Mediven тоже примерно таких же денег стоят,да и впечатления те же, но все равно вчера в них реально ЖАРКО!!!!
Вид для печати
Mediven тоже примерно таких же денег стоят,да и впечатления те же, но все равно вчера в них реально ЖАРКО!!!!
Всем привет.
И меня тоже достал варикоз((
Куда лучше ( по соотношению цена/качество ) обратиться - в Инто или в Валиховский? Выбираю между этими двумя вариантами, т.к. знаю, что вены "аннигилировать" надо точно, но хочется лазером, а не скальпелем. УЗИ, как я понимаю - надо делать в том месте, где буду консультироваться ( дабы поддержать местных узистов )?
[QUOTE=metalalex;19988960]Всем привет.
И меня тоже достал варикоз((
Куда лучше ( по соотношению цена/качество ) обратиться - в Инто или в Валиховский? Выбираю между этими двумя вариантами, т.к. знаю, что вены "аннигилировать" надо точно, но хочется лазером, а не скальпелем. УЗИ, как я понимаю - надо делать в том месте, где буду консультироваться ( дабы поддержать местных узистов )?[/QUOTE]
Не то чтобы поддержать местных узистов, а для того чтобы мнение доктора и УЗИ совпадали, в Инто-Сана доктор сам проводит УЗИ
Все зависит от вашей ситуации (жалобы, что видно визуально). Меня осматривали три врача, но на УЗИ не посылали, т.к. вся "красота" была видна и так. Делали УЗИ непосредственно перед операцией, потом по результатам разметка и на стол. Цены в Инто-Сане: 1 нога - 7 тыс. 2 ноги - 10 тыс. Дополнительно больше никаких затрат. Сервис, мед персонал, палаты,отношение и питание просто великолепные! По поводу Валиховского узнавайте- расскажите нам, интересно :) Удачи!
Девчёнки подскажите где в субботу можно сделать Узи!и чего остеригаться когда варикоз?
Подскажите, хочу первый раз проконсультироваься с врачом по венам. К кому лучше обратиться.? Читала положительные отзывы о Смирнове. Может кто-то знает его телефон? Спасибо.
У моей мамы давний и запущенный тромбофлебит, операции делать не хотела. Сейчас появилась рана на наружной стороне подъема ноги, долго не заживает. Так понимаю, что надо на консультацию к флебологу? К кому можно обратиться ближе к Таирово или в центре?
Подскажите пожалуйста у меня на лице сосудистая сетка куда можно обратиться не дорого и проверено.Заранее спасибо
[QUOTE=Serega2009;20146231]Подскажите пожалуйста у меня на лице сосудистая сетка куда можно обратиться не дорого и проверено.Заранее спасибо[/QUOTE]
Я удаляла сетку на щеках носу и губе, на площади Толбухина, в Космее. Выжигают аппаратом, видок две недели, ещё тот! Берут за 1 см, давно было, цену не помню. Рекомендую консультацию в косметической клинике Моцарт, клиника пластической хирургии и косметологии
Французский бульвар, 60
тел. (48) 777-15-10
тел. (48) 748-01-81
http://mozart-clinic.com.ua
Можно сравнить
Спасибо
посоветуйте,пожалуйста,к кому обратиться-напротив коленных чашечек и внизу на ногах появились как бы кровеносные капиляры(во время беременности),нужна консультация грамотного специалиста,спасибо)
[QUOTE=Катика;20011346] По поводу Валиховского узнавайте- расскажите нам, интересно Удачи![/QUOTE]
В Валиховском в 1м хирургическом делала две операции по удалению вен с ног (одна была в 2007 вторую делала в прошлом месяце)
Сервиса немного и для самых стойких.
Хотя жаловаться особо не на что или кого. Если что нада - попроси, а не жди и возмущайся, что невнимательные.
Операционные выглядят так, что слабонервные впадут в истерику... лежала и твердила "тут все стерильно! Тут ВСЕ стерильно..." Палаты небольшие по 4-5ть коек, но бесплатные (самое страшное тут - старушки, которые по 15ть раз на день рассказывают своим посетителям какой у них стул. Есть платные (что-то там по 100 грн что ли.) одинарные с телевизором. Приходишь со своей постелью (хотя свежие дают, но они стираются на протяжении лет 15ти), обедом, ужином и всем, что тебе нужно, но зато посетителей пускают и в 8мь утра и в 10ть вечера. Контингент, естественно тот еще: много малоимущих.
Я туда пошла ради хирурга: Журавок А.И. - золотые руки, не смотря на довольно почтительный возраст и резкий язык))) Операцию делает минут за 40 (из которых 15ть уходит на анестезию (эпидуральная)
Что касается денег - то платишь только за лекарства (около 500грн) врачей "благодаришь" так, как считаешь нужным и сколько можешь позволить (обычно это около 300 уе. но и за 150 скажут спасибо и в карман не полезут). Анастезиологу около 50ти уе. А, и благотворительный взнос 100грн "или сколько можете".В связи с тем, что по идеи все бесплатно никто там не держит: операцию мне сделали в четверг, а в субботу отправили домой - "звони, приезжай, если будет что-то беспокоить". Ничего не беспокоило, с чем нельзя было бы справится в домашних условиях. Что касается непосредственно результатов операций (косметических) выглядит это конечно, страшнователько и понадобится порядка лет 2-3х чтобы не смущаясь одевать короткую юбку, хотя после 2й операции у меня сильно пошла "сеточка"... но это уже можно лазером корректировать... Что касается узи (как-то оно по другому называется) - делала в военном госпитале. А флеболога - советуют в областной на Поселке Котовского.
ps. колготки (чулки, гольфы) заказать можно у них же (1я хирургическая) - подбирают индивидуально, по обьему ноги.
