-
[QUOTE=Barabashka-OD;15712445]Или свес больше, или база длинее :).
К сожалению - могут после замены рулевых и посещения "альтернативно одарённого" развальщика. Либо - ремонта рулевого управления.
Случай крайне редкий, но мне пару раз встречалось такое, что после замены рулевых, если руль смещался из нормального положения, вместо того, чтобы вернуть его в среднее положение регулировкой, просто переставляли "бублик"... Как результат - угол поворота в одну сторону был ограничен пределом хода рулевого механизма и был меньше допустимого.[/QUOTE]
ммм... а если развал левого переднего колеса немного не в норме (все никак не доберусь с ним разобраться)?
-
Не хочется опять поднимать тему про инструктора, но еще имею что сказать:)
Не понимаю одного - разве кто-то заставляет? сейчас очень много инструкторов, не понравилась методика одного, пожалуйте к другому. Никаких проблем. Удивил тот факт, что кое-кто оказался так возмущен телефонным разговором, что аж пришел перетряхнуть белье на форум, и счел нужным негодовать непременно с именами.
Умиляет еще то, что отучившиеся люди довольны и ездят, хотя до этого боялись или просто не могли, зато те, кто не учился у этого инструктора - они теоретически лучше всех знают, что это невозможно, неправильно, и вообще, "я не читал, но осуждаю" (с).
-
[QUOTE=T1m;15712847]ммм... а если развал левого переднего колеса немного не в норме (все никак не доберусь с ним разобраться)?[/QUOTE]
Да сам по себе развал или схождение на радиус то вряд-ли как-то существенно будут влиять, но смотреть надо, а то резине кирдык быстро-быстро...
Тем более - если не знаешь точно - из-за чего... Если, допустим, шаровая - вроде как не критично, хотя - неприятно. А если там что-то с верхней опорой стойки, скажем? Сразу меняется (увеличивается) и нагрузка на рулевой механизм, и на кузов, если это, допустим, эластичная опора, удары начинают сильнее передаваться.
Если резинки рычагов - меняется нагрузка на верхнюю опору, и тянет за собой её выход из строя. Это всё - конечно при достаточно существенном износе, но если уже "на глаз" видно наклон колеса - это не мало. Я бы не тянул.
-
[QUOTE]Не понимаю одного - разве кто-то заставляет? сейчас очень много инструкторов, не понравилась методика одного, пожалуйте к другому.[/QUOTE]
Молния, это ж сколько денег надо потратить пока подберется инструктор идеальныЙ?:)
Тут видишь, инструктора кастинг по телефону даже не проходят:)))))
-
[QUOTE=генриетта;15715586]Молния, это ж сколько денег надо потратить пока подберется инструктор идеальныЙ?:)
Тут видишь, инструктора кастинг по телефону даже не проходят:)))))[/QUOTE]
Ну правильно, я и имела в виду, что сначала нужно все обсудить, и если сошлись во мнениях - тогда уже начинать учиться:)
-
[QUOTE=Barabashka-OD;15715478]Да сам по себе развал или схождение на радиус то вряд-ли как-то существенно будут влиять, но смотреть надо, а то резине кирдык быстро-быстро...
Тем более - если не знаешь точно - из-за чего... Если, допустим, шаровая - вроде как не критично, хотя - неприятно. А если там что-то с верхней опорой стойки, скажем? Сразу меняется (увеличивается) и нагрузка на рулевой механизм, и на кузов, если это, допустим, эластичная опора, удары начинают сильнее передаваться.
Если резинки рычагов - меняется нагрузка на верхнюю опору, и тянет за собой её выход из строя. Это всё - конечно при достаточно существенном износе, но если уже "на глаз" видно наклон колеса - это не мало. Я бы не тянул.[/QUOTE]
не, у меня 2 варианта - амортизатор или поворотный кулак (ну есть еще третий - стакан, но это врядле)... по резине - не значительно подхавывает, но она и так уже откатывает свой последний сезон, весной буду брать лето, вот к этому времени уже нужно решить этот вопрос...
просто волокиты много, особенно если например поменять сначала аморт,а окажется что дело в кулаке... и самое фиговое, что никак кроме как методом тыка (замены) это не узнать :)
-
[B]Barabashka-OD, T1m [/B], о каких вы высоких материях))) я сначала подумала, что ткнула на тему "все, что вы хотели узнать об автомобилях":)
-
[QUOTE=Молния;15715673][B]Barabashka-OD, T1m [/B], о каких вы высоких материях))) я сначала подумала, что ткнула на тему "все, что вы хотели узнать об автомобилях":)[/QUOTE]
всему виной радиус :)
-
[QUOTE=Молния;15715673][B]Barabashka-OD, T1m [/B], о каких вы высоких материях))) [/QUOTE]
Да ну их, с их материями :rzhu_nimagu: Я наоборот, прочитала дискуссию и чисто по теме испытала приступ фобии: я не знаю, что такое развал-схождение :suicide: Я боюсь водить свою машину :shock: С ней за ее два года никто ничего такого не делал и не собирался.... Жесть. Как же страшно жить!
-
[QUOTE=Indigomama;15715868]Да ну их, с их материями :rzhu_nimagu: Я наоборот, прочитала дискуссию и чисто по теме испытала приступ фобии: я не знаю, что такое развал-схождение :suicide: Я боюсь водить свою машину :shock: С ней за ее два года никто ничего такого не делал и не собирался.... Жесть. Как же страшно жить![/QUOTE]
развал скорее всего у тебя смотрят на ТО :)
-
[QUOTE=T1m;15716059]развал скорее всего у тебя смотрят на ТО :)[/QUOTE]
:scratch_oh: Похоже, истину глаголет сей мудрый муж. Помнится, мне на ТО дали такой листик со странными изображениями, видать, это отчет о компьютерном тестировании этого загадочного явления. Ффухх, немного от сердца отлегло :good:
-
[QUOTE=Indigomama;15715868]Я наоборот, прочитала дискуссию и чисто по теме испытала приступ фобии: я не знаю, что такое развал-схождение :suicide: Я боюсь водить свою машину [/QUOTE]
Не наше, девочковое, это дело:)
[SPOILER=":)"]С моей машиной время от времени что-то делает муж, я вот тут поначитаюсь иногда, и решу сверкнуть познаниями, говорю ему - мол, то-то и то-то неплохо бы проверить-сделать. А он посмотрит ласково, ну сами понимаете, как на кого, и отвечает - вот спасибо, а без твоих ц/у я и не знал бы.[/SPOILER]
-
[QUOTE=Tali-Sun;15670301]Вставлю свое "ФЭ" насчет выброшенных денег на инструкторов)
Тут, в соседней теме, есть хваленный инструктор Стас, от которого все дамочки пищат от восторга.
Я знаю, почему: КРАСИВО говорит))) или КРАСИВО зубы заговаривает.
У меня ничего личного, но поразил один факт.
