-
[QUOTE=VLD;3073867]Ничего, еще пару дней, и может он поймет, что США плевать на Грузию. Они свои интересы преследуют.[/QUOTE]
денежек дали да и всё...потом когда припечёт (нескоро) их президент смоется на канары или ещё куда и всё и ни словом ни духом...
ИМХО
-
[QUOTE=Mizantrop;3073934]Грузия в данный момент представляет реальную опасность для России.[/QUOTE]
Уже нет.
Я попробую объяснить свое видение -
все сделано правильно и в итоге:
Осетия - никогда уже не будет грузинской. Пролив кровь и перижив обстрелы, она будет еще сильнее требовать независимости.
Грузия - блицкриг не удался, отношения с осетинами испорчены навсегда (при данной власти), попытка втянуть Россию в широкую войну не удалась -а значит, "мировое сообщество" сильно кричать не будет. Сейчас миша будет кричать о замене миротворцев войсками НАТО, но его уже никто слушать не будет...
США - обученная инструкторами грузинская армия "прощупала" Россию на политическую решимость. Ответ для США неблагоприятный. Учитывая сложность в самих США, поддерживать реально Грузию они не будут.
Россия - никого не оккупировала, нанесла удары (демонстративные) в ответ на жертвы своих миротворцев, кровью не замаралась. Возбудила уголовные дела. Ввела войска в ответ на просьбу руководства Осетии.
Абхазия, Приднестровье - на стороне России в этой ситуации.
Так что, все правильно.
-
[QUOTE=Билл;3073968]США в Косово, РФ в Ю.О., это все не есть суть вопроса. А суть вопроса в том, что с очень большой вероятностью есть определенные договоренности РФ и США - для наших американских партнеров тоже важно, кто будет контролировать Дальний Восток и Сибирь. Если РФ - жизнь упрощается, если Китай - жизнь усложняется. Думайте. Это я к тому, что у обеих сторон есть вполне реальные активы для заключения сделок. Что Ялта в 1945 году, что сейчас.[/QUOTE]
Билл, а мне вот интересно - почему до сих пор нет союза Китай-Россия?
ИМХО. было бы все намного проще...
-
[QUOTE=Romko;3073984]Я чомусь впевнений,що ніхто пхатися не буде...
:([/QUOTE]
Пхатися в смысле лезть на рожон? Я не совсем поняла значение слова, извини.
-
[QUOTE=Mizantrop;3073934]:)Грузия в данный момент представляет реальную опасность для России. От опасности следует избавляться. Я ж не говорю, что надо стирать с карты всю грузию. И даже не настаиваю, что бы там посадить своё правительство. Достаточно будет опустить грузию на экономику - и пусть путом сученок миша расхлябывает то, что сам заварил.
Хотя, конечно, с мишей надо бы, как с Муссолини - член в рот и вверх тормашками. И не снимать неделю.[/QUOTE]
Грузия в данный момент с очень большой вероятностью есть предмет договоренности между США и РФ. А Саакашвили - подконтрольный США политик, которого американцы наняли для реализации поставленной перед ним задачи - отделение от Грузии Абхазии и Ю. Осетии. Вот всего-то и делов.
-
[QUOTE=Mizantrop;3073862]Вот я и говорю - не готова. Если были разведданные - что мешало ответить сразу, через пять минут??? По президентскому дворцу в тифлисе? Да никаких дальнейших действий после этого бы не было.[/QUOTE]
Потому что в таком случае это был бы акт прямой агрессии со стороны России. И все бы про это сказали. И даже я бы это признал. Нельзя в ситуации абсолютной необъективности "мирового этогосамогочегототам" по отношению к России вот так взять и первой долбануть. Каждый раз приходится выдерживать паузу, чтобы дать возможность агрессору проявит себя в полной мере.
-
[QUOTE=Mizantrop;3074001]Билл, а мне вот интересно - почему до сих пор нет союза Китай-Россия?
ИМХО. было бы все намного проще...[/QUOTE]
:) А ты думаешь, что Путин поехал только Олимпиаду посмотреть?
-
[QUOTE=Angelinushka;3074009]Пхатися в смысле лезть на рожон? Я не совсем поняла значение слова, извини.[/QUOTE]
Просто влазити в той конфлікт...
-
[QUOTE=Билл;3074014]Грузия в данный момент с очень большой вероятностью есть предмет договоренности между США и РФ. А Саакашвили - подконтрольный США политик, которого американцы наняли для реализации поставленной перед ним задачи - отделение от Грузии Абхазии и Ю. Осетии. Вот всего-то и делов.[/QUOTE]
Не сходится. Зачем тогда война? Если бы целью было разделение Грузии, то мишаня (как подконтрольный политик) мог просто обьявить суверенитет этих государств. И всё.
-
[QUOTE=_nautilus_;3074016]Потому что в таком случае это был бы акт прямой агрессии со стороны России. И все бы про это сказали. И даже я бы это признал. Нельзя в ситуации абсолютной необъективности "мирового этогосамогочегототам" по отношению к России вот так взять и первой долбануть. Каждый раз приходится выдерживать паузу, чтобы дать возможность агрессору проявит себя в полной мере.[/QUOTE]
Верно. Хотя в данном случае жалко, что события происходят не столетие назад. Тогда можно было нанести упреждаюшие воздушные удары. Столько бы людей не погибло.
-
[QUOTE=magentis;3073787]А говорили, что Грузия суверенное государство.
Саакашвили - «Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, – заявил он. – Мы – свободолюбивая нация, и наша свобода сейчас под ударом».
Штат США - сам признал.[/QUOTE]
можа он даёт понять населению США, что Джорджиа это ещё один штат а никакая то там грузия. Типа Буш решит, что напали на рнодину?
-
[QUOTE=_nautilus_;3074016]Потому что в таком случае это был бы акт прямой агрессии со стороны России. И все бы про это сказали. И даже я бы это признал. Нельзя в ситуации абсолютной необъективности "мирового этогосамогочегототам" по отношению к России вот так взять и первой долбануть. Каждый раз приходится выдерживать паузу, чтобы дать возможность агрессору проявит себя в полной мере.[/QUOTE]
Вот пока Россия будет постоянно выжидать, что бы ей дали по морде, она будет получать по морде. И закапывать трупы своих граждан тысячами.
А достаточно одного раза показать силу - и к тебе никто не полезет.
