-
Раньше кормили и кормами, и обычной пищей. Любил очень Вискас в пакетах (консерву), лопал за обе щеки. Сейчас из-за болезни врач разрешает кормить только Хиллсом, s/d, лечебным. При переходе на профилактический возникает рецидив болезни. Покупаем и сухой, и консервы в банках, лопает с удовольствием. Правда, не всегда бывает в зоомагазинах, приходится по городу ездить и искать.
-
[QUOTE=Pupsik;3307730]
кто-то брал своим любимцам какой-то мяу-микс? как он вообще?[/QUOTE]
Когда-то кормила мяу-миксом кошку, по незнанию :shine:
ну такой же фрискас и брекет, да и по цене по-моему одинаковы, в общем эконом-класс, что еще сказать... во всяком случае вроде лучше вискаса и китикета, то вообще отрава
-
Наш котяра ничего кроме Нутры из сухих кормов не употребляет. Как-то Нутра закончилась резко в нашем районе:) Муж принес домой пакет Китикета... Вы бы видели, как кот на него посмотрел, типа =Чувак, ты чего? Где Нутра? Сам жри свои сухарики!!!=:rzhu_nimagu:
И что удивительно, муж понюхал (!!! хорошо хоть на зуб не попробовал !!!) Китикет и говорит =Чего это Барсик его не хочет есть, пахнет прикольно...= кот неделю ел только кашки и мясо, пока в магазин не завезли Нутру.
Сейчас даем натуральную пищу, специально для него приготовленную, а ночью топчет из миски Нутру, ну, голод на него нападает по ночам:)
-
:) Моя Люсинда тоже в свое время китикет не захотела есть ни в какую, все-таки соображают они лучше нас что к чему :)
-
[QUOTE=fsage;3322133]Сейчас даем натуральную пищу, специально для него приготовленную, а ночью топчет из миски Нутру, ну, голод на него нападает по ночам:)[/QUOTE]
мои аглоеды тоже ночью поедают все,что видят, оставляю им 3 полных мисочки с кормом, если не оставить, то на утро можно хлеба недосчитаться или конфет, вообщем что по проще стырить им.
я вчера заметила,что мои кошечкис удовольствием лопают оливье. никогда не подумала, что им это может быть вкусно.
-
[QUOTE=Pupsik;3322323]
я вчера заметила,что мои кошечкис удовольствием лопают оливье. никогда не подумала, что им это может быть вкусно.[/QUOTE]
Да Вы что,оно ж так вкусно пахнет:laugh: Моя кошка майонез любит, ну и оливье тоже выпрашивает, но я не даю - вредно, разве что лизнуть :shine:
-
[QUOTE=Pupsik;3322323]я вчера заметила,что мои кошечкис удовольствием лопают оливье. никогда не подумала, что им это может быть вкусно.[/QUOTE]
Это интересно:) Наш вроде пока салатов не просил, но за твердый сыр и маслины готов терпеть ежедневные вычесывания почти без жертв со стороны людей.
-
подскажите новичку кошачьему: котенок одинаково хорошо лопает и Вискас для котят, и Хиллс, и все прочие дешевые и дорогие консервы...
Вопрос: Вискас для котят совсем плохой? или можно его давать ? дело в том, что этот хиллс пока найдешь....
-
[quote=Подруга Детства;3328140]подскажите новичку кошачьему: котенок одинаково хорошо лопает и Вискас для котят, и Хиллс, и все прочие дешевые и дорогие консервы...
Вопрос: Вискас для котят совсем плохой? или можно его давать ? дело в том, что этот хиллс пока найдешь....[/quote]
Совсем плохой и для котят и для котов. Зачем с детства ребенка гадостью пичкать. Купите нормальный корм сразу большую упаковку.
-
[QUOTE=Подруга Детства;3328140]подскажите новичку кошачьему: котенок одинаково хорошо лопает и Вискас для котят, и Хиллс, и все прочие дешевые и дорогие консервы...
Вопрос: Вискас для котят совсем плохой? или можно его давать ? дело в том, что этот хиллс пока найдешь....[/QUOTE]
Были случая отравления, да и в Вискасе, Дарлинге и тд мяса нет - одна соя.... я могу посоветовать консервы Великомихайловского завода, называются "Лапочка", плохих отзывов не слышала, хорошие есть в этой теме:)
Стоит около 6 гр, я покупаю на поселке в Рае любимца, что на Бочарова, еще есть в зоомагазинах на рынках, тут писали где именно.
-
Наш рацион кошавриков
В последнее время только hills 'Oral care' берем. Кушают оба с удовольствием
Раньше так лопали Catchow 'Oral Health' до тех пор пока его не сняли с производства.
2 кг на 2ух кошавриков хватает на 15 дней.