Откликнитесь кто пользовался народными средствами по лечению варикоза, и кому помогло...
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, где можно проконсультироваться с проблемой отека ног (во время беременности и после родов стали отекать ноги, в последние дни стали болеть икроножные мышцы и видны "звездочки") Наверное это вены? Или застой воды? Как и кого узнать? Где есть хороший флеболог?
А яблочый уксус никто не пробовал? В сети его очень рекомендуют, обещают существенные изменения уже через 2 недели.
[QUOTE=Коханочка;20363115]А яблочый уксус никто не пробовал? В сети его очень рекомендуют, обещают существенные изменения уже через 2 недели.[/QUOTE]
а что с ним делают?
[QUOTE=Олька82;20363993]а что с ним делают?[/QUOTE]
Каждый день после душа смазывают кожу.
Или вот так:
Капустный лист ошпарить кипятком, положить в пакет и в холодильник на сутки. Перед сном неразбавленный яблочный уксус втереть в места «сеточек», подождать пока подсохнет, положить сверху капустный дист и прибинтовать. Делать процедуру до исчезновения капиллярной сетки.
[QUOTE=Коханочка;20364446]Каждый день после душа смазывают кожу.
Или вот так:
Капустный лист ошпарить кипятком, положить в пакет и в холодильник на сутки. Перед сном неразбавленный яблочный уксус втереть в места «сеточек», подождать пока подсохнет, положить сверху капустный дист и прибинтовать. Делать процедуру до исчезновения капиллярной сетки.[/QUOTE]
что-то мне моё немедицинское чутьё подсказывает, что это всё - ерунда и пустая трата времени(
Мне врач советовал,заканчивать купание обливанием ног холодной водой
мне советовали носить более низкий каблук (оптимально 3-4 см) и компрессионные чулки
[QUOTE=Олька82;20364882]мне советовали носить более низкий каблук (оптимально 3-4 см) и компрессионные чулки[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE]И это тоже советовал.
[QUOTE=жкх;20364796]Мне врач советовал,заканчивать купание обливанием ног холодной водой[/QUOTE]
Ну это скорее профилактика) Полезна, но ощутимого результата не принесет. Я летом так всегда делаю, в прошлом году вообще контрастный душ начала принимать.
лучше всего помогает поднятие ног вверх минимум на 5-10 минут. Мои вены сразу становятся незаметными
А кто-то вообще пробовал какие-нибудь народные средсва настоики, примочки и.т.д. рецепты можно посмотреть в нэте, меня интересует именно результат и кто делал именно весь курс а не один-два раза??Есть ли смыл тратить время на это все...
Есть такие? :)
Спасибо всем, буду благодарна за отзывы!!!:rose:
Я пробовала.Цветы каштана в баночку собрала,и водкой залила.Настаивать 2 недели в темноте.
В прошлом году собрала.Пользовалась(почти год).Вены не исчезли,стали менее выпячены.И что точно пропало,так это боль в ногах,и усталость ног.
Чередовала,цветы и еще каштаны (14 штук размять и залить пол литра водки).
[QUOTE=жкх;20365806]Я пробовала.Цветы каштана в баночку собрала,и водкой залила.Настаивать 2 недели в темноте.
В прошлом году собрала.Пользовалась(почти год).Вены не исчезли,стали менее выпячены.И что точно пропало,так это боль в ногах,и усталость ног.
Чередовала,цветы и еще каштаны (14 штук размять и залить пол литра водки).[/QUOTE]
Спасибо большое, вот тоже думаю сделать эти настойки, и Вы знаете результат у Вас очень хороший, т.к от таблеток такого никогда не будет!Вены не исчезнут никогда. а вот не дать и распространиться и появиться новым.... это тоже очень хорошо! и то что вена стала менее заметна и пропала боль в ногах это уже половин а успеха! Так что Вы можете себя похвалить за терпение и упорство!!!
[QUOTE=Irairi;20374201]Спасибо большое, вот тоже думаю сделать эти настойки, и Вы знаете результат у Вас очень хороший, т.к от таблеток такого никогда не будет!Вены не исчезнут никогда. а вот не дать и распространиться и появиться новым.... это тоже очень хорошо! и то что вена стала менее заметна и пропала боль в ногах это уже половин а успеха! Так что Вы можете себя похвалить за терпение и упорство!!![/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE]Пол литровой баночки хватило на год.Водку добавляю по мере необходимости.Чтобы цветы не сохли.Смазываю ноги до колен,один раз в день.
Каштаны надо обязательно мять/давить.Чесночницей нельзя - у меня поломалась.