-
[QUOTE=Tur;3074033]можа он даёт понять населению США, что Джорджиа это ещё один штат а никакая то там грузия. Типа Буш решит, что напали на рнодину?[/QUOTE]
Учитывая интеллект Буша-джуниора - вполне возможный вариант:)
-
[QUOTE=Romko;3074022]Просто влазити в той конфлікт...[/QUOTE]
Так речь не о вмешательстве, а том, что они даже не в состоянии сделать хорошую мину при плохой игре. На фига тогда вообще ООН, если с каждым годом эта организация становится всё больше похожа на "чью-то" марионетку (не будем называть имён).
-
[QUOTE=Mizantrop;3074001]Билл, а мне вот интересно - почему до сих пор нет союза Китай-Россия?
ИМХО. было бы все намного проще...[/QUOTE]
Здесь такая точка зрения. В РФ сейчас около 80% - русские, это, кстати, очень хороший показатель, так как и в Российской Империи и в СССР такой доли русских и близко не было. Далее. Основная часть русских - это православные [B]христиане[/B]. В США тоже, насколько мне кажется, основная часть - христиане. А это сближает.
А Китай - это другая цивилизация. Потом опять же проблема Сибири и Д.В. США ни при каких обстоятельствах не заинтересованы в том, чтобы Сибирь и Д.В. были китайскими. В целом навязать свою волю ядерной РФ по вопросам суверенитета РФ они не в состонии. Соответственно, наши американские партнеры будут, скрепя сердце, в этом вопросе нас поддерживать - им все же выгоднее, чтобы РФ контролировала Сибирь и Д.В. Ну а РФ тоже не очень выгодно, чтобы эти регионы стали китайскими:) Вот какой-то консенсус. Естественно есть договоренности и с Китаем - ну не просто так они российские компании в Венесуэллу пустили.
-
[QUOTE=Коминтерн;3073999]Уже нет.
Осетия - никогда уже не будет грузинской. Пролив кровь и перижив обстрелы, она будет еще сильнее требовать независимости.
Грузия - блицкриг не удался, отношения с осетинами испорчены навсегда (при данной власти), попытка втянуть Россию в широкую войну не удалась -а значит, "мировое сообщество" сильно кричать не будет. Сейчас миша будет кричать о замене миротворцев войсками НАТО, но его уже никто слушать не будет...
США - обученная инструкторами грузинская армия "прощупала" Россию на политическую решимость. Ответ для США неблагоприятный. Учитывая сложность в самих США, поддерживать реально Грузию они не будут.
Россия - никого не оккупировала, нанесла удары (демонстративные) в ответ на жертвы своих миротворцев, кровью не замаралась. Возбудила уголовные дела. Ввела войска в ответ на просьбу руководства Осетии.
Так что, все правильно.[/QUOTE]
очень хорошо описано =)
-
[QUOTE=Angelinushka;3074051]Так речь не о вмешательстве, а том, что они даже не в состоянии сделать хорошую мину при плохой игре. На фига тогда вообще ООН, если с каждым годом эта организация становится всё больше похожа на "чью-то" марионетку (не будем называть имён).[/QUOTE]
эту контору давно пора разогнать. Устроить что-то типа консультационного совета военных блоков. Тогда будет всё ясно и понятно.
-
[QUOTE=Romko;3074022]Просто влазити в той конфлікт...[/QUOTE]
Действительно, дерьмократы как-то подкачали... Нет криков "урряяяя", нет миротворческо-оккупационных сил, гуманитарной помощи... мишаня в шоци:) думал, небось, что только начнет - и понесется, ан нет... и даже госсекретутка афрожопая не мычит не телится...
Не срослось.
-
[QUOTE=Mizantrop;3073954]Ну ты даешь!!!
А кем был Сталин до Варшавского договора??? Троцкистом, что ли?
А уж петь про то, что в России нет ресурсов.... однако, мне и сказать нечего...[/QUOTE]
Ну так просто возьми и сравни экономический, военный, людской и территориальный потенциал СССР середины 80-х и нынешней России.
-
Потомучто на наши СМИ давит власть... А ПРЕЗИК наш смотрит на запад...
-
+1
Штаты использовали Грузию в качестве ректального эндоскопа, получилось неважно. Но такая фишка проходить только один раз, теперь Грузия пойдет в утиль и о ней забудут все, кроме Осетин. Да и в Тбилиси еще долго будут прислушиваться, не летят-ли бомберы, а это нервы и неуверенность в своем будущем... Экономика Грузии за этот день просела до начала 90х, кто теперь принесет свои инвестиции туда?...
Но информационную войну они выигрывают, поскольку тасовать кадры на экране у них получается лучше.
В любом случае плохой мир лучше хорошей войны (с) не помню кто....
-
[QUOTE=Mizantrop;3074029]Не сходится. Зачем тогда война? Если бы целью было разделение Грузии, то мишаня (как подконтрольный политик) мог просто обьявить суверенитет этих государств. И всё.[/QUOTE]
Дык электорат бы его не понял. Ну как так - сдать земли. В принципе можно конечно привести пример действий РФ по отношению к островам, которые были переданы Китаю. Но там был договор, начиная еще, по-моему с Горбачева, может быть до него, может быть с Ельциным. Потом РФ - где-то 48 ФРГ по площади. Ну что такое полтора острова. А взамен - полностью утвержденная граница с таким неслабым государством как Китай. Нет, конечно, ядерное оружие у нас есть, но а зачем его применять, если можно договориться. Тем более, что по границе с Китаем переговоры шли то ли с 60-х, то ли с 70-х гг. прошлого века.
А Абхазия и Ю.Осетия для Грузии все-таки больше, чем полтора острова для РФ. Ну как их просто сдашь. А тут попробовали, воевали, ничего не получилось - но это же не тупая сдача земель. Ю.Осетию тоже ведь теперь не завтра признают. Пройдет еще много времени. Здесь еще важно как разделить. Так что вполне сходится.
-
И ?
Где завершенность?
1. мишаня не болтается на ветру, а остается в тифлисе и дальше на царстве.
2. Абхазия и Осетия тоже остались. Рядом с грузией.
3. За трупы никто не ответит.
4. Россия и индостан, в принципе, прощупали друг друга. И убедились в результатах, которых ОЖИДАЛИ!!!
И ты считаешь, что этого достаточно???
-
[QUOTE=Коминтерн;3073999]США - обученная инструкторами грузинская армия "прощупала" Россию на политическую решимость. Ответ для США неблагоприятный. Учитывая сложность в самих США, поддерживать реально Грузию они не будут.[/QUOTE]
Возможна и такая ситуация.