Естественно подкармливаем дополнительно курочкой отварной и сырой, яйцами, творожками
Роял Канин ела без удовольствия..
-
Подскажите, какие мокрые корма лучше брать молодому (около1-1,5) коту, домашний пухнастый. Свекровь кормила вискасом, я отговариваю, но она не знает что брать взамен. Она обычно в МД отоваривается, а там из мокрых только вискас и китикет. Лапочку им посоветовала, но на Таирова везде отвечают, что его не приобретают. Завтра схожу в Рай любимца. Но все таки желательно узнать точку на Таирова.
-
[QUOTE=Подруга Детства;3328140]подскажите новичку кошачьему: котенок одинаково хорошо лопает и Вискас для котят, и Хиллс, и все прочие дешевые и дорогие консервы...
Вопрос: Вискас для котят совсем плохой? или можно его давать ? дело в том, что этот хиллс пока найдешь....[/QUOTE]
Вискас для котят в баночках по 195 г вполне приемлем.Он производится в Австрии.Откройте московское производство и этот - поймете разницу.
Им кормят многие заводчики без всяких проблем
-
не встречала в баночках... а вообще можно чередовать производителей консервов, пусть и хороших- например- Лапочка-хиллс- америкосы какие-то- вискас.... если он всех их ест?
-
[QUOTE=Подруга Детства;3331792]не встречала в баночках... а вообще можно чередовать производителей консервов, пусть и хороших- например- Лапочка-хиллс- америкосы какие-то- вискас.... если он всех их ест?[/QUOTE]
Можно
-
еще вопрос: консервы Хиллс, что от года- можно котенку в 3 месяца???
-
Девчонки, вопрос.. Никому нигде не встречался корм Хиллс s/d (лечебный) в консервах? Район уже не имеет значения, объездили кучу магазинов, нигде его нет, и говорят, что нет на складах, будет мол аж к Новому году. Если вдруг кто-то где-нибудь увидит, просьба сообщить. А то нам только такой можно, а одними "сухариками" тяжело кота кормить, он консерву любит очень.
Спасибо заранее за помощь :rose:
-
на Филатова в ветеринарке не смотрели???
-
Нет, мы обзвонили несколько ветеринарок, нигде нет.. Да и звонили уже в это официальное представительство Хиллс в Одессе, сказали, что консерву нужно ждать через 1-2 месяца, так как они сейчас закупают сузой корм, а консерву не берут. Посоветовали искать остатки в магазинах.
-
в Мистер Доге консервы есть, можете их обзвонить..
-
[QUOTE=Helge_rov;3330467]Подскажите, какие мокрые корма лучше брать молодому (около1-1,5) коту, домашний пухнастый. Свекровь кормила вискасом, я отговариваю, но она не знает что брать взамен. Она обычно в МД отоваривается, а там из мокрых только вискас и китикет. Лапочку им посоветовала, но на Таирова везде отвечают, что его не приобретают. Завтра схожу в Рай любимца. [COLOR="Red"][B][U]Но все таки желательно узнать точку на Таирова[/U][/B][/COLOR].[/QUOTE]
зоомагазин ГАМБО
ул. Ак. Королёва, 64
787 12 74
8 067 7583067
вот только недавно здесь Лапочку брала.
-
Народ, у меня огромная просьба к тем, кто вдруг случайно видел в каком-либо из зоомагазинов города заменитель кошачего молока Роял канин, сообщить мне тут где. Прошло меньше суток, котята кушают мамку, но мне кажется что молока у нее пока мало. Хочу перестраховаться. В Киеве нет поставок этого продукта, у поставщика одесского тоже. Поэтому ищу остакти по городу.
-
[QUOTE=spichka_off;3337905]зоомагазин ГАМБО
ул. Ак. Королёва, 64
787 12 74
8 067 7583067
вот только недавно здесь Лапочку брала.[/QUOTE]
Спасибо огромное, сегодня же свекрови сообщу, а то пичкают котика непойми чем, а он потом кусается :)
-
[QUOTE=Helge_rov;3338285]Спасибо огромное, сегодня же свекрови сообщу, а то пичкают котика непойми чем, а он потом кусается :)[/QUOTE]
чтоб ей легче найти было-
возле Мехико есть 16ти этажка, вот прямо за ней и магазинчик.
-
[QUOTE=Паноптикум;3338197]Народ, у меня огромная просьба к тем, кто вдруг случайно видел в каком-либо из зоомагазинов города заменитель кошачего молока Роял канин, сообщить мне тут где. Прошло меньше суток, котята кушают мамку, но мне кажется что молока у нее пока мало. Хочу перестраховаться. В Киеве нет поставок этого продукта, у поставщика одесского тоже. Поэтому ищу остакти по городу.[/QUOTE]
а может стоит кошку молоком активно поить?
