-
[quote=makaronshick;9399862][B]Ваше негативное отношение к газовым духовкам проходит красной линией через все посты темы :rolleyes: (и я понимаю, что оно обосновано).[/B] Однако меня не смущают осевшие на пище продукты горения "нашего"-российского неважного газа, т.к. пользоваться духовкой я планирую раз в пятилетку :rolleyes:. Я бы вообще без нее обошелся-бы, однако жена настаивает на ее присутствии на нашей кухне :rolleyes:.
Меня больше интересует Ваше мнение о качестве изделия с точки зрения "цена-качество", и где выгоднее купить, т.к. мой мизерный опыт в этом деле не позволяет свободно ориентироваться в этих вопросах (кстати именно на них Вы и не ответили, а жаль :sad_anim:).[/quote]
Не знаю, как часто наш дорогой [B]NeМo [/B]печет пироги, скажу вам как женщина и постоянный пользователь духовки - в электрической духовке всё получается намного лучше. Равномерный нагрев в любой точке шкафа. Соотв-нно, равномерная корочка на мясе/ поднятие пирога, не надо вынимать противень и поворачивать его "другой стороной". Я уже не говорю о конвекции (а бывают газовые плиты с конвекцией?:shine:)
Поверьте, я имела удовольствие сравнить оба варианта. Еще ни разу не пожалела, что новую духовку взяла электрическую.
Когда духовка паршивая, я бы тоже подходила к ней раз в пятилетку ;). Подарите жене хорошую плиту, глядишь будет радовать вас пирогами чаще, ну или мясом-гриль:)
-
[QUOTE=Интуиция;9416810]Подарите жене хорошую плиту, глядишь будет радовать вас пирогами чаще, ну или мясом-гриль:)[/QUOTE]
Адназначна Зачод!!!
-
[QUOTE=Kostiantyn;9414182]День добрый.
Хочу установить всроенную електродуховку(BOSCH HBA73B550) с пиралитической очисткой под встроенной газовой панелью со стеклокерамическим покрытием.
Безопасно ли это,нужно ли делать отвод охлаждающего воздуха?
Должна ли быть перегородка между ними?
Спасибо всем кто откликнется!!!!:search:[/QUOTE]
Производители за вас все придумали. Отвод тепла от духовки осуществляется принудительной вентиляцией (вентилятор расположен в корпусе обычно над рабочей камерой).
-
Подскажите, пожалуйста, а что это за марка Fratelli Onofri, где эту технику собирают?
-
[QUOTE=allochka83;9417617]Подскажите, пожалуйста, а что это за марка Fratelli Onofri, где эту технику собирают?[/QUOTE]
[URL="http://www.fratellionofri.it/"]Fratelli Onofri.[/URL]
Есть два варианта.
1. Китайцы в Италии.
2. Итальянцы в Китае.
Выбирайте, что больше подходит))
-
[QUOTE=Интуиция;9416810]Не знаю, как часто наш дорогой [B]NeМo [/B]печет пироги, скажу вам как женщина и постоянный пользователь духовки - в электрической духовке всё получается намного лучше. Равномерный нагрев в любой точке шкафа. Соотв-нно, равномерная корочка на мясе/ поднятие пирога, не надо вынимать противень и поворачивать его "другой стороной". Я уже не говорю о конвекции (а бывают газовые плиты с конвекцией?:shine:)
Поверьте, я имела удовольствие сравнить оба варианта. Еще ни разу не пожалела, что новую духовку взяла электрическую.
Когда духовка паршивая, я бы тоже подходила к ней раз в пятилетку ;). Подарите жене хорошую плиту, глядишь будет радовать вас пирогами чаще, ну или мясом-гриль:)[/QUOTE]
Полностью присоединяюсь.
Недавно начала готовить.
Пыталась подружиться со своей газовой духовкой.
Сначала думала, что это я такая посредственная хозяйка.
Никогда одинаково не печет, блин.
Но потом почитав отзывы о газовых духовках поняла, что не все потеряно.
Вот уже на следующей неделе мне приедет электрическое чудо :D
-
[QUOTE=Spin;9418721][URL="http://www.fratellionofri.it/"]Fratelli Onofri.[/URL]
Есть два варианта.
1. Китайцы в Италии.
2. Итальянцы в Китае.
Выбирайте, что больше подходит))[/QUOTE]
))) Я так понимаю, что качество этой техники никакое??? Поделитесь опытом....
-
[QUOTE=allochka83;9419633]))) Я так понимаю, что качество этой техники никакое??? Поделитесь опытом....[/QUOTE]
Ну почему же никакое?
Нормальные итальяшки, как Бомпани, Аристон, Занусси, Ардо и прочие.
Это у нас все норовили космос освоить, а макарони свой капитализмус лелеяли. Вот и понаделали, чего душа пожелает. "Черный верх-белый низ и наоборот)))"
Ну вот кто от такой [URL="http://www.fratellionofri.it/dettagli.php?id_prod=63&id_cat=85&id_divisione=14"]красоты[/URL] откажется?
-
[QUOTE=Spin;9419790]Ну почему же никакое?
Нормальные итальяшки, как Бомпани, Аристон, Занусси, Ардо и прочие.
Это у нас все норовили космос освоить, а макарони свой капитализмус лелеяли. Вот и понаделали, чего душа пожелает. "Черный верх-белый низ и наоборот)))"
Ну вот кто от такой [URL="http://www.fratellionofri.it/dettagli.php?id_prod=63&id_cat=85&id_divisione=14"]красоты[/URL] откажется?[/QUOTE]
мне очень внешний вид нравится плит этой марки....прям не знаю, что делать... а сервисные центры занимаются этой фирмой???
