а дай город чуть больше денег из бюджета на содержание лагеря -могли бы найти специалистов на нормальные зп и вода бы в гидрантах была! и огнеетушители! и дежурные в корпусах, которые бы выполняли свою работу, а не отмечали закрытие смены
Вид для печати
а дай город чуть больше денег из бюджета на содержание лагеря -могли бы найти специалистов на нормальные зп и вода бы в гидрантах была! и огнеетушители! и дежурные в корпусах, которые бы выполняли свою работу, а не отмечали закрытие смены
[QUOTE=Дурсль;68039700]Вожатыми в лагерях работают недавние подростки. Кто-то где-то видел состоявшегося как личность 20-летнего оболтуса?
И это не говоря о том, что в педагоги, обычно, идут люди с не очень здоровой психикой.
В жизни бы не доверил своего ребёнка никакому лагерю, хоть с золотыми унитазами и Ушинским впридачу.
Оставлять детей без присмотра вожатым запрещено! Если собрание, то один идёт, а второй остаётся дежурить.[/QUOTE]
судя по тому что вам самому 21 год вы прекрасно разбираетесь какие бывают личности в 20 лет
и кто идет в педагоги
от всего сердца желаю в будущем стать самым мудрым и заботливым родителем
[QUOTE]Помимо прочего, меня удивляет методика расселения детей. Это как 7 летняя и 12 летняя в одной комнате? У 12 летки пик полового созревания, гормоны, желание командовать, прокладки. 7 летний ребёнок в такой компании вряд ли сможет отдохнуть. [/QUOTE]
это вообще вне комментария
[QUOTE=пампушечка;68039715]А откуда дети могут знать такие вещи??у нас же умные мамы сами в школе подняли хипиш и орали:зачем детям такой предмет как ОБЖ,Гражданская оборона!??!это пережитки прошлого и тупой совок!!давай больше алгебры,химии и польского с французским.[/QUOTE] Я не говорю про детей в этом случае.. там были же взрослые. А то что убрали БЖД это конечно ппц
Но на самом деле, теорию можно знать и хорошо, но окажись не дай Бог в такой ситуации, никогда не знаешь как себя поведешь... паника, страх и тд
[QUOTE=Дурсль;68039745]Помимо прочего, меня удивляет методика расселения детей. Это как 7 летняя и 12 летняя в одной комнате? У 12 летки пик полового созревания, гормоны, желание командовать, прокладки. 7 летний ребёнок в такой компании вряд ли сможет отдохнуть.[/QUOTE]
12 летки помогают деткам маленьким,наш хореограф тоже всегда так расселяла,старшие помогали одеть концертные костюмы младшим,накрасить их,вообщем присматривать за младшими это и была задача старших.
Гормоны совсем здесь ни причём.
[QUOTE=Дурсль;68039745]Помимо прочего, меня удивляет методика расселения детей. Это как 7 летняя и 12 летняя в одной комнате? У 12 летки пик полового созревания, гормоны, желание командовать, прокладки. 7 летний ребёнок в такой компании вряд ли сможет отдохнуть.[/QUOTE]
Они из одного ансамбля!!! Ничего удивительного!
[QUOTE=Шип&Шина;68039289]Не могу себе представить как 6-летки сами стирают одежду.моют голову до путя ....[/QUOTE]
Вам есть к чему стремиться-воспитывать в ребенке самостоятельность! )
И потом, Ангелинушка писала о детях 8-9 лет, а вы уже о 6-летках. А вам в голову не приходит, что детям дают достаточно одежды, чтоб им не стирать. А в день посещения привозят новую?
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68039723]где видео посмотреть?[/QUOTE] что??в смысле?
[QUOTE=инна24м;68039703]только воду лили на соседнии постройки и красную машину.А
в одном из корпусов заживо горели дети[/QUOTE]
Не несите хрень.Поливали рядом стоящие здания дабы предотвратить их возгорание.Внимательно посмотрите репортаж с места событий Андрея https://www.facebook.com/100001648984976/videos/vb.100001648984976/1583189675079317/?type=3&theater Он снимал практически с самого начала...
[QUOTE=инна24м;68039703]только воду лили на соседнии постройки и красную машину.А
в одном из корпусов заживо горели дети[/QUOTE]
Я видела вчера видео, как пять здоровяков командовали поливать красную машину пожарникам, они её спасали(
Надеюсь только ими двигало-то чтоб она не взорвалась и не загорелось от этого соседнее здание
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68039759]на самом деле, теорию можно знать и хорошо, но окажись не дай Бог в такой ситуации, никогда не знаешь как себя поведешь... паника, страх и тд[/QUOTE]
Для того, чтобы знать, как поступать в подобных ситуациях, подобные ситуации моделируются и отрабатываются действия всех и каждого. И с какого-то момента ты делаешь чисто механические движения, тогда паника и страх отступают.
А что было на самом деле, мы с горечью узнаем. Нарушения везде, куда ни ткни. Так что никто и теории не знал, не говоря уже о практике.
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68039315]Я не говорю что он не виноват... Но в данной ситуации не только он.... И делать какие то выводы пока нет официального установления причины пожара, да о чем вы???? Может вообще это поджог? может кто курил в комнате и не потушил бычок? Может проводка? Вот когда будет ясна причина, тогда и ищите виновных. А то что это всё выгорело, это понятно, дерево всё же. И чем бы оно пропитано не было, [B]всё равно оно есть дерево и быстро горит[/B]. У нас даже троллейбусы горят , вчера полыхал ...за минуту сгорел между прочим[/QUOTE]
Так какого рожна надо было строить из горючего материала дом для детей?! Если он ни в чем не разбирается, не фиг бросаться красивыми словами на открытии! А если произносит пафосные речи, то должен быть уверен , о чем говорит!
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68039759]Я не говорю про детей в этом случае.. там были же взрослые. А то что убрали БЖД это конечно ппц
Но на самом деле, теорию можно знать и хорошо, но окажись не дай Бог в такой ситуации, никогда не знаешь как себя поведешь... паника, страх и тд[/QUOTE]
Это уже другой вопрос,как ребёнок отреагирует на экстренную ситуацию,важно чтобы дети усвоили урок.
Когда моя дочка ещё училась в школе и этот предмет ещё был,она прийдя со школы рассказывала мне с таким интересом,что к ним приходил пожарник и объяснял как надо действовать в случае пожара,если не получилось выбежать из помещения и всё вокруг охвачено огнём,до того как доберутся до вас пожарные необходимо обязательно лечь на пол и дышать не глубоко,угарный газ не оседает внизу,а распространяется выше,мол эти меры могут вам помочь на какое то время не задохнуться от угарного газа.Им даже показывали как они должны лечь,а потому ребёнок заполнил это очень чётко и помнит до сих пор....даже я это запомнила на всякий случай.