-
Российские военные начали штурм грузинских позиций в селе Тамарашени, которое находится севернее Цхинвали. Как сообщили в командовании российскими миротворцами, данное село является одним из населенных пунктов, входящих в так называемый "грузинский анклав" на территории Южной Осетии.
-
[QUOTE=Romko;3073966]Не полінуйтеся "відкрутити" трохи назад.
Не полінуйтеся "прочитати мєжду строк" - штурм вночі почався у відповідь на масований обстріл грузинських сіл з установок залпового вогню? - Так, російська сторона той обстріл не підтвердила. Росіяни - ангели во плоті. Якщо щось не так - то вони за дії осетинців не відповідають, а як тільки грузини гавкнуть у відповідь - то вже є всі підстави бомбити грузинську територію - так?
==
Ну - і відкрутіть ще трішки назад роки на три-чотири - були чудові добросусідські стосунки, і раптом Грузія в односторонньому порядку.... Так?
Чи навпаки - Кремль постійно старався спровокувати Грузію, вже давно російські війська в статусі "миротворців" (що передбачає певну свободу дій, правда? ну, там літак збити, парочку бомб скинути - так?) - знаходяться в Грузії. Так?[/QUOTE]
Российские войска там как миротворцы не совершенно законных основаниях - у них мандат ООН.
Грузия говорит, что штурм начался из-за обстрела ее сел? Ну так это говорит Грузия. Она вообще в последнее время очень много чего говорит и зачастую это оказывается неправдой. А мне вот так взять и сходу поверить однажды лжецу очень сложно, если он до этого время постоянно врал и передергивал. Поэтому основываясь на опыте прежних высказываний Грузии я думаю, что это или неправда или провокация самой Грузии. Или забыли с чего началась атака Германии на Польшу в 01.09.1939?
-
[QUOTE=Билл;3074094]Дык электорат бы его не понял. Ну как так - сдать земли. В принципе можно конечно привести пример действий РФ по отношению к островам, которые были переданы Китаю. Но там был договор, начиная еще, по-моему с Горбачева, может быть до него, может быть с Ельциным. Потом РФ - где-то 48 ФРГ по площади. Ну что такое полтора острова. А взамен - полностью утвержденная граница с таким неслабым государством как Китай. Нет, конечно, ядерное оружие у нас есть, но а зачем его применять, если можно договориться. Тем более, что по границе с Китаем переговоры шли то ли с 60-х, то ли с 70-х гг. прошлого века.
А Абхазия и Ю.Осетия для Грузии все-таки больше, чем полтора острова для РФ. Ну как их просто сдашь. А тут попробовали, воевали, ничего не получилось - но это же не тупая сдача земель. Ю.Осетию тоже ведь теперь не завтра признают. Пройдет еще много времени. Здесь еще важно как разделить. Так что вполне сходится.[/QUOTE]
Ну, уж не думаю, что кто-то обращает внимание на то быдло, которое гордо зовется электоратом. Особенно счас в грузии.
То есть ты хочешь сказать, что мишаня развязал войну только для того, что бы Осетия и Абхазия стали независимыми де-юре???
Прям какой-то борец за независимость получается...
-
[QUOTE=Фэй;3073969]
А объявив себя преемницей Грузинского государства 1921 года, Грузия и юридически лишилась права на эти республики, поскольку в то время ни Южной Осетии ни Абхазии в ее составе не было..[/QUOTE]
От это таки-да правда. Грузия сама выбрала свой путь развития и совершенно странно, что она претендует на что-то большее, что по логике этого пути ей никак не принадлежит.
-
[QUOTE=Mizantrop;3073981]Мне другое понравилось.
На порт сбросили три бомбы. Порт полностью уничтожен. ( ядерные были, наверна...). Было сбито шесть российских самолетов.
Правда на правде сидит и правдой погоняет.
Да здравствует демократия!!![/QUOTE]
Странно что только 6. Почему сразу не 50 или 100? Так выглядело бы намного убедительнее :)
-
[QUOTE=_nautilus_;3074087]Ну так просто возьми и сравни экономический, военный, людской и территориальный потенциал СССР середины 80-х и нынешней России.[/QUOTE]
А ты сравни СССР в 24-м и теперешнюю Россию. Неужель Сталину тогда проще было??? А ведь он уже тогда был сталинистом:)
-
Румыния то-же раздает паспорта молдаванам.
Не оставляет ощущение что грузия надеялась просто на нерешительность русских....
На что она вообще надеялась ? Это-ж тупизм в первой инстанции - бомбить Цхинвале...
CNN и BBC - сплошная ложь - в основном недоговорки. Когда учил английский - постоянно читал их - аж противно.
-
Вообще Мишка заявляя, что Грузия демократическая страна, рештл демократически , чисто в стиле Милошивича решить территориальный вопрос. Попутно разрушив до основания ряд сёл, чисто демократично разрушил на 70% Цхинвали и угробив 1500 мирных жителей. И если его после этого не привлекут к Гаагскому трибуналу, то двойные стандарты налицо.
-
[QUOTE=Mizantrop;3074133]Ну, уж не думаю, что кто-то обращает внимание на то быдло, которое гордо зовется электоратом. Особенно счас в грузии.[/QUOTE]
На электорат в принципе не обращают внимание, но какие-то вещи все-таки недопустимы. В частности, в России не очень акцентировали внимание на передаче Китаю островов. Нет, сообщили, конечно, но без излишнего пафоса.
[QUOTE=Mizantrop;3074133]То есть ты хочешь сказать, что мишаня развязал войну только для того, что бы Осетия и Абхазия стали независимыми де-юре???
Прям какой-то борец за независимость получается...[/QUOTE]
Ну в общем да. Доказательств у меня, правда, нет. Но Саакашвили очень сильно проамериканский политик - как сказали, так и сделал. Он реализовал определенные действия, которые сделали практически невозможным нахождение Абхазии и Ю.Осетии в Грузии. Особенно в отношении Абхазии.
-
[QUOTE=_nautilus_;3074142]Странно что только 6. Почему сразу не 50 или 100? Так выглядело бы намного убедительнее :)[/QUOTE]
Наверна, тот грузин таблицу умножения осилил только до двойки. Три бомбы умножим на два - шесть самолетов получается.
Все правильно:)
-
[QUOTE=andrew_b;3074154]Румыния то-же раздает паспорта молдаванам.
Не оставляет ощущение что грузия надеялась просто на нерешительность русских....
На что она вообще надеялась ? Это-ж тупизм в первой инстанции - бомбить Цхинвале...[/QUOTE]
Мишка не понял, что Россия уже стала другой.:)
-
[QUOTE=andrew_b;3074154]Румыния то-же раздает паспорта молдаванам.