У меня была встреча с одной дамой, я предложила подъехать ей на Черняховского к Эксимбанку (уг. Говорова).
На что, она мне отвечает: Нет, давайте на 5й Фонтана, потому что круг 10 Апреля для меня очень сложный. Я туда не поеду.
Она взяла 25 уроков (2 часа/урок) у этого Стаса:comando:
У него час - 150 грн.
На момент нашей встречи без него она уже ездила месяца два.
И она мне с таким восторгом о нем рассказывала....
Вопрос: ЧЕМУ же он ее учил?![/QUOTE]
1) Это из серии "одна бабка сказала" :) Вы водитель-профессионал, чтобы оценивать качество обучения?
2) Я сама год назад училась у Стаса (не путать с форумчанином с ником Stas), после того как пробовала ездить с другими инструкторами. Небо и земля. Ваша знакомая права - Стас отличный инструктор!
3) 10 апреля - не самое простое место для новичков, знаю по себе, так что ничего странного, что ехать туда без необходимости новичку не хочется. К тому же там довольно часто стоят дяденьки с полосатыми палочками.
4) 2 месяца самостоятельного вождения - далеко не для всех достаточный срок, чтобы везде чувствовать себя спокойно.
5) 25 уроков для нашего веселенького города (с учетом обучения разным способам парковки) совершенно немного. Что касается цены, то соотношение цена-качество выше всяческих похвал. Жадный как известно платит дважды.
[QUOTE=генриетта;15715586] Тут видишь, инструктора кастинг по телефону даже не проходят:)))))[/QUOTE]
Кастинг автоинструктора по телефону - это круто :rzhu_nimagu: А какой критерий? Тембр голоса?
-
[QUOTE] я катастрофически не люблю Польский спуск. Это исключительно бардачное место, и там всегда оживленное движение[/QUOTE]
Улица как улица. Вечером наверхо тянучка конечно (отрабатываем трогание на горке )))), а утром нормально. С учетом, что мне надо почти в самый его низ по работе я поперечных улиц там не знаю. Машину ставлю или справа в кармане или разворачиваюсь и на тротуаре на подъеме за "Галерея Итис".
А ночью я там тоже не бываю ))) Один раз давно еще свозили туда "на посмотреть" - больше желания нет )))
[QUOTE] что бы вы ни включали, перед началом маневра вы обязаны убедиться, что не создаете никому помеху. А другие вправе брать ваш включенный поворот крупно по модулю, если они движутся в своем ряду и направления движения, в отличие от вас, не меняют. Хотят - пропустят, не хотят - будете стоять так до морковкиного заговенья.
[/QUOTE]Там 1 ряд вниз и 1 вверх. Т.е. вниз все едут в 1 ряд. Я принимаю в правую сторону ряда и включаю левый поворот. Соотв. я жду проезда встречки и могу крутится, а те кто сзади ИМХО не должны меня обгонять, если я включил левый поворот. А может я на обгон собрался идти, а он соотв. что, двойной обгон делает?
[QUOTE]10 апреля - не самое простое место для новичков, знаю по себе, [/QUOTE]Если это сложное место, то что говорить о Привокзальной или Толбухина с ее некорректной разметкой.
-
[QUOTE=Indigomama;15715868] я не знаю, что такое развал-схождение :suicide: Я боюсь водить свою машину[/QUOTE]
Это правильно, всяко бывает :)
[url]http://www.yapfiles.ru/show/7300/79719963bdc272c79a8c1c7caf3b11e3.flv.html[/url]
[QUOTE=--Stas--;15716775] Если это сложное место, то что говорить о Привокзальной или Толбухина с ее некорректной разметкой.[/QUOTE]
Да, это еще хуже. Через Толбухина езжу, а Привокзальную стараюсь объезжать, не нравится она мне :)
-
[QUOTE=Авточайник;15716865]Да, это еще хуже. Через Толбухина езжу, а Привокзальную стараюсь объезжать, не нравится она мне :)[/QUOTE]
а чем привокзальная плоха? :)
-
[QUOTE=Авточайник;15716702]
Кастинг автоинструктора по телефону - это круто :rzhu_nimagu: А какой критерий? Тембр голоса?[/QUOTE]
Секс, ой...сорри , Стас по телефону звонили когда-то?:rzhu_nimagu:
[QUOTE]Да, это еще хуже. Через Толбухина езжу, а Привокзальную стараюсь объезжать, не нравится она мне [/QUOTE]
Вот привокзальную...да, потому, что там ломятся все кому не лень,
я там поступаю так...
Открываю окно и начинаю просить: "Мужчина, ну пустите пожалуйста" :), всегда пускают , видно светлый цвет волос делает свое дело :))))))
Правда этот совет подойдет только для женщин и никакой инструктор этому не научит :girl_haha:
-
[QUOTE=T1m;15717311]а чем привокзальная плоха? :)[/QUOTE]
Нет необходимости, зачем искать приключений, езжу через Лейтенанта Шмидта. К тому же цвет волос не позволяет :)
[QUOTE=генриетта;15717336] Правда этот совет подойдет только для женщин и никакой инструктор этому не научит :girl_haha:[/QUOTE]
Может инструктор-женщина?:)
[QUOTE=генриетта;15717336] по телефону звонили когда-то?:rzhu_nimagu: [/QUOTE]
Новые технологии обучения вождению - по телефону и всего за 15 минут. Дешево. :D
-
[QUOTE]Открываю окно и начинаю просить: "Мужчина, ну пустите пожалуйста" , всегда пускают , видно светлый цвет волос делает свое дело )))))
[/QUOTE] Мда...
На привокзальной надо ехать грамотно. Если едем с Водопроводной, то ОБЯЗАТЕЛЬНО у клумбы, а если по скоростной, то желательно через остановку. В обоих случаях это помогает необходимостью контролировать только 1 борт.
-
[QUOTE=--Stas--;15717884]Мда...
На привокзальной надо ехать грамотно. Если едем с Водопроводной, то ОБЯЗАТЕЛЬНО у клумбы, а если по скоростной, то желательно через остановку. В обоих случаях это помогает необходимостью контролировать только 1 борт.[/QUOTE]
Стас:) А машина едет как?:) жжжжжжжж? :D
-
Меня на курсах инструктор гонял по городу по пробкам. Потом я пару месяцев ездила только одной дорогой на работу и с работы. Когда выехала 1-й раз на трассу - была паника. После пробок ехать с большой скоростью:blink: В общем был шок.
-
Господа!
Просто совет от старого водителя :).
Хотите ездить хорошо - не ищите повода не ехать, найдите повод сесть за руль и вывезти свою (ж... ну или м), вобщем, личность из дома.
Не избегайте сложных маршрутов и перекрёстков. Протупите там раз, два, пять - поймёте, как надо их проезжать.
Не выбирайте кратчайший маршрут - используйте разные.