Это наши дети и мы должны прежде всего думать о их безопасности,а не о алгебре.
[QUOTE=Sara Rauber;68039680]кипятильник, окурок, утюг - вариантов масса! служители Богемы любят попить кофе и выкурить сигаретку. в комнате у худрука были костюмы танц. ансамбля Адель, 15 числа был праздничный концерт.. так что все возможно, возможно она оставила утюг- в комнате были платья для концерта. Но главная причина того что произошло - человеческая халатность! Сколько не пропитывай бревна, какие пожарные системы не устанавливай, равнодушие и халатность все усилия сведут на нет. Главная причина трагедии в том что рядом с детьми не было заботливых и квалифицированных взрослых.[/QUOTE]
Вот!Наконец-то Вы согласились,что рядом с детьми не было и нет заботливого мэра,который обязан заботиться о детях и всех людях своего города,как можно было дать разрешение и принять в эксплуатацию такой объект????
[QUOTE=Вишня2011;68039611]вот это новость..
как же так?
:([/QUOTE]
К сожалению,это давно не новость...кому война,а кому мать родна.
[QUOTE=I_forgive_all;68039785][B]Не несите хрень[/B].Поливали рядом стоящие здания дабы [B]предотвратить их возгорание[/B].Внимательно посмотрите репортаж с места событий Андрея [url]https://www.facebook.com/100001648984976/videos/vb.100001648984976/1583189675079317/?type=3&theater[/url] Он снимал практически с самого начала...[/QUOTE] ......и оставить догорать то что уже горит ...вместе с теми кто там остался (ваша хрень сама несется)
[QUOTE=lana2007;68036469]Да Вы что, а знаете, что, к примеру в "Зеленой горке" вожатые вообще не ночуют в лагере, для них места не расчитаны, на ночь в лагере остаются лишь дежурные медсестры.[/QUOTE]
Снова таки вспомнился совковый Альбатрос, что на Каролино-Бугазе..Каждую ночь ДИРЕКТОР со старшим вожатым совершали обход ВСЕХ домиков, а территория там огромная! 14 гектар..И обход был в 22.00 и в 2.00 ночи! И вожатые жили в одном из домиков своего отряда.
Зная ТУ систему, и видя уже эту никогда и ни при каких условиях своих детей в санатории и лагеря мы не отпускали.
[QUOTE=инна24м;68039783]что??в смысле?[/QUOTE]
ну про которое писали
[QUOTE=Вишня2011;68039541]это случайное стечение обстоятельств что всех вожатых собрали в отдельном корпусе, [B]кто то отключил сигнализацию[/B] и произошло воспламенение там где короткого замыкания случиться никак не должно было?[/QUOTE]
А ,вероятнее всего, сигнализация просто не работала(
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68039884]ну про которое писали[/QUOTE] здесь ищите и фотоотчет вон только что скинули .Хотите в личку могу сделать репит
[QUOTE=инна24м;68039867]......и оставить догорать то что уже горит ...вместе с теми кто там остался (ваша хрень сама несется)[/QUOTE]
[QUOTE]он снимал с самого начала[/QUOTE] Конечно снимать надо было, а не помогать эвакуировать и т.д Жесть. Походу снимали многие, а те кто пытался спасти остались крайними
посмотрела видео этого Андрея....журналисты, которые там были, сказали, что гидрант заработал примерно через час он начала пожара(((( никакой материал не выдержит..хоть бетон, хоть кирпич, хоть древесина (даже пропитанная)
[QUOTE=инна24м;68039897]здесь ищите и фотоотчет вон только что скинули .Хотите в личку могу сделать репит[/QUOTE]
скиньте плиз
[QUOTE=lana2007;68036469]Да Вы что, а знаете, что, к примеру в "Зеленой горке" вожатые вообще не ночуют в лагере, для них места не расчитаны, на ночь в лагере остаются лишь дежурные медсестры.[/QUOTE]в зеленой горке пару лет назад из-за халатности работников погиб ребенок-инвалид-- безконтрольно вышел с территории на берег моря --он и его однокласСник ,тоже инвалид ДЦП .8 января .Уронил с пирса фотик и решил достать .Не достал .Переохлаждение и смерть.
соболезнование родственникам погибших! дай БОГ чтоб души девочек ушли в рай , а они туда и уйдут! чей лагерь? муниципальный!!!! кто всё строил, руководил технологией, финансами! местная власть!!! труха приехал! ответка придёт не сейчас так позже, нет тут так на другом свете!!!:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: скорбим!
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68039904]Конечно снимать надо было, а не помогать эвакуировать и т.д Жесть. Походу снимали многие, а те кто пытался спасти остались крайними[/QUOTE]
в подобных ситуациях наступают моменты когда лучшая помощь это не мешать
на момент съемки подойти к пожару без спец снаряжения уже было невозможно не то что помогать эвакуировать
а то спасать приходится тех кто пытался помогать
Не могу найти, ссылку на Фейсбук скиньте пожалуйста ещё раз, где есть фото и название фирмы-подрядчика, установившего систему пожарной сигнализации, если есть, спасибо.
[QUOTE=@lf@;68039770]Они из одного ансамбля!!! Ничего удивительного![/QUOTE]
Да-да, из одного ансамбля. Кино про это есть, как одна толкает другую с лестницы, чтобы её роль занять. От вы наивные. )
[QUOTE=пампушечка;68039846]Это уже другой вопрос,как ребёнок отреагирует на экстренную ситуацию,важно чтобы дети усвоили урок.
Когда моя дочка ещё училась в школе и этот предмет ещё был,она прийдя со школы рассказывала мне с таким интересом,что к ним приходил пожарник и объяснял как надо действовать в случае пожара,если не получилось выбежать из помещения и всё вокруг охвачено огнём,до того как доберутся до вас пожарные необходимо обязательно лечь на пол и дышать не глубоко,угарный газ не оседает внизу,а распространяется выше,мол эти меры могут вам помочь на какое то время не задохнуться от угарного газа.Им даже показывали как они должны лечь,а потому ребёнок заполнил это очень чётко и помнит до сих пор....даже я это запомнила на всякий случай.
Это наши дети и мы должны прежде всего думать о их безопасности,а не о алгебре.[/QUOTE]
А у нас в школах математика на первом месте. Вот честно скажу-мне она хоть и пригодилась,но не считаю ее главной и нужной.А вот то же ОБЖ,даже та же ГО очень нужная вещь..