[B]Не оставляет ощущение что грузия надеялась просто на нерешительность русских....
На что она вообще надеялась ? Это-ж тупизм в первой инстанции - бомбить Цхинвале...[/B]
CNN и BBC - сплошная ложь - в основном недоговорки. Когда учил английский - постоянно читал их - аж противно.[/QUOTE]
Наши местные форумные дерьмократы так не считают. Им доступна высшая истина, каковая нам, простым несвидомым, недоступна.
-
[QUOTE=Mizantrop;3074133]Ну, уж не думаю, что кто-то обращает внимание на то быдло, которое гордо зовется электоратом. Особенно счас в грузии.
То есть ты хочешь сказать, что мишаня развязал войну только для того, что бы Осетия и Абхазия стали независимыми де-юре???
Так все правильно, его задача развалить Грузию и ему совершенно не нужна единая Грузия с ахазами, осетинами и т.д. Он отрабатывает свои девиденты. Так собственно и у нас происходит. Так что это проверка отработанной технологии развала. :)
-
[QUOTE=Mizantrop;3074044]Вот пока Россия будет постоянно выжидать, что бы ей дали по морде, она будет получать по морде. И закапывать трупы своих граждан тысячами.
А достаточно одного раза показать силу - и к тебе никто не полезет.[/QUOTE]
Ну вот сейчас как раз такой момент, когда Россия решила показать силу несмотря на олимпиаду и все такое прочее. И мне кажется, что Росси намерена развить успех в этом отношении - она еще не все показала. США, как тут правильно писали, прощупали Россию и получили ответ. Реакция их была очень быстрая - у нас нет сил на поддержку Грузии. Ну конечно. Когда Павлов резал своих собачек он тоже особо не заботился о том, что они об этом думают. Ему же был важен результат :)
-
Ой, а по НТВ сообщили, что в США СМИ представляют этот конфликт как войну между Россией и Грузией. Интересно, насколько это соотвтетсвует действительности, и если соответствует, то зачем это США? Они ж партнёры РФ и обо всём у них договорено... Нехорошо партнёра так подставлять, военного агрессора из него делать.
-
[QUOTE=капитан;3074113]Российские военные начали штурм грузинских позиций в селе Тамарашени, которое находится севернее Цхинвали. Как сообщили в командовании российскими миротворцами, данное село является одним из населенных пунктов, входящих в так называемый "грузинский анклав" на территории Южной Осетии.[/QUOTE]
Ну все понятно. Они готовят ЮО к независимости без всяких внутренних анклавов. Сейчас будет идти полная зачистка территории.
-
А вообще я думаю - подоплека всего этого страх запада перед русскими. Особенно в свете экономического подъема и энергетическая зависимость запада .. [B]Они ночи не спят - мечтают вернуть ельцина - что-бы нашару добывать газ и нефть и платить копейки а не 400$ за газ[/B]
Противно что ющенко и саакашвили - два борца с разумом, по развитию где-то после басаева являются президентами. .......
Мне стыдно что у меня президент ющенко.... и стыдно что я за это создание голосовал.... оказывается я голосовал за подчинение США.
-
[QUOTE=Билл;3074158]
Ну в общем да. Доказательств у меня, правда, нет. Но Саакашвили очень сильно проамериканский политик - как сказали, так и сделал. Он реализовал определенные действия, которые сделали практически невозможным нахождение Абхазии и Ю.Осетии в Грузии. Особенно в отношении Абхазии.[/QUOTE]
Хм... оригинально, конечно. У меня ведь тоже нет доказатоельств обратного, поэтому будем считать, что твоя версия имеет право жить:)
Но блин... представь себе, что Россия ломанется дальше, до тифлиса... А на южных границах грузии сбросили десант - для охраны этой же границы. В таком раскладе индостан потеряет всю грузию... Разве что между Россией и индостаном есть договоренность, что Россия так поступать не будет...
-
Президент Грузии Михаил СААКАШВИЛИ заявляет, что Россия начала войну против его страны.
Как передает Рейтер, грузинский президент в интервью американскому телеканалу CNN также заявил, что в интересах США оказать помощь Грузии в этой ситуации.
"Россия начала войну с нами на нашей собственной территории", - сказал М.СААКАШВИЛИ.
"Это уже касается не только Грузии. Это касается Америки, ее ценностей. Мы являемся свободолюбивой нацией, на которую только что совершенно нападение", - добавил Президент Грузии.
-
[QUOTE=Mizantrop;3074133]
Нет конечно. Он хотел их вернуть в состав Грузии быстрым победоносным путем. Об этом ему нашептали американцы. Сказали типа иди, дорогой, дорога открыта, Россию не бойся, она только нефть качает, а в Осетии ее нет. Он и пошел. И нарвался, а авериканцы поставили очередную галочку в своем блокноте для опытов. :)
-
[QUOTE=Билл;3074014]Грузия в данный момент с очень большой вероятностью есть предмет договоренности между США и РФ. А Саакашвили - подконтрольный США политик, которого американцы наняли для реализации поставленной перед ним задачи - отделение от Грузии Абхазии и Ю. Осетии. Вот всего-то и делов.[/QUOTE]
Вы так смело утверждаете, что Саакашвили выполняет волю России и США по отделению ЮО и Абхазии?
А зачем столько убитых, столько шума?
А мирно это нельзя было сделать, на переговорах, например?
-
[QUOTE=Mizantrop;3074146]А ты сравни СССР в 24-м и теперешнюю Россию. Неужель Сталину тогда проще было??? А ведь он уже тогда был сталинистом:)[/QUOTE]
А разве у Сталина уже в 24 были все рычаги власти? Не надо, это очередной миф. В компартии вплоть до 37 года шло противоборство куда и как идти. И только в 37 все решилось быстро и просто, потому что надо было готовиться к войне, а не болтологией заниматься.
-
[QUOTE=капитан;3074157]И если его после этого не привлекут к Гаагскому трибуналу, то двойные стандарты налицо.[/QUOTE]
К Гаагскому не привлекут - у них свои поняти о справедливости. Надо создавать свой трибунал. :)
-
[QUOTE=Mizantrop;3074214]Хм... оригинально, конечно. У меня ведь тоже нет доказатоельств обратного, поэтому будем считать, что твоя версия имеет право жить:)
Но блин... представь себе, что Россия ломанется дальше, до тифлиса... А на южных границах грузии сбросили десант - для охраны этой же границы. В таком раскладе индостан потеряет всю грузию... Разве что между Россией и индостаном есть договоренность, что Россия так поступать не будет...[/QUOTE]
Думаю не ломанется..
