[QUOTE=Мама Илюши;21986290]вам что на год только дали? нам на 5 лет...[/QUOTE]
На 2 года.
Вид для печати
[QUOTE=Мама Илюши;21986290]вам что на год только дали? нам на 5 лет...[/QUOTE]
На 2 года.
Просветите, а зачем госреестр? Мы в этом году тоже проходили, приносили справки только из собеса и налоговой, абсолютно бесплатно и спокойно. Что дает госреестр?
Госреест дает справку,что не являешся СПД и нет доп.доходов когда не работаешь официально.
Сегодня 13 августа - Международный день Левши. Поздравляю всех левшей и своего сына в том числе :rose: Мы хоть и не обычные левши но точно стопроцентные.:D
Уважаемые родители, есть ли в теме кто-нибудь кто водит или собирается водить своего ребёнка в 248 садик (на Французском бульваре) в разновозрастную группу? Мы с апреля пошли (правда с перерывами посещаем- то в санаторий, то в гости к бабушкам ездим) и до сих пор ни с кем не знакомы. Давайте знакомиться, а то как-то одиноко :shine:.
[QUOTE=anial;22234019]Уважаемые родители, есть ли в теме кто-нибудь кто водит или собирается водить своего ребёнка в 248 садик (на Французском бульваре) в разновозрастную группу? Мы с апреля пошли (правда с перерывами посещаем- то в санаторий, то в гости к бабушкам ездим) и до сих пор ни с кем не знакомы. Давайте знакомиться, а то как-то одиноко :shine:.[/QUOTE]
Мы идем в нее в сентябре,воспитатель Ольга Григорьевна,да?
Юлия Григорьевна
Точно,Юлия Григорьевна!!! Ну вот с 1 сентября мы в группе:)
Смотрела передачу на Одесском канале- выступала тренер по плаванию Одесского обл. центра Инваспорт, что на Терешковой, и рассказывала, что они занимаются плаванием с детками- инвалидами, конным спортом и многим другим, принимают всех. Кто в курсе, что это ?
Подскажите пожалуйста по пунктам,что нам с дочкой положено и какие льготы мы имеем,все-все-все возможные.Написано уже много,но не оч понятно:)
1.Инвалидность получили в июне 2011 года
2.Подали доки в Собес в июле 2011 года
3.Взяли справку на протезный для обуви и ортезов на ноги/руки в августе 2011,уже отнесли на завод и сняли мерки.
4.Идем в 248 садик в разновозрастную группу пока.
5.Справку на получение Диспорта уже отдали в поликлинику в июле,теперь ждем.
Заранее всем огромное спасибо.
[QUOTE=senjenion;22267889]Подскажите пожалуйста по пунктам,что нам с дочкой положено и какие льготы мы имеем,все-все-все возможные.Написано уже много,но не оч понятно:)
3.Взяли справку на протезный для обуви и ортезов на ноги/руки в августе 2011,уже отнесли на завод и сняли мерки.
Заранее всем огромное спасибо.[/QUOTE]
карту одессита еще сделайте, сейчас правда не дают хлебные деньги, но вдруг опять начнут)))
пусть еще поликлиника выпишет справки на шведскую стенку, вертикализатор, коляску, стойку, стол, общем всего побольше, даже если пока не надо это, пока постоите в очереди на это все может не один месяц пройти (коляску мы ждали почти год, а все остальное полгода примерно)
[QUOTE=senjenion;22267889]Подскажите пожалуйста по пунктам,что нам с дочкой положено и какие льготы мы имеем,все-все-все возможные.Написано уже много,но не оч понятно:)
Заранее всем огромное спасибо.[/QUOTE]
Про это недавно писали, но я повторюсь. В поликлинике есть список бесплатных лекарств и по назначению врача выписывается бесплатный рецепт.
Ещё можна писать заявление на получение материальной помощи в районную администрацию или в Департамент (не помню точное название) на Л. Толстого. Об этом тоже где-то в декабре обсуждали в теме.(Мы зимой делали операцию. Я не очень верила, но всё равно чеки все на лекарства собрала и написала заявление. Так нам часть денег возместили.) Кстати, если есть возможность стать на учёт в территориальный центр, то лучше это сделать. Конечно, нужно кучу справок собрать, но всё же может пригодиться. (Напримет, как в декабре прошлого года, всем кто на учёте в терцентре стоял выплатили единоразово 3 тысячи.
А что это за справка такая на получение Диспорта?
А как стать на учет в терцентр? На получение Диспорта нам дали направление в 3ДГБ,теперь когда поликлиника получит,нам дадут ампулы и мы поедем колоть их в больницу.
Спасибо всем за подсказки:)
[QUOTE=senjenion;22272754]А как стать на учет в терцентр? На получение Диспорта нам дали направление в 3ДГБ,теперь когда поликлиника получит,нам дадут ампулы и мы поедем колоть их в больницу.
Спасибо всем за подсказки:)[/QUOTE]
Женя, вернись на 28 страницу темы и там всё очень подробно обсуждалось и про что положено, и про терцентр. Я в прошлом году всё это делала и сейчас подзабыла все подробности. Помню только, что официальный доход семьи должен быть о-о-очень скромным, так как это как бы для малоимущих центр.
[QUOTE=senjenion;22272754]А как стать на учет в терцентр? На получение Диспорта нам дали направление в 3ДГБ,теперь когда поликлиника получит,нам дадут ампулы и мы поедем колоть их в больницу.