У меня подруга институтская,благодаря тому, что усвоила уроки Го - медико-санитарной подготовки спасла своего ребенка, который захлебнулся в море и уже не дышал.. вспомнила, как учили на уроках и спасла сына )
Очень нужные предметы, думаю в свете трагедии есть повод задуматься, чтобы их вернуть в план уроков
[QUOTE=Вишня2011;68039983]в подобных ситуациях наступают моменты когда лучшая помощь это не мешать
на момент съемки подойти к пожару без спец снаряжения уже было невозможно не то что помогать эвакуировать
а то спасать приходится тех кто пытался помогать[/QUOTE]почему из уже горящего объекта не пытались вынести детей работники МЧС?? потому что не знали что они там? почему так мало техники и пожарных????? почему не пересчитали всех детей тут же ??? почему??...(это не к вам вопросы .Это даже не вопросы)
[QUOTE=Дурсль;68040014]Да-да, из одного ансамбля. Кино про это есть, как одна толкает другую с лестницы, чтобы её роль занять. От вы наивные. )[/QUOTE]
шоу гёрлз что ли кино?
ну вы сравнили..
тогда надо каждому на отдельном острове жить
[QUOTE=инна24м;68040046]почему из уже горящего объекта не пытались вынести детей ?? потому что не знали что они там? почему так мало техники и пожарных????? почему не пересчитали всех детей тут же ??? почему??...(это не к вам вопросы .Это даже не вопросы)[/QUOTE]
вопросов очень много
элементарно я спрашивала о наличие приставных лестниц
чтобы не приходилось ловить детей прыгающих со второго этажа
и чтобы можно было проникнуть в комнаты к которым доступ уже был отрезан пламенем
[QUOTE=Вишня2011;68039983]в подобных ситуациях наступают моменты когда лучшая помощь это не мешать
а то спасать приходится тех кто пытался помогать[/QUOTE]
Да, абсолютно согласна.... увидела уже видео
[QUOTE=инна24м;68040046][B]почему из уже горящего объекта не пытались вынести детей работники МЧС?? потому что не знали что они там?[/B] почему так мало техники и пожарных????? почему не пересчитали всех детей тут же ??? почему??...(это не к вам вопросы .Это даже не вопросы)[/QUOTE]
есть видео где какая-то тетка уверенно заявляет в разгар пожарища, как раз когда пожарные бегают с рукавами.... что "всех вывели!"....
[B]В большинстве случаев, при виде пожара, дети замирают и стоят столбами, смотря на огонь.
Я думаю, в этой истории, дети, которые спасали других, достойны награды от города, это особый склад психики ребёнка, когда он спасает товарищей. В будущем, из них могут выйти отличные граждане страны.
И помочь в лечении, субсидии и прочее.[/B]
Повторяюсь, сейчас ГО или БЖ называется "Основы здоровья". И книги есть, рабочие тетради.
Красочные, яркие, информативные. Преподают с первого класса. Пишу за обычную общеобразовательную школу.
начиталась уже про пропитку древесины....возгораемость зависит как и от состава пропитки (некоторые перестают действовать при влажности 70% - у нас и такая часто бывает), и от самой древесины ....
мне интересно, через год эксплуатации, пожарники проводили пробы состояния этих растворов?
как правило, глубокой пропиткой занимается поставщик древесина - окунают полностью бревна...это лучше, чем мазать поверхность....понятно, что сертификаты есть - и опять таки , была ли проведена проверка качества этой пропитки....
у меня уже давно очень много вопросов к функционированию нашей пожарной службы, которая не занимается своими прямыми обязанностями....а исключительно сдиранием денег неофициально и передачей их наверх своему руководству....без устранения недостатков...это лишь повод зайти в следующем месяце...и в следующем...
Ужасно,почему столько снимали видео с начала пожара и не кинулись спасать деток,которые сгорели,неужели могли забыть за них.Соболезную родным.
За девочек скорблю! Родителям соболезнования! Но как мать ребенка, который был в этом лагере в эту ночь не могу понять как ГЛ мог проверить каждую досточку и каждый проводок? Он реально много делает для нашего города. И очень больно за него, что его благие дела зачастую попросту не доходят по назначению.
Не буду далеко ходить, но когда почти год назад я по скорой поступила с переломом позвоночника в Еврейскую, у меня сразу спросили РГ или КТ. КТ озвучили 700 грн. После моего простого вопроса о льготах тут же сделали абсолютно бесплатно томографию. И лишь в палате копнув интернет я выяснила, что Труханов на все эти обследования выделил деньги! и не имели права даже задавать такой вопрос!
Надо идти в управление образования и настаивать чтоб в школах ввели заново БЖД и ГО. Возможно это кому то и жизнь спасет. и будет меньше таких трагедий. Была новость как то что в дом был пожар и погибли дети, там вроде пластиковая кроватка загорелась и они отравились дымом и сгорели... так вот это потому что никто не научил что и и с чем играть нельзя и что делать если уже горит, Тут и взрослый не всегда знает, а что уже говорить о днтях.... и этому сейчас нигде не учат
[QUOTE=LuFon;68040088]есть видео где какая-то тетка уверенно заявляет в разгар пожарища, как раз когда пожарные бегают с рукавами.... что "всех вывели!"....[/QUOTE] ... тетка ошиблась . Просто кто то должен был затребовать официальное количество детей отдыхающих в лагере и как цыплят пересчитать по головам.Этот кто то необходим в каждой бригаде МЧС -- тот кто не тушит ,не бегает.не спасает ,а ДУМАЕТ!!!!
Двое детей в тяжелом состоянии. Девочка-герой, спасала других детей, в реанимации - отравление угарным газом + ожоги, сама ребенок и спасала других, выполняя работу персонала, наш мер хоть навестил детей, денег выделил, я не о тех, которые пообещал выплатить когда-нибудь, а сейчас, вот прям сегодня? Потому что за реанимацию, препараты нужно платить каждый день. И, желательно, свои, потому как за деньги города, деньги налогоплательщив уже построили этот убийственный лагерь. Администрация лагеря общалась с родственниками пострадавших и погибших? Помагает в лечении? Или заняты выгораживанием себя и сбором денег на откупиться. Надеюсь хоть у кого-то совесть проснется и пострадавшим детям помогут.
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68040143]Надо идти в управление образования и настаивать чтоб в школах ввели заново БЖД и ГО. Возможно это кому то и жизнь спасет. и будет меньше таких трагедий. Была новость как то что в дом был пожар и погибли дети, там вроде пластиковая кроватка загорелась и они отравились дымом и сгорели... так вот это потому что никто не научил что и и с чем играть нельзя и что делать если уже горит, Тут и взрослый не всегда знает, а что уже говорить о днтях.... и этому сейчас нигде не учат[/QUOTE]
100%. Родительские комитеты должны просто ТРЕБОВАТЬ от админ школ и садов ввести такие уроки. И не в теории, а на ПРАКТИКЕ!!!