Я много разных ездоцал видел - один знакомый - с картой и карандашиком прокладывал маршруты, чтобы избежать левых поворотов. Второй - год ездил на машине исключительно на работу и обратно...
Так вы ничему не научитесь.
-
[QUOTE]Стас А машина едет как? жжжжжжжж? [/QUOTE]Прикол не понят. Разъясните для эстонцев?
[QUOTE]Хотите ездить хорошо - не ищите повода не ехать, [/QUOTE]
[B]Барабашка[/B] истину глаголет.
-
[QUOTE=--Stas--;15719070]Прикол не понят. Разъясните для эстонцев?
[/QUOTE]
ИМХО
А девочки тут сами с собой прикалываются уже две страницы)))
Ученицы инструктора Стаса)
У них - своя "свадьба";)
-
[QUOTE=Tali-Sun;15719371]ИМХО
У них - своя "свадьба";)[/QUOTE]
Слив засчитан.
-
Итак,попытка № 2
До Ильичевска доехал папа тк. залили очищалку топливной системы и машина подергивалась,а там я перепрыгнула за руль и 30 минут занималась тем что выписывала 8-ки ,сдавала задом,училась парковаться,трогаться и тормозить и тд...
Все завново как впервый раз.
Зато назад ехала сама. Правда перепуганно вцепившись в руль,при виде маршрутки в зеркале у меня вообще дыхание останавливается...)))
НО! Впервые дождалась похвалы от папы)) По его оценке не допустила ни одной ошибки. Тьфу,тьфу тьфу!!
Залила полный бак,сегодня снова за руль.
-
как-то дико для меня это все читать...
-
[QUOTE] 30 минут занималась тем что выписывала 8-ки ,сдавала задом,училась парковаться,трогаться и тормозить и тд...
[B]Все завново как впервый раз.[/B]
Зато назад ехала сама. Правда перепуганно вцепившись в руль,при виде маршрутки в зеркале у меня вообще дыхание останавливается...)))[/QUOTE]
Вот видите и никакой инструктор не нужен.
Старайтесь ездить каждый день. Пусть 1 круг по кварталу, но регулярно. Вначале это очень важно.
Кстати, после очищалки форсунок, а я понимаю, что вы ее и лили, вроде насдо мало в движке менять. Уточните этот момент.
-
--Stas-- , спасибо за поддержку!
Я обложилась обучающей литературой и все заново.Хуже точно не будет.
А касательно езды каждый день ,да. Я так и подумала что пока хорошая погода нужно не дома на диване учиться а на практике.Иначе толку не будет.И пересилив свой страх выползла на улицу :)
Масло в движке надо менять после раскоксовки поршневой и промывки масляной, и только в том случае если ср-во которым производится очистка требует замены масла по инструкции. Ну или если вы боитесь что остатки ср-ва могут разъесть сальники. Есть и те ср-ва которые не требуют замены масла . Но мы меняли,раскоксовались,потом залили промывочное и уже после слива его залили нормальное.
Машина у нас совсем не долго и замена жидкостей и расходников после покупки ,это вроди как стандартная и естественная процедура.
Этим и занимались на прошлых выходных.
А вчера топливную чистили,вот если выкатаю свои 35л (полный бак) до выходных, то на выходных поменяю топливный фильтр.
-
В селе в начале попробуй
Все боятся по началу!!
Я тоже в автошколе первый раз на таврию сел и в город - пот со лба стекал ручьями)
А потом через неделю на ЗИЛ 130 с двойным выжимом и перегазовкой - вообще фигел
Все приходит с опытом, как кто-то сказал "получение водительского удостоверения - это хороший шанс научится ездить"
-
[QUOTE=DGMA;15734158]В селе в начале попробуй
[/QUOTE]
Это подходит для тех, кто боится заглохнуть, рулем крутить, откатиться - в общем, для совсем зеленых:) А тем, кто боится города, сложных перекрестков, перестроений, плотного потока, езда по полупустым улочкам ничем не поможет. Ну разве что терпение потренируют, стаи гусей пропуская.:rolleyes:
-
[QUOTE=стасевич;15700274]Первые два часа урока: научиться видеть в боковое зеркало авто (НЕ В ЗАДНЕЕ) бордюр и контролировать боковой интервал от него в двух стандартных расстояниях 80 - 30 см. 80см и более это когда скорость вашего авто более 40км в час. 30см соответственно когда менее 40км/ч. (новичок на моей памяти не выполнял это упражнение быстрее,чем за 2часа).Цель упражнения - научиться держать автомобиль параллельно бордюра на четком контролируемом боковом интервале.
...Далее упражнение прижимание и отжимание от бордюра с двумя диапазонами поворота руля ( четверть и половина) и с акцентом торможения в момент поворота.
... Далее змейка передом (объезд препятствия)... Далее змейка задним ходом по боковым зеркалам.
[/QUOTE]
У каждого, кхм :rolleyes:, конечно своя методика, но Imho это "дрочилово" совершенно ни к чему. Держаться на нужном расстоянии от бордюра - совершенно не задача первого плана, ее можно освоить в процессе других, как и отжимание от бордюра и уж точно не посвящая этому СТОЛЬКО часов намеренно.
Я уже слабо помню, но на 1-м занятии я учился трогаться, разворачиваться, переключать передачи (МКПП и, кстати, инструктор на 1-м же занятии вручил краткую инструкцию как завести правильно авто и схему МКПП), объезжать препятствия, а на 2-м занятии я уже осваивал езду в пробке и плотном движении городских улиц :) На 3-м занятии чуть не зацепил зеркалом припаркованный авто (остановились, вышли, помотрели - сантимеров 5 оставалось раъехаться), но ведь инструктор для того и нужен - скорректировать действия ученика в нужный момент и проанализировать потом. На ошибках учатся.
[QUOTE=Авточайник;15716702]5) 25 уроков для нашего веселенького города (с учетом обучения разным способам парковки) совершенно немного.[/QUOTE]
Весёленький город - Москва. :take_example:
А инструктора, утверждающего, что надо брать 25 занятий, понять по своему можно - деньги же нужны. Но вот только для 90% учеников эти 25 занятий - ну нафиг не надо.
[QUOTE=генриетта;15717336]Секс, ой...сорри , Стас по телефону звонили когда-то?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Это пять! :rzhu_nimagu:
[QUOTE=--Stas--;15705702]Меня вот развели вначале показав "шайтан фокус" - трогание без газа. И сказали, что верх мастерства. Я подумал -ас. Правда я сейчас так тоже могу.[/QUOTE]
Да уж, разводил хватает. :) Знаете, мне мой инструктор объяснил на 1-м же занятии что в инжекторном авто при плавном отпускании сцепления ЭБУ сам добавляет топлива для поддержания оборотов холостого хода. Собственно, отпускать плавно сцепление - была одна из первых вещей, которым я научился на 1-м(!) ещё занятии. Т.е. с газом я учился трогаться уже после этого.