Спасибо всем за подсказки:)[/QUOTE]
Находите свой районный терцентр, спрашиваете, кто занимается "хлебными" или "картой одессита" для детей, там вам подскажут. Наш Суворовский находится в одном здании с собесом, может, и ваш где-то рядом. С собой надо иметь оригиналы и копии паспорта, кода, св-ва о рождении, инвалидное удостоверения, Ф.№1, мед. заключение об установлении инвалидности. Справки о доходах семьи я не носила никаких, поставили на учет без разговоров.
[QUOTE=anial;22272646]Про это недавно писали, но я повторюсь. В поликлинике есть список бесплатных лекарств и по назначению врача выписывается бесплатный рецепт.
Ещё можна писать заявление на получение материальной помощи в районную администрацию или в Департамент (не помню точное название) на Л. Толстого. Об этом тоже где-то в декабре обсуждали в теме.(Мы зимой делали операцию. Я не очень верила, но всё равно чеки все на лекарства собрала и написала заявление. Так нам часть денег возместили.) Кстати, если есть возможность стать на учёт в территориальный центр, то лучше это сделать. Конечно, нужно кучу справок собрать, но всё же может пригодиться. (Напримет, как в декабре прошлого года, всем кто на учёте в терцентре стоял выплатили единоразово 3 тысячи.
А что это за справка такая на получение Диспорта?[/QUOTE]
А кто стоит в собесе, тот может одовременно стоять в терцентре? Я никаких денег не получала. Никто даже не говорил, что что-то положено.
И еще: в поликлинике сказали, что если инвалидность по сколиозу, то нас ведет хирург, следовательно рецепты других врачей не оплачиваются. Кто что-то знает об этом?
Одно другому не мешает. В терценре мне дали хлебную карточку(только начисляются деньги на неё не регулярно), на 1 июня коробку шоколадных конфет(правда не вкусные были), выплачивали единоразовую помощь в декабре прошлого года 3000 грн. и 1000грн. в начале этого (для этого нужно было подать соответствующее заявление на Л.Толстого,7 об этом Белая горячка в теме писала в своё время), ну и частично возместили расходы после операции (для этого я тоже писала заявление).
А про лекарства я точно не могу сказать, так как список этот в глаза никогда сама не видела. Но у меня сложилось впечатление, что в каждой поликлинике свои "законы". В поликлинике на Еврейской нам выписывал и невролог,у которого мы стом на учёте, лекарства, и аллерголог,к которому мы никакого отношения не имеем. Мало того, при мне невролог выписыва бесплатно лекарства грудному ребёнку (не инвалиду), и говорила,что детям до года тоже можна выписывать бесплатные рецепты. А вот сейчас мы в поликлинике на Говорова, так там ничего подобного не происходит
[QUOTE=СиНиЦа в РуКаХ;15708875]Дали мне вчера брошюру, оказывается у нас в городе есть такая лаборатория добрых сердец, в которой нашим деткам можно бесплатно сдать любые анализы, в том числе дорогостоящие. Подробнее здесь
[url]http://ibis-lab.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=28[/url]
Организовала её кандидат в депутаты горсовета Сыса, которая сама является инвалидом 2 группы.[/QUOTE]
Девочки, если вы относитесь к поликлиннике № 1, 4 или 7, то там открылись месяц назад заборные пункты "Ибис", вт, ср, чт, бесплатно могут сдать анализы детки-инвалиды, нужно только взять направление у своего участкового доктора или у заведующей.
Территориальный центр социального обслуживания пенсионеров и
одиноких нетрудоспособных граждан Приморского района
65026, г. Одесса, ул. Нежинская,42
Тел.: 728-25-75 , 728-25-74
Директор - Регульская Людмила Станиславовна
На обслуживании 5281 чел, в т.ч. на надомном 1600 чел.
Работающих - 209 чел.
Территориальный центр Киевского района
65043, г. Одесса, ул. Генерала Петрова ,8
Тел.: 749-72-59, 61-90-47 ,
Директор - Гудкова Наталия Николаевна
На обслуживании 5466 чел, в т.ч. на надомном 1135 чел.
Работающих - 162 чел.
Территориальный центр Малиновского района
65028, г. Одесса, ул. Б. Хмельницкого ,62
Тел.: 728-00-60
Директор - Ухина Ирина Георгиевна
На обслуживании 7874 чел, в т.ч. на надомном 1876чел.
Работающих - 228 чел.
Территориальный центр Суворовского района
65111, г. Одесса, ул. Добровольского, 120-а
Тел.: 54-74-15
Директор - Чабан Галина Васильевна
[QUOTE=UHBYZ;22289523]Девочки, если вы относитесь к поликлиннике № 1, 4 или 7, то там открылись месяц назад заборные пункты "Ибис", вт, ср, чт, бесплатно могут сдать анализы детки-инвалиды, нужно только взять направление у своего участкового доктора или у заведующей.[/QUOTE]
на счет Ибиса... мы с ними встретились случайно в дельфинарии, когда они привозили деток бесплатно на представления, они дали брошюрку, что анализы у них бесплатные нашим деткам, а когда я через 7-8 мес позвонила узнать, то сказали, что не бесплатно, а очень дешево... (например ревмопробы в резника 80 грн, тут 20...)