В этом году собрала еще одну баночку с цветом.
[QUOTE=жкх;20375262]Пол литровой баночки хватило на год.Водку добавляю по мере необходимости.Чтобы цветы не сохли.Смазываю ноги до колен,один раз в день.
Каштаны надо обязательно мять/давить.Чесночницей нельзя - у меня поломалась.
В этом году собрала еще одну баночку с цветом.[/QUOTE]
Скажите, водка не сильно сушит кожу ног?
Сушит,но не сильно.
Утром смазываю настойкой.На ночь увлажняющим кремом.
Красителя нет.Ноги не красятся
[QUOTE=жкх;20379965]Сушит,но не сильно.
Утром смазываю настойкой.На ночь увлажняющим кремом.
Красителя нет.Ноги не красятся[/QUOTE]
спасибо! поеду завтра в парк Шевченко собирать соцветия.
(там ещё что-то осталось?)))))))
Только я не совсем поняла механизм приготовления настойки - просто залить банку цветов водкой? чтоб покрывало?
Цветки собрать в баночку,прижать,но не давить.Залить водкой,чтобы покрыло цветы,где-то выше 1 см.В темное место на 2 недели.
Потом по мере необходимости,доливать водку,чтобы цветы не сохли,были в водке.
[QUOTE=жкх;20380113]Цветки собрать в баночку,прижать,но не давить.Залить водкой,чтобы покрыло цветы,где-то выше 1 см.В темное место на 2 недели.
Потом по мере необходимости,доливать водку,чтобы цветы не сохли,были в водке.[/QUOTE]
Можно еще раз уточню - полная баночка цветов? Без стебля, на котором они находятся?
Кстати по поводу пропорции этой настойки у каждого сайта свое мнение, это капец какой-то! Встретила варианты: 10 гр на пол литра, 20 гр, 50 гр, 1:10, а также 2 части цветов на 1 водки. Но в одном все данные единодушны - облегчает состояние при варикозе.
[QUOTE=Коханочка;20385728]Можно еще раз уточню - полная баночка цветов? Без стебля, на котором они находятся?
Как вовремя совет)[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE]Полная баночка (примерно 2 см.до горлышка),только цветы,прижать/придавить рукой,потому что цветы воздушные,чтобы больше поместилось.
Залить водкой/спиртом чтобы покрыло цветы на 1 см.Настаивать 2 недели в темном месте.
Не пить!Только наружно!
И еще один рецепт с каштаном (можно чередовать,день цвет,день каштан)
Когда появятся каштаны.
14 каштанов раздавить (нарушить целостность) залить 0,5 литров водки/спирта.Настаивать 2 недели в темном месте.
Наружно!Не пить!
Всем здоровья! :)
ХКХ, спасибо ещё раз большое за Ваши советы!!!:)
ура! надежда и выход всегда есть!:D
[QUOTE=Irairi;20386457]ХКХ, спасибо ещё раз большое за Ваши советы!!!:)
ура! надежда и выход всегда есть!:D[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE]На здоровье!Удачи!
:)
А вообще реально приостановить развитие варикоза? кому-то таблетки типа флебодия помогли?
Я хожу в "Сакуру" на пресотерапию. Прошла 10 сеансов через 2 дня, теперь раз в неделю.Намного меньше стали болеть и отекать ноги.Хочу лето все походить.
[QUOTE=Plotva;20395188]Я хожу в "Сакуру" на пресотерапию. Прошла 10 сеансов через 2 дня, теперь раз в неделю.Намного меньше стали болеть и отекать ноги.Хочу лето все походить.[/QUOTE]
можно поконкретнее, что это?
А я уже 2 года пью настойку каштана, уже сейчас не помню где нашла рецепт, сначала мне о нем сказал кто-то из друзей, а потом в подтверждение я его нашла в инете. Как только появляются каштаны, насобирать много, дома помыть, расколоть коричневую скорлупу, скорлупу в банку, внутренность выкинуть, и вот так напихать в банку этих коричневых скорлупок, залить водкой на 2 недели. Одно могу сказать, за 2 года хуже не стало! я для меня это тоже результат, так как перед этим рванула сосудистая сетка по щиколоткам, и болели, и оттекали. Сегодня болят крайне редко (после 9 см шпилек)))) ношу крайне редко, но ношу), в общем буду делать и этой осенью. 2 года назад, делала впервые и сделал много, хватило на год (столовая ложка утром), а в прошлом году муж профилонил, хватило до весны((((
сейчас купила укрепляющий гель Weleda Venadoron, очень хвалили через время отпишусь, так ли это
[QUOTE=лесси;20399492]можно поконкретнее, что это?[/QUOTE]
в Сакуру не ходила, а делала прессотерапию в другом месте, но думаю принцип один и тот же. Это массаж лимфотока. Представьте штаны, внутри которых на разных уровнях куча кармашков. Вы ложитесь в эти штаны и эти кармашки начинают заполнятся воздухом, снизу вверх, массируя и улучшая лимфодренаж. Очень хорошая вещь и даже от целлюлита)
[QUOTE=Jany;20399791]в Сакуру не ходила, а делала прессотерапию в другом месте, но думаю принцип один и тот же. Это массаж лимфотока. Представьте штаны, внутри которых на разных уровнях куча кармашков. Вы ложитесь в эти штаны и эти кармашки начинают заполнятся воздухом, снизу вверх, массируя и улучшая лимфодренаж. Очень хорошая вещь и даже от целлюлита)[/QUOTE]
ну, если вены уже вылезли узелками, наверное, это опасно :(
[QUOTE=Plotva;20395188]Я хожу в "Сакуру" на пресотерапию. Прошла 10 сеансов через 2 дня, теперь раз в неделю.Намного меньше стали болеть и отекать ноги.Хочу лето все походить.[/QUOTE]
ой. я тоже сейчас хожу на прессотерапию, но только пока что 3 раза сделала, но пока результата не почувствовала..........