[QUOTE=Tali-Sun;15719371]А девочки тут сами с собой прикалываются уже две страницы)))
Рынок однако. Инструктор ведь, получается, у дам востребованный - свою аудиторию имеет. Если эта аудитория готова отдавать лишние деньги за такую методику - их право и проблемы :)
-
[QUOTE]
Да уж, разводил хватает. :) Знаете, мне мой инструктор объяснил на 1-м же занятии что в инжекторном авто при плавном отпускании сцепления ЭБУ сам добавляет топлива для поддержания оборотов холостого хода. Собственно, отпускать плавно сцепление - была одна из первых вещей, которым я научился на 1-м(!) ещё занятии. Т.е. с газом я учился трогаться уже после этого.
Рынок однако. Инструктор ведь, получается, у дам востребованный - свою аудиторию имеет. Если эта аудитория готова отдавать лишние деньги за такую методику - их право и проблемы :)[/QUOTE]
К вашему сведению, на автомобилях с карбюратором так же тоже возможно тронуться (если очень плавно отпускать и нормально отрепетированный двигатель), но точно не на первом занятии.
-
Все стремятся к тому, чтобы ездить уверенно, с удовольствием, и не создавать при этом помех другим. И то, что у каждого пути и сроки достижения этого свои - нормально, главное ведь результат.:)
-
[QUOTE=Tali-Sun;15719371]ИМХО
[B]Ученицы инструктора Стаса)[/B]
Моего инструктора зовут Юра:)
[QUOTE]В селе в начале попробуй
[/QUOTE]
Толку никакого нет от этого, для того, чтобы научиться водить, надо ездить по городу,изучать маршруты, где какие знаки, у кого где преимущество, если не работает светофор и т.д.
А нучиться плавно отпускать сцепление-это дело 2-х максимум занятий:)
Кстати, я вообще не понимаю обучения вождению на авто с акпп :rolleyes:
-
[QUOTE=генриетта;15738888]
Кстати, я вообще не понимаю обучения вождению на авто с акпп :rolleyes:[/QUOTE]
У меня механика, она мне нравится, и я тоже считаю, что надо уметь ездить и на ней.
Но это проблема многих новичков (за деревьями леса не видно:)) - многие считают, что камень преткновения это как раз 3 педали-2 ноги, и стоит убрать сцепление, как все остальное сразу получится. Поэтому считают акпп панацеей.
-
МККП - мелочь жизни по сравнению с отсутствием гидроусилителя;)
-
[QUOTE=Молния;15739222]У меня механика, она мне нравится, и я тоже считаю, что надо уметь ездить и на ней.
Но это проблема многих новичков (за деревьями леса не видно:)) - многие считают, что камень преткновения это как раз 3 педали-2 ноги, и стоит убрать сцепление, как все остальное сразу получится. Поэтому считают акпп панацеей.[/QUOTE]
У меня механика, я ее люблю, но мечтаю об автомате:))))
Просто считаю, что учиться нужно на механике, а на акпп уже ездить вообще не проблема. А вот те, кто учится на акпп, на механике ездить не смогут.
[QUOTE]МККП - мелочь жизни по сравнению с отсутствием гидроусилителя
[/QUOTE] я бы не сказала, вряд ли , тот кто не ездил на механике сядет и поедет, а вот на волге или жигулях (без гидроусилителя) совершенно без проблем, без комфорта, но ехать можно:)
-
[QUOTE=генриетта;15739318]А вот те, кто учится на акпп, на механике ездить не смогут.[/QUOTE]
Если отобрать акпп - смогут, куда денутся.:sarcastic: несколько мгновений позора и всё))))
-
[QUOTE=Молния;15739392]Если отобрать акпп - смогут, куда денутся.:sarcastic: несколько мгновений позора и всё))))[/QUOTE]Ну согласись, что это будет бить по самолюбию:))))
-
[QUOTE=генриетта;15739449]Ну согласись, что это будет бить по самолюбию:))))[/QUOTE]
А то.:) заглохнуть в самый ответственный момент и обливаться холодным потом - это незабываемые ощущения))))) как и скакать козликом.
-
[QUOTE=Tali-Sun;15739297]МККП - мелочь жизни по сравнению с отсутствием гидроусилителя;)[/QUOTE]
Во-первых - можно в фитнесс не ходить.
Во-вторых - чем больше скорость, тем меньше усилие на руле.
НЕ тормозить!!!
:D
-
[QUOTE=Barabashka-OD;15739725]Во-первых - можно в фитнесс не ходить.
[/QUOTE]
Да уж.:rolleyes: мама моя начинала когда-то давно с копейки, руки накачаны были будь здоров)))))
-
[QUOTE=Barabashka-OD;15739725]Во-первых - можно в фитнесс не ходить.
Во-вторых - чем больше скорость, тем меньше усилие на руле.
НЕ тормозить!!!
:D[/QUOTE]
Ага, особенно на скорости разворачиваться или парковаться между двумя машинами, стоящих вдоль бордюра )))))))
-
[QUOTE=генриетта;15739318]А вот те, кто учится на акпп, на механике ездить не смогут.[/QUOTE]
А зачем? Я, как научился в 1996 году ездить на АКПП, так и езжу: все мои машины были с "автоматом". Не, я, конечно, могу гипотетически представить ситуацию, что мне позарез надо будет сесть за руль машины с "механикой", но пока что за 14 лет такой ситуации не возникало. Хотя, конечно, в принципе, я бы не против научиться ездить на "механике", но всё как-то лень, что ли. Наверно, "автомат" развратил :).
-
Надо попробовать все:) для разностороннего развития. Я вот, пока за акпп не села, думала, что там левая нога для одной педали, а правая - для другой.:shine:
-
[QUOTE=Молния;15740315]Надо попробовать все:) для разностороннего развития. Я вот, пока за акпп не села, думала, что там левая нога для одной педали, а правая - для другой.:shine:[/QUOTE]
Я, правда, сама не видела, но муж рассказывал :) У него есть знакомый, у знакомого жена, так вот, ей после МКПП сподручнее именно так и использовать ноги :) Абсолютно серьезно. Выглядит конечно странно, но ей нравится.
Кстати, я не то, чтоб хотела учиться ездить на автомобиле с МКПП (все равно потом негде его взять), я бы хотела еще раз вернуться к вопросу, чтобы понять, как это происходит и что в это время происходит с машиной. Думаю, что иметь представление об этом весьма полезно.
-
[QUOTE]Надо попробовать все для разностороннего развития[/QUOTE]Тогда еще на фуре надо. Там мало того, что ручка есть, там еще и кнопка половинчатых передач на ручке есть. А всего их там (передач) - 12-16.