если я что то не так поняла вы меня поправьте пожалуйста:rose:
[QUOTE=Мама Илюши;22270363]карту одессита еще сделайте, сейчас правда не дают хлебные деньги, но вдруг опять начнут)))
пусть еще поликлиника выпишет справки на шведскую стенку, вертикализатор, коляску, стойку, стол, общем всего побольше, даже если пока не надо это, пока постоите в очереди на это все может не один месяц пройти (коляску мы ждали почти год, а все остальное полгода примерно)[/QUOTE]
В поликлинике нужно чтобы Вам выписывали сначала индивидуальную карту реабилитации а потом в неё уже вписывают шведскую стенку, вертикализатор, коляску, стойку, стол и обувь в том числе.ИКР выписывают в двух экземплярах один остаётся в поликлинике второй у Вас. С ИКР идете в собес и регистрируете в компьютер все, что Вам выписали. В следующий раз когда Вам потребуется обувь уже не надо проходить комиссию а просто идёте в собес ссылаясь на ИКР.
[QUOTE=Хэлька;22295427]В поликлинике нужно чтобы Вам выписывали сначала индивидуальную карту реабилитации а потом в неё уже вписывают шведскую стенку, вертикализатор, коляску, стойку, стол и обувь в том числе.ИКР выписывают в двух экземплярах один остаётся в поликлинике второй у Вас. С ИКР идете в собес и регистрируете в компьютер все, что Вам выписали. В следующий раз когда Вам потребуется обувь уже не надо проходить комиссию а просто идёте в собес ссылаясь на ИКР.[/QUOTE]
дааа... раньше было все проще (3 года назад)... пришли в пол-ку. сказали что да, нам надо, невролог и хирург выписали и всё....
ИКР кстати мы подписали только этой весной, никакой второй экземпляр нам не давали.... в нем вписаны все штучки для домашней реабилитации, некоторые лекарства, и Хаджибей (из лекарства только диспорт дали, Хаджибей- всё нет мест...)....
хранится все у заведующей поликлиники (6 на Филатова), иногда, как зав. нас видит, спрашивает я расписалась там или нет.... мне пойти взять себе второй экземпляр? он мне нужен только для собеса, чтоб потом не проходить опять комиссию? на сколько лет рассчитана эта ИКР? а то пока соберусь идти за ней, то уже придется комиссию проходить заново...
восхищаюсь вами мамочки!!! Мы вот оформили на 2 пары ортопедической обуви в собесе и на ришельевской сказали нет финансирования, а на терешковой сказали звоните может когда и будут давать не говоря уже о том, что делают их 3 месяца. А в собесе до сих пор нет корочек для инвалидов, хотя мы оформлены там с прошлого года - вот хоть бы те же анализы в резника для инвалидов стоят 50%. ]:-<
[QUOTE=Мама Илюши;22294423]на счет Ибиса... мы с ними встретились случайно в дельфинарии, когда они привозили деток бесплатно на представления, они дали брошюрку, что анализы у них бесплатные нашим деткам, а когда я через 7-8 мес позвонила узнать, то сказали, что не бесплатно, а очень дешево... (например ревмопробы в резника 80 грн, тут 20...)
[URL="http://ibis-lab.com.ua/images/stories/price/price.html"]ТУТ О ЦЕНАХ[/URL]
если я что то не так поняла вы меня поправьте пожалуйста:rose:[/QUOTE]
Если вы пришли с улицы, то будет просто скидка, а если по напралению своего педиатра сдаете в поликлинике № 1 , 4 или 7, то абсолютно бесплатно, месяц назад "Ибис" заключил договора с горздравом и этими поликлиниками. Информация 100 %:rose:
А мы сегодня заказали обувь на Решельевской и нам сказали что финансирование есть.Узнавайте.
[QUOTE=Хэлька;22295427]В поликлинике нужно чтобы Вам выписывали сначала индивидуальную карту реабилитации а потом в неё уже вписывают шведскую стенку, вертикализатор, коляску, стойку, стол и обувь в том числе.ИКР выписывают в двух экземплярах один остаётся в поликлинике второй у Вас. С ИКР идете в собес и регистрируете в компьютер все, что Вам выписали. В следующий раз когда Вам потребуется обувь уже не надо проходить комиссию а просто идёте в собес ссылаясь на ИКР.[/QUOTE]
Хэлька, подскажите! У меня на руках есть ксерокс ИКР. В графе протезни выробы написано:"обсяг-коррекция, термин-2010/2011 гг.". Дата контроля карты 20.12.2012 г.
Справку ВКК на обувь я брала в прошлом году и обе бесплатные пары обуви уже заказали (зимние - прошлым летом, босоножки-этим летом). В этом году ещё справку ВКК не делала (всё равно финансирования не было). А теперь возобновили финансирование, нужно срочно заказать осенние ботинки. Не пойму, что делать. То ли идти в поликлинику за справкой, то ли с этой ИКР сразу на Ясную?
Девчата, срочно нужен вертикализатор, рост метр, выручайте, может, у кого валяется без дела?
[QUOTE=anial;22330522]Хэлька, подскажите! У меня на руках есть ксерокс ИКР. В графе протезни выробы написано:"обсяг-коррекция, термин-2010/2011 гг.". Дата контроля карты 20.12.2012 г.
Справку ВКК на обувь я брала в прошлом году и обе бесплатные пары обуви уже заказали (зимние - прошлым летом, босоножки-этим летом). В этом году ещё справку ВКК не делала (всё равно финансирования не было). А теперь возобновили финансирование, нужно срочно заказать осенние ботинки. Не пойму, что делать. То ли идти в поликлинику за справкой, то ли с этой ИКР сразу на Ясную?[/QUOTE]
Если у вас есть ИКР то вам сразу в собес (УТСЗН), проверьте чтобы у них было отмечено что у вас ИКР и всё что в ней есть по II. Технiчнi та iншi засоби реабiлiтацii.