-
[QUOTE=spichka_off;3338479]чтоб ей легче найти было-
возле Мехико есть 16ти этажка, вот прямо за ней и магазинчик.[/QUOTE]
Они правда взяли для него в последний раз Гурмет, после того как я сказала, что вискас и китикет нельзя. Но он все же дороговат. Я ей позвонила, она говорит, что знает где это.
Он конечно хулиган (всех за ноги кусает, особенно моего сынулю), но все равно надо кормить тем, что ему не навредит. :rose:
-
[quote=Pupsik;3339066]а может стоит кошку молоком активно поить?[/quote] Обычное молоко может прослабить.
Вообще мне на фирме рояла сказали, что многие кошатники берут собачье молоко заменитель. Был ли у кого то опыт? если не найду остается 3 варианта, которые есть в продаже. бифаровское молоко (ни разу не имела дело с этой фирмой, но вообще слышала что она очень приличная), трикси (меньше всего хотелось бы брать), и Доктор Клаудерс. Что посоветуете, елси не достану Роял?
-
[QUOTE=Паноптикум;3339324]Обычное молоко может прослабить.
Вообще мне на фирме рояла сказали, что многие кошатники берут собачье молоко заменитель. Был ли у кого то опыт? если не найду остается 3 варианта, которые есть в продаже. бифаровское молоко (ни разу не имела дело с этой фирмой, но вообще слышала что она очень приличная), трикси (меньше всего хотелось бы брать), и Доктор Клаудерс. Что посоветуете, елси не достану Роял?[/QUOTE]
Собачье молоко совершенно не подходит кошкам.На фирме скажут все,что угодно ,лишь бы купили.Доктор Клаудерс - самое лучшее из всех перечисленных.Дай бог вам его найти,оно проверено и надежно.
А бифаровское можно давать с трехнедельного возраста.
Клаудеровские витамины,кальций,заменитель молока - самые лучшие препараты.Можете смело их использовать .
-
[QUOTE=Паноптикум;3338197]Народ, у меня огромная просьба к тем, кто вдруг случайно видел в каком-либо из зоомагазинов города заменитель кошачего молока Роял канин, сообщить мне тут где. Прошло меньше суток, котята кушают мамку, но мне кажется что молока у нее пока мало. Хочу перестраховаться. В Киеве нет поставок этого продукта, у поставщика одесского тоже. Поэтому ищу остакти по городу.[/QUOTE]
заходила сегодня в магазинчик..они сказали, что и остатков не найти, т.к. давно нет завоза. сейчас все раскупают "КИТИМИЛК"
[QUOTE=Helge_rov;3339186]Они правда взяли для него в последний раз Гурмет, после того как я сказала, что вискас и китикет нельзя. Но он все же дороговат. Я ей позвонила, она говорит, что знает где это.
Он конечно хулиган (всех за ноги кусает, особенно моего сынулю), но все равно надо кормить тем, что ему не навредит. :rose:[/QUOTE]
будете вкусненьким кормить..перестанет кусаться :). кстати только что там была..часа так 3 назад...купила 2 банки Лапочки. выбор большой. цена 6 грн
-
[quote=curlywurly;3340060]Собачье молоко совершенно не подходит кошкам.На фирме скажут все,что угодно ,лишь бы купили.Доктор Клаудерс - самое лучшее из всех перечисленных.Дай бог вам его найти,оно проверено и надежно.
А бифаровское можно давать с трехнедельного возраста.
Клаудеровские витамины,кальций,заменитель молока - самые лучшие препараты.Можете смело их использовать .[/quote]
спасибо. а то я уже нацелилась бифар брать. а клудерс я нашла как раз. вот еще, все бутылочки что я видела достаточно дубовые . Есть ли хэнд мейд варианты ? например, пипетку нацепить на что то типа инсулинового шприца, вобщем что б мягеньго было
-
[quote=spichka_off;3340459]заходила сегодня в магазинчик..они сказали, что и остатков не найти, т.к. давно нет завоза. сейчас все раскупают "КИТИМИЛК"[/quote]
это что за зверь?
-
[QUOTE=Паноптикум;3341163]спасибо. а то я уже нацелилась бифар брать. а клудерс я нашла как раз. вот еще, все бутылочки что я видела достаточно дубовые . Есть ли хэнд мейд варианты ? например, пипетку нацепить на что то типа инсулинового шприца, вобщем что б мягеньго было[/QUOTE]
Со шприца котята прекрасно приспосабливаются сосать.Вначале можно инсулиновый,а потом и двухкубовый осилят. Шприцом можно и самим помогать им сосать,легонько надавливая,чтоб молочко поступало понемножечку.Это для малоактивных.Потому,что котята сосут по-разному:кто-то сам высасывает,а кому-то нужно вливать потихонечку.