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68040143]Надо идти в управление образования и настаивать чтоб в школах ввели заново БЖД и ГО. Возможно это кому то и жизнь спасет. и будет меньше таких трагедий. Была новость как то что в дом был пожар и погибли дети, там вроде пластиковая кроватка загорелась и они отравились дымом и сгорели... так вот это потому что никто не научил что и и с чем играть нельзя и что делать если уже горит, Тут и взрослый не всегда знает, а что уже говорить о днтях.... и этому сейчас нигде не учат[/QUOTE]
Та блин, ну есть такой предмет. Знакомая малая, которая только закончила школу рассказывала, что есть такой предмет. Только называется он как-то по-другому.
[QUOTE=@lf@;68040125]За девочек скорблю! Родителям соболезнования! Но как мать ребенка, который был в этом лагере в эту ночь не могу понять как ГЛ мог проверить каждую досточку и каждый проводок? Он реально много делает для нашего города. И очень больно за него, что его благие дела зачастую попросту не доходят по назначению.
Не буду далеко ходить, но когда почти год назад я по скорой поступила с переломом позвоночника в Еврейскую, у меня сразу спросили РГ или КТ. КТ озвучили 700 грн. После моего простого вопроса о льготах тут же сделали абсолютно бесплатно томографию. И лишь в палате копнув интернет я выяснила, что Труханов на все эти обследования выделил деньги! и не имели права даже задавать такой вопрос![/QUOTE]
да, уже достаточно давно говорят о внедрении этого проекта - обеспечение всеми лекарствами и обследованиями поступившим по скорой помощи на 3 дня....и если об этом не знать - приходит медсестра за деньгами и идет в аптеку, пробивать чек, ничего не покупая и деля это все(((((
[QUOTE=Mecger;68040175]Та блин, ну есть такой предмет. Знакомая малая, которая только закончила школу рассказывала, что есть такой предмет. Только называется он как-то по-другому.[/QUOTE]
У меня ребенок в садик ходил и сейчас в школу - заявляю - нет такого предмета.
[QUOTE=Mecger;68040175]Та блин, ну есть такой предмет. Знакомая малая, которая только закончила школу рассказывала, что есть такой предмет. Только называется он как-то по-другому.[/QUOTE]
та блин...там картинки в книжке и тетрадке, которые просто раскрашивают...вот и весь предмет...нет специальных занятий...с тем же задымлением...нет практических навыков
Да, основы здоровья типа.... но вот он передо мной... но это так поверхностно..... а детям нужна практика, чтоб им рассказывали и показывали как себя вести в чрезвычайных ситуациях....
..детей не вернешь.. вот что жаль . Виктория .значит.победа. эх...
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68040196]Да, основы здоровья типа.... но вот он передо мной... но это так поверхностно..... а детям нужна практика, чтоб им рассказывали и показывали как себя вести в чрезвычайных ситуациях....[/QUOTE]
С какого класса?
Предмет ОБЖ. Ну пару лет назад точно был. Дочь школу заканчивала.
та и сейчас у меня 1 и 2 класс. Есть основы здоровья.
[QUOTE=Sara Rauber;68039499]Все материалы( краски, пропитки, сигнальные устройства) прошли экспертизу и лабораторные проверки в МЧС.[/QUOTE]
Ага и результат этой экспертизы на лицо ((((((
[QUOTE=Лучшая на свете;68040179]У меня ребенок в садик ходил и сейчас в школу - заявляю - нет такого предмета.[/QUOTE]
Значит плохо ходите основы здоровья с 1 класса. И во втором . А с третьего класса я у свiтi.. также есть урок природоведения .где рассказывается о пожарах ..
[QUOTE=Dara*;68040111]начиталась уже про пропитку древесины....возгораемость зависит как и от состава пропитки (некоторые перестают действовать при влажности 70% - у нас и такая часто бывает), и от самой древесины ....
мне интересно, через год эксплуатации, пожарники проводили пробы состояния этих растворов?
как правило, глубокой пропиткой занимается поставщик древесина - окунают полностью бревна...это лучше, чем мазать поверхность....понятно, что сертификаты есть - и опять таки , была ли проведена проверка качества этой пропитки....
у меня уже давно очень много вопросов к функционированию нашей пожарной службы, которая не занимается своими прямыми обязанностями....а исключительно сдиранием денег неофициально и передачей их наверх своему руководству....без устранения недостатков...это лишь повод зайти в следующем месяце...и в следующем...[/QUOTE]
Вот кто кто, а только пожарная служба на высоте всегда ребята... и по реагированию и по скорости приезда и прочее... вот если б им еще создали нормальные условия и финансирование и достойную зарплату!!!!!!!! И сегодня у них профессионалный праздник, с чем и поздравляю!!! Мира, добра, здоровья .... Вы по любому молодцы!!!! А кто не согласен, идите сами в МЧС и тушите и спасайте как они в любую погоду и при любых условиях!!!!!!!!!!!!!
[URL="https://youtu.be/SXMWKlBctrs"]брифинг[/URL]
вот взяла учебник старшего ребенка - основы здоровья - безопасность и уровень угрозы....размазано что-то на 1,5!!! страницы без конкретных шагов ...общие фразы...придерживаться правил...(где они??)...уметь действовать в разных ситуациях...(где это тут написано и можно узнать??)...уметь управлять эмоциями...уметь оказывать первую помощь...(где???? этому учат)
это учебник по новой программе..
у младшего ребенка таки пол учебника посвящено безопасности с толковыми советами, рисунками и ситуациями...но это старый учебник, еще 2012 года
[QUOTE=Лучшая на свете;68040204]С какого класса?[/QUOTE]
с 1-го
[QUOTE=Шип&Шина;68040218]Значит плохо ходите основы здоровья с 1 класса. И во втором . А с третьего класса я у свiтi.. также есть урок природоведения .где рассказывается о пожарах ..[/QUOTE]
Что значит "плохо ходим"? Бред не несите.
Вы учебник этот вообще открывали? 1 класс??? Где о пожарах Там?? ? Это должен быть самый первый урок, план эвакуации детей на ПРАКТИКЕ.
Елена Кравченко в прямом эфире.
3 минуты назад ·
Интернет ужасный. Пробуем продолжить
[URL="https://www.facebook.com/olena.kravchenko.50/videos/1447675091995234/"]трансляцию из ОГА[/URL]
А я всё-таки считаю, что вина мэра огромная. Его же фирмы строили или его родственников, друзей. Значит будет их покрывать. Так видно, по тому как он себя ведёт.
А с 10 класса для девочек основы медицинских знаний а для мальчиков гражданская оборона. Это УПК кто не знал..
[ATTACH=CONFIG]12292373[/ATTACH]
Вот это вообще ни в какие ворота, неужели мэрия таки молчит? Хотя сообщили что все расходы мерия берет на себя.
[QUOTE=Лучшая на свете;68040282]Что значит "плохо ходим"? Бред не несите.