По закону из бюджета Украины выделяют на ИКР деньги, поэтому по ИКР получить ваши средства реабилитации быстрее и легче. Но есть случаи когда поликлиника завела ИКР а в УТСЗН этоне отметили. В общем всех нужно контролировать. :(
[QUOTE=Мама Илюши;22295612]дааа... раньше было все проще (3 года назад)... пришли в пол-ку. сказали что да, нам надо, невролог и хирург выписали и всё....
ИКР кстати мы подписали только этой весной, никакой второй экземпляр нам не давали.... в нем вписаны все штучки для домашней реабилитации, некоторые лекарства, и Хаджибей (из лекарства только диспорт дали, Хаджибей- всё нет мест...)....
хранится все у заведующей поликлиники (6 на Филатова), иногда, как зав. нас видит, спрашивает я расписалась там или нет.... мне пойти взять себе второй экземпляр? он мне нужен только для собеса, чтоб потом не проходить опять комиссию? на сколько лет рассчитана эта ИКР? а то пока соберусь идти за ней, то уже придется комиссию проходить заново...[/QUOTE]
ИКР выписывают на два года, чтобы новую получить вам не надо проходить комиссию специально, они сами заводят.
Второй экземпляр возьмите обязательно (в 6 пол. наши законы плохо знают там просто надо настоять).
[QUOTE=Марусяся;22329200]А мы сегодня заказали обувь на Решельевской и нам сказали что финансирование есть.Узнавайте.[/QUOTE]
Спасибо большое буду звонить в Понедельник!
Марусяся - спасибо большое вам - мы тоже сегодня заказали, говорят финансирование до конца недели только!
[QUOTE=anial;22273119]Женя, вернись на 28 страницу темы и там всё очень подробно обсуждалось и про что положено, и про терцентр. Я в прошлом году всё это делала и сейчас подзабыла все подробности. Помню только, что официальный доход семьи должен быть о-о-очень скромным, так как это как бы для малоимущих центр.[/QUOTE]
В терцентр ставят на учет ребенка в любом случае (независимо от доходов семьи). А вот если хотите всей семьей встать туда на учет - тогда доходы имеют значение. (если не ошибаюсь - до 740 грн. на человека)
Девоньки,отела еще спросить про коммунальные на карту одессита... Нам позвонили с терцентра и сказали, что пришли деньги за 4 квартал 2008 года. На карточке они реально были, и муж их перекинул на оплату. Но вот в чем дело... Я в 2008 году не оформляла карту одессита... А всю задолженность за 2009-2010 год получила еще в марте. У кого какие идеи есть - что это могли быть за деньги? Еще кто-то получал? (порядка 200 грн)
нет слишком небольшая сумма для погашения коммм.услуг. Мы получили порядка 2000 + мат помощь месяца 4 назад на Толстого-когда были деньги. Хотя для хлебных многовато, да и деньги для квартплаты используются только для оной и не могут быть привлечены для чего-то еще.........
[QUOTE=Жу-Жу;22387047]В терцентр ставят на учет ребенка в любом случае (независимо от доходов семьи). А вот если хотите всей семьей встать туда на учет - тогда доходы имеют значение. (если не ошибаюсь - до 740 грн. на человека)[/QUOTE]
мы весной ходили в наш (киевский), хотели малого поставить, так сказали принести всем справки о доходах (всем кто прописан в квартире), а т,к. ни у кого из прописанных нет доходов, то и не поставили, и еще спрашивали, как это 5 человек живут на малого пенсию))). и еще зачем то спросили почему муж оформил малого на себя, в смысле инвалидность, обычно мамы оформляют.. вот какая им разница не понимаю...
хотели принести малого пенсию, бабкину пенсию и мужа неофициальных доходов 1000, сказали что все равно превышает минимум и не поставили на учет.
[QUOTE=Хэлька;22348518]Если у вас есть ИКР то вам сразу в собес (УТСЗН), проверьте чтобы у них было отмечено что у вас ИКР и всё что в ней есть по II. Технiчнi та iншi засоби реабiлiтацii.
По закону из бюджета Украины выделяют на ИКР деньги, поэтому по ИКР получить ваши средства реабилитации быстрее и легче. Но есть случаи когда поликлиника завела ИКР а в УТСЗН этоне отметили. В общем всех нужно контролировать. :([/QUOTE]
Пошла вчера на Ясную с ксероксом ИКР. Там сказали, что у меня должен быть оригинал этой карты, ксерокс не подходит. Поехала в поликлинику к начмеду. Она говорит "У вас не должен быть оригинал, ксерокса достаточно!!!" В общем,как всегда меня "отшили". Думаю,ладно, сделаю по-старинке- хирург, ВКК, собес. Так проблема в том, что ВКК в поликлинике по средам, а завтра выходной. И всё откладывается ещё на неделю. А у нас с понедельника курс в Ангеле и как я успею бегать и по процедурам, и по собесам сама не знаю. В общем, в очередной раз убеждаюсь, что всё что делается для облегчения жизни инвалидов в действительности только формальность...
