[/I]».[/FONT]
[COLOR="gray"][I]И хоть больше это - не радуга, а спектр после дождя в сеянии света под ногами, в луже, по которой пройдут ногами все,и он, но всё равно это ЕЕ Величество - Жизнь...[/I][/COLOR]
-
[QUOTE=Золушкина;25656058]
,наверно, таки везде и всюду первоприменима истина , что дважды нельзя войти в одну и ту же реку.
[/QUOTE]
..сомнению хочу подвергнуть истину, первоприменимую ..так везде и всюду. Я не буду приводить пример нашу жизнь, каждый раз как впервые....узнаём то, что знали но как...как каждый раз как первый раз, какой восторг...эмоции, а чувства?
..рассмотрим аналогичный пример, скажем краткосрочная потеря памяти...источник этого можете определить на свой вкус, получится что река как была так и есть...а что делает её одной и той же, как не память о том что она уже была...и второй раз...будет не первый. Кстати о разах...я не говорю о настоящей любви, возьмём её суррогат, в краткосрочной вспышке во временном пространстве...влюблённость, которые местные с радостью используют в приближении себя к образу....каждая последующая, куда сильнее предыдущей ...река та же, а каждый раз всё круче берега.:rolleyes:
-
[QUOTE=чел из Кемерова;25657725]..река та же, а каждый раз всё круче берега.:rolleyes:[/QUOTE]
Вы просто даже не заметили того момента, когда тихо признали факт истины цитируемой.
Ведь в этой притче истиной является не философское размышление/толкование/понятия/, а констатирование в абсолюте нонсенса существования в два разных момента одной и той же реки.
Другие обстоятельства, а ,уж,тем паче "круче берега", так , уж, панове,река совсем не та уже...
-
[QUOTE=Золушкина;25661826]Вы просто даже не заметили того момента, когда тихо признали факт истины цитируемой.
Ведь в этой притче истиной является не философское размышление/толкование/понятия/, а констатирование в абсолюте нонсенса существования в два разных момента одной и той же реки.
Другие обстоятельства, а ,уж,тем паче "круче берега", так , уж, панове,река совсем не та уже...[/QUOTE]
..а я не говорил о притче...я позволил себе не согласиться с упомянутой вами истиной...пытаясь сказать что возможно войти в одну и ту же реку дважды...трижды, да сколько угодно раз и при этом, как впервые...думая при этом что дважды зайти невозможно.
-
[QUOTE=LOVELENA;25645320]Это очень сложная схема :) Если мы все едины, то происходящее с другим, тем более с тем, кто оказался в твоей видимой реальности, происходит и с какой-то частью тебя. Поэтому прося за других, мы фактически просим и за себя. Но это можно сделать гораздо проще - изменением себя. Закон сообщающихся сосудов. Если болен ребенок, мамочке нужно что-то изменить в себе, если жена недовольна мужем, прежде чем пилить его, ей стОит задуматься о самой себе...[/QUOTE]
..мне кажется просто очень подробная схема)). "просить за других" как раз один из методов изменения себя, мы слишком привязаны к собственному эго и в вечной заботе о нем молитва за кого-то ослабляет это цепляние , сопутствующее сострадание позволяет высвободиться мудрости из личного потенциала и всё как следствие и закон сосудов работает тоже))..
А еще: любовь=любой :)
сама равностность мне очень нравиться :)
-
[QUOTE=MACHIG;25712071]
А еще: любовь=любой :)
[/QUOTE]
Человек человеку- Бог (Фейербах)
-
[QUOTE=Жить легко;25743910]Человек человеку- Бог (Фейербах)[/QUOTE]
так и есть)))
только способность в другом распознать бога, проявляется при раскрытии своих собственных "божественных" качеств или свойств))) ,
и именно равностность позволит выйти за пределы личных привязанностей и сделать сердце настолько огромным, чтобы вместить весь мир, всю вселенную))..
и внутреннее отразит внешнее и всё во вне будет воспринимать тебя как самого себя))..
-
[QUOTE=MACHIG;25763072]так и есть)))
только способность в другом распознать бога, проявляется при раскрытии своих собственных "божественных" качеств или свойств))) ,
и именно равностность позволит выйти за пределы личных привязанностей и сделать сердце настолько огромным, чтобы вместить весь мир, всю вселенную))..