реально.
... если постоянно носить компрессионные чулки (желательно и летом), заниматься плаваньем, спать с ногами выше головы, не носить тяжести, делать всекие примочки-припарки-приварки, пить витамины, соблюдать диету, свести к минимуму время стояния и сидения на одном месте, отказаться от эпиляции воском, посещения сауны и нанять сурагатную мать...
[QUOTE=Майя;20413833]реально.
... если постоянно носить компрессионные чулки (желательно и летом), заниматься плаваньем, спать с ногами выше головы, не носить тяжести, делать всекие примочки-припарки-приварки, пить витамины, соблюдать диету, свести к минимуму время стояния и сидения на одном месте, отказаться от эпиляции воском, посещения сауны и нанять сурагатную мать...[/QUOTE]
А причём здесь сурагатная мать?
[QUOTE=Irairi;20415765]А причём здесь сурагатная мать?[/QUOTE]
При том, что очень часто беременность и роды являются причиной варикозного расширения вен.
[QUOTE=Irairi;20415765]А причём здесь сурагатная мать?[/QUOTE]
потому что беременность провоцирует варикозную болезнь, даже у здоровых женщин во время беременности зачастую вылазит варикоз)))))))) так что можно отнести к причине болезни) думаю автор это имела в виду
Девочки что за бред вы несёте??? Какая сурогатная мать, мало ли что после родов бывает, у некоторых зубы, волосы выпадают, им что тоже пользоваться услугами сурогатной матери???
Да, возможна сурогатная мать, но это наверное в крайне тяжёлых случаях....народ пугаете,
может вообще забальзомироваться и не дышать вовсе...
Девочки, кто-то пользовался Эмульгель «Полярная звезда - Венум ( Venum )»? Как впечатления.? Муж загорелся купить мне для снятия сосудистых звездочек. Почитала в Инете описание - впечатляет, а вот как на деле неизвестно.
Добрый день!Прошу вас подскажите где можно сегодня проверить доплером вены?очень сильно болят ножки,немогу уже терпеть(((
[QUOTE=@Annuhka@;20434166]Добрый день!Прошу вас подскажите где можно сегодня проверить доплером вены?очень сильно болят ножки,немогу уже терпеть((([/QUOTE]
например в интосане
а сколько стоит доплер в интосане и до скольки у них приём?
[QUOTE=Irairi;20417251]Девочки что за бред вы несёте??? Какая сурогатная мать, мало ли что после родов бывает, у некоторых зубы, волосы выпадают, им что тоже пользоваться услугами сурогатной матери???
Да, возможна сурогатная мать, но это наверное в крайне тяжёлых случаях....народ пугаете,
может вообще забальзомироваться и не дышать вовсе...[/QUOTE]
Я про "это" и говорю: что от варикоза можно уберечься, но если это наследственное заболевание - то спасти от этого может только несение себя по жизни как хрустальную вазу. (про сурагатную мать - был уже сарказм)
@Annuhka@, доплер делают в военном госпитале ул. Пироговская, 2. в 2007м две ноги стоило что-то порядка 120-160грн - уже не помню.
[QUOTE=Jany;20416826]потому что беременность провоцирует варикозную болезнь, даже у здоровых женщин во время беременности зачастую вылазит варикоз)))))))) так что можно отнести к причине болезни) думаю автор это имела в виду[/QUOTE]
Как раз мой случай. На здоровых ножках вылезло такое... Поздно заметила, т.к. под коленками не особо видно. Теперь компрессионные чулки на всё лето((( А чем мазать или что ещё можно делать при беременности? Болят ноги всё больше, вены с каждым днём всё хуже....
Eliseya
Мой терапевт после 12ти недель разрешила мазать Лиотоном 1000 - но он не излечит - так, что б не зудели. Все уже после кормления решать нада будет((( Сочувствую(
[QUOTE=Майя;20454004]Eliseya
Мой терапевт после 12ти недель разрешила мазать Лиотоном 1000 - но он не излечит - так, что б не зудели. Все уже после кормления решать нада будет((( Сочувствую([/QUOTE]
Мне дохтур тоже его прописал, но почитала отзывы, что от него толку нет...