[QUOTE=Жу-Жу;22387365]Девоньки,отела еще спросить про коммунальные на карту одессита... Нам позвонили с терцентра и сказали, что пришли деньги за 4 квартал 2008 года. На карточке они реально были, и муж их перекинул на оплату. Но вот в чем дело... Я в 2008 году не оформляла карту одессита... А всю задолженность за 2009-2010 год получила еще в марте. У кого какие идеи есть - что это могли быть за деньги? Еще кто-то получал? (порядка 200 грн)[/QUOTE]
Мы сегодня тоже получили 260,70 и сразу потратили. Это все-таки деньги на оплату коммунальных услуг. Может это какой-то подарок к дню города? Ну, или что-то в этом роде. Нам сказали сегодня-завтра их потратить, что мы и сделали. Девочки, зайдите в банк, проверьте, а то действительно, заберут обратно. :)
Сегодня же заказали обувь на Ришельевской. Так нехотя мне сказали, что только для инвалидов и только сегодня и то можем не успеть.
а нам дали только хлебные 23 грн (это еще за декабрь вроде)... сказали срочно потратить ))
Девочки, может кому пригодится инфа.. я пару дней по телеку наскочила на передачу о докторе Геннадии Романове. Он принимает в Питере. Результаты показывали просто ошеломляющие.
ДЦП излечим!!!!!!!
Тема передачи: реабилитация детей с ДЦП.
Там показали питерского врача - Геннадия Романова, который таких детишек ставит на ноги, учит говорить и т.д. Он сказал: главное, чтобы родители не опускали руки, а продолжали бороться. У самого Г. Р. старшему сыну поставили когда-то такой диагноз, сейчас сын уже вырос, живёт в США и работает профессором в университете.
Ещё доктор сказал, что по его наблюдениям уровень интеллекта детей с ДЦП выше, чем у их сверстников.
Главный герой программы - мальчик лет 12 с диагнозом ДЦП. Когда его отец обратился в центр реабилитации Г. Р., мальчик не мог ходить, говорить, самостоятельно кушать и вообще как-то себя обслуживать. Через 3 месяца реабилитации он начал ходить с поддержкой и даже танцевать. Там прямо были кадры "до" и "после".
Я почему так подробно пересказываю, вдруг кому-то информация окажется полезной.
Вот, поискала и нашла его сайт www.romanov-rehab.org
На сайте можно найти ответы на многие вопросы!
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Про центр Романова: Это большая лажа и красивая реклама. Этот фильм показывают как минимум 4года. Все, кто там был очень недовольны. Очень мало процедур и за большие деньги. Хотя для россиян бесплатно, но и им обходится дорого, т.к жилье он не предоставляет. Почитайте на других форумах отзывы, они не очень радуют. Там все лечение сводится к тому, что ты покупаешь у них или ортезы или аппарат для хождения.
В любом случае на их сайте можно связаться с самим доктором до того, как туда ехать. Можно поговорить с ним через скайп, показать ребенка через камеру. Нельзя опускать руки! Есть методика, есть результаты. Многие методы показывают в фильме. Есть съемки детей до и после лечения. Это подделать нельзя!
как правильно написано:
Дитину постійно критикують,
вона вчиться ненавидіти;
Дитину висміюють,
вона стає замкнутою;
Дитину хвалять,
вона навчається бути вдячною;
Дитину підтримують,
вона вчиться цінувати себе;
Дитина росте в закидах,
вона вчиться жити з почуттям провини;
Дитина росте в терпимості,
вона вчиться розуміти інших;
Дитина росте в чесності,
вона навчається бути справедливою;
Дитина росте в безпеці,
вона навчається вірити в людей;
Дитина живе у ворожнечі,
вона вчиться бути агресивною;
Дитина живе в розумінні та дружелюбності,
вона навчається знаходити любов у цьому світі.
за книгою Н.А. Шевердіна та Л.Л. Сушинська
Ув. родители! Центр раннего развития детей Радуга приглашает особых деток на[B] бесплатные[/B] занятия по раннему развитию, подготовке к школе, рисованию и танцам. С этого года в центре работает ЛОГОПЕД и ПСИХОЛОГ.
Сегодня в 16ч состоится праздник, посвящённый началу нового учебного года. приглашаются все желающие. Радуга расположена напротив 11 больницы на Слободке в здании бывшего кинотеатра.
От себя хочу добавить, в центр ходим уже год, отношение очень хорошее, ребёнок чувствует себя нормальным и полноценным в кругу сверстников, преподаватели с подходом, на занятиях мама находится рядом с ребёнком. Призываю всех, не лишайте деток общения с другими детьми!
Вот их сайт: [url]http://www.raduga.odessa.ua/[/url]
ДЦП- напрямую связано с нарушением аминокислотного обмена. Или Вы - об этом слышите впервые?
суть позволяющая врачу подходить индивидуально(аминокислотный обмен- генетически детерминирован!).Только с таким условием- можно что-либо утверждать в отношении ДЦП! Ошибка в обмене заподозрил очень давно англичанин-Гаррод!
Присмотритесь с симптомам если у Вас зуд кожи, тревожно-мнительный сидром !Кроме того,должен быть хруст в суставах!связано с гомоцистеиновой кислотой!
Вашему ребенку делали анализ крови и мочи на свободные аминокислоты или нет? У пациентов,которых наблюдал наш врач Гордийчук Владимир наблюл- не проводили, а назначали смеси аминокислот! Мало того, у детей с повышенным уровнем некоторых аминокислот- давали их же в смесях! От аминокислот с таким подходом- толку не должно быть!
Избавить ребенка от ДЦП и весьма успешно при условии раннего выявления.А выявляют,когда уже поздно что-либо делать!Ведь приходится запрещать грудное вскармливание,назначать свое,которое отсуствует в справочниках! И можно это делать! Чем больше времени страдает ДЦП- тем труднее им помочь и то они, лучше чувствуют себя!