и внутреннее отразит внешнее и всё во вне будет воспринимать тебя как самого себя))..[/QUOTE]
вот-вот) ...лишь трансформация "рЕвностности" в "рАвностность" способна дать ответ на вопрос по данной теме)
-
[QUOTE=MACHIG;25712071]
[B]А еще: любовь=любой [/B]:)
сама равностность мне очень нравиться :)[/QUOTE]
[QUOTE=Жить легко;25780794]вот-вот) ...лишь трансформация [B]"рЕвностности" в "рАвностность"[/B] способна дать ответ на вопрос по данной теме)[/QUOTE]
Игра слов...
Ревную!!! это даже не злость... выедающая мозг эмоция... не эмоция, а отдельное создание, живущее в моем сознании. Ревность - Верность. а буквы ведь те же... тот случай, когда от перестановки слагаемых сумма круто меняется...
а можно ничего не "переставляя" изменить восприятие, как "преданный тебе" и "преданный тобой"...
Любовь не предает - она тебе верна, потому не знает ревности! Любишь другого ради Себя... блин, опять Эго Моё...
-
[QUOTE=Жить легко;25780794]вот-вот) ...лишь трансформация "рЕвностности" в "рАвностность" способна дать ответ на вопрос по данной теме)[/QUOTE]
рАвность без одинаковости..в том смысле, что у нас всех один источник и нелепо ревновать себя к себе ?)
-
[QUOTE=Ксени Я;25787674]рАвность без одинаковости..в том смысле, что у нас всех один источник и нелепо ревновать себя к себе ?)[/QUOTE]
да) ..этот источник как бы рассыпается на множество и проходит в каком-то смысле школу жизни, погружаясь в телесные оболочки) ..а отсюда кажется,что все такие разные и что их "разность" зависит от них) ..но как первый из налагаемых на судьбу шаблонов-ваш пол, так и последующие-ваши родители,ваши внешние данные, социальное положение и дальнейший уровень воспитания и образования и даже то, как кто умрет- от начала и до конца- не зависит от нашего выбора) ..разве что,если он не был сделан еще до самого по себе появления человека на свет)
-
Как это любить по настоящему?
...это может только спросить нечто, которое не знает как это...вообще по настоящему. Либо ..вопрос из разряда..."заговори, чтоб я тебя увидел". Но обсуждения здесь не может быть...это однозначно.))
-
Я пришел к мудрецу и
спросил у него:
"Что такое любовь? Он
сказал "Ничего"
Но, я знаю, написано
множество книг: Вечность пишут одни, а
другие - что миг
То опалит огнем, то
расплавит как снег,
Что такое любовь? "Это все
человек!" И тогда я взглянул ему прямо
в лицо,
Как тебя мне понять?
"Ничего или все?"
Он сказал улыбнувшись: "Ты
сам дал ответ!: "Ничего или все!", -
середины здесь нет!"
Омар Хайям
-
[QUOTE=MACHIG;25712071]"просить за других" как раз один из методов изменения себя, мы слишком привязаны к собственному эго и в вечной заботе о нем молитва за кого-то ослабляет это цепляние , сопутствующее сострадание позволяет высвободиться мудрости из личного потенциала и всё как следствие и закон сосудов работает тоже)).[/QUOTE]
Ну разве только как вариант изменения себя, т.к. на самом деле других своими прошениями за них, скорее всего, не изменишь. :)
И по-моему сострадание вряд ли поможет высвободиться мудрости. Со-страдать, страдать вместе - зачем? К чужой проблеме добавить свою? Скорее, сочувствие или даже соучастие, в горе и в радости.
-
[QUOTE=LOVELENA;25820979]Ну разве только как вариант изменения себя, т.к. на самом деле других своими прошениями за них, скорее всего, не изменишь. :)
И по-моему сострадание вряд ли поможет высвободиться мудрости. Со-страдать, страдать вместе - зачем? К чужой проблеме добавить свою? Скорее, сочувствие или даже соучастие, в горе и в радости.[/QUOTE]
Ох, уж это сострадание. Такое спорное понятие...
Сострадать очень легко, человек валится в страдание от вида чужой боли моментально :). Я о чувствующих говорю, конечно. А вот попробуйте человека страдающего обрадовать. Так самому обрадоваться, чтобы и тому, страдающему, стало радостно. По-моему, даже звучит кощунственно... ))))))