Во, нашла соглашение:
[B]Соглашение о принципах урегулирования грузинско-осетинского конфликта (июнь 1992 г., Сочи)[/B]
[url]http://www.peacekeeper.ru/ru/index.php?id=84[/url]
Тогда тоже российские войска стояли в Цхинвали, и их вывели после прекращения огня.
[QUOTE]Статья 2
В целях демилитаризации района конфликта и исключения возможности вовлечения Вооруженных Сил Российской Федерации в конфликт Российская сторона в течение 20 дней с момента прекращения огня и разведения противоборствующих сторон выводит дислоцированные в районе Цхинвали 37-й инженерно-саперный полк и 292 отдельный боевой вертолетный полк с подразделениями обеспечения и обслуживания. [/QUOTE]
-
[QUOTE=Фэй;3074226]Вы так смело утверждаете, что Саакашвили выполняет волю России и США по отделению ЮО и Абхазии?
А мирно это нельзя было сделать, на переговорах, например?[/QUOTE]
Зачем? Теперь обратной дороги нет и договариваться не надо. :(
-
[QUOTE=_nautilus_;3074246]К Гаагскому не привлекут - у них свои поняти о справедливости. Надо создавать свой трибунал. :)[/QUOTE]
Может российский спецназ и прибыл в Ю.О длч того, что бы мишку поймать и привлечь?:)
-
[QUOTE=Фэй;3074226]Вы так смело утверждаете, что Саакашвили выполняет волю России и США по отделению ЮО и Абхазии?
Билл в чем-то прав.
Посмотри - что было бы на переговорах... Сели, договорились, разошлись. По большому счету, на этих переговорах положение дел де-факто надо было бы оформить де-юре. И все.
А через войну получается несколько иначе.
Результат - тот же. А вот дополнительные плюсы таковы.
1.индостан показал всему миру, а главное, России, что он имеет влияние и в этом регионе.
2. индостан прощупал Россию на прогиб. Мирным путем на прогиб не прощупаешь.
3. Россия показала, что она уже не такая, как десять или даже пять лет назад. Она не прогибается.
Минусы, конечно, тоже есть - в виде трупов. Но то ж быдло, которому несть счета, а потому этим минусом можно пренебречь.
Как видишь, политика - чертовски веселая увлекательная штука.
-
[QUOTE=Plut;3074254]Зачем? Теперь обратной дороги нет и договариваться не надо. :([/QUOTE]
Действительно, о чём теперь договариваться. Сейчас даже , наверное, и американцы не верят, что грузия сможет объединить непризнанные республики.
Кстати передали, что грузины начали сдавать своё оружие и сдаваться в плен. Сломали "гордых горных орлов" Мишка будет ногами топать и рвать с военных погоны. Кормил, плптил и так опозорили:)
-
[QUOTE=_nautilus_;3074231]А разве у Сталина уже в 24 были все рычаги власти? Не надо, это очередной миф. В компартии вплоть до 37 года шло противоборство куда и как идти. И только в 37 все решилось быстро и просто, потому что надо было готовиться к войне, а не болтологией заниматься.[/QUOTE]
Так я о том же - что сталинисту Сталину тогда было отнюдь не легче, чем сталинисту мизантропу - счас...:)
-
[QUOTE=Angelinushka;3074200]Ой, а по НТВ сообщили, что в США СМИ представляют этот конфликт как войну между Россией и Грузией. Интересно, насколько это соотвтетсвует действительности, и если соответствует, то зачем это США? Они ж партнёры РФ и обо всём у них договорено... Нехорошо партнёра так подставлять, военного агрессора из него делать.[/QUOTE]
Ну в российских СМИ тоже много чего про США и Косово, США и Югославию, США и Ирак говорили. Нормально. Это медиа. Можно даже резолюцию ООН, не Совбеза, а просто резолюцию ООН вынести. Вот если грузы в Афганистан пойдут не через Россию, тогда, наверное, может быть можно что-либо подумать. А так это все пока слова.
-
А как Вы себе представляете переговоры и реакцию грузин? Я, кстати, могу подчеркнуть, что я делаю достаточно бездоказательные утверждения. А что касается убитых - это политика, даже геополитика. :(
-
[QUOTE=капитан;3074270]Действительно, о чём теперь договариваться. Сейчас даже , наверное, и американцы не верят, что грузия сможет объединить непризнанные республики.
Кстати передали, что грузины начали сдавать своё оружие и сдаваться в плен. Сломали "гордых горных орлов" Мишка будет ногами топать и рвать с военных погоны. Кормил, плптил и так опозорили:)[/QUOTE]
Ну, так еще никто не отменил закон гор и я так понимаю, что многие помнят это.
-
[url]http://www.abkhazeti.ru/gb/usr/guestbook.php?action=viewpage&page=2&did=1[/url]
Без коментарів...
-
Вообще грузия опозорилась "неподецки" - так халтурно провести провокацию.....
Интересно что у них по плану должен ющ делать ? Кричать "грабят" ?
-
[QUOTE=Билл;3074286]А как Вы себе представляете переговоры и реакцию грузин? Я, кстати, могу подчеркнуть, что я делаю достаточно бездоказательные утверждения. А что касается убитых - это политика, даже геополитика. :([/QUOTE]
Ну так если США действительно контролируют Саакашвили, то могут они ему объяснить, что если в семье развод уже случился де-факто, то самый цивилизованный способ - это оформить его юридически.. Нафига за женой с ружьем бегать?
-
для меня програвшая сторона - россия.
первое, теперь россия потеряла статус миротворца, окончательно. 58 армия, это уже не миротворческая операция.
по договору там миротворцы что то около 4 бронетранспортера. а 58 армия это уже сотни тамков и 120 штурмовиков.
второе. саакашвили получил то что хотел. открытое изменение россии от миротворцев к агрессору. в переспективе может надеятся на миротворческие силы уже между воюющиох сторон - россией и грузией, так вот миротворцы уже будут реально от оон, бангладеш, норвеги или кто угодно.
третье, в грузии военное положение, оппозиция СОЛИДАРНА с саакашвили, что россия агрессор. значит легко повернуть ситуацию от нелюбви народной к герою и спасителю груз. нации (от русского медведя).
еще кто выиграл, это койкоты, теперь русские деньги в осетию потекут рекой, можно уже начинать пилить бабки.
результАТОМ этого всего, может быть более скорое вступление украины в нато.