[QUOTE=Княгиня!;22615830]ДЦП- напрямую связано с нарушением аминокислотного обмена. Или Вы - об этом слышите впервые?[/QUOTE]
я не спорю, что может быть это напрямую связано, но и есть такие формы, которые связаны с повреждением мозга например, во время гипоксии, когда ребенок не дышит на протяжении 10 минут... и аминокислоты не имеют к этому отношения.....
:rose:
[QUOTE=Княгиня!;22615909][B]суть позволяющая врачу подходить индивидуально[/B](аминокислотный обмен- генетически детерминирован!).Только с таким условием- можно что-либо утверждать в отношении ДЦП! Ошибка в обмене заподозрил очень давно англичанин-Гаррод!
Присмотритесь с симптомам если у Вас зуд кожи, тревожно-мнительный сидром !Кроме того,должен быть хруст в суставах!связано с гомоцистеиновой кислотой![/QUOTE]
у меня много знакомых с детками, у которых проблемы, и ни один врач ни у кого не подходил индивидуально)))))))
например в больнице сразу после реанимации (в парке шевченко), всем на этаже кололи ОДНО И ТОЖЕ.... подходит, не подходит, никто не проверял.... в итоге испортили вполне здорового ребенка своими лекарствами (мамочка есть на форуме, понятно что не буду писать кто это)
[QUOTE=Княгиня!;22615961]Вашему ребенку делали анализ крови и мочи на свободные аминокислоты или нет? У пациентов,которых наблюдал наш врач Гордийчук Владимир наблюл- не проводили, а назначали смеси аминокислот! Мало того, у детей с повышенным уровнем некоторых аминокислот- давали их же в смесях! От аминокислот с таким подходом- толку не должно быть!
Избавить ребенка от ДЦП и весьма успешно при условии раннего выявления.А выявляют,когда уже поздно что-либо делать!Ведь приходится запрещать грудное вскармливание,назначать свое,которое отсуствует в справочниках! И можно это делать! Чем больше времени страдает ДЦП- тем труднее им помочь и то они, лучше чувствуют себя![/QUOTE]
Оставьте в ЛС свои координаты .
Не запрещают грудное вскармливание , могут прекратить из-за отсутствия молока .
Спасибо за надувной круг для Ангела! Очень удобно с ним плавать.
[QUOTE=Княгиня!;22615830]ДЦП- напрямую связано с нарушением аминокислотного обмена. Или Вы - об этом слышите впервые?[/QUOTE]
ну, я бы уж так уверенно не утверждала! Проблема не такая уж простая, а намного глубже. И скорее всего не одна!
Я не спорю, что есть такие дети, у которых нарушение обменных процессов приводит к нарушениям в работе мозга. что ведет к таким нарушениям как ДЦП, но таких детей единицы. Причем я знаю такую девочку. НО Как правило ДЦП- это в первую очередь родовые травмы, связанные с различными травмами мозга, такими как кровоизлияния (например), есть и другие причины(не хочу все перечислять). Если бы дело было только в аминокислотах и обменных процессах- это бы давно лечилось медикаментозно, а также лечение сводилось к жесткой диете! Но как я понимаю, у 95% присутствующих здесь мам - дети именно с родовыми травмами. И не думаю, что многие с вами согласяться.
Единственно, с чем я согласна- да, наши дети должны получать определенное питание (без глютена, казеина и прочее), это служит правильным обменным процесам. которые помогают организму в меньшей степени тратить энергию на обработку пищи и больше сил отдавать восстановлению и нормализации работы мозга.
Извините. если мое высказывание покажеться вам резким. я просто высказала свое мнение. исходя из того. что я уже изучила о ДЦП.
Срочно нужен телефон Мога Николая Даниловича, может у кого то есть его мобильный или кто-то знает как с ним связаться, напишите мне пожалуйста в личку или сделайте вызов я перезвоню 095-94-54-790 Таня. Надо помочь моей малышке, у меня на него большая надежда. Заранее всем огромное спасибо.
Всем откликнувшимся огромное спасибо. Уже связалась с ним, будут смотреть мою малышку и лечить.
Здраствуйте Форумчане!!!Подскажите пожайлуста грамотного логопеда-дефектолога желательно на таирово.
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста телефон китайца, который делает иглоукалывание по-моему с.Алтесово. Кто был? -поделитесь впечатлениями!
[QUOTE=tikovkat;22875649]Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста телефон китайца, который делает иглоукалывание по-моему с.Алтесово. Кто был? -поделитесь впечатлениями![/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=22815&p=22754865#post22754865"]https://forumodua.com/showthread.php?t=22815&p=22754865#post22754865[/URL]
тут тема есть. есть телефоны и отзывы
[QUOTE=Володя.Ляля;22867333]Здраствуйте Форумчане!!!Подскажите пожайлуста грамотного логопеда-дефектолога желательно на таирово.[/QUOTE]
к Марине Павловне в Ангел, лучше её нет. Дает очень дельные советы
напишите и нам пожалуйста,у нас дцп,очень нужна информация о хороших методах лечения
Девочки, у кого есть хороший и недорогой массажит, чтоб смог ездить домой? И еще нужен опытный инструктор ЛФК. Может , посоветуете? Очень нужно! Спасибо большое!
Люди, кто в курсе как там обсотит дело с дельфинарием можно уже записаться или все еще строготолько для проходящих курс?