-
В эти я модели я сразу влюбилась - FRATELLI ONOFRI HPK640NXG и OPK608AX.....
-
[QUOTE=NaDom;9413674]
Если пользоваться раз в пятилетку, то лучшее отношение цена/качество будет у дружковки.[/QUOTE]
Простите за неосведомленность, но что такое [I][B]дружковка[/B][/I]?:sad_anim:
[QUOTE=NaDom;9413674]Вы не правы, это не личное негативное отношение, это обьективное уважение к своему здоровью и здоровью людей обратившихся за советом. Весьма профессиональное отношение со стороны Немо.[/QUOTE]
Я ни в коем случае не хотел никого обидеть и не сомневаюсь в объективном подходе к сути обсуждения ! :shine:
[QUOTE=NaDom;9413674]
Она просто знает, кудой пролегает путь к вашему сердцу.[/QUOTE]
А вот это точно! :D
-
to NeMo
[QUOTE=NaDom;9413674]Вы не правы, это не личное негативное отношение, это обьективное уважение к своему здоровью и здоровью людей обратившихся за советом. Весьма профессиональное отношение со стороны Немо.[/QUOTE]
Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть и не сомневаюсь в объективном подходе к сути обсуждения ! :rolleyes:
-
Мммммм да вопрос вытяжки и у меня открыт. Тут не поймешь, один говорит Бест - именно то что надо, другой - фуфло, но то что мне сказали в двух представительствах Беста в Киеве, что ждут фуру с Италии, а по всем интернет магазинам слышалось в ответ - "нет в наличии", говорит о том что китайского контрабаса на Бест еще не придумали. А это очень немаловажно!!!
Я знаю что такое китайский товар, сами тягали всякое китайское фуфло, и по сей час парим, бо народ ведется на то что дешевле.
-
[QUOTE=gunia;9430218]Мммммм да вопрос вытяжки и у меня открыт. Тут не поймешь, один говорит Бест - именно то что надо, другой - фуфло, но то что мне сказали в двух представительствах Беста в Киеве, что ждут фуру с Италии, а по всем интернет магазинам слышалось в ответ - "нет в наличии", говорит о том что китайского контрабаса на Бест еще не придумали. А это очень немаловажно!!!
Я знаю что такое китайский товар, сами тягали всякое китайское фуфло, и по сей час парим, бо народ ведется на то что дешевле.[/QUOTE]
Вытяжки Бест импортирует в Украину Одесская компания, так что в Киеве искать нет смысла.
Вытяжки Элика также хороши (производятся для многих известных фирм с их логотипами). Не уверен, что в Одессе по Элике есть сервис. По Бесту точно есть и вполне приличный.
Насчет производительности двухмоторной плоской вытяжки можно особо не вестись на цифры производителей. КПД у них практически одинаковый, поэтому стоит лишь сравнивать электрическую мощность моторов.
-
[QUOTE=makaronshick;9425667]to NeMo
Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть и не сомневаюсь в объективном подходе к сути обсуждения ! :rolleyes:[/QUOTE]
Мне аж неудобно стало от ваших ответов...
я не обиделся, да и вообще все высказывания на форуме субьективны, и редко кто чувствует себя виноватым... это все в сторону.
А электролюкса все равно нет.
-
С помощью форумчан утюг выбрал теперь будем встраиваемую технику выбирать:rolleyes:
вообщем вариант компановки такой
это:
http://www.a-trade.com.ua/shop/UID_24537.html
вот с этим:
http://www.a-trade.com.ua/shop/UID_17281.html
или же с этим:
http://www.a-trade.com.ua/shop/UID_17276.html
что вообще можете сказать о марке Pyramida? Знакомые купили в р-не года назад, остались довольны но понятно что даже если и оплошались то могут и не признать:dry: по этому как у людей которые опробывали либо занимаются поставками спрашиваю...
-
[quote=WRC;9549834]
что вообще можете сказать о марке Pyramida?[/quote]
Очередной китайский "наколенник" %)
-
[QUOTE]Очередной китайский "наколенник" %)[/QUOTE]
ну а что тогда в пределах 4500 грн. собрать приемлемое? Аристон? нужно еще что бы с чугунной решеткой...
-
[quote=WRC;9550570]ну а что тогда в пределах 4500 грн. собрать приемлемое? Аристон? нужно еще что бы с чугунной решеткой...[/quote]
Уж лучше аристон. И толку с этого чугуна, если это не полноценные чугунные решётки,
а вертлявые пауки? По моему скромному разумению, в стократ практичнее стальные прутья,
нежели эти "чугунные лезвия бритвы". Сантиметр влево, сантиметр вправо - кастрюля у ног.
Правда, ежели не готовить, а для красоты, ты выглядит, конечно, эстетичнее.
-
вообщем делема еще та... =))))))
-
[quote=WRC;9551869]вообщем делема еще та... =))))))[/quote]
Да никакой дилеммы. У англичан говорят: "я не такой богатый,
чтобы покупать дешёвые вещи". Очень в точку, по моему. Уж
лучше вообще обойтись без вещи, чем тратить деньги на мусор.
Это моё личное мнение, конечно же.
-
остальное типа EL FRESCO, FAGOR, BEST CHEF это все из этой же китайской породы я так понимаю?
-
[quote=WRC;9561804]остальное типа EL FRESCO, FAGOR, BEST CHEF это все из этой же китайской породы я так понимаю?[/quote]
Не все. Fagor - достаточно большой и известный испанский концерн.