За сочувствие спасибо. Даже эти чулки - муки ада, мало того что по жаре, так ещё их пока натянешь - живот пережимается((( Пробую ноги закидывать через сторону, жалею, что йогой заниматься бросила... )))))))))))))
Вопрос "бывалым" насчёт чулок - утром, не вставая с постели, одевать их не могу, т.к. после сна надо вначале принять душ. Сколько времени достаточно после душа полежать ногами вверх? И что можно сделать с ногами, чтобы по жаре в чулках они не сильно потели? Может, мазать-брызгать-присыпать? Никогда такой проблемы не было, а вот неделю в чулках хожу - и обувь хоть выкручивай...
В общем так.. вопрос..
чем вы мажете ножки? я зимой мазала "венитаном" (гель) - ад.. летом ещё хуже..
Липкая текстура - вся пыль моя..
Может есть "нелипкие" альтернативы?
(крем "венитан" не предлагать - не впитывается вообще..)
[QUOTE=Eliseya;20454024]Мне дохтур тоже его прописал, но почитала отзывы, что от него толку нет...
За сочувствие спасибо. Даже эти чулки - муки ада, мало того что по жаре, так ещё их пока натянешь - живот пережимается((( Пробую ноги закидывать через сторону, жалею, что йогой заниматься бросила... )))))))))))))
Вопрос "бывалым" насчёт чулок - утром, не вставая с постели, одевать их не могу, т.к. после сна надо вначале принять душ. Сколько времени достаточно после душа полежать ногами вверх? И что можно сделать с ногами, чтобы по жаре в чулках они не сильно потели? Может, мазать-брызгать-присыпать? Никогда такой проблемы не было, а вот неделю в чулках хожу - и обувь хоть выкручивай...[/QUOTE]
Я пять лет с этой проблемой - летом почти не ношу (кроме прохладных дней и спортзала, где кондиционеры) т к можно себе ещё одну проблему сделать - потливость ног. (Да и тепловой удар тоже можно заработать).
Просто стараюсь почаще ноги поднимать вертикально вверх.
Когда была беременная, ноги поднимала через сторону - чтоб на боку лежать и живот не прижимать. Тяжело конечно, но со временем приспосабливаешься.
Лежала минут пять - мне этого и сейчас хватает.
Да, как говорят, и не так раскорячишься. Можно было под ножки кровати или под ножной конец матраса что-то подложить - и так лежать на боку
я в слезах.. лопнули 2 венки ниже колена..
придется даже спать в чулках.. так устала..
нога в голени - 36 см.. рост 156, вес 46.. я похожа на слона..
всё..пожаловалась..
мне вас жалко...
стоп! ноги асимметричны, получается?
И мне вас очень жаль. И я устала. Осенью пойду на удаление. Посмотрю по деньгам и тогда решу,где сделать.
скажите а склеротерапия только в сосудики делается или в тонкие венки тоже?
[QUOTE=Eliseya;20453950]Как раз мой случай. На здоровых ножках вылезло такое... Поздно заметила, т.к. под коленками не особо видно. Теперь компрессионные чулки на всё лето((( А чем мазать или что ещё можно делать при беременности? Болят ноги всё больше, вены с каждым днём всё хуже....[/QUOTE]
Мне снимает боль мазь Гирудовен на екстрате пиявок, но при беременности нужно консультироваться с врачом.
[QUOTE=Хелена22;20553476]скажите а склеротерапия только в сосудики делается или в тонкие венки тоже?[/QUOTE]
После оценки состояния венозной системы на УЗИ, если нет противопоказаний, делаю склеротерапию и в таких случаях.
[QUOTE=Масква;20559496]Мне снимает боль мазь Гирудовен на екстрате пиявок, но при беременности нужно консультироваться с врачом.[/QUOTE]
Ребенку в утробе не надо никаких препаратов. А маме они и не помогут, потому что все равно матка будет давить на вены в тазу до момента родов. Это физический фактор, его медикаментами не убрать.
[QUOTE=dr_vein;20551790]стоп! ноги асимметричны, получается?[/QUOTE]
если вопрос ко мне, то да (нажимайте "цитировать", так удобнее.. только тсс..)
правая нога в данный момент 35, 3
левая нога - 34, 5
да, к вам.
1 см - это не показатель. А раньше было как? Хотя скорее всего, вы себя не обмеряли всю)
я цитирую только тогда, когда пишу не под постом с вопросом, чтобы не захламлять форум избыточными цитатами.
[QUOTE=dr_vein;20569641]После оценки состояния венозной системы на УЗИ, если нет противопоказаний, делаю склеротерапию и в таких случаях.[/QUOTE]
Спасибо)а насколько склеротерапия эффективна? и является ли это ле4ением или просто это для космети4. эффекта?
[QUOTE=dr_vein;20597980]да, к вам.
1 см - это не показатель. А раньше было как? Хотя скорее всего, вы себя не обмеряли всю)
[/QUOTE]
c 14 лет наблюдается отечность ног.. и таки да - не измеряла..))
[QUOTE=Хелена22;20599877]Спасибо)а насколько склеротерапия эффективна? и является ли это ле4ением или просто это для космети4. эффекта?[/QUOTE]я была на консультации по поводу склеротерапии и маминого хирурга, мне сказали, что эта процедура абсолютно косметического характера, а лечение - ничего нового он мне не сказал, все старо как мир) даже не лечение, а методы предотвращения, а вот когда уже предотвращать нечего - идите удалять
[QUOTE=Хелена22;20599877]Спасибо)а насколько склеротерапия эффективна? и является ли это ле4ением или просто это для космети4. эффекта?[/QUOTE]
Обычная склеротерапия - да, только устранение косметического дефекта. Но она действительно эффективно его устраняет.