насчет инструкора лфк-райля анваровна на пушкинской ищите.лучше ее не знаю.домой тоже ходит
Девчата, кто ходит в бассейн на Пушкинскую, как там водичка, сколько градусов?
Райля Анваровна уволилась из центра...
Водичка в бассейне в центре на Пушкинской супер Она +-30градусов
Евдокия Васильевна очень хороший массажист,ходит домой ,она тоже уволилась из центра,но домой продолжает ходить,она еще и войта терапевт,если ребеночек маленький попробуйте ,координати написала в лс
[QUOTE=Tan sh;22707690]Срочно нужен телефон Мога Николая Даниловича, может у кого то есть его мобильный или кто-то знает как с ним связаться, напишите мне пожалуйста в личку или сделайте вызов я перезвоню 095-94-54-790 Таня. Надо помочь моей малышке, у меня на него большая надежда. Заранее всем огромное спасибо.[/QUOTE]
А кто это такой что то я не слыхала расскажите по подробнее.
[QUOTE=никитина мама;23040360]насчет инструкора лфк-райля анваровна на пушкинской ищите.лучше ее не знаю.домой тоже ходит[/QUOTE]
Спасибо большое!
За Могу слышала много. К нам домой приходил его ученик - Паша. Мне занятия не понравились. Но возможно я слишком требовательная.
Ну расскажите же кто он такой,иголщик? массажист?.....???????
[QUOTE=Марусяся;23195949]Ну расскажите же кто он такой,иголщик? массажист?.....???????[/QUOTE]
Проводит занятия ЛФК
[QUOTE][/QUOTE][QUOTE=babyswimmer2010;23195262]За Могу слышала много. К нам домой приходил его ученик - Паша. Мне занятия не понравились. Но возможно я слишком требовательная.[/QUOTE]
Паша не делает лфк на дому, мы ходим пока только неделю, ребенок адаптируется, привыкает, стал более активный. Я пока тоже не вижу особых изменений, но прошло мало времени
[QUOTE=Tan sh;23198498]Паша не делает лфк на дому, мы ходим пока только неделю, ребенок адаптируется, привыкает, стал более активный. [B]Я пока тоже не вижу особых изменений, но прошло мало времени[/B][/QUOTE]
Вы их не скоро увидите, но они будут, если все время заниматься. Мы занимались около 2х лет, потом я поняла, что ребенок готов пойти на групповые занятия и сама уже сможет что-то делать. Но у нас "легкая" форма поражения, деткам с серьезными нарушениями, конечно, намного сложней.
мы настроены на долго, я просто уже не знаю куда идти и что делать, нам год и мы с трудом переворачиваемся не говоря обо всем остальном. Моя девочка старается, я это вижу, и надеюсь на лучшее
На самом деле результаты Вы увидите значительно раньше, чем думаете. Все зависит от того, какие результаты имеются в виду. Мы начали заниматься в год, когда ребенок тоже толком не переворачивался,а села сама уже в год и 3 месяца, ползать начала еще через пол года, ну а ходить- то с трудом сама , то только за руку и так уже больше года. Занимаемся уже больше 2-х лет, и это уже просто стало неотъемлемой частью жизни, так как каждая встреча с тренером для ребенка сплошная радость.Если за нами повторяет слова только по просьбе, то за ним буквально каждое слово. Да и помимо чисто физических "достижений"сразу увидели изменения в эмоциональном плане, в понимании обращенной речи и т.д. Мы правда занимаемся не с Пашей, но школа одна и таже.
а Мога Николай берет только маленьких или всех?
нам годик и нас он направил к Паше
а нам 17 выглядим на 14.его мнение по поводу возраста?вдруг знаете...
что гадать? позвоните Моге, он вам уж точно скажет
Может кто подскажет хороших специалистов по нашим деткам в Ильичевске?
[QUOTE=Марусяся;23229826]Может кто подскажет хороших специалистов по нашим деткам в Ильичевске?[/QUOTE]
Работала в Доме с Ангелом методистом ЛФК Наталья Борисовна, жила в Ильичевске. Потом ушла на повышение квалификации (вроде врачом ЛФК) и перешла работать в Ильичевске в подобном центре (или поликлинике - подробностей не знаю). Очень толковая. Миша у нее был на ЛФК еще совсем малышом (как время-то летит...). Работает, как говориться, с душой :)
К сожалению, у меня координат не осталось, но может кто знает здесь или в Ангеле.
Да слышала про нее,но мы вот закончили занятия в Ангеле,но ее координаты так и не нашла,мы только переехали и есть ли тут центр не знаю,нашла только садик для своей кнопки,но тут она не работает.
Если кто знает телефончик,плиз напишите.
Девочки, используйте хлебные деньги(46 грн.) обязательно сегодня!
Подскажите пожалуйста где можно заказать ребенку обувь , за деньги без всяких справок?
Просто мы из ПМР у нас такую обувь не изготавливают.
На той же Решельевской,как и безплатную,тут же помериют,но сделают наверное гараздо быстрее,еще там есть готовые тоже не плохие.Вот тел позвоните и все вопросы задайте 722 31 60, 777 29 45, 32 06 14,
а что такое ПМР?