Качеством особо товары этой группы не выделяются, но это в любом
случае лучше, чем китайские самоделки.
-
[B]NeMo[/B]Здравствуйте,очень долго читал форум-зарегистрировался,интересно очень стало))).Что скажите о Bosch HSV 745020 и 625020R?Денег-700-800 бакинских.Очень буду признателен,спасибо)
-
[quote=Feder.All;9588160][B]NeMo[/B]Здравствуйте,очень долго читал форум-зарегистрировался,интересно очень стало))).Что скажите о Bosch HSV 745020 и 625020R?Денег-700-800 бакинских.Очень буду признателен,спасибо)[/quote]
Здравствуйте.
О первой могу сказать, что исключительно хорошая вещь. Вторую Вы
очевидно имели ввиду HSG222020R?. Если её, то мне не нравится то,
что в ней газовая духовка. В остальном, достаточно добротный девайс.
Насчёт 700-800 бакинских - это Вы перегнули, конечно ) Или это Вы
имели ввиду за обе? %))
-
[quote=NeMo;9588407]Здравствуйте.
О первой могу сказать, что исключительно хорошая вещь. Вторую Вы
очевидно имели ввиду HSG222020R?. Если её, то мне не нравится то,
что в ней газовая духовка. В остальном, достаточно добротный девайс.
Насчёт 700-800 бакинских - это Вы перегнули, конечно ) Или это Вы
имели ввиду за обе? %))[/quote]
Может быть у них, в Воронеже таие цены?:rolleyes:
-
Спасибо,я-из России))),вторая-Bosch HSV 625120R.А цена такая реальная в магазине)))у нас
-
За HSV 745020-23000руб.,а за HSV 625120R-18700руб.,вот так
-
В тЫрнете за первую цена- 22500руб.,за вторую-18360руб.,без доставки(300руб.по городу)
-
[quote=Feder.All;9588485]Спасибо,я-из России))),вторая-Bosch HSV 625120R.А цена такая реальная в магазине)))у нас[/quote]
Я просто не посмотрел в адрес. У нас в украинской программе
нет модели HSV625120R. Если бы пришлось выбирать, и хватало
бы денег на 7-ку, брал бы не раздумывая её. 6-ка - уж больно
аскетична, как по мне.
-
Спасибо,я уже сегодня звонил в интернет-магазин по 7-ке,из Москвы доставка 2-10 дней,в Воронеже есть одна такая плита(неохота брать последнюю в Черноземье))),по-этому решил на заказ.Читал много хороших отзывов про 745020,на этом остановился.А как Вы думаете,что ещё из этого сегмента достойно внимания?
-
[quote=Feder.All;9589231]Спасибо,я уже сегодня звонил в интернет-магазин по 7-ке,из Москвы доставка 2-10 дней,в Воронеже есть одна такая плита(неохота брать последнюю в Черноземье))),по-этому решил на заказ.Читал много хороших отзывов про 745020,на этом остановился.А как Вы думаете,что ещё из этого сегмента достойно внимания?[/quote]
Сейчас уже боле ничего. Раньше ещё была модель 745050. Стальная.
Но её вывели у нас из программы. Это вообще в своём классе лучшее,
что можно себе позволить. В российской программе она ещё есть, кстати.
На неё очень стоит обратить внимание.
-
А я вот остановился на таком наборе:
Поверхность [url]http://e-katalog.com.ua/ELECTROLUX-EHS-68210.htm[/url]
Духовка [url]http://e-katalog.com.ua/ELECTROLUX-EOB-65300.htm[/url]
Что скажете?
-
[QUOTE=NeMo;9589323]Сейчас уже боле ничего. Раньше ещё была модель 745050. Стальная.
Но её вывели у нас из программы. Это вообще в своём классе лучшее,
что можно себе позволить. В российской программе она ещё есть, кстати.
На неё очень стоит обратить внимание.[/QUOTE]Спасибо за участие,очень рад и своему выбору и Вашему совету!А 745050-нержавейка,жена очень не хочет.Спасибо ещё раз,удачи Вам!Очень хорошее дело делаете,многие Вам признательны будут!До свидания!
-
[QUOTE=SERZH13;9590033]А я вот остановился на таком наборе:
Поверхность [url]http://e-katalog.com.ua/ELECTROLUX-EHS-68210.htm[/url]
Духовка [url]http://e-katalog.com.ua/ELECTROLUX-EOB-65300.htm[/url]
Что скажете?[/QUOTE]
На твердую 4-ку (скажем, Аристон на твердую 3-ку, Бош с Сименсом на 4+, Miele, Gaggenau на 5-ку)
-
вот купили поверхность газовую аристон и электр духовку зануси нормально печет и не так дорого
-
[QUOTE=Виталий222;9595538]вот купили поверхность газовую аристон и электр духовку зануси нормально печет и не так дорого[/QUOTE]
Так у Занусси и свои неплохие верхушки имеются.
-
какой бытовой встроенной технике (варочная поверхность и духовка) стоит отдать предпочтение? еще если можно ваше мнение по поводу газа на стеклокерамике. электрическая стеклокерамика не рассматривается. духовка однозначно электрическая. по дизайну из поверхностей понравились Аристоны газ на стеклокерамике, но боюсь за качество. интересует также вытяжку какой фирмы стоит покупать? хочется нержавейку со стеклом. бюджет 400-500 у.е. +/- на каждую позицию.