Вы учебник этот вообще открывали? 1 класс??? Где о пожарах Там?? ? Это должен быть самый первый урок, план эвакуации детей на ПРАКТИКЕ.[/QUOTE]
Значит у вас учительница такая. Наша все выполняет
[QUOTE=Anchar;68038971]Это только версия, которую озвучил Ее адвокат.
Ну как могли бы дать путевку только для отдыха взрослому человеку в детский лагерь? Ясно же, что худрука взяли, чтобы приглядывал за своим коллективом. Она несёт ответственность наравне с вожатыми лагеря. Но и сваливать на неё всю вину - тоже совершенно неправильно.[/QUOTE]
Это не "версия" - она отдыхала там со своим ребенком, и ночью единственная из всех взрослых спасала детей. В противном случае родители не только не пришли бы ее защищать - они бы ее на месте разорвали бы.
[QUOTE=__василиса__;68040316][ATTACH=CONFIG]12292373[/ATTACH]
Вот это вообще ни в какие ворота, неужели мэрия таки молчит? Хотя сообщили что все расходы мерия берет на себя.[/QUOTE]
Не молчит мэрия. Все выделила. И похорон и обеды взяла на себя .
Убогие беснуются...шел бы ты отсюда. Только создал профиль и не понятным языком выражаешься ...тебя не читаем
[QUOTE=Шип&Шина;68040319]Значит у вас учительница такая. Наша все выполняет[/QUOTE]
В школе Учительница такая. А в саду воспитатели такие???
Таких занятий попросту Нет. Как вести себя во время пожара.
[QUOTE=zverek;68040245][URL="https://youtu.be/SXMWKlBctrs"]брифинг[/URL][/QUOTE]
ну вот подчиненный (начальник) докладывает ему, что все соблюдено, все нормы выполнены, результаты проверок есть...
[QUOTE=Шип&Шина;68040311]А с 10 класса для девочек основы медицинских знаний а для мальчиков гражданская оборона. Это УПК кто не знал..[/QUOTE]
упк -разные...у кого-то еще машинопись или что-то там с производственным комбинатом (для мальчиков)
[QUOTE=инна24м;68040164]... тетка ошиблась . Просто кто то должен был затребовать официальное количество детей отдыхающих в лагере и как цыплят пересчитать по головам.Этот кто то необходим в каждой бригаде МЧС -- тот кто не тушит ,не бегает.не спасает ,а ДУМАЕТ!!!![/QUOTE]
Так вот "считала по головам" и к тому же вытаскивала из горящего здания при этом - руководитель, в адрес которой у некоторых еще поворачивается язык оскорблениями сыпать!
[QUOTE=Лучшая на свете;68040350]В школе Учительница такая. А в саду воспитатели такие???
Таких занятий попросту Нет. Как вести себя во время пожара.[/QUOTE]
А вы ручаетесь за своего ребегка.что после практики такой.он бы не растерялся.когда б увидел пожар наяву....не дай Бог
НВП - начальная военная подготовка. УПК - учебно производственный комбинат
[QUOTE=Шип&Шина;68040311]А с 10 класса для девочек основы медицинских знаний а для мальчиков гражданская оборона. Это УПК кто не знал..[/QUOTE]
расшифруйте аббревиатуру УПК
вообще это
учебно
производственный
комбинат \или комплекс\
и к гражданской обороне не имеет никакого отношения
это занятия по профориентации
пишете не понятно что и зачем
У нас в школе охрана здоровья, так себе предмет. Но дополнительно школа приглашает актеров, полицейских, пожарных (может и переодетый актер был, не знаю), и в актовом зале детям (собирают по классам) проводят внеклассные уроки-спектакли-лекции, не знаю как называются, нам просто говорят - завтра к детям приедут полицейские и театральная группа, и будут рассказывать о правилах дорожного движения. Так за первый класс и о пожарах, и о терроризме, взрывах, ПДД, правилах безопасности на улице, когда посторонние подходят, рассказывали, показывали, задействовали детей в представлениях, дочка помнит отлично всё. Другой вопрос, как дети отреагируют в чс, но теоретическую часть дают в максимально понятной, соответствующей возрасту, форме.
Кстати, есть люди, которым очень нужно, чтоб мы замолчали и эта тма заглохла, так как обличает истинных виновников.
один из способов так сделать - спровоцировать: кто-то из Саркисяновского кодла открывает новую страничку, и начинает задирать пишущих. Поднимается срач, тему закывают.
Так вот, призываю - нелепого тролля-новичка, проезшего сюда явно с такой целью, просто забанивать, не вступая в диалоги. Он нарушает все правила форума и косвенно ведет ту самую запрещенную агитацию и пропаганду: попытки оскорблений с политическими потекстами. Просто жалуемся на его "потуги" -и баним.
[QUOTE=Шип&Шина;68040407]А вы ручаетесь за своего ребегка.что после практики такой.он бы не растерялся.когда б увидел пожар наяву....не дай Бог[/QUOTE]
Да причем здесь это вообще???
Если действия отработаны четко - дети знают что делать.
Не нужно ерунду писать.
В Японии, например, дети знают как себя вести и что делать во время землятресения. И никто не теряется.
Примеры свои проецируйте на своих детей.
Не нужно оправдывать несовершенство программы по БЖД.
[QUOTE=@lf@;68040125]За девочек скорблю! Родителям соболезнования! Но как мать ребенка, который был в этом лагере в эту ночь не могу понять как ГЛ мог проверить каждую досточку и каждый проводок? Он реально много делает для нашего города. И очень больно за него, что его благие дела зачастую попросту не доходят по назначению.
Не буду далеко ходить, но когда почти год назад я по скорой поступила с переломом позвоночника в Еврейскую, у меня сразу спросили РГ или КТ. КТ озвучили 700 грн. После моего простого вопроса о льготах тут же сделали абсолютно бесплатно томографию. И лишь в палате копнув интернет я выяснила, что Труханов на все эти обследования выделил деньги! и не имели права даже задавать такой вопрос![/QUOTE]
бред какой-то... это не Труханов выделил деньги, это из нашего родного бюджета деньги, а денег там до утра, куда-то же девать их надо, вот и создаются различные городские программы, под которые списываются деньги точно так же, как миллионы, потраченные на лагерь... ушли в неизвестном направлении...
Уважаемы люди!
Зачастую мы сами виновны в том, что нас дурят и обманывают. Ведь не секрет что в каждой школе , детском саду должны проводиться такие занятия...но.....задайте вопрос себе:
Когда последний раз Вы сами интересовались тем что и как должно быть? Когда последний раз каждый из Вас лично обращался к руководству учебного заведения на предмет разъяснений по этому поводу?