Осилите,в этом ничего нет сложного.Если вначале будет немножко сложно,то потом быстро приспособитесь.Растите толстыми и красивыми!:)
-
ну так она его назвала..показала коробочку белую - пластмассовую ( похожа по форме на банку майонеза провансаль). Сказала, что разбирают. А она вообще не продавец, она и врач практикующий. сказала, что можете позвонить ей или подойти..она вам что то да посоветует :)
я вообще ей рассказала вашу ситуацию.. :)
-
Моему сокровищу 3 октября исполняеся 2 года.
Я с детства помню, что всем домашним животным необходимо разнообразие в питании. Поэтому у нас в рационе Пурина, Вискас (разный), чередуем всякими профилактическими кормами, Гурмет, иногда Китикет, очень редко Нутра, отварное мяско, гоголь-моголь (без сахара) а самое любимое- отварные креветки (очищеные), их много не бывает!
+ игры до упаду, выражение любви в возлежании на моих ногах, руках, шее, пузике до бесконечности или пока поесть не захочется. :)
-
[QUOTE=Naomi;3341769]
у нас в рационе Пурина, Вискас (разный), ..... Китикет, ....Нутра, [/QUOTE]
мамадарагая :shock:
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3341791]мамадарагая :shock:[/QUOTE]
:) Это ж не означает, что всё в квартире завалено мешками с едой :)
-
да это я про ассортимент.... :(
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3341959]да это я про ассортимент.... :([/QUOTE]
:) главное, когда покупаешь сухой корм, не забыть Что было до этого..
-
а вот мой любит иногда за мной подмести пару-другую голов от криветок мелких-солёных. но опять же...не много..штук так 5..потом нюхает и уходит.
я думаю, может он ест специально, чтоб шерсть протолкнуть??
-
[QUOTE=spichka_off;3341987]а вот мой любит иногда за мной подмести пару-другую голов от криветок мелких-солёных. но опять же...не много..штук так 5..потом нюхает и уходит.
я думаю, может он ест специально, чтоб шерсть протолкнуть??[/QUOTE]
они, посто о-очень вкусные ;)
-
[B]Naomi[/B], вы меня не поняли. Я глубоко сочувствую вашей кошке с таким большим ассортиментом некачественных кормов.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3342006][B]Naomi[/B], вы меня не поняли. Я глубоко сочувствую вашей кошке с таким большим ассортиментом некачественных кормов.[/QUOTE]
Перечислите из существующих в Украине и супермаркетах (о заказных или исчезающих рассказывать не надо) качественные:
P.S. Для этого и такое разнообразие.
-
Роял канин
Хиллз
Проплан
Фест Чоиз
Все продается в любом ветмагазине.
В супермаркетах корм не покупаю.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3342054]Роял канин
Хиллз
Проплан
Фест Чоиз
Все продается в любом ветмагазине.
В супермаркетах корм не покупаю.[/QUOTE]
Ок, почему если Вискас, Китикет и Пурина вредные для здоровья кошек, не запретят продавать?
-
[QUOTE=Naomi;3342126]Ок, почему если Вискас, Китикет и Пурина вредные для здоровья кошек, не запретят продавать?[/QUOTE]
Вот еслиб такие как вы перестали их покупать, то и продавать бы перестали. А почему не запретят?! Так в наше время все делают, что хотят.
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3342178]Вот еслиб такие как вы перестали их покупать, то и продавать бы перестали. А почему не запретят?! Так в наше время все делают, что хотят.[/QUOTE]
Понятно, спрошу по другому:
Чем Роял канин отличается от Пурины?
-
[B]Naomi[/B], я не буду с вами спорить, что и чем отличается. Достаточно почитать спецфорумы и вы поймете,какое количесво болячек порождают эти дешевые корма. Да и на этом форуме все уже говорено-переговорено. И о том, что кормить дорогими кормами в результате выходит дешевле. Почитайте темы.
В любом случае сокровище то ваше, вам и решать. Просто я тоже была такая "умная" и слушала продавцов в ветмагазинах......
-
[QUOTE=Naomi;3342126]Ок, почему если Вискас, Китикет и Пурина вредные для здоровья кошек, не запретят продавать?[/QUOTE]
Ага, еще и рекламируют по ТВ:( А ведь между тем это яд, вот тут форумчанка уже писал про проблемы из-за такой кормежки [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3050542&postcount=1193[/url]
А вот здесь популярно про компанию "Марс", уже приводила эту ссылку, не поленюсь еще [url]http://l-epra.livejournal.com/3024.html#cutid1[/url]
Самое интересное, что тот же Вискас не самый дешевый, по его цене можно кормить хорошим кормом, я советую Фест Чойз, в теме много о нем говорили.