Приднестровская молдавская республика
[QUOTE=Марусяся;23264835]На той же Решельевской,как и безплатную,тут же помериют,но сделают наверное гараздо быстрее,еще там есть готовые тоже не плохие.Вот тел позвоните и все вопросы задайте 722 31 60, 777 29 45, 32 06 14,
а что такое ПМР?[/QUOTE]
спасибо Вам большое
подскажите пожалуйста мануального терапевта для наших детей ,и у кого есть тлефон Юлиана мануальщика .Спасибо заранее
[QUOTE=Жу-Жу;23230144]Работала в Доме с Ангелом методистом ЛФК Наталья Борисовна, жила в Ильичевске. Потом ушла на повышение квалификации (вроде врачом ЛФК) и перешла работать в Ильичевске в подобном центре (или поликлинике - подробностей не знаю). Очень толковая. Миша у нее был на ЛФК еще совсем малышом (как время-то летит...). Работает, как говориться, с душой :)
К сожалению, у меня координат не осталось, но может кто знает здесь или в Ангеле.[/QUOTE]
80679732234 Наталья Борисовна
Огромадное Вам спасибо!!!!!:D
Девочки, вы все наверняка делаете своим деткам массажи, может у кого-то есть мяч для фитнеса без рожек? Срочно нужен для массажей моей малышке, а купить новый нет возможности, если у кого то лежит на октябрь месяц без дела возьму в аренду.
[QUOTE=Tan sh;23333612]Девочки, вы все наверняка делаете своим деткам массажи, может у кого-то есть мяч для фитнеса без рожек? Срочно нужен для массажей моей малышке, а купить новый нет возможности, если у кого то лежит на октябрь месяц без дела возьму в аренду.[/QUOTE]
Я могу вам отдолжить на месяц спортивный мячик. Но он может оказаться вам большим у нас диаметр 75 см. сейчас используем для ЛФК, но когда была грудничком у нас для массажей был поменьше (Д-50см), так что узнайте у вашего массажиста какой вам нужен, чтоб зря не ездить туда-сюда с огромным мячом))).
П.С. живет мячик на поселке котовского.
У нас тоже есть мячик 75,живет на Таирова.
Девченки и мальчишки что то припоминаю что в єтой теме кто-то предлагал Цераксон или Сомазину ,приму в подарок или куплю недорого.Спасибо.
Девченки и мальчишки поделитесь опытом исправления косоглазия!Нам всё обещают,что по мере роста всё может нормализоваться,но я вижу,что положительной динамики нет,боюсь упустить время.
мы делали операцию в филатова когда было никите 6 лет.сходящееся косоглазие.а в прошлом году ,когда делали насечки по ульзибату,врач нам сказал что насечками убирают и косоглазие и слюнотечение.с чем согласились родители которые делали деткам насечки повторно
[QUOTE=Марусяся;23354331]Девченки и мальчишки что то припоминаю что в єтой теме кто-то предлагал Цераксон или Сомазину ,приму в подарок или куплю недорого.Спасибо.[/QUOTE]
Маруся , Сомазина после вскрытия флакона хранится 15 дней , как раз 2мл в день и выпиваются за 15 дней . На мой взгляд стремно так Сомазину брать , разве что только у своих . Насчет Цераксона не знаю.
[QUOTE=Алла77;23354762]Девченки и мальчишки поделитесь опытом исправления косоглазия!Нам всё обещают,что по мере роста всё может нормализоваться,но я вижу,что положительной динамики нет,боюсь упустить время.[/QUOTE]
Нам в "Будущем"назначали завязывать глазки поочередно каждый по пол часа в день,ежедневно.Стало лучше.6 месяцев исправно это делали.
всем привет. а кто то сдавал анализы в Ибисе? нам надо на ТОРЧ сдать, ну и еще что то, раз бесплатно делают, так надо все одним махом посдавать. на дом кто то вызывал их?
здравствуйте.на территории центра им Януша Корчака заложили и освятили на строительство церковь Божией Матери.если есть желающие помочь нам(родителям детей находящимся там)финансово,помогите.и еще:там же будет выстроена временная часовенка и будут проводиться службы.приходите.хотите выговориться-приходите.батюшка очень хороший человек.
Может быть кому-то пригодится, так как я об этом узнала вчера и очень случайно. Летом был издан закон(указ), согласно которого надбавка по уходу выплачивается и тем родителям, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им [U]4-,5-,6-летнего возраста[/U]. Для этого нужно написать заявления в управлении соц. защиты населения, принести им справку Ф1, копию приказа с работы о том, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им 6-летнего возраста, копию справки ВКК,согласно которой вы в этом отпуске находитесь уже не первый год. Но самое главное в справке ВКК должно быть обязательно написано, что ребёнок нуждается [U]в домашнем [/U] уходе. Например, в моей справке ВКК написано, что ребёнок нуждается в индивидуальном уходе матери, и такая запись не подходит. Сказали "идите дописывайте в поликлинике слово "домашний уход"", потому что в этом законе слово домашний самое главное. А так как теперь моя красота ходит в сад, то нам начмед не напишит это.
Для Аллы 77
У нас было сильное сходящееся косоглазие Что мы только не делали и глаз заклеивали и всякие упражнения Но больше всего помогло Филатово Мы у них лежали на дневном стационаре 2раза по 20дней Там кололи под глаза и внунтримышечно первый раз кортексин чередуя с пикамелоном а во второй раз [U]ретиноламин[/U] Результаты супер А в ноябре нам выписали очки для исправления косоглазия Сейчас почти все выравнилось Может в названиях какуюто гласную букву не правильно написала но в любой аптеке знают что это В любом случае это должны назначить специалисты Филатова Там супер врач заведующая детским отделением Боброва Надежда Федоровна