-
[QUOTE=Spin;9595605]Так у Занусси и свои неплохие верхушки имеются.[/QUOTE]
мне просто понравилось расположение камфорок у аристона и ручки у зануси где то с боку что не очень удобно
-
[quote=neverland;9609272]какой бытовой встроенной технике (варочная поверхность и духовка) стоит отдать предпочтение? еще если можно ваше мнение по поводу газа на стеклокерамике. электрическая стеклокерамика не рассматривается. духовка однозначно электрическая. по дизайну из поверхностей понравились Аристоны газ на стеклокерамике, но боюсь за качество. интересует также вытяжку какой фирмы стоит покупать? хочется нержавейку со стеклом. бюджет 400-500 у.е. +/- на каждую позицию.[/quote]
Ежели 500 на каждую позицию, на Аристон можно вообще не смотреть,
а сразу выбирать из какой-либо настоящей и взрослой техники.
-
вот не понимаю зачем покупать духовку или вытяжку за 500у е если можно за 350 купить не хуже просто без каких то ненужных наворотов
-
[QUOTE=NeMo;9610367]Ежели 500 на каждую позицию, на Аристон можно вообще не смотреть,
а сразу выбирать из какой-либо настоящей и взрослой техники.[/QUOTE]
что значит взрослая техника и что вы хотите от духовки чобы она вам делала
-
[quote=Виталий222;9610504]что значит взрослая техника и что вы хотите от духовки чобы она вам делала[/quote]
У меня-то есть шикарная духовка, так что я уже ничего не хочу,
но чисто гипотетически, как минимум, чтобы сама умела себя чистить.
А это уже не 350 уе. Ну и была надёжной и красивой, что тоже стоит денег.
-
[QUOTE=Виталий222;9610438]вот не понимаю зачем покупать духовку или вытяжку за 500у е если можно за 350 купить не хуже просто без каких то ненужных наворотов[/QUOTE]
Рассуждение из ряда "зачем брать Тоету, и Шевроле прекрасно едет".
Есть духовки с цеником до 300 и полным набором функций.
Право покупателя покупать не то, что ему подсказывает меркантильная сущность, а то, к чему душа лежит. Многие люди хотят еще и удовольствие от покупки получить (не говорю уже о желании некоторых подчеркнуть свой статус, там уже и не всякое Миле подходит).
Цены на вытяжки кроме внешнего вида, как правило, увязаны с их производительностью.
Шумность (точнее бесшумность) также отражается на цене.
Варочные поверхности (газовые) больше своим дизайном определяют стоимость, ну и качеством отделки.
В диапазоне цен 400-500 можно смело искать духовки и варочные Electrolux, Gorenje, Whirlpool. Вытяжки Elica, Falmec, Best.
-
[QUOTE=neverland;9609272]какой бытовой встроенной технике (варочная поверхность и духовка) стоит отдать предпочтение? еще если можно ваше мнение по поводу газа на стеклокерамике. электрическая стеклокерамика не рассматривается. духовка однозначно электрическая. по дизайну из поверхностей понравились Аристоны газ на стеклокерамике, но боюсь за качество. интересует также вытяжку какой фирмы стоит покупать? хочется нержавейку со стеклом. бюджет 400-500 у.е. +/- на каждую позицию.[/QUOTE]
Напишите, плз, какие цветовые решения и стиль техники Вам подходят (современный стиль, ретро, классика). Мы уж предложим варианты)))
-
[QUOTE=Spin;9611914]Напишите, плз, какие цветовые решения и стиль техники Вам подходят (современный стиль, ретро, классика). Мы уж предложим варианты)))[/QUOTE]
цвета на кухне: стены сливочного цвета, корпус мебели и некоторые фасады зебрано, другие фасады оранжевые, столешница белая, хоть убейте, но не могу сказать какого цвета должна быть варочная поверхность. хочу газ на стеклокерамике. предложите расцветки какие есть)))) по поводу стиля не могу точно сказать, могу точно лишь сказать, что это не классика явная и не ретро точно.
-
[quote=neverland;9618746]цвета на кухне: стены сливочного цвета, корпус мебели и некоторые фасады зебрано, другие фасады оранжевые, столешница белая, хоть убейте, но не могу сказать какого цвета должна быть варочная поверхность. хочу газ на стеклокерамике.[/quote]
Если именно на стеклокерамике - это однозначно
обсидианово-чёрный. Стеклокерамика, конечно же не
выйдет за эти деньги, но Hard Glass вполне получится.
Вот такая парочка к примеру:
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com/ua/HBA23B260E.html?source=search"]HBA23B260E[/URL] и BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com/ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/PPP626B80E.html?source=browse"]PPP626B80E[/URL].
-
Здравствуте, всем.
Могу поделиться мнением, если кому интересно:
Электрический духовой шкаф Electrolux EOC 35000X.
Преобрели данную модель полторы недели назад: уже пекли курицу, слоеные пирожки, картошку.
Очень довольны. У меня небольшой опыт в кулинарии, но результат приготовления в этой духовке мне очень очень нравиться. С первого раза все получается как надо: румяная корочка и все такое.
Была проблема с инструкцией на русском языке. В конечном итоге использовали от модели EOC55100(скачали на сайте), она полностью совпадает, кроме 1-й функции.
Явные преимущества:
Пиролитическая самоочистка
Яркое освещение
Таймер включения/отключения
Быстрый нагрев
использование остаточного тепла
Сообщает степень разогрева
Удобные и практичные протвени в комплекте(легко моются)
Практически не нагревается дверца
Немецкое производство, исключительное качество материалом.