-
[QUOTE=--Stas--;15741743]Тогда еще на фуре надо. [/QUOTE]
Это мальчикам оставим:) Я не сторонник стирать гендерные различия)))
ЗЫ: хотя интересно, наверное... хотя бы посмотреть, как это все надо втыкать-включать))
-
[QUOTE=Asasad®;15740148]А зачем? Я, как научился в 1996 году ездить на АКПП, так и езжу: все мои машины были с "автоматом". Не, я, конечно, могу гипотетически представить ситуацию, что мне позарез надо будет сесть за руль машины с "механикой", но пока что за 14 лет такой ситуации не возникало. Хотя, конечно, в принципе, я бы не против научиться ездить на "механике", но всё как-то лень, что ли. Наверно, "автомат" развратил :).[/QUOTE]
зачем...не знаю:) возможно, что и не нужно, но мне самой очень приятно осознавать, что я вожу машину с механикой, еще и большую, ууаааау, прям пишу и балдею :D
-
[QUOTE=генриетта;15742553]зачем...не знаю:) возможно, что и не нужно, но мне самой очень приятно осознавать, что я вожу машину с механикой, еще и большую, ууаааау, прям пишу и балдею :D[/QUOTE]
Ну, в принципе, тоже аргумент :).
-
[QUOTE=генриетта;15739318] А вот те, кто учится на акпп, на механике ездить не смогут. [/QUOTE]
Смогут.. дня через два.
-
[QUOTE=Indigomama;15741336]Я, правда, сама не видела, но муж рассказывал :) У него есть знакомый, у знакомого жена, так вот, ей после МКПП сподручнее именно так и использовать ноги :) Абсолютно серьезно. Выглядит конечно странно, но ей нравится.[/QUOTE]
у нее долго колодки не проживут :))) да и в опр. ситуации это может быть не очень хорошо...
вообще торможение левой ногой требуется при "экстремальном" вождении... я видел только что б такое использовали на ралли, когда нужно тормозить и подгазовывать в одно время
-
[quote=генриетта;15739318]
Просто [U]считаю, что учиться нужно на механике[/U], а на акпп уже ездить вообще не проблема.[/quote]
Хмм :)
обычно схема [U]любого обучения[/U] от простого к сложному,
от лёгкого к тяжелому.
Может я туплю,но НЕ ПОНИМАЮ ,почему в этом случае иначе :confusion::confusion::confusion:
-
[QUOTE=Ники;15743465]Хмм :)
от лёгкого к тяжелому.
Может я туплю,но НЕ ПОНИМАЮ ,почему в этом случае иначе :confusion::confusion::confusion:[/QUOTE]
А по моему дилетантскому мнению, учиться надо на том, на чём потом будешь ездить. Ну не собираюсь я ездить на механике, зачем мне на ней учиться?
-
от лёгкого к тяжелому.
Может я туплю,но НЕ ПОНИМАЮ ,почему в этом случае иначе :confusion::confusion::confusion:[/QUOTE]
Ну, хотя бы потому, что в случае обучения вождению нужно уметь чем больше, тем лучше.
Принцип от простого к сложному здесь не подойдет, поскольку принципиально отличается.
Еще, потому, что при выборе новой (другой) машины, я не буду зависеть от того, какой коробкой оборудовано данное авто, МНЕ подойдет и то и другое :)
-
Если не подходить к вопросу как Асасад, кот. знал заранее, что не будет ездить на ручке, то учится надо на МКПП. Дело не втом, что от простого к сложному, а в том, что езда на машине складывается из нескольких факторов - знание ПДД, умение эти знания применить, чувтво габаритов и динамических параметров машины и [B]уменией ей управлять как механизмом[/B]. Так вот указанный навык кардинально разнится на АКПП и МКПП. Поэтому это не обучение от простого к сложному, а обучение разным вещам.
-
[QUOTE=генриетта;15743662]Еще, потому, что при выборе новой (другой) машины, я не буду зависеть от того, какой коробкой оборудовано данное авто, МНЕ подойдет и то и другое :)[/QUOTE]
Да, согласен - это хороший аргумент. Хотя я как-то от недостатка выбора машин никогда не страдал :).
-
от лёгкого к тяжелому.
Эта тема идет по кругу, круг, кругу... И хорошо бы, чтоб по спирали, но нет, дискуссия развивается в плоскости. То, как у нас организовано массовое обучение вождению - это наследие СССР. Людям долго внушали, что жизнь - борьба, постоянная борьба считалась целью жизни. Кто-то и сейчас продолжает так думать и гордится тем, как он борется (это те, кто считает что нужно начинать с МКПП на случай, а если завтра война, и все машины с АКПП будут недоступны или их эксплуатацию целевым образом запретят). Кто-то и до 1985 года так не думал, их наказывали за несогласие с моральными ценностями строителя коммунизма. Теперь это норма жизни, не напрягаться там, где нет острой необходимости напрягаться. Нет ничего зазорного в том, чтобы поступать так или иначе и с самого начала не выбирать более сложный путь. Или наоборот, придумать себе разумное обоснование и осознанно выбрать его.
-
[QUOTE]Эта тема идет по кругу, круг, кругу... И хорошо бы, чтоб по спирали, но нет, дискуссия развивается в плоскости. То, как у нас организовано массовое обучение вождению - это наследие СССР. [/QUOTE]
Да при чем тут это?
А "не у нас", выдаются права со штампиком "обучен на акпп" и все, вы не имеете права управлять машиной с механикой, а вот если вы имеете правА с пометкой обучения на механике, то имеете право ездить и на акпп и на мкпп.