-
[QUOTE=Naomi;3342268]Понятно, спрошу по другому:
Чем Роял канин отличается от Пурины?[/QUOTE]
Я тоже раньше не знала, кормила Пуриной... Спасибо этому форуму. Теперь результат налицо - по состоянию кошки. Отличается прежде всего и главное! СОСТАВОМ. Опять же вот рейтинг кормов [url]http://l-epra.livejournal.com/2780.html[/url]. Надеюсь, Вам это поможет кормить питомца правильно.
А вообще все очень просто - возьмите упаковку с Фрискасом, там где написан состав, зайдите в зоомагазин и сравните с составом того же Фест Чойза, или Рояла, или Хиллса. Думаю, Вы сами все поймете....
Хотя зачем идти:)
Вот состав Фест Чойза:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука из мяса курицы (мин. 25%), мука из сердцевины кукурузы, рис, кукурузная мука, куриный жир, сохраненный смесью токоферолов, дегидрированное цельное яйцо, порошок целлюлозы, сушеная мякоть буряка, рисовые отруби, цельные семена льна, натуральная приправа, лецитин, масло канолы, натрия гидросульфат, холин хлорид, кальция пропионат, натрия фосфат, соль, маннан-олигосахариды, экстракт Юкки Шидигера, витамины и минералы.
ТИПИЧНЫЙ АНАЛИЗ
протеин - 31,3 %
жир - 17,3 %
влага - 9,0 %
клетчатка - 4,3 %
зола - 7,0 %
кальций - 0,8 %
фосфор - 0,8 %
сульфат меди - 33 мг/кг
магний - 0,1 %
витамин А - 31750 МЕ/кг
витамин D - 2280 МЕ/кг
витамин Е - 142 МЕ/кг
-
Ага, вот еще ссылка - сравнение состава кормов, удобно
[url]http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1[/url]
-
[QUOTE=natallika;3342633]Ага, вот еще ссылка - сравнение состава кормов, удобно
[url]http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1[/url][/QUOTE]
Спасибо!
Я тоже нашла:
Корма для животных: Составляющие питания собак и кошек - [url]http://zoolife.com.ua/reviews134.html[/url]
О корме Хиллс - [url]http://zoolife.com.ua/reviews203.html[/url]
Предлагаю выкладывать ссылки от специалистов, так будет надёжней :)
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3342333][B]Naomi[/B], я не буду с вами спорить, что и чем отличается. Достаточно почитать спецфорумы и вы поймете,какое количесво болячек порождают эти дешевые корма. Да и на этом форуме все уже говорено-переговорено. И о том, что кормить дорогими кормами в результате выходит дешевле. Почитайте темы.
В любом случае сокровище то ваше, вам и решать. Просто я тоже была такая "умная" и слушала продавцов в ветмагазинах......[/QUOTE]
Sorry, но Вы меня не убедили.
А natallikе, спасибо, что дали стимул подробнее изучить эти корма, теперь я своего котика, точно Хиллзами, Вискасами, Пропланами, Пуринами и т.д. кормить не буду. Переходим на натурпродукт и прогулки возле моря. :)
-
[B]Naomi[/B], я вас и не старалась убедить. Я ж сказала-дело ваше.
Просто жаль котика-долго на Васкасах не живут. :(
А по поводу натурпродуктов-так основное меню должно составлять мясо-перемороженная говядина, курятина, яйца, творог. Но никак не каши, не колбасные обрезки и не остатки котлет со стола.
Здоровья котику! :)
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3343319][B]Naomi[/B], я вас и не старалась убедить. Я ж сказала-дело ваше.
Просто жаль котика-долго на Васкасах не живут. :(
А по поводу натурпродуктов-так основное меню должно составлять мясо-перемороженная говядина, курятина, яйца, творог. Но никак не каши, не колбасные обрезки и не остатки котлет со стола.
Здоровья котику! :)[/QUOTE]
Боже упаси, кормить кота, кашами и колбасой, я уже писала выше, что из продуктов ему больше нравится.
Колбасу и людям опасно употреблять...
Кстати:
"Три из пяти наиболее крупных в США компаний являются подразделениями крупнейших многонациональных корпораций: Nestle (Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog, а также продукция [b]Ralston Purina – Dog Chow, ProPlan, Purina One),[/b] Heinz (9 Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles-n-Bits, Nature’s Recipe), Colgate-Palmolive (Hill’s Science Diet Pet Food). Среди ведущих компаний также Mars (Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba, Waltham’s) и Nutro. С точки зрения бизнеса, многонациональным корпорациям владеть фирмами, производящими корма для животных, очень выгодно. Увеличиваются объемы централизованных закупок, производители пищевых продуктов для человека получают емкий рынок сбыта производственных отходов, подразделения же, изготавливающие корма, приобретают более надежную капитальную базу и, нередко, удобный источник ингредиентов."