В общем считаю, что отличное соотношение цена-качество.
Сначала думала, что бюджет на покупку будет составлять 450-500$.
Но детально вникнув в вопрос какие радости жизни я получу всего лишь еще за 200$, быстро решилась на покупку этой модели.
-
Подскажите, пожалуйста, можно-ли отдельно приобрести чугунные решетки на плиту ELECTROLUX EKG511105X (в базе она укомплектована стальными). И вообще есть существенная разница в эксплуатации (может сталь ведет со временем от накала или еще чего?)? Спасибо.
-
[QUOTE=neverland;9618746]цвета на кухне: стены сливочного цвета, корпус мебели и некоторые фасады зебрано, другие фасады оранжевые, столешница белая, хоть убейте, но не могу сказать какого цвета должна быть варочная поверхность. хочу газ на стеклокерамике. предложите расцветки какие есть)))) по поводу стиля не могу точно сказать, могу точно лишь сказать, что это не классика явная и не ретро точно.[/QUOTE]
Можно белый комплект поставить
[URL="http://www.gorenje.ua/gas-hob?c=283192"]Верх[/URL]
[URL="http://www.gorenje.ua/freestanding-ovens?c=245928"]Духовка[/URL]
-
[QUOTE=makaronshick;9632886]Подскажите, пожалуйста, можно-ли отдельно приобрести чугунные решетки на плиту ELECTROLUX EKG511105X (в базе она укомплектована стальными). И вообще есть существенная разница в эксплуатации (может сталь ведет со временем от накала или еще чего?)? Спасибо.[/QUOTE]
Если Вы будете пользоваться в обычном режиме, то Вам надолго хватит и стальных подставок. Они легче и лучше моются, чем чугун. Чугун это больше дань моде.
-
[QUOTE=Spin;9633069]Можно белый комплект поставить
[URL="http://www.gorenje.ua/gas-hob?c=283192"]Верх[/URL]
[URL="http://www.gorenje.ua/freestanding-ovens?c=245928"]Духовка[/URL][/QUOTE]
я уже думала об этом, но цена именно такого комплекта зашкаливает
-
[QUOTE=neverland;9638537]я уже думала об этом, но цена именно такого комплекта зашкаливает[/QUOTE]
Можно взять духовку попроще.
BO 6330 DW дешевле огурцов.
-
есть ли в продаже духовки с боковым открыванием двери? у меня духовка будет встроена высоко и кажется, что, если будет обычное открывание, то будет не очень удобно доставать.
-
[quote=neverland;9643841]есть ли в продаже духовки с боковым открыванием двери? у меня духовка будет встроена высоко и кажется, что, если будет обычное открывание, что будет не очень удобно доставать.[/quote]
Есть и [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/HB36LB560.html?source=browse"]с левым[/URL] и [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/HB36RB560.html?source=browse"]с правым[/URL] открыванием, но они стоят чуть дороже,
чем предполагаемый бюджет. Зато в эти модели можно докупить
съёмные каталитические панели и телескопические направляющие.
-
[QUOTE=NeMo;9644206]Есть и [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/HB36LB560.html?source=browse"]с левым[/URL] и [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/HB36RB560.html?source=browse"]с правым[/URL] открыванием, но они стоят чуть дороже,
съёмные каталитические панели и телескопические направляющие.[/QUOTE]
а зачем их докупать?
-
[quote=NeMo;9644206]Есть и [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/HB36LB560.html?source=browse"]с левым[/URL] и [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/HB36RB560.html?source=browse"]с правым[/URL] открыванием, но они стоят чуть дороже,
съёмные каталитические панели и телескопические направляющие.[/quote]
Не в Боше ли духовки с выезжающим нутром, как обычный выдвижной ящик? Видела кажется у Высоцкой в передаче.
Не знаю, правда, насколько это практично.
-
[QUOTE=Интуиция;9648839]Не в Боше ли духовки с выезжающим нутром, как обычный выдвижной ящик? Видела кажется у Высоцкой в передаче.
Не знаю, правда, насколько это практично.[/QUOTE]
И в Siemens есть. А еще у Siemens есть [URL="http://www.siemens-home.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B8/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/HB78P570.html?source=browse"]вариант[/URL] лифтового опускания вниз.
Для нижнего монтажа удобно с выездной тележкой, для среднего (по высоте) монтажа удобно с открывающейся вниз дверью, либо в сторону (когда духовка ставится на уровне плеч), ну и с лифтом, когда духовка поднята до уровня головы)))
-
[quote=Spin;9649140]И в Siemens есть. А еще у Siemens есть вариант лифтового опускания вниз.
Для нижнего монтажа удобно с выездной тележкой, для среднего (по высоте) монтажа удобно с открывающейся вниз дверью, либо в сторону (когда духовка ставится на уровне плеч), ну и с лифтом, когда духовка поднята до уровня головы)))[/quote]
Короче, любой каприз, как говорится:)
-
[quote=neverland;9648547]а зачем их докупать?[/quote]
Чтобы духовку не драить. Они самоочищающиеся. Жир и гриз,
попадая на каталитические стенки, впитывается и диспергируется.
В результате уход за пространством духовки сводится лишь к
уборке нижней стенки.
[quote=Интуиция;9648839]Не в Боше ли духовки с выезжающим нутром, как обычный выдвижной ящик? Видела кажется у Высоцкой в передаче.
Не знаю, правда, насколько это практично.[/quote]
Есть два варианта. Как по мне - оба чертовски удобны. Подороже -
выезжающая тележка и попроще телескопические направляющие.