Это у них...во вражеских странах:)
-
[QUOTE=Indigomama;15743973]Эта тема идет по кругу, круг, кругу... И хорошо бы, чтоб по спирали, но нет, дискуссия развивается в плоскости. То, как у нас организовано массовое обучение вождению - это наследие СССР. Людям долго внушали, что жизнь - борьба, постоянная борьба считалась целью жизни. Кто-то и сейчас продолжает так думать и гордится тем, как он борется (это те, кто считает что нужно начинать с МКПП на случай, а если завтра война, и все машины с АКПП будут недоступны или их эксплуатацию целевым образом запретят). Кто-то и до 1985 года так не думал, их наказывали за несогласие с моральными ценностями строителя коммунизма. Теперь это норма жизни, не напрягаться там, где нет острой необходимости напрягаться. Нет ничего зазорного в том, чтобы поступать так или иначе и с самого начала не выбирать более сложный путь. Или наоборот, придумать себе разумное обоснование и осознанно выбрать его.[/QUOTE]
ты преувеличиваешь :) как по мне водитель должен уметь ездить как на акпп так и на мкпп, т.к. умение переключать передачу это не высшая математика :) а с чего начинать - это как хотите, но как написала [I]генриетта[/I], во "вражеских" странах если начал с акпп, то ею и закончишь :)
ЗЫ имхо
-
[QUOTE=Indigomama;15743973]Эта тема идет по кругу, круг, кругу... И хорошо бы, чтоб по спирали, но нет, дискуссия развивается в плоскости. То, как у нас организовано массовое обучение вождению - это наследие СССР. Людям долго внушали, что жизнь - борьба, постоянная борьба считалась целью жизни. Кто-то и сейчас продолжает так думать и гордится тем, как он борется (это те, кто считает что нужно начинать с МКПП на случай, а если завтра война, и все машины с АКПП будут недоступны или их эксплуатацию целевым образом запретят). Кто-то и до 1985 года так не думал, их наказывали за несогласие с моральными ценностями строителя коммунизма. Теперь это норма жизни, не напрягаться там, где нет острой необходимости напрягаться. Нет ничего зазорного в том, чтобы поступать так или иначе и с самого начала не выбирать более сложный путь. Или наоборот, придумать себе разумное обоснование и осознанно выбрать его.[/QUOTE]
А если надо сесть за руль машины родственника или друга, а там МКПП, прикинь? :mosking:
Можно не напрягаться и даже разучиться считать в уме. А действительно, зачем? Везде ж все за тебя и так посчитают. Везде калькуляторы и компьютеры. :rolleyes:
Кстати да, for example:
[QUOTE][B]UK[/B] driver licences distinguish between automatic- and manual-transmission vehicles. Whilst a manual-transmission vehicle licence permits the holder to drive a vehicle of either kind, an automatic-transmission vehicle licence is solely for vehicles with an automatic transmission.[/QUOTE]
Capish? :wink_anim:
-
[QUOTE=T1m;15744272]как по мне водитель должен уметь ездить как на акпп так и на мкпп[/QUOTE]
Почему именно "должен"? Я 14 лет езжу на АКПП и меня всё устраивает, я абсолютно не чувствую себя ущербным :).
-
[QUOTE=flare;15744374]А если надо сесть за руль машины родственника или друга, а там МКПП, прикинь? :mosking:
Можно не напрягаться и даже разучиться считать в уме. А действительно, зачем? Везде ж все за тебя и так посчитают. Везде калькуляторы и компьютеры. :rolleyes:[/QUOTE]
А зачем мне машина родственника или друга? У меня своя есть. На самом деле пустой разговор, уже жевали-пережевали. Необходимости нет, но многие так делают. Хотят - пусть делают, чем бы ни руководствовались. Их личное дело, только пусть не кричат, что только они правы.
-
[QUOTE=flare;15744374]А если надо сесть за руль машины родственника или друга, а там МКПП, прикинь? :mosking:[/QUOTE]
Ну да, теоретически такой вариант возможен. Но, повторюсь, у меня за 14 лет такой ситуации не возникло ни разу.
[QUOTE]Можно не напрягаться и даже разучиться считать в уме. А действительно, зачем? Везде ж все за тебя и так посчитают. Везде калькуляторы и компьютеры. :rolleyes:[/QUOTE]
Не, это некорректное сравнение. Без умения считать по-любому будешь испытывать дискомфорт, а без умения ездить на МКПП (если у тебя машина с АКПП конечно ;) ) - нет.
-
[QUOTE=Asasad®;15744570]...Без умения считать по-любому будешь испытывать дискомфорт...[/QUOTE]
:off_topic:
Многие уже не испытывают...
Ни от неумения считать, ни читать, ни говорить правильно...
-
Аренда машины в Европе аргумент? Это для американцев писалось, но подойдет и нашим, которые только АКПП-драйверы:
[QUOTE]Automatic vs Stick Shift
While most cars in the US have an automatic transmission, it’s exactly the opposite in Europe. Germans and other Europeans learn to drive with a manual "stick-shift" transmission, and most cars on the road in Germany have a four or five-speed transmission with the shift lever in the center floor console ("four on the floor").
If you’re planning on renting or leasing a car in Germany or anywhere in Europe, this gear-shift business can be important. First of all, most rentals are also manual-shift models. You can get an automatic, but it’ll cost ya — in two ways: (1) A higher rental fee. (2) Higher fuel costs. Automatics usually get lower fuel mileage than manual-shifts. (Don't forget, gasoline in Europe costs about twice as much as in the US.)
A lot of Americans have never even learned to drive a stick-shift vehicle. If you have no idea how to use a clutch and shift gears, you’ll need to rent an automatic. If your European trip will last longer than two weeks, it may be cheaper to get a short-term car lease rather than rent.[/QUOTE]
-
Народ,ну никто ж и не спорит-
много знаний(как денеХ)не бывает:)
НО, [U]учиться [/U]на АКП,те осваивать навыки вождения АКП-легче.
Надеюсь всё согласны с данным утверждением?!
Ну а дальше "фломастеры на ваш вкус":)
ПСЫ Может у меня мало знакомых:),
но нет ни одного,кто бы после АКП ,захотел вернуться опять к МКП
-
[QUOTE=Asasad®;15744455]Почему именно "должен"? Я 14 лет езжу на АКПП и меня всё устраивает, я абсолютно не чувствую себя ущербным :).[/QUOTE]
ну это мое имхо :)
-
[QUOTE=Barabashka-OD;15744725]:off_topic:
Многие уже не испытывают...
Ни от неумения считать, ни читать, ни говорить правильно...[/QUOTE]
Возможно. Только каким это всё боком к неумению и нежеланию ездить на МКПП - непонятно.
-
[QUOTE=flare;15744741]Аренда машины в Европе аргумент? Это для американцев писалось, но подойдет и нашим, которые только АКПП-драйверы:[/QUOTE]
Аргумент. Правда, я по Европе на своей езжу, но, в общем, согласен. Вполне возможна ситуация, когда мне надо будет взять там машину напрокат, и придётся переплачивать. Кстати, я брал машину напрокат в Штатах - так там предлагались варианты только с АКПП.
-
[QUOTE=Asasad®;15745407]Аргумент. Правда, я по Европе на своей езжу, но, в общем, согласен. Вполне возможна ситуация, когда мне надо будет взять там машину напрокат, и придётся переплачивать. Кстати, я брал машину напрокат в Штатах - так там предлагались варианты только с АКПП.[/QUOTE]
так у них мкпп наверно можно встретить только на мускул карах и определенных внедорожниках :)
-
[QUOTE=T1m;15745679]так у них мкпп наверно можно встретить только на мускул карах и определенных внедорожниках :)[/QUOTE]
Да, где-то так.
-
[QUOTE=Asasad®;15745294]Возможно. Только каким это всё боком к неумению и нежеланию ездить на МКПП - непонятно.[/QUOTE]
Самым прямым, к сожалению...
Постоянное уменьшение объёма практических способностей человека ведёт к даунизации и примитивизму.
Та же Пиндосия, к уровню которой у нас многие стремятся, как к идеалу - тому наглядный пример...
И не важно, в чём это выражается - в неспособности умножить 2 на 2 без калькулятора, или разжечь костёр одной спичкой...
Так шо - ПРЕВЕД, Медвед!..