[url]http://zoolife.com.ua/pageid1110.html[/url] - ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СОДЕРЖИТСЯ В КОРМАХ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
-
[B]Naomi[/B], я эту статью про Хиллс здессь раньше выкладывала :)
Все сошлись во мнении, что скорее всего заказная от того же Марса...
Если бы у кого-то были с этим кормом проблемы, как с тем же Вискасом, уж люди бы не молчали.... А так столько кормят, и все в порядке.
А с натуралкой - дело хозяйское, по мне хлопотно, да и на работе с утра до вечера. Поэтому предпочитаю сухой корм премиум класса, по выходным уже натуралка или консервы:) Главное, помните - при кормлении натуралкой обязательно витамины. Здоровья Вам и котику:rose:
-
[quote=Naomi;3342126]Ок, почему если Вискас, Китикет и Пурина вредные для здоровья кошек, не запретят продавать?[/quote]
Главное помните, что хорошие корма не нуждаются в рекламе, а вот Вискасы и иже с ними рекламируются на каждом углу. Но кроме болячек всевозможных они ничего хорошего не приносят.
-
[QUOTE=Аква;3344562]Главное помните, что хорошие корма не нуждаются в рекламе, а вот Вискасы и иже с ними рекламируются на каждом углу. Но кроме болячек всевозможных они ничего хорошего не приносят.[/QUOTE]
Пойду читать свои книжки, которые написаны, когда не было у нас ещё ни сухих ни мокрых кормов для котиков и собачек.. Интернету я больше не верю, получается, как у американцев: "У каждого своё мнение и каждое мнение правильное"
-
Хотелось бы узнать отзывы о кормах Нутра
судя по рейтингам - он не намного хуже Рояла.
Я кормлю кошек Супер Нутра (для беременных, кормящих, привередливых и котят)
Нутра Голд - от шерсти
и время от времени Нутра Нагетс и Нутра микс.
-
А ещё они у меня за обе щеки трескают кашку - бычки или минтай с манкой.
Овсянка - фе, не ффкусна (это они мне так говорят...)
-
Да будет вам известно - манку и гречку кошка категорически нельзя. Манка выводит из организма кальций
-
:(вот блин...
спасибо, будем знать...
-
так как на счёт Нутра, что сведующие люди говорят?
-
[QUOTE=marisabel;3350282]Хотелось бы узнать отзывы о кормах Нутра
судя по рейтингам - он не намного хуже Рояла.
Я кормлю кошек Супер Нутра (для беременных, кормящих, привередливых и котят)
Нутра Голд - от шерсти
и время от времени Нутра Нагетс и Нутра микс.[/QUOTE]
СравниватьНутру с Роялом все равно ,что икру из мойвы с черной икрой.
-
А Игл Пак с Роялем? можно сравнивать?
-
[QUOTE=Cacharelle;3351832]А Игл Пак с Роялем? можно сравнивать?[/QUOTE]
Совершенно разные корма.Холлистики - корма высокого уровня.
Но результаты кормления и на Рояле,и на Игловских Холлистиках - хорошие.
-
моя вчера загребла Хиллс с лососем... говорили же в питомнике- не брать((( я решила, что рыбка... деликатес.. теперь котейка мне должна 16 грн за 2 банки с лососем )))
-
[QUOTE=Подруга Детства;3365311]моя вчера загребла Хиллс с лососем... говорили же в питомнике- не брать((( я решила, что рыбка... деликатес.. теперь котейка мне должна 16 грн за 2 банки с лососем )))[/QUOTE]
А мои за консерву Хиллс (любого вкуса) Родину продадут:)
-
о, съела- таки с лососем...
-
вчера купила консервульку Гурмет (или как она там),понравилась!а когда насыпала хрустов,ранее любимых - смотрел на меня как на дурочку:)
Я заметила что и после корма Хиллс от всего отказывается
-
[QUOTE=Подруга Детства;3365311]моя вчера загребла Хиллс с лососем... говорили же в питомнике- не брать((( я решила, что рыбка... деликатес.. теперь котейка мне должна 16 грн за 2 банки с лососем )))[/QUOTE]
А что, консервы Хиллс стоят по 8 гр?? Я думала, они куда дороже, надо и своим взять. Хотя они у меня не привередливые, и Лапочку едят, и Гурмет с удовольствием. Ели бы и Дарлинг с Фрискасом, только кто ж им даст :laugh:
-
[QUOTE=natallika;3365855]А что, консервы Хиллс стоят по 8 гр?? Я думала, они куда дороже, надо и своим взять. Хотя они у меня не привередливые, и Лапочку едят, и Гурмет с удовольствием. Ели бы и Дарлинг с Фрискасом, только кто ж им даст :laugh:[/QUOTE]
консервы Хиллс стоят 7- 7,5 грн.