Выезжающая тележка хороша тем, что не нужно руки совать за
противнем в горячую духовку. А телескопы сводят этот фактор
к минимуму по сравнению с обычными направляющими )
-
[quote=NeMo;9650151]
к минимуму по сравнению с обычными направляющими )[/quote]
А девушке для установки на высоте они подошли бы?
[QUOTE]Чтобы духовку не драить. Они самоочищающиеся. Жир и гриз,
попадая на каталитические стенки, впитывается и диспергируется.
В результате уход за пространством духовки сводится лишь к
уборке нижней стенки.
[/QUOTE]
Вот это, таки вещь стОящая. Столкнулась с проблемой - время от времени дымит духовка. Остатки масла и пр. брызг отдраиваю руками, а проблема видимо в отсеке с конвектором, но туда руками никак не добраться.:nea:
-
[QUOTE=NeMo;9650151]
к минимуму по сравнению с обычными направляющими )[/QUOTE]
Я как хозяйка, которая использует духовку постоянно (несколько раз в неделю), позволю себе с Вами не согласиться! Как по мне, выезжаюшая тележка - ну очень неудобный вариант!! Уж лучше вообще без нее! Мне кажется, очень неудобно, когда вся эта махина выезжает на тебя... а когда приготовление идет сразу на двух уровнях?
А вот телескопы - ну очень удобная вешь!!! Лопаточкой противень подцепил, он сам и выехал!
-
Это дело привычки.
Производители говорят, что выезжающая духовка обеспечивает максимальный комфорт и безопасность. И я склонна с этим согласиться, хотя у меня классический тип дверцы.
Надо сказать, что такая духовка не для хрущевских кухонь)) Ибо все свободное пространство кухни будет таки занята выехавшей духовкой ;)
-
[quote=Butsya;9650816]Я как хозяйка, которая использует духовку постоянно (несколько раз в неделю), позволю себе с Вами не согласиться! Как по мне, выезжаюшая тележка - ну очень неудобный вариант!! Уж лучше вообще без нее! Мне кажется, очень неудобно, когда вся эта махина выезжает на тебя... а когда приготовление идет сразу на двух уровнях?
[/quote]
Удобно, удобно. Эта махина скользит на направляющих легко, как Ирина
Роднина на Олимпийских играх. Насчёт двух уровней - не вижу проблемы.
Выкатили стойку, достали тот противень, который нужен, закатили обратно.
[quote=Интуиция;9651052]Это дело привычки.
Производители говорят, что выезжающая духовка обеспечивает максимальный комфорт и безопасность. И я склонна с этим согласиться, хотя у меня классический тип дверцы.
Надо сказать, что такая духовка не для хрущевских кухонь)) Ибо все свободное пространство кухни будет таки занята выехавшей духовкой ;)[/quote]
Места она занимает столько же, сколько и открытая дверца духовки )
-
[QUOTE=Интуиция;9651052]Это дело привычки.
Надо сказать, что такая духовка не для хрущевских кухонь)) Ибо все свободное пространство кухни будет таки занята выехавшей духовкой ;)[/QUOTE]
Да дело не в свободном пространстве...
[QUOTE=NeMo;9651563]Удобно, удобно. Эта махина скользит на направляющих легко, как Ирина
Роднина на Олимпийских играх. Насчёт двух уровней - не вижу проблемы.
Выкатили стойку, достали тот противень, который нужен, закатили обратно.
[/QUOTE]
не знаю - не знаю... я в магазине и так и так вокруг этой стойки ходила и открывала и выкатывала и противни доставала - [B]неудобно мне[/B]!!!
Это конечно же ИМХО!! Просто считаю, что не стоит оно таких денег!
-
[quote=Butsya;9656016]не знаю - не знаю... я в магазине и так и так вокруг этой стойки ходила и открывала и выкатывала и противни доставала - [B]неудобно мне[/B]!!!
Это конечно же ИМХО!! Просто считаю, что не стоит оно таких денег![/quote]
Это, конечно же, всё индивидуально. Эргономика - штука капризная.
Что хорошо одному - для другого смерть. Я, к примеру, не могу
пользоваться современными компьютерными манипуляторами. И за
клаву митсуми образца 1998 года и микрососовскую мышку образца 2002
года родину продам, а за современные прибамбасы ни копейки не дам %)
-
[QUOTE=Butsya;9656016]Просто считаю, что не стоит оно таких денег![/QUOTE]
Электроутюг тоже не стоит своих..., чугунный на углях это весчь))) Вечный и стоит своих денег.
-
Подскажите чем отличается ELECTROLUX от AEG ELECTROLUX?
-
[quote=makaronshick;9775000]Подскажите чем отличается ELECTROLUX от AEG ELECTROLUX?[/quote]
Качеством. AEG - это немецкая фирма, всё-таки, а Electrolux - шведская.
-
[QUOTE=NeMo;9775186]Качеством. AEG - это немецкая фирма, всё-таки, а Electrolux - шведская.[/QUOTE]
чего ж тогда варочные поверхности и встроенные духовые шкафы немецкие? И качество отменное!
-
Вообще от былого AEG, к сожалению, осталось только имя, которое юзает Electrolux. Нынешние духовки Электролюкса хоть и делаются в Германии и Италии, но по качеству до былого AEG им далековато...