-
Каждому свое,конечно.Я тоже придерживаюсь мнения,что нужно уметь водить авто и на механике и на автомате.Сама училась на механике,пару месяцев поездила и купила автомат.Прошло еще пару месяцев и попросил меня как-то муж перегнать его машину.Вот тут-то я и почувствовала свою неполноценность.А прошло-то не так м ного времени...К чему я это все: мало научиться водить авто на механике,нужно время от времени практиковаться,чтобы освежить в памяти.Может у кого стаж 5-10 лет у них по другому,но для новичков,мне кажется так.
-
[QUOTE=Barabashka-OD;15746167]Самым прямым, к сожалению...
Постоянное уменьшение объёма практических способностей человека ведёт к даунизации и примитивизму.[/QUOTE]
Т.е., выходит, если я не умею ездить на МКПП - я даун и примитив. А ещё я не умею сам чинить машину - вообще, дебил, наверно, по твоей шкале ценностей, да? А как ты называешь, к примеру, людей, которые вообще не умеют водить машину? Олигофренами?
[QUOTE]Та же Пиндосия, к уровню которой у нас многие стремятся, как к идеалу - тому наглядный пример...[/QUOTE]
А что такое Пиндосия?
-
-
[quote=Asasad®;15759296]Т.е., выходит, если я не умею ездить на МКПП - я даун и примитив. [/quote]
это вы просто узко смотрите на проблему :)
очевидно, что плоды технического прогресса способствуют деградации обывателей, ибо путь наименьшего сопротивления — это наше все. Так же, кстати, как и узость взгляда на то или иное явление)
-
[QUOTE=cybershit;15759865]это вы просто узко смотрите на проблему :)
очевидно, что плоды технического прогресса способствуют деградации обывателей, ибо путь наименьшего сопротивления — это наше все. Так же, кстати, как и узость взгляда на то или иное явление)[/QUOTE]
Ну да, в данном случае я действительно узко смотрю на конкретную проблему - в рамках темы. И не понимаю, почему нежелание ездить на МКПП - это деградация. По этой логике выходит, что разносторонне развитая личность должна ездить исключительно на Жигулях, ибо стремление к комфорту - это деградация. Ну, а если взглянуть шире - в топку стиральные, посудомоечные и прочие машины, всякие миксеры и микроволновки, компьютеры со смартфонами и прочими мобилками туда же: ибо это всё - путь наименьшего сопротивления.
-
Кхм.. забавно,заметила одну странную закономерность..
Участники дрожного движения очень нервничают когда кто-то ( в данном случае я) ездит по правилам..настойчиво сигналят,моргают фарами и тд...
Во дожили...
-
[QUOTE=cybershit;15759865]это вы просто узко смотрите на проблему :)
очевидно, что плоды технического прогресса способствуют [B]деградации обывателей,[/B] ибо путь наименьшего сопротивления — это наше все. Так же, кстати, как и узость взгляда на то или иное явление)[/QUOTE]
да не обвинят меня в снобизме (или обвинят, но мне это все равно), ключевое слово: "обывателей". Если человек не умеет или не хочет пользоваться головой для думания, никакая МКПП его не спасет, так же как и АКПП дальше не деградирует. Человек, который предпочитает мыслить, выгадывает время для мышления за счет сокращения его на другие процессы путем плодов технического прогресса. К вождению автомобиля с МКПП это, впрочем, не имеет никакого отношения, кроме периода обучения. Это скорее относится к плодам вообще.
-
[QUOTE=Oxxy;15760202]Кхм.. забавно,заметила одну странную закономерность..
Участники дрожного движения очень нервничают когда кто-то ( в данном случае я) ездит по правилам..настойчиво сигналят,моргают фарами и тд...
Во дожили...[/QUOTE]
вы себе льстите :) навряд ли вы собираете такой аншлаг. Люди, которые действительно ездят хорошо, на дороге вообще незаметны
-
[QUOTE=Indigomama;15760429]Человек, который предпочитает мыслить, выгадывает время для мышления за счет сокращения его на другие процессы путем плодов технического прогресса.[/QUOTE]
Именно так. Всякая бытовая техника и разные электронные гаджеты-прибамбасы позволяют мне использовать освободившееся за счёт их использования время для самосовершенствования (в широком смысле этого слова). Т.е., в конечном итоге способствуют не деградации, а совсем даже наоборот.
[QUOTE]К вождению автомобиля с МКПП это, впрочем, не имеет никакого отношения[/QUOTE]
Да, я тоже никак не могу понять, почему я деградирую, не ездя на МКПП.
-
Во дожили...[/QUOTE]
Ну есть категория людей, которые считают, что правила для трусов и тормозов.:)
-
[QUOTE=Indigomama;15760537]Люди, которые действительно ездят хорошо, на дороге вообще незаметны[/QUOTE]
Не все так однозначно.:) Вон в соседней теме регулярно возмущаются некоторые насчет того, что все им "тошнят" впереди (читай не едут 80+ км), не пускают, когда они лезут внаглую со встречки, останавливаются перед пешеходным переходом и т.п.
-
[QUOTE=Asasad®;15760605] Да, я тоже никак не могу понять, почему я деградирую, не ездя на МКПП.[/QUOTE]
Я имела в виду несколько другое. Плоды технического прогресса здорово помогают экономить время или усилия в затратных процессах: стирка, мытье посуды, уборка, копание канав, распиловка леса и пр. Вождение машины с МКПП затратным процессом не является, АКПП не экономит ни времени, ни сил, за исключением [B]периода обучения[/B]. Так ты научился управлять машиной за 15 минут, ну ладно, 30, еще за 6-7 часов научился перемещать ее по дорогам и готов. А осваивать МКПП можно месяцами и не освоить вовсе.
Вы же не деградируете, потому что, извините, это совершенная чушь. Если уже говорить о том, что действительно способствует развитию умственных способностей (не памяти, т.е. мы не о заучивании стихов), то каждая мать знает, что это - мелкая моторика. Займитесь вышивкой, вязанием, собиранием моделей парусников в бутылках, выжиганием или гравировкой, и будет вам щастье. Дергание за рычаг МКПП - это не мелкая моторика и потому не поможет.
-
[QUOTE=Молния;15760708]Не все так однозначно.:) Вон в соседней теме регулярно возмущаются некоторые насчет того, что все им "тошнят" впереди (читай не едут 80+ км), не пускают, когда они лезут внаглую со встречки, останавливаются перед пешеходным переходом и т.п.[/QUOTE]
ну и что? какое отношение это имеет к нормальным людям? Вас сильно тревожит, что о вас думают, например, пациенты ПНД?