А применение специфических техник позволяет добиться закрытия сброса по перфорантным венам, что можно отнести к лечению, если сброс только по ним.
Существуют методики лечения и вертикального сброса по стволу большой или малой подкожной вены, но, насколько я знаю, в Украине ими побаиваются пользоваться, я в том числе. Ствол - это не игрушка. И в смысле оружия и в смысле венозного ствола.
[QUOTE=Lina_Vanillina;20600555]c 14 лет наблюдается отечность ног.. и таки да - не измеряла..))[/QUOTE]
А кроме вен больше никаких проблем со здоровьем?
[QUOTE=dr_vein;20605632]Обычная склеротерапия - да, только устранение косметического дефекта. Но она действительно эффективно его устраняет.
А применение специфических техник позволяет добиться закрытия сброса по перфорантным венам, что можно отнести к лечению, если сброс только по ним.
Существуют методики лечения и вертикального сброса по стволу большой или малой подкожной вены, но, насколько я знаю, в Украине ими побаиваются пользоваться, я в том числе. Ствол - это не игрушка. И в смысле оружия и в смысле венозного ствола.[/QUOTE]
Спасибо за ответ, а то сосудики и тонкие венки проявляются все больше(((и ноги болят..((((
[B]dr_vein[/B] Как смотрите на то - чтоб занимать на велотренажере, при расположенности к варикозу?
Почти месяц каждый день кручу педали - сегодня заметила на ноге узел выпирающий. Вена идет с под колена к низу чашечки.
Очень отчетливо прощупывается.
Можно заниматься, но без особых нагрузок - то есть, как будто вы едете "прогулочным шагом", а не по подъему. Если вена выпирает, то нужно носить компрессионные чулки или колготы. А еще лучше - плавать вместо велосипеда. Хотя с этим - осторожно - при варикозе ноги бывают предрасположены к судорогам, так что далеко не надо заплывать.
А такую вену можно склерозировать, пока она совсем не увеличилась.
[QUOTE=dr_vein;20626658]Можно заниматься, но без особых нагрузок - то есть, как будто вы едете "прогулочным шагом", а не по подъему. Если вена выпирает, то нужно носить компрессионные чулки или колготы. А еще лучше - плавать вместо велосипеда. Хотя с этим - осторожно - при варикозе ноги бывают предрасположены к судорогам, так что далеко не надо заплывать.
А такую вену можно склерозировать, пока она совсем не увеличилась.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста,а сосудистая сетка на бёдрах-это и есть начинающий варикоз?И можно ли при сосудистой сетке делать вакуумный массаж.Спасибо
[QUOTE=dr_vein;20626658]Можно заниматься, но без особых нагрузок - то есть, как будто вы едете "прогулочным шагом", а не по подъему. Если вена выпирает, то нужно носить компрессионные чулки или колготы. А еще лучше - плавать вместо велосипеда. Хотя с этим - осторожно - при варикозе ноги бывают предрасположены к судорогам, так что далеко не надо заплывать.
А такую вену можно склерозировать, пока она совсем не увеличилась.[/QUOTE]
Склерозировать - это я понимаю на пару лет, а потом все заново!?
И наверное не на все вены его можно применить - это можно узнать из доплера... правильно?
Примерно: если в курсе сколько один укол?
а может сразу под нож!? зато потом все будет супер.
Девочки подскажите, а к какому врачу надо идти по поводу сосудистых сеток ? ( я так понимаю, то что у меня на ногах так и называется)
[QUOTE=dr_vein;20605664]А кроме вен больше никаких проблем со здоровьем?[/QUOTE]
Травма позвоночника и ПМК первой степени (сказали, что с последним даже в армию возьмут, мол не страшно))))) )
А как на счет бега при варикозе? Трусцой может быть..
Плавать долго и одна не могу - судороги - сводит большие пальцы на ногах
[QUOTE=Лёля85;20630885]Скажите пожалуйста,а сосудистая сетка на бёдрах-это и есть начинающий варикоз?И можно ли при сосудистой сетке делать вакуумный массаж.Спасибо[/QUOTE]
Раньше считалось, что нет. Но по международной классификации СЕАР - это 1 стадия варикозной болезни. Вакуумный массаж может увеличить скорость прогрессирования телеангоэктазий, мгут появляться синяки.
[QUOTE=Lina_Vanillina;20688910]Травма позвоночника и ПМК первой степени (сказали, что с последним даже в армию возьмут, мол не страшно))))) )
Плавать долго и одна не могу - судороги - сводит большие пальцы на ногах[/QUOTE]
Бегать можно, но лучше велосипед. Все нагрузки лучше в компрессионном трикотаже.
[QUOTE=Kabasya;20631985]Склерозировать - это я понимаю на пару лет, а потом все заново!?
И наверное не на все вены его можно применить - это можно узнать из доплера... правильно?
Примерно: если в курсе сколько один укол?