логика простая, обьяснять? думаю и так ясно. коротко говоря крым. и переплетение русских и украинских интересов в нем
об одном только хочу. пусть русские побольше своих пасспортов в крыму выдадут, вот тогда украина в нато 100%.
-
[QUOTE=капитан;3074170]Мишка не понял, что Россия уже стала другой.:)[/QUOTE]
А в 1992, когда Россия помогла отбить военным путем Абхазию, она была какой-то еще? По-моему, это продолжение политики Ельцина на Кавказе.
[QUOTE=Фэй;3074307]Ну так если США действительно контролируют Саакашвили, то могут они ему объяснить, что если в семье развод уже случился де-факто, то самый цивилизованный способ - это оформить его юридически.. Нафига за женой с ружьем бегать?[/QUOTE]
Ну, может он не настолько контролируемый, раз. России эта акция тоже не кстати. Когда Ю.О. войдет в состав РФ, последнюю только ленивый не обвинит в захвате, два.
Да, я бы на месте грузинского президента не держался за Абхазию. Меньше конфликтов - скорее в НАТО.
-
[QUOTE=Фэй;3074307]Ну так если США действительно контролируют Саакашвили, то могут они ему объяснить, что если в семье развод уже случился де-факто, то самый цивилизованный способ - это оформить его юридически.. Нафига за женой с ружьем бегать?[/QUOTE]
На свадьбу много потратили, надо как-то возвращать. Война - деньги, кому-то надо дать заработать((
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;3074318]А в 1992, когда Россия помогла отбить военным путем Абхазию, она была какой-то еще? По-моему, это продолжение политики Ельцина на Кавказе.
Ну, может он не настолько контролируемый, раз. России эта акция тоже не кстати. Когда Ю.О. войдет в состав РФ, последнюю только ленивый не обвинит в захвате, два.
Да, я бы на месте грузинского президента не держался за Абхазию. Меньше конфликтов - скорее в НАТО.[/QUOTE]
Не думаю, что ЮО и Абхазия войдут в состав России.
Если они выйдуи из состава Грузии, то России выгоднее иметь их в качестве самостоятельных государств на Кавказе. Сейчас там у России только один союзник - Армения.
И ты прав, Грузию примут в НАТО и без ЮО и Абхазии..
-
[QUOTE=капитан;3074257]Может российский спецназ и прибыл в Ю.О длч того, что бы мишку поймать и привлечь?:)[/QUOTE]
Вряд ли. По идее спецназ будет заниматься прямыми обязанностями - рыскать по ЮО и работать по грузинским диверсионным группам. А вот зачем выдвигаются десантники и вроде бы десантные корабли - вопрос. Им же негда развернуться в ЮО и Абхазии. Значит цель дальше?
А насчет поимки Мишико - это точечная операция группы Альфа или Вымпел.
-
[QUOTE=Mizantrop;3074273]Так я о том же - что сталинисту Сталину тогда было отнюдь не легче, чем сталинисту мизантропу - счас...:)[/QUOTE]
А...ну если ты в этом смысле тогда, конечно :) щас даже труднее намного
-
А зачем это делать США? Ну а потом, это же не семейные отношения в реале.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;3074318] Когда Ю.О. войдет в состав РФ, последнюю только ленивый не обвинит в захвате, два.[/QUOTE]
США много в чем обвиняют...все слова, слова. Так же и с РФ. Обвинят, чего-нибудь по этому поводу в Иносми.ру переведут, а все будет как было...
-
[QUOTE=Romko;3074297][url]http://www.abkhazeti.ru/gb/usr/guestbook.php?action=viewpage&page=2&did=1[/url]
Без коментарів...[/QUOTE]
А какие должны быть комментарии? Ну форум с эмоциональными посетителями. Так этим не удивишь. Пропаганда и эмоции как с одной, так и с другой стороны.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;3074318]А в 1992, когда Россия помогла отбить военным путем Абхазию, она была какой-то еще? По-моему, это продолжение политики Ельцина на Кавказе.[/QUOTE]
А что плохого в такой политике? То что она не устраивает США и Ко? Ну так у них есть право реагировать на это в соответствии со своими интересами. А Россия реагирует так как сама считает нужным. Разве где-то записано, что у кого-то есть изначально больше прав? По-моему нет такого документа.
-
[QUOTE=_nautilus_;3074335]Вряд ли. По идее спецназ будет заниматься прямыми обязанностями - рыскать по ЮО и работать по грузинским диверсионным группам. А вот зачем выдвигаются десантники и вроде бы десантные корабли - вопрос. Им же негда развернуться в ЮО и Абхазии. Значит цель дальше?
А насчет поимки Мишико - это точечная операция группы Альфа или Вымпел.[/QUOTE]
Большие сомнения, что Саак не сидит щас в какойто норе поглубже, откуда его не так уж и просто достать. Хотя думаю если Саака пришить все быстро очень закончится там. Вообще лучше бы ему было проявить политическую сознательность и застрелиться самому.
-
[QUOTE=Ull9;3074317]для меня програвшая сторона - россия.
[/QUOTE]
Кто бы сомневался...
[QUOTE]первое, теперь россия потеряла статус миротворца, окончательно. 58 армия, это уже не миротворческая операция.
по договору там миротворцы что то около 4 бронетранспортера. а 58 армия это уже сотни тамков и 120 штурмовиков.
[/QUOTE]
Ну так и хрен с ним, с этим статусом. Пора уже зарабатывать себе статус агрессора. индостан ведь не гнушается этим статусом - и ничего, все нормально. Тем более, что агрессором быть выгодно - то кусочек европы млжно под контроль взять, то нефти чуток, то наркотрафик под свой контроль. К черту сюсюсканья, пора брать выгоду.
[QUOTE]второе. саакашвили получил то что хотел. открытое изменение россии от миротворцев к агрессору. в переспективе может надеятся на миротворческие силы уже между воюющиох сторон - россией и грузией, так вот миротворцы уже будут реально от оон, бангладеш, норвеги или кто угодно.
[/QUOTE]
ага, понятно. мишаня, значицца, на достигнутом не остановится, будет и далее воевать.
[QUOTE]третье, в грузии военное положение, оппозиция СОЛИДАРНА с саакашвили, что россия агрессор. значит легко повернуть ситуацию от нелюбви народной к герою и спасителю груз. нации (от русского медведя).
[/QUOTE]
бедный, бедный грузинский народ... раз уж такие герои, то какова тогда нация...
[QUOTE]еще кто выиграл, это койкоты, теперь русские деньги в осетию потекут рекой, можно уже начинать пилить бабки.
[/QUOTE]
может, это Кокойты всё и начал??? Выгода ведь налицо...