-
[QUOTE=Indigomama;15760810]ну и что? какое отношение это имеет к нормальным людям? Вас сильно тревожит, что о вас думают, например, пациенты ПНД?[/QUOTE]
Меня - нет.:) Я [B]Oxxy[/B] подбодрила. Если уверена в правильности своих действий - пусть там хоть поломают свои дудки вместе с пальцами)))
-
Во дожили...[/QUOTE]
да ладно :) по правилам тоже можно ездить по разному, и еще это может только казаться, что едешь по правилам :)))
-
[QUOTE=Молния;15760894]Меня - нет.:) Я [B]Oxxy[/B] подбодрила. Если уверена в правильности своих действий - пусть там хоть поломают свои дудки вместе с пальцами)))[/QUOTE]
Мудрая женщина Коко Шанель сказала в свое время много умных вещей, но одну стоит выделить особо: "Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще".
-
[QUOTE=Indigomama;15760778]АКПП не экономит ни времени, ни сил[/QUOTE]
Ездил в качестве пассажира на машинах с МКПП в тянучках и пробках. Обратил внимание, что водитель постоянно дёргает рычаг КПП. Хотя, может, это у него всё на автопилоте и не напрягает - не знаю.
[QUOTE]Займитесь вышивкой, вязанием, собиранием моделей парусников в бутылках, выжиганием или гравировкой, и будет вам щастье.[/QUOTE]
Ггггг, спасибо за ценные советы. Я уже обрёл своё щастье :) - у меня куча разных хобби и увлечений.
-
[QUOTE=Asasad®;15761081] это у него всё на автопилоте и не напрягает - не знаю [/QUOTE]
По словам тех, кто это делает, это действительно входит в привычку, и ты этого просто не замечаешь. На самом деле опытному водителю совершенно фиолетова трансмиссия машины, если вы спросите человека с опытом вождения более 5-7-10 лет (но только не водителя Жигулей), насколько принципиально уметь водить машину с МКПП, он ответит, что совершенно не принципиально. Во всяком случае, так считают все, кого я лично знаю.
Бывают случаи, когда это связано со здоровьем: муж зимой получил травму спины, с тех пор ему на механике ездить дискомфортно, просто больно от этого движения.
-
[QUOTE=Indigomama;15761193]По словам тех, кто это делает, это действительно входит в привычку, и ты этого просто не замечаешь. На самом деле опытному водителю совершенно фиолетова трансмиссия машины, если вы спросите человека с опытом вождения более 5-7-10 лет (но только не водителя Жигулей), насколько принципиально уметь водить машину с МКПП, он ответит, что совершенно не принципиально. Во всяком случае, так считают все, кого я лично знаю.[/QUOTE]
видимо я один тут с мкпп :))) да действительно в пробке это вообще не напрягает, входит в привычку и усе:) если конечно едешь не на эволюшене заряженом с тугой и короткой сцепой :) хотя наверно тоже можно привыкнуть :)
[QUOTE=Indigomama;15761193]Бывают случаи, когда это связано со здоровьем: муж зимой получил травму спины, с тех пор ему на механике ездить дискомфортно, просто больно от этого движения.[/QUOTE]
эм, я не врач, но мне кажется что нужно избавлятся не от мкпп, а как раз от боли в спине
-
[QUOTE=T1m;15761282]видимо я один тут с мкпп :))) да действительно в пробке это вообще не напрягает, входит в привычку и усе:) если конечно едешь не на эволюшене заряженом с тугой и короткой сцепой :) хотя наверно тоже можно привыкнуть :)
эм, я не врач, но мне кажется что нужно избавлятся не от мкпп, а как раз от боли в спине[/QUOTE]
если муж забредет, так второй будет :) Ему это не в напряг (было пока спину не сорвал) и не в кайф, у него это очень давно вошло в привычку, что в пробке, что не в пробке. Сейчас в пробке напрягает, а в Киев он нормально доезжает. Я бы сказала, что если от боли в спине так просто не избавишься, скорее нужно подбирать машину с хорошо регулируемым сидением :)
-
[QUOTE=Indigomama;15760778]Вождение машины с МКПП затратным процессом не является, АКПП не экономит ни времени, ни сил[/QUOTE]
АКПП жрет больше топлива, в то время как МКПП экономит :) Почему забыт такой аргумент?
-
[QUOTE=flare;15761421]АКПП жрет больше топлива, в то время как МКПП экономит :) Почему забыт такой аргумент?[/QUOTE]
Да потому что не всех настолько интересует экономия. Это к слову и об аренде машин в Европе. Для меня ни то, ни другое не аргумент. Вот такая гражданская позиция.
-
[QUOTE=Indigomama;15761558]Да потому что не всех настолько интересует экономия. Это к слову и об аренде машин в Европе. Для меня ни то, ни другое не аргумент. Вот такая гражданская позиция.[/QUOTE]
Я тоже люблю МКПП не за экономию и не за стоимость ренты каров за рубежом, однако эти моменты приятны :)
МКПП обычно любят за больший контроль машины, вот и всё.
-
[QUOTE=flare;15761641]Я тоже люблю МКПП не за экономию и не за стоимость ренты каров за рубежом, однако эти моменты приятны :)
МКПП обычно любят за больший контроль машины, вот и всё.[/QUOTE]
А разве с этим кто-то спорит :)? Но опять же, это не всем интересно. Кто-то любит агрессивный стиль вождения, ему это полезно, а кто-то ездит размеренно и спокойно, ему это не нужно. Короче говоря, кто любит, тот конечно ценит :)
-
[QUOTE=T1m;15760971]да ладно :) по правилам тоже можно ездить по разному, и еще это может только казаться, что едешь по правилам :)))[/QUOTE]
Согласна, но мигающий желтый, знак уступить дорогу для некоторых отнюдь не повод для остановки :))))))
С коко шанель полностью согласна,мне бы еще ее выдержки что бы не нервничатьв эти моменты..))) а-то скоро я буду себе напоминать таксиста из фильма "брат 2" ))))).
-
[QUOTE=Asasad®;15759296]Т.е., выходит, если я не умею ездить на МКПП - я даун и примитив. А ещё я не умею сам чинить машину - вообще, дебил, наверно, по твоей шкале ценностей, да? А как ты называешь, к примеру, людей, которые вообще не умеют водить машину? Олигофренами?..[/QUOTE]
[U]Заметьте![/U]
[U]Я этого не говорил[/U]! И, более того, не думал.
[I]Суть моего предыдущего поста очень точно воспроизвёл [B]cybershit[/B][/I].
Хотя - примитивизм в Ваших выводах некоторый наблюдается... Надеюсь, что причина этому лежит на поверхности - просто утрирование и оппозиционность взгляда на высказаную мной мысль.
Насчёт даунов, дибилов и олигофренов - я обычно не позволяю себе делать таких скоропалительных заключений без надлежащего обследования и заключения узких специалистов - прежде всего, как врач, проработавший в закрытом психиатрическом учреждении около 10-ти лет. Хотя, на основании накопленного опыта в общении с данным контингентом - иногда на дороге позволяю себе проводить параллели в восприятии окружающей действительности, реакции на неё, и общей манере поведения некоторых индивиуумов со своими бывшими пациентами.