-
[QUOTE=Severus;3365913]консервы Хиллс стоят 7- 7,5 грн.[/QUOTE]
Ага, спасибо, попробуем. Жаль, что Фест Чойз консервы не выпускает :(
-
сухой у нас фёст чойс для котят, а консервы любит все-все (теперь, конечно, рыбные брать не буду)... Одинково хорошо и дешевые лопала, и дорогие... (дешевые теперь тоже брать не буду)
-
[QUOTE=Naomi;3341769]Моему сокровищу 3 октября исполняеся 2 года.
Я с детства помню, что всем домашним животным необходимо разнообразие в питании. Поэтому у нас в рационе Пурина, Вискас (разный), чередуем всякими профилактическими кормами, Гурмет, иногда Китикет, очень редко Нутра, отварное мяско, гоголь-моголь (без сахара) а самое любимое- отварные креветки (очищеные), их много не бывает!
+ игры до упаду, выражение любви в возлежании на моих ногах, руках, шее, пузике до бесконечности или пока поесть не захочется. :)[/QUOTE]Жуть какая!
-
Купили сегодня нашей королевне баночку Гурмета с форелью. (обычный корм закончился, а муж вчера забыл купить) А она, такая сякая, вылизала желе и не стала лопать мясо :(
И что теперь делать?
-
завел-таки себе чертенка. взял ему "Хилс" для котят с курицей. по интсрукции маленькому злому Азлагору положено 30г корма в день. Но как же он станет большим Азлагором на таких мизерных дозах...
дал сегодня двойную порцию.
И еще пол таблетки кальция со вкусом ванили. Пьет "Старый Миргород"
В туалет пошел в первый же день:) молодчинка. Осталось только к ногтеточке приучить. Стригу по-одному когтю в день.
Я все делаю правильно?
-
зато отлично лопает пузырь от рыбы вяленой. Просто абажает его, для нее это прям деликатес, причем именно пузырь :)
Это не опасно?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0810/84/128b22d82887.jpg[/IMG][/URL]
-
А моему одному чертенку почему-то плохо стало от гурметовских паштетиков. она их обратно потом выдает. я перестала их ей давать. но объяснить не могу почему так происходит!
-
[QUOTE=Pupsik;3408437]А моему одному чертенку почему-то плохо стало от гурметовских паштетиков. она их обратно потом выдает. я перестала их ей давать. но объяснить не могу почему так происходит![/QUOTE]
а другой корм нормально ест?
а то может просто чтото проглотила ненужное... или съела столько что аж назад полезло...
-
[quote=Pupsik;3408437]А моему одному чертенку почему-то плохо стало от гурметовских паштетиков. она их обратно потом выдает. я перестала их ей давать. но объяснить не могу почему так происходит![/quote]
переедает!!!!
-
[QUOTE=Pupsik;3408437]А моему одному чертенку почему-то плохо стало от гурметовских паштетиков. она их обратно потом выдает. я перестала их ей давать. но объяснить не могу почему так происходит![/QUOTE]
Я взрослому коту даю на один раз где-то треть маленькой банки( гурме голд). Он сначала желе вылизывает, а потом доедает кусочки.
-
[QUOTE=-=TigeR=-;3408798]а другой корм нормально ест?
а то может просто чтото проглотила ненужное... или съела столько что аж назад полезло...[/QUOTE]
другой корм кушает нормально! его она тоже сильно переедает!
[QUOTE=Паноптикум;3410644]переедает!!!![/QUOTE]
[QUOTE=Pronchita;3413205]Я взрослому коту даю на один раз где-то треть маленькой банки( гурме голд). Он сначала желе вылизывает, а потом доедает кусочки.[/QUOTE]
не думаю что переедает. я не много даю!
у меня ведь аглоеда. надо между всеми поделить!
-
Может,пора глистов прогнать? Или пасту для выведения шерсти подавать?:rtfm:
-
[QUOTE=katka;3417224]Может,пора глистов прогнать? Или пасту для выведения шерсти подавать?:rtfm:[/QUOTE]
Глистов только недавно прогоняли буквально недели 2-3 назад.
а что за паста? я о ней не слышала?
сегодня была в таврии увидела корм для котов "7". кто-то знает о его качестве?
-
[QUOTE=Pupsik;3417618]Глистов только недавно прогоняли буквально недели 2-3 назад.