-
[quote=Sunny_mood;9776400]чего ж тогда варочные поверхности и встроенные духовые шкафы немецкие? И качество отменное![/quote]
Ну как отменное? Для того, чтобы об этом судить, нужно действительно
всё-таки увидеть отменное качество. Всё ж относительно. Отменное - это
Siemens, Miele, Gaggenau, Neff, Kuppersbusch. Электролюкс - это
скажем так, [I]неплохое[/I] качество, но далеко не отменное %)
-
[QUOTE=NeMo;9777070]Ну как отменное? Для того, чтобы об этом судить, нужно действительно
всё-таки увидеть отменное качество.
Вижу:) Я им пользуюськаждый день очень активно:) И благодаря ему моя семья каждый день пробует каждый раз новые разнообразные блюда, чего раньше не было.
Всё ж относительно. Отменное - это Miele, Gaggenau, Neff, Kuppersbusch. Электролюкс - это
скажем так, [I]неплохое[/I] качество, но далеко не отменное %)[/QUOTE]
не надо о внеземных цивилизациях:) Те кто такое покупают на форумах не сидят чтобы технику выбрать
-
[QUOTE=Sunny_mood;9777210]не надо о внеземных цивилизациях:) Те кто такое покупают на форумах не сидят чтобы технику выбрать[/QUOTE]
Тут Вы не правы))) Хорошие цены любят и язвенники и трезвенники))))
-
[QUOTE=Spin;9777332]Тут Вы не правы))) Хорошие цены любят и язвенники и трезвенники))))[/QUOTE]
у знакомых Siemens дорогущий, но что стоит СТОЛЬКО заплатить по сравнению с Electrolux смысла не вижу. В основном имиджевые примочки
-
[quote=Spin;9776809]Вообще от былого AEG, к сожалению, осталось только имя, которое юзает Electrolux. Нынешние духовки Электролюкса хоть и делаются в Германии и Италии, но по качеству до былого AEG им далековато...[/quote]
Вроде духовки они только в Германии и Швейцарии собирают.
Электролухи склонили их стиральные автоматы на итальянский конвейер.
Кстати, вот это действительно, к сожалению. Помню ещё полгода-год
назад были хорошие модели у них по стиралкам. А сейчас уже какое-то
занусси сплошное осталось.
-
[quote=Sunny_mood;9777210]не надо о внеземных цивилизациях:) Те кто такое покупают на форумах не сидят чтобы технику выбрать[/quote]
Ну почему же? Выбирают и покупают. Гурманы и ценители необычных
и хороших вещей есть и на нашем "скромном" форуме. Зря Вы так
недооцениваете наших форумчан )
-
[QUOTE=NeMo;9777403]Вроде духовки они только в Германии и Швейцарии собирают.
Электролухи склонили их стиральные автоматы на итальянский конвейер.
Кстати, вот это действительно, к сожалению. Помню ещё полгода-год
назад были хорошие модели у них по стиралкам. А сейчас уже какое-то
занусси сплошное осталось.[/QUOTE]
так мы здесь не о стиралках говорим. Эт уже другая тема... А встройка у них приличная
-
[quote=Sunny_mood;9777514]так мы здесь не о стиралках говорим. Эт уже другая тема... А встройка у них приличная[/quote]
Я не о стиралках, а об Италии ;]
-
[QUOTE=NeMo;9777479]Ну почему же? Выбирают и покупают. Гурманы и ценители необычных
и хороших вещей есть и на нашем "скромном" форуме. Зря Вы так
недооцениваете наших форумчан )[/QUOTE]
Это уже нездорово с таким статусом по форумам лазить... Обычно такую технику заказывают кому-то из обслуги купить, а не сами роются...
-
[quote=Sunny_mood;9777586]Это уже нездорово с таким статусом по форумам лазить...[/quote]
Странное суждение. А где здорОво?
Я вот думаю, может мне теперь застрелиться от того, что я втут
провожу время с удовольствием? Или апстену себя убить? %)
PS:
Хотя в общем-то и целые президенты по форумам лазят и ничё.
Или это снова стало стыдно упоминать о своём времяпровождении
в инете каким-то образом, как с десяток лет назад? :laugh:
-
[QUOTE=NeMo;9775186]Качеством. AEG - это немецкая фирма, всё-таки, а Electrolux - шведская.[/QUOTE]
NeMo, а как бы вы оценили модель AEG – ELECTROLUX 17625GM-M. Прсто она мне на картинке в нете понравилась, а где ее в живую покрутить - ума не приложу (у всех только под заказ - вот и спрашиваю совета). Если не принимать во внимание газовую духовку :shine:стоит брать или нет, и, если да, то сколько она может стоить на форуме? Спасибо.
-
[quote=makaronshick;9788314]NeMo, а как бы вы оценили модель AEG – ELECTROLUX 17625GM-M. Прсто она мне на картинке в нете понравилась, а где ее в живую покрутить - ума не приложу (у всех только под заказ - вот и спрашиваю совета). Если не принимать во внимание газовую духовку :shine:стоит брать или нет, и, если да, то сколько она может стоить на форуме? Спасибо.[/quote]
Я не думаю, что у неё много достойных конкурентов в своей нише. Конечно стоит брать.
-
Спасибо NeMo. Куплю, попользуюсь и отпишусь. :-)
-
[QUOTE=makaronshick;9803114]Спасибо NeMo. Куплю, попользуюсь и отпишусь. :-)[/QUOTE]
На сайте Электролюкс легко найдете полный [URL="http://www.electrolux.ru/node38.aspx?productid=32631&QPProducts=32591,32592,38403,38404,32596,32597,32598,32599,32604,38405,32606,37165,32627,38406,32631,32632,32634,32618,32619,32607,32609,38408,32613,32626,32625,32624,32622,32621,32623,32614,32615,32616"]аналог[/URL] этого AEG. Компания AEG (когда она ей была) об отдельностоящих плитах и не помышляла...