[QUOTE]результАТОМ этого всего, может быть более скорое вступление украины в нато.
логика простая, обьяснять? думаю и так ясно. коротко говоря крым. и переплетение русских и украинских интересов в нем
об одном только хочу. пусть русские побольше своих пасспортов в крыму выдадут, вот тогда украина в нато 100%.[/QUOTE]
Откуда у тебя столько ненависти к украине, что ты хочешь, чтобы она Крым потеряла?
-
[QUOTE=Фэй;3074332]
И ты прав, Грузию примут в НАТО и без ЮО и Абхазии..[/QUOTE]
Это если щас все быстро оформить в виде независимости ЮО и Абхазии и с этим все согласятся. А без этого принимать в НАТО страну с явными территориальными проблемами это как-то все нехорошо выглядит.
-
[QUOTE=Ull9;3074317]для меня програвшая сторона - россия.[/QUOTE]
Ну это понятно. В смысле позиция.
[QUOTE=Ull9;3074317]результАТОМ этого всего, может быть более скорое вступление украины в нато.
об одном только хочу. пусть русские побольше своих пасспортов в крыму выдадут, вот тогда украина в нато 100%.[/QUOTE]
Тогда 100% без Крыма, как Грузия без Абхазии и Ю.Осетии.
Новая акция "Входной билет в НАТО" - отдели от себя территории и стань членом НАТО.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;3074318]
Да, я бы на месте грузинского президента не держался за Абхазию. Меньше конфликтов - скорее в НАТО.[/QUOTE]
Да-да, верно.
Тогда под флагом нато Абхазию можно будет прибрать к рукам за сутки-двое.
-
[QUOTE=ktoto;3074358]Большие сомнения, что Саак не сидит щас в какойто норе поглубже, откуда его не так уж и просто достать. Хотя думаю если Саака пришить все быстро очень закончится там. Вообще лучше бы ему было проявить политическую сознательность и застрелиться самому.[/QUOTE]
А разве там только Саакашвили такой? Можно подумать что все депутаты и остальные не разделяют его взглядов на ЮО и Абхазию. Большая проблема в том, что политики в Грузии хоть и разные, но как только доходит дело до России, то адекватности в них не остается. Там это системная проблема. Саакашвили просто ее развил до истерического визга.
-
[QUOTE=Mizantrop;3074359]Откуда у тебя столько ненависти к украине, что ты хочешь, чтобы она Крым потеряла?[/QUOTE]:beer:
-
[QUOTE=ktoto;3074358]Большие сомнения, что Саак не сидит щас в какойто норе поглубже, откуда его не так уж и просто достать. Хотя думаю если Саака пришить все быстро очень закончится там. [B]Вообще лучше бы ему было проявить политическую сознательность и застрелиться самому.[/B][/QUOTE]
Как говорится - "убей себя ап стену" !!!
-
[QUOTE=Mizantrop;3074365]Да-да, верно.
Тогда под флагом нато Абхазию можно будет прибрать к рукам за сутки-двое.[/QUOTE]
Россия продолжает бомбить Грузию, а заодно и по Кодорскому ущелью..
Что решили одним выстрелом обе республики..?
[url]http://www.echo.msk.ru/news/532824-echo.html[/url]
-
Я не думаю что Америка хочет ядерной войны и уничтожения всего живого.
Будут терпеть.
Россия должна переходить к активной и агрессивной защите своих интересов во всем мире.
Главное не спонсировать никого даром, а действовать по американскому сценарию.
И , как я говорил ранее , немедленно переходить на рубль в международных расчетах за энергоносители и сырье.
-
[QUOTE=Фэй;3074416]Россия продолжает бомбить Грузию, а заодно и по Кодорскому ущелью..
[url]http://www.echo.msk.ru/news/532824-echo.html[/url][/QUOTE]
Что значит - обе???
Ты статейку до конца читала?
Если в том ущелье никого нет - то с кем там воюет Абхазия и кого бомбит Россия? Пустое место обстреливают?
ЫЗЫЗЫЗЫ...
Понял, что ты хотела сказать.... сорри.
Тогда - почему две??? А грузия???
-
[QUOTE=Билл;3074364]
Тогда 100% без Крыма, как Грузия без Абхазии и Ю.Осетии.
Новая акция "Входной билет в НАТО" - отдели от себя территории и стань членом НАТО.[/QUOTE]
А чем мы хуже? Тогда и нас надо отавить вместе с Крымом.
-
[QUOTE=Mizantrop;3074433]Что значит - обе???
Ты статейку до конца читала?
Если в том ущелье никого нет - то с кем там воюет Абхазия и кого бомбит Россия? Пустое место обстреливают?
ЫЗЫЗЫЗЫ...
Понял, что ты хотела сказать.... сорри.
Тогда - почему две??? А грузия???[/QUOTE]
Бомбят все тех же, грузинские войска.. Только я сомневаюсь, что Абхазия имеет свою военную авиацию..
-
[QUOTE=Фэй;3074416]Россия продолжает бомбить Грузию, а заодно и по Кодорскому ущелью..
[url]http://www.echo.msk.ru/news/532824-echo.html[/url][/QUOTE]
Эта статья только лишний раз доказывает то, что разведданные были полученны заблаговременно и политическое руководство России было в курсе о готовящейся агрессии Грузии. Сегодня всего второй день конфликта, а задействованы уже силы ВСЕХ родов войск кроме РВСН. И если инфа, про корабли флота РФ у берегов Грузии правда, значит Россия действует по сценарию, который был разработан заранее в ответ на возможную агрессию Грузии. Если бы Россия была не готова к такому развитию ситуации, то при всем желании она бы не смогла так четко и оперативно развернуть свои силы различных родов войск.
-
Украл цитату из соседнего топика :)
"Мы не навязываем Израилю решений о проведении военных операций и не налагаем запрет на них. Израиль - суверенное государство, которое вправе самостоятельно решать такие вопросы" -Кондолиза Райс.
Вот бы подставила Кондолиза вместо слова "Израиль" слово "Россия" и все было бы демократично и без двойных стандартов.
-
[QUOTE=Tur;3074458]А чем мы хуже? Тогда и нас надо отавить вместе с Крымом.[/QUOTE]
Да при чем тут Крым??? Там, что, война идет? На него напали? Он напал? Он объявил о своей независимости? Нет? Тогда зачем делать прямую аналогию с Крымом если по меньшей мере это просто некорректно?