а может сразу под нож!? зато потом все будет супер.[/QUOTE]
В принципе, можно на все, но на некоторые нецелесооборазно, некоторые я побаиваюсь осложнений, тогда лучше хирургические методы.
Даже после операции все мелкие вены не исчезают, так как всю ногу нельзя изрезать скальпелем. Все равно придется делать склеротерапию, только после операции эффект быстрее и лучше. написал в личку
[QUOTE=dr_vein;20690565]В принципе, можно на все, но на некоторые нецелесооборазно, некоторые я побаиваюсь осложнений, тогда лучше хирургические методы.
Даже после операции все мелкие вены не исчезают, так как всю ногу нельзя изрезать скальпелем. Все равно придется делать склеротерапию, только после операции эффект быстрее и лучше. написал в личку[/QUOTE]
На счет операции и склеротерапии, мама вот интересуется не пойдет ли нагрузка на другие вены (не вздуются ли они)
У нее прям тромбы бугрятся на икрах((
п.с. А эта операция называется шунтирование? или в Одессе такого не делают?
[QUOTE=Lina_Vanillina;20688910]Травма позвоночника и ПМК первой степени (сказали, что с последним даже в армию возьмут, мол не страшно))))) )
Плавать долго и одна не могу - судороги - сводит большие пальцы на ногах[/QUOTE]
[QUOTE=dr_vein;20690503]Бегать можно, но лучше велосипед. Все нагрузки лучше в компрессионном трикотаже.[/QUOTE]
а мне бегать не рекомендовали! мне сказали, любые виды спорта, избегая удара о стопу, т.е. бег и прыжки, ну и степ конечно же. велосипед были в очень рекомендуемых)
[QUOTE=Lina_Vanillina;20697163]На счет операции и склеротерапии, мама вот интересуется не пойдет ли нагрузка на другие вены (не вздуются ли они)
У нее прям тромбы бугрятся на икрах((
п.с. А эта операция называется шунтирование? или в Одессе такого не делают?[/QUOTE]
Не пойдет нагрузка. (почему все так думают??)
Это, наверное не тромбы бугрятся, а узлы.
Операция - не шунтирование, а флебэктомия или эндовенозная лазерная коагуляция.
ВСе такие операции, в том числе и шунтирование в
одессе делают.
[QUOTE=Jany;20698086]а мне бегать не рекомендовали! мне сказали, любые виды спорта, избегая удара о стопу, т.е. бег и прыжки, ну и степ конечно же. велосипед были в очень рекомендуемых)[/QUOTE]
Не правильно сказали (ну разве что у вас еще и плоскостопие есть или еще какие-то поблемы). Штангу поднимать, выходит, можно? Удар о стопу никакого отношения к варикозу не имеет. Здесь главное - движения в суставах ног без дополнительной нагрузки. А все, что сопряжено с длительнымнапряжением мышц, особенно брюшного пресса -не рекомендуется.
подскажите,пож.,как вылечить тромбофлебит-уже 3 тромб растет-ноги сильно отекают,мази не помогают,настойки тоже малоэффективны.На операцию идти не хочу!
[QUOTE=Irairi;20415765]А причём здесь сурагатная мать?[/QUOTE]и у меня сосуды проступили во время беременности, еще и на икроножной мышце образовался узор из мелких примелких капиляров. а сделала теплый воск и сосудов стало больше. хотя до беременности делала эпиляцию воском и ничегошеньки не было. сейчас вообще здоровье резко ухудшилось, а точнее после Б и Р. если раньше была здорова, то теперь как минимум к 5ти врачам надо сходить!
[QUOTE=Крживецкая Натали;20719325]подскажите,пож.,как вылечить тромбофлебит-уже 3 тромб растет-ноги сильно отекают,мази не помогают,настойки тоже малоэффективны.На операцию идти не хочу![/QUOTE]
Да не бойтесь Вы операции, все ж под наркозом - зато перестанут наконец Вас мучать боли и отеки
Мой Вам совет - не тяните, если доктора советуют операцию...(я дотянула и до диких болей и до вида ног древней старухи- в итоге операция- ...что 5 лет назад мне ее рекомендовали, что сейчас. ТОлько мучалась столько лет,а сейчас уже делала сразу 2 ноги)
...///Наверное, когда это наследственность-то рано или поздно это вас достанет.Я спровоцировала к тому же степ-аэробикой и силовыми нагрузками, да еще и в жару.Теперь-только плавание///
Удачи Вам!
Тромб или вена? Откуда информация о тромбе? Врач сказал (флеболог, хирург?) или сами придумали?
[QUOTE=Дезирэ;20732587]Да не бойтесь Вы операции, все ж под наркозом - зато перестанут наконец Вас мучать боли и отеки
Мой Вам совет - не тяните, если доктора советуют операцию...(я дотянула и до диких болей и до вида ног древней старухи- в итоге операция- ...что 5 лет назад мне ее рекомендовали, что сейчас. ТОлько мучалась столько лет,а сейчас уже делала сразу 2 ноги)
...///Наверное, когда это наследственность-то рано или поздно это вас достанет.Я спровоцировала к тому же степ-аэробикой и силовыми нагрузками, да еще и в жару.Теперь-только плавание///
Удачи Вам![/QUOTE]спасибо большое за поддержку,но с операцией пока подожду-боюсь последствий от наркоза,это во 1,а во 2-она мне не поможет-у меня наследственность-мама и тетя с тромбами и варикозом,а так же большой вес,так что операция для меня-это временное избавление от тромбов.