А происходит следующее: Ребенка привели в школу, отдали, по надеялись на то что все хорошо, пришли забрали, спросили ребенка как дела, сделали уроки, и..... так каждый день. Бывает когда учителя и воспитатели дают расписаться в журнале о технике безопасности, о том что Вы с этим ознакомлены, а именно с тем ознакомлены, что такой журнал у них есть, и что вроде бы там все под контролем. 90 процентов детей не знают правил дорожного движения, правил безопасности с электро приборами, с техникой противопожарной безопасности. Дети приносят в школы и спички, и зажигалки, и все что угодно. Все начинается с родителей, и с того, как и что происходит дома, о чем с ребенком разговаривают родители, чему учат и т.д. К сожалению хорошая пословица "Береженого Бог бережет" сегодня мягко говоря подзабыта. Естественно не проявляя должного интереса к руководителям учебных заведений, а точнее к их должностным обязанностям, в какие входят в том числе и обеспечение техники и правил безопасности, мы сами их [B](ответственных лиц)[/B] "расслабляем", не даем повода о том что мы заинтересованы сами прежде всего в безопасности своих детей. Стесняемся или не хотим это делать? Нет времени на это или надеемся на лучшее ?
На этот вопрос есть ответ только у нас самих.
[QUOTE=АДВОКАТ Шпарута О. А.;68040465]Уважаемы люди!
Зачастую мы сами виновны в том, что нас дурят и обманывают. Ведь не секрет что в каждой школе , детском саду должны проводиться такие занятия...но.....задайте вопрос себе:
Когда последний раз Вы сами интересовались тем что и как должно быть? Когда последний раз каждый из Вас лично обращался к руководству учебного заведения на предмет разъяснений по этому поводу?
А происходит следующее: Ребенка привели в школу, отдали, по надеялись на то что все хорошо, пришли забрали, спросили ребенка как дела, сделали уроки, и..... так каждый день. Бывает когда учителя и воспитатели дают расписаться в журнале о технике безопасности, о том что Вы с этим ознакомлены, а именно с тем ознакомлены, что такой журнал у них есть, и что вроде бы там все под контролем. 90 процентов детей не знают правил дорожного движения, правил безопасности с электро приборами, с техникой противопожарной безопасности. Дети приносят в школы и спички, и зажигалки, и все что угодно. Все начинается с родителей, и с того, как и что происходит дома, о чем с ребенком разговаривают родители, чему учат и т.д. К сожалению хорошая пословица "Береженого Бог бережет" сегодня мягко говоря подзабыта. Естественно не проявляя должного интереса к руководителям учебных заведений, а точнее к их должностным обязанностям, в какие входят в том числе и обеспечение техники и правил безопасности, мы сами их "расслабляем", не даем повода о том что мы заинтересованы сами прежде всего в безопасности своих детей. Стесняемся или нех отим это делать? Нет времени на это или надеемся на лучшее ?
На этот вопрос есть ответ только у нас самих.[/QUOTE]
Так и есть.
[QUOTE=русалка 25;68040449]бред какой-то... это не Труханов выделил деньги, это из нашего родного бюджета деньги, а денег там до утра, куда-то же девать их надо, вот и создаются различные городские программы, под которые списываются деньги точно так же, как миллионы, потраченные на лагерь... ушли в неизвестном направлении...[/QUOTE]
это городская программа, за счет остатков городского бюджета, которые не ушли в Киев....
и вот же человек воспользовался этой программой - она работает...но опять таки в наших реалиях...все надеются на незнание законов, положенных льгот...
[QUOTE=Лаура-Беата;68040443]Кстати, есть люди, которым очень нужно, чтоб мы замолчали и эта тма заглохла, так как обличает истинных виновников.
один из способов так сделать - спровоцировать: кто-то из Саркисяновского кодла открывает новую страничку, и начинает задирать пишущих. Поднимается срач, тему закывают.
Так вот, призываю - нелепого тролля-новичка, проезшего сюда явно с такой целью, просто забанивать, не вступая в диалоги. Он нарушает все правила форума и косвенно ведет ту самую запрещенную агитацию и пропаганду: попытки оскорблений с политическими потекстами. Просто жалуемся на его "потуги" -и баним.[/QUOTE]
+++Согласна с вами,тоже такая мысль пришла в голову.
[QUOTE=Dara*;68040546]это городская программа, за счет остатков городского бюджета, которые не ушли в Киев....
и вот же человек воспользовался этой программой - она работает...но опять таки в наших реалиях...все надеются на незнание законов, положенных льгот...[/QUOTE]
да где она работает, человек случайно узнал о ней, программу никто же не пиарил, как лагерь
пиарил! я несколько раз (хоть телек и не смотрю совсем) видела по местным каналам....читала о ней в интернете...и сказано было не один раз...периодически повторяют...
[QUOTE]Владислав Балинский добавил 12 новых фото.
1 ч · Одесса ·
Вы говорите - "дорогая финская сосна с высокой степенью пожаростойкости вследствие нанесения противогорючих состава способом адгезии", а я говорю - ЛОЖЬ! Самые обычные дешёвые сосновые бревна покрытые олифой(или чем-то подобным) с помощью кисти и валика уже после возведения конструкции.
Вы говорите " современные системы противопожарной безопасности и высокий уровень электромонтажных работ", а я говорю - ненасытные твари! Корпус воспламенился факелом по всему периметру в течение пяти минут и вы не оставили не одного шанса на спасение детям которые жили в комнате над очагом возгорания и оказались блокированы пламенем![/QUOTE]
Игорь Павленко
Скрутки тоже нормальное соединение если сделано правильно!Но здесь нарушение:многожильный кабель ВВП в местах соединения не пропаян!Это грубое нарушение.Неговря о том что кабель должен быть в деревянном строении марки Нгд!Т.е. Негорючим.Он конечно не совсем не горючий,но при воспламенении самозатухает.Но причина здесь не в этом.Скорее всего как написал Влад,здесь дело в Олифе которой пропитали бревна
Нравится
· Ответить ·
1
· 26 мин.
Управление
Эви- Юлия Стумбрис
Эви- Юлия Стумбрис ПОСМОТРИ СНИП ы ГОСТы ---строительная древесина через 1 см должно проходить 4 годовых кольца! тогда она сама просто тлеет в очаге возгорания! это в ссср знали и для строительства везли дерево с севера! а сейчас твари пилят из всего что могут и тут пропитка не поможет...
Нравится
· Ответить · 12 мин.
Tori Lemke
Tori Lemke деревянные строительные конструкции пропитывают (несколько часов,затем просушивают и снова покрывают защитным слоем) ДО монтажа, а не после возведения здания. Посмотрите на фто во время строительства этих корпусов. Это же настоящие наборы для гриля/костра...только сложенные в форме домиков.
Anatoliy Oskoma
Anatoliy Oskoma Да! Это преступление со стороны застройщика! Сэкономили пропиточную массу но убили детей. Сволочи!
Нравится
· Ответить ·
3
· 1 ч
Управление
Tori Lemke
Tori Lemke строили не дома, а объемные установки для гриля детей...:( твари!