-
[QUOTE=Фэй;3074462]Бомбят все тех же, грузинские войска.. Только я сомневаюсь, что Абхазия имеет свою военную авиацию..[/QUOTE]
А это что-то меняет?
-
юсовцам стоит убрать свои грязные лапы и от грузии и от украины. их номер в нынешней геополитике - шестой, а макклоуны все с этим никак не смирятся.
-
[QUOTE=_nautilus_;3074470]Да при чем тут Крым??? Там, что, война идет? На него напали? Он напал? Он объявил о своей независимости? Нет? Тогда зачем делать прямую аналогию с Крымом если по меньшей мере это просто некорректно?[/QUOTE]
Это наше будущее... и оно не за горами, если ящурок хоть чуток не подкорректирует свою внешнюю политику.
-
[QUOTE=_nautilus_;3074464]Эта статья только лишний раз доказывает то, что разведданные были полученны заблаговременно и политическое руководство России было в курсе о готовящейся агрессии Грузии. Сегодня всего второй день конфликта, а задействованы уже силы ВСЕХ родов войск кроме РВСН. И если инфа, про корабли флота РФ у берегов Грузии правда, значит Россия действует по сценарию, который был разработан заранее в ответ на возможную агрессию Грузии. Если бы Россия была не готова к такому развитию ситуации, то при всем желании она бы не смогла так четко и оперативно развернуть свои силы различных родов войск.[/QUOTE]
Ой, блин! конечно были готовы к такому сценарию! Я уж который раз об этом говорю..((
Россия сколько раз предлагала Грузии подписать соглашение о не применении военной силы в этом конфликте с Южной Осетией.. Раз Саакашвили отказывался подписывать, то значит будет война..
Это из интернета, за 2006 год
[url]http://www.peacekeeper.ru/index.php?mid=1065[/url]
-
[URL="http://search.us.reuters.com/query/?s=USPHOTOS&q=Gori"]"Миротворцы" как бы не бомбят мирные города, но они как бы горят... И с мирным населением совсем не воюют.[/URL]
-
[QUOTE=max_;3074488]юсовцам стоит убрать свои грязные лапы и от грузии и от украины. их номер в нынешней геополитике - шестой, а макклоуны все с этим никак не смирятся.[/QUOTE]
Ну...кхе-кхе...справедливости ради надо сказать, что пока, к сожалению, еще не шестой...но как показывают последние события, уже не безоговорочно первый, что, конечно, не может не радовать.
-
[QUOTE]"Миротворцы" как бы не бомбят мирные города, но они как бы горят... И с мирным населением совсем не воюют.
___________[/QUOTE]
Как аукнулось, так и откликнулось.
В чем проблемы??
Да. кстати... там по ссылке буквы какие-то не украинские, и даже не русские. Это не из тех ли источников инфа, которые только через сутки проквакали про войну, когда грузинам промеж рогов дали?
-
[QUOTE=robie;3074493][URL="http://search.us.reuters.com/query/?s=USPHOTOS&q=Gori"]"Миротворцы" как бы не бомбят мирные города, но они как бы горят... И с мирным населением совсем не воюют.[/URL][/QUOTE]
Ха, сравнили. Там от силы горит пару домов, а тут Цхинвали от которого остались руины.
Если горячие люди не могут остудить свои горячие головы значит это приходится делать жесткими методами.
-
Попутно идет информационная война - я почитал много инфы с выложеной ссылки на форум.
Там инфа ОБК. И платных засланных казачков никто не отменял.
Вообщем война по всем фронтам.
-
[QUOTE=Mizantrop;3074483]А это что-то меняет?[/QUOTE]
То что с армией грузинские власти опять в Абхазию не пойдут, прежде подумают.. А если сейчас уничтожат их группировку в Кодорском ущелье, то и идти пока не с кем будет, если только морем..((
Для вступления в НАТО Саакашвили нужно присоединить обе республики или обе отпустить..
С одной республикой в НАТО не примут..
-
[QUOTE=almagor;3074466]Украл цитату из соседнего топика :)
"Мы не навязываем Израилю решений о проведении военных операций и не налагаем запрет на них. Израиль - суверенное государство, которое вправе самостоятельно решать такие вопросы" -Кондолиза Райс.
Вот бы подставила Кондолиза вместо слова "Израиль" слово "Россия" и все было бы демократично и без двойных стандартов.[/QUOTE]Это невозможно по определению, т.к позиции России и Израиля относительно США (и не только) отличаются в корне. Туда бы больше как раз подошло слово Грузия.
[QUOTE=_nautilus_;3074464]значит Россия действует по сценарию, который был разработан заранее в ответ на возможную агрессию Грузии. [/QUOTE]Подобные сценарии всегда имеются у всех держав, которые имеют действующую армию. И иногда есть даже несколько сценариев для каждой страны и случая, так что это не показатель, что Россия знала, что всё будет именно сейчас и именно так как оно произошло.
-
[QUOTE=andrew_b;3074508]Попутно идет информационная война - я почитал много инфы с выложеной ссылки на форум.
Там инфа ОБК. И платных засланных казачков никто не отменял.
Вообщем война по всем фронтам.[/QUOTE]
Грузия отключила российские каналы.. Интересно, тарелки тоже посшибали..((
-
[QUOTE=Mizantrop;3074490]Это наше будущее... и оно не за горами, если ящурок хоть чуток не подкорректирует свою внешнюю политику.[/QUOTE]
Да уж. Не знаю как насчет нашего будущего, но конфликт в ЮО - лишний повод задуматься всем в СНГ, что тирания, агрессия и геноцид по отношению к нетитульному населению теперь может закончиться очень плохо.
-
[QUOTE=C2D;3074513]
Подобные сценарии всегда имеются у всех держав, которые имеют действующую армию. И иногда есть даже несколько сценариев для каждой страны и случая, так что это не показатель, что Россия знала, что всё будет именно сейчас и именно так как оно произошло.[/QUOTE]
Да ну? Прям таки всегда и везде? И в ночь 94-95 гг. российские танки входили в Грозный именно по такому классному сценарию?
А знать наперед может только Господь Бог. Самое главное - предполагать как может себя повести оппонент. Думаю у России было больше оснований предполагать, что Грузия атакует ЮО, чем скажем Чили Гондурас. Соответственно с этим и подготовились.
-
[QUOTE=Фэй;3074514]Грузия отключила российские каналы.. Интересно, тарелки тоже посшибали..(([/QUOTE]
Конечно! Ведь они осмеливаются отрицать главную мировую истину - то что грузины контролируют всю ЮО и добивают бегущие в панике остатки 58. Свобода слова. Ха-ха-ха. :)