-
[quote=Spin;9803347]На сайте Электролюкс легко найдете полный [URL="http://www.electrolux.ru/node38.aspx?productid=32631&QPProducts=32591,32592,38403,38404,32596,32597,32598,32599,32604,38405,32606,37165,32627,38406,32631,32632,32634,32618,32619,32607,32609,38408,32613,32626,32625,32624,32622,32621,32623,32614,32615,32616"]аналог[/URL] этого AEG. Компания AEG (когда она ей была) об отдельностоящих плитах и не помышляла...[/quote]
Они стоят одинаково. А логотип AEG всё-таки красивее смотрится %)
-
Я бы уточнил: "смотрелся".
AEG еще повезло, что их Электролюкс теперь имеет.
Вот [URL="http://biz.liga.net/news/E1001055.html"]Volvo[/URL] повезло меньше...
-
Что по-вашему надежнее - автоподжиг при повороте ручки или когда он осуществляется нажатием отдельной кнопки???
-
[quote=makaronshick;9815892]Что по-вашему надежнее - автоподжиг при повороте ручки или когда он осуществляется нажатием отдельной кнопки???[/quote]
Когда нажатием отдельной кнопки, конечно.
-
Спасибо. Я тоже так думаю, но супруге было необходимо подтверждение специалиста! :-)
-
Еще раз попытаюсь объяснить, как работает поджиг в ручке.
Вы давите на ручку, ручка давит на планку, планка давит на кнопку (просто эта конструкция находится за лицевой панелью плиты). Т.е. что Вы пальцем на кнопку давите, что карандашом, зажатым в руке, результат один.
Но поджиг в ручке удобен тем, что выполняется одной рукой в одно движение.
-
А в случае поломки, что отремонтировать легче?
-
А чему там ломаться? Кнопке? В любом случае переднюю панель снимать. Стальную планку поломать сложно, ручку тоже...
-
[quote=makaronshick;9821637]А в случае поломки, что отремонтировать легче?[/quote]
Отдельно кнопку отремонтировать намного легче.
И в эксплуатации надёжнее, ибо нет момента с фрикционным контактом,
как на поворотном кране. Автоподжиг чаще всего именно из-за этого
и выходит из строя. А ремонтировать... Потом то дожимается не до конца,
то вообще не нажимается. Ну его к монахам. Но это конечно касается
скорее дешёвых панелей. В хороших, дорогих моделях все эти моменты
просчитаны нормальными инженерами, поэтому и работают нормально.
-
Спасибо. А у модели AEG – ELECTROLUX 17625GM-M поджиг какой? В ручке или отдельной кнопкой?
Потому как хочу купить такую, только вот поджиг хочу отдельной кнопкой, а какой у нее не знаю.
Скачал на нее инструкцию и в ней вроде указано, что автоподжиг при повороте ручки, а вот лицевая панель там изображена совсем другая (с дисплеем электронным и пр......). Все так запутано..... Мне нравится без дисплея и поджиг охота другой....... Подскажите......
-
[QUOTE=makaronshick;9828189]Спасибо. А у модели AEG – ELECTROLUX 17625GM-M поджиг какой? В ручке или отдельной кнопкой?
Потому как хочу купить такую, только вот поджиг хочу отдельной кнопкой, а какой у нее не знаю.
Скачал на нее инструкцию и в ней вроде указано, что автоподжиг при повороте ручки, а вот лицевая панель там изображена совсем другая (с дисплеем электронным и пр......). Все так запутано..... Мне нравится без дисплея и поджиг охота другой....... Подскажите......[/QUOTE]
Добрый день, вмешаюсь в разговор. Очень удобно, когда поджиг сразу в ручке, пользовались разными, но этот самый удобный оказался. Для того, чтобы поджечь плиту тебе потребуется одна рука, а если кнопочка отдельно, то две сразу. Может для кого-то это и не важно, но когда на одной руке ребенок сидит, оч удобно. А сейчас дочь в гипсе ходила, так тоже очень прогодился поджиг в ручке.
-
Нужен совет по стеклокерамической плитке, кто какой моделью пользовался, какие отзывы. Мне на картинке в нете понравилась Аристон, может кто-то ответит по поводу ее эксплуатации.
-
[QUOTE=gjkbyf;9829726]Нужен совет по стеклокерамической плитке, кто какой моделью пользовался, какие отзывы. Мне на картинке в нете понравилась Аристон, может кто-то ответит по поводу ее эксплуатации.[/QUOTE]
Технику по картинкам обычно покупают представители прекрасной половины))
У стеклокерамических поверхностей с сенсорным управлением есть электронная часть. Немцы (только настоящие, а не деланные) в этом смысле надежнее.
Но если мало готовить, то и аристон сгодится)))
-
[QUOTE=Spin;9834161]Технику по картинкам обычно покупают представители прекрасной половины))
У стеклокерамических поверхностей с сенсорным управлением есть электронная часть. Немцы (только настоящие, а не деланные) в этом смысле надежнее.
Но если мало готовить, то и аристон сгодится)))[/QUOTE]
Мало готовить не получится, семья большая. А что посоветуете из немцев цена-качество.
-
[quote=gjkbyf;9836469]Мало готовить не получится, семья большая. А что посоветуете из немцев цена-качество.[/quote]
Из немецких лояльней всего по цене Teka и Electrolux.
Качеством блещут Bosch и Siemens.