Нравится
· Ответить ·
1
·
Tori Lemke строили из обыкновенного сушняка, т.е. дров...
· 1 ч · Отредактирован
Управление
Anatoliy Oskoma
Anatoliy Oskoma Вот они истоки преступления + последовавшая халатность и воровство других подрядчиков отвечающих за электропроводку и пожарную сигнализацию.
Tori Lemke
Tori Lemke необработанные конструкции не должны даже на строй площадке появляться. Это делают , согласно ГОСТа деревообрабатывающие предприятия. На стройплощадку, конструкции должны доставляться уже обработанными и вырезанными под сборку. А в нарушение всех мысли...Еще
Управление
Tori Lemke
Tori Lemke и деревянные коонструкции пропитываются не кисточкой...а в огромных ваннах...насколько часов, затем просушиваются несколько дней...и затем еще раз в 3 слоя покрывают защитным слоем... Такой процесс на стройплощадке организовать невозможно.
Нравится
· Ответить ·
Владимир Саркисян
Владимир Саркисян Дело не в пропитке или светильниках российского производства. Дело в самом принципе. Какая-то сука разрешила использовать деревянные конструкции там, где они категорически запрещены. Кто-то проектировал этот костер, точно зная ДБНы. Кто-то проталкивал, лоббировал это решение, тоже хорошо зная, что оно - опасно, а потом, видишь ли, "мужественно в отставку".
Какой-то обычный ублюдок-шабашник лепил бойлеры на деревянную основу и синюю изоленту. Бедный жаловался, что заплатили ему мало. Не отказался вешать этот бойлер, а получил свои три тысячи и скулит теперь - правдолюбца изображает. Он спит спокойно. Как спокойно спят и те, кто стучал молотками, гвозди забивая в этот гроб за свои денежки - а что? Мне же кормить семью надо!
Михаил Жуков
Михаил Жуков Владислав Балинский (Balinskyy Vladislav) Влад щит хоть собран коряво, но кабеля, автоматы, хорошего качества и расключен на первый взгляд правильно. .Контур заземления, нужны замеры. Если оно плохо сделано либо его вообще не было, то очень вероятно, произошло то о чем я писал.
Игорь Павленко
Игорь Павленко Щит собран в многом правильно,но не совсем.Автоматы хорошие,концы подведенные к ним обжаты наконечниками.Но непропаянные скрутки многожильного кабеля,где сходятся 4 провода в один-это нарушение!Но и это не главное.Щит собран ногами на скорую руку!Хотя щит фирменный,только руки у монтажников из одного места.Но и это не самое важное.А важно то что здесь заземление и зануление идет общее!Так не должно быть.НОЛЬ и ЗЕМЛЯ должны быть выделенными!А не на одной планке.Сделайте на этом акцент пожалуйста!!!
Михаил Жуков
Михаил Жуков Согласен со всем. Поэтому и написал "собран коряво". Заземление!!!!?
Я ни разу за последние много лет не слышал и не видел, что бы хоть какой то один детский садик пусть в игровой форме что бы деток не испугать , провел бы учебную тревогу по эвакуации. Я ни разу не видел и не слышал что бы, хоть кто то из руководства школ, институтов, училищ, проводил юы такие мероприятия. Я ни разу не видел и не слышал, что бы хоть один чиновник инициировал такие мероприятия. Почему в программе МЧС нет таких мероприятий? Почему мы ограничиваемся только тем, что пришел пожарник или полицейский, рассказал что нельзя спичками играться...и досвидания! Где программы для людей, детей, и всех нас????
[QUOTE=Dara*;68040584]пиарил! я несколько раз (хоть телек и не смотрю совсем) видела по местным каналам....читала о ней в интернете...и сказано было не один раз...периодически повторяют...[/QUOTE]
Слышала об этом не раз.
Вот что пишет на ФБ крестная Снежаны под фото погибшей крестницы: [QUOTE]- Ирина Дубовая
21 ч · Одесса ·
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ моей любимой крестнице Насти! Эти ублюдки забыли про их комнату. Дети были заперты задахнулись и сгорели за живо![/QUOTE]
[url]https://www.facebook.com/profile.php?id=100005693343734&hc_ref=ARRHAACQo4FB00kJLSszPHEDJKFB0wJbZ427D53Bll6UHEIElVkKHqJ7irP-tp6Yrzo&fref=nf[/url]
[QUOTE=русалка 25;68040449]бред какой-то... это не Труханов выделил деньги, это из нашего родного бюджета деньги, а денег там до утра, куда-то же девать их надо, вот и создаются различные городские программы, под которые списываются деньги точно так же, как миллионы, потраченные на лагерь... ушли в неизвестном направлении...[/QUOTE]
Грандиозные откаты и грубые нарушения: как строили «Викторию» [url]http://*************/news/grandioznye-otkaty-i-grubye-narusheniya-kak-stro-077097/[/url]
Редакции «Думской» удалось связаться с одним из строителей, который принимал участие в реконструкции детского лагеря «Виктория» как субподрядчик.
«Да, фактически мы были субподрядчиками, выполняли свою часть работы, — рассказал он. - Но скорее нас можно назвать «шабашниками» — никаких документальных свидетельств нашей работы на этом объекте нет. Платили по минимуму. Многие исполнители возмущались тем, что ради экономии денег и времени их заставляют отступать от технологии.
Внешние стены строили опытные специалисты, не из Одессы. Мне было интересно с ними общаться: у нас деревянные дома не сильно популярны, профессионалов мало. Они рассказывали, что для окончательной усадки дерева здание должно отстояться не меньше года — перенести все сезоны, весь диапазон температур и параметров влажности воздуха. Специалисты возмущались тем, что их заставили сделать всю работу за четыре месяца. В результате они отказались от каких-либо гарантий и уехали, так и не подписав ни единого документа. Вроде как и денег им по итогу не доплатили.
Противопожарную пропитку бруса, из которого собирали внешние стены, проводили прямо на стройплощадке — так это полагается по технологии. Никакого специального оборудования: прямо во время шлифовки дерево покрывают специальным огнеупорным составом, который проникает на 1-2 сантиметра и вроде как должен защитить от открытого огня снаружи. Как поведет себя такой брус в случае сильного пожара — сказать не могу, под верхним слоем там остается вполне себе горючая, хорошо просушенная древесина.
Отделку, сантехнику, электрику, окна делали другие люди. Я не помню, чтобы деревянные части для внутренней отделки как-то обрабатывали. Не знаю, может, это делают прямо при изготовлении вагонки и шпона, а может, просто ради экономии времени и денег от этого отказались.
Вообще, всех строителей на этом объекте очень сильно торопили, а деньги — это вообще разговор отдельный. По моим подсчетам, цены были «загнуты» минимум в три-четыре раза, а работы проводили в самом «экономичном» режиме. Мы работали — жить-то надо, старались по возможности делать все по-человечески.
Думаю, пожар, действительно, начался с электропроводки — говорят, там было много проблем. Экономили» на всем, от сечения проводов до качества монтажа. И то, что сигнализация не работала, как положено, меня тоже не удивляет…».
Напомним, всего на реконструкцию «Виктории» ушло больше 60 млн грн (если считать вместе со спорткомплексом). Подрядчиком была компания «Юг-Укрстрой», победившая на тендере компанию «Монолит». Обе принадлежат партнерам по бизнесу — Светлане Донченко, Любови и Юрию Резникову. Это совладельцы канатной дороги и арендаторы пляжа в Отраде.
В 2016 году управление капстроительства заключило с «Юг-Укрстроем» дополнительный договор (без тендера!) еще на 11 млн грн. Речь шла об установке автоматической пожарной сигнализации. Той самой, которая не сработала.
По странному капризу чиновников спальные корпуса лагеря построили в виде деревянных срубов, то есть был выбран самый потенциально опасный вариант из всех возможных. Согласно смете, дерево должно было подвергнуться специальной противопожарной обработке. Тем не менее, домик горел, как дрова, и сгорел дотла.
К пожарному водоему не смогли подъехать машины ГСЧС, и он был заполнен лишь на треть. В результате пожарным пришлось прокладывать рукава до ближайшего гидранта, находящегося на расстоянии 1200 метров.
[QUOTE=Шип&Шина;68040328]Не молчит мэрия. Все выделила. И похорон и обеды взяла на себя .[/QUOTE]
откуда инфо? область выделила, от города пока тишина, хотя не сомневаюсь, как обычно дадут денег, чтобы меньше возмущались... примеры уже есть - оплатили похороны погибшей от падения балкона, пострадавшим от падения деревьев на лечение и пр.
[QUOTE=Dara*;68040546]это городская программа, за счет остатков городского бюджета, которые не ушли в Киев....
и вот же человек воспользовался этой программой - она работает...но опять таки в наших реалиях...все надеются на незнание законов, положенных льгот...[/QUOTE]
Не совсем та программа, но, видимо, похожая: в нашей детской поликлинике анализы, кардиограмма, УЗИ стало бесплатным. Мне об этом сообщила кардиолог, ещё пожурила, что денег потратили, сделали УЗИ в другом месте. Никак замолчать этот факт она не пыталась, напротив, по своей инициативе поставила меня в известность.
Мне интересно...а где модераторы этой темы?
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68040611]Слушайте, этот лагерь стоял как я понимаю много лет старый.. Тут постоооили новый, экологически безопасный... так нет же, всё ху....во. Дороги делают, тоже ху....во.. В этом городе хоть что то делается и приводятся парки в порядки, улицы, остановки... Но всем всё ху....во!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зависть берет что ли? При каком мэре город так облагораживался???? Да, воруют все. но одни воруют и них...я не делают, а другие стараются хоть что-то для нас с вами сделать!!!!!! Так идите сами в мэры, не воруйте и сделайте город лучше!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
да, только разница одна, и на мой взгляд, существенная - в старом лагере, может быть, даже не безопасном экологически, дети не погибали!!!
Напишу свой случай из жизни. В детском саду моего ребёнка была пожароопасная ситуация. Начала дыметь электр. доза в коридоре. Воспитатели сработали на все 100% . Эвакуировали детей очень быстро. Открыли окно и каждого ребёнка в одеяле передавали через окно. Была поздняя осень. Переносили детей по цепочке в соседнее админ здание. К приезду пожарки очаг возгорания был потушен. Дети не успели испугаться и воспринимали ситуацию как игру. Я это к чему, к тому что худ.рук. "Адель"сделала все возможное.
внешняя пропитка тоже есть как способ повышения пожароустойчивости...и выглядит она как лак
[B][URL="https://www.facenews.ua/news/2017/375512/"]Траур не для всех: одесская элита гуляла на масштабном концерте в Совиньоне[/URL] [/B]
Вчера, когда в Одессе и области был объявлен траур из-за гибели трех девочек во время пожара, в элитном коттеджном поселке «Совиньон» состоялся масштабный концерт.
Зрителями стали сами жители «Совиньона», а поводом для праздника — 20-летие поселка. Входные билеты были от 1200 до 1500 гривен. На концерте выступили Ирина Билык, Алексей Горбунов, Валентин Куба, Анна Мария и юмористы из Дизель-шоу. Ведущим вечера стал Олег Филимонов.
траур трауром, а бабло - по расписанию
[QUOTE=LORDIK;68040676]как это заперты? кто додумался запирать детей? а если ребенку помощь понадобится какая-то?
должны были быть дежурные ночью в корпусах или охранную фирму нанять можно было.. или денег нет у города?
додумались.. заперли детей[/QUOTE]
Если информация верна и про детей просто забыли, это двойной кошмар(((
[QUOTE=русалка 25;68040573]да где она работает, человек случайно узнал о ней, программу никто же не пиарил, как лагерь[/QUOTE]
Это программа "Здоровье". Она работает! И начала работать именно при ГЛ, Просто больничные клерки хотят пополнить свой карман. Но уже инфа висит практически везде в лечебных учреждениях.
[QUOTE=angelborn;68040652][B][URL="https://www.facenews.ua/news/2017/375512/"]Траур не для всех: одесская элита гуляла на масштабном концерте в Совиньоне[/URL] [/B]
Вчера, когда в Одессе и области был объявлен траур из-за гибели трех девочек во время пожара, в элитном коттеджном поселке «Совиньон» состоялся масштабный концерт.
Зрителями стали сами жители «Совиньона», а поводом для праздника — 20-летие поселка. Входные билеты были от 1200 до 1500 гривен. На концерте выступили Ирина Билык, Алексей Горбунов, Валентин Куба, Анна Мария и юмористы из Дизель-шоу. Ведущим вечера стал Олег Филимонов.
траур трауром, а бабло - по расписанию[/QUOTE]
Правильным было бы отметить и перенести это мероприятие конечно....
[QUOTE=Dara*;68040368]упк -разные...у кого-то еще машинопись или что-то там с производственным комбинатом (для мальчиков)[/QUOTE]
Гражданская оборона мальчикам 2 ур
Осн мед знаний девочкам 2 урока;
И еще 2 урока это профессия..
в бюджетной сфере строго установленные ставки зарплат и больше установленных город выплачивать не может, все расходы контролируют налоговые...
сейчас у всех бюджетников аховые зарплаты...уже как учителей ободрали((((
и возвращаемся к вопросу достойной оплаты труда, чтобы не было желания и возможности выходить за границы...
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68040719]Правильным было бы отметить и перенести это мероприятие конечно....[/QUOTE]
Не все знали и до сих пор многие не знают.