сегодня была в таврии увидела корм для котов "7". кто-то знает о его качестве?[/QUOTE]
Чем гнали? Некоторые препараты не помогают, как оказалось....
В супермаркетах лучше корма не брать, тем более семерки и еврогруппа
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3417651]Чем гнали? Некоторые препараты не помогают, как оказалось....
В супермаркетах лучше корма не брать, тем более семерки и еврогруппа[/QUOTE]
не помню.. по-моему на Д.... называеться. пришла в магазин и спросила что посоветуете. потмоу в ветиренарке мне сказли что нужно брать химию,а то травянные не помогают. но конкретно что-то -то они мне не посоветовали.
а что вообще есть хорошего?
-
[QUOTE=Pupsik;3417618]
сегодня была в таврии увидела корм для котов "7". кто-то знает о его качестве?[/QUOTE]
Да Вы на цену посмотрите - сами все поймете. Не может хороший корм столько стоить. Лучшее, что есть в супермаркетах - Purina One и Nutra, так стоят куда дороже.
-
[QUOTE=natallika;3417785]Да Вы на цену посмотрите - сами все поймете. Не может хороший корм столько стоить. Лучшее, что есть в супермаркетах - Purina One и Nutra, так стоят куда дороже.[/QUOTE]
ой. если честно я даже на цену не обратила внимание.
девочки, кто-то говорил про мальчика который возит корма. можно его координаты.
а то мне для собак нужно 4 мешка Нутры на зиму!
-
[QUOTE=Blind;3418235]4 мешка собакам, два себе и ни ногой из дома! >:-][/QUOTE]
у меня добер и московская сторожевая 120 кг суммарного весу. они едят оочччень много, особенно зимой. 4 пакета за зиму просто улетит.
-
Я координаты дам, без проблем, но я заказываю в Зообонусе, а у них Нутры нет. Для собак вот такие корма [url]http://www.zoobonus.com.ua/index.php?categoryID=225854&show_all=yes[/url]
-
[QUOTE=natallika;3418360]Я координаты дам, без проблем, но я заказываю в Зообонусе, а у них Нутры нет. Для собак вот такие корма [url]http://www.zoobonus.com.ua/index.php?categoryID=225854&show_all=yes[/url][/QUOTE]
Спасибо за сайт. А на счет доставки я не нашла инфы. сколько стоит доставка на дом?
-
Pupsik Если вам удобно-зайдите на Гагарина в Зоомагазин-по кошачьим кормам там оказались самые лучшие цены, и скидку дали с карточкой. Или телефон по 2гис найдите и созвонитесь. Может у них тоже доставка есть.
-
[QUOTE=Cacharelle;3430845]Pupsik Если вам удобно-зайдите на Гагарина в Зоомагазин-по кошачьим кормам там оказались самые лучшие цены, и скидку дали с карточкой. Или телефон по 2гис найдите и созвонитесь. Может у них тоже доставка есть.[/QUOTE]
ой, спасибочки! не очень удобно. но заеду как-то посмотрю, что там у них. зверье ж надо чем-то кормить!
а можете уточнить где именно на Гагарина?
-
Нашла карточку.Магазин Зоотовары. В подвальчике возле пивсада.
-
Зашла на их сайт оказывается есть много точек. Только пр цены на них я не знаю. Может кому пригодиться [url]http://www.zootovary.in.ua/index.php?rubr=shops_city&id=27[/url]
-
Интересненько. Надо будет наведаться, я там работаю рядышком.
-
Там два магазина в подвалах одного дома. Зоотовары под кафе Брют
-
[QUOTE=Pupsik;3417778]не помню.. по-моему на Д.... называеться. пришла в магазин и спросила что посоветуете. потмоу в ветиренарке мне сказли что нужно брать химию,а то травянные не помогают. но конкретно что-то -то они мне не посоветовали.
а что вообще есть хорошего?[/QUOTE]
Я беру адвокат.Капли. Он от глистов,блох и клещей. Осоьбенно удобно для котов и собак которые бывают на улице.
-
[QUOTE=Pupsik;3428477]Спасибо за сайт. А на счет доставки я не нашла инфы. сколько стоит доставка на дом?[/QUOTE]
При заказе от 100 гр доставка бесплатно. Я живу на Поскоте, заказываю раз в месяц - доставляют без проблем :)
-
[QUOTE=Cacharelle;3431403]Зашла на их сайт оказывается есть много точек. Только пр цены на них я не знаю. Может кому пригодиться [url]http://www.zootovary.in.ua/index.php?rubr=shops_city&id=27[/url][/QUOTE]
Точек действительно много, по всему городу. Смущает только, что на сайте они усердно предлагают Вискас и Китикет, правда, есть еще Роял Канин. Надеюсь, в реальных магазинчиках ассортимент все ж побольше :)