[QUOTE=dr_vein;20736519]Тромб или вена? Откуда информация о тромбе? Врач сказал (флеболог, хирург?) или сами придумали?[/QUOTE]ну конечно не выдумала-в областную отправлял мой районый хирург,кучу обследований там проходила,сказали непроходимость,не помню сколько там процентов-и видны на левой ноге -3 пятно растет большого размера.Хирург сказал кесарево дало толчок к образованию тромба
[B]Крживецкая Натали [/B] Вынуждена согласиться с Дезирэ. Я точно так же как и вы боялась и придумывала себе отговорки. Болезнь тоже наследственная, многолетняя и мучительная. А вот после операции, сама себя ругала, столько лет страдать и от проблемы и от внешнего вида ног, зачем!!!!!? Сделала сразу две ноги.
По опыту сетка может появляться при снижении веса (когда специально худеешь кг. на 8-10) Тут многие о сетке спрашивают.
Я делала и прессотерапию и склерозирование ..............ещё много чего, только зря время упустила и финансы потратила ничего такого НЕ помогает если есть шишки и бугры. Доходилась до синих голеностопов, вот теперь после операции надо будет заниматься ими, т.к. хирург говорит, что это чисто косметическая проблема :))))
[QUOTE=zarja;20749716][B]Крживецкая Натали [/B] Вынуждена согласиться с Дезирэ. Я точно так же как и вы боялась и придумывала себе отговорки. Болезнь тоже наследственная, многолетняя и мучительная. А вот после операции, сама себя ругала, столько лет страдать и от проблемы и от внешнего вида ног, зачем!!!!!? Сделала сразу две ноги.
По опыту сетка может появляться при снижении веса (когда специально худеешь кг. на 8-10) Тут многие о сетке спрашивают.
Я делала и прессотерапию и склерозирование ..............ещё много чего, только зря время упустила и финансы потратила ничего такого НЕ помогает если есть шишки и бугры. Доходилась до синих голеностопов, вот теперь после операции надо будет заниматься ими, т.к. хирург говорит, что это чисто косметическая проблема :))))[/QUOTE]
Очень даже помогает склеротерапия, даже если есть шишки и бугры, но не всегда склеротерапия - оправданный способ. А сосудистую сетку только склеротерапия и уберет. Прессотерапия никак не влияет на уже расширенные сосуды, но снимает отек.
[QUOTE=Крживецкая Натали;20738179]ну конечно не выдумала-в областную отправлял мой районый хирург,кучу обследований там проходила,сказали непроходимость,не помню сколько там процентов-и видны на левой ноге -3 пятно растет большого размера.Хирург сказал кесарево дало толчок к образованию тромба[/QUOTE]
Если так, то вам нужно ПОСТОЯННО носить компрессионный трикотаж 2-3 класса.
[QUOTE=AlViS;20737172]Подскажите, пожалуйста, у меня возникла проблема - вдруг после занятий фитнесом появилась сосудистая сетка на ногах и начали отекать ноги (после спиртного по утрам). я так понимаю, это первые признаки варикоза, тем более у меня наследственность. У меня 2 вопроса - к какому врачу обращаться с данной проблемой и помогает ли прессотерапия? Спасибо))[/QUOTE]
От отеков с утра после спиртного поможет минеральная вода - принимать вечером, до того, как должны возникнуть отеки. И главное - ВМЕСТО СПИРТНОГО!
А если серьезно, то с вашими отеками надо обследовать почки. А с сеткой - поможет склеротерапия. Прессотерапия - как восстановление после отеков подойдет, но это временное решение.
[QUOTE=dr_vein;20752648]Очень даже помогает склеротерапия, даже если есть шишки и бугры, но не всегда склеротерапия - оправданный способ. А сосудистую сетку только склеротерапия и уберет. Прессотерапия никак не влияет на уже расширенные сосуды, но снимает отек.[/QUOTE]звонила в Сакуру,к сожалению противопоказание-тромбофлебит,мне не подходит,склеротопия при варикозе,а не при тромбофлебите.А чулки я ношу,летом не очень то и поносишь при жаре
Хронического тромбофлебита - не бывает. У вас, видимо, посттромбофлебитический синдром, осложненный вторичным варикозным расширением вен (если их не было до начала отеков). Если глубокие вены проходимы и вы полностью обследуете кровь на предмет отсутствия коагулопатий (нарушений свертываемости крови), то в принципе склеротерапиювыполнять можно, хотя и более рискованно. Но я вам писал раньше, что ваше основное лечение - ПОСТОЯННОЕ ношение компрессионного трикотажа.
И консультации по телефону и в интернете - неполноценные, не верьте им. Моим в том числе. Надо очно (со всеми анализами, выписками и заключениями специалистов) показываться и обследоваться. Ваше заболевание сложно поддается лечению и будет с вами постоянно